Свиную корейку приготовить: Свиная корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Свиная корейка на сковороде на кости – пошаговый фото рецепт приготовления

Свиная корейка на сковороде на кости – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Сочное и ароматное мясо прямо как в ресторане! Свиную корейку на кости приготовить в домашних условиях так, чтобы она получилась умопомрачительно вкусной, на самом деле очень просто! Главный здесь маринад – горчица с соевым соусом и маслом смягчает мясо и пропитывает неповторимым ароматом.


Содержание

Свиная корейка на сковороде на кости – ингредиенты для приготовления

Свиная корейка на сковороде на кости – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная корейка на сковороде на кости – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый – по вкусу
  2. Корейка свиная – 700 гр
  3. Горчица готовая – 2 стол.л.
  4. Соевый соус – 70 мл
  5. Растительное масло – 30 мл

Количество порций:

2


Свиная корейка на сковороде на кости – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать свиную корейку на кости на сковороде, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Корейку можете брать уже нарезанную или купить целый кусок и нарезать его ломтями между косточек самостоятельно. Я мариновала два достаточно крупных куска весом по 350 г каждый, но количества маринада хватит и на 3 корейки или даже больше,, если корейки небольшие.


Шаг 2

Для начала приготовьте маринад. В мисочке смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло и перец. Я обычно не добавляю в маринады с соевым соусом соль, маринад и так получается соленый. Но если все же хотите добавить соль, то в небольшом количестве, иначе рискуете пересолить. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу: специи для свинины, сухой чеснок и т. д.


Шаг 3

Свиные корейки промойте и обсушите.Если не любите мясо на кости, можете срезать кость или заменить корейки на карбонад, в котором кость уже вырезана.


Шаг 4

Сложите свинину в миску и обмажьте маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь, но в холодильнике. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее получится.Можно обойтись совсем без маринада, просто посолить, поперчить мясо, смазать растительным маслом с двух сторон и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Но с маринадом получается гораздо вкуснее.


Шаг 5

Сухую сковороду хорошо разогрейте, выложите корейку и жарьте на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.


Шаг 6

Затем переверните корейку на другую сторону и жарьте еще примерно 5-8 минут.


Шаг 7

У меня корейки крупные, поэтому жарила их по-отдельности. Первую корейку я пожарила на сковороде гриль, а вторую на обычной тефлоновой, чтобы сравнить, какая вкуснее и красивее. Пока жарилась вторая корейка, первую я накрыла фольгой. Лучше, конечно, жарить корейки одновременно.


Шаг 8

Переложите горячее мясо на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса.


Шаг 9

По итогам обе корейки получились одинаково вкусными, но та, что жарилась на сковороде гриль, получилась с красивым узором.Приятного аппетита!


👁 384 просмотров

Похожие рецепты


Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Вкусное, сочное и полезное блюдо из овощей! Простой рецепт особенно актуален летом в сезон овощей. Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а могут быть и отдельным веганским и постным блюдом. А еще его можно заморозить на зиму.


Омлет в лаваше на сковороде

Простой завтрак с иной подачей для всей семьи.


Стейк из семги на сковороде гриль

По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу.

Из стейков красной рыбы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые порадуют всю семью. Рыбу можно запечь в духовке с разными соусами и овощами, отварить, потушить. Или пожарить на сковороде гриль, используя только специи и растительное масло.

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина! Картофель, жареный с белыми грибами украсит любой стол. Будь то простой семейный ужин или же посиделки с друзьями. Белые грибы содержат достаточное количество растительного белка, который по своим свойствам ничуть не уступает животному. Поэтому не рекомендую в это блюдо добавлять мясо. Оно и так получается очень сытное и питательное. Готовьте на здоровье!


Жареная селедка на сковороде

Вкусная жареная рыбка на обед – полезно и сытно. Предлагаю с помощью этого простого рецепта развеять мифы о том, что селедка хороша только в соленом или маринованном виде.

Приготовив ее по этому рецепту, вы убедитесь в том, что она ничем не хуже привычных нам жареных речных (карась, карп, окунь) и морских (минтай, хек, мойва) рыб. Вкус жареной селедки вам точно понравится и вы останетесь довольны результатом.

Рулетики из свинины с сыром на сковороде

Простое, сытное и вкусное блюдо за 40 минут, на праздник! Рулетики из свинины с сыром на сковороде можно приготовить к семейному обеду или ужину. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, добавляя зелень, специи, овощи, орехи.


Свиная корейка на кости в духовке в фольге

Приготовь изумительную свинину в домашних условиях. Из свиной корейки на косточке можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится майонеза, специи и немного времени на маринование и запекание. В итоге вы получите очень сочное и вкусное мясо, приложив минимум усилий.


Жареные кусочки свинины на сковороде с луком

Простое в приготовлении блюдо, очень сытное. Свинина кусочками на сковороде с луком готовится достаточно быстро. Мясо желательно оставить для маринования минимум на 15 минут, тогда оно будет мягче. Лук отлично сочетается со свининой, он нарезается крупно. Жареную свинину с луком можно подать к столу с запеченным или отварным картофелем, рисом или с пшеном.


Тушеные овощи на сковороде

Простой вариант витаминного низкокалорийного гарнира. Диетический вариант гарнира из ваших любимых овощей. Это блюдо сможет дополнить и выгодно подчеркнуть блюда из рыбы, курицы или мяса. Они всегда уместны и хороши для поддержания здоровья и фигуры.


Сырники из творога на сковороде пышные

Ресторанные сырники – отличное решение порадовать любимых! Это именно те сырники, которые ты так давно искал(а), минимальное кол-во ингредиентов, а результат просто поражает, поверьте, это действительно безумно вкусно!

Автор: Мария



Топ – 10 популярных рецептов:













Свиная корейка в фольге в духовке – рецепт как вкусно приготовить свиная корейка в фольге в духовке

    Главная
  1. /
  2. Все рецепты
  3. /
  4. Вторые блюда
  5. /
  6. Мясо в духовке
  7. /
  8. Свиная корейка в фольге в духовке

Мясо в духовке Вторые блюда Австрийская кухня

( 5.0000 5 56 6 оценок)


2396 – просмотров

65 минут

порций – 3 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Практически ни один праздник не обходится без наличия на столе мясных блюд. Если вы думаете, как еще можно приготовить мясо, предлагаем вам рецепт свиной корейки в фольге в духовке. Она получается очень сочной, мягкой и безумно ароматной. Обязательно попробуйте.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.л
  • Квашеная капуста 700 г.
  • Бекон 300 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майоран 2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Свинина 1 кг.

Пищевая ценность блюда “Свиная корейка в фольге в духовке ” (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории205 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для того, чтобы у вас получилось вкусное блюдо, очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Кусок свиной корейки помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите на кухонную доску.

сделано 02

Возьмите большой острый нож. С его помощью нарежьте мясо на кусочки толщиной 1 – 2 см, но не дорезая до конца. Должно получится что – то типа карманов между кусочками свинины.

сделано 03

Равномерно посыпьте свинину солью, приправьте черным молотым перцем. Потрусите сушеным майораном. Желательно, чтобы соль и приправы попали также между нарезанными кусочками мяса.

сделано 04

Теперь возьмите головку чеснока и отделите необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Либо же натрите зубчики на мелкой терке. Распределите измельченный чеснок по всем кусочкам свиной корейки. Старайтесь сделать это равномерно.

сделано 05

Так же для приготовления данного блюда вам понадобится репчатый лук. Очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске разрежьте овощ сначала пополам, а потом нарежьте не очень тонкими пластинками.

сделано 06

Дальше в каждый мясной карман необходимо поместить по несколько пластинок репчатого лука. 

сделано 07

Еще один ингредиент, который придаст свиной корейке невероятный аромат, это бекон. Возьмите кусочек и нарежьте тонкими пластинками необходимого размера. Пластинки бекона также засуньте в карманы к репчатому луку. 

сделано 08

Достаньте стеклянную форму для запекания. Также можно использовать керамическую или металлическую, в какой вам удобнее готовить. Тщательно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Поместите в форму нафаршированную луком и беконом свиную корейку.

сделано 09

И последнее, что нужно добавить в это блюдо – маринованную капусту с морковью. Ее можно приобрести в магазине или заранее приготовить самому в домашних условиях. Выложите капусту по периметру формы вокруг куска мяса. 

сделано 10

Стеклянную форму для запекания накройте фольгой. Отправьте в духовку. Запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 90 минут. После снимите фольгу и дайте возможность подрумянится еще минут за 15.

сделано 11

Готовую свиную корейку достаньте из духовки и подавайте к столу в теплом виде. Хотя и когда остынет, то будет не менее вкусно. Приятного аппетита!   


Похожие рецепты

Пюре из зеленого горошка 50 4 3 из 5 – подробнее –

Жареные вареники45 3 3 из 5 – подробнее –

Форшмак из сельди с яйцом 45 4 3 из 5 – подробнее –

Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Макароны с беконом50 5 3 из 5 – подробнее –

Пудинг из манки 45 2 3 из 5 – подробнее –

Драники с сыром 40 3 2 из 5 – подробнее –

Пицца в виде рулета 35 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Как приготовить самую нежную свиную вырезку Рецепт

Робин Стоун

4. 9 от 31 голосов

140 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свиная вырезка – это очень нежирный и нежный кусок мяса, который быстро становится сухим и жестким, если его пережарить. Узнайте, как приготовить самую нежную свиную вырезку каждый раз с помощью этих беспроигрышных советов!

В течение многих лет я воздерживался от приготовления свиной вырезки, так как ее было немного сложнее приготовить, чем другие куски свинины, и она быстро становилась жесткой и сухой. Затем я решил преодолеть свой страх перед его приготовлением и научился нескольким приемам, чтобы каждый раз делать нежную и вкусную свиную вырезку.

Отличие свиной вырезки от свиной вырезки

Свиная вырезка – также иногда называемая свиной корейкой, жареной свиной корейкой и жареной свиной вырезкой посередине – и свиная вырезка – это два разных куска мяса, которые выглядят очень по-разному. Свиная вырезка длинная и тонкая, а свиная вырезка короче и не такая тонкая.

У этих двоих также есть пара общих черт. Они оба очень постные и мягкие на вкус. Маринады и приправы, используемые для одного нарезки, могут также хорошо подойти для другого и придать особый вкус.

Советы по приготовлению свиной вырезки

Вот несколько приемов, которым я научился и которые, я думаю, могут помочь вам:

  1. Приготовление на гриле, копчение и медленное обжаривание — мои любимые способы приготовления свиной вырезки. Тем не менее, это не делает большое мясо для приготовления в мультиварке.
  2. Маринование свиной вырезки делает ее очень нежной после приготовления.
  3. Добавление небольшого количества жидкости к свиной вырезке и частая поливка делают свиную вырезку влажной и нежной, особенно при медленном обжаривании в духовке.
  4. Готовьте свиную вырезку примерно 25–30 минут на фунт, пока она не достигнет температуры 145ºF, и оставьте на 3–5 минут. Некоторое оставшееся приготовление произойдет с мясом, и это позволит мясу быть ароматным и сочным, когда вы его подаете.

4.88 от 31 голосов

Как приготовить самую нежную свиную вырезку Рецепт

как приготовить — 1 час 40 минут

Свиная вырезка — очень нежирный, нежный кусок мяса, но быстро становится сухим и жестким, если его пережарить. Узнайте, как приготовить самую нежную свиную вырезку каждый раз с помощью этих беспроигрышных советов!

  • ▢ 1 2 фунта свиной вырезки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеных листьев
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона ▢ , или яблочный сидр
  • Разогрейте духовку до 450ºF.

  • Добавьте свиную вырезку в жаровню среднего размера. Смешайте оливковое масло, розмарин и чеснок и натрите свиную вырезку.

  • Поместите свинину в духовку и готовьте без крышки в течение 30 минут. Выньте из духовки, уменьшите температуру до 250ºF, налейте куриный бульон или другую предпочтительную жидкость, накройте крышкой и готовьте примерно 25–30 минут на фунт и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145ºF, поливая жидкостью для сковороды каждые 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой от 3 до 5 минут. Снова смажьте, а затем щипцами выньте из жаровни и положите на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению свиной вырезки?

Наслаждайтесь!
Робин xo

 

Советы по кухне Рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Как долго готовить свиную вырезку в духовке на 400

Опубликовано:

Автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Сочная запеченная свиная вырезка — любимое семейное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Мы отвечаем на вопрос , как долго готовить свиную вырезку в духовке при температуре 400 градусов , и делимся простым рецептом идеальной нежной свинины.

Этот простой рецепт свиной вырезки мы готовим еженедельно. Подобно этим удивительным запеченным свиным отбивным, это вкусное, простое и отличное основное блюдо, которое можно сочетать с гарниром, таким как брокколи, картофель фри, приправленный рис и жареная бамия.

Содержание

  • Сколько времени готовить свиную вырезку при температуре 400 градусов?
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить свиную вырезку при 400 градусах
  • При какой температуре лучше всего готовить свиную вырезку в духовке?
  • Советы по рецептам
  • Как хранить остатки
  • Более простые рецепты из свинины

Сколько времени готовить свиную вырезку при температуре 400 градусов?

Ответ на вопрос, как долго готовить свиную вырезку в духовке, немного различается в зависимости от степени прожарки свинины и толщины вырезки. Свиная вырезка готовится в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.

Необходимые ингредиенты

Свиная вырезка – Вы можете запекать одну или две свиные вырезки за один раз. Если вы готовите два, удвойте смесь специй.

Оливковое масло – помогает подрумянить свинину снаружи во время запекания.

Приправы – это простая смесь специй, приготовленная из чесночного порошка, лукового порошка, молотой горчицы, паприки, коричневого сахара, соли и молотого черного перца. Не стесняйтесь использовать свою любимую смесь специй.

Как приготовить вырезку из свинины при температуре 400 градусов

Шаг первый: Подготовьте вырезку, срезав серебристую кожицу, если необходимо, и лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг второй: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для запекания антипригарным разбрызгивателем, а затем положите в нее свинину.

Шаг третий: Смешайте специи и коричневый сахар в небольшой миске. Натрите свинину маслом, а затем посыпьте свинину смесью приправ. Обязательно постарайтесь покрыть всю вырезку смесью приправ.

Шаг четвертый: Поместите свинину в предварительно разогретую духовку и запекайте 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру, поместив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса. Если он достигает 145 градусов, его можно вынуть. Если нет, варите еще 2-5 минут.

Шаг пятый: Аккуратно положите вырезку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5–10 минут, чтобы она приготовилась и выделила сок. Для подачи нарежьте острым ножом.

При какой температуре лучше всего готовить свиную вырезку в духовке?

Свиная вырезка может быть приготовлена ​​при различных температурах, но приготовление ее при высокой температуре, например 400 градусов, даст вам великолепный цвет и аромат снаружи.

При приготовлении свиной вырезки оптимальная внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту в соответствии с национальным советом по свинине. Это дает вам среднюю степень готовности, то есть немного розового в центре, нежного и сочного.

Вы можете готовить свинину при температуре до 160 градусов, если предпочитаете немного больше среднего – хорошо. согласно национальному совету по свинине

Советы по приготовлению

  • Нет необходимости накрывать форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  • Убедитесь, что используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру свинины.
  • Чтобы получить сочную свиную вырезку, будьте осторожны, чтобы не пережарить , потому что это нежирный кусок мяса, который может быстро высохнуть.
  • Обязательно дайте свинине отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Это действительно помогает зафиксировать сок, давая вам влажную, нежную свинину.
  • Этот метод приготовления также можно использовать для предварительно маринованной или приправленной свиной вырезки.
  • Не стесняйтесь добавлять свежие травы, такие как тимьян и розмарин.

Как хранить остатки

Из оставшейся свиной вырезки можно приготовить вкусное блюдо на следующий день. Чтобы сохранить остатки, убедитесь, что мясо остыло до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Более простые рецепты из свинины

  • Свиная корейка во фритюрнице
  • Рецепты из остатков тушеной свинины
  • Ребра быстрого приготовления по-деревенски

Вы пробовали этот рецепт свинины? Дайте мне знать, как это получилось в комментариях ниже.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Приготовить свиную вырезку в духовке при 400 градусах

Как приготовить свиную вырезку в духовке при 400 градусах по Фаренгейту. мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: свиная вырезка

Серленки: 6

Калории: 394 ккал

Автор: Хизер

  • 1 Свиная вырезка
  • 1 Столовая ложка
  • 1111111111111111111111111111111111 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *