Свинина с яблоками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово
Свинина с яблоками в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 7 ч PT7HШаг 1:
Как запечь свинину с яблоками? Подготовьте необходимые продукты. У меня свиная корейка, можно взять не слишком жирную шейную часть, окорок или вырезку. Яблоки лучше подойдут кисло-сладкие, крупные.
Шаг 2:
Сначала приготовьте маринад. Для него нам понадобится одно яблоко. Очистите его от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите яблоко погружным блендером до состояния пюре. Можно яблоко натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Веточку розмарина помойте, оборвите листочки. Свежий розмарин можно заменить на сухой.
Шаг 4:
В подходящей по размеру миске соедините яблочное пюре, паприку, кориандр, оливковое масло. Добавьте соль, листочки розмарина, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Если свинина более жирная, уменьшите количество оливкового масла до 2 ст.л.
Шаг 5:
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и не дорезая до низа примерно 1 см.
Шаг 6:
Натрите мясо со всех сторон и в кармашках яблочным маринадом. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-5 часов, лучше всего на ночь. Чем дольше длится маринование, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Шаг 7:
Остальные яблоки разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте яблоки на ломтики толщиной не менее 0,5 см. Слишком тонко яблоки не нарезайте, чтобы при запекании они сохранили свою форму.
Шаг 8:
Маринованное мясо выложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика яблок. Между мясом и краями формы можно тоже выложить яблочные дольки. Тогда мясо не пристанет к форме во время приготовления.
Шаг 9:
Форму закройте сверху фольгой.
Шаг 10:
Запекайте мясо в заранее разогретой до 180-190С духовке примерно около 1 часа. Затем фольгу снимите и запекайте еще 25 минут до румяного верха. Готовность мяса можно проверить ножом, оно должно быть мягким. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы духовки. Исходя из этого, корректируйте температуру и время запекания, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 11:
Нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мягкое, сочное мясо с яблочными дольками – самое вкусное решение для праздника! Удобная, красивая подача и яркий вкус. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Свинина, запеченная с яблоками, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Аши по-гречески
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи по-китайски
Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо… Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками… Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе – по-праздничному!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1386
кКал
58%
Белки | 175 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
44 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свиная вырезка | 900 г |
яблоки зеленые | ½ шт. |
сало | по вкусу |
вино белое сухое | 70 мл |
по вкусу |
розовый перец горошком | 1 ст. л. |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
А затем просто начинить мясо… В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме “вентиляция”.
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки… и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www. edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))
Приятного аппетита!!! ))))
А еще мне это блюдо напомнило немного другую свинину…В АНАНАСАХ!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53755-svinina-v-ananasah Также нежно, вкусно и сочно!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
основные блюдарецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнизапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеченной свинины с яблоками
Рейтинг: 3,5 звезды- 11 оценок
- 11 отзывов
Вкусный вариант классических запеченных свиных отбивных с яблоками. Это настоящее лакомство, которое станет идеальным осенним ужином в будний день. Подавайте с простым салатом из брокколи, смешанным с поджаренными грецкими орехами и петрушкой и заправленным легкой майонезной заправкой.
По Джуди Аллен
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2014 г.
Галерея
Запеченная свинина и яблоки
Гектор Санчес; Стиль: Lindsey Lower
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру
- 2 больших хрустящих яблока (например, Honeycrisp), без сердцевины, каждое из которых разрезать на 12 долек
- 1 красная луковица, разрезанная на 12 долек
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна- ⅓ стакана несоленого куриного бульона
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 66382f21924b6b81a”> ¼ чайной ложки кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.
Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.govПищевая ценность
Яблочные свиные отбивные – Движение воскресного ужина
Главная » Рецепты » Свинина » Яблочные свиные отбивные
Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецептуЧто может быть лучше яблок и свиных отбивных? Мой рецепт Легких свиных отбивных с яблоками рецепт является фаворитом в будние дни. Он так прост в приготовлении и невероятно вкусен!
Запеченные свиные отбивные с яблоками в духовке — это
- Лучшие яблочные свиные отбивные
- Запеченные свиные отбивные с яблоками Ингредиенты
- Как приготовить яблочную свиную отбивную Рецепт
- Запеченные свиные отбивные с яблоками Советы по рецепту
- Приправы для свиных отбивных
- Свиные отбивные и яблоки
- Часто задаваемые вопросы о яблочных свиных отбивных
- Свиные отбивные и яблочные заменители в рецептах
- Лучшие яблоки для выпечки
- Гарниры для свиных отбивных
- Легкие рецепты свиных отбивных
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучшие яблочные свиные отбивные
Все любят ужин в одной кастрюле, верно? Я знаю, что да, , особенно когда он может быть на столе примерно через 30 минут . Это лучшая часть блюд, запеченных в духовке, они очень быстро готовятся и такие вкусные.
Все в одной кастрюле , Этот рецепт гарантированно станет простой идеей для воскресного ужина, которую семья будет просить снова и снова. Я люблю готовить свиные отбивные для своей семьи и с удовольствием делюсь лучшими рецептами свиных отбивных со всеми вами!
Этот рецепт очень вкусный. Он стал любимцем нашей семьи.
Челси на Pinterest
Запеченные свиные отбивные с яблоками Ингредиенты
- свиные отбивные на кости толщиной около ¾ дюйма
- оливковое масло
- соль + перец по вкусу
- свежий или 1 столовая ложка сушеных листьев
4 коричневый сахар шалфей
- сливочное масло
- куриный бульон
- вино марсала
- листья тимьяна или 1 столовая ложка сушеного шалфея
- яблоки, нарезанные ломтиками
Рецепт яблочной свиной отбивной
Приправленные свиные отбивные сначала обжариваются, чтобы получить немного цвета и усилить вкус. Затем вы начнете добавлять другие ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте свиные отбивные оливковым маслом, затем солью, перцем и сахаром. Убедитесь, что покрыли равномерно.
- Когда сковорода нагреется, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Добавьте в сковороду листья шалфея и переверните свиные отбивные, чтобы обжарить другую сторону.
- Добавьте сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять и немного подрумяниться.
- Постепенно влейте куриный бульон и марсалу.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте листья тимьяна. Доведите соус до кипения.
- Добавьте нарезанные яблоки. Выключите огонь и отправьте сковороду в духовку.
- Выпекать около 15 минут.
- Соус должен быть красивым и густым. Если соус недостаточно густой, снимите свиные отбивные со сковороды и варите соус на медленном огне на плите.
Запеченные свиные отбивные с яблоком Советы по рецепту
- Я предпочитаю свиные отбивные на кости, но бескостные тоже подойдут.
- Вы можете заменить вино марсала хересом или портвейном.
- Если вы хотите более густой соус, переложите свиные отбивные на теплую тарелку и накройте их фольгой. Нагрейте соус в сковороде в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Приправы для свиных отбивных
Один из замечательных вкусов этого легкого обеда со свиными отбивными из запеченных яблок это шалфей и тимьян . Они являются одной из причин, по которой это блюдо просто разрывается от вкуса!
Если у вас есть свежие травы, используйте их в этом рецепте. И самое приятное, эти ароматные свиные отбивные так же хороши, если использовать сушеные травы, которые есть у вас в кладовой.
Свиные отбивные и яблоки
Если вы когда-нибудь пробовали яблочный соус к свинине, этот вариант намного лучше! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что яблоки остаются нарезанными ломтиками и немного твердыми.
Нарезанные печеные яблоки такие сладкие и неземные. Сладость действительно проявляется, когда они запекаются вместе со свининой.
Часто задаваемые вопросы о яблочных свиных отбивных
Как долго вы готовите свиные отбивные в духовке?
Свиные отбивные толщиной примерно 1 дюйм будут примерно через 15 минут в духовке при температуре 450°.
Какая безопасная температура для свиных отбивных?
Безопасная температура для свиных отбивных составляет 145°. Я рекомендую всегда использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до нужной температуры.
Свиные отбивные и яблочные заменители в рецепте
- В этом рецепте можно использовать свиные отбивные с костью или без кости. Они оба работают очень хорошо.
- Сладкие яблоки усиливаются небольшим количеством марсалы (сладкое вино). Если у вас нет марсалы под рукой, подойдет сладкий херес или легкий портвейн.
Лучшие яблоки для выпечки
Мы рекомендуем эти яблоки при выпечке яблок, потому что они не развалятся в процессе выпечки.
- Honeycrisp
- Яблоки Гренни Смит
- Braeburn
- Rome
- Golden Delicious
- Gala
- Если вы еще не пробовали этот новый сорт Rubyfrost, это обязательно! Его текстура и ванильный вкус делают его идеальным для перекуса, но он достаточно крепкий для выпечки. Идеальный выбор для этого блюда.
- Еще один новый сорт, о котором стоит упомянуть, — яблоко «Джаз». Они очень сочные со сладко-терпким вкусом, похожим на груши. Они действительно хороши во всех запеченных рецептах.
Гарниры к свиным отбивным
- Картофельное пюре со сливками
- Жареная морковь с пармезаном и чесноком
- Рецепт моркови быстрого приготовления
- Миндаль из зеленой фасоли
Легкие рецепты свиных отбивных
- Свиные отбивные Sous Vide
- Свиные отбивные по-французски с луком
- Мгновенно горшечные свиные отбивные
- печи запеченные свиные отбрасывания
- Свечивые отбрасывания
- Свиная кастрюль
- Жареная свиная отбрасывания
- . либо мои ребрышки на гриле, либо обгоревшие концы свиной грудинки! Они просто потрясающие! Также попробуйте мой рецепт свинины для особых случаев или праздников.
📋 Рецепт
Яблочные свиные отбивные
Изабель Лессиг
Запеченные свиные отбивные с яблоками на одной сковороде — это быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для осени. Одна сковорода и утешительные ароматы понравятся вашей семье.
4,69 Из 63 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный блюдо
Кюина Американская
4 Сервики
Калории 465 KCAL
90004 Серви свиные отбивные на кости толщиной около ¾ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль + перец по вкусу
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 10-12 листьев свежего шалфея или заменителя 2 столовые ложки сушеного шалфея
- ¼ чашки сливочного масла ½ пачки сливочного масла
- ½ чашки куриного бульона
- ⅛ стакана марсалы
- ⅛ стакана листьев свежего тимьяна или 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 2 нарезанных яблока
Конверсии для кулинарии
Обратитесь за помощью в преобразовании измерений!
Разогрейте духовку до 450°eF. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте свиные отбивные оливковым маслом, а затем солью, перцем и сахаром, чтобы они равномерно распределились.
Когда сковорода нагреется, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Добавьте в сковороду листья шалфея и переверните свиные отбивные, чтобы обжарить другую сторону.
Добавьте сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять и немного подрумяниться. Постепенно влейте куриный бульон и марсалу. Хорошо перемешайте, затем добавьте листья тимьяна. Доведите соус до кипения, затем добавьте нарезанное яблоко. Выключите огонь и отправьте сковороду в духовку.
Выпекать около 12-15 минут. Подавать немедленно.
Если вы хотите получить более густой соус, переложите свиные отбивные на подогретую тарелку и накройте их фольгой. Нагрейте соус в сковороде в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Calories: 465kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 11gCholesterol: 121mgSodium: 212mgPotassium: 628mgFiber: 2gSugar: 16gVitamin A: 470IUVitamin C: 6.