Свинина запеченная в мультиварке: Свинина, запеченная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свинина, запеченная в мультиварке Philips по-охотничьи

Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.

За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,

его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.

На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!

Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.

Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.

Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.

Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.

Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина (шея): 800 гр.

Чеснок: 8 зубчиков.

Масло растительное: 20 мл.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Эстрагон: 0,25 ч.л.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .

Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.

Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.

Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».

Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.

Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.

Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.

Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.

Автор статьи: Савина Анна

Запеченная свинина в мультиварке: рецепт приготовления


Блюда из свинины в мультиварке могут быть разнообразными, ведь свинина хороша в любом виде.

Чтобы выбрать хорошее мясо, нужно знать, что:

  • Чем светлее цвет, тем моложе было животное.
  • Выбирайте кусочки без пленок, жир должен быть белого цвета.
  • Чтобы определить, свежее ли мясо, надавите на него пальцем. Если на поверхности осталась ямка и наполнилась водой – мясо подвергалось заморозке.

Купленую вырезку лучше сразу приготовить или замариновать на сутки.
Итак, если вам захотелось домашнего шашлыка или вы просто хотите порадовать семью запеченной свининой в мультиварке, читайте статью до конца!

Чтобы приготовить запеченную свинину в мультиварке нужны:

  • Свинина (шея или крестец) – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Специи;
  • Томатный сок – 1 литр.

Готовим по шагам:

Прежде, чем приступать непосредственно к маринованию, хочу несколько строк уделить специям.

Я купила приправу Exclusive для шашлыка и не пожалела.
В ее состав входят базилик, чеснок, майоран, перец красный и черный, чабер, мускатный орех и паприка. Хорошо то, что она без соли, а значит вы платите не за соль, а именно за натуральную приправу.

Приступим. Берем острый нож и режем вырезку большими кусками, отделяя плеву или ненужный жир.

Выбираем глубокую кастрюлю и складываем туда все эти кусочки.

Каждый слой мяса должен чередоваться с луком, который мы порежем кольцами.

Добавляем приправу и тщательно перемешиваем. Свинина будет мариноваться без соли, солить нужно непосредственно перед жаркой.

Заливаем все томатным соком так, чтоб мясо было полностью покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов достаем уже пропитанное и маринованное мясо и начинаем готовить.

Достаем кусочки вырезки из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла (я использую рафинированное кукурузное). Выкладываем мясо в чашу и присаливаем.
Готовим с закрытой крышкой. Приблизительно на 30-ой минуте один раз перемешиваем и больше не трогаем до сигнала.
Если любите свинину с подливкой, за 10 минут до окончания, налейте стакан воды. Мне же захотелось ее именно запечь.
Получилось очень вкусно.
Такой маринад отлично подходит для шашлыка, так что в следующий раз приготовлю на костре ;).

Приготовлена запеченная свинина в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Свинина запеченная в мультиварке | ХозОбоз

История блюда “Рецепт свинины в мультиварке”

Такой рецепт возник сравнительно недавно – пару лет назад, когда изобрели этот чудо-аппарат, в котором можно без особенных усилий приготовить различные блюда. Благодаря всестороннему обогреву в мультиварке происходит процесс томления, что обеспечивает идеальное смешивание ароматов и вкусов всех ингредиентов. Свинина в мультиварке получается очень мягкой, сочной, нежной, поэтому рецепты ее приготовления в таком приборе стали чрезвычайно популярны. В нем можно легко сделать такие блюда, как – жареное мясо, – тушеная свинина, – запеченная свинина в мультиварке.

Ингредиенты Блюда “Свинина в мультиварке”, представлено во множестве интересных рецептах с фото, которые помогут хозяйкам приготовить вкусное, приносящее пользу организму блюдо. На сайте Хозобоз предлагается рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с овощами. Все ингредиенты подобраны так, чтобы максимально раскрыть вкусовые характеристики мяса и удовлетворить самого требовательного гурмана. Необычное сочетание овощей сделает блюдо уникальным; его обязательно стоит попробовать – результат превзойдет все ожидания. Для приготовления свинины в мультиварке хозяйке потребуется такие составляющие:

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина – 650 г,
  • Спаржа замороженная или свежая – 180 г,
  • Брюссельская капуста в свежем или замороженном виде – 180 г,
  • Тыква – 220 г,
  • Лук – 70 г,
  • Сливки – 250 мл,
  • Масло растительное – 40 мл,
  • Соль, базилик, перец черный – по вкусу.

Приготовление свинины в мультиварке

  1. Свинину моем, режем кубиками размером 2 см.

    Свиное мясо следует вымыть и нарезать небольшими кубиками

  2. Измельчаем очищенный лук.

    Лук нарезаем кубиками помельче

  3. В емкость от мультиварки выкладываем мясо, лук, добавляем соль, масло, перец. Выбираем программу «Жарка», 15 минут.

    В чашу мультиварки кладем лук и мясо, а также соль, масло и специи

  4. Тыкву чистим и режем кубиками 2 см.

    Нарезаем очищенную тыкву такими же кубиками как мясо

  5. Спаржу моем и очищаем от несъедобных частей. Режем на одинаковые кусочки, каждый длиной 4 см.

    Спаржу моем и очищаем, а затем режем на кусочки по 4 см длиной

  6. Брюссельскую капусту очищаем. Большие кочаны разрезаем пополам.

    Разделяем брюссельскую капусту по качанам и те, что побольше разрезаем

  7. В емкость от мультиварки высыпаем нарезанную тыкву, спаржу, брюссельскую капусту.

    Добавляем в мультиварку все, что мы только что обработали: капусту, спаржу и тыкву

  8. Перчим, солим. Все перемешиваем. Выставляем программу «Тушение» продолжительностью 60 минут.

    Теперь блюдо следует заправить солью и специями и готовить в режиме «Тушение» не менее часа

  9. За 15 минут до окончания времени добавляем сливки, базилик.

    Примерно за 15 минут до окончания приготовления добавим в мультиварку сливки и базилик, если Вы его любите, или другую зелень

  10. Готовое блюдо замечательно сочетается с гарниром – в нашем случае с кукурузной кашей.

    В качестве гарнира к такому мясу прекрасно подойдет кукурузная каша. Попробуйте – приятного Вам аппетита

В блюде используются свежие и замороженные овощи, таким образом, его можно готовить в сезон овощей и в другое время года. При выборе свежих овощей может понадобиться дополнительное добавление воды. Используя замороженные овощи, воду не стоит доливать. Во время процесса тушения жидкость должна практически полностью покрывать ингредиенты. Вариации блюда под названием «Свинина в мультиварке» в соответствии с представленным рецептом могут быть различны.

Как в том или ином случае приготовить свинину в мультиварке будет зависеть лишь от фантазии хозяйки. Соотношение и набор ингредиентов определяются вкусовыми предпочтениями гостей и домочадцев. Однако сочетание продуктов в предложенном выше рецепте свинины в мультиварке с фото на сайте Хозобоз не оставит равнодушным никого. Овощи в блюде приобретают несвойственный им удивительный вкус, мясо пропитывается их ароматом и в дополнении со сливками представляет собой настоящий кулинарный шедевр.

Данный рецепт приятно удивит самых требовательных гурманов, а для людей, которые не очень любят тыкву, есть хорошая новость – в блюде ее очень трудно почувствовать и распознать. По желанию овощи можно заменять или дополнять другими, например, сюда замечательно подойдут:

  • зеленый горошек,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • брокколи.

Польза блюда

Благодаря преобладанию в рецепте процесса тушения и наличию большого количества овощей, в блюде сохраняется множество полезных для организма веществ. Выбрав нежирное мясо, его включают в детский и диетический рацион. При употреблении данного блюда, в организм будет поступать белок из мяса, спаржи и сливок, витамины, минеральные вещества, клетчатка из овощей. Большое значение имеют витамины группы B, витамин C, PP, E, которые находятся в спарже, брюссельской капусте, тыкве. Клетчатка, которой богаты данные овощи, способствует выведению из организма холестерина и вредных веществ и ускоряет процесс насыщения.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясо в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса в фольге в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Рецепт этого блюда довольно прост и легок, особенно он поможет тем хозяюшкам, которые не хотят долго стоять возле плиты, но желают попотчевать свою любимую семью чем-нибудь очень впечатляюще вкусным. Для начала берем свежую свиную корейку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса прожилки, а также лишние кусочки жира.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим и после этого выкладываем на столешницу другие продукты, а также специи, которые нужны для приготовления.
3 готовим маринад.

Потом отправляем в чистую сухую чашу блендера очищенный чеснок, сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком.

Измельчаем все на высокой скорости до мелких крупинок.

После этого добавляем в получившуюся смесь нужное количество оливкового масла и соли. Снова взбалтываем все до однородной консистенции, в итоге должен получиться насыщенный, весьма ароматный маринад – главный секрет данного кушанья!
4 маринуем мясо.

Теперь расстилаем на столе большой кусочек алюминиевой пищевой фольги, сложенный в 2 слоя. Выкладываем на него свиную корейку и острием ножа делаем в ней небольшие надрезы вглубь. Чистыми руками натираем мясо со всех боков приготовленным маринадом. Потом соединяем концы фольги и защипываем их пальцами, формируя небольшой кулечек без щелей. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на
1–1,5 часа
, чтобы свинина хорошо пропиталась.
5 готовим мясо в фольге в мультиварке.

Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным.
Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими немаловажными делами, например, задумываемся о гарнире.

Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску.
Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.
6 подаем мясо в фольге в мультиварке.

Мясо в фольге в мультиварке – универсальное кушанье! Его подают по-разному, в горячем виде как основное второе блюдо либо в холодном как закуску.

Такую свинину можно сервировать на стол в качестве нарезки, крошить в салаты, делать из нее бутерброды или смаковать с легкими, нежирными гарнирами, например, кашами, макаронными изделиями, запеченными, отваренными или жареными овощами, маринадами, соленьями, салатами и хлебом. Наслаждайтесь здоровой и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

Запеченное мясо в мультиварке: рецепт мяса в фольге

Мясо, запеченное в фольге, безусловно, праздничное блюдо, но это не означает, что его нельзя приготовить на обед или к обычному семейному ужину. Причем совсем необязательно освобождать для этого духовку, когда можно сделать запеченное мясо в мультиварке. Я приготовлю в фольге отборную свинину, но не целиком, а уже порезанную кусочками, которые сначала замариную по подобию шашлыка. Правда, маринад мой будет особенным – вместо привычного лимонного сока, который частенько добавляют к мясу, я буду использовать апельсины.

Мне понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и молотые специи (паприка и кориандр).
  • Томаты и соус Heinz (в дополнение к блюду).

Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке

1. Промываю свинину, промакиваю бумажным полотенцем, делю на куски и слегка отбиваю. Далее уже нарезаю кубиками и выкладываю в емкость. Хорошо солю и приправляю специями – для этого блюда я использую несколько щепоток молотого кориандра, перемешанного с паприкой. Поверх мяса выкладываю апельсиновые дольки.

2. Добавляю немного майонеза и все тщательно перемешиваю. Закрываю пластиковый контейнер крышкой и убираю на 10 часов в холодильник. Это можно сделать с вечера, если мясо будет подаваться к обеду, ну или рано утром, если вы собрались готовить его к ужину.

3. Извлекаю емкость с маринованной свининой и вынимаю апельсины – дольки уже не понадобятся, я их выбрасываю. Шинкую свежий лук и тру на терке сыр. Присоединяю к мясу и перемешиваю.

4. Из фольги нарезаю прямоугольники (15 x 20), чтобы сформировать потом мешочки с начинкой. В каждый помещаю немного свинины с сыром и луком – это примерно 2 ст. ложки – и закрываю.

5. Выкладываю мясо в фольге на дно мультиварочной чаши. У меня получается обычно около 6–8 мешочков с мясом.

6. Наливаю воду так, чтобы фольга утонула до половины или чуть больше.

7. Устанавливаю режим «выпечка» и готовлю мясо в фольге не более часа. Периодически посматриваю, чтобы вода полностью не выкипала, а мешочки не подгорали. Если можно было бы передать словами аромат, который источает мультиварка во время приготовления блюда, то вам непременно захотелось бы попробовать мясо побыстрей.

8. Свинина, запеченная таким способом, сохраняет сочность и получается очень нежной. Специи придают блюду аромат, а апельсины – неповторимое, свойственное только им одним кисло-сладкое послевкусие. Мясо я подаю либо прямо в фольге, на большом блюде (это такой вариант праздничной подачи), либо перед подачей извлекаю мясо из фольги и выкладываю на тарелки.

9. Свиные кусочки, маринованные в апельсинах и приготовленные в мультиварке в фольге, прекрасно сочетаются с томатами, поэтому я обязательно подаю к мясу помидоры или томатный соус Хайнц. Дополняю гарниром и апельсиновыми дольками.

Мной была использована мультиварка REDMOND RMC- 45031.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепты с фото

Время: 140 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Мясо на Руси уважалось всегда, особенно свинина. Традиция запекать мясо очень давняя, и за всю историю накопилось немало способов это делать.

Рецепты свидетельствуют о том, что наши предки всегда предварительно мариновали мякоть (коей выступала задняя часть хрюшки), причем этот процесс мог растягиваться на несколько дней. Для придания кушанью божественного аромата его запекали на палочках.

Для этого брали древесину березы, вишни или яблони. От сорта дерева зависел акцент дымка. Повара древности заметили, что во время запекания мясо интенсивно выделяет сок. Они задумались о том, как сделать так, чтобы все соки оставались в куске свинины.

И придумали запекать свинину в тесте, причем тесто могло быть как пресным, так и дрожжевым (эту же задачу на современной кухне выполняют фольга или рукав).

Но довольно истории. Сегодня приготовить мясо куском можно гораздо проще, особенно если ваша цель — свинина, запеченная в мультиварке.

Мультиварка сохранит сочность мякоти, а свинина будет настолько мягкой и нежной, что вы не сможете устоять перед искушением взять добавки.

Блюдо можно употреблять как в горячем виде, с овощным гарниром, так и в холодном — в качестве закуски. Ломоть буженины на куске хлеба — отличный вариант для завтрака.

А тонко нарезанные ломтики холодного куска мяса, красиво разложенные на блюде — нарезка, способная украсить любой праздничный стол. Именно за такую многозадачность рецепты запеченной свинины и пользуются успехом.

Какой бы источник для вдохновения вы ни выбрали, однозначно там будет указано, что перед запеканием мясо нужно замариновать.

Действительно, если кусок свинины предварительно потомится в специях и приправах, он будет намного вкуснее, нежели запеченное мясо, натертое солью и перцем прямо перед запеканием (хотя такой вариант тоже имеет право на жизнь). Давайте поговорим о маринадах.

Все их рецепты можно условно разделить на две группы: сухие маринады и “мокрые”. Сухая обработка — это смесь специй и сушеных трав в определенной пропорции, которой и натирают мясо. Допускается смазывание мякоти растительным маслом.

Вторая категория отличается использованием разнообразных жидкостей: уксуса, кефира, майонеза, лимонного сока, соевого соуса.

Приправы тоже применяются, при этом сухая смесь заливается выбранными жидкими ингредиентами, и уже такой кашицей натирают свинину.

Какой вариант выбирать — дело вкуса и предпочтений. Если вы любите восточную кухню, нужно выбирать соевый соус и мед. Поклонникам европейской кухни подойдет сочетание горчицы и меда.

Наш вариант — базовый, специи использованы в минимальном количестве. Но так как изюминка в блюде должна быть, мы решили использовать в качестве дополнительного ароматизатора красное вино.

Свинина, запеченная в мультиварке, может быть приготовлена несколькими способами. Речь идет о технологии. Первый, и наиболее распространенный метод, — запечь мясо куском прямо в чаше.

В этом случае мультиварка используется так же, как и духовка. Второй способ тоже заставит вспомнить рецепты для духового шкафа, ведь запекать свинину можно и в рукаве.

А кто сказал, что рукав предназначен только для духовки? Мультиварка ничем не хуже! Соответственно, мы вам поведаем о преимуществах обоих методов.

Ингредиенты:

Свинина– 1 кг.
Соль– 1 ст. л.
Черный молотый перец– 1/2 ч. л.
Кориандр– 1/2 ч. л.
Паприка молотая– 1/2 ч. л.
Чеснок– 4 зубка
Вино– 1 ст.

Как видите, список специй весьма скромен. Это и не удивительно: мы делаем акцент на вино. Именно красное вино придаст нашей свинине необходимый аромат.

Если же одновременно использовать целый арсенал пахучих специй, весь эффект сойдет на нет. Но, как известно, рецепты для запекания мяса не имеют догм.

Поэтому если вы не представляете мясных блюд без хмели-сунели или карри, можете добавить соответствующую приправу.

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите. Рецепты буженины настоятельно советуют запекать заднюю часть ноги, вырезку или ошеек. Особенно хороша шея: она сочная, с прожилками жира и очень мягкая.

Шаг 2

Зубки чеснока нарежьте пластинами. Ножом прорежьте мякоть в нескольких местах, и вложите в каждый образовавшийся кармашек по пластинке чеснока, как это сделали мы (смотри фото).

Теперь в отдельной емкости смешайте соль, перец (очень интересный вкус получается, если использовать не черный перец, а смесь разных перцев), кориандр и паприку.

Подготовленный кусок положите в глубокую миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на время. Двух-трех часов при комнатной температуре вполне достаточно для того, чтобы основной ингредиент пропитался приправами. Но рецепты допускают, что миска может спокойно переночевать в холодильнике.

Шаг 3

Подготовленное мясо поместите в мультиварку. Как видно на фото ниже, килограммовый кусок идеально помещается в чашу прибора.

Шаг 4

Установите режим “Выпечка”. Готовьте свинину куском один час, не переворачивая. По истечению часа мясо переверните и продолжайте запекать еще один час на той же программе — “Выпечка”.

Шаг 5

Наше блюдо готовится уже два часа. И сейчас процесс выходит на финишную прямую. Влейте в чашу мультиварки стакан вина, переведите прибор в режим “Тушение” и готовьте кушанье двадцать минут. На этом этапе переворачивать его уже не стоит.

По истечении указанного времени вино частично выпарится. Вместе с парами уйдет и алкоголь, поэтому в готовом мясе он практически не будет чувствоваться.

Но наша цель достигнута: свинина обрела мягкую текстуру и легкий намек на присутствие красного вина. Чтобы использовать приготовленный продукт в качестве буженины, его нужно охладить сначала до комнатной температуры, а потом поместить на 8-12 часов в холодильник.

В начале нашей статьи мы упоминали, что в природе существуют рецепты запекания свинины в мультиварке в рукаве. Как же это сделать?

Ничего сложного нет, процесс очень напоминает идентичное мероприятие, совершаемое с помощью духовки. Итак, первые два этапа совпадают с уже описанной процедурой.

Различия начинаются с третьего шага. Отдохнувшее мясо нужно поместить в рукав, затянуть и скрепить его концы. Рукав с “начинкой” поместите в мультиварку, проткните пленку в нескольких местах зубочисткой, установите режим “Выпечка” на один час.

За это время нижняя сторона куска зарумянится. Если вы хотите, чтобы корочка была с обеих сторон, нужно за 15 минут до окончания курса разорвать пакет — так вы позволите мясу получить аппетитную корочку и сверху. Но соблюдайте осторожность: можно обжечься горячем паром.

Рецепты с применением рукава имеют один минус: в этом случае придется обойтись без добавления вина. Но есть и существенный плюс: чашу мультиварки будет гораздо легче отмыть, ведь весь жир останется в рукаве.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шея свиная запеченная в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 341,0 ккал  –  Время приготовления: 3.10 ч

Конечно, Вы уже не один раз запекали свинину. Кто-то любит вырезку, рёбрышки, балык, корейку. А кто-то больше всего предпочитает запекать свиную шею.

Если Вы раньше готовили такое блюдо только в духовке, не отчаивайтесь, мы научим Вас готовить шею свиную, запеченную в мультиварке. Готовится она ещё проще, чем в духовке. Также мясо получается более сочным. Вам не нужно использовать фольгу, рукав для запекания или пергаментную бумагу. Достаточно одной мультиварки с её чашей, которая обработана антипригарным покрытием. Герметичность мультиварки не позволит мясу потерять свою сочность.

Для приготовления свиной шеи мы используем очень удачный маринад из соевого соуса, майонеза, горчицы и чеснока. Такой маринад исключает дополнительное добавление соли (ну разве что чуть-чуть, если любите солёное). Кроме вкуса и аромата, такой маринад придаст мясу невероятный цвет. Также Вы можете использовать дополнительные специи и приправы к мясу

700 грСвиной шеи

30 млСоуса соевого «Классический»

3 – 4 ст. л.Майонеза

1 ст. л.Горчицы «Крепкая», «Российская», «Острая»

3 зубчикаЧеснока

По вкусуПриправ к мясу, перец

По желаниюСоли

Шаг 1 В удобной небольшой ёмкости смешайте соевый соус, горчицу, майонез, приправы, чёрный перец, соль и чеснок. Чеснок нужно предварительно почистить и выдавить с помощью чесночного пресса. Когда все компоненты всыпали в емкость, хорошенько перемешайте их до однородного состояния.

Шаг 2 Кусочек свиной шеи обмойте, просушите бумажным полотенцем или салфетками. Обрежьте, если есть плёнки и жилы. Возьмите кусочек мяса и положите его маринад, обмазав со всех сторон. Мясо нужно оставить мариноваться на два – три часа (минимум), но лучше всего на ночь в холодильнике.

Шаг 3 Хорошенько промаринованное мясо можно доставать из холодильника. Подготовьте мультиварку. Уложите мясо на фольгу. Хорошенько полейте ещё раз маринадом и плотно заверните, чтобы маринад не вытекал. Вот такой у Вас должен получиться кусочек свиной шеи. Его нужно положить в чашу мультиварки.

Шаг 4 На дно мультиварки налейте небольшое количество воды, установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» на 45 минут. Затем, когда мультиварка подаст звуковой сигнал, перейдите на программу «ТУШЕНИЕ». Таймер установите на 120 минут.

Шаг 5 Когда и эта программа дохла до своего завершения, мультиварку нужно открыть, мясо развернуть. Посыпьте свиную шею кунжутом. Включите программу «ВЫПЕЧКА», 15 минут. Затем оставьте мясо в режиме поддержания тепла ещё минут на 10 – 15. Перед подачей на стол, мясу нужно дать немного остыть. Горячий кусочек свиной шеи будет плохо резаться даже самым острым ножом. Подавать мясо можно к любому гарниру, на бутербродах, вместо колбасы или в качестве мясной нарезки (холодной закуски). Перед подачей мясо режется тонкими порционными кусочками.

Рецепт свинины медленного приготовления | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 чашка тертого жареного чеснока, рецепт приведен ниже.

Одна 6-фунтовая свиная лопатка или жаркое из окорочка без костей (не связанное)

Жареный чеснок натереть:

2 стакана жареного измельченного чеснока

5 столовых ложек соли

1/4 стакана молотых и поджаренных семян кориандра

2 столовые ложки горчичного порошка

4 столовые ложки сушеного перца чипотле, молотого

2 столовые ложки сушеного тимьяна

5 столовых ложек сушеного розмарина, мелко нарезанного

5 столовых ложек цедры лимона

2 1/2 чайных ложки черного перца

Рваная свинина в медленноварке – рецепт, который мы готовим каждую неделю

Рваная свинина в медленноварке невероятно легко приготовить, и ее удобно держать под рукой, чтобы добавлять протеин в блюда.Мы делаем партию каждую неделю, и после тестирования различных методов для этого (например, обжигание или без поджаривания) это мой любимый способ сделать это.

Свинина, если вы спросите меня, лучше всего подходит после куриной грудки в том, что касается наличия протеина. С тушеной свининой можно сделать так много всего.

Несмотря на то, что вы можете приготовить тушеную свинину другими способами, например, в духовке, в коптильне или даже тушить на плите в течение нескольких часов, я думаю, что приготовление ее в мультиварке – это самый простой способ.

Plus, вы не будете нагревать всю кухню в течение нескольких часов, как если бы вы использовали духовку. Если у вас еще нет мультиварки, то та, которую я купил, была вложена в 17 долларов (смеется) и прослужила мне 5 лет без проблем. Это одна из самых дешевых и лучших покупок для кухни, которые я когда-либо делал. Кроме того, вы можете приготовить из них массу рецептов, например, говяжий рагу в медленном огне или куриный соус с баффало в мультиварке. В моем списке следующие запеченные бобы в мультиварке от моей подруги Мэри.

Хорошо, давайте подробнее рассмотрим тушеную свинину, приготовленную в мультиварке.

Какие куски мяса использовать для тушеной свинины:

Классический отруб для тушеной свинины – это свиная лопатка, которую вы также можете увидеть в магазине под названием «свиной окурок» или «Бостонский окурок».

Я предпочитаю связанное жаркое без костей, но вы также можете приготовить нарезку с косточкой.

Для более постного тушеной свинины можно обойтись жареным мясом без костей, но оно не будет таким влажным, как обычная тушеная свинина.У меня есть способ удалить лишний жир из тушеной свинины, который может оказаться вам полезным.

Как приготовить рваную свинину в медленном огне:

Сначала нужно приправить свиную лопатку. Это может быть так же просто, как соль и перец, хотя я очень люблю натирать домашнюю приправу Sazon:

Еще один простой ароматизатор – приготовить свинину в ананасовом соке, который представляет собой волшебное сочетание вкуса со свининой. Просто добавьте в кастрюлю небольшую банку на 6 унций вместе с другими ингредиентами.

Примечание: нет необходимости добавлять жидкость в мультиварку, если вы просто делаете смесь специй.

Затем поместите свиную лопатку в мультиварку, и нет, я не обжариваю свинину заранее . Я проверил обжигание и не думаю, что это имеет большое значение. Большая часть мяса, который вы будете есть позже, внутреннее, и его все равно не обжарить. Я пришел к выводу, что это не стоит усилий, и это хорошо, потому что, честно говоря, обжарить 4-фунтовый кусок мяса – это боль.

Как долго готовить тушеную свинину:

Готовьте свинину в течение 8 часов на медленном огне, пока внутри не появится 190F. В мультиварке будет жидкость, выделяемая свининой во время приготовления:

Выложите свинину на доску и дайте постоять 20 минут. Затем измельчите вилкой:

Свинина должна легко поддаваться вилке и хорошо разваливаться.

Теперь соберите оставшуюся жидкость из мультиварки. Вы можете видеть, что в основном это свиной сок, но наверху есть небольшой слой жира:

Если жир вас беспокоит, охладите мерную чашку на ледяной бане и в холодильнике, пока жир не затвердеет сверху:

Тогда жир можно будет легко выбросить.

Вылейте оставшуюся жидкость через ситечко по всей свинине:

(А если вы пропустили затвердевание жира, можно просто вылить жидкость через ситечко на всю свинину сразу после приготовления).

Тушеная свинина теперь готова к употреблению, и ее можно использовать для множества различных рецептов, таких как бутерброды с тушеной свининой, брускетта из тушеной свинины или добавлять в этот жареный сыр с беконом и чеддером с халапеньо.

Эта тушеная свинина также не содержит глютена, молочных продуктов, соответствует требованиям Whole 30, с низким содержанием углеводов, безопасна для палео- и кето-диеты.

Я люблю подавать свинину с гарниром из домашнего салата из капусты.

Тушеные свиные наконечники в медленноварке:

Можно ли пережарить тушеную свинину в мультиварке? Да, безусловно. Лучший способ бороться с этим – сначала почувствовать свою собственную мультиварку, поскольку модели могут различаться по интенсивности нагрева, а также размер может влиять на время приготовления. Если вы готовите свиную лопатку меньшего размера, которая составляет 3 фунта, вам следует проверять температуру раньше, чем при приготовлении свиной лопатки весом 5 фунтов.Свинина готова, когда она нагреется до 190F, и ее легко измельчить вилкой.

Как разогреть тушеную свинину: Хотя вы можете разогреть ее в микроволновой печи, я думаю, что лучше всего она будет разогрета на сковороде. Добавьте небольшое количество жира, например нейтрального оливкового масла, сливочного масла или сала, и готовьте оставшуюся тушеную свинину в течение нескольких минут, пока она не прогреется.

При какой температуре готовить тушеную свинину в мультиварке: Я всегда готовлю тушеную свинину в мультиварке на медленном огне. На мой взгляд, высокая настройка слишком высока для свинины.Если вы делаете кайф, это обычно занимает минимум 4 часа. По возможности придерживайтесь низких настроек.

Можно ли замораживать тушеную свинину? Да, замерзает красиво! Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Тушеная свинина в медленноварке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Время отдыха: 20 минут

Общее время: 8 часов 25 минут

Рваную свинину в медленноварке невероятно легко приготовить, и она идеально подходит для ужинов в будние дни!

Для тушеной свинины:
  • 4 фунта свиной лопатки без костей (также известный как свиной окурок)
  • соль *
  • перец
  • Приправа Sazon по желанию
  • Приправьте всю свинину солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся, затем поместите ее в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 часов, пока внутренняя температура не достигнет 190F.

  • Когда свинина готова, уберите ее на доску и дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем измельчить вилкой.

  • Возьмите оставшуюся жидкость из мультиварки и процедите, чтобы удалить все твердые частицы.

  • Если вы не возражаете против жира, добавьте жидкость обратно в тертую свинину и хорошо перемешайте. Если вы хотите удалить излишки жира, охладите жидкость на ледяной бане в холодильнике примерно 30 минут, пока жир не затвердеет, затем выбросьте и вылейте оставшуюся жидкость на свинину.Наслаждаться!

* Различные соли различаются по «солености», но я делаю примерно 1 столовую ложку кошерной соли на 4–5 фунтов свиного окорока. Если вы используете поваренную соль, сократите количество вдвое. Остатки можно хранить в холодильнике 5-6 дней, а замораживать можно до двух месяцев.

калорий: 288 ккал, белки: 51 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 136 мг, натрий: 122 мг, калий: 857 мг, кальций: 16 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная свинина, тушеная свинина в мультиварке

Сообщение

обновлено дополнительными советами, инструкциями и фотографиями в июне 2018 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2013 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Рецепт жаркого из свинины медленного приготовления – The Mom 100

Если у вас когда-либо была суп нежная свиная лопатка и вы задавались вопросом, почему она такая мягкая и влажная, могут быть задействованы и другие приправы и советы, но одно можно сказать наверняка: она была приготовлена ​​на медленном огне.

Почему медленное приготовление мяса делает его таким нежным?

Медленное приготовление большого куска жесткого недорогого мяса – это не только лучший способ приготовить этот кусок мяса, но и единственный способ его приготовить. Короче говоря, самые жесткие куски мяса получаются из самых тяжелых рабочих частей животного и, следовательно, содержат много коллагена. Этот коллаген необходимо расщепить и превратить в желатин, чтобы мясо стало мягким. Это не самое восхитительное предложение, которое я когда-либо писал, но это полезно знать.

Если вы хотите натереть мясо специями накануне вечером и оставить его накрытым в холодильнике на ночь, сухое натирание приправит мясо немного глубже. Но это не сильно приправленное жаркое, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени или места в холодильнике.

Вам нужна внутренняя температура 185 ° F, но вы также можете определенно сказать, что она готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разобрать вилкой.

Как использовать свинину, приготовленную на медленном огне:

Это мясо можно есть в том виде, в каком оно есть, с любой крахмалистой составляющей, от картофельного пюре до риса, орзо или других макаронных изделий или жареного картофеля.Или вы можете превратить его в тако, обернув мясо разогретой мягкой кукурузой или мучными лепешками и добавив все, что вам подходит. Авокадо, тертый сыр, ложка крем-фреш или сметана, сальса любого вида, свежие листья кинзы, маринованный лук, свежий лук, нарезанные помидоры, тертые цуккини.

Вы также можете использовать это мясо в энчиладах, буррито и любых других запеканках в мексиканском стиле. Но могу ли я вам сказать, что я ел это с оставшимися цацики, и это было УДИВИТЕЛЬНО? А еще я заправила большие кусочки мяса в суп с лапшой рамэн и снова влюбилась.Слегка припудренные специи вписались в азиатский мир супа.

Не бывает остатков свинины, приготовленной на медленном огне. Есть только такая вещь, как еще один великолепный ужин из свинины, который ждет своего часа.

Твитнуть

А как насчет использования свинины в huevos rancheros? Бутерброды со свининой с соусом барбекю? Перемешать его с пастой, превратить в чили, взять пакет охлажденных корок для пирога и приготовить эмпанадас?

Не бывает остатков свинины, приготовленной в мультиварке.Есть только такая вещь, как еще один великолепный ужин из свинины, который ждет своего часа.

Другие рецепты жаркого из свинины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, светлый или темный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка перца горячего или сладкого
  • 1 чайная ложка 14 ½ крупной соли 9014 или кошерности черный молотый перец
  • 1 5 фунтов запеканки из свинины без костей
  • ½ стакана белого сухого вина
  • Разогрейте духовку до 300 ° F.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чеснок, масло, порошок чили, перец, соль и перец. Натрите все жаркое. Поместите жаркое на противень, желательно на решетку. Добавьте вино.

  • Готовьте без крышки в течение 5-6 часов, пока оно не станет красивой корочкой, а мясо не станет нежным. Вам нужна внутренняя температура 185 ° F, но вы также можете определенно сказать, что это сделано, когда оно станет достаточно нежным, чтобы разорвать его вилкой.

  • Выньте жаркое из духовки и дайте постоять примерно 15–20 минут. Используйте вилку или две, чтобы нарезать мясо на кусочки хорошего размера.

Калорий: 277,33 ккал | Углеводы: 3,68 г | Белки: 35,52 г | Жиры: 11,53 г | Насыщенные жиры: 3,84 г | Холестерин: 113,4 мг | Натрий: 323,66 мг | Калий: 662,09 мг | Клетчатка: 0,19 г | Сахар: 3,05 г | Витамин А: 180,92 МЕ | Витамин C: 0,16 мг | Кальций: 31,85 мг | Железо: 2,41 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Карнитас из свинины в медленноварке – чертовски вкусно

10 октября 2014 г.

Самая легкая карнитас, которую вы когда-либо готовили прямо в мультиварке, приготовленная на медленном и медленном огне, чтобы получить невероятно вкусную нежную свинину!

Вы уже присоединились к фан-клубу The Walking Dead ? Премьера сезона состоится в воскресенье вечером, и они от начала до конца отыграли каждую серию на AMC для этой премьеры.И хотя я уже посмотрел все серии, меня все равно зацепило.

В жутких зомби есть что-то, что заставляет вас стоять перед телевизором. Это и Норман Ридус, его пончо, его лук и стрелы. Но я отвлекся. Зомби или нет, но официально это падение, и мультиварка очень хорошо используется в этих эпических карнитах. В конце концов, вы не ошибетесь, если позволите этому ребенку готовить во всей красе в течение 8 часов.

Можно даже приготовить все накануне вечером и положить в мультиварку прямо перед уходом на работу.А когда вы вернетесь домой, у вас будет самая нежная и самая сочная тушеная свинина на свете. Хотя я настоятельно рекомендую закончить это блюдо в условиях жаровни, давая этим малышам хорошо карамелизироваться.

Я также должен упомянуть, что этот рецепт создает достаточно, чтобы накормить армию, так что будьте готовы есть тако, кесадильи и буррито всю неделю!

Свинина в медленном огне Carnitas

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов, 30 минут

общее время: 8 часов, 40 минут

самые легкие карниты, которые вы когда-либо приготовили в мультиварке, приготовленные на медленном и медленном огне для получения самого удивительного нежного совершенства!

Карнитас из свинины в медленноварке

10 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Свиная лопатка 4 фунта, без лишнего жира
  • Очищенный чеснок 4 зубчика
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 апельсина, сок
  • 2 лайма, сок

Направления:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, соль и перец.Свиную лопатку приправить смесью специй, тщательно втирая со всех сторон.
  2. Поместите чеснок, лук, апельсиновый сок, сок лайма и приправленную свиную лопатку в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
  3. Выньте свиную лопатку из мультиварки и измельчите мясо, прежде чем возвращать в кастрюлю с соком; При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле еще 30 минут.
  4. Разогрейте духовку, чтобы запечь.Выложите карнитас на противень и жарьте до хрустящей корочки и обжаривайте примерно 3-4 минуты.
  5. Подавать немедленно.