Татарский соус с огурцами рецепт: Соус тартар с соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Соус тартар с соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Соус тартар с солеными огурцами прекрасно подходит к картофелю и любым овощам. Его можно просто намазать на хлеб или крекер. Выбирайте качественный майонез или приготовьте его самостоятельно дома. Для этого потребуется смешать яйцо, растительное масло, лимон и горчицу. В этом рецепте предлагается добавить уже готовый майонез, поэтому соус готовится очень быстро.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Майонез250 г
Соленые огурцы50 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Кинза по вкусу

Для украшения

Каперсы1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тартар с соленым огурцом более полезным, замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокое блюдо и терку. Помойте зелень.

Шаг 1

Приготовьте соус. Выложите майонез в глубокую миску и добавьте сок лимона. Нарежьте мелко огурцы или натрите их на терке. Уберите лишний сок и добавьте огурцы в миску к майонезу. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Нарежьте мелко кинзу и лук, добавьте в соус и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите тартар с соленым огурцом в соусницу и посыпьте каперсами.

Сметанный соус с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Венера

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт от Николая Гагарина!

Очень простой и быстрый соус, который подойдет к любым блюдам…..да…и он очень вкусный…)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

164

кКал

6%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сметана нежирная

4 ст. л.
чеснок

2 зубчика

лук-резанец

1 пучок
1 пучок
огурцы соленые

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Средний величины соленый огурец мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук и кинзу ( по маленькому пучку) мелко нарезать. * Можно использовать любую зелень.


Добавить сметану. * Можно и майонез) Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.


Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкиострыесметанныйдля шаурмыппдля пельменей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Whole30 Tartar Sauce – The Dizzy Cook

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот соус Whole30 Tartar быстро и легко приготовить из свежих огурцов, укропа и каперсов. Также подходит для палео-диеты и диеты против мигрени, поскольку в ней используются только основные ингредиенты.

Зачем делать этот рецепт?

Несколько недель назад я хотел сделать новый рецепт традиционного крабового пирога и подумал, что он будет идеальным с небольшим количеством соуса тар-тар или ремулад. К моему ужасу, почти каждый рецепт включал приправы или соленые огурцы! Как многие из нас знают, очень трудно найти соленья без красителей, добавок или каких-либо консервантов. Даже не заводи меня на соусы тартар в банках. Этот рецепт хорош тем, что:

  • Минимум ингредиентов – свежий огурец, майонез, горчица, уксус и укроп.
  • Никаких магазинных приправ. Быстрые соленья сделаны из свежих огурцов, они очень хрустящие и потрясающие.
  • Отлично подходит для летних блюд из морепродуктов, таких как лосось на гриле и креветки , или даже для гамбургеров.
  • Этот рецепт соуса тартар Whole30 соответствует не только палео-диете, но и диете против мигрени .

Ингредиенты

Майонез — Мой личный любимый майонез — Sir Kensingtons Organic , но Primal Kitchen — еще один популярный бренд и вариант палео. Вы также можете сделать свой собственный . Если у вас есть проблемы с яйцами, дайте этому аквафаба майонез рецепт попробуйте. Это веганский майонез, в котором вместо сырых яиц используется сок нута.

Зернистая горчица – Зернистая горчица более традиционна, но дижонская также подойдет.

Огурцы и дистиллированный белый уксус – Так можно быстро приготовить соленья.

Укроп – необходим для освежающего вкуса! Я предпочитаю свежие, но сушеные подойдут в крайнем случае.

Что касается каперсов, если вы на диете от мигрени , они могут быть сомнительными, так как это маринованные цветочные бутоны, а не совсем свежие. Если вы пробовали оливки и преуспели с ними, вы, как правило, можете найти хорошие каперсы, которые просто упакованы только в воду и уксус. Вот пост , который объясняет немного больше на эту тему! Мне нравится просто хорошо их промывать и вытирать насухо бумажными полотенцами.

Как приготовить домашний соус тар-тар

  • Если вы делаете майонез самостоятельно, сначала взбейте его в кухонном комбайне или погружным блендером.
  • Тем временем добавьте нарезанные огурцы и уксус в маленькую миску для быстрого маринования. Наконец добавьте другие ингредиенты, включая майонез и укроп. Дайте всему остыть не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Подавать холодным!

И не пропустите эти полезные для мигрени Мэрилендские крабовые пирожные .

Другие рецепты соусов

Если вы ищете другие соусы и приправы, такие как этот соус тартар Whole30, эти варианты великолепны, а также подходят для палео, диеты Whole30 и мигрени!

Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .

  • ▢ ½ чашки майонеза *см. рекомендации в посте
  • ▢ 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного огурца без косточек
  • ▢ 1 чайная ложка зернистой горчицы *Если вы не можете найти подходящую марку, попробуйте ½ чайной ложки горчичный порошок
  • ▢ ½ ч. 19

    В средней миске смешайте нарезанный огурец с дистиллированным белым уксусом. Оставьте на 10 минут. Добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать, пробуя, чтобы увидеть, нужны ли какие-либо приправы. Лично я всегда добавляю перец, но предпочитаю без соли, если только вы не используете каперсы. Поместите его обратно в холодильник и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Вы можете использовать домашний майонез или Primal Kitchen для всех Whole30. Смотрите пост для двух домашних рецептов, один без яиц.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 10 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Этот пост был обновлен 13 августа 2021 года и содержит дополнительные советы о том, как приготовить домашний соус тартар.

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Взаимодействие с читателями

Домашний соус тартар0002 Главная » Соусы и соусы » Домашний соус тартар

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот чудесный сливочный и острый соус домашнего тартара готовится всего за 15 минут.

Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и прекрасно сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Я обычно не думаю, что блюдам из морепродуктов «нужен» соус, но я делаю исключение для этого соуса, потому что он очень ароматный.

Моя домашняя версия очень проста в приготовлении! Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю его довольно часто – примерно раз в две недели. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Домашний соус тартар Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендации по подаче
  • Магазин Остатки
  • Другие рецепты соусов
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный соус. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Майонез : Я использую майонез с маслом авокадо.
  • Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это имеет значение.
  • Лимонный сок: всего чайная ложка. Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.
  • Для приправы: Я использую соль, перец, сушеный укроп и кайенский перец. Я люблю включать кайенский перец, потому что он добавляет дополнительный вкус. Это на самом деле не делает соус острым.
  • Нарезанные кубиками маринованные огурцы и каперсы : Для лучшей текстуры вам обязательно понадобятся маленькие кубики, а не грубая нарезка.

Вариации

  • Майонез можно заменить на сметана . Это очень хорошо, хотя лично я предпочитаю насыщенность и вкус майонеза.
  • Греческий йогурт тоже подойдет. Если вы используете его, вы можете не добавлять лимон, так как йогурт естественно острый.
  • Для дополнительного удовольствия вы можете заменить каперсы или маринованные огурцы мелко нарезанным маринованным перцем халапеньо .
  • Вы также можете сделать его острым с чайной ложкой острого соуса или ½ чайной ложки хлопьев красного перца.

Домашний соус тартар Инструкции

Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Мне нравится начинать с майонеза, горчицы, лимонного сока и приправ.

Затем я добавляю маринованные огурцы с укропом и каперсы:

Накройте смесь и охладите в течение примерно 30 минут, чтобы ароматы смешались. Перед подачей еще раз перемешайте соус.

Совет эксперта

Соус можно использовать сразу, но еще лучше, если вы дадите ему постоять 30 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам сливаться и улучшает вкус соуса.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое соус тартар?

Пикантный и очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подают к блюдам из морепродуктов. Классические ингредиенты включают майонез, соленые огурцы, каперсы и зелень.

Можно ли приготовить соус тар-тар с греческим йогуртом?

Безусловно! Но обязательно используйте цельномолочный йогурт. Этот соус должен быть насыщенным и сливочным. Нежирный йогурт не подойдет.

Еще один вкусный вариант – использовать сметану. Я попробовала и мне очень понравилось – оно такое сливочное и вкусное.

Подавать соус тартар теплым или холодным?

Этот соус обычно подают комнатной температуры или охлажденным. На самом деле это одно из его преимуществ — вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, пока не придет время есть. Только не забудьте дополнительно перемешать перед подачей на стол.

Вы предпочитаете использовать в соусе тар-тар маринованные огурцы или сладкие маринованные огурцы?

Я определенно предпочитаю маринованные огурцы. Мне нравится этот соус, чтобы он был острым и пряным, а не сладким. Но это сугубо дело вкуса, так что стоит попробовать и посмотреть, что вам больше нравится!

Рекомендации по подаче

Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми котлетами, котлетами из тунца и котлетами из лосося.

Он также прекрасно сочетается с просто отварными креветками вместо коктейльного соуса. И очень хорошо сочетается с кето-жареной рыбой.

Но не обязательно ограничиваться морепродуктами! Этот ароматный сливочный соус хорошо сочетается с жареными овощами, куриными наггетсами и даже стейком из юбки или другим мясом на гриле.

Как видите, вариантов использования этого соуса довольно много! В нашем доме он долго не задерживается.

Хранение остатков

Этот соус хорошо хранится, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Только не забудьте еще раз перемешать перед использованием.

Я не рекомендую замораживать этот соус. После оттаивания он расслоится и станет зернистым.

Другие рецепты соусов

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Домашний соус тартар

Этот чудесный сливочный и острый домашний соус тартар готовится всего за 15 минут.

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 193 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ ½ чашки майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ ложка черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 ст. 019

    В небольшой миске маленькой лопаточкой смешайте майонез с горчицей, лимонным соком, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.

  • Добавьте соленые огурцы и каперсы.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Соус можно использовать сразу, но еще лучше, если вы дадите ему постоять 30 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам сливаться и улучшает вкус соуса.

Этот соус хорошо хранится, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Только не забудьте еще раз перемешать перед использованием.

Я не рекомендую замораживать этот соус. После оттаивания он расслоится и станет зернистым.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 350 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие соусы и соусы

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *