👌 Свинина жареная с луком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Свиной стейк с картошкой и овощами д…
Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк…
Свинина на косточке
Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! ;) Для меня сочетание мяса и л…
Шашлык из свинины на сковороде
Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело. Немного свинины я…
Мясо тушеное с тыквой вкусный рецепт…
А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите родных новым сезонным блюдом из тыквы. Тушеное мясо с тыквой – это очень ярко и необычно, питательно и вкусно. Блюдо легкое и быстро…
Свиные отбивные в ароматном маринаде…
Сочные и ароматные свиные отбивные на гриле, особенно при подаче с овощами — идеальный вариант для праздничных мероприятий. Самое главное условие получения вкуснейших отбивных — они должны как следует…
Ароматное жаркое из свинины с овощам…
Несмотря на обилие кулинарных, гастрономических новинок не теряют своей популярности старые добрые традиционные рецепты. Один из наиболее лучших способов использовать мясо — это приготовить из него ж…
Жареная свинина с луком на сковороде…
В праздничное меню женского дня к любому вашему гарниру удивительно гармонично впишется ароматная жареная свинина с луком, приготовленная по нашему простому и быстрому рецепту на сковороде. Готовим вк…
Жареная свинина с луком
Свинина 1 кг. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 4–5 шт. Соль Перец Тимьян Паприка Красное вино 1 ст. Сало
Жареная свинина с яблоками и луком.
Свинина 2 кг. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец Сок яблочный 4 чашка Бульон мясной 1 ст. Яблоко 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт.
Жареная свинина на сковороде с луком
Свинина 500 гр. Лук-репка 2 шт. Свежий чеснок 1 долька Соль Перец чёрный молотый Масло
Жареная свинина с луком в томате
Свинина 300 гр. Соус томатный 200 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Растительное масло
Свинина жареная с луком
Свинина жареная с луком Макароны 400 гр. Свиное филе 4-6 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Сахар коричневый 2-3 ст.л. Уксус бальзамический 2-3 ст.л. Масло сливочное 4-6 ст.л. Сыр козий 1 шт. Соль Перец Шалфе…
Жареная свинина на сковороде с луком…
Шампиньоны 300 гр. Вино бело 200 мл. Лук репчатый 1 большая луковица Вода 50 мл. Соль и перец Немного растительное масло Свинина 1200 грамм Соевый соус 100 мл Имбирь свежий 15 грамм Сок лимона 1 столо. ..
Жареная свинина с маринованным луком
Свинина 500-600 гр Крахмал картофельный 1 ст.л. Соль Молотый имбирь 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Перец душистый 1/2 ч.л. Перец острый молотый 1/2 чайной л. Паприка молотая 1,5-…
Свинина жареная с луком
Макароны 400 гр. Свиное филе 4-6 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Сахар коричневый 2-3 ст.л. Уксус бальзамический 2-3 ст.л. Масло сливочное 4-6 ст.л. Сыр козий 1 шт. Соль Перец Шалфей 3 ст.л.
Свинина, запеченная в яблочно-айвово…
Свинина мякоть 1 кг Айва Яблоко Лимон Чеснок Оливковое масло 3-4 ст.л. Соль Перец
Свинина жареная с луком и орехами
Свинина 600-800 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 30 мл. Орехи грецкие 9-12 шт. Соль Специи
Свинина жареная с луком – Мужская еда
Blstone 18.12.2022 1 мин чтения
Свинина жареная с луком пошаговый рецепт с фото
Свинина жареная с луком самая что ни на есть, настоящая мужская еда. Чтобы приготовить её на ужин или обед нужно всего лишь 30 минут времени и небольшой кусок свинины 500 грамм. На всё про всё у меня на самом деле ушло 30 минут. Если свинина свежая или как у меня шейная часть, то времени на её приготовление нужно очень мало. А если она вся распределена по сковороде, то и обжарится она очень быстро. Ну а какое же жареное мясо может быть без лука, его я тоже добавил к свинине. Также для аромата и вкуса я положил чеснок. В общем быстрое и сытное блюдо для мужского питания я приготовил придя с работы и через несколько минут уже ужинал.
Свинина жареная с луком-продукты для приготовления;
- свинина мякоть-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- имбирь молотый,
- паприка,
- растительное масло.
Шаг 1. Когда я уже пришёл свинина была разморожена. Этому поспособствовало привлечение к приготовлению еды домочадцев. То есть её предварительно вынули из морозильной камеры. У меня шейная часть свинины, которая уже предварительно вымытая и обсушенная бумажными полотенцами. В сковороду налил растительное масло и поставил на плиту для разогрева. Пока масло разогревается я нарезал свинину кусочками размером около 5 сантиметров. Мельчить свинину для жарки не рекомендую, иначе она получится сухой. Выложил свинину в сковороду и сразу же перемешал, чтобы все кусочки свинины были в масле и оставил её жариться на сильном огне на 5 минут.
Шаг 2. Пока свинина жарится я почистил лук и чеснок. Сразу же нарезал лук репчатый мелкими кубиками, чтобы он быстрее прожарился. Чеснок раздавил ножом и мелко нарезал.
Шаг 3. Как только кусочки свинины зарумянились я добавил к ним лук, а затем чеснок. Перемешал свинину с луком и оставил её жариться ещё на 5 минут.
Шаг 4. Добавил к жареной свинине соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь. Перемешал и накрыл свинину крышкой. Оставил её жариться на медленном огне на 20 минут. Во время обжаривания я не забывал её помешивать, чтобы свинина жареная с луком равномерно приготовилась.
Шаг 5. Через 20 минут я плиту выключил, свинина жареная уже была готова. Она получилась сочной и ароматной за счёт добавления приправ и специй. Что касается специй, то добавляйте их по своему вкусу. Хотя свинина такое мясо, которое не нуждается ни в каких специях, она и так вкусна, просто жареная с луком. А есть её можно прямо из сковороды, ну это если без гарнира. А если с гарниром, то лучше всего с картофельным пюре, салатом или соленьями.
Приятного аппетита мужики!
- Жареная свинина на сковороде с макаронами,
- Жареные свиные рёбрышки с луком,
- Шашлык из свиной грудинки в духовке.
Post Views: 255
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда на плите блюда на сковороде вкусные блюда имбирь лук паприка простые блюда растительное масло свинина соль черный молотый перец чеснок
Свиные отбивные по-французски с луком | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоСочные свиные отбивные в густом луковом соусе и с плавленым сыром!
Эти свиные отбивные потрясающие, главным образом потому, что они очень вкусные, а также потому, что для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов! Следуй за мной…
Карамелизированный лукЭто ключевой ингредиент французского лукового супа. Они также добавляют аромат и текстуру этому рецепту.
Не торопитесь!
Цель игры для карамелизации лука состоит в том, чтобы поджарить его довольно низко и медленно . Вы хотите пощекотать натуральный сахар и заставить его карамелизировать на сковороде . Если огонь слишком сильный, лук будет готовиться слишком быстро, и вы просто получите обычный жареный лук.
Могу ли я сделать это заранее?Помимо карамелизированного лука, этот рецепт очень быстрый. Таким образом, чтобы все было «подходящим для буднего вечера», вы определенно можете приготовить карамелизированный лук и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы взбить остальную часть блюда.
Технологические шоты: добавить сливочное масло в сковороду (фото 1), перемешать, чтобы масло растопилось (фото 2), добавить лук (фото 3), карамелизировать (фото 4).
Жареные свиные отбивныеПосле карамелизации лука снимите его со сковороды и приготовьте свиные отбивные.
Какие свиные отбивные мне использовать?Здесь я использую стейка из свиной корейки без костей . Они относительно маленькие/тонкие, поэтому готовятся быстро. Вы можете использовать толстые свиные отбивные или даже стейки из свиной лопатки, вам просто нужно немного изменить время приготовления. Вы хотите только свинину просто почти приготовлен, потому что он будет готовиться немного дольше, когда сыр расплавится сверху.
Свиной жир
Если свиные отбивные не постные, с одной стороны, скорее всего, будет толстая полоса жира. В зависимости от того, насколько он толстый, вы можете надрезать его (нарезать небольшими ломтиками). Это предотвратит скручивание отбивных на сковороде , когда вы их жарите. Я также люблю переворачивать отбивные на бок и рендерить жир на сковороде. Это добавит пикантности соусу.
Приправа для свиных отбивных
Я предпочитаю делать это довольно просто и обильно приправляю солью и перцем. Вы также можете добавить немного чесночного порошка, если хотите.
Технологические шоты: положить приправленную свинину на сковороду (фото 1), обжарить с обеих сторон (фото 2), вытопить жир (фото 3), вынуть (фото 4).
Свиные отбивные по-французски с лукомДля основы соуса вам понадобится муки и говяжий бульон . Большая часть вкуса будет исходить от карамелизированного лука, но для дополнительного вкуса я люблю добавлять 9 луковиц.0003 Вустерширский соус вместе с оставшимся соком из свиных отбивных.
После того, как вы приготовили соус, положите отбивные обратно в сковороду, сверху посыпьте луком и добавьте немного грюйера . Чтобы расплавить сыр, я обычно подставляю сковороду под гриль, но вы можете накрыть крышкой и позволить пару расплавить сыр.
Технологические шоты: добавьте лук обратно в сковороду (фото 1), вмешайте муку (фото 2), добавьте бульон, приправы и вустерширский соус и добавьте сверху свиные отбивные (фото 3), добавьте сыр (фото 4).
Свиные отбивные по-французски с луком FAQ Можно ли использовать другое мясо?Я пробовал это с курицей в прошлом, и это работает очень хорошо!
Какую сковороду следует использовать?Лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием (лучше всего подходит для карамелизации лука) и для использования в духовке (лучше всего подходит для плавления сыра на гриле). Если сковорода не подходит для духовки, просто накройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр. Если это не антипригарное покрытие (например, чугунная сковорода), просто убедитесь, что оно хорошо приправлено.
Что можно использовать вместо Грюйера?Подойдет любой плавленый швейцарский сыр. Тертый или нарезанный!
Сервировочные свиные отбивные по-французски с лукомДля подачи рекомендуется добавить немного свежего тимьяна . Здесь я подаю с картофельным пюре и зеленой фасолью, но посмотрите все мои гарниры для получения дополнительной информации!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих французских свиных отбивных с луком?!
Как приготовить свиные отбивные по-французски с луком (Полный рецепт и видео)Большой противень (см. примечания)
9014 5
Деревянная ложка
0002 Щипцы
Терка для сыра
Кувшин (для бульона)
Острый нож и разделочная доска (для лука)
- 7 приблизить к комнате (см. примечания )
- ▢ 2 большие Белые луковицы , мелко нарезанные (примерно 14 унций/400 г каждого ДО очищения)
- ▢ 1 чашка / 250 мл Грюйер , или по мере необходимости, чтобы покрыть свинину (см. примечания)
- ▢ 1 ст.
- ▢ 1 ст. л. 144
- ▢ 1/2 ч.л. Вустерширский соус
- ▢ Соль и черный перец , по мере необходимости
- ▢ Свежий тимьян , для украшения
- 90 сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла на сковороду на среднем огне, затем добавьте лук. Жарить 15 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавьте 1/8 ч. л. соли и черного перца, затем слегка уменьшите огонь до слабо-среднего и продолжайте жарить еще 10–15 минут или до тех пор, пока мясо не станет полностью мягким, темно-золотистым и липким/сладким. Если в какой-то момент в кастрюле образуется какой-либо вкус (аромат/гольц), просто добавьте немного воды и соскребите его деревянной ложкой. Выньте лук из кастрюли, когда он будет готов.
Тем временем обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и надрежьте жир, если он относительно густой. Включите сильный огонь и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла. Выложите свиные отбивные и обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета (должна только прожариться середина). Сложите отбивные друг на друга, выровняв жир, затем щипцами переверните их по бокам и обжаривайте жир в течение нескольких минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего.
В сковороде должно остаться примерно 1 столовая ложка масла/жира. Долейте сливочное масло или масло, чтобы сделать это, если это необходимо (просто посмотрите на это). Добавьте лук обратно в сковороду и перемешайте с 1 столовой ложкой муки. Влейте 1 стакан говяжьего бульона, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 1/2 ч. крышку сверху, чтобы расплавить сыр, если ваша сковорода не подходит для духовки).
Украсьте свежим тимьяном, подавайте к столу и наслаждайтесь!
а) Какую посуду следует использовать? — Хорошо, вот несколько разных вариантов:
- Антипригарное и безопасное для духовки : Это здорово, потому что лук не прилипает, и в конце его можно поджарить на гриле.
- Можно использовать в духовке, но НЕ с антипригарным покрытием : То есть что-то вроде чугунной сковороды. Просто убедитесь, что он хорошо приправлен, чтобы он не вызывал слишком сильного прилипания. Или приготовьте карамелизированный лук на отдельной сковороде с антипригарным покрытием.
- С антипригарным покрытием, но НЕ для духовки : Если это то, что у вас есть, вам нужно убедиться, что у него есть крышка, чтобы вы могли расплавить сыр в конце. Или приготовьте лук и продолжите приготовление по рецепту в кастрюле, пригодной для духовки.
b) Свиные отбивные – Здесь я использую свиные отбивные без костей. Они относительно небольшие, поэтому их совсем не нужно долго готовить. Я оставляю жир и вытапливаю его на сковороде для придания аромата. Вы можете удалить его, если хотите, вам просто нужно добавить жир, прежде чем вмешивать муку, чтобы приготовить заправку. Вы также можете использовать более крупные свиные отбивные, очевидно, они будут готовиться дольше. Во всех случаях вам нужно, чтобы внутренняя температура свинины была не менее 63 ° C / 145 ° F (при этой температуре будет румянец розового цвета).
d) Сыр – Грюйер – классический вариант, так что используйте его, если можете (у него великолепный сладкий и ореховый вкус). В противном случае вы могли бы просто использовать несколько кусочков швейцарского сыра.
e) Готовить заранее – Я не рекомендую делать весь рецепт заранее, но вы, конечно, можете заранее карамелизовать лук (что занимает большую часть времени). Просто дайте полностью остыть и плотно храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
f) Сервировка – Здесь я подавала с картофельным пюре и зеленой фасолью, но проверьте все мои гарниры для большего вдохновения!
г) Калорийность
– весь рецепт, разделенный на 4, при условии, что котлеты весом 5,3 унции/150 г и без гарнира.Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Свиные отбивные с луком по-французски
Количество на порцию
Калории 430 Калорийность жира 229
% Дневная норма*
Жир 25,47 г 39%
Насыщенный жир 11,103 г 56% 9,0004
1
1 90 5
Полиненасыщенные жиры 2,261 г
Мононенасыщенные жиры 10,408 г
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 298 мг 12%
Калий 698 мг 04 9000 003 Углеводы 7,25 г 2%
Клетчатка 1,3 г 5%
Сахар 3,35 г 4%
Белок 41,23 г 82% А 5
5
5 353 МЕ
7%
Витамин С 5,6 мг 7 %
Кальций 302 мг 30%
Железо 1,01 мг 6%
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Еще один рецепт, вдохновленный французским луком, смотрите в моем French Onion Mac & Cheese!
Больше похожих рецептов смотрите в этих красотах:
Рецепты свиных отбивных
- Свиные отбивные с медом и чесноком
- Свиные отбивные с чесночным соусом
- Свиные отбивные с голубым сыром и яблочным соусом
- Свиные отбивные и персиковая сальса
- Шницели из свинины
8,4 К акции
- Фейсбук
Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком
Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком – The Chunky Chef
Главная / Осенние рецепты
Эти свиные отбивные с яблоками и луком — восхитительно легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для осени. Кроме того, все это делается в ОДНОЙ кастрюле!
В этих свиных отбивных есть все, что вам нравится в утешительном осеннем блюде… аппетитный, хорошо сбалансированный вкус, полезный, но сытный, и готовится всего в ОДНОЙ кастрюле за 30 минут!
Вы, ребята, очень любите блюда из одной кастрюли/сковороды… и я приготовлю вам еще одну замечательную еду! Когда я разместил свой 9Рецепт 0003 One Pot Chicken and Dirty Rice … Я понятия не имел, что он так быстро взлетит. Я также получил довольно много запросов от читателей на большее количество блюд из одной сковороды / одной кастрюли, поэтому я знал, что мне нужно приступить к работе 😉
Однако этот рецепт не мой, я получил его из журнала Cooking Light , затем внесла некоторые коррективы и изменения.
Есть что-то такое приятное в приготовлении еды в ОДНОЙ кастрюле. Вы чувствуете себя выполненным, как будто вы работаете умнее, а не усерднее… и есть огромный бонус… вам нужно вымыть только одну кастрюлю!
Не знаю, как вы, а я ненавижу мыть посуду.
В этом блюде я использовала свежие травы, так как я очень люблю использовать их по мере возможности, но я знаю, что не у всех есть постоянный запас свежих трав в доме, так что вы можете заменить их сушеными (просто используйте около 1/3 суммы) если это то, что у вас есть на руках.
В журнале они на самом деле приготовили это блюдо из куриных бедер с костями и кожей на коже, так что если вы предпочитаете их, не проблема. Мне просто очень нравится вкус свинины и яблок… они идеально сочетаются с осенними небесами!
Я также решил использовать свиные отбивные на кости, так как они имеют лучший вкус и не так быстро высыхают… но я знаю, что не всем нравится готовить с мясом на кости, поэтому вы также можете использовать свинину без костей отбивные, если вы предпочитаете.
Несмотря на то, что это блюдо достаточно сытное, оно заслуживает одного или двух отличных гарниров… так что вот некоторые из моих любимых… брюссельская капуста с жареным ореховым маслом , картофельное пюре с хреном и карамелизированным луком , и Грибы ранчо в мультиварке !
В следующий раз, когда вам захочется быстро приготовить вкусный ужин на будний день, попробуйте эти свиные отбивные с яблоками и луком !
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком
4,63 из 188 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 26 минут
Калорийность: 382
Количество порций: 3-4 порции
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Эти свиные отбивные с яблоками и луком — восхитительно легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для осени. Кроме того, все это делается в ОДНОЙ кастрюле!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ▢ 3-4 унции свиных отбивных на кости, которые удобно помещаются на сковороде
- ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу
- ▢ 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы или цельнозерновой дижонской горчицы
- ▢ 1 ст. л. свежего нарезанного шалфея
- ▢ 1 1/2 ч. л. нарезанный тимьян
- ▢ 1/2 ч.л. крупной соли
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ 2 средних яблока, тонко нарезанных (я использовала гала)
- ▢ 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
Выложите свиные отбивные на тарелку.
В небольшой миске смешайте куриный бульон и горчицу, отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте яблоки и лук. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Приправить солью, перцем, шалфеем, розмарином и тимьяном. Перемешайте.
Влейте бульонную смесь, осторожно соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы отделить все коричневые кусочки (они полны великолепного вкуса).
Положите свиные отбивные обратно в сковороду, расположив их между яблоками.
Готовьте 2-3 минуты, пока свиные отбивные не приготовятся и жидкость не уменьшится наполовину.
- 4
- 5
- 5 обе стороны свиных отбивных с кошерной солью и черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном (или сковороду) и нагрейте на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне. Положите свиные отбивные на сковороду, оставляя расстояние не менее дюйма между отбивными, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не будут почти готовы. Отбивные продолжат готовиться в соусе позже.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
1.