Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге
Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.
Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
Продукты
- рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- картофель – 8 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- лимон;
- зелень;
- соевый соус – 45 мл;
- имбирь сушёный;
- приправа для свинины;
- приправа для картофеля;
- семена фенхеля;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.
2. В отдельную ёмкость выдавить сок ½ лимона, добавить соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положить измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
⇒ Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
3. Залить свиные рёбрышки полученным маринадом.
4. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.
5. Смешать лук с мясом и соусом. Оставить на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.
Обратим свое внимание на овощи.
1. Очистить картошку от кожицы и нарезать пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.
2. Очищенную морковь нарезать соломкой.
3. Далее картошку и морковь поместить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить, добавить приправу, майонез и хорошенько перемешать.
Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.
1. Застелить форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смазать растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
2. Теперь поместить в центр формы смесь овощей и распределить её равномерно по всей площади.
3. Далее можно посыпать зеленью. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные петрушка либо укроп.
4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.
5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.
6. По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.
Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
картофель
1 кг
свиные ребрышки
800 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
4 ст. л.
для маринада:
майонез
100 мл
томатная паста
2 ст.л.
уксус
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
специи
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
- В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
- На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
- Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Жареные свиные ребрышки с печеным картофелем
‹ Пред. Далее ›
120 мин
Тип блюда: Мясо
Температура: Горячий
Сезонные месяцы: Весь год
Аллергены:
СульфитыСледы сельдереяСледы горчицыСледы ореховСледы кунжутаИнгредиенты на 5 порций Рассчитать порции
Свиные ребрышки 1,75 кг
Чеснок, луковица 2,0 уд
Чесночный порошок 0,001 г
Перец черный молотый 0,001 г
Белое вино 0,1 л
Кукурузный крем 0,0 кг
Белая бумага 0,5 л
Томатный соус 0,1 л
Пекарский картофель (Жареный картофель, нарезанный ломтиками) 5,0 уд
Поваренная соль 10,0 г
Масло подсолнечное 0,05 л
Ингредиенты для Белого бульона (0,5 л) См. Рецепт
Вода 0,5 л
Кости 0,15 кг
Лук 0,05 кг
Морковь 0,025 кг
Зеленый лук-порей 0,25 уд
Ингредиенты для Томатного соуса (0,1 л) См. Рецепт
Лук 0,033 кг
Чеснок, луковица 0,053 уд
Перец зеленый 0,02 кг
Нарезанный кубиками помидор 0,133 кг
Подсолнечное масло 0,003 л
Ингредиенты для картофеля пекаря (нарезанный жареный картофель) (5,0 уд) См. Рецепт
Картофель 0,8 кг
Высокоолеиновое масло 0,05 л
Лук 0,4 кг
Поваренная соль 3,75 г
Маргарин 0,015 кг
Обработка
- Приготовьте белую массу.
- Приготовьте томатный соус.
- Приготовьте картофель для пекарей (жареный картофель, нарезанный ломтиками).
- Разогрейте духовку до 150-160 ºC. Приправить солью и черным перцем, смазать маслом и поставить в духовку на противне для запекания.
- Готовить до золотистого цвета, добавить нарезанный брюнуаз чеснок, оставить до золотистого цвета, добавить белое вино, перевернуть и снизить температуру до 130 ºC. Дайте вину выпариться и добавьте немного белого бульона.
- Готовьте при 135-130 ºC, пока мясо не отделится от кости. (В процессе приготовления переворачивайте ребро и добавляйте бульон столько раз, сколько необходимо).
- Удалите ребро и используйте сок, чтобы приготовить соус для украшения.
НАСТРОЙКА
- Положите ребрышки на тарелку, полейте соусом и положите рядом картофельную запеканку.
Необходимые рецепты
60 мин
Пекарский картофель (жареный картофель, нарезанный ломтиками)
- Температура: Горячий
- Дополнительная кулинарная подготовка: Гарниры
- Тип кухни: Веганская кухня
60 мин
Томатный соус
- Дополнительная кулинарная подготовка: Соусы
- Тип кухни: Веганская кухня
2 ч 30 мин
Белая бумага
- Дополнительная кулинарная подготовка: Акции
Идиомы
Кастеллано Эускара Английский
Включая фотографии
Включая описания полуфабрикатов
Информация о питании
Алергенос
Свиные ребрышки на гриле с запеченным картофелем Рецепт
Использование файлов cookie
[global.
cookielawextended.txt.headline]Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, Условиями использования и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie.
[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]
[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]
[global.cookielaw.txt.checkbox.performance]
[global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]
[global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]
Ингредиенты
Свиные ребрышки
| Запеченный картофель
| Slaw
|
Способы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220ºC в режиме вентиляции.
Шаг 2.
Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и порошком паприки.
Шаг 3.
Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.
Шаг 4.
Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часа.
Шаг 5.
Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.
Шаг 6.
Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, и поставьте их в холодильник.