Свинина в остром соусе , пошаговый рецепт на 2725 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Юлия Высоцкая
01.2010 04:23:00″>07 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Рекомендую этот рецепт для кулинаров, осваивающих азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и как это часто бывает при приготовлении азиатской пищи — быстро. Не потребуется экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем супермаркете. Советую подготовить все заранее, так процесс готовки пройдет без сучка и задоринки. Рецепт от ANDY CHEF с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
908
кКал
38%
Белки | 66 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
17 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиное филе | 600 г |
кунжутное масло | 3 ст. л. |
кетчуп томатный | 200 г |
вино красное | 50 мл |
томатная паста | 2 ст. л. |
соевый соус | 5 ст. л. |
лук красный | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
мандарины | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
кунжут | 1 горсть |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
перец кайенский | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.
Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.
Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.
Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.
В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.
Рис идеально подходит в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
азиатская кухняосновные блюдаиз мясарисиз свининыспециис лукомс морковьюв соусес лукомс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина в медовом соусе, пошаговый рецепт с фото
5 (6) 4 порции 25 мин
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо гармонирует с насыщенными сладкими, кисло-сладкими маринадами. Ярким примером считается свинина в медовом соусе – популярное китайское блюдо, пробуждающее аппетит одним видом.
Сохранить 10 Оценить 6 Отзывы 3 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 275.9 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Свиная шея 700 г
Зелёный лук 1 пучок
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Для соуса
Соевый соус 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Устричный соус 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в медовом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Шаг 4Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Шаг 6Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовую свинину в медовом соусе желательно подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив нейтральными гарнирами, например, варёным рисом. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, дополняемое сладко-солёным соусом и хрустящим кунжутом.
Совет
При приготовлении свинины в медовом соусе Вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.
6 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/svinina-v-medovom-souse-1641/ Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
10 лучших соусов для свиных отбивных, которые сделают их еще вкуснее
- Поделиться
- Электронная почта
Я обожаю хороший соус, и я считаю, что соусы могут решить или испортить блюдо. Вот почему я так рад поделиться с вами этими восхитительными соусами для свиных отбивных !
Свиные отбивные вкусны, но имеют тенденцию быть довольно сухими. Вот почему у вас должен быть вкусный соус!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я собрал 10 моих любимых соусов для свиных отбивных. Некоторые из них более сладкие, некоторые более острые, некоторые на кремовой основе, а некоторые нет.
Несмотря ни на что, они все вкусные!
Давайте смелее!
Этот сливочный дижонский соус заставит вас почувствовать, что вы едите в модном ресторане. Но вы можете наслаждаться едой прямо дома!
Как и хорошая французская кухня, этот соус снисходителен. Он маслянистый, богатый и с интенсивным вкусом.
С такими ингредиентами, как густые сливки, белое вино и дижонская горчица, как этого не могло быть?
Он также включает куриный бульон, свиные потроха, масло и петрушку, так что вы знаете, что это хорошо.
Перейти к рецепту
Если вы ищете сытный ужин, который понравится всем, это то, что вам нужно!
Я просто не могу насытиться крепким и землистым вкусом этого соуса. Он насыщенный, сливочный и очень вкусный.
Когда у вас есть свиные отбивные и этот соус, вы не останетесь голодными.
Это блюдо такое сытное. Он прилипает к вашим ребрам и щекочет ваши вкусовые рецепторы.
Это было бы восхитительно с картофельным пюре или рисом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Перейти к рецепту
Соус Альфредо, отойди в сторону, у тебя больше нет монополии на чеснок и пармезан.
Этот роскошный соус меняет правила игры. Его так легко приготовить, и он хорош во всем.
Но особенно хорош на свиных отбивных. Это потому, что вы делаете это в той же сковороде, что и свинина.
Это означает, что ваш соус будет иметь все виды вкусного вкуса свинины.
Конечно, то же самое можно сказать и о блюдах из курицы или стейках.
Вне зависимости от мяса нельзя бить сливки, масло, чеснок, пармезан и зелень.
Это восхитительно.
Перейти к рецепту
Песто — один из моих любимых соусов. Он яркий и наполнен дразнящими ароматами. Вы можете использовать соус песто практически с чем угодно.
Лично мне нравится добавлять его в пиццу, курицу и свиные отбивные. Ага. Песто и свиные отбивные могут быть неожиданным сочетанием, но это красиво.
Свиные отбивные могут быть довольно сытными, а соус песто освежающе легким. Вместе они идеально сбалансированы.
И, конечно же, песто можно купить в магазине. Но нет ничего лучше свежего песто. Не волнуйтесь, это легко сделать!
Перейти к рецепту
Если вам нравится медово-горчичный соус, то он вам понравится! Этот ежевично-медово-горчичный соус похож на медовую горчицу на стероидах.
И вкус возмутительный.
Во-первых, этот соус сладкий. В нем есть мед, сахар и ежевика, приготовленная как простой сироп.
Все эти ингредиенты прекрасно сбалансированы острым дижонским вкусом и сушеной горчицей. Лимонный сок и соль помогают еще больше сбалансировать сладость.
Эта штука настолько чертовски хороша, что я мог бы в ней купаться.
Перейти к рецепту
Когда дело доходит до барбекю, на юге есть лучшие рецепты. А белый соус Алабама — один из лучших!
Белый соус — это соус для барбекю на основе майонеза. Он сладкий, дымный и острый, с легким оттенком тепла.
Прекрасно сочетается с любым легким мясом, таким как свинина или птица.
Самое приятное то, что его так легко сделать! Для этого требуется всего одиннадцать ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
Итак, у вас действительно нет оправдания, чтобы не попробовать.
Просто пальчики оближешь!
Перейти к рецепту
Этот горчичный соус такой же мечтательный, как и сливочный. Если вам понравился первый соус в этом списке, я подозреваю, что вам понравится и этот.
Этот соус почти двоюродный брат первого. Ароматы связаны, но у них есть свои особенности.
Этот соус готовится из горчицы, сливок, соли, перца и куриного бульона.
Вустерширский соус здесь является звездой шоу. Он добавляет так много вкуса умами, и это очень вкусно.
Перейти к рецепту
Очевидно, горчичные соусы хорошо сочетаются со свиными отбивными. И у меня есть еще одна удивительная вещь для вас. Этот тоже выглядит очень красиво!
Хотя эстетика не самое главное, мы радуемся в первую очередь глазами.
Но главное здесь – вкус. Это божественно. Если острые, слегка сладковатые, насыщенные и пряные звучат как ваши ароматы, вам повезло.
Возможно, вы даже захотите вылизать тарелку начисто.
Перейти к рецепту
Если вам надоел простой соус для барбекю, попробуйте этот! Этот соус включает в себя барбекю в качестве основы, а также дополнительные ингредиенты. Это супер вкусно и просто в приготовлении.
Этот соус содержит барбекю, мед, чеснок, соевый соус, мескитовую пасту и коричневый сахар. Он сладкий и дымный с фантастическим чесночным послевкусием.
Я упоминал, что этот соус прекрасно подходит к свиным отбивным?
И к курице будет хорошо! Подавать с обжаренными овощами и картофельным пюре.
В качестве основы можно использовать готовый соус для барбекю, но домашний соус лучше.
Так уж получилось, что этот рецепт включает в себя отдельный рецепт домашнего соуса для барбекю.
#winnerwinnerporkchopdinner
Перейти к рецепту
Если вы хотите удивить свою команду изысканным блюдом, приготовьте это на ужин! Начните с сочной отбивной и вкусного гарнира, затем добавьте свой соус.
И этот соус из вишневой сковороды – то, что тебе нужно.
Включает черешню, фруктовый портвейн, тимьян, соль и масло. Это сладко, богато и восхитительно.
Разве это не звучит потрясающе? Самое приятное то, что это очень легко сделать. Просто добавьте его в кастрюлю со свининой и дайте ему приготовиться.
Но все будут думать, что вы часами просидели у плиты. Я никому не скажу, если ты не скажешь.
П.С. Мне кажется, этот соус будет вкусным к мороженому.
Перейти к рецепту
10 лучших соусов для свиных отбивных
Украсьте свой ужин этими вкусными соусами для свиных отбивных! Эти соусы, от дижонского до песто и горчицы, делают свиные отбивные еще вкуснее.
Ингредиенты
Дижонский соус
Сливочно-грибной соус
Сливочно-чесночный соус с пармезаном
Песто из свежего базилика
Ежевично-медово-горчичный соус ce
Белый соус Алабама
Сливочно-горчичный соус
Горчица Каролина Соус для барбекю
Соус для барбекю с медом
Вишневый соус для сковороды
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт соуса менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Тушеная свинина в сладком соевом соусе
Ужин Один горшок Свинина Азии
4.5 от 340 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару 70 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свинина, тушеная в сладком соевом соусе – Нежные кусочки свинины, тушеные в ароматном соусе с оттенком остроты. Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов, это отличный способ разнообразить свой еженедельный рацион невероятно простым ужином на вынос.
Мне нравится выяснять, как приготовить мои любимые блюда на вынос, не выходя из собственного дома, например, эту вкусную тушеную свинину со сладким соевым соусом. Никакого лишнего жира или соли, которые утяжеляют вас! Они также требуют действительно удивительно простого списка ингредиентов. Если у вас есть эти основы на кухне, вы можете использовать их практически в любой комбинации, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.
Это один из моих самых популярных рецептов свинины в блоге, и не зря. это очень легко приготовить, а вкус невероятный .
Помимо того, что для этого рецепта можно использовать разные куски свинины, он также отлично подойдет, если вы хотите использовать куриную грудку или бедра. Пока они нарезаны на кусочки размером с укус, они будут так хорошо готовиться в этом соусе. Теперь давайте готовить!
Ингредиенты
Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, или нажмите Перейти к рецепту в верхней части страницы.
- Свиная корейка – Вы также можете использовать свиную лопатку или ребрышки.
- Растительное масло – Подойдет любое масло с мягким вкусом, такое как оливковое, сафлоровое или подсолнечное.
- Кунжутное масло – Если вы можете найти жареное кунжутное масло, купите его! Вкус потрясающий.
- Соевый соус – Мне нравится использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Можно использовать обычный, если он у вас есть под рукой.
- 9Сахар 0011 — Коричневый сахар тоже подойдет, или вместо него можно использовать заменители сахара или более вязкие сахара, такие как мед или агава.
- Вода
- Чесночный соус чили – Также известен как самбал оелек. Вы можете использовать любой тип острого соуса, который вам больше нравится; шрирача или кочхуджан тоже подойдут.
- Зеленый лук – Мне нравится использовать их в качестве красивого и свежего гарнира к готовой свинине. Лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!
Как приготовить тушеную свинину в сладком соевом соусе
- Обжарить свинину: Нарезать свинину кубиками со стороной 1″. Обжарьте на среднем огне в сковороде с растительным маслом, при необходимости работая партиями, пока свинина не будет готова.
- Тушить свинину: Смешать ингредиенты для соуса в миске, затем залить приготовленным соусом свинину и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и тушите без крышки 30 минут или пока большая часть соуса не выпарится. Перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины соусом, и подавайте, украсив зеленым луком.
Что такое тушение
Тушение — это способ приготовления, при котором используется как влажный, так и сухой жар. По сути, это означает, что пища сначала обжаривается или обжаривается при более высокой температуре, а затем доводится до готовности в жидкости в закрытой кастрюле при более низкой температуре.
Как подавать
Я обычно подаю эту свинину с лапшой или рисом, приготовленным на пару. А еще с кокосовым рисом будет очень вкусно! Вы также можете приготовить картофельное пюре или использовать лапшу в азиатском стиле, такую как удон, соба, рамен или вермишель.
Если вы хотите подать свинину с гарниром, попробуйте эти рецепты!
- Легкий жареный рис
- Рис с цветной капустой
- Суп с яичными каплями
- Суп с яичными рулетиками
- Жареный рамен
- Чау-мейн
- Хрустящий y Азиатский салат
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. для 3-4 дня . Если вы приготовили углеводы, такие как лапша, рис или картофель, оставшуюся свинину можно хранить в том же контейнере или отдельно. Полностью зависит от вас!
Остатки лучше всего разогреваются в микроволновой печи. Если вы хотите использовать другой метод, я бы предложил плиту. Добавьте свинину, а также немного воды или бульона в сковороду и включите средний огонь. Часто помешивайте и добавляйте больше воды или бульона, если соус начинает высыхать. Готовьте около 5 минут или пока не прогреется.
Заморозка
Это потрясающая заморозка! Вы можете приготовить двойную или тройную порцию по этому рецепту и хранить несколько блюд в морозильной камере на ночь, когда у вас нет времени приготовить хороший домашний ужин.
Переложите свинину в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер, и она будет храниться в морозильной камере 3-4 месяца. Чтобы разогреть, вы можете положить его прямо в микроволновую печь из морозильной камеры. Чтобы использовать описанный выше метод на плите, сначала дайте свинине оттаять в холодильнике в течение ночи.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!
- Свинина булгоги по-корейски
- Быстрое и простое обжаривание говядины
- Курица с кешью быстрого приготовления
- Свиные ребрышки барбекю по-корейски
- Монгольская говядина
- Жареный цыпленок по-корейски
- Лапша удон по-азиатски со свининой и грибами
- Запеченный лосось терияки
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Тушеная свинина в сладком соевом соусе – Нежные кусочки свинины, тушеные в ароматном соусе с оттенком остроты. Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов, это отличный способ разнообразить свой еженедельный рацион невероятно простым ужином на вынос.
- ▢ 2 фунта свиной корейки
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла 90 397 ▢ 1/2 стакана соевого соуса
- ▢ 4 ложка сахара
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка чили чесночного соуса
Гарнир
- ▢ 2 зеленые луковицы (нарезанные (по желанию))
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нарежьте свинину кусочками толщиной около 1 дюйма и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение примерно 3 минут на среднем огне, пока свинина не перестанет быть розовой и не начнет коричневеть.
В средней миске смешайте остальные ингредиенты. Залейте свинину и доведите до кипения. Вам может показаться, что воды слишком много, но она уменьшится. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 30 минут, время от времени помешивая, или пока не останется всего около 3 столовых ложек соуса.
Украсить зеленым луком. Подавать с лапшой или отварным рисом.
Жаровня Le Creuset на 3,75 четверти
Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Если вы приготовили углеводы, такие как лапша, рис или картофель, оставшуюся свинину можно хранить в том же контейнере или отдельно. Полностью зависит от вас!
Калории: 494 ккал (25 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 53 г (106 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 143 мг (48 %) Натрий: 1389 мг (60 %). ) Калий: 922 мг (26 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 60 МЕ (1 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 24 мг (2 %) Железо: 2 мг (11 %). %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!
Узнать больше
Подписаться