Свинина с огурцами солеными в мультиварке: Свинина с солёными огурцами в мультиварке

Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с видео и фото

Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.

Я готовлю азу с солеными огурцами в мультиварке. С такой помощницей готовить – одно удовольствие, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Модели мультиварок у всех разные, и время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поэтому обязательно учитывайте особенности вашей техники.

Подробно расскажу, как я готовлю азу в своей мультиварке-скороварке. Мясо получается безумно нежным, сочным и прямо распадается на волокна. Подливка очень вкусная, кисло-сладкая, отлично подойдет к любому гарниру. Можно взять свежий хлебушек и макать в нее мякишем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 285 г
  • Огурец – 200 г соленый
  • Чеснок – 10 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке

    Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для азу с солеными огурцами в мультиварке.

    В классическом варианте из мяса используют говядину, баранину и молодую конину. Я возьму свинину пожирнее, и даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно. Если хотите менее жирный вариант, покупайте свинину с минимальным количеством жира. Это может быть вырезка или любая мясная часть без сала. Я возьму лопатку без косточки. Думаю, что вариант менее калорийный – из куриного филе – получится ничем не хуже всех остальных вариантов.

    Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Если хотите, чтобы подливка получилась с хорошей кислинкой, нужно взять бочковые кислые огурчики. Они должны быть с плотной мякотью, не мягкие.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом, как домашним, так и магазинным. Можно взять помидоры, нарезать небольшими кубиками или протереть на терке.

    Зелень для подачи подобрать по своему вкусу. Отлично подойдет кинза, веточки сельдерея, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Я буду использовать ароматный укроп.

    Кроме основных специй, соли и перца, можно добавить другие пряности по вкусу, например, щепотку хмели-сунели, молотого кориандра, паприки или другие. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать порционными средними кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    В чашу мультиварки, у меня на 5 л, влить растительное масло без запаха. Включить программу “Жарка”. Если такой программы нет, можно обжарить на программе “Выпечка”. Ориентируйтесь на инструкцию своей техники.

    Добавить в разогретое масло нарезанное мясо. Обжарить 8-10 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, до румяной корочки. Степень обжаривания зависит от вашего вкуса. Мне достаточно совсем чуточку обжарить так, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть луковицу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами, не очень тонкими. Лук небольшого диаметра можно нарезать полукольцами. Можно нарезать просто кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Помешивая, обжарить в том же режиме 2-3 минуты. Отключить программу “Жарка”.

  • Шаг 4

    Добавить к мясу томатную пасту. Перемешать.

  • Шаг 5

    Влить воду. Использовать кипяток, чтобы не повредить поверхность чаши из-за перепада температуры. Вода должна покрывать мясо. Воду можно заменить мясным, грибным, овощным бульоном. По вкусу приправить молотым черным перцем. Более ароматным считается свежемолотый перец. Подсолить с осторожностью, так как огурчики довольно соленые, по крайней мере, в моем случае.

  • Шаг 6

    Чтобы азу с солеными огурцами получилось вкусным, огурчики нужно сполоснуть, если они находились в рассоле. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала колечками, потом нарезать брусочками. Можно измельчить на крупной терке. Способ измельчения овощей выбрать по своему вкусу.

    Нарезанные огурцы добавить в чашу мультиварки. Накрыть плотно крышкой и запустить программу “Тушение/мясо” на 40 минут. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, все блюда готовятся под большим давлением и не так долго, как в обычной мультиварке.

  • Шаг 7

    Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кубиками. Открыть чашу и добавить чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушить азу с солеными огурцами в мультиварке на программе “Тушение/мясо” еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Заранее подготовить любимую зелень. Хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем или d специальной сушке для зелени. Мелко нарезать зеленые листики, стебли удалить. Открыть мультиварку и щедро посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 9

    Азу с солеными огурцами в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Простое азу с соленым огурцом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для азу можно использовать любые виды мяса, в традиционных рецептах используют баранину или говядину, но можно использовать для приготовления и свинину. Соленые огурцы придадут блюду пикантность, и вместе с томатной пастой сделают мясо мягким. Несмотря на то, что изначально азу готовили в казане, на современной кухне не всегда есть возможность его использовать. В этом случае на помощь придет мультиварка — азу получится нежным, сочным и не потребует длительного стояния у плиты.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина800 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Томатная паста100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте нежирную свинину – заднюю часть или вырезку, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте лишний жир, грубые пленки и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок почистите и помойте холодной водой. Соленые огурцы натрите на терке или нарежьте соломкой.

Шаг 1

Включите мультиварку на режим жарки, влейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон. Пока жарится мясо – нарежьте лук полукольцами и отправьте обжариваться так же до золотистости к мясу.

Шаг 2

Добавьте соль, специи и томат. Залейте водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Когда закипит – добавьте к мясу натертые огурцы и закройте крышку мультиварки.

Лучше используйте горячую воду, чтобы не повредить чашу мультиварки перепадом температур

Шаг 3

Готовьте в режиме тушения на 1 час. По окончании тушения выдавите в блюдо чеснок и оставьте азу в мультиварке еще на 10 минут.

Если через 1 час приготовления мясо осталось жестким, включите мультиварку в режим тушения еще на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте азу зеленью петрушки или кинзы. Подавайте в порционных тарелках. Нарежьте ломтиками хлеб.

Свинина с маринованными огурцами — фазовые переходы

Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение

Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение

Блюдо, изначально предназначенное для растяжки небольшого количества мяса, свинины с маринованными огурцами, представляет собой комфортную пищу со сладкими и пикантными нотками. Это тайваньский рецепт хакка[1], в котором используется хуа гуа (花瓜), мягкий и сладкий китайский маринованный огурец, популярный в провинции Фуцзянь и на Тайване[2]. Его также невероятно легко приготовить, особенно если у вас в холодильнике или морозильной камере есть приготовленный тайваньский фарш из свинины. Это блюдо хорошо охлаждается и разогревается в микроволновой печи.

Ингредиенты

8 унций (½ порции) свиного фарша по-тайваньски, приготовленного
12 унций (2 банки) тайваньского хуа гуа
маринованных огурцов
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмала

Мелко нарежьте соленые огурцы на кусочки примерно по 1 см. Зарезервируйте жидкость для травления и отложите в сторону. Смешайте приготовленный тайваньский фарш из свинины и соленые огурцы в кастрюле. Добавьте в кастрюлю четверть стакана засолочной жидкости и три четверти стакана воды и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Добавьте четверть стакана травильного раствора и три четверти стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.

И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.

Пока это происходит, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной емкости, пока не исчезнут комки кукурузного крахмала. Через пару минут после закипания влить кастрюлю в кастрюлю, сразу же помешивая.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Подержите кастрюлю при кипении еще пару минут, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Смешать с нарезанным зеленым луком и снять с огня. Подавайте это блюдо с рисом, убедившись, что рис впитал много соуса.

Когда дело доходит до приправы к этому блюду, соль берется из рецепта свиного фарша, а также из жидкости для маринования. В зависимости от вашего приготовления свиного фарша, марки маринованных огурцов и ваших вкусов, вы можете отрегулировать это. Лучший способ сделать это — отрегулировать количество используемой жидкости для травления: больше для большего количества соли, меньше для меньшего количества соли. Просто отрегулируйте объем воды соответствующим образом, чтобы вы всегда добавляли в общей сложности 1 чашку жидкости.

Вы можете добавить к этому блюду немного овощей — я рекомендую морковь и грибы, так как они хорошо дополняют вкусовой профиль. Нарежьте овощи кубиками того же размера, что и соленые огурцы, и добавьте их вместе с мясом и огурцами. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, чтобы приготовить эти овощи.

Маринованные огурцы хуа-гуа можно найти в большинстве восточноазиатских супермаркетов, но вы также можете приготовить их с нуля из любого небольшого сорта огурцов — рассол хуа-гуа состоит из соевого соуса, сахара и рисового уксуса, а также небольшого количества корень солодки или бадьян. В интернете можно найти несколько хороших рецептов этих огурцов.

[1] Хакка — культурное меньшинство ханьцев. Около 20% населения Тайваня составляют хакка, их предки прибыли на Тайвань с материка после падения династии Мин (1644 г.).

[2] Существует еще одно тайваньское блюдо, го цзы роу, в котором используются более или менее те же ингредиенты, но готовится мясной рулет на пару.

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 мин

Сложность: 1/5

Источники тепла: 1 Burner

Оборудование:

9005 9005 . партия) свиной фарш по-тайваньски, приготовленный
12 унций (2 банки) маринованных огурцов по-тайваньски хуа-гуа
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмала

Инструкции

1.    Мелко нарежьте маринованные огурцы, сохранив жидкость для засолки.

2.    В кастрюле смешайте приготовленный фарш из свинины, нарезанные кубиками соленые огурцы, ¼ стакана засолочной жидкости и ¾ стакана воды и доведите до кипения.

3.    Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вылейте эту суспензию в кастрюлю и перемешайте, поддерживая кипение, пока соус не станет глянцевым.

4.    Добавьте нарезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль, при необходимости приправьте и подавайте.

0 лайков

Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная, китайская кухня, тайваньская кухня

Тайваньский фарш из свинины

Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная , Китайская кухня, Тайваньская кухня

Блюда простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение

Гюдон

Блюда простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение

Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5)AL Свинина, Соленья, Клецки, Суп, Тайваньская Кухня

Вонтоны из Свинины и Редиса

Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5) )AL Свинина, соленья, клецки, суп, тайваньская кухня

Блюда, в среднем (2/5)AL Свинина, соленья, суп, лапша, моллюски, яйца, тайваньская кухня

Тайчжунский суп со свининой и лапшой

Блюда, в среднем (2/5)AL Свинина, Соленья, Суп, Лапша, Моллюски, Яйца, Тайваньская кухня

Блюда, простые (1/5)AL Тайваньская кухня, жаркое, свинина, тофу, соленья, вегетарианские блюда

Жаркое из свинины и консервированного редьки

Блюда, простые (1/5)AL Тайваньская кухня, жаркое, свинина, тофу, соленья, вегетарианские блюда

Быстрые соленья и медленная свинина

2 сентября 2020 г. Пульсация Ядкина Мнение 0

Китси Бернс Харрисон [email protected]

Быстрый рассол для холодильника.

Этим летом я ел и готовил много солений. Я люблю соленые огурцы. Признаюсь, я не люблю сладкие огурцы, но люблю соленые и кислые. Соленья из виноградных листьев — мои самые любимые, но этим летом я их не готовила. Любимые соленья моего мужа — это острые огурчики с укропом, которые делаю я. В нашем маленьком саду не было достаточно огурцов, чтобы сделать большую партию солений, поэтому мы купили коробку с огурцами на ферме Хантер, недалеко от того места, где мы живем.

Для огурцов, которые мы вырастили сами, я приготовила очень вкусный огурец из холодильника. Это очень легко сделать и действительно можно настроить на свой вкус. Рассол представляет собой базовую смесь уксуса и соли. Я добавляю укроп, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Я думаю, что острый перец тоже был бы хорош, но я не пробовал, так как уже консервировал более острый рассол. Эти соленья из холодильника отлично подходят для бутербродов или в качестве небольшого освежающего гарнира к еде. Я обычно ем их прямо из банки.

В последние несколько месяцев у меня был какой-то скучный кулинарный круг, но недавно я приготовил очень вкусную свинину с соусом сальса, приготовленную на медленном огне, и она была восхитительной. Я думаю, что это было бы хорошо подавать на булочке с вышеупомянутыми маринованными огурцами, но мы на самом деле ели больше как тако. Свинина настолько проста и требует всего несколько специй и только два основных ингредиента: небольшой бостонский окорочок (или вы можете использовать свиную корейку) и банку сальса-верде. Я готовил свинину в течение шести часов в мультиварке и подавал ее на лепешках с тертым сыром, листьями салата и нарезанным кубиками красным луком и помидорами. Я бы добавила сметаны, но так торопилась съесть, что забыла!

Я люблю рецепты, приготовленные в мультиварке, но осенью предпочитаю готовить больше супов и тушеных блюд, лето не очень похоже на погоду для мультиварки, но свинина отлично подходит для бутербродов или тако. Вы могли бы сделать его более осенним и зимним блюдом и подать свинину с сытным тушеным мясом из черной фасоли. Я поделился рецептом ниже, но я должен предупредить вас, что я должен был угадать количество специй. Я просто положил жаркое в медленноварку и посыпал приправами, как подсказывал мне дух, так что не стесняйтесь делать это или попробовать с моими предположениями о размерах.

Super Bist Piste Dizeples’s

Ингредиенты:

• Около 5 небольших огурцов тонко нарезанные

• 1/2 стакана уксуса

• 3 ч. зубчики чеснока

• Около 10 горошков перца

Инструкции: Положите ломтики огурца в литровую стеклянную банку и добавьте уксус и специи. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Хранить в холодильнике. Встряхните банку несколько раз в первый день приготовления, чтобы рассол заработал. Сначала покажется, что жидкости мало, но соль вытянет воду из огурцов. Из тонких ломтиков огурцов получается вкусный хрустящий рассол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *