Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с видео и фото
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
Я готовлю азу с солеными огурцами в мультиварке. С такой помощницей готовить – одно удовольствие, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Модели мультиварок у всех разные, и время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поэтому обязательно учитывайте особенности вашей техники.
Подробно расскажу, как я готовлю азу в своей мультиварке-скороварке. Мясо получается безумно нежным, сочным и прямо распадается на волокна. Подливка очень вкусная, кисло-сладкая, отлично подойдет к любому гарниру. Можно взять свежий хлебушек и макать в нее мякишем.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки:
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г
- Лук репчатый – 285 г
- Огурец – 200 г соленый
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 0.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке
Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для азу с солеными огурцами в мультиварке.
В классическом варианте из мяса используют говядину, баранину и молодую конину. Я возьму свинину пожирнее, и даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно. Если хотите менее жирный вариант, покупайте свинину с минимальным количеством жира. Это может быть вырезка или любая мясная часть без сала. Я возьму лопатку без косточки. Думаю, что вариант менее калорийный – из куриного филе – получится ничем не хуже всех остальных вариантов.
Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Если хотите, чтобы подливка получилась с хорошей кислинкой, нужно взять бочковые кислые огурчики. Они должны быть с плотной мякотью, не мягкие.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, как домашним, так и магазинным. Можно взять помидоры, нарезать небольшими кубиками или протереть на терке.
Зелень для подачи подобрать по своему вкусу. Отлично подойдет кинза, веточки сельдерея, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Я буду использовать ароматный укроп.
Кроме основных специй, соли и перца, можно добавить другие пряности по вкусу, например, щепотку хмели-сунели, молотого кориандра, паприки или другие. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Мясо хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать порционными средними кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.
В чашу мультиварки, у меня на 5 л, влить растительное масло без запаха. Включить программу “Жарка”. Если такой программы нет, можно обжарить на программе “Выпечка”. Ориентируйтесь на инструкцию своей техники.
Добавить в разогретое масло нарезанное мясо. Обжарить 8-10 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, до румяной корочки. Степень обжаривания зависит от вашего вкуса. Мне достаточно совсем чуточку обжарить так, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет.
Шаг 3
Очистить и промыть луковицу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами, не очень тонкими. Лук небольшого диаметра можно нарезать полукольцами. Можно нарезать просто кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Помешивая, обжарить в том же режиме 2-3 минуты. Отключить программу “Жарка”.
Шаг 4
Добавить к мясу томатную пасту. Перемешать.
Шаг 5
Влить воду. Использовать кипяток, чтобы не повредить поверхность чаши из-за перепада температуры. Вода должна покрывать мясо. Воду можно заменить мясным, грибным, овощным бульоном. По вкусу приправить молотым черным перцем. Более ароматным считается свежемолотый перец. Подсолить с осторожностью, так как огурчики довольно соленые, по крайней мере, в моем случае.
Шаг 6
Чтобы азу с солеными огурцами получилось вкусным, огурчики нужно сполоснуть, если они находились в рассоле. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала колечками, потом нарезать брусочками. Можно измельчить на крупной терке. Способ измельчения овощей выбрать по своему вкусу.
Нарезанные огурцы добавить в чашу мультиварки. Накрыть плотно крышкой и запустить программу “Тушение/мясо” на 40 минут. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, все блюда готовятся под большим давлением и не так долго, как в обычной мультиварке.
Шаг 7
Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кубиками. Открыть чашу и добавить чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушить азу с солеными огурцами в мультиварке на программе “Тушение/мясо” еще 5 минут.
Шаг 8
Заранее подготовить любимую зелень. Хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем или d специальной сушке для зелени. Мелко нарезать зеленые листики, стебли удалить. Открыть мультиварку и щедро посыпать рубленой зеленью.
Шаг 9
Азу с солеными огурцами в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Простое азу с соленым огурцом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля азу можно использовать любые виды мяса, в традиционных рецептах используют баранину или говядину, но можно использовать для приготовления и свинину. Соленые огурцы придадут блюду пикантность, и вместе с томатной пастой сделают мясо мягким. Несмотря на то, что изначально азу готовили в казане, на современной кухне не всегда есть возможность его использовать. В этом случае на помощь придет мультиварка — азу получится нежным, сочным и не потребует длительного стояния у плиты.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Томатная паста | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную свинину – заднюю часть или вырезку, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте лишний жир, грубые пленки и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок почистите и помойте холодной водой. Соленые огурцы натрите на терке или нарежьте соломкой.
Шаг 1
Включите мультиварку на режим жарки, влейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон. Пока жарится мясо – нарежьте лук полукольцами и отправьте обжариваться так же до золотистости к мясу.
Шаг 2
Добавьте соль, специи и томат. Залейте водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Когда закипит – добавьте к мясу натертые огурцы и закройте крышку мультиварки.
Лучше используйте горячую воду, чтобы не повредить чашу мультиварки перепадом температур
Шаг 3
Готовьте в режиме тушения на 1 час. По окончании тушения выдавите в блюдо чеснок и оставьте азу в мультиварке еще на 10 минут.
Если через 1 час приготовления мясо осталось жестким, включите мультиварку в режим тушения еще на 30 минут.
произвести впечатление
При подаче украсьте азу зеленью петрушки или кинзы. Подавайте в порционных тарелках. Нарежьте ломтиками хлеб.
Свинина с маринованными огурцами — фазовые переходы
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение
Блюдо, изначально предназначенное для растяжки небольшого количества мяса, свинины с маринованными огурцами, представляет собой комфортную пищу со сладкими и пикантными нотками. Это тайваньский рецепт хакка[1], в котором используется хуа гуа (花瓜), мягкий и сладкий китайский маринованный огурец, популярный в провинции Фуцзянь и на Тайване[2]. Его также невероятно легко приготовить, особенно если у вас в холодильнике или морозильной камере есть приготовленный тайваньский фарш из свинины. Это блюдо хорошо охлаждается и разогревается в микроволновой печи.
Ингредиенты
8 унций (½ порции) свиного фарша по-тайваньски, приготовленного
12 унций (2 банки) тайваньского хуа гуа
маринованных огурцов
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмала
Мелко нарежьте соленые огурцы на кусочки примерно по 1 см. Зарезервируйте жидкость для травления и отложите в сторону. Смешайте приготовленный тайваньский фарш из свинины и соленые огурцы в кастрюле. Добавьте в кастрюлю четверть стакана засолочной жидкости и три четверти стакана воды и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Добавьте четверть стакана травильного раствора и три четверти стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.Пока это происходит, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной емкости, пока не исчезнут комки кукурузного крахмала. Через пару минут после закипания влить кастрюлю в кастрюлю, сразу же помешивая.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Подержите кастрюлю при кипении еще пару минут, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Смешать с нарезанным зеленым луком и снять с огня. Подавайте это блюдо с рисом, убедившись, что рис впитал много соуса.
Когда дело доходит до приправы к этому блюду, соль берется из рецепта свиного фарша, а также из жидкости для маринования. В зависимости от вашего приготовления свиного фарша, марки маринованных огурцов и ваших вкусов, вы можете отрегулировать это. Лучший способ сделать это — отрегулировать количество используемой жидкости для травления: больше для большего количества соли, меньше для меньшего количества соли. Просто отрегулируйте объем воды соответствующим образом, чтобы вы всегда добавляли в общей сложности 1 чашку жидкости.
Вы можете добавить к этому блюду немного овощей — я рекомендую морковь и грибы, так как они хорошо дополняют вкусовой профиль. Нарежьте овощи кубиками того же размера, что и соленые огурцы, и добавьте их вместе с мясом и огурцами. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, чтобы приготовить эти овощи.
Маринованные огурцы хуа-гуа можно найти в большинстве восточноазиатских супермаркетов, но вы также можете приготовить их с нуля из любого небольшого сорта огурцов — рассол хуа-гуа состоит из соевого соуса, сахара и рисового уксуса, а также небольшого количества корень солодки или бадьян. В интернете можно найти несколько хороших рецептов этих огурцов.
[1] Хакка — культурное меньшинство ханьцев. Около 20% населения Тайваня составляют хакка, их предки прибыли на Тайвань с материка после падения династии Мин (1644 г.).
[2] Существует еще одно тайваньское блюдо, го цзы роу, в котором используются более или менее те же ингредиенты, но готовится мясной рулет на пару.
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 мин
Сложность: 1/5
Источники тепла: 1 Burner
Оборудование:
9005 9005 . партия) свиной фарш по-тайваньски, приготовленный12 унций (2 банки) маринованных огурцов по-тайваньски хуа-гуа
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмала Инструкции
1. Мелко нарежьте маринованные огурцы, сохранив жидкость для засолки.
2. В кастрюле смешайте приготовленный фарш из свинины, нарезанные кубиками соленые огурцы, ¼ стакана засолочной жидкости и ¾ стакана воды и доведите до кипения.
3. Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вылейте эту суспензию в кастрюлю и перемешайте, поддерживая кипение, пока соус не станет глянцевым.
4. Добавьте нарезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль, при необходимости приправьте и подавайте.
0 лайковБлюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная, китайская кухня, тайваньская кухня
Тайваньский фарш из свинины
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная , Китайская кухня, Тайваньская кухня
Блюда простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение
Гюдон
Блюда простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение
Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5)AL Свинина, Соленья, Клецки, Суп, Тайваньская Кухня
Вонтоны из Свинины и Редиса
Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5) )AL Свинина, соленья, клецки, суп, тайваньская кухня
Блюда, в среднем (2/5)AL Свинина, соленья, суп, лапша, моллюски, яйца, тайваньская кухня
Тайчжунский суп со свининой и лапшой
Блюда, в среднем (2/5)AL Свинина, Соленья, Суп, Лапша, Моллюски, Яйца, Тайваньская кухня
Блюда, простые (1/5)AL Тайваньская кухня, жаркое, свинина, тофу, соленья, вегетарианские блюда
Жаркое из свинины и консервированного редьки
Блюда, простые (1/5)AL Тайваньская кухня, жаркое, свинина, тофу, соленья, вегетарианские блюда
Быстрые соленья и медленная свинина
2 сентября 2020 г. Пульсация Ядкина Мнение 0
Китси Бернс Харрисон [email protected]
Быстрый рассол для холодильника.
Этим летом я ел и готовил много солений. Я люблю соленые огурцы. Признаюсь, я не люблю сладкие огурцы, но люблю соленые и кислые. Соленья из виноградных листьев — мои самые любимые, но этим летом я их не готовила. Любимые соленья моего мужа — это острые огурчики с укропом, которые делаю я. В нашем маленьком саду не было достаточно огурцов, чтобы сделать большую партию солений, поэтому мы купили коробку с огурцами на ферме Хантер, недалеко от того места, где мы живем.
Для огурцов, которые мы вырастили сами, я приготовила очень вкусный огурец из холодильника. Это очень легко сделать и действительно можно настроить на свой вкус. Рассол представляет собой базовую смесь уксуса и соли. Я добавляю укроп, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Я думаю, что острый перец тоже был бы хорош, но я не пробовал, так как уже консервировал более острый рассол. Эти соленья из холодильника отлично подходят для бутербродов или в качестве небольшого освежающего гарнира к еде. Я обычно ем их прямо из банки.
В последние несколько месяцев у меня был какой-то скучный кулинарный круг, но недавно я приготовил очень вкусную свинину с соусом сальса, приготовленную на медленном огне, и она была восхитительной. Я думаю, что это было бы хорошо подавать на булочке с вышеупомянутыми маринованными огурцами, но мы на самом деле ели больше как тако. Свинина настолько проста и требует всего несколько специй и только два основных ингредиента: небольшой бостонский окорочок (или вы можете использовать свиную корейку) и банку сальса-верде. Я готовил свинину в течение шести часов в мультиварке и подавал ее на лепешках с тертым сыром, листьями салата и нарезанным кубиками красным луком и помидорами. Я бы добавила сметаны, но так торопилась съесть, что забыла!
Я люблю рецепты, приготовленные в мультиварке, но осенью предпочитаю готовить больше супов и тушеных блюд, лето не очень похоже на погоду для мультиварки, но свинина отлично подходит для бутербродов или тако. Вы могли бы сделать его более осенним и зимним блюдом и подать свинину с сытным тушеным мясом из черной фасоли. Я поделился рецептом ниже, но я должен предупредить вас, что я должен был угадать количество специй. Я просто положил жаркое в медленноварку и посыпал приправами, как подсказывал мне дух, так что не стесняйтесь делать это или попробовать с моими предположениями о размерах.
Super Bist Piste Dizeples’s
Ингредиенты:
• Около 5 небольших огурцов тонко нарезанные
• 1/2 стакана уксуса
• 3 ч. зубчики чеснока
• Около 10 горошков перца
Инструкции: Положите ломтики огурца в литровую стеклянную банку и добавьте уксус и специи. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Хранить в холодильнике. Встряхните банку несколько раз в первый день приготовления, чтобы рассол заработал. Сначала покажется, что жидкости мало, но соль вытянет воду из огурцов. Из тонких ломтиков огурцов получается вкусный хрустящий рассол.