Свинина в казане рецепты с фото пошагово: Тушеная свинина в казане с овощами рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина в казане с овощами рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина в казане с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную свинину в казане с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше использовать? Подойдёт абсолютно любое, будь то свинина, говядина или птица. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его заранее. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно и ярко! Овощи тоже можно использовать самые разные – подбирайте сочетания на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, чтобы удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи хорошо вымойте в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Далее нужно измельчить все компоненты. Способ нарезки выберите для себя сами. Мне в этом блюде нравятся крупные кусочки, чтобы каждый овощ чувствовался по отдельности, поэтому режу крупно. Морковку нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек пополам. Лук сделайте полукольцами, а перцы перьями или так же полукольцами.

  4. Шаг 4:

    У фасоли срежьте хвостики. Измельчите бобовые небольшими фрагментами 2-3 см. длиной. Если фасоль не очень молодая, то обязательно удалите усики по бокам, иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте казан на костре. Влейте растительное масло и дождитесь момента, когда оно раскалится. Отправьте лук, морковку и болгарский перец обжариваться. Готовьте непрерывно помешивая пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Если у вас казан не большого размера, то овощи обжаривайте порциями, иначе в маленьком казане большое количество овощей будет тушиться, а не жариться.

  6. Шаг 6:

    В это время мясо ополосните и нарежьте кусочками средней величины примерно одинакового размера.

  7. Шаг 7:

    Готовые овощи выньте из казана шумовкой, оставляя масло в казане.

  8. Шаг 8:

    Отправьте фасоль обжариваться.

  9. Шаг 9:

    Постоянно помешивая, оставьте в казане до готовности. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Готовьте всё вместе около одной-двух минут.

  10. Шаг 10:

    Выньте шумовкой фасоль с помидорами из казана.

  11. Шаг 11:

    Дальше идёт очередь мяса. Обжарьте его, мешая шумовкой, до золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Залейте водой так, чтобы она практически покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите до готовности. У меня ушло примерно 50-60 минут. Иногда открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли жидкости и не пригорает ли свинина? При необходимости подливайте понемногу воды.

  13. Шаг 13:

    Когда мясо будет готово, откройте крышку и выпарите остатки жидкости, если такие имеются.

  14. Шаг 14:

    Добавьте в казан все овощи. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить томатный соус.

  15. Шаг 15:

    Перемешайте и оставьте на слабом огне на 3-5 минут.

  16. Шаг 16:

    Ароматнейшее, потрясающе вкусное и невероятно сытное блюдо готово! По желанию при подаче посыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Праздничный стол

Свинина с луком

Гриль мангал барбекю вкусные рецепты

Помидоры с луком

Мясо с помидорами видео рецепты

Свинина с помидорами

Мясо с луком

В казане на костре пошаговые фото рецепты

В казане на плите

Фасоль с мясом

Фасоль с морковью рецепты с фото

Жареная свинина

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

На природу для пикника рецепты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Фасоль стручковая зеленая, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Томатный соус, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Тушеная картошка со свининой в казане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или говядиной, реже используют баранину, добавляя к основным ингредиентам различные овощи, томатный соус, сметану, зелень или специи. Самый популярный вариант – тушеная картошка со свининой в кастрюле, рецепт, знакомый большинству из нас с детства. Раньше мясо с картошкой готовили и к праздничному столу, но чаще это было блюдо для семейного обеда. Способов приготовления несколько. Можно обжарить мясо и овощи и потом тушить в подливке, а можно именно тушить без предварительной обжарки. Кто-то готовит с томатным соусом, но многие предпочитают не перебивать вкус мяса и оставляют подливку светлой. В этом рецепте вместо томата добавлены помидоры. Можно исключить их, тогда у подливки будет насыщенный мясной вкус.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для тушения с картофелем лучше брать бескостную свинину с жирком – лопатку, надпочечную часть или задок. Нарезаем мясо кусками примерно 4х4 см. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо в один слой. Огонь делаем сильнее среднего.

шаг 2

Обжариваем с одной стороны пока не образуется румяная корочка. Потом переворачиваем и зарумяниваем мясные кусочки со всех сторон. Перекладываем в казанок или кастрюлю.

шаг 3

В том же масле, оставшемся после жарки мяса, пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, и ломтики моркови.

шаг 4

Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Вливаем примерно стакан воды, полностью покрывая мясо. Солим по вкусу.

шаг 5

Доводим до кипения, делаем небольшой огонь и тушим 30-35 минут плотно накрыв крышкой. За это время пару раз перемешиваем. Если вода выкипела – доливаем.

шаг 6

К мясу добавляем нарезанный крупными дольками картофель. Подсаливаем, перчим. Перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы покрыть картофель почти полностью.

шаг 7

После закипания накрываем крышкой и тушим картошку с мясом полчаса.

шаг 8

Добавляем лавровый лист и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешиваем, продолжаем тушить еще минут десять под крышкой.

шаг 9

Подаем тушеную картошку с мясом спустя 10-15 минут после выключения огня, даем немного настояться. К этому вкусному сытному блюду можно предложить домашние соленья-маринады или свежие овощи, легкий салат. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Плов из свинины в казане — Еда — Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты Portion 5

лук Подсолнечное масло 150 мл

Кипящая вода 5 стаканов

Инструкции по приготовлению 30 минут

1 Нарежьте свиную вырезку на кусочки размером 2 см на 3 см.

2 Нарежьте лук и морковь.

3 Кастрюлю разогреть, влить подсолнечное масло – сильно прогреть. Не уменьшайте огонь до шага 6.

4 Положите мясо и жарьте, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без мясного сока).

5 Положите лук и морковь, постоянно помешивая, и жарьте до готовности лука и моркови.

6 Добавьте специи, барбарис и соль и все перемешайте. Убавьте огонь до минимума, в центр воткните зубчик чеснока.

7 Насыпьте ровным слоем рис (промытый и оставленный в воде минут на 15-20, пока вы все режете). Не перемешивайте!

8 И самое главное, залить кипятком фалангу пальца (примерно 1 см). Убавьте огонь до минимума! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок вкусный.

Совет к рецепту: Рис можно использовать любой – круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка на ваше усмотрение.

Поделись этим:

предыдущаяБлины с имбирем и ванилью и грейпфрутом

следующаяСпагетти карбонара с пармезаном

Селвин Ричардс

ШЕФ-ПОВАР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает международное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café.  Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy  Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship  Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала  Обслуживание различных культурных сообществ  Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и ​​овощах. резьба по дереву и фирменные напитки .

LinkedIn.com

Теги:Вторые блюдаПловПлов из свининыРецептыРусская кухня

Искать…

Популярное сообщение

Сэндвичи со свининой и копченой яблоней в медленноварке

Время подготовки
15 минут
Общее время
8 ч 30 м
Обслуживает
8

Ингредиенты

2 фунта
жаркое из свиной лопатки без костей, с удаленными нитями и лишним жиром
1 кг
1
сладкий лук, нарезанный
1
Яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное
1
лавровый лист
2 1/2 чашки
говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
625 мл
1/2 стакана
Соус для гриля Smokey Bourbon Applewood
125 мл
3 столовые ложки
томатная паста
45 мл
2 столовые ложки
мука универсальная
30 мл
1 столовая ложка
порошок чили
15 мл
1 столовая ложка
Вустерширский соус
15 мл
2 гвоздики
чеснок, измельченный
1/2 чайной ложки
перец
2 мл
8
булочки из цельнозерновой муки

Метод

Шаг 1
Поместите свинину, лук, яблоки и лавровый лист в медленноварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *