Свинина тушеная в мультиварке: Тушеная свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Свинина в мультиварке. Сколько готовить свинину в мультиварке?

Свинина – достаточно жирное мясо. Но при помощи мультиварки ее можно сделать более полезной. Давайте разбираться с тем, как же готовить свинину в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Понадобится свинина. Используйте мякоть либо ребра. Предварительно разморозьте продукт. Можете даже положить его в плотно завязанном пакете в холодную воду.

Если вы собираетесь тушить свинину в мультиварке, то подготовьте еще и лук. На 1 кг мяса возьмите 300 г корнеплода. Очистите головки, помойте, обсушите и нарежьте их.

Жареная свинина в мультиварке

Многими любимое блюдо – стейк. Его тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого нарежьте свиную мякоть пластинами толщиной в 2 см. После этого часто прокалывайте куски вилкой с обеих сторон. Можно немного отбить ручкой ножа. Теперь натрите стейки солью и присыпьте специями. Еще можно смешать мед, горчицу и оливковое масло (1,5:1:3). Полученным маринадом натрите свинину.

Маринуйте стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Затем включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно столовую ложку растительного масла. Выложите 1-2 стейка (смотря какого они размера). Между кусками следует оставлять расстояние. Жарьте свинину с каждой стороны от 10-ти до 20-ти минут. Подавайте с любым гарниром.

Тушеная свинина в мультиварке

Нарежьте мякоть свинины кусками средних размеров. Можно использовать и ребра. Их тоже следует нарезать по одному. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте в чашу немного растительного масла. Теперь выкладывайте свинину. Не толстым слоем. Жарьте 10-15 минут периодически помешивая. Затем добавьте измельченный лук. Жарьте еще 2-3 минуты. После этого по желанию положите несколько крупно нарезанных томатов без кожуры и 2-3 средних болгарских перца (почистите и разделите каждый на 4-6 частей). Перемешайте. Посолите и добавьте специй. Потом залейте нежирной сметаной или несладким йогуртом до средины (чуть больше). Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Таймер установите на 1 ½ часа. Готово.

Свинина в рукаве в мультиварке

Для этого рецепта понадобится мякоть свинины большим куском, то таким, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Подготовленный продукт натрите смесью соли и специй. Можете добавить несколько зубочков чеснока выдавленных через пресс. Положите мясо в контейнер. Сверху плотно накройте и ставьте в холодильник мариноваться от 8-ми до 24-х часов. Старайтесь почаще переворачивать.

После этого перевяжите мякоть шпагатом и поместите в рукав для выпечки. С обеих сторон хорошо завяжите. Кладите в чашу мультиварки. До середины налейте воды. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 2 часа. После этого вынимайте. Будьте осторожны, внутри рукава будет много жидкости. Затем нарезайте и подавайте.

 

Свинина в мультиварке: рецепты с фото

Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.

Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

Свиная грудка

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.

Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

Свинина с булгуром

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

Свиное мясо с гречкой

Ингредиенты:

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

Свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Свинина в мультиварке Редмонд – Рецепты для мультиварки Redmond

Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке — одно из классических блюд, которые всегда удаются хозяйке. Сегодня предлагаем вам сделать тушеную свинину в мультиварке Редмонд.

Содержание:

Свинина в мультиварке

Тушение считается самым простым способом готовки мяса. Классический вариант приготовления – это свинина тушеная с овощами.

Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному. К мясу можно подавать любой гарнир, а также различные овощи (вареные, жареные или отварные и приготовленные на пару).

Добавив к мясу соус можно получить очень вкусное блюдо с нежным ароматом и вкусом.

Сегодня у нас будет тушеная свинина в мультиварке Редмонд. При желании вместо свинины можно использовать другое мясо, правда время тушение будет немного другим в зависимости от его жесткости.

Классическая тушеная свинина в мультиварке (гуляш)

Ингредиенты:

  • Свинина, свежий или размороженный кусочек на пол-кило
  • 500 грамм свежих или свежемороженых овощей
  • Специи по вашему вкусу
  • Растительное масло
  • 3 ложки сметаны
  • Стакан воды
  • Рубленая зелень для украшения готового блюда
Готовим свинину в мультиварке Редмонд

Приготовление свинины в мультиварке Редмонд:

  • Выбираем функцию выпечка, моем мясо и нарезаем его кусочками.
  • Наливаем на дно ложку растительного масла и отправляем туда свинину.
  • Затем закрываем крышку мультиварки, и выбираем функцию «тушение», общая длительность готовки около 60 минут.

В принципе, можно оставить и так, и через час вынуть свинину, добавить гарнир — например спагетти, или картофельное пюре — и подавать на стол.

Но можно сделать тушеную свинину еще вкуснее!

  • Для этого сначала готовим около 40 минут, периодически помешивая.
  • Потом овощи и готовим еще минут 20.
  • Вместо свежих овощей можно положить мороженые. Например, кабачки, помидоры, синие, перец и даже стручковую фасоль и горошек. Обычно просто покупаете в магазине замороженную смесь, состав которой вам нравится.
Тушеная свинина в мультиварке

Заранее размораживать овощи не нужно, просто положите их в чашу мультиварки — они быстро дойдут сами. Правда, в этом случае готовить нужно еще минут 30 вместо 20, поскольку сначала овощи будут размораживаться.

  • Как только время готовки истекло, в отдельной емкости смешиваем воду со сметаной (воду, кстати, лучше нагреть, чтобы она быстрее закипела) и вливаем в мясо с овощами. И пусть постоит еще 3 — 5 минут на режиме подогрева.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо сметаны майонез или томат, пикантности добавит маленькая ложка горчицы.

Вот и все, тушеная свинина в мультиварке Редмонд готова. Подать ее можно интересно, например с любой крупой, не забывая полить подливой из мяса.

Свинина в мультиварке (по французски)

Тушение — это такой способ обработки, при котором продукт доводится до готовности в небольшом количестве жидкости. Поэтому это и не варка (жидкости мало), и не жарка (добавляется жидкость помимо масла).

Таким образом, знаменитая свинина по-французски также относится к тушеной свинине, и ее отлично можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления этого рецепта понадобятся продукты:

  • свинина без костей — 400 гр
  • бульон или вода — 50 грамм
  • 2 средние луковицы
  • 4 картофелины
  • 100 гр сметаны
  • 2 помидоры среднего размера
  • сыр 100 грамм
  • соль, перец — по желанию)
  • растительное масло для чаши мультиварки — пару ложек

Готовим свинину по-французски:

  • мясо нарезать плоскими кусочками высотой 1,5 см, натереть солью и при желании — перцем
  • сложить в чашу мультиварки, предварительно полив на дно чаши растительным маслом (немного)
  • лук порезать кольцами, отправить к мясу в чашу
  • помойте и порежьте картошку пластинками, выложите сверху на мясо и лук, посолите
  • сверху выложить кольца помидоров, затем смазать сметаной и засыпать тертым сыром
  • добавить 2-3 ложки бульона (в крайнем случае воды), это грамм 50
  • готовить в режиме «тушение» 45 минут — один час

Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеная свинина с макаронами в мультиварке

Мясо помыть и нарезать кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка». Выложить кусочки мяса, посолить и обжаривать их, периодически перемешивая, в течение 10-15 минут.

Переключить режим на программу «Тушение», установить время приготовления 1 час. Мясо готовится в собственном соку.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

За 10 минут до окончания программы «Тушение» добавить нарезанный лук.

Положить в чашу мультиварки макароны, добавить воду (желательно горячую), посолить, перемешать.

Готовить в режиме «Суп\пароварка» 10 минут. Оставить настояться в режиме подогрева еще на 10 минут.

Вкусные макароны с нежным и сочным мясом в мультиварке готовы.

Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright Вы здесь: Home Свинина в мультиварке Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой

 Рецепт ля мультиварки Philips (Филипс)

Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Например, можно приготовить подливу в мультиварке из свинины, а на гарнир подать любую кашу, или макаронные изделия. Или картофель, или даже, простой салатик из зелени.

Любой гарнир, даже на праздничном столе, будет смотреться если его подать с мясной поливкой в мультиварке. Она  очень вкусная и смотрится эстетично. Например, я люблю поливать такой поливкой пюре и макароны. Дети любят гречневую кашу.

По сути, подлива – это тушеное мясо в мультиварке, с большим количеством жидкости. Если вы никогда не готовили такую подливку в мультиварке, то сейчас самое время попробовать приготовить ее. Ведь зима, время, когда хочется сытно и вкусно поесть. И обязательно горячего блюда. Подлива станет вашей палочкой выручалочкой. Вы можете приготовить большое количество свинины в мультиварке по такому рецепту, а потом только радовать свои домочадцев разнообразием гарниров. В одни день вы можете подать и пюре и макароны и кашу. И все это вы сможете заправить свининой в мультиварке по нашему рецепту. Для этого нам нужна мультиварка Филипс, свинина, или любое другое мясо и наш рецепт. Смотрим.

Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»:

  • – свинина – 700 грамм;
  • – морковь – 1 большая штука;
  • – лук репчатый – 1-2 головки;
  • – перец сладкий – 1 штука;
  • – томатный соус или паста – 100 грамм;
  • – растительное масло;
  • – специи по вкусу;
  • – вода – 2 мультиварочных стакана.

Как приготовить тушеное мясо  в мультиварке с подливкой:

Свинину порежьте на кубики. Если в магазине вы смогли купить свиной гуляш. Это очень даже хорошо. Обычно гуляш состоит из обрезков мяса от разных частей свинины. Как раз, то что нужно для тушения в мультиварке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло немного. Выставите режим «жарка» на 30 минут. Дайте нагреться чаше в течение 2-3 минут. Затем выложите мясо.

Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая при этом мешать свинину.

Добавьте к свинине томатную пасту или томатный соус. Обжарьте еще пару минут мясо с томатом.

В перерывах между помешиваниями, очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте ее к мясу.

В то же время вам нужно успеть нарезать лук и перец и добавить их к мясу сразу с морковкой. На табло должно остаться минут 7 жарки. Обжарьте все вместе оставшееся время. Если вы не успели, то добавьте 5 минут режима жарка.

Затем добавьте 2 мультиварочных стакана воды. Закройте крышку и  выберите режим «тушение». Время 1 час. Не забудьте приправить мясо по вкусу.

Готовой подливой в мультиварке, можно сразу полить любой гарнир. Черный хлеб, или хлеб с отрубями отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой» подготовила miracle


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Свинина в сметане в мультиварке: рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно.

Секрет прост – тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.

Свинина, приготовленная по этому рецепту, станет питательным и полноценным ужином и хорошим вторым блюдом на обед, а при дополнительном украшении зеленью и особой сервировке – коронным блюдом на праздничном столе.

Что потребуется

Нежная и ароматная тушеная свинина, приготовленная со сметаной и приправами в мультиварке, требует наличия следующих продуктов:

Ингредиенты:

Свинина– 650-700 гр.
Сметана– 200 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Соль– по вкусу
Приправы– по вкусу
Мука пшеничная– 25 гр.
Вода– 200 мл.
Растительное масло– 30 мл.

Для украшения готового мяса в соусе потребуется свежая зелень. Идеально подойдет укроп, петрушка. Примечательно, что для свинины в сметане, приготовленной в мультиварке, совершенно не потребуется дополнительно готовить гарнир, поскольку блюдо полноценно по питательным свойствам.

Блюдо предполагает также использование свежего чеснока или зеленого лука, вместо репчатого. Что касается питательной ценности, то калорийность из расчета на 100 г составляет 192,5 ккал, белков в блюде 9,3 г, жиров 15,2 г, а углеводов 4 г.

Разнообразить основной рецепт можно такими ингредиентами, как грибы или сыр, добавив их в состав соуса.

Шаг 1

После этого оно нарезается на порционные кусочки, обязательно поперек волокон, чтобы сократить время приготовления и добавить мягкости и сочности продукту. Овощи требуется также вымыть и почистить.  Для получения пикантного, слегка островатого вкуса, можно предварительно замариновать мясо в уксусе, буквально, на 25-30 минут.

Шаг 2

Лук можно порезать кубиками или кольцами, а морковь – потереть на мелкой терке или нарезать кружочками. Что касается того, в каком соусе готовить мясо, то здесь можно слегка поменять рецепт, добавив к сметане томатную пасту или заменив ее на кефир, лучше всего выбирать жирный.

Шаг 3

Свинину, перед тем как отправить в чашу мультиварки, требуется натереть специями, посолить, после чего слегка обвалять в муке, создав панировку.

Шаг 4

Свинина, готовиться в мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» в зависимости от количества программ. В чашу следует добавить растительное масло и поставить прогреваться – обычно на 3-5 минут. После этого, когда емкость станет достаточно теплой, в нее помещаются овощи и мясо для того чтобы они обжарились на 10-15 минут.

Шаг 5

Нежная свинина со сметаной, пряностями готовится в мультиварке около 60 минут. Первый этап – проверка наличия всех ингредиентов. Следующий шаг – подготовка свинины, для этого мясо требуется обработать, обрезать волокна и промыть в прохладной, проточной воде.

Шаг 6

Следующий этап – добавления сметаны, которая и станет тем соусом, который дополнит блюдо и придаст ему пикантность. В чашу с обжаренным мясом и овощами вливается сметана (или сметанный соус с чесноком), добавляется вода в равном количестве, то есть 200 мл.

Шаг 7

Ее нужно добавлять в любом случае, иначе  сметанный соус быстро загустеет и не позволит мясу пропитаться ароматами, кроме того, оно может подгореть. На этом этапе необходимо переключить мультиварку на режим «выпечка».

Закрыв крышку, содержимое чаши следует готовить еще минут 15-20, перемешивая ингредиенты. По истечению этого времени тушеная свинина в сметанном или сметано – томатном соусе полностью готова.

Шаг 8

Остается разложить ее по тарелкам и украсить зеленью. Дополнительно можно подать гренки или ржаной хлеб.

По желанию это блюдо может стать основой для более изысканной или сытной еды, например, его можно подать с гречкой или спагетти. Вариантов много, главное – проявить фантазию у учесть пожелания тех, кто будет есть готовое блюдо. В том, что оно понравится, сомнений нет. В умеренном количестве блюдо можно употреблять в составе диетического питания.

Рецепт тушеной свинины прост, но одновременно дает возможность удивлять своими кулинарными способностями.

Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

  1. 2 головки лука.
  2. 700 г мякоти свиной.
  3. Долька чеснока.
  4. Чайная ложка специй для свинины.
  5. Соль (щепотка).
  6. Измельченный перец – столько же.

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?

Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Рецепт с добавлением соуса из помидоров

В состав кушанья входит:

  1. Килограмм мякоти свиной.
  2. 350 г лука.
  3. Литр воды.
  4. Морковка (270 грамм).
  5. 30 г подсолнечного масла.
  6. Лист лавровый.
  7. 300 грамм томатов свежих.
  8. 130 г соуса из помидоров.
  9. Немного соли.
  10. Измельченный перец (по вкусу).

Как сделать свинину тушеную в мультиварке?

Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

Свинина с пикантной подливкой

В состав кушанья входит:

  1. 0,3 литра отвара мясного.
  2. Полкило лука.
  3. 20 г измельченной паприки.
  4. 100 миллилитров сметаны.
  5. Полкило свиной мякоти.
  6. 50 грамм сливочного масла.
  7. Измельченный красный перец (3 гр).
  8. Немного соли.

Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

Рецепт кушанья

Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

  1. 10 слив сушеных.
  2. 100 г лука.
  3. 100 миллилитров масла оливы.
  4. 40 грамм грибов сушеных.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Мука (1 столовая ложка).
  7. 3 г тмина.
  8. Полкило мякоти свиной.
  9. Измельченная паприка – 5 грамм.
  10. Соль (по вкусу).
  11. 120 миллилитров вина красного сухого.
  12. 0,2 кг сельдерея черешкового.
  13. 100 грамм морковки.
  14. Пол-литра воды.
  15. 10 г трав прованских.

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.

О нем рассказывается в следующей главе.

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

Кушанье с добавлением сметаны

В его состав входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Две морковки.
  3. Мука – 2 столовые ложки.
  4. Сметана (столько же).
  5. 200 г воды в горячем виде.
  6. Полкилограмма мякоти свиной.
  7. Немного соли.
  8. Приправы.
  9. Лист лавровый.
  10. Масло подсолнечное для обжарки компонентов.

Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.

Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый – 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы – по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Amazing Melt In the Mouth Рецепт тушеной свинины в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ Свинины в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ

Если вам нравится готовить «китайскую» еду, вот простая еда, которая понравится всей семье и друзьям!
Эта тушеная свинина в мультиварке просто восхитительна…


Никакого ракетостроения, давайте взглянем на список ингредиентов:

Удивительный рецепт тушеной свинины во рту

Общее время

Чрезвычайно нежный тающий во рту Crock Pot свиная грудинка.Подавать на рисе и с вареными яйцами, просто потрясающе!

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

Количество порций: 5 тарелок

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной грудинки без костей
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 2 ст. коричневый сахар (или сахарный песок)
  • ½ стакана светлого соевого соуса
  • 2 ст. рисовое вино
  • 3 ст. сушеный лук-шалот
  • 1 ч. пять порошков специй
  • ½ чайной ложки.белый перец
  • 1 ч. соль
  • 2 ст. темный соевый соус
  • 4 стакана фильтрованной воды (или больше, чтобы покрыть мясо)
  • яиц (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте свиное брюшко на большие куски, затем подрумяните несколько минут перед тем, как положить в медленный плита.
  2. Добавьте все приправы и воду (ровно столько, чтобы покрыть свинину ~ примерно 4 стакана воды), затем варите на сильной температуре в течение 6 часов.
  3. Добавьте по желанию яйца средней варки или другие ингредиенты, например, побеги бамбука.
  4. Подавать с рисом горячим.
  5. Выложите немного жидкости для тушения на свинину, яйца и рис для дополнительного аромата.

Информация о питании

Размер порции: 5 порций

3.5.3229

Вот пошаговое видео :

Via Angel Wong’s Kitchen Тушеная свиная грудинка с яйцами
Наслаждайтесь и ПОДЕЛИТЬСЯ !

Похожие рецепты:

Назад1 2

Рецепт тушеной свинины с пикантными блюдами | Allrecipes

Я точно выполнил рецепт, как написано.У него был хороший вкус, а на следующий день стало еще лучше. Единственная проблема для меня заключалась в том, что времени приготовления было недостаточно. Мой картофель (который я нарезал кубиками) был все еще твердым, и даже перец был немного хрустящим. И мне нужно было добавить в бульон кукурузный крахмал, чтобы он стал густым, потому что он был больше похож на суп. В следующий раз я бы позволил этому готовить весь день 8-10 часов на слабом огне. Может быть, добавить еще несколько специй, чтобы немного поднять настроение. Не то чтобы ему это нужно, просто иногда нам нравится немного острого тушеного мяса.

Сделали это тушеное мясо дважды, и оно оказалось одновременно вкусным и хорошим вариантом, если вы любите тушеное мясо.Я бы настоятельно рекомендовал два изменения: готовить намного дольше (5-6 часов на высоком уровне, 10-12 часов на низком уровне) и добавлять молоко в последний час. Я исследовал добавление молока в мультиварки, чтобы предотвратить свертывание / расслоение. Как и другие, я адаптировал ингредиенты к тому, что было под рукой, добавив морковь и бобы каннеллини вместо перца. Как и во всех моих тушеных блюдах в мультиварке, я использовал 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления (торговая марка Minute) для загустения вместо кукурузного крахмала, хотя я покрыл мясо мукой перед подрумяниванием.

Это было отличное рагу! Я добавил сельдерей и не использовал кукурузный крахмал.Я варила его в мультиварке 8 часов на медленном огне. Я думаю, что если вы собираетесь готовить только 2 часа, вам следует варить картофель примерно 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю, иначе он может стать недостаточно мягким. Мне очень понравились итальянские приправы, а крем-суп из грибов придал ему приятную консистенцию.

У меня был кусок свинины, который мне нужно было съесть. Этот рецепт был именно тем, что я искал. Я должен признать, что использовал то, что у меня было. Я использовала бульон из индейки (домашняя замороженная на День благодарения и крем из куриного супа.Работали нормально. Очень понравилась молочная основа. Текстура получилась очень плотной, и от нее остались отличные остатки.

Это было легко и очень хорошо. Я делал это не в мультиварке, а на плите. Однако, кроме добавления дополнительного чеснока (потому что я ВСЕГДА добавляю дополнительный чеснок), я следовал рецепту. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Это рагу идеально подходит для холодного осеннего дня! Немного изменил из-за отсутствия ингредиентов. Я добавил морковь вместо перца и кукурузы, и у меня не было консервированных помидоров, поэтому я использовал томатную пасту и добавил немного воды, и это получилось потрясающе! Я приготовила к нему несколько домашних булочек, и моя семья была так впечатлена! 🙂 Я обязательно сделаю это снова!

Это отличная еда в мультиварке.Прошлой зимой я делал это два или три раза с некоторыми рекомендуемыми модификациями. Я добавил банку черных бобов, а также морковь и свежий чеснок и большую часть дня готовил это в мультиварке – вкус только улучшился. Это хороший способ использовать более дешевые куски мяса и фасоль, чтобы придать ему юго-западный оттенок и повысить ценность еды.

Это прекрасный рецепт. Поскольку это рагу, лучше всего использовать мультиварку, чтобы она не пригорела. Но время приготовления отстает примерно на 2,5 часа. Поставьте глиняный горшок на высокий уровень, чтобы тушеное мясо начало пузыриться, затем опустите его и готовьте еще 3 раза.5 часов.

Поначалу я не был в этом уверен – хотя я добавил намного больше чесночного перца и итальянской приправы, он оказался невероятно мягким и скучным. Однако к тому времени, когда я накормил его вечером, оно было намного ароматнее. Помимо увеличения количества приправ, единственное другое изменение, которое я сделал, – это использование взбитой кукурузы, поскольку это то, что у меня было под рукой. Совсем неплохо. Спасибо, Митзи!

Рецепт азиатской тушеной свинины в медленноварке

Con Poulos / Женский день

Когда оно будет приготовлено и помещено в мультиварку, вы заметите, что этот рецепт не обеспечивает много жидкости, но не беспокойтесь, этого достаточно, чтобы мясо оставалось влажным и позволяло ему карамелизироваться в течение нескольких часов.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 641

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 6 часы 0 минут

1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия

1/2 чайная ложка молотый душистый перец

1/4 чайная ложка (до 1/2 ч. л.) измельченного красного перца

1/4 c. коричневый сахар

1 кусок свежего имбиря

2 1/2 фунт.свиная лопатка без костей

1 c. длиннозерный белый рис

1/4 c. рисовый уксус

Кошерная соль и перец

1 огурец без косточек

1/4 сладкий лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке на 5–6 квартов смешайте соевый соус, душистый перец, красный перец, 1/4 стакана коричневого сахара и нарезанный имбирь. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, на слабом огне 7-8 часов или на сильном 5-6 часов.
  2. За 30 минут до подачи приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой миске смешайте уксус, оставшиеся столовые ложки коричневого сахара, тертый имбирь и по 1/4 чайной ложки соли и перца.Добавьте огурец и лук и перемешайте. 3 Выложите свинину на рис и подавайте с салатом из огурцов.
Добавьте дополнительный азиатский колорит, заменив душистый перец порошком китайских пяти специй, обычно это смесь звездчатого аниса, корицы, гвоздики, сычуаньского перца и семян фенхеля. Вы найдете его в отделе специй в большинстве супермаркетов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рик Бейлесс Рагу из свинины медленного приготовления с помидорами, грибами и картофелем

Вот еще одно блюдо, в основе которого – помидоры. На этот раз помидоры добавляются в сыром виде, так как все блюдо готовится в мультиварке. Все ингредиенты этого блюда доступны круглый год, поэтому готовить его можно в любое время года.Белые грибы и эпазоте добавляют рецепту дополнительное измерение, но в основном это просто отличное блюдо для комфортной еды. Все складывается в мультиварку, выставляешь таймер на шесть часов и уходишь. Просто добавьте буханку отличного хлеба и простой салат, и у вас будет потрясающая еда.

Состав

  • 3 свежих чили поблано
  • 1 средний белый лук, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • Соль
  • 1 1/4 фунта (размер B) Картофель Юкон Голд, разрезанный на четвертинки
  • 3 фунта свиной лопатки без костей, срезать лишний жир , нарезать крупными кусками (примерно 2 фунта после обрезки)
  • 1/3 листьев чашки чупсепазота (неплотно упакованные) ИЛИ 1 стакан (неплотно упакованные) листьев кинзы
  • 1 1/4 фунта (от 8 до 10 средних) свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытые и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 унция сушеных белых грибов

Инструкции

Жарьте поблано на открытом огне или на глубине 4 дюймов ниже жаровни, регулярно переворачивая, пока все не станет пузырей и почернеть, около 5 минут для открытого огня, около 10 минут для жаровни.Накройте кухонным полотенцем. Дайте им остыть, пока вы не сможете справиться с ними. Сотрите почерневшую кожуру с чили и вытащите стебель и стручок. Нарезать кусочками 1/2 дюйма.

Выложите лук на дно мультиварки. Посыпать солью. Добавьте половину свинины, картофель, помидоры и побланос, посолив каждый слой. Посыпьте все сушеные белые грибы и половину листьев эпазоте (кинзы). Добавьте вторую половину ингредиентов, равномерно посыпая солью каждый слой.(Это единственная соль в блюде, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно.) Накройте крышкой и готовьте в медленном огне на высокой мощности в течение 6 часов (блюдо может поддерживать функцию «согревания» мультиварки в течение нескольких часов.

Попробуйте и приправьте, если нужно, больше соли, затем разлейте тушеную свинину в теплые миски и наслаждайтесь.

Тушеная свиная грудинка в медленноварке

По мере того, как погода меняется и становится холоднее, пора достать мультиварку, чтобы приготовить немного успокаивающей еды. Этот рецепт тушеной свиной грудинки в медленной плите – любимый рецепт китайской семьи, очень простой в приготовлении и отлично подходит для званых обедов.Это рецепт в одной кастрюле, когда вы просто кладете ингредиенты в кастрюлю и оставляете готовиться в течение нескольких часов с минимальным вмешательством.

Рецепт свиной грудинки медленного приготовления

Здесь я использую свой Crockpot объемом 4 л, которого более чем достаточно для приготовления этого рецепта. Мне нравится съемная чаша из керамической посуды, которая идет в комплекте с этой мультиваркой, так как вы можете подавать ее на стол прямо из кастрюли, и ее очень легко чистить. Эта модель мультиварки имеет 3 режима: Высокая, Низкая и Теплая.Существует цифровая версия, которая имеет программируемые настройки, вы можете установить время запуска, а также имеет функцию автоматического подогрева. Вы можете прочитать полную спецификацию здесь, на Amazon.

Мультиварка, 4 л, мультиварка

Мультиварка, 4 л, мультиварка, апельсин

Как приготовить свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка – это кусок мяса, который нужно медленно приготовить для придания мягкости. Идеально использовать мультиварку или мультиварку. Для любого рецепта свиной грудинки вы можете изменить время приготовления в мультиварке.Одним из преимуществ этого является то, что вам не нужно смотреть на сковороду на плите, так как она может пригореть или высохнуть даже при регулярном помешивании. Через 2–3 часа свинина сварится насквозь, мясо и жир станут такими мягкими, что их можно разрезать даже ложкой. Это просто самый безболезненный способ приготовить этот восхитительный кусок свинины. Вместо этого рецепта вы можете использовать сухую смесь для барбекю, и в итоге вы получите тушеную свинину. Вы также можете использовать приправы из этого рецепта тушеной свинины.

Тушеная свиная грудинка в медленноварке

Это очень простое в приготовлении блюдо, которое будет очень вкусным на следующий день. Я обычно делаю очень большую партию и замораживаю лишнее. Он очень быстро разогревается. Вместо того, чтобы подавать его с рисом, вы можете добавить немного рисовой лапши и нарезанного перца чили, чтобы приготовить блюдо из тушеной лапши. Это один из моих любимых способов использования остатков.

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 кг свинины нарезать мелкими кусочками
  • 2 кусочка имбиря размером с большой палец
  • 5 звездочек аниса
  • 8 столовых ложек темного соевого соуса
  • 8 столовых ложек рисового вина Шао Син или приготовить херес, если вы не можете достать что
  • 5 столовых ложек сахара или по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока не нужно чистить
  • 1 головка брокколи

Инструкции

  • Свинину отварить в кастрюле с водой около 15 минут и снять пену.

  • Переложите свинину в мультиварку и добавьте все остальные ингредиенты.

  • Готовьте при высокой температуре около 1 часа и уменьшите ее еще на 3 часа. Если вы хотите оставить ее на весь день, просто принесите ее. до кипения и убавьте до минимума на 8 часов.

  • Через 4 часа жир станет мягким и мясо станет нежным.

  • На этом этапе можно проверить наличие приправ и при необходимости добавить больше соевого соуса или сахара.

  • Нарежьте брокколи на соцветия и приготовьте на пару, когда будете готовы к подаче. Мне нравится украшать свою сервировочную миску брокколи, так как ярко-зеленый цвет приятно контрастирует с миской с мясом.

  • Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.

Примечания

Если вы не любите слишком много жира, дайте кастрюле остыть, и вы легко сможете слить жир сверху.

Это блюдо, которое я люблю готовить на китайский Новый год, делая его особенно особенным с помощью сушеных грибов шитаке.Вот еще несколько рецептов китайской мультиварки, которые вы можете попробовать.

Прикрепите на потом!

Как правильно выбрать мультиварку

  1. Размер. Размер – это первое, что нужно учитывать. Вы обычно готовите для большой семьи или только для двоих. Более крупные из них занимают много места на кухонном столе, если вы не используете их часто. У меня есть и самый маленький, и этот 4-литровый горшок для разных целей. Я использую маленькую, чтобы приготовить 2 порции супа.
  2. Ручное или цифровое управление. У большинства мультиварок есть ручные настройки, только с низкой или высокой настройкой. У более новых есть цифровое управление. Цифровые версии имеют автоматический обратный отсчет и функцию автоматического сохранения тепла.
  3. Форма. У вас есть выбор круглой или овальной формы, и то, что вам подойдет, зависит от того, что вы хотите в ней готовить.
  4. Чаша съемная. Большинство чаш в мультиварках большего размера съемные. Обычно они изготавливаются из керамогранита и достаточно прочные, чтобы их можно было мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине.
  5. Стеклянная крышка. Мне нравится прочная стеклянная крышка, которая красиво сидит на кастрюле без зазоров, и вы можете проверить, как готовится еда, не открывая крышку.

Вот выбор с Amazon:

Мультиварки не так высокотехнологичны и, следовательно, по очень разумной цене являются очень полезным кухонным оборудованием.

Это семейная цифровая мультиварка объемом 4,7 л с программируемым таймером обратного отсчета и откидной крышкой.Чуть больше наворотов, чем у меня выше. Вы можете проверить цены на Amazon.

Это ручная версия, а не цифровая, поэтому она дешевле. Он выполняет ту же работу, но вы не можете запрограммировать время начала, и нет функции автоматического подогрева.

Примечание: Мультиварка была подарена.

В сообщении есть партнерские ссылки, и я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по моей ссылке, но без дополнительных затрат для вас.

Тушеная свинина на сливочной поленте в медленноварке

11 января 2021 г.


Я делюсь рецептами на сайте Italian Food Forever уже почти двадцать лет. Я просматриваю все свои сотни рецептов, отбрасываю некоторые и обновляю другие, когда завершаю повторение блога. Однако есть некоторые старые рецепты, которые мне нужно время от времени проверять и обновлять новыми фотографиями. Это один из тех рецептов; один, который я делал много лет, когда меняются времена года и наступает более холодная погода.Это очень успокаивающее блюдо, которое согревает и живот, и душу.

Изначально я опубликовал этот рецепт с использованием мультиварки и все еще буду делиться этими инструкциями. Мне недавно прислали Italic Cast Iron Dutch Oven для тестирования с Italic.com, и я решил приготовить этот рецепт, используя свой новый горшок на плите, чтобы поделиться вторым методом приготовления. Это базовый рецепт, с которого я начинаю готовить рагу. При желании можно добавить замороженные артишоки или тушеные грибы. Мне нравится подавать сытное тушеное мясо, такое как это, поверх сливочной поленты, но вы также можете использовать картофельное пюре или подавать тушеное мясо в мисках с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный соус.

Моя любимая начинка для мясных супов и рагу – это гремолата, смесь нарезанной свежей петрушки, лимона и чеснока. Эта яркая начинка добавляет блюду свежести и действительно усиливает вкус. Если вы решите приготовить поленту, чтобы сопровождать это рагу, вы можете попробовать мою запеченную в сливках поленту или мой базовый рецепт поленты.

Buon Appetito!
Deborah Mele Revised 2021

Состав

  • Жаркое из свиной лопатки 2 фунта
  • 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 банки (14 унций), нарезанные кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • Соль и перец по вкусу

Гремолата Топпинг:

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока

Инструкции

    1. Обрежьте жаркое от жира и разрежьте на кусочки размером 2,5 см.
    2. Поместите муку в полиэтиленовый пакет, высыпьте кусочки свинины и встряхните пакет до образования покрытия.
    3. Нагрейте половину масла в тяжелой сковороде или в голландской духовке и обжарьте половину кусков свинины на среднем огне до легкого подрумянивания.
    4. При использовании мультиварки: поместите обжаренные кусочки свинины в мультиварку, затем продолжайте подрумянивать оставшиеся куски и поместите их в мультиварку, когда они тоже подрумянятся.
    5. Вылейте остатки обжаренной свинины и оставшиеся ингредиенты для тушения, кроме гарнира, в мультиварку и включите ее на медленном огне на 8 часов.
    6. Если вы используете голландскую духовку, после подрумянивания мяса уберите его на тарелку и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до готовности, около 5 минут.
    7. Верните мясо в кастрюлю вместе с оставшимися ингредиентами для тушения, кроме начинки.
    8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 2 1/2 – 3 часа или пока остальное не станет очень мягким.
    9. Непосредственно перед тем, как тушение будет готово, измельчите ингредиенты для начинки.
    10. Подавайте тушеное мясо на поленте или в мисках, посыпав сверху гремолатой.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 653 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 136 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Свинина, тушенная в медленноварке – Simply Inspired Meals

Тушеная свинина в медленноварке – сытное блюдо, которое оставит чувство удовлетворения.Рецепт основан на меню ресторана Be Our Guest в Walt Disney World. В этой свинине, приготовленной в мультиварке, используются те же ингредиенты, что и в Coq Au Vin. Его готовят на медленном огне в течение семи-восьми часов. Мясо получается пикантным, сочным, нежным и хорошо приправленным. Наша семья наслаждалась этим блюдом после долгих и напряженных выходных, и наша кухня пахла восхитительно. Это отличный вариант в будние дни, если у вас есть немного времени утром, чтобы приготовить его из-за длительного времени приготовления.

Рецепт тушеной свинины в медленноварке

Состав

Свинина тушеная
  • 3.5 фунтов запеканки из свиной лопатки без костей
  • От 3 до 4 фунтов
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чашка грибов порезанных, промытых и четвертинками
  • ¼ чашки репчатого лука, нарезанного крупными кусочками
  • 1 чашка моркови, нарезанная кружочками
  • 2 стакана красного сухого вина
  • ½ стакана приготовленного и разломанного на кусочки бекона
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока раздавленные
  • 1 ст.томатная паста
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ст. универсальная мука
Картофельное пюре
  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и четвертинки
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 стакан молока
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте бекон и положите бекон с каплями в мультиварку.
  2. Обжарьте свинину на сковороде с каплями бекона со всех сторон до коричневого цвета.
  3. Поместите все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла и муки, в мультиварку и готовьте 7 часов на слабом огне.
  4. Вынуть свинину и выбросить лавровый лист. Измельчить / нарезать кусочками размером с укус.
  5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте муку и варите, пока оно не превратится в пасту и не начнет коричневеть по краям. Постоянно помешивая, очень медленно процедите жидкость из мультиварки в кастрюлю и варите на медленном огне, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  6. При желании приготовьте картофельное пюре, а затем переложите свинину в сервировочные блюда поверх картофельного пюре и полейте свинину соусом.

Банкноты

В духе ресторана Be Our Guest World Уолта Диснея.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 1095 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 23 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 248 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 71 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пин на потом!


Подпишитесь на лучшие рецепты и меню!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта.Используйте ссылку для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *