Свинина в винном соусе в духовке: Мясо в винном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная свинина с овощами в винном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная свинина с овощами в винном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

408

32

20

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Свинина

900 г

Стебель сельдерея

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

8 зубчиков

Красное сухое вино

3 стакана

Букет гарни

1 пучок

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Говяжий бульон

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки, по необходимости добавляя масло. Переложите мясо на тарелку.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2В сковороду положите мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, по необходимости добавив оставшееся масло.

ИнструментНож керамический

3Влейте в сковороду вино, добавьте букет гарни, соль и перец. Затем выложите мясо и тушите на медленном огне 1 час, затем влейте бульон, увеличьте огонь и готовьте еще 0,5 часа. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте теплым. Оставьте соус выпариваться до густого состояния. Посолите и поперчите соус, верните мясо в сковороду на 1-2 минуты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Выложите мясо на сервировочные тарелки.

Совет к рецепту

Подавайте с картофельным пюре или рисом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Юлія Чхиадзе14 сентября 2013

0

не понятно, а мясо нарезать и насколько мелко?

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

05:58

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Коктейль Atole

Автор: Еда

5 порций

20 минут

Грог на вишне

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Коктейль Winter Cranberry

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Чудесная вечеринка»

Автор: Katerina

7 порций

15 минут

Тропический коктейль с джином

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

7 минут

Земляничный сауэр

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Коктейль «Абрикос»

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Коктейль Happy Big Spritz

Автор: Еда

10 порций

10 минут

Коктейль «Лавандовый сауэр»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Шарики из свинины в винном соусе, пошаговый рецепт на 4408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Irinka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить такие шарики намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Блюдо получается сытным и очень оригинальным в плане подачи. Лично на меня эти шарики навевают атмосферу романтического ужина. А что думаете вы? Двух шариков вполне достаточно, чтобы утолить голод и не переесть, что актуально в весенней диетной гонке. Заходите в гости! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1102

кКал

46%

Белки73 г
Жиры80 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

18 %

15 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для шариков

свинина

500 г

сыр твердый

8 шт.

Для соуса

вино красное сухое

100 мл

соевый соус

2 ст. л.
1 ст. л.

кукурузный крахмал

1 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шариков из свинины потребуется кусок мякоти в виде кирпичика или брусочка весом 500-600 г. Мясо лучше брать без жира. Мясо промыть, обсушить полотенцем или салфеткой.


Разрезать подготовленный кусок свиной мякоти на 8 пластиков (или сколько выйдет) толщиной около 1 см. Подмороженное мясо нарезать будет гораздо легче, но у меня и с полностью размороженным куском проблем не возникло.


Каждый полученный пластик через пленку или мешочек при помощи волшебного молоточка превратить в мясную «тряпочку».


Не пишу вес твердого сыра в ингредиентах, а указываю количество необходимых сырных кубиков по количеству мясных пластиков. Размер кубиков должен быть таким, чтобы можно было его без труда завернуть в мясной пластик, но в то же время не должен быть и совсем маленьким. У меня кубики были стороной 2 х 2 см. По фото видно какой остался запас чтобы завернуть.


Завернуть сырный кубик в мясную «тряпочку». Нанизать по два шарика на шпажку для барбекю таким образом, чтобы придавить друг дружкой закрывающие концы, предотвратив их возможный разворот при выпекании.


Формочку, на которую свободно можно уложить шпажки и в которой шарики не будут касаться дна, застелить фольгой. Насыпать на дно тонкий слой соли. Это для того, чтобы не пришлось потом от пригоревшего сока отмывать форму, а благодаря соли выделившийся сок будет гореть не так активно. При наличии, можно приготовить на гриле, а можно, как я, в предварительно разогретой духовке до 190°С 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.


Когда шарики будут готовы, приготовить винный соус. Смешать вино красное сухое (100 мл), соевый соус (2 ст. л.), сахарный песок (1 ст. л. без горки) и крахмал кукурузный (1,5 ст. л.). Варить до загустения.


Можно в сотейнике на плите, а можно в микроволновой печи 1,5 минуты на максимальной мощности (у моей 800 Вт), перемешивая через каждые 0,5 минут. Мне нравится в микроволновой печи: ничего не пригорает и быстрее по времени. Только нужно следить, вдруг попытается «сбежать» раньше 0,5 минут.


Еще горячим соусом кисточкой или как удобно обмазать шарики. Сделать столько слоев, пока не будет использован весь соус. Остывая, соус уже не будет текучим.


Шарики из свинины под винным соусом готовы! Подавать с нарезкой из свежих овощей.


Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаавторская кухняшарикииз свининысыркрасное винос сыромв соусена мангале

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченных свиных отбивных с белым вином

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.03.22

Диана Рэттрей

Подавайте эти аппетитные запеченные свиные отбивные с картофельным пюре или запеченным картофелем и вашим любимым гарниром из овощей. Эту запеканку из свинины легко приготовить и запечь, а соус просто восхитителен.

Ароматный соус представляет собой сочетание сухого белого вина и куриного бульона.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, около 1/2 чайной ложки свежего

  • 1/8 чайной ложки сушеного розмарина, раскрошенного, или около 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина

  • 3/4 стакана сухого белого вина, такого как совиньон блан или шардоне

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла

  1. Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газ 4.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.

  3. Слегка посыпать свиные отбивные солью и перцем. Обжарьте отбивные с обеих сторон, всего около 8-10 минут. Если сковорода не предназначена для использования в духовке, выложите свиные отбивные в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы поместить отбивные в один слой. Покрыть нарезанным луком.

  4. В миске смешайте тимьян и розмарин с вином и куриным бульоном; залить свиные отбивные.

  5. Накройте сковороду крышкой или плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30–45 минут или до мягкости и полной готовности. Минимальная безопасная температура для свинины составляет 145 F.

  6. Выложите свинину и лук на сервировочное блюдо и держите в тепле.

  7. Используйте сепаратор для соуса, чтобы удалить лишний жир из жидкости. Процедите жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду и поставьте сковороду на средний огонь. Доведите сок до кипения и кипятите в течение 1 минуты, чтобы немного уварить и сконцентрировать ароматы.

  8. В небольшой чашке или миске взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы. Вмешайте сок и продолжайте варить, пока не загустеет. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.

  9. Выложите соус на свиные отбивные и лук.

Совет

  • Для увеличения густоты соуса используйте 1 стакан вина, 3/4 стакана куриного бульона и 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала для загустения.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

свиных отбивных, запеченных с вином @ TotallyChefs

TotallyChefs

Свиные отбивные, запеченные с вином

поделился Дженнифер

Детали:
    ПТ10М
  • Время подготовки: 10 минут
  • ПТ1х20М
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • ПТ1х30М
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Сложность: Новичок
  • Порции: 6-8 человек
  • Кухня: Американская
  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C/газ 4). Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Слегка посыпьте свиные отбивные солью и перцем

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 4-6 свиных отбивных толщиной около 1 дюйма
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 18019 сушеная чайная ложка листья тимьяна
  • 1/8 ч.1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C/газ 4).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
  3. Слегка посыпать свиные отбивные солью и перцем. Обжарьте отбивные с обеих сторон, всего около 8-10 минут. Если сковорода не предназначена для использования в духовке, выложите свиные отбивные в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы поместить отбивные в один слой. Покрыть нарезанным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *