Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем, пошаговый рецепт на 978 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рёбрышки… какое вкусное слово! Запечь их – один из лучших вариантов, а если смазать их травками, чесночком и горчицей, можно сделать их ароматными, душистыми и невероятно вкусными. Добавим картофель, чтобы приготовить сразу основное блюдо и гарнир, к тому же соки, которые пускают рёбрышки при запекании, пропитывают слой картофеля и получается ну оооочень вкусно! Подаём блюдо горячим, с пылу, с жару!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

978

кКал

41%

Белки28 г
Жиры9 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

майоран

2 ст. л.

розмарин

1

чеснок

3 шт.

картофель

1 кг

горчица

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.


Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.


В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.


Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.


Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньв духовкев духовкевыпекать, запекатьзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочные свиные ребрышки почему-то считаются чисто мужской едой, хотя и многие женщины от них не откажутся. Причем мужчины их не только искусно едят, но и готовят. И не мудрено, ведь испортить эту часть свиной туши практически невозможно!

Ребра всегда получаются сочными, мягкими и ароматными, особенно, если замариновать их в пикантных специях и запечь в духовке с ломтиками сытной картошки. Мало кто удержится от добавки такого блюда! А с помощью пошагового рецепта с фото, вкусное и сытное блюдо легко приготовить даже новичку.

Кстати, свиные ребрышки можно просто пожарить на сковороде, получится также вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • свиные ребра (охлажденные) – 500-700 г;
  • картофель – 6-8 клубней среднего размера;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1-1,5 ч. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика;
  • сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный укроп – 0, 5 ч. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сухая аджика – 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу).

Ребрышки помыть от костных обломков и мелкого мусора, обязательно просушить бумажными полотенцами, т.к. влага мешает впитыванию маринада. Положить мясо в глубокую посудину.

Посыпать свинину сухой аджикой и полить чайной ложкой растительного масла. Много жира не нужно, т.к. ребрышки сами по себе – довольно жирная часть туши. Масло нужно лишь для связывания специй и соли в маринаде.

Вместо аджики можно использовать любую другую пикантную приправу или смешать несколько любимых специй, сочетающихся с мясом – чеснок, розмарин, базилик, все виды перца, включая сладкую паприку, горчицу и пр.

Посолить мясо. Если ребрышки будут мариноваться более 1 часа, то добавлять соль на данном этапе приготовления не рекомендуется, это лучше сделать перед отправкой блюда в духовку.

Втереть ароматную смесь в мясо массирующими движениями, мариновать при комнатной температуре 30-40 минут либо убрать в холодильник и мариновать 1-3 часа или более.

Картошку очистить, нарезать дольками, молодые клубни можно просто хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой.

Сложить картошку в миску, добавить молотый перец паприку и укроп, выдавить через пресс чеснок, посыпать солью по вкусу.

Перемешать картофельные ломтики руками, дать постоять 10-15 минут.

Выложить ребра в жаропрочную форму, рядом разложить дольки картошки. Запекать кусок свинины можно целиком или разделить на части.

Отправить ребрышки с картошкой в заранее прогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

В процессе приготовления из мяса будет вытапливаться жир и пропитывать картошку, поэтому гарнир получится ароматным и мягким.

Когда свиные ребрышки запекутся до румяной корочки, попробовать картофель на мягкость. Если нож будет входить мягко, блюдо готово.

Подавать ребра с картофельным гарниром можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы получить более нежное блюдо, приготовьте ребрышки в пакете с картошкой.

Свиные ребрышки на гриле с запеченным картофелем Рецепт

Использование файлов cookie

[global.cookielawextended.txt.headline]

Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта.

Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, Условиями использования и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie.

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.performance]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки
    • 2 кг свиных ребрышек
    • 20 г порошка паприки
    • 10 г соли
    • 10 г перца
    • 500 г соуса для барбекю из гикори
    Запеченный картофель
    • 4 кусочки Айдахо картофель – средний размер
    • 300G Сметана
    • 150G Весенний лук
    • 50G Близне.
    Slaw
    • 100G Белая капуста
    • 50G Фиолетовая капуста
    • 50G Морковь
    • 100G Майонез
    • .

    Методы

    Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220ºC в режиме вентиляции.

    Шаг 2.

    Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и порошком паприки.

    Шаг 3.

    Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.

    Шаг 4.

    Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часа.

    Шаг 5.

    Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.

    Шаг 6.

    Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, затем поставьте их в холодильник.

    Шаг 7.

    Достаньте ребрышки и картофель из духовки, когда они будут готовы. Затем замаринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю.

    Шаг 8.

    Готовьте свиные ребрышки еще 10 минут, чтобы соус карамелизировался.

    Шаг 9.

    Пока свиные ребрышки готовятся, подготовьте запеченный картофель, надрезав его посередине на ¾ длины вниз. Затем добавьте к картофелю сливочное масло, сметану и бекон, а также зеленый лук и молотый перец по вкусу.

    Шаг 10.

    Подавайте свиные ребрышки с салатом и картофелем.

    Рекомендуемый продукт

    Многоталтный кухонный комбайн

    Saves On Space, а не на возможности благодаря 50 функциям

    . с функциями для удовлетворения любых потребностей. Будь то безопасность, удобство или вместительность, духовые шкафы Bosch Series 8 предлагают идеальное решение.

    Подробнее

    Похожие рецепты

    Свиные ребрышки по-деревенски в духовке

    Опубликовано: Adina Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    12 акции

    Нежные свиные ребрышки по-деревенски в духовке – очень простой и вкусный рецепт ребрышек из нескольких простых ингредиентов.

    Перейти к рецепту

    Запечь ребрышки по-деревенски в духовке — это легкое и расслабляющее занятие. Пять минут, чтобы начать рецепт свиных ребрышек, и еще пять, чтобы закончить его; печь позаботится обо всем остальном. И результат? Нежные, ароматные и сытные свиные ребрышки по-деревенски, которые понравятся всей вашей семье.

    А если вам нравятся ребрышки, попробуйте приготовить ребрышки, ребрышки и капусту во фритюрнице или узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в духовке.

    Содержание

     [показать]

    Ингредиенты рецепта

    • Свиные ребрышки по-деревенски с костями или без костей , около 3 фунтов/1,3 кг. Вы можете использовать больше, если в ваших ребрах все еще есть кость. Но убедитесь, что они помещаются в форму для запекания в один слой.
    • Острая приправа: Коричневый сахар, сладкая паприка, копченая сладкая паприка, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, мелкая морская или кошерная соль и молотый черный перец. Если вы используете паприку горячего копчения, не добавляйте кайенский перец.
      • В качестве альтернативы можно приправить свиные ребрышки только солью и перцем или вашей любимой смесью специй.
    • Соус барбекю не обязателен . Вы можете смазать им приготовленное мясо или смазать его соком из сковороды .

    Как приготовить ребрышки по-деревенски в духовке?

    Это простой рецепт запеченных в духовке ребрышек по-деревенски, состоящий из трех этапов: приправить, запечь и поджарить.

    • Сезон: Смешайте специи в небольшой миске и натрите мясо сухой теркой.
    • Выпекайте в неглубокой форме для выпечки в предварительно разогретой духовке, накрытой алюминиевой фольгой, в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими.
      Время приготовления немного зависит от толщины ребер и температуры духовки; некоторые становятся более горячими, чем другие.
    • Смажьте их соусом и поджарьте на противне, застеленном фольгой, в течение 3-4 минут.

    Советы эксперта

    • Секрет приготовления невероятно нежных ребрышек заключается в том, чтобы готовить их медленно и долго при низкой температуре. Двух часов при 300°F/160°C должно хватить, но проверьте мясо; если он еще не стал идеально мягким и нежным, дайте ему еще немного времени в духовке.
    • Соус барбекю или соки из сковороды? Если вам интересно, какая версия лучше, я не могу решить; Я люблю обеих. Ребрышки по-деревенски, обжаренные на гриле, слаще и острее, в то время как другая версия немного пикантнее и соленее.
      • Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю или домашний соус. Домашний соус, который я использовала для приготовления ребрышек в деревенском стиле в мультиварке, восхитителен, и на его приготовление уходит всего несколько минут.
    • Вы можете сделать двойной или тройной матч ; убедитесь, что форма для запекания достаточно велика, а ребра помещаются в один слой. Или используйте две формы для выпечки.
    • Ложка с шумовкой : я рекомендую использовать ее для перекладывания кусков свинины на противень вместо щипцов. Очень нежное мясо может развалиться, если вы попытаетесь переместить его щипцами.

    FAQ по рецепту

    Что такое свиные ребрышки по-деревенски?

    Нарезаны мясом из свиной лопатки, и, несмотря на название, это не совсем ребра. Однако после приготовления их вкус и текстура напоминают ребрышки, отсюда и название.
    Есть два разных отруба: некоторые куски отрезаются от конца лезвия возле лопатки (часто в них есть кость), а некоторые отрезаются от плечевой области свиньи (они в основном бескостные). Вы можете использовать любой из этих сокращений для рецепта.

    Можно ли пережарить ребрышки в мультиварке?

    Очень маловероятно; медленное приготовление обычно гарантирует, что вы не сможете переварить мясо.

    Как хранить?

    Охладите оставшихся запеченных свиных ребрышек в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки примерно на 2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть перед подачей на стол.
    Разогрейте ребрышки по-деревенски в предварительно разогретой до 150°C духовке. Поместите их в форму для запекания и добавьте несколько столовых ложек бульона. Накройте фольгой и разогрейте примерно 20 минут или пока не прогреется; мясо должно достичь внутренней температуры около 140°F/60°C.

    С чем подавать свиные ребрышки?

    Картофельное пюре — мой любимый гарнир к свиным ребрышкам по-деревенски. Попробуйте картофельное пюре с жареным чесноком и пармезаном, картофельное пюре с насыщенным трюфелем, сливочное пюре из моркови и шведки или сливочный сельдерей.

    Помимо пюре есть много других отличных вариантов. Как насчет того, чтобы подать их со сметанным картофельным салатом с беконом, немецким картофельным салатом, хрустящим картофельным пюре с чесноком или жареным картофелем с полентой?

    Попробуйте их с румынскими макаронами и сыром или любыми другими макаронами и сыром, которые вам нравятся, салатом из пасты фета или простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой или винегретом. Немецкий салат из капусты, салат из капусты или простой салат из белокочанной капусты также идеально подходят.

    А как насчет жареных топинамбура, зеленой фасоли по-французски, карамелизированной брюссельской капусты или сладкой капусты?

    Подробнее рецептов свинины

    • ▢ 3 фунтов в стиле странового стиля 1,3 кг, примечание 2
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара Примечание 3
    • ▢ 2 чайные точки Sweet Paprika
    • 36.
      порошка
    • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
    • ▢ ½ ч. л. кайенского перца по вкусу
    • ▢ 1 ½ ч. л. мелкой морской соли
    • ▢ 1 ч. л.0045
      • Разогрейте духовку до 325°F/160°C.

      • руб. : Все специи смешать в небольшой миске.

        2 столовые ложки коричневого сахара + 2 чайные ложки сладкой паприки + 2 чайные ложки копченой паприки + 1 чайная ложка чесночного порошка + 1 чайная ложка лукового порошка + ½ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу) + 1 ½ столовой ложки мелкой морской соли + 1 чайная ложка молотого черного перца

      • Сезон : Обсушите свиные ребрышки бумажным полотенцем. Хорошо натрите их смесью специй.

      • Выпечка

        : Положите ребрышки в форму для запекания. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Запекайте их в духовке от 2 до 2,5 часов, пока они не станут очень мягкими. Снимите фольгу, но будьте осторожны: пар горячий!

      • Гриль : Разогрейте жаровню. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Переложите ребра в форму для запекания с помощью шумовки. Смажьте ребра соком из кастрюли или соусом барбекю. Жарьте 3-4 минуты, пока ребра не подрумянятся по вашему вкусу. Всегда следите за ними, чтобы они не сгорели.

      • Подача : Снова сбрызните соком или соусом барбекю и сразу же подавайте.

      1. Для перекладывания ребрышек на противень вместо щипцов я рекомендую использовать шумовку . Мясо очень нежное и может развалиться, если вы попытаетесь переместить его щипцами.
      2. Свиные ребрышки по-деревенски без костей или с костью, около 8 ребер . Вы можете сделать столько, сколько поместится в форму для запекания в один слой.
      3. Руб : Это моя любимая приправа для ребрышек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *