Свинина в мультиварке плов: Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины с приправами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытное, вкусное блюдо.

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина400 г
Рис200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Специи для плова по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Включить режим «жарка» и томить до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2

Пока жарится мясо, почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Когда мясо будет золотистого цвета, выложить лук и морковь сверху. Жарить около трех минут.

Шаг 3

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не будет почти прозрачная. Добавить в мультиварку и залить горячей водой так, чтобы закрывала рис на полпальца. Затем добавить соль и специи. Поставить режим «тушение» и закрыть крышку.

произвести впечатление

Через 30 минут перемешать плов и накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Плов из свинины в мультиварке

Главная – Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

5/5 – (45 голосов)

Сегодня мы покажем вам, как приготовить нежный, мягкий и ароматный плов из свинины в мультиварке. Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Это блюдо очень популярно в разных странах. А мультиварка легко и быстро справится с поставленной задачей, а у вас появится больше свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Информация

Второе блюдо

Порций – 5
Время приготовления – 0 ч 60 мин

Как приготовить

Для начала нам нужно подготовить все наши ингредиенты. Мясо свинины промыть под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками, которые удобно будет накалывать на вилку. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленьким кубиком или полукольцами (кому как нравится). Морковь (1-2 штуки) очистить и натереть на крупной терке (как вариант, морковь можно нарезать соломкой). В чашу мультиварки выложить сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Поставить на режим “Жарка” и обжарить до золотистого цвета.

Затем выложить к луку кусочки свинины, перемешать и обжарить в течение 10 минут.

Когда мясо даст сок, его нужно немного посолить и добавить любимые приправы и, по желанию, дольки чеснока.

Следом в чашку отправить натертую на терке морковку.

Рис предварительно хорошо промыть. Выложить к мясу и овощам.

Хорошо все перемешать.

Влить горячую воду и досолить по вкусу.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Плов” 30 минут (ориентируйтесь на модель своей техники). Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, сбросить настройки. После окончания приготовления дать плову постоять с закрытой крышкой ещё небольшое количество времени.

Наш плов из свинины, приготовленный в мультиварке, готов. Очень вкусно его кушать с разными соленьями. Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Плов в мультиварке со свининой

Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки легко могут себе позволить немного упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень просто приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать множество дополнительных ингредиентов помимо мяса.

Материал Состав:

  • 1 Плов в мультиварке со свининой – базовый пошаговый рецепт
  • 2 Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке
  • 3 Приготовление с курицей
  • 4 Рассыпчатый плов со свининой
  • 5 Как приготовить плов из булгура в мультиварке?
  • 6 Из перловой крупы
  • 7 Плов по-узбекски со свининой

Плов в мультиварке со свининой – базовый пошаговый рецепт

Этот вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно взять по 3 штуки. Помимо них потребуется использовать: 450 г мяса без костей, 2 ст. крупа длиннозерная шлифованная, 2 ст. чистой воды, головка чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большая щепотка специальной приправы. Помогает хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

  1. Промытое и нарезанное мясо выкладывается на дно чаши с залитым маслом. Свинину посыпают приправами и половиной соли, после чего обжаривают на специальном режиме до появления румяной корочки.
  2. Нарезанный кубиками лук отправляется в мультиварку, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
  3. Процесс повторяется после добавления нарезанной тонкими кубиками моркови.
  4. Аппарат выключается, а поверх мясоовощной смеси выкладывается хорошо промытый рис. Его поверхность необходимо разгладить шпателем.
  5. Тонкой струйкой наливают воду в миску по ложке. Добавляют оставшуюся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно втыкать в разные места на поверхности.
  6. Программа “Плов” готовится около часа.

В состав приправы, используемой для блюда, обязательно должны входить барбарис и куркума.

Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты хорошо сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необыкновенный восточный колорит. Для такого блюда вам понадобится: 450 г мяса с прослойками шпика, 2 ст. хорошо промытого риса и воды в 2 раза больше, 2 шт. лука и моркови, 4-5 зубчиков чеснока, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч. л. соль.

  1. С мяса срезают жир и обжаривают до тех пор, пока не вытечет небольшое количество жира. Можно отдельно взять пару кусочков бекона. Для этого используйте программу прибора «Жарка».
  2. Нарезанная крупными кусками свинина обжаривается в полученном жидком жире.
  3. Лук и морковь нарезают любым удобным способом и добавляют к мясу вместе с целыми неочищенными зубчиками чеснока.
  4. Осталось всыпать к смеси мяса и овощей промытый изюм без палочек, нарезанную курагу, сушеный рис, соль, все приправы. Ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут.
  5. После того, как плов залит теплой водой, он готовится по соответствующей программе в течение 50 минут.

Сухой рис промывают несколько раз, чтобы блюдо стало рассыпчатым.

Приготовление с курицей

Плов в плове можно сочетать с курицей. Для этого лучше взять куриную грудку (1 шт. ). Также необходимо использовать: 1 шт. лука и моркови, 550 г пропаренного риса, 350 г свиной мякоти, щепотка специальной приправы для плова, 1,3 л воды, соль, масло. Далее описано, как приготовить плов в мультиварке со свининой и курицей.

  1. Мясо обжаривается в чаше аппарата в специальном режиме до появления аппетитной корочки. Процесс продолжается с нарезанным луком и морковью.
  2. Когда все перечисленные ингредиенты обжарены, к ним добавляют воду, промытый рис, соль, приправы.
  3. Готовится в соответствующем режиме 45 минут.

Плов подается к столу с ассорти из маринованных овощей.

Плов рассыпчатый со свининой

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, необходимо выбрать качественный длиннозерный шлифованный рис, а перед варкой промыть его в нескольких водах.

Кроме каш (3 мультистакана) потребуется взять: 650 г мясной мякоти, 2 шт. крупной белой луковицы и моркови, 3 мультистакана горячей воды, масло, соль, любые специи.

  1. В самом начале в режиме «Жарка» в течение 17 минут готовятся крупно нарезанные овощи. Для аромата можно добавить к луку и моркови пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока.
  2. По истечении указанного времени в чашу добавляются большие куски мяса. Когда она побелеет, можно добавить специи, посолить и обжарить продукты пару минут после тщательного перемешивания.
  3. Поверх мясной составляющей с овощной зажаркой выкладывается промытый рис, и все заливается горячей водой.
  4. В программе «Плов» блюдо готовится в течение установленного времени.

Украшен свежей зеленью и ломтиками помидоров.

Как приготовить плов из булгура в мультиварке?

Вместо риса для плова допускается использовать булгур. Это сделает блюдо более питательным и полезным. Кроме булгура (180 г) нужно взять: курицу 350 г, 1 шт. лука и моркови, 380 мл воды, по щепотке тмина, карри и барбариса, соль, масло, целая головка чеснока.

  1. Небольшие кусочки свинины со специями и солью обжариваются в специальном режиме в емкости аппарата. Затем к ним высыпается нарезанный лук и морковь, после чего ингредиенты вместе варятся до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. Хорошо промытые каши раскладываются в мультиварке.
  3. В центре массы находится головка чеснока, с которой счищается только верхняя сухая шелуха.
  4. Изделия заливают подсоленной водой.
  5. В режиме «Плов» булгур готовится до сигнала прибора. Обычно на его приготовление уходит 45-50 минут.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сухим и рассыпчатым, вы можете выбрать программу «Гречка».

Из перловой крупы

Еще более необычный рецепт – перловый плов. По вкусу в итоге получается не хуже риса, а даже намного полезнее. Помимо перловки (2 мультистакана), вам потребуется: 450 г тушенки, 1 шт. лука и моркови, по 5 зубчиков чеснока, по 2 ст. специальная приправа для плова, соль, растительное масло.

  1. Для начала перловую крупу замачивают в холодной воде минимум на 4 часа. А лучше оставить в жидкости в прохладе на ночь.
  2. Морковь с луком обжаривается до мягкости на сливочном масле в режиме «Выпечка».
  3. Тушенка идет к овощам, вместе ингредиенты варятся еще 2-3 минуты.
  4. После добавления приправы и соли к мясному компоненту, поверх него следует уложить промытую перловку.
  5. Будущий плов заливается 5 мультистаканами воды. 2 зубчика чеснока измельчаются и посыпаются сверху, остальные выкладываются целиком.
  6. Готовить блюдо можно в различных режимах: «Крупа», «Рис», «Плов» или «Тушение» около 50 минут.
  7. Далее прибор оставляют в программе “Нагрев” еще на час.

Горячий плов с маринованными острыми закусками.

Плов по-узбекски со свининой

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но очень похожее на его вкус блюдо можно получить с помощью мультиварки. Для этого нужно взять много мяса (450 г), а также: 1 шт. лука и моркови, 450 г пропаренного длинного риса, 4 зубчика чеснока, щепотка смеси перцев и зиры, пара лавровых листьев, соль, жир.

  1. Рис промывают 5-7 раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Чаша мультиварки обильно смазывается жиром или сливочным маслом, после чего слоями выкладываются небольшие кусочки свинины, а также нарезанные любым удобным способом лук и морковь.
  3. На ингредиенты выкладывают рис, обильно всыпают специи и соль, в крупу вдавливают неочищенные зубчики чеснока.
  4. Осталось залить продукты водой (ее должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы).
  5. Приготовление в программе «Рис/Плов» занимает 55 минут.

Посмотреть это видео на YouTube

Блюдо подается горячим. Дополнить его можно чесночным соусом на основе йогурта или майонеза.

Свиные отбивные в бальзамической глазури с рукколой и базиликом Рецепт плова

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“из кулинарной книги Рэйчел Рэй-365: Без повторов”

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки холодного несоленого сливочного масла
  • 1 (6 унций) смесь рисового плова в коробке, например, ближневосточный бренд
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 отбивные из свиной вырезки посередине (толщиной 1 дюйм)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 ложка листьев свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 2 ложки меда
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан бульона
  • 2 чашки обрезанной и нарезанной рукколы
  • 15-20 свежие листья базилика, измельченные

направления

  • В средней кастрюле на сильном огне смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 и 3/4 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте рис и ароматизатор в воду. Перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 18 минут под крышкой.
  • Пока рис готовится, нагрейте большую сковороду на среднем огне для отбивных. Добавьте 2 столовые ложки EVOO (дважды вокруг кастрюли). Приправьте отбивные солью и перцем, затем добавьте в горячую сковороду. Готовьте отбивные по 5 минут с каждой стороны.
  • Переложите отбивные на тарелку и накройте фольгой. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку EVOO, лук, тимьян, розмарин и чеснок, затем обжаривайте в течение 4-5 минут. Добавьте бальзамический уксус, мед и куриный бульон. Варить до тех пор, пока жидкости не уменьшится наполовину.
  • Пока глазурь уваривается, приготовьте рисовый плов. Добавьте рукколу и базилик к приготовленному рису, перемешайте вилкой, чтобы рис вспучился, и одновременно смешайте зелень.
  • Когда объем бальзамической глазури уменьшится наполовину, выключите огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *