Свинина с овощами в мультиварке рецепты: Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Содержание

Свинина с овощами в мультиварке

 

Если вы все еще думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт свинины с овощами. Тушеное мясо с овощами получается сочным и нежным, на гарнир нему вы можете отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре.

Овощи для этого блюда вы всегда можете выбрать по сезону, а в холодное время года использовать замороженные овощи, хоть в пакетах из магазина, хоть свои собственные заготовки из морозилки.

Кто не любит свинину, с успехом могут заменить ее говядиной, бараниной или курицей.

Свинина с овощами будет готовиться в мультиварке, точно так же можно приготовить это рагу в глубоком сотейнике.

Свинина с овощами в мультиварке

Потребуется:

Ингредиенты:

  • Мясо (я использовала свинину) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Перец болгарский (замороженный) – 300 гр., свежий – 2 – 3 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Кетчуп – 6 ст. л. (или помидоры свежие 2-3 шт.),
  • Аджика – 1 ч. л.,
  • Вода – 150 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
  • Масло растительное для жарки мяса – примерно 50 мл.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промываем, отделяем от жилок и плёночек. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину  небольшими кусочками (я нарезала кубиками) и выкладываем в чашу.

Мультиварку  предварительно включаем на режим «выпечка», оставляем автоматически выставленное время  40 минут.  Обжариваем мясо на растительном масле.

Морковь, лук, чеснок и болгарский перец измельчаем, выкладываем в мультиварку, добавляем аджику, кетчуп, соль и воду. Тушеное мясо можно готовить с любыми сезонными овощами или замороженными из пакетов.

Всё хорошо перемешиваем.

Устанавливаем на ваше усмотрение режим «плов» или режим «тушение» на 1 час. В последнем варианте соуса получится гораздо больше, так как жидкость на нем практически не выпаривается, и продукты томятся. Программу «плов» в мультиварке Панасоник нужно будет отключить принудительно.

Когда время приготовления вышло, перемешиваем и раскладываем тушеное мясо с овощами порционно в тарелочки, украсив зеленью.

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.

Свинину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром  из риса или пасты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

 

Рецепт свинины в сливочном соусе — >>

Замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления


Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.

А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.

Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.

Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее рагу или свинину с овощами в сметане.

Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку :).

Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:

  • Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 1 чашка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.

Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать).
Солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить до сигнала.
Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы.
У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.

Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно.

Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной.
Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.

После сигнала получаем свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром.
У меня дома его съели, за милую душу, с гречневой кашей и салатом.

Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Мясо с овощами в мультиварке рецепт с фото

Блюда с мясом и овощами очень разнообразны. И мясо можно использовать разное, и любые овощи доступны круглогодично.

Тушеное мясо с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Мультиварка очень ответственно подходит к процессу тушения, и блюдо обязательно получится сочным и нежным.

Что касается состава блюда, то весной всегда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, поэтому советую заменить привычные лук и морковь на спаржевую фасоль и сладкий перец, они придадут мясу аромат и сочность, обогатят вкус и поднимут настроение.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины или телятины
  • 200г спаржевой фасоли (замороженной)
  • 200г сладкого перца (можно разных цветов)
  • 150г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 10 разноцветных горошин сушеного перца
  • 50мл воды

В приготовлении тушеного мяса использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, а затем еще пополам.

  2. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой, приблизительно того же размера что и кусочки лука.

  3. Свинину или телятину промойте в холодной воде от загрязнений и нарежьте поперек волокон кубиками или небольшими полосками.

  4. Установите режим «жарка», влейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда оно как следует прогреется. Запустите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15 минут.

  5. Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе, помешивая, еще 3 минуты, до прозрачности лука.

  6. Тем временем, откиньте на дуршлаг замороженную спаржевую фасоль и промойте ее проточной холодной водой, просматривая внешний вид фасоли, при необходимости удаляя некачественные кусочки. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

  7. Далее запустите нарезанный сладкий перец и обжаривайте всё вместе в том же режиме еще 2 минуты.

  8. Добавьте к мясу и овощам промытую спаржевую фасоль и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

  9. Отключите режим «жарка», посолите, добавьте 2-3 столовые ложки кетчупа (по вкусу) и соответственно 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин разноцветного перца и влейте 50 мл воды. Перемешайте и установите режим «тушение» на полный цикл. В мультиварке-скороварке я устанавливаю «тушение» с давлением 50кПа на 15 минут.

  10. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима и спадет давление, можно подавать тушеное мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Свинина по-китайски — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мясо с овощами – это всегда вкусный и гармоничный дуэт. Добавим к этому блюду немного ноток азиатской кухни, и получится очень вкусное, пикантное и сочное мясо. Предлагаем приготовить аппетитную свинину по-китайски в мультиварке вместе с кулинаром блога Викторией Ростовой. На гарнир замечательно подойдет рис. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления мяса по-тайски в мультиварке.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (лангет или шейка) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь свежий – примерно 1 сантиметр
  • Соевый соус (легкий) – 2 ст.л.
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
  • Уксус винный (6 %) – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить свинину по-китайски в мультиварке:

Алёна готовила свинину с овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Все ингредиенты для этого блюда следует порезать достаточно тонкими полосками, и мясо не исключение. Мясо порежьте на тонкие брусочки и залейте соевым соусом. Пока мясо будет мариноваться, подготовим овощи.

Овощи очистите от кожуры, а перец и от семян. Лук порежьте тонкими полукольцами, перец порежьте тонкими, длинными полосками, а морковь и имбирь натрите на терке для корейских салатов. Имбирь можно и порезать очень тоненько. В чашу мультиварки налейте растительное масло,  выберите режим «Жарка» («Выпечка») на 30 минут. Выложите в чашу подготовленные овощи и имбирь.

Минут через 10 выложите в чашу и мясо, предварительно обваляйте его в крахмале. Содержимое чаши перемешайте, добавьте немного соли и специи, готовьте до окончания программы.

После окончания режима добавьте к блюду винный уксус. Через 10 минут свинину по-китайски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мясо с овощами в мультиварке

Готовится мясо с овощами в мультиварке

несколько дольше, чем на плите. Зато большую часть этого времени Вы можете посвятить другим домашним делам или отдыху – мультиварка справится с готовкой сама. Итак, давайте попробуем!

Мясо с овощами, тушенное в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины
  • полкилограмма замороженных овощей (домашнего изготовления или покупных)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем его в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. Добавляем к мясу подсоленные овощи в ассортименте: картофель, морковь, лук, сладкий перец, капуста брокколи и др.
  3. Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще на 2 часа.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины
  • 6 картофелин
  • 0,5 кабачка
  • 0,5 баклажана
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо и лук мелко нарезаем и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  2. Через полчаса после старта добавляем нарезанный брусочками картофель.
  3. Нарезаем небольшими кубиками остальные овощи: кабачок, помидоры, баклажан, перец, чеснок.
  4. После звукового сигнала добавляем подсоленные овощи к мясу. Блюдо перчим и готовим в этом же режиме еще полчаса.
  5. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Мясо с овощами в мультиварке можно жарить, тушить, запекать, например, очень вкусной получается картофельная запеканка, если приготовить ее «под шубой». К овощам можно добавлять разные виды грибов. Изысканный вкус придают этому блюду различные морепродукты. Интересны варианты мяса с овощами в мультиварке с сухофруктами (наиболее часто используется чернослив в сочетании с тушеной говядиной). Вы также можете соединять разные виды мяса с разными овощами, используя при этом любимые соусы и специи. В общем, поле для экспериментов самое благодатное.

Успехов и приятного аппетита!

Похожие блюда:

Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке. Готовим любые сорта мяса с овощами в мультиварке


Овощи с мясом — полезные советы и секреты кулинарии

  • Выбирайте мясо молодого животного, оно сочнее и вкуснее старого. Отличается оно характерным светло-розовым цветом и белыми прожилками, которых должно быть не много.
  • Мясо хорошего качества равномерно окрашено, упругое, с пружинистой структурой и не слишком темное.
  • Если нет возможности использовать молочное мясо, и применяете мясо старого животного, выдержать его предварительно в маринаде 20-24 часа. Волокна размягчатся, оно станет сочнее и нежнее.
  • Мясо лучше выбирайте сочное: корейка, шейка, окорок. Сильно жирное или постное не берите.
  • Если используете мясо замороженное, размораживайте его правильно, медленно, на нижней полке холодильника. Тогда в нем сохранятся все вкусовые и полезные вещества.
  • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченые, мятые, вялые плоды.
  • Чтобы поджарка продуктов вышла вкусной, сначала обжаривайте мясо, а через 15-20 минут добавляйте овощи.
  • Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу добавляйте в блюдо. Они быстро разморозятся и будут дальше тушиться.

Овощи с мясом в мультиварке

Тушеные овощи с мясом, приготовленные в мультиварке, получаются не хуже, чем приготовленные на плите. При этом экономится много времени. Блюдо станет прекрасным ужином или обедом в выходной день.

Смотрите также, как приготовить запеченные овощи ассорти.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Укроп — пучок
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление овощей с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите.
  4. В мультиварке включите режим «Жарки» и нагрейте масло.
  5. Выложите в чашу мясо и обжарьте его 5 минут.
  6. Добавьте картофель с морковью и луком. Перемешайте и готовьте продукты вместе 7-10 минут.
  7. Затем влейте в мультиварку сметану, добавьте чеснок, посолите, перчите и перемешайте.
  8. Переведите прибор в режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
  9. Когда прозвучит сигнал, тушеные овощи с мясом в мультиварке готовы. Раскладывайте их по тарелкам и посыпайте измельченной зеленью.

Рецепт Тушеное мясо с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо с овощами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки12.4 г76 г16.3%10.8%613 г
Жиры8.4 г56 г15%9.9%667 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.9%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.6%2500 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.1%3233 г
Зола1.637 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.8 мкг900 мкг27.9%18.5%359 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин1.388 мг5 мг27.8%18.4%360 г
Витамин В1, тиамин0.89 мг1.5 мг59.3%39.2%169 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5%1333 г
Витамин В4, холин54.35 мг500 мг10.9%7.2%920 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%7.5%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.404 мг2 мг20.2%13.4%495 г
Витамин В9, фолаты8.088 мкг400 мкг2%1.3%4946 г
Витамин В12, кобаламин0.7 мкг3 мкг23.3%15.4%429 г
Витамин C, аскорбиновая6.33 мг90 мг7%4.6%1422 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.106 мг15 мг7.4%4.9%1356 г
Витамин Н, биотин3.286 мкг50 мкг6.6%4.4%1522 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.3%5217 г
Витамин РР, НЭ2.2549 мг20 мг11.3%7.5%887 г
Ниацин2.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K394.94 мг2500 мг15.8%10.5%633 г
Кальций, Ca27.01 мг1000 мг2.7%1.8%3702 г
Кремний, Si15.898 мг30 мг53%35.1%189 г
Магний, Mg27.57 мг400 мг6.9%4.6%1451 г
Натрий, Na214.06 мг1300 мг16.5%10.9%607 г
Сера, S145.12 мг1000 мг14.5%9.6%689 г
Фосфор, Ph161.6 мг800 мг20.2%13.4%495 г
Хлор, Cl341.23 мг2300 мг14.8%9.8%674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al288.1 мкг~
Бор, B62.4 мкг~
Ванадий, V49.41 мкг~
Железо, Fe1.339 мг18 мг7.4%4.9%1344 г
Йод, I7.13 мкг150 мкг4.8%3.2%2104 г
Кобальт, Co6.629 мкг10 мкг66.3%43.9%151 г
Литий, Li20.373 мкг~
Марганец, Mn0.1055 мг2 мг5.3%3.5%1896 г
Медь, Cu110.58 мкг1000 мкг11.1%7.3%904 г
Молибден, Mo13.386 мкг70 мкг19.1%12.6%523 г
Никель, Ni9.482 мкг~
Олово, Sn19.19 мкг~
Рубидий, Rb154.3 мкг~
Селен, Se0.328 мкг55 мкг0.6%0.4%16768 г
Стронций, Sr5.6 мкг~
Фтор, F58.19 мкг4000 мкг1.5%1%6874 г
Хром, Cr11.6 мкг50 мкг23.2%15.4%431 г
Цинк, Zn1.4348 мг12 мг12%7.9%836 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.503 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.233 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.4 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.206 гmin 16.8 г7.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.406 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.144 гот 11.2 до 20.6 г10.2%6.8%
18:2 Линолевая0.942 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%15.5%

Энергетическая ценность Тушеное мясо с овощами в мультиварке составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные овощи с мясом Димляма

Вкусное и сытное овощное рагу с мясом Димляма. Продукты готовятся без капли масла, а только тушатся в собственном соку. Благодаря этому кушанье получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Белый лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Брокколи — 0,5 кочана
  • Картофель — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеных овощей с мясом Димляма:

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте крупными кольцами.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  4. Брокколи разберите на соцветия, белокочанную капусту — по листочкам.
  5. Репчатый лук и картофель очистите и нарежьте кольцами.
  6. Петрушку, кинзу и очищенные зубчики чеснока мелко накрошите.
  7. На дно чистой и сухой толстодонной кастрюли без масла выложите мясо и приправьте его солью.
  8. Не перемешивая, дальше выкладывайте все овощи слоями: лук, картофель, кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, капусту брокколи, помидоры, чеснок и зелень.
  9. Выкладывая овощи каждый слой солите и перчите.
  10. Сверху все продукты прикройте листьями белокочанной капусты.
  11. Закройте кастрюлю крышкой и включите очень маленький огонь.
  12. Тушите овощи с мясом Димляма 1-1,5 часа.
  13. В конце готовке, снимите капустные листья и выложите их на блюдо.
  14. Овощи с мясом перемешайте и выложите на листья капусты.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо ( в рецепте свинина) — 500-600 г
  • Красное вино — 1 стакан
  • Лук репчатый — 200 гр ( 1-2 шт)
  • Сельдерей — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.

  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  4. Лук мелко нашинковать.

  5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.

  6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать ( это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.

  7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.

  8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Овощная лазанья с мясом

Лазанья — сытное блюдо, приготовленное из листов пасты. Однако его можно сделать низкокалорийным, заменив макаронные изделия капустными листьями. Получится безуглеводное, легкое и диетическое кушанье.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 6-8 листьев
  • Мясной фарш (любой) — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 400 мл
  • Сыр — 150 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление овощной лазаньи с мясом:

  1. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш. Разомните его лопаточкой и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, морковь и лук. Перемешайте и продолжайте готовить 10 минут. Залейте продукты томатной пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут под крышкой.
  5. С капусты аккуратно снимите листочки.
  6. В форму выложите слой капустных листьев, которые будут заменять листы пасты.
  7. На них распределите половину порции фарша.
  8. Сверху нанесите слой сметаны или приготовьте соус бешамель.
  9. Продолжайте чередовать слой, укладывая листы капусты, фарш и сметану. Всего должно быть 3 слоя, но может быть и больше.
  10. Последний слой присыпьте сырной стружкой.
  11. Отправьте овощную лазанью с мясом в нагретую духовку до 180 градусов. Первые полчаса запекайте блюдо под крышкой или фольгой, затем ее уберите и оставьте подрумяниться еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Свинина, тушеная в молоке целым куском

Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме “Жарка” растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме “Тушение” в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

Яхния — овощи тушеные с фаршем

Блюдо, которое имеет разный состав и технологию приготовления. При этом овощное рагу с мясом всегда просто готовится. Кушанье отлично подойдет не только для будничного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление яхнии (овощи тушеные с фаршем):

  1. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами по 1 см и выложите на противень. Смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  2. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте средними кубиками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте среднего размера.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с перцем. На среднем огне обжарьте их до образования легкой румяной корочки.
  5. Затем добавьте к продуктам фарш, перемешайте и продолжайте обжаривать продукты 7-10 минут.
  6. Положите в сковороду запеченные баклажаны с кабачками и добавьте помидоры, нарезанные крупными кусочками.
  7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и перемешайте. По желанию положите любые специи и пряности.
  8. Готовьте тушеные овощи с фаршем 5 минут и сервируйте яхнию к столу.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме “Жарка” хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Мясо с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню замечательное блюдо, которое готовится по очень простому рецепту — мясо с овощами в мультиварке. Для тех, у кого такая помощница на кухне есть, не надо рассказывать, как быстро и удобно в ней готовить, а для тех, кто еще живет без мультиварки совет только один — срочно ее покупать и наслаждаться приготовлением. Мясо с овощами получается невероятно вкусное, сочное и ароматное. Я бы даже сказала, что это блюдо напоминает сразу и гуляш и жаркое. Да да, не удивляйтесь, вроде бы они и далеки друг от друга, но по вкусу очень близки. Мне очень нравится, что приготовление в мультиварке сохраняет нам ароматы овощей. Блюдо получается очень ароматным, мясо у нас очень мягкое, сочное и просто тает во рту. Овощи вы можете использовать абсолютно любые, какие есть у вас в наличии, в этом рецепте полет кулинарной фантазии только приветствуется. Время приготовления этого блюда в мультиварке во многом зависит от сорта мяса и его качества.

Ингредиенты:

  • мясо около 600 гр (у меня свинина)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зеленых перца
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Оставляем так минут на 30.

Затем обжариваем кусочки со всех сторон в мультиварке на режиме Жарка до средней румяности на растительном масле.

Добавляем порезанный лук и морковь, продолжаем жарить еще минут 10, периодически помешивая.

Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец, добавляем немного горячей воды и выбираем режим Тушения. Время приготовления зависит от сорта используемого мяса, у меня была молодая свинина и я тушила блюдо около 45 минут.

Во время тушения пару раз перемешиваем мясо, окончательно солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт свиной вырезки, приготовленной в медленноварке, в будние дни

Этот мясной и овощной обед всегда впечатляет, идеально подходящий для встречи или простого ужина в будние дни. Свиная вырезка в мультиварке невероятно нежная и влажная, поэтому о сухости можно забыть. Более того, неторопливое тушение придает сладкий карамельный вкус, поскольку бальзамический уксус и кленовый сироп волшебным образом воздействуют на свиную вырезку. Наконец, сезонные овощи добавляют яркости и приятной землистости этому сытному блюду.В то время как запеченная в духовке свиная вырезка восхитительна, мы будем готовить этот легкий ужин в мультиварке всю зиму.

Свиная вырезка в медленноварке с зимними овощами

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа на высокой скорости, 4 часа на низкой
Общее время: 2 часа 10 минут на высокой, 4 часа 10 минут на низкой
Количество порций: 4

Состав:

1 свиная вырезка (2 фунта) (см. Примечания ниже)
3 красных картофеля, нарезанных кубиками по 2 дюйма
3 стебля сельдерея, нарезанные на 2 части.5-дюймовые кусочки
2 моркови, нарезанные кружками диаметром 2,5 см (мы использовали смесь фиолетовой и оранжевой моркови)
1 красная луковица, нарезанная полумесяцами диаметром 1 дюйм
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 стакан куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки зерновой горчицы
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки соли
черный молотый перец по вкусу
свежих листьев тимьяна по вкусу
свежая нарезанная петрушка, для сервировки

Направление:
1.Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большую мультиварку, расположив свиную вырезку в центре и окружив ее овощами. Закройте крышку и готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов.

2. Когда время приготовления истечет, переложите свинину на разделочную доску и нарежьте медальоны.
3. Выложите овощи вместе с восхитительными соками из мультиварки на тарелки или в неглубокие миски, сверху положите медальоны из свиной вырезки, а затем украсьте петрушкой.Подавать теплым.

Примечания:
Для усиления карамелизованного вкуса этого тушеного мяса вы можете поджарить свинину на сковороде, прежде чем она попадет в мультиварку. Для этого добавьте оливковое масло в сковороду, поставленную на средний или сильный огонь, затем обжарьте каждую сторону свиной вырезки до желаемого цвета; продолжайте с оставшейся частью рецепта.

Насладитесь всеми этими аппетитными соками на тарелке с теплым ломтиком запеченного хлеба с домашним маслом от шеф-повара Майкла Смита.

Рецепт запекания из свиной корейки в медленноварке

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ УЖИН БЫСТРОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Можно ли приготовить жаркое из свиной корейки на медленном огне? Ответ – громкое ДА! Это простое и сытное жаркое из свиной корейки с овощами в мультиварке станет восхитительным и успокаивающим ужином! Жаркое хорошо прожаривается на медленном огне, поэтому это один из лучших способов его приготовления.Не говоря уже о самом простом : потратьте 10 минут, чтобы приготовить это жаркое из свиной корейки в Crock Pot, а затем позвольте мультиварке позаботиться обо всем остальном.

Лучшая часть приготовления жаркого из свиной корейки в мультиварке? На вашей кухне будет так хорошо пахнуть !

Как приготовить свинину в мультиварке

  • Добавьте овощи. Разложите брюкву на дне мультиварки вокруг свиной корейки. Положите зеленую фасоль, болгарский перец и красный лук на свиную корейку.

СОВЕТ: мультиварка делает все овощи очень мягкими. Если вы хотите, чтобы перцев были нежными, добавьте их за последний час.

  • Добавьте бульон и зелень. Залить бульоном овощи и свинину. Добавьте к овощам свежий розмарин и тимьян.

СОВЕТ: Свяжите травы шпагатом. Благодаря этому их легче удалить после приготовления, что вам и нужно, потому что весь аромат перейдет на жаркое из свинины и овощи.

  • Медленное приготовление. Жаркое из свиной корейки с овощами в мультиварке до готовности. Перед подачей выбросьте соединенные вместе приготовленные травы; , вы можете добавить дополнительно свежих трав вместо , как я сделал ниже.

Часто задаваемые вопросы о жареной свиной корейке в глиняном горшочке

Становится ли свиная корейка нежнее, чем дольше вы ее готовите?

Да, свиная корейка – более жесткий кусок мяса, поэтому медленное приготовление с ней хорошо работает.Свиная корейка выдерживает более длительное приготовление, но все же есть предел – она ​​высохнет, если готовить слишком долго.

Как узнать, когда жаркое из свинины готовится в мультиварке?

Вы знаете, что жаркое из свинины готово, когда оно мягкое. Вы можете позволить ему достичь точки, когда его будет легко нарезать, или готовьте его немного дольше, чтобы он почти развалился. (Я сделал что-то среднее!)

Какие овощи подходят к жареной свиной корейке?

В этот рецепт свиной корейки я включил брюкву как заменитель картофеля с низким содержанием углеводов, а также зеленую фасоль, красный перец и красный лук для отличного сочетания вкуса и текстуры.Не стесняйтесь использовать картофель вместо брюквы, если у вас не мало углеводов.

Другие варианты включают морковь (или другие корнеплоды), фенхель, цветную капусту, брюссельскую капусту или любые другие твердые овощи, устойчивые к медленному приготовлению. Избегайте овощей, которые быстро готовятся и содержат много воды, например спаржи или кабачков.

Инструкции по хранению жаркого из свиной корейки в медленноварке

Сможете ли вы сделать это впереди?

Поскольку это рецепт мультиварки, легко спланировать заранее, чтобы он был готов именно тогда, когда вы этого хотите.

Если вы хотите приготовить жаркое из свиной корейки с овощами, я рекомендую нарезать и подготовить брюкву, стручковую фасоль, красный перец и лук. Приготовьте жаркое из свинины с овощами днем.

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить приготовленную свиную корейку?

Да, вы можете заморозить свинину на 2-3 месяца.

Как разогреть жаркое из свиной корейки в медленноварке:

Разогрейте жаркое на горячей сковороде для достижения наилучших результатов или нагрейте в духовке при низкой температуре с небольшим количеством бульона, как описано в инструкциях по разогреву стейка с обратным обжариванием здесь.Вы также можете аккуратно микроволновую печь, но будьте осторожны, не ставьте в микроволновую печь слишком долго, иначе свинина может стать сухой.

Что подавать с филе свинины в горшочках

Между свининой и овощами у вас есть полноценный обед. Вы можете нарезать мясо ломтиками или, если вы приготовили его на лишних нежных, оно также будет измельчено. Но если вы хотите добавить гарнир, попробуйте следующие:

Другие полезные рецепты в мультиварке

Если вам нравится этот рецепт жареного мяса из свиной корейки без костей, вам также могут понравиться некоторые из этих других полезных рецептов в мультиварке:

  • Медленноварка – Вы не сможете приготовить этот простой рецепт жаркого из свиной корейки в Crock Pot без мультиварки! Это тот, который я использую и люблю.
  • Шпагат – Обвяжите свежую зелень шпагатом, чтобы можно было легко удалить ее после того, как жаркое из свиной корейки с овощами будет готово.
  • Термометр мгновенного считывания для мяса – Самый простой и быстрый способ определить, приготовлено ли мясо до нужной температуры. Это кулинария обязательна.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт жаркого из свиной корейки в медленноварке

Это легкое жаркое из свиной корейки с овощами в медленном огне готовится всего за 10 минут.В Crock Pot получается нежное жаркое с ароматом розмарина и тимьяна.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Положите свинину в мультиварку. Сбрызнуть оливковым маслом и растереть. Посыпьте с обеих сторон солью, чесночным порошком и черным перцем.

  2. Разложите брюкву на дне мультиварки вокруг свиной корейки.

  3. Положите стручковую фасоль, болгарский перец и красный лук поверх свиной корейки и брюквы.

  4. Равномерно полейте бульоном овощи и свинину в мультиварке. Свяжите свежие веточки розмарина и тимьяна куском шпагата и положите в мультиварку.

  5. Готовьте жаркое из свиной корейки с овощами в мультиварке в течение 6-8 часов в режиме низкой температуры или 3-4 часа в режиме высокой. Перед подачей выбросьте свежие веточки травы.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: ~ 6 унций свинины + 3/4 стакана овощей

Видео, показывающее, как приготовить свиную корейку в медленноварке:

Tap здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта – он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить свиную корейку в медленном приготовлении!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 362

Жир 13 г

Белок 47,7 г

Всего углеводов 12,4 г

Чистых углеводов 8,7 г

Клетчатка 3,7 г

Сахар 6,2 г

Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жаркое из свиной корейки в медленноварке

Нет ничего лучше хорошего жаркого из свиной корейки в медленноварке, к которому можно прийти домой и сразу же начать есть.

К тому времени, когда вы пойдете есть этот жареный свинин, он должен быть нежным и наполненным невероятным ароматом благодаря смеси приправ. Овощи тоже неплохие.

Этот рецепт должен накормить примерно четырех-шести человек, но его можно легко изменить, чтобы накормить еще больше. Например, вы легко можете увеличить размер свиной корейки. Как вариант, к жареному можно приготовить еще больше гарниров.

Советы и подсказки

Вам не нужно удалять жир, когда вы идете готовить это блюдо, но можете, если хотите.Однако важно иметь в виду, что жир придает аромат всему блюду. Когда оно будет готово, вы можете удалить с него излишки жира.

Больше овощей – это всегда хорошо, поэтому не стесняйтесь добавлять больше. Вы можете добавить тыкву, сладкий перец или даже сладкий картофель. Вариантов очень много.

Не стесняйтесь возиться со смесью специй, поскольку она может сильно изменить вкус блюда. Добавление немного чили или кайенского перца добавит свинине легкости.Вы также можете добавить немного сахара, чтобы свиная корейка получилась более сладкой.

Жаркое никогда не обходится без вкусной подливки. Я люблю оставлять жидкости из мультиварки и сгущать их. Это создает восхитительный соус, который можно полить свининой. Просто используйте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить его.

Если вас беспокоит, что свинина немного подсохнет, просто измельчите мясо. Этот метод позволит жидкости увлажнить свинину. Измельчение свинины – также вкусная альтернатива простому нарезанию.

У нас есть еще несколько советов по приготовлению пищи, которые вы также должны проверить.

Тип используемой свинины

Существует довольно много различных кусков свинины, которые вы можете использовать в качестве жаркого. Некоторые из них лучше, чем другие, поэтому вам решать, что вы хотите использовать.

Для этого рецепта я использовала свиную вырезку без костей, которая получилась превосходной. Вы можете использовать свиную корейку на кости и при этом добиться фантастических результатов.

Кроме свиной корейки, я рекомендую использовать свиную лопатку или филе виски.Я пробовала этот рецепт только со свиной корейкой и могу гарантировать, что это было вкусно.

Если вы выберете другой отруб к пояснице, обязательно сообщите нам, как это получилось.

Стороны, которые нужно иметь со свиной корейкой

Если у вас есть несколько мультиварок и вы ищете дополнительный гарнир к этому жареному, то сырная запеканка из коричневого окорока идеально подойдет. Если вы сделаете это, возможно, вы захотите исключить картофель из рецепта, чтобы у вас не получилось слишком много картофеля для свинины.

Яблочный соус, который отлично подойдет к этой свиной корейке, приготовленной в мультиварке. Жаркое из свинины никогда не обходится без яблочного соуса, поэтому я настоятельно рекомендую вам либо приготовить, либо купить его к этой свинине.

Более легкий гарнир, который всегда хорошо сочетается с жареным, – это что-нибудь вроде салата. Что-нибудь простое, например, зеленый салат, подойдет для этого рецепта. Сообщите нам, есть ли салат, который отлично сочетается с этим рецептом.

Сыр из цветной капусты – отличный гарнир, который я люблю подавать к любому хорошему жареному.Лучше всего готовить это блюдо на плите. Я настоятельно рекомендую сделать это, так как это стоит времени и усилий.

Что делать с оставшейся жареной свининой

Любая оставшаяся свиная вырезка должна храниться в холодильнике до трех дней, а иногда и дольше. Если вы не планируете использовать остатки в ближайшее время, вы также можете заморозить их на несколько месяцев, прежде чем они понадобятся.

Вы обнаружите, что остатки великолепны во многих различных рецептах. Например, я люблю кусочки свинины в поджаренном бутерброде.Вы можете даже измельчить свинину и использовать ее в пицце или даже в тако. С остатками жареной свинины можно сделать так много всего.

Если вы хотите увидеть, как приготовить жаркое из свиной корейки в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проходит через все этапы и очень короткий, быстрый и прямой.

Жаркое из свиной корейки в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 30 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 1 кг (2.2 фунта) жаркое из свиной корейки без костей
  • 4 нарезанных моркови
  • 4 нарезанных картофеля
  • 2 яблока, нарезанных сердцевиной и нарезанных
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка розмарина
  • ½ стакана куриного бульона

Смесь приправ

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка орегано сушеного
  • 1 чайная ложка семян кориандра молотого
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца

Загуститель

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты приправ.
  2. Натереть свинину смесью приправ.
  3. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.
  4. Быстро обжарьте жаркое, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. В мультиварку поместите свинину в середину. Затем окружите свинину морковью, картофелем, яблоками, луком и розмарином. В последнюю очередь влейте куриный бульон.
  6. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока свинина полностью не приготовится.
  7. Выньте свинину и овощи из мультиварки и держите в тепле.
  8. Перелейте жидкость в кастрюлю и нагрейте на плите.
  9. Смешайте кукурузный крахмал и воду и перелейте в кастрюлю, помешивая.
  10. Готовьте на сильном огне 5 минут или пока не загустеет и не станет похожей на подливку.
  11. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Если хотите, можете пропустить подрумянивание свинины перед добавлением ее в мультиварку. Есть некоторые преимущества подрумянивания мяса, например, это помогает сохранить влагу и аромат.
  • Если ваше жаркое достаточно маленькое, вы можете просто поджарить его на сковороде.В противном случае, возможно, придется делать это в духовке.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера вашей корейки. Я рекомендую примерно четыре-шесть часов на низком уровне или 2 часа на высоком для куска мяса весом 1 кг (2,2 фунта).
  • Вы можете не добавлять овощи в этот рецепт, но в конечном итоге вы упускаете много вкусов.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 2,2 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевые волокна: 6 г

Сахаров: 10 г

Холестерин:

106 мг

106 мг

: 42g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Есть масса других видов жаркого, которые вы можете приготовить в мультиварке.Один из моих личных фаворитов – целая курица в мультиварке. В конце концов, у вас остается восхитительно влажный ароматный цыпленок и несколько отличных овощей.

Рецепт ростбифа для мультиварки – еще один рецепт, который стоит попробовать. В конце приготовления у вас остается восхитительное жаркое, наполненное ароматом. Как и в этом рецепте, к нему также прилагаются очень вкусные овощи.

Супервкусный десерт после жаркого – это запеченные яблоки.У них фантастическая начинка из овса и грецкого ореха, которая прекрасно дополняет нежное яблоко. Безусловно, десерт, который я очень рекомендую.

Я надеюсь, что вам понравится это жаркое из свиной корейки в мультиварке. Если у вас есть что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться, например, вариант, отзывы или что-нибудь еще, тогда не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Tyson Ready для жаркого из свинины с овощами в медленноварке Набор (44 унции) Доставка или самовывоз Рядом со мной

Вакуумная упаковка для свежести.

Замораживание не рекомендуется.

Хранить в холодильнике.

Читать готовить.

Инструкции по приготовлению:

Не ешьте сырое или недоваренное мясо или овощи.

Мультиварка (предпочтительный метод).

1. Поместите жаркое в мультиварку на 2–4 литра с 1 стаканом воды *.

2. Достаньте овощи из пакета и равномерно распределите по мультиварке.

3. Готовьте на низкой температуре примерно 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов; убедитесь, что внутренняя температура жаркого выше 160 градусов по Фаренгейту.Цвет не является точным показателем конечной температуры приготовления. Чем дольше время готовки, тем нежнее жаркое.

* Если нужен пакет с приправами, смешайте с водой и залейте смесью жаркое.

Обычная духовка:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Поместите жаркое с 1 стаканом воды * в кастрюлю емкостью 4-6 литров или форму для запекания 8 x 8 x 2, подходящую для запекания.

3. Достаньте овощи из пакета и равномерно распределите по блюду.

4.Накрыть крышкой или фольгой и варить 3-4 часа; убедитесь, что внутренняя температура жаркого выше 160 градусов по Фаренгейту. Цвет не является точным индикатором конечной температуры приготовления. Чем дольше время готовки, тем нежнее жаркое.

* Если нужен пакет с приправами, смешайте с водой и залейте смесью жаркое.

Напоминание: бытовая техника различается, и вам может потребоваться соответствующая корректировка времени приготовления. Всегда используйте кухонный термометр для мяса, чтобы гарантировать, что ваша свинина приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.Цвет не является точным показателем конечной температуры приготовления.

Инструкции по безопасному обращению: этот продукт был приготовлен из проверенного и пропущенного мяса и / или птицы. Некоторые пищевые продукты могут содержать бактерии, которые могут вызвать заболевание при неправильном обращении или неправильном приготовлении. Для вашей защиты соблюдайте эти инструкции по безопасному обращению.

Хранить в холодильнике.

Храните сырое мясо и птицу отдельно от других продуктов. Мойте рабочие поверхности (включая разделочные доски), посуду и руки после прикосновения к сырому мясу или птице.

Тщательно готовьте.

Держите горячую пищу горячей. Немедленно охладите остатки или выбросьте их.

Рецепт жаркого из свинины в мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
193 калорий
2 г жир
34 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 193
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 4%
14 мг 5%
369 мг 16%
34 г 12%
Пищевые волокна 5 г 18%
10 г
Кальций 101 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет ничего лучше еды в горшочке! Поместите все ингредиенты в мультиварку, включите ее и приходите домой через несколько часов, чтобы приготовить сказочный ужин, который уже готов и ждет вас. Этот рецепт особенно хорош зимой или в холодный осенний день.

Вы можете использовать любой вид горчицы в этом вкусном домашнем рецепте жаркого из свинины в мультиварке.Это полноценная еда; все, что вам нужно добавить, – это простой зеленый салат или свежие фрукты. Комбинация продуктов в этом рецепте очень приятная и вкусная.

Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или картофель Юкон Голд вместо маленького красного картофеля, если хотите; просто нарежьте их довольно маленькими кусочками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, или добавьте другие овощи. Если это довольно нежные овощи, например сладкий перец, горох или кукуруза, добавляйте их в последний час приготовления.

Добавьте к этому рецепту зеленый или фруктовый салат и немного поджаренного чесночного хлеба для хрустящей корочки.Наслаждайтесь этим простым рецептом с бокалом красного вина. Он идеально подходит для компании, а также восхитителен для семейного ужина в любой вечер недели.

Свиная корейка в мультиварке с овощами

С легкостью приготовьте изумительный обед на столе с Свиная корейка в мультиварке !

Этот ужин из одной кастрюли не только экономит время в напряженные осенние вечера, но и может похвастаться насыщенным, острым соусом, в котором есть особая нотка яблочного масла.

Пища хорошего настроения на осень

Свежее утро, уютные свитера и тяга к привычной пище – все это верные признаки того, что в воздухе витает осень.

Ни одно осеннее меню не будет полным без сытных домашних блюд, которые вызывают чувство благополучия и тепла, и нет лучшего способа передать вкус осени, чем с фирменным ингредиентом сезона – яблоками.

Подавать лучшую осеннюю еду для хорошего самочувствия не должно быть сложно.

Одно умное решение: яблочное масло. Яблочное масло, сделанное из медленно сваренных в чайниках яблок с сахаром, яблочным сидром и специями, – это больше, чем просто спред.

Это также универсальный ингредиент, который может улучшить ваши любимые сладкие и соленые рецепты.

Я предпочитаю использовать яблочное масло Массельмана, которое придает неповторимый вкус как основным блюдам, так и десертам.

Еще больше рецептов для хорошего самочувствия можно найти на сайте musselmans.com.

Мультиварка свиная корейка с овощами

Состав :
  • 2 фунта свиной корейки
  • соль
  • перец
  • 1 большая красная луковица
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1 фунт молодой моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан яблочного масла Musselman’s
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • Говяжий бульон на 1 стакан

Проезд :

Шаг 1 : Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.(Если вы используете обычную сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла.) Приправьте свиной корейку солью и перцем и поместите в сковороду.

Шаг 2 : Обжарить корейку со всех сторон в соке, около 8-10 минут.

Шаг 3 : Очистить лук и нарезать крупными кусочками. Накройте дно большой мультиварки объемом 6 литров половиной нарезанного лука, картофелем и морковью.

Шаг 4 : Положить сверху обжаренную свинину и окружить оставшимися овощами.

Шаг 5 : В маленькой миске взбейте измельченный чеснок, яблочное масло, горчицу, соевый соус и бульон.Полить смесью свинину и овощи.

Шаг 6 : Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленной скорости 8-10 часов или высокой 4-6 часов.

Шаг 7 : Когда картофель станет мягким, нарежьте вырезку тонкими ломтиками и выложите на блюдо в окружении овощей.

Шаг 8 : Попробуйте подливку, приправьте солью и перцем, если необходимо, затем полейте подливкой свинину и подавайте.

Дополнительные идеи рецептов мультиварки можно найти по следующим партнерским ссылкам:

Доставка БЕСПЛАТНА для заказов Amazon Prime или $ 35 +.Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию Amazon Prime ЗДЕСЬ . Вместе с БЕСПЛАТНОЙ доставкой вы получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к тысячам фильмов, телешоу, книг и музыки!

Мультиварка свиная корейка с овощами

Этот ужин из одной кастрюли экономит время в напряженные осенние вечера, он также может похвастаться насыщенным, острым соусом, в котором есть особая нотка приправы яблочного масла.

Состав

  • 2 фунта свиной корейки
  • соль
  • перец
  • 1 большая красная луковица
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 450 грамм молодой моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан яблочного масла Musselman’s
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 чашка говяжьего бульона

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.(Если вы используете обычную сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла.) Приправьте свиной корейку солью и перцем и поместите в сковороду.
  2. Обжарить корейку со всех сторон, запечатать в соке, около 8-10 минут.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Накройте дно большой мультиварки объемом 6 литров половиной нарезанного лука, картофелем и морковью.
  4. Выложить сверху обжаренную свиную вырезку и окружить оставшимися овощами.
  5. В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, яблочное масло, горчицу, соевый соус и бульон.Полить смесью свинину и овощи.
  6. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на низкой температуре 8-10 часов или на высокой 4-6 часов.
  7. Когда картофель станет мягким, нарежьте вырезку тонкими ломтиками и выложите на блюдо в окружении овощей.
  8. Попробуйте подливку, при необходимости приправьте солью и перцем, затем полейте подливкой свинину и подавайте к столу.

Связанные

Мультиварка Hasselback Свиная корейка

Crock Pot Hasselback Яблочная свиная корейка ИНГРЕДИЕНТЫ и видео

Вот видео:

Теперь время для пошагового видео:


Hasselback

Яблочная печь медленного приготовления Свиная корейка – вкусное сочетание!

Общее время

Если вы настроены на простой обед из мяса и овощей, но вам нужно встряхнуть куриную грудку (или свиную отбивную), свинина вырезка – ваш билет.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Французская

Количество порций: 6-8 тарелок

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной вырезки
  • 2 тонко нарезанных яблока (используйте только 1 для рецепта)
  • 2 стакана молодой моркови
  • 2 стакана молодого картофеля
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса 89
  • столовая ложка корицы ½-1
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Используя нож для очистки овощей, сделайте серию небольших параллельных надрезов по длине свиной корейки и заполните каждый ломтик яблока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *