Свинина в соевом соусе с луком: Свинина с луком в соевом соусе ( ну очень быстро, и очень вкусно) – рецепт с фото №89524

Жареное мясо с луком и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареное мясо с соевым соусом — это просто рай для мясоеда, который отличается ярким пряным вкусом и ароматом. В это блюдо входят три вида нежного и сочного мяса, обжаренное с румяным луком и соевым соусом. Соевый соус делает мясо невероятно мягкой, придав еще и золотистый цвет. Жаренное мясо готовится в принципе, как обычная свинина, только по вкусу получается намного лучше и ярче.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе350 г
Говядина450 г
Свинина450 г
Репчатый лук200 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свинину берите лучше охлажденную, не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясо (и свинина, и говядина, и куриное филе) промойте и обсушите качественно бумажными салфетками, нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук и нарежьте тонко, обжаривайте в сковороде, пока он не станет мягким и легко зарумяненный, примерно 2-3 минуты.

Шаг 2

В тарелке или в любую другую посуду, добавьте нарезанное мясо, добавьте соль и перец черный. В сковороде налейте масло растительное, хорошо разогрейте. Кладите мясо и обжаривайте где-то 10 минут на небольшом огне, пока жидкость не испарится. Постоянно перемешивайте, не выпускайте лопатку из рук. За 6-7 минут до готовности добавьте лук и соус, перемешивайте. Выключайте плиту и оставляйте под крышкой еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте мясное лакомство горячим. Украсьте овощами и зеленью.

Свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Луковицы очистить и нарезать кольцами.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске соединить луковые кольца, соевый соус с лимонным соком, молотый перец и соль.

  4. Шаг 4:

    Перемешать. При этом лук лучше немного помять рук4ами, чтобы он выпустил сок. Так маринад получится более ароматным. Оставить лук мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    В миску с луком выложить стейки свинины. Тщательно все перемешать. Оставить мариноваться еще на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Выложить стейки вместе с луком на застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень и сразу же убавить огонь до 180°С и запекать мясо около 30 минут. Советую сохранить в миске немного соевого маринада (саму жидкость без лука) и в процессе запекания по мере испарения соуса с противня и с поверхности мяса, поливать свинину остатками соуса. Так блюдо получится вкуснее и сохранит сочность.

  7. Шаг 7:

    Свинина на косточке с луком готова. Аромат и вкус у нее необыкновенный! Подавать свинину на косточке с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. Из свинины можно приготовить множество самых разных блюд, но самое вкусное на мой взгляд – это жареное или запеченное мясо на косточке.

Такую свинину можно или обжарить на сковороде или запечь в духовке. А можно использовать сразу два вида обработки – быстро обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета, а затем переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке.

Для этих целей можно использовать шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Вторые горячие блюда

Свинина с луком

Мясо с луком как приготовить вкусно

Мясо с соусом рецепты с фото

Свинина на кости

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соевый соус, Лук, Лимоны, Перец черный молотый, Соль

Свиная отбивная по-гонконгски с луком 港式洋蔥豬扒

, Auntie Emily 4 комментария Кетчуп является основным ингредиентом соуса. В 1970-х годах версия кетчупа, которую мы знаем сегодня, была очень доступной и экономичной приправой во многих развивающихся странах Азии. По мере того как все больше западных блюд становилось все более желанным, а свежие помидоры становились недоступными, кетчуп стал основным соусом, который можно было использовать вместо помидоров.

Что интересно… слово “кетчуп” и его происхождение на самом деле китайское! Это так! Слово «кетчуп» происходит от слова 膎汁, которое на китайском диалекте хоккиен (также известном как диалект миннань) звучит как «ке-циап». Ке-циап был соусом из ферментированной рыбы и мяса. По сути, это тот «рыбный соус», который мы знаем сегодня. Рыбный соус был изобретен в 300 г. до н.э. и продавался купцами из провинции Фуцзянь в другие части Азии. Британцы приобрели немного в Малайзии и привезли обратно в Англию в 1700-х годах. В то время малазийцы и индонезийцы называли его «кекап».

Сегодня кекап относится к сладкому соевому соусу.

Британцы добавили в него помидоры в 1800-х годах и убрали рыбные и мясные компоненты. Сегодня это почти тот же рецепт, и это самая популярная версия кетчупа. До этого был устричный кетчуп, грибной кетчуп, анчоусный кетчуп и многое другое. Все они содержали ферментированные морепродукты и мясо.

Свиная отбивная с луком по-гонконгски 港式洋蔥豬扒 — это очень простой рецепт, который понравится всей семье, особенно детям. Это отличное летнее блюдо, которое способно возбудить аппетит даже в жаркую погоду. Можно использовать рецепт из курицы, говядины или рыбы.

Учитывая происхождение кетчупа, свиная отбивная по-гонконгски с луком 港式洋蔥豬扒 по-прежнему является западным блюдом или китайским блюдом? Независимо от категории, все, что действительно важно, это то, что это просто, вкусно и отлично сочетается с рисом!

Чтобы получить полное представление о Гонконге, как насчет добавления гонконгского чая с лимоном 港式檸檬茶? Ищете больше рецептов? Загляните в мой раздел рецептов гонконгского кафе .

Свиная отбивная по-гонконгски с луком 港式洋蔥豬扒

Для этого рецепта я использовала свиной окорок, но вы можете использовать свиную корейку, свиные отбивные, свиную вырезку или курицу.

Добавьте немного вустерширского соуса или лимонного сока, чтобы добавить пикантности.

4.50 Из 2 голосов

Приблизительная стоимость (CAD) $ 10

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 минут

Время маринования 15 мин

Всего времени 35 мин

Ужин, обед, основной курс

. Китайская, Гонконгская

Порция 4 Порция

Калорийность 388 ккал

  • 700 г Свиная отбивная, свиной окорочок, свиная корейка или свиная вырезка
  • 1 Большой лук (прибл. 300 г)
  • 2 столовые стойки масла
ингредиенты для маринада:
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 ½ tsp Sugar 9008
  • 2 TSP Cornstarch
606060606.
:
  • 2.
    • 3 ст.0089 Мои нарезали до толщины 1,5 см, затем кусочками по 3 см.

    • Замаринуйте свинину в 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ½ ч. л. сахара и 2 ч. л. кукурузного крахмала на 15 минут. Отложите

    • Нарезанный лук

    • В контейнере смешайте 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. легкого соевого соуса, 1 ст.л. белого уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала и 90 мл воды. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • В сковороде разогрейте до умеренно сильного огня, добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится (около 2 минут с каждой стороны). Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону. Оставьте масло в кастрюле

    • Добавьте лук в сковороду. Жарить до мягкости

    • Перемешать смесь соуса и вылить на сковороду. Размешайте до утолщения

    • Добавить свинину обратно в кастрюлю, уменьшить тепло до низкого уровня, накрыть крышкой и пустырь в течение 10 минут

    • подавать

    Калории: 388KCALCALCARBOHYDAT : 4 г мононенасыщенных жиров: 10 г трансжиров: 1 г холестерина: 117 мг натрия: 691мгКалий: 748мгКлетчатка: 1гСахар: 8гВитамин А: 65МЕВитамин С: 2мгКальций: 23мгЖелезо: 1мг

    Ключевое слово Гонконг, Кетчуп, Лук, Свинина, Свиная отбивная

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Поделитесь с друзьями и семьей:

    Рубрики: HK Cafe, Meats, Pork, Quick & Easy, Recipes

    Взаимодействие с читателями

    Сингапурское жаркое из свинины и лука (по-китайски) Рецепт

    “Рецепт моей мамы, измененный мной. Мне нравится этот маринад – его можно использовать и для курицы, и для пчелиного хуна (рисовой вермишели). Для пчелиного хуна сначала приготовьте свинину, затем добавьте нарезанные овощи (капусту, морковь). Замочите пчелиный хун в горячей воде на 10 минут, бросьте туда все и жарьте. Добавьте больше устричного соуса (пока лапша не станет светло-коричневой), и все готово! *** Если маринад покажется вам слишком соленым, просто уменьшите количество соуса. Пропорции: [светлый соевый соус = устричный соус] и [темный соевый соус = 2 х светлый соевый соус]”

    Скачать
    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 400 г свиной вырезки без костей
    • 1 лук (крупный)
    • 3 4 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 1 2 столовая ложка темного соевого соуса
    • 3 4 столовая ложка устричного соуса
    • 1 2 чайная ложка сахара
    • 1 2 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 4 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 2 чайная ложка кунжутного масла

    направления

    • Лук репчатый.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *