Жареная свинина с луком и травами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежнейшее мясо отлично дополняет лук и травы, блюдо получается очень нежное и пикантное.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свиная шея | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Сушеный базилик | 1 ч. л. = 2 г |
Сушеная петрушка | 1 ч. л. = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помыть и просушить мясо.
Шаг 2
Нарезать стейками, отбить, затем нарезать полосками и обвалять в муке.
Шаг 3
Растопить растительное и сливочное масло на сковороде.
Шаг 4
Обжарить мясо до корочки.
Шаг 5
Добавить лук, перемешать. Обжаривать до прозрачности лука.
Шаг 6
За минут 5 до готовности добавить соль, базилик и петрушку, перемешать.
произвести впечатление
Подавать в горячем виде с любимым гарниром.
Жареная свинина с луком – НЕ ГОЛОДАЙ
Ингредиенты
✔ свинина – 1 кг
✔ лук – 2 шт.
✔ чеснок – 4 зубчика
✔ соль – 1/2 ст.л.
✔ соевый соус – 1 ч.л.
✔ черный перец – 1/2 ст.л
✔ паприка – 1 ч.л.
✔ красный перец – 1/2 ч.л.
✔ масло сливочное – 25 г
✔ растительное масло – 2 ст.л.
🕜 25 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 13/21/2
Калорийность*: 246 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиком.
- Жарить мясо на смеси масла, на большом огне.
- Добавить к мясу специи, лук и чеснок.
- Обжаривать на небольшом огне в течение 10 минут.
- Кушать нежную и ароматную свинину с луком.
Полный рецепт
Пытаясь найти изысканные рецепты высокой кухни, мы забываем простые народные блюда, которые всегда пользовались популярностью и будут продолжать это делать десятки, а может и сотни, лет.
Такой общедоступной едой является жареная свинина с луком. Свиное мясо и лук — достаточно ходовые ингредиенты, доступные практически везде. А готовка занимает не более 20 минут. Поэтому такая зажарка не могла пройти мимо нашего кулинарного блога.
Но в свою очередь, добавим блюду несколько штрихов, которые сделают его еще аппетитней. Как понятно из названия, для готовки нам потребуется свинина (1 кг). Я рекомендую использовать шейку, вырезку, филе окорока или лопатку. Главное, чтобы мясо было не очень жирным, но при этом и не сухим, как биточная часть, она же корейка.
Мясо хорошо моем под водой и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь нарезаем его на порционные кубики размером не более чем 3х3х3 см.
Если куски свинины будут слишком маленькими — готовая зажарка получится слишком сухой. В случае с большими кубиками — готовка займет больше времени и внешняя часть мяса начнет подгорать.
Факт
Жарить свинину буду на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного (25 г). Так, в нашем случае, соединится максимальное количество вкусов и готовый результат будет намного вкуснее. Масло кидаем на сковороду или в мультиварку на режиме “жарка”, и нагреваем до состояния, когда оно растопилось и начинает подкипать.
Когда сковородка достаточно горячая, высыпаем в нее нарезанную свинину. Обжариваем несколько минут с одной стороны, потом начинаем перемешивать. Нет смысла мешать мясо постоянно, поскольку тогда оно будет хуже прожариваться. Лучше делать это не чаще, чем раз в минуту-две.
При этом следим, чтобы огонь был большой, иначе свинина будет изначально тушиться в собственном соку, что скажется на конечном вкусе. Примерно через 10 минут, как только мясо обжарилось со всех сторон, и на боках начинает появляться румяная корочка, можем добавлять специи.
Чаще всего на этом моменте в сковороде остается достаточно жидкости, как на фото, чтобы пряности растворились и хорошо пропитали мясо. Набор специй тривиальный: соль (1/2 ст. л.), черный перец (1/2 ст.л), паприка (1 ч.л.).
Если любите пикантные блюда, как и я, добавьте красный перец (1/2 ч.л.). Секретным ингредиентом будет, ставший привычным для нас, соевый соус (1 ч.л.). Как и в большинстве других мясных и рыбных блюд, он идеально дополняет и усиливает вкус.
Перемешиваем мясо со специями и добавляем нарезанный лук (2 шт.) и чеснок (4 зубчика).
В этот момент можем убавить огонь до среднего или маленького, чтобы свинина с луком на сковороде не начали пригорать. Продолжаем процесс жарки еще минут 10, до полной прозрачности лука. В результате получаем великолепное сочное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром.
Мне больше всего нравится подавать жареную свинину с луком к картофельному пюре или овощным салатам.
А иногда просто наслаждаюсь вкусным мясом, в прикуску с домашним хлебом.
Домашний хлебПриятного аппетита! Не Голодай 😋
Сингапурское жаркое из свинины и лука (по-китайски) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Рецепт моей мамы, измененный мной.
фото XinHuiApple
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 400 г свиной вырезки без костей
- 1 лук (крупный)
- 3 ⁄ 4 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек темного соевого соуса
- 3 ⁄ 4 столовая ложка устричного соуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кунжутного масла
направления
- Нарезать лук. Отложите.
- Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие кусочки размером со спичечный коробок.
- Поместите в большую миску. Мариновать с соусами, сахаром и кунжутным маслом.
- Хорошо перемешайте. Оставить на 15-60 минут мариноваться.
- Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла.
- Обжарить лук на медленном огне, пока он не станет мягким и ароматным.
- Добавить свинину. Размешайте 2 столовые ложки воды в миске для маринада и вылейте в кастрюлю (чтобы было больше соуса).
- Готовить на среднем огне.
- Подавать с рисом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Carne Frita y Cebollas (жареные кусочки свинины с луком) – Spice Tribe
Carne Frita y Cebollas (жареные кусочки свинины с луком) – Племя специй перейти к содержаниюЭтот сайт имеет ограниченную поддержку для вашего браузера. Мы рекомендуем переключиться на Edge, Chrome, Safari или Firefox.
Нужен подарок на День матери? Купите наши подарки для мам и сэкономьте 23%
Carne Frita y Cebollas (жареные кусочки свинины с луком)
Шеф-повар Рейна Гаскон-Лопес
Carne Frita y Cebollas (жареные кусочки свинины с луком)
Шеф-повар Рейна Гаскон-Лопес
Время приготовления:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Размер порции: 2–4
Ингредиенты
- 1 бутылка 48 унций рапсового или растительного масла для жарки во фритюре
- 1 фунт тушеной свинины, нарезанной на куски одинакового размера
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки смеси специй Tribe Smoky Sazón Spice
- 2 маленькие желтые луковицы, тонко нарезанные кольцами
Добавить все продукты
Указания
- В большой миске приправьте кусочки свинины кошерной солью и смесью специй Spice Tribe Smoky Sazón и отложите в сторону.
- Затем в большую жаровню или кастрюлю добавьте достаточно масла, чтобы оно покрыло мясо, чтобы обжарить во фритюре примерно в два или три захода. Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло, используйте конец деревянной ложки и воткните его в центр кастрюли. Если вокруг ручки ложки образуются пузырьки, масло достаточно горячее для жарки.
- В зависимости от размера кастрюли обжаривайте мясо небольшими порциями в течение примерно 10-12 минут или пока оно не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Я предпочитаю жарить мясо небольшими партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли, а также оставить достаточную площадь поверхности для жарки в масле. Вам нужны хрустящие кусочки мяса, а не сырые.
- Отложите жареные кусочки свинины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Как только мясо будет готово, добавьте нарезанный лук в то же масло и обжарьте его, пока края не станут хрустящими и не станут прозрачными, около 4-5 минут.