Свиные ребра запеченные в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.



Продукты


  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


1. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.


2. В отдельную ёмкость выдавить сок ½ лимона, добавить соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положить измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.


       ⇒ Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.


3. Залить свиные рёбрышки полученным маринадом.


4. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.


5. Смешать лук с мясом и соусом. Оставить на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.


Обратим свое внимание на овощи.


1. Очистить картошку от кожицы и нарезать пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.


2. Очищенную морковь нарезать соломкой.


3. Далее картошку и морковь поместить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить, добавить приправу, майонез и хорошенько перемешать.


Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.


1. Застелить форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смазать растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.


2. Теперь поместить в центр формы смесь овощей и распределить её равномерно по всей площади.


3. Далее можно посыпать зеленью. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные петрушка либо укроп.


4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.


5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.


6. По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.


Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • свиные ребрышки

    800 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    4 ст. л.

для маринада:
  • майонез

    100 мл

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • уксус

    2 ст.л.

  • горчица

    1 ч.л.

  • специи

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
  • На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
  • Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Жареные свиные ребрышки с печеным картофелем

‹ Пред. Далее ›

120 мин

Тип блюда: Мясо

Температура: Горячий

Сезонные месяцы: Весь год

Аллергены:

СульфитыСледы сельдереяСледы горчицыСледы ореховСледы кунжута

Ингредиенты на 5 порций Рассчитать порции

Свиные ребрышки 1,75 кг

Чеснок, луковица 2,0 уд

Чесночный порошок 0,001 г

Перец черный молотый 0,001 г

Белое вино 0,1 л

Кукурузный крем 0,0 кг

Белая бумага 0,5 л

Томатный соус 0,1 л

Пекарский картофель (Жареный картофель, нарезанный ломтиками) 5,0 уд

Поваренная соль 10,0 г

Масло подсолнечное 0,05 л

Ингредиенты для Белого бульона (0,5 л) См. Рецепт

Вода 0,5 л

Кости 0,15 кг

Лук 0,05 кг

Морковь 0,025 кг

Зеленый лук-порей 0,25 уд

Ингредиенты для Томатного соуса (0,1 л) См. Рецепт

Лук 0,033 кг

Чеснок, луковица 0,053 уд

Перец зеленый 0,02 кг

Нарезанный кубиками помидор 0,133 кг

Подсолнечное масло 0,003 л

Ингредиенты для картофеля пекаря (нарезанный жареный картофель) (5,0 уд) См. Рецепт

Картофель 0,8 кг

Высокоолеиновое масло 0,05 л

Лук 0,4 кг

Поваренная соль 3,75 г

Маргарин 0,015 кг

Обработка

  • Приготовьте белую массу.
  • Приготовьте томатный соус.
  • Приготовьте картофель для пекарей (жареный картофель, нарезанный ломтиками).
  • Разогрейте духовку до 150-160 ºC. Приправить солью и черным перцем, смазать маслом и поставить в духовку на противне для запекания.
  • Готовить до золотистого цвета, добавить нарезанный брюнуаз чеснок, оставить до золотистого цвета, добавить белое вино, перевернуть и снизить температуру до 130 ºC. Дайте вину выпариться и добавьте немного белого бульона.
  • Готовьте при 135-130 ºC, пока мясо не отделится от кости. (В процессе приготовления переворачивайте ребро и добавляйте бульон столько раз, сколько необходимо).
  • Удалите ребро и используйте сок, чтобы приготовить соус для украшения.

НАСТРОЙКА

  • Положите ребрышки на тарелку, полейте соусом и положите рядом картофельную запеканку.

 

Необходимые рецепты

60 мин

Пекарский картофель (жареный картофель, нарезанный ломтиками)

  • Температура: Горячий
  • Дополнительная кулинарная подготовка: Гарниры
  • Тип кухни: Веганская кухня

60 мин

Томатный соус

  • Дополнительная кулинарная подготовка: Соусы
  • Тип кухни: Веганская кухня

2 ч 30 мин

Белая бумага

  • Дополнительная кулинарная подготовка: Акции

Идиомы

Кастеллано Эускара Английский

Включая фотографии

Включая описания полуфабрикатов

Информация о питании

Алергенос

Свиные ребрышки на гриле с запеченным картофелем Рецепт

Использование файлов cookie

[global.

cookielawextended.txt.headline]

Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта.

Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, Условиями использования и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie.

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.performance]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки
    • 2 кг свиных ребрышек
    • 20 г порошка паприки
    • 10 г соли
    • 10 г перца
    • 500 г соуса для барбекю из гикори
    Запеченный картофель
    • 4 кусочки Айдахо картофель – средний размер
    • 300G Смебал
    • 150G Весенний лук
    • 50G БЛАВКА
    • 50G БИТЫ БАКОН
    • Вкусный чернаяп
    • .
    Slaw
    • 100g White Cabbage
    • 50g Purple Cabbage
    • 50g Carrots
    • 100g Mayonnaise
    • 50g Horseradish Cream
    • Juice from Half a Lemon
    • To Taste Salt
    • To Taste Pepper
    • To Taste Sugar

    Способы

    Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220ºC в режиме вентиляции.

    Шаг 2.

    Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и порошком паприки.

    Шаг 3.

    Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.

    Шаг 4.

    Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часа.

    Шаг 5.

    Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.

    Шаг 6.

    Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, и поставьте их в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *