Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 211Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 180Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …
Читать далее
29.
Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 420Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.
Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 369Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.
Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24.10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 489 Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …Читать далее
23.
Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22.10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 455К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 211Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 180Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …
Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 420Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки.
Читать далее
27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 352Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 369Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском.
Читать далее
25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 418Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24.10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 489Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее.
Читать далее
23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 391Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22.10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 455К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
Свиная печень и легкие (легкие) Рецепт рагу
Семейная кулинарная книга для дома
“Проблема с итальянской едой в том, что через пять-шесть дней ты снова проголодался.” –Джордж Миллер
4,1 звезды – на основании 29 голосов Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
18121W
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
несколько рецептов – Здоровое питание рядом со мной
Блюда из свиных легких привлекают многих гурманов не только своим приятным вкусом, но и малой жирностью и низкой калорийностью (всего 91 ккал на 100 г). Этот чудесный субпродукт можно есть даже сидящим на диете. Обычно свиное легкое вымачивают, варят с приправами, а затем тушат, жарят или запекают в духовке. Разнообразить рецепты помогут оригинальные соусы и маринады.
Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов
Как правильно приготовить свиное легкое
Опытные повара перед дальнейшим приготовлением всегда вымачивают свиное легкое, чтобы вода вытянула из субпродуктов токсины и кровянистые выделения. Это сделает вкус блюда более нежным. Обязательно дайте замороженным свиным легким оттаять при комнатной температуре, затем поместите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Замочите субпродукт на несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.
Шеф-повар гастробара «Касабланка», резидент Открытой Кухни (Уфа)
После нескольких вод легкое залить молоком, дать настояться, промыть холодной водой и варить дальше. Это сделает его вкус более нежным. Чтобы легкое не всплывало, выберите крышку для кастрюли меньшего диаметра, а сверху придавите ее грузом.
www.instagram.com/mr.grazhdankin
Глубокую кастрюлю наполнить на 2/3 водой, опустить в нее свиные легкие и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавьте некрупную очищенную луковицу и поваренную соль по вкусу. Тушите легкие 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно удалите накипь шумовкой. Воткните в субпродукт вилку – если выделившийся сок будет не красным, а коричневым, то легкое уже можно есть. Немного остудить, удалить крупные бронхи, трахеи и нарезать полосками. Если хотите, чтобы ломтики приобрели плотную консистенцию, поместите их под пресс на 2-3 часа.
Продукт приготовится быстрее, если нарезать его крупными кусочками (1 свет на 4 части). Положить в холодную воду, положить туда лук, специи, довести до кипения, уменьшить температуру, тушить при 90 градусах. При такой варке легкое получится мягким.
Гуляш из свиных легких с кукурузой и огурцами
На основе отварных свиных легких можно приготовить вкусную подливу к картофелю или отварному рису.
Ингредиенты:
Для оригинального рецепта гуляша вам понадобится следующий набор:
Пара свиньи легких
лук (3 головы)
Черел. столовые ложки)
БОТА или вода (0,5 стакана)
Заливной лист (1-2 шт.
)
Консервированная кукуруза (1 банка)
- 222222
(1 CAN)
- 22222222222
(1 CAN)
- 22222222222222
(1 CAN)
- 22222222222
(1 CAN)
- 22222222
(1 Can)
- 22222229
сливки (0,5 стакана)
соль поваренная и перец черный по вкусу
Способ приготовления:
В чугунной кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить кусочки отварного легкого, перец, чеснок и все обжарить в течение 5 минут.
Содержимое кастрюли приправить специями и специями, залить водой или бульоном и тушить под крышкой на медленном огне 1 час. При необходимости добавить кипяченую воду.
Добавить нарезанные огурцы и кукурузу за 7-10 минут до готовности. Перед подачей заправьте гуляш сливками.
Из свиных легких можно приготовить отличную начинку для пирогов. Субпродукты отварить, прокрутить через мясорубку и смешать с жареным луком и морковью
Свиные легкие по-китайски пряные
Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и трав, а затем обжарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и богатый вкусовой букет.
Ингредиенты:
Для приготовления 1 кг свиных легких вам понадобится:
рисовый уксус (2 чайные ложки)
соевый соус (2 столовые ложки)
чеснок (4-5 зубчиков)
звездчатый анис (3-4 звездочки)
шт. ) Китайская капуста (1 вилка)
Столовая соль по вкусу
Пшеничная мука (4 столовые ложки)
(1 PC.)
9000- 222229
(1 ПК.) и базилик, кориандр, гвоздика, корица
Способ приготовления:
Вареные свиные легкие нарезать полосками и сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс для чеснока.
Нарезанные субпродукты смешать со специями, чесноком и поставить мариноваться в холодильную камеру на 2 часа.
После этого взбить соленое яйцо в пену, добавить к маринованным ингредиентам и посыпать мукой.