Свиные ребра в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – рецепт с фото №165557

Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем, пошаговый рецепт на 978 ккал, фото, ингредиенты

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рёбрышки… какое вкусное слово! Запечь их – один из лучших вариантов, а если смазать их травками, чесночком и горчицей, можно сделать их ароматными, душистыми и невероятно вкусными. Добавим картофель, чтобы приготовить сразу основное блюдо и гарнир, к тому же соки, которые пускают рёбрышки при запекании, пропитывают слой картофеля и получается ну оооочень вкусно! Подаём блюдо горячим, с пылу, с жару!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

978

кКал

41%

Белки28 г
Жиры9 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

майоран

2 ст. л.

розмарин

1

чеснок

3 шт.

картофель

1 кг

горчица

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.


Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.


В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.


Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.


Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньсвинина в духовкесвинина в духовкевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочные свиные ребрышки почему-то считаются чисто мужской едой, хотя и многие женщины от них не откажутся. Причем мужчины их не только искусно едят, но и готовят. И не мудрено, ведь испортить эту часть свиной туши практически невозможно!

Ребра всегда получаются сочными, мягкими и ароматными, особенно, если замариновать их в пикантных специях и запечь в духовке с ломтиками сытной картошки. Мало кто удержится от добавки такого блюда! А с помощью пошагового рецепта с фото, вкусное и сытное блюдо легко приготовить даже новичку.

Кстати, свиные ребрышки можно просто пожарить на сковороде, получится также вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • свиные ребра (охлажденные) – 500-700 г;
  • картофель – 6-8 клубней среднего размера;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1-1,5 ч. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика;
  • сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный укроп – 0, 5 ч. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сухая аджика – 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу).

Ребрышки помыть от костных обломков и мелкого мусора, обязательно просушить бумажными полотенцами, т.к. влага мешает впитыванию маринада. Положить мясо в глубокую посудину.

Посыпать свинину сухой аджикой и полить чайной ложкой растительного масла. Много жира не нужно, т.к. ребрышки сами по себе – довольно жирная часть туши. Масло нужно лишь для связывания специй и соли в маринаде.

Вместо аджики можно использовать любую другую пикантную приправу или смешать несколько любимых специй, сочетающихся с мясом – чеснок, розмарин, базилик, все виды перца, включая сладкую паприку, горчицу и пр.

Посолить мясо. Если ребрышки будут мариноваться более 1 часа, то добавлять соль на данном этапе приготовления не рекомендуется, это лучше сделать перед отправкой блюда в духовку.

Втереть ароматную смесь в мясо массирующими движениями, мариновать при комнатной температуре 30-40 минут либо убрать в холодильник и мариновать 1-3 часа или более.

Картошку очистить, нарезать дольками, молодые клубни можно просто хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой.

Сложить картошку в миску, добавить молотый перец паприку и укроп, выдавить через пресс чеснок, посыпать солью по вкусу.

Перемешать картофельные ломтики руками, дать постоять 10-15 минут.

Выложить ребра в жаропрочную форму, рядом разложить дольки картошки. Запекать кусок свинины можно целиком или разделить на части.

Отправить ребрышки с картошкой в заранее прогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

В процессе приготовления из мяса будет вытапливаться жир и пропитывать картошку, поэтому гарнир получится ароматным и мягким.

Когда свиные ребрышки запекутся до румяной корочки, попробовать картофель на мягкость. Если нож будет входить мягко, блюдо готово.

Подавать ребра с картофельным гарниром можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы получить более нежное блюдо, приготовьте ребрышки в пакете с картошкой.

Греческая свиная корейка Ребрышки и картофельный лист Сковорода Ужин

Главная / Рецепты

50 минут

4.60 из 10 голосов

20 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Греческие свиные ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

Я не знаю, что со мной происходит в последнее время, но у меня не было настроения готовить большие и изысканные блюда. Все, что я хочу, это быстрый и простой ужин, и нет ничего проще, чем ужин на сковороде. Серьезно, весь этот ужин требует от вас приготовить простой маринад с большим количеством чеснока и свежих трав, смешать его с мясом и овощами и поставить в духовку. Я имею в виду, как бы мы все ни устали, я почти уверен, что мы все  справимся с этим.

Но давайте поговорим об этом маринаде, потому что, хотя в нем есть свежие травы, такие как тимьян и орегано, чеснок делает это. Мне недостаточно сказать, что это очень чесночно, я должен просто разлить это по бутылкам, наклеить на них этикетку с надписью « Репеллент от вампиров » и продать. Я имею в виду, давайте будем серьезными, я положил туда 8 зубчиков чеснока, хотя вы заметите, что в рецепте я указал только 6 зубчиков, и это потому, что я не уверен, сколько 9Орехи 0027

, такие как я, любят чеснок так же сильно, как и я. Конечно, после того, как вы съели это, ваше дыхание не о чем рассказать маме, но именно поэтому так здорово поделиться этим со всеми, кто среди вас, например, со своей второй половинкой, тогда это все хорошо .

Много раз я думаю о том, почему я так люблю чеснок, и мне интересно, потому ли это, что я родился в Трансильвании , и это все инстинкт со мной. Чеснок не равен вампирам. Я шучу, не насчет того, что родился в Трансильвании, потому что я там был, даже несколько раз был в замке Дракулы, но дети, там НЕТ вампиров. Верно? Может быть, когда-нибудь я расскажу вам историю о том, как Появился Дракула

.

Вернуться к этому ужину. Я использую свиные ребрышки, но подойдут свиные отбивные, с костью или без кости, а также курица отлично работает с этим маринадом. Теперь я называю это маринадом, но на самом деле не нужно мариновать в нем свинину, чеснок настолько силен, что вам просто нужно полить мясо этим маринадом, и все будет хорошо. Я использовала немного молодого картофеля, немного помидоров черри и моркови, но не стесняйтесь использовать любых овощей, которые вам нравятся. немного зеленой фасоли было бы неплохо, а также.

Хорошо, позвольте мне рассказать вам, почему я так одержим чесноком прямо сейчас, я буду честен. Обычно Хаб покупает мне продукты, и последние пару месяцев я просил его купить мне чеснок, мне нравится покупать уже очищенные зубчики чеснока, я ненавижу чистить чеснок, поэтому все, что мне сделать это нарезать его.

Вот уже несколько недель он не может найти его в нашем продуктовом магазине. Но каждый раз, когда он идет за покупками, я напоминаю ему поискать мой чеснок. На этот раз он нашел зубчики чеснока, но купил ли он только одну упаковку? Нет , даже не два и не три, нет, сэр. Он купил мне 4 упаковки зубчиков чеснока, так что теперь у меня есть около 2 фунтов зубчиков чеснока, которые я должен использовать как можно скорее, прежде чем они испортятся. Так что, если вы увидите партий чеснока в моих будущих рецептах, вы теперь поймете, почему.

Любите обеды на сковороде? Попробуйте это!

  • Мед, чеснок, лосось и овощи, лист, сковорода, ужин
  • Одна сковорода, жареный мед, апельсин, курица и картофель
  • Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть.

Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Свиные ребрышки по-гречески и картофельный лист Сковорода Ужин

4,60 от 10 голосов

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 50 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Порций: 6

Распечатать Пин

Греческие свиные ребрышки и картофельные листы Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона (около 3 ст. л.)
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна (1 ч. л., если используется сухой)
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано (1 столовая ложка, если используется сухой)
  • ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1 1/2 фунт очищенного молодого картофеля
  • ▢ 1 пинта помидоров черри
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная крупными кусочками
  • ▢ 2 фунта свиных ребрышек

Стандарт США – метрическая система

градусов
  • 0 F Разогрейте духовку до

    0 F.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, орегано, чеснок, соль и перец.

  • Вылейте половину маринада на картофель, помидоры и морковь и хорошо перемешайте.

  • Смешайте оставшийся маринад со свининой.

  • Разложите свинину и картофель на противне.

  • Запекайте в течение 30–45 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.

Если вы не можете найти предварительно нарезанные свиные ребрышки, вы можете просто вырезать их самостоятельно из свиной корейки на кости. Без костей тоже подойдет, если так удобнее, просто убедитесь, что ломтики, которые вы нарезаете, имеют толщину около 1,5 дюйма.0003

Если вам не нравятся ваши помидоры черри, приготовленные так же сильно, как я, оставьте их вне духовки до последних 15 минут приготовления.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калорийность: 398 ккал (20 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 291 мг (13 %) Калий: 1305 мг (37 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 2235 МЕ (45 %) Витамин С: 45,6 мг (55%)Кальций: 88мг (9%)Железо: 3,7мг (21%)

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Греческая

Ключевое слово:свиная корейка, картофель, ужин из сковороды

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Пищевая ценность

Греческая свиная вырезка, ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде

Количество на порцию

Калорий 398 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 95mg 32%

Sodium 291mg 13%

Калий 1305 мг 37%

Углевои. 0027 3%

Protein 37g 74%

Vitamin A 2235IU 45%

Vitamin C 45.6mg 55%

Calcium 88mg 9%

Железо

3,7 мг 21%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Свиные ребрышки на гриле с запеченным картофелем Рецепт

Мы используем файлы cookie

[global.

cookielawextended.txt.headline]

Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают нам улучшить работу веб-сайта.

Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

  • Просмотр информации о файлах cookie, которые мы используем
  • Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

[global.cookielaw.txt.checkbox.performance]

[global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]

[global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]

Ингредиенты

Свиные ребрышки
  • 2 кг Свиные ребрышки
  • 20 г порошка паприки
  • 10 г соли
  • 10 г перца
  • 500 г соуса для барбекю Hikory 9070
Печеный картофель
  • 4 кусочка картофеля Айдахо среднего размера
  • 300 г сметаны
  • 150 г зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г кусочков бекона
  • 7
  • крекер с черным перцем
Slaw
  • 100G Белая капуста
  • 50G Фиолетовая капуста
  • 50G Морковь
  • 100G Майонез майонез
  • 50 г хрена
  • ½ № от Lemon
  • .
  • ½ №.0070
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Методы

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220ºC с помощью 4D HotAir.

Шаг 2.

Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и паприкой.

Шаг 3.

Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.

Шаг 4.

Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часов.

Шаг 5.

Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.

Шаг 6.

Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, затем поставьте их в холодильник.

Шаг 7.

Достаньте ребрышки и картофель из духовки, когда они будут готовы. Затем замаринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *