Тесто для чебуреков без яиц: Тесто для чебуреков без яиц

Содержание

Тесто для чебуреков на воде без яиц

Тесто для чебуреков на воде без яиц выходит очень нежным и эластичным. Готовый продукт легко раскатывается и принимает нужную форму. Чтобы приготовить качественное домашнее тесто для румяных чебуреков, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто в отличие от заварных пирожных готовится очень просто. У вас получится простое постное тесто без использования яиц, из него можно делать пельмени, манты, вареники и чебуреки.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с водкой без яиц

Водка используется при замешивании теста для чебуреков именно для того, чтобы в процессе жарки образовывалась аппетитная румяная корочка. Приготовить такое тесто не сложно, если следовать этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, водка, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Заварное тесто

Тесто для чебуреков без яиц

Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль

Заварное тесто

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло сливочное, водка

Заварное тесто

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее

Предлагаем вам универсальное тесто без яиц для домашней выпечки и не только. Оно идеально подходит для приготовления жареных чебуреков. Тесто заваривается кипятком, что делает его консистенцию плотной, но эластичной, а в процессе жарки весь мясной сок запечатывается под хрустящей корочкой.

Ингредиенты: вода, сахар-песок, мука пшеничная, масло растительное, соль

Заварное тесто

Тесто на чебуреки на воде без яиц

Знаменитая татарская закуска, чебуреки, уже давно и плотно закрепилась в нашем повседневном рационе. Замесить легкое и воздушное тесто для чебуреков в домашних условиях несложно. Благодаря добавлению водки в тесто, оно получается более эластичным, а при жарке образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Тесто для чебуреков замешивается очень просто. Главное соблюдать пропорции и последовательность действий, тогда ваши чебуреки получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, сахар-песок

Заварное тесто

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, водка, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое

Тесто для чебуреков на минералке получается просто невероятным! Пышное, сытное, с красивыми румяными пузырьками – такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок!

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло растительное

Тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто для чебуреков получается очень вкусным, даже без добавления яиц.

Воздушное, эластичное в духовке оно превращается в настоящее объедение. А аппетитная румяная корочка сведет с ума кого угодно!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, масло растительное

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков с уксусом

Качественное, эластичное тесто – основа вкусных и ароматных чебуреков! С уксусом оно получается особенно аппетитным. Пышное, хрустящее – настоящее объедение! Лучший перекус для всей семьи!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Заварное тесто

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Хрустящие чебуреки с пузырьками можно приготовить и без добавления водки. Тесто на кипятке тоже поучается очень воздушным и вкусным. А чебуреки из него – настоящее лакомство, от которого тут же разгорается аппетит!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Тесто для чебуреков

Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее

Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным. Чебуреки после запекания порадуют вкусной хрустящей корочкой с приятными воздушными пузырьками. Аппетитное лакомство идеально подойдет для семейного перекуса!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на минералке

Тесто на минералке получается особенно хорошим и пластичным. Из него можно готовить много вкусных закусок и аппетитных булочек. А чебуреки из него получаются просто идеальными! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло оливковое

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками

Домашние чебуреки очень просто приготовить такими же вкусными и хрустящими как в чебуречной. Главное замесить правильное тесто, соблюдая все пропорции. Такой идеальный, сытный перекус понравится всем домочадцам!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Масло растительное
899
099.90
Сахар-песок39900100
Водка235000.4
Масло подсолнечное899099.90
Масло сливочное6610.
8
72.51.3
Уксус столовый 9%32000
Масло оливковое898099.80

37 рецептов

Тесто на воде без яиц для пирожков

18 рецептов

Тесто для чебуреков без яиц

58 рецептов

Тесто для пиццы без яиц на воде

20 рецептов

Тесто для чебуреков на горячей воде

39 рецептов

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

18 рецептов

Тесто на кефире без яиц для пирожков

10 рецептов

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

39 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

13 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом

29 рецептов

Тесто для чебуреков без водки

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

23 рецепта

Тесто для пиццы без яиц на молоке

показать еще

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода 250 мл. Сахар-песок 1 ч.л. Мука пшеничная 300 гр. Масло растительное 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Закипятите воду. В полученную мучную смесь медленно влейте крутой кипяток и быстро перемешайте.

Когда тесто станет очень густым, выложите его на посыпанный мукой стол, смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто руками. У вас должен получится небольшой комок из гладкого и эластичного теста.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Затем разделите тесто на равные части, тонко раскатайте и слепите чебуреки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.14%

Витамин В1 11.3%

Витамин В2 3.26%

Витамин В4 9.16%

Витамин В5 5.28%

Витамин В6 9.06%

Витамин В9 6.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 26%

Биотин 3.52%

Витамин К 0. 73%

Витамин РР 12.76%

Калий 5.34%

Кальций 3.25%

Кремний 11.73%

Магний 6.01%

Натрий 87.54%

Сера 13.37%

Фосфор 9.75%

Хлор 76.87%

Алюминий 0%

Железо 7.33%

Йод 0.88%

Кобальт 18.48%

Литий 0%

Марганец 25.44%

Медь 9.59%

Никель 0.97%

Рубидий 0%

Селен 9.6%

Фтор 0.49%

Хром 3.87%

Цинк 5.28%

Бор 2712.61%

Ванадий 395. 89%

Молибден 20.33%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 38.53%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 31.22%

Витамин В5 18%

Витамин В6 30.9%

Витамин В9 20.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0%

Витамин E 88.67%

Биотин 12%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 43.5%

Калий 18.22%

Кальций 11.09%

Кремний 40%

Магний 20.49%

Натрий 298.52%

Сера 45.6%

Фосфор 33.24%

Хлор 262. 13%

Алюминий 0%

Железо 24.99%

Йод 3%

Кобальт 63%

Литий 0%

Марганец 86.75%

Медь 32.71%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 32.75%

Фтор 1.68%

Хром 13.2%

Цинк 18%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 69.31%

Витамин A 0.04%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 0.93%

Витамин В4 2.6%

Витамин В5 1.5%

Витамин В6 2.58%

Витамин В9 1.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 0. 01%

Витамин D 0%

Витамин E 7.39%

Биотин 1%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 3.63%

Калий 1.52%

Кальций 0.92%

Кремний 3.33%

Магний 1.71%

Натрий 24.88%

Сера 3.8%

Фосфор 2.77%

Хлор 21.84%

Алюминий 0%

Железо 2.08%

Йод 0.25%

Кобальт 5.25%

Литий 0%

Марганец 7.23%

Медь 2.73%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 2.73%

Фтор 0. 14%

Хром 1.1%

Цинк 1.5%

Бор 770.83%

Ванадий 112.5%

Молибден 5.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4.2 мкг900 мкг0.10
Витамин В10.6 мг1.5 мг11.33. 2
Витамин В20.2 мг1.8 мг3.30.9
Витамин В4156.1 мг500 мг9.22.6
Витамин В50.9 мг5 мг5.31.5
Витамин В60.6 мг2 мг9.12.6
Витамин В983. 3 мкг400 мкг6.11.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E13.3 мг15 мг267. 4
Биотин6 мг50 мг3.51
Витамин К3 мкг120 мкг0.70.2
Витамин РР8.7 мг20 мг12.83.6
Калий455.4 мг2500 мг5.31.5
Кальций110. 9 мг1000 мг3.30.9
Кремний12 мг30 мг11.73.3
Магний82 мг400 мг61.7
Натрий3880.8 мг1300 мг87.524.9
Сера228 мг500 мг13. 43.8
Фосфор265.9 мг800 мг9.72.8
Хлор6029 мг2300 мг76.921.8
Алюминий030 мкг00
Железо4.5 мг18 мг7.32. 1
Йод4.5 мкг150 мкг0.90.3
Кобальт6.3 мкг10 мкг18.55.3
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг25.47.2
Медь327. 1 мкг1000 мкг9.62.7
Никель6.6 мкг200 мкг10.3
Рубидий02 мкг00
Селен18 мкг55 мкг9.62.7
Фтор67.2 мкг4000 мкг0. 50.1
Хром6.6 мкг50 мкг3.91.1
Цинк2.2 мг12 мг5.31.5
Бор111 мкг1.2 мкг2712.6770.8
Ванадий270 мкг20 мкг395.9112. 5
Молибден48.5 мкг70 мкг20.35.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки
Тесто для чебуреков без водки
Тесто для чебуреков без дрожжей
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Классическое заварное тесто для мантов
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто в домашних условиях

Тесто для чебуреков на воде

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков без дрожжей

Тесто для чебуреков с мясом

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Основной рецепт песочного теста | Выпечка без яиц (сладко-соленая)

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 15 комментариев

Песочное тесто — это универсальное тесто для выпечки, которое используется для приготовления многих видов выпечки, таких как яблочные пироги, лимонные пироги и пироги с луковым сыром. Узнайте, как сделать песочное тесто с пошаговыми инструкциями.

 

 

 

Булавка

Песочное тесто

В этом посте я собираюсь поделиться основным тестом без яиц, которое одновременно сладкое и солёное.

О рецепте песочного теста

Это одно из основных видов теста для многих рецептов, таких как пироги, пироги с заварным кремом, тарталетки и многие другие. Поэтому я даю вам пошаговый подробный рецепт для этого. Главное, что вы должны знать, это использовать половину количества масла для муки, а также попробовать использовать ледяную воду для приготовления теста. В этом тесте немного больше сахара. Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов со сладкой начинкой или любых сладких заготовок. Если вы используете его, чтобы сделать пикантный, не используйте сахар.

Рецепт пикантного песочного теста. Это тесто — мой любимый рецепт пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Это не только доказательство дурака, но и вкус такой маслянистый и слоеный.

Похожие рецепты,
Пирог с заварным кремом
Яблочный пирог
Пирог с ананасом
Пирог с печеньем Орео
Пирог с лимонным творогом
Пирог с паниром
Пирог с шоколадом и фруктами

Булавка

Надеюсь, вы все хорошо это понимаете. Поэтому, пожалуйста, попробуйте это и дайте мне знать, что вы думаете об этом.

Как приготовить сладкое песочное тесто без яиц

  • В миску добавить муку, соль, сахар и хорошо перемешать.
  • Добавить нарезанное холодное сливочное масло и растереть пальцами до образования крупной крошки.
  • Добавьте ложку воды и хорошо перемешайте ложкой, если она слишком сухая, добавьте еще ложку воды. Теперь сформируйте из этого тесто. Не месите слишком много.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Теперь вы можете использовать это для любого рецепта по своему усмотрению.

Как приготовить вкусное песочное тесто

  • Насыпьте муку, соль, перец в миску и хорошо перемешайте.
  • Добавить холодное масло и растереть масло с мукой.
  • Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
  • Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.
  • Это тесто можно использовать для пирогов с заварным кремом, пикантных тарталеток или пирогов.
Pin

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

📖 Рецепт

Булавка

Базовый рецепт песочного теста (сладкое и соленое)

Песочное тесто — это универсальное тесто для выпечки, которое используется для приготовления многих кондитерских изделий, пирогов, тарталеток. Узнайте, как сделать песочное тесто с пошаговыми инструкциями. В этом посте я хочу поделиться с вами базовым тестом без яиц, который одновременно и сладок, и солеен.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта рецепта печати

. Время приготовления 10 мин

Время отдыха 2 часа

Всего времени 2 часа 10 мин

Главный блюдо

КУЗИНА ФРАНЦУЗСКИЙ

.

  • ▢ 400 г муки общего назначения
  • ▢ 200 г несоленого сливочного масла (должно быть холодным)
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • холодная вода по мере необходимости ▢0039
Savoury Shortcrust Pastry Recipe
  • ▢ 400 grams All Purpose Flour
  • ▢ 200 grams Unsalted Butter (must be cold)
  • ▢ 2 tsp Salt
  • ▢ 1 tsp Black Pepper
  • ▢ as needed Cold Water
Рецепт сладкого песочного теста
  • В миску добавить муку, соль, сахар и хорошо перемешать.

  • Добавить нарезанное холодное сливочное масло и растереть пальцами до образования крупной крошки.

  • Добавьте ложку воды и хорошо перемешайте ложкой, если она слишком сухая, добавьте еще ложку воды. Теперь сформируйте из этого тесто. Не месите слишком много.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Теперь вы можете использовать это для любого рецепта, как вам нравится..

Рецепт пикантного песочного теста
  • Возьмите муку, соль, перец в миску и хорошо перемешайте.

  • Добавить холодное масло и растереть масло с мукой.

  • Добавьте холодную воду и хорошо замесите тесто.

  • Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.

  • Это тесто можно использовать для пирогов с заварным кремом, пикантных тарталеток или пирогов.

  • Уменьшение количества масла приведет к твердой корке. Так что используйте масло, как уже упоминалось.
  • Не перемешивайте тесто, иначе в тесте образуется клейковина, что приводит к жевательной корочке.
  • Используйте холодную воду для замешивания теста и холодное масло, это даст слоеную корочку.
  • В этом тесте немного больше сахара, это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов со сладкой начинкой или любых сладких изделий.
  • Если вы делаете это для пикантности, не используйте сахар.

Ключевое слово песочное тесто

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

Песочное тесто «Шаг за шагом» (сладкое)

 

Булавка
Возьмите муку в миску

 

Штифт
Добавить сахар
Штифт
Добавить соль
Штифт
масло холодное
Штифт
потереть пальцами
Штифт
хорошенько потри
Штифт
продолжай тереть
Штифт
на стадии будет похоже на крупную крошку
Штифт
нравится
Штифт
теперь добавьте ложку ледяной воды
Пин
используйте вилку для перемешивания, 
Штифт
теперь вы видите, что он немного сухой
Штифт
поэтому добавьте еще ложку ледяной воды
Штифт
теперь он начал входить в тесто
Штифт
сформируйте тесто,
Штифт
не перемесите это тесто, иначе пирог получится твердым и жевательным. Просто собери его руками вот и все
Штифт
теперь оберните это пластиковой пленкой
Штифт
полностью закрыть
Штифт
сгладить
Штифт
положить это в холодильник
Штифт
Охладите в течение 1 часа и используйте в своих рецептах..

 

Песочное тесто «Шаг за шагом» (пикантное)

1) Насыпать муку в миску

Штифт

2) Добавить соль и перец

Штифт

3)Хорошо перемешать

Pin

4)Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло

Pin

5)Растереть его с мукой

Pin

6)Теперь все хорошо перемешано

Pin

Булавка

8) Сформировать тесто

Булавка

9) Завернуть в пластик

Булавка

10) Охладить тесто в течение 30 минут перед использованием форма.

Булавка

12)Возьмите тесто

Штифт

13)Раскатать тесто

Штифт

14)Положить в форму

Штифт

15)Удалить излишки

Штифт

Булавка

После выпечки вы можете наполнить любой начинкой и сделать из нее пирог с заварным кремом, пирог или пирог.

Тесто для песочного теста для кухонного комбайна

В чашу кухонного комбайна добавьте муку, соль, сахар и взбивайте в течение нескольких секунд до смешивания. Теперь добавьте нарезанное кубиками холодное несоленое масло и взбивайте несколько раз, пока масло не смешается с мукой и не станет похоже на 9.0066 размер горошины .

Теперь добавьте очень мало холодной воды и несколько раз перемешайте. Если тесто не собирается в ком, добавьте еще холодной воды. Как только тесто начнет собираться в ком, выключите машину, переложите тесто на пластиковую пищевую пленку и хорошо сложите. Разровняйте его и храните в холодильнике до использования.

Советы и подсказки

После приготовления песочного теста. сложите его два-три раза, чтобы создать больше слоев. Этот трюк сделает ваше тесто более слоеным.

Убедитесь, что тесто для выпечки холодное.

Я всегда предпочитаю ставить форму для тарта после того, как она покрыта тестом, в холодильник на несколько часов перед выпечкой.

  • Уменьшение количества масла приведет к образованию твердой корочки. Так что используйте масло, как уже упоминалось.
  • Не перемешивайте тесто, иначе в тесте образуется клейковина, что приводит к жевательной корочке.
  • Используйте холодную воду для замешивания теста и холодное масло, это даст слоеную корочку.
  • В этом тесте немного больше сахара, оно лучше всего подходит для приготовления пирогов со сладкой начинкой или любых других сладких блюд.
  • Если вы делаете это для пикантности, не используйте сахар.
  • Охладите тесто для песочного теста не менее 1-2 часов.
  • При выпечке убедитесь, что тесто для выпечки холодное.

Связанные рецепты

Пироги и пирожные

Об Аарти

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Нижний колонтитул

Легкий веганский рецепт корочки для пирога – Бьянка Запатка

Доставка на дом:

  • Deutsch

Узнайте, как приготовить идеальную веганскую корочку для домашнего пирога с помощью этого простого пошагового базового рецепта песочного теста. Вы можете использовать это для хрустящего печенья, пирогов, пирогов, пирогов с заварным кремом, чизкейков и многого другого! Это универсальное тесто без яиц, которое можно приготовить без глютена и которое является идеальной основой для различной выпечки, как сладкой, так и фруктовой, а также соленой и соленой.

Мне очень нравится использовать это простое песочное тесто в своих рецептах, потому что его можно использовать по-разному, так что вы всегда сможете приготовить вкусное лакомство на любой случай! Вы можете приготовить сливочный пирог без выпечки , чтобы подать его семье к чашечке кофе, или богатый веганский чизкейк для летнего пикника. Когда дело доходит до уютных осенних и зимних дней, я люблю готовить сытный веганский пирог с заварным кремом , потому что он идеально подходит для использования остатков. Это один из моих самых любимых продуктов для комфорта. Как же удобно иметь под рукой простой базовый рецепт песочного теста, не так ли?

Легкая веганская домашняя корочка для пирога

В отличие от многих традиционных рецептов корочки для пирога, это песочное тесто готовится без яиц и сливочного масла, поэтому оно очень простое и полностью веганское! Тем не менее, эта простая корочка для пирога такая же хрустящая и вкусная, как и не веганские рецепты. Я рекомендую использовать веганское масло, потому что оно имеет решающее значение для вкуса и обеспечивает идеальную консистенцию теста для удобства обработки. В качестве альтернативы вы также можете использовать кокосовое масло или маргарин, однако раскатывать его может быть немного сложнее.

Сладкий или соленый?

В приведенной ниже карточке рецепта я добавил сахар для сладкой корочки для пирога. Тем не менее, вы также можете не добавлять его и вместо этого добавить больше соли, чтобы приготовить пикантное песочное тесто для пирога с заварным кремом! Если вы хотите убедиться, что все сделано правильно, посмотрите мой рецепт пирога с грибами и луком-пореем или моего веганского пирога со шпинатом ! Метод точно такой же.

Если хотите, вы можете добавить в тесто приправы или травы, чтобы сделать его более интересным. Например, как насчет немного корицы для веганский яблочный пирог или орегано и розмарин для томатного пирога семейной реликвии ? Проявите творческий подход!

Какая форма для выпечки?

Этот базовый рецепт веганского песочного теста можно использовать для любой формы для пирогов, тарталеток, разъемных форм или любой другой формы для выпечки, которую вы предпочитаете! Этого легкого коржа для пирога достаточно для одного 10-дюймового пирога или одного 9-дюймового коржа для использования в качестве основы или верхней корочки. Тем не менее, вы также можете использовать форму для пирога меньшего размера, как в моем рецепте лучшего веганского тыквенного пирога , или вместо того, чтобы делать один большой пирог, вы можете сделать несколько маленьких 9.0066 тарталетки или мини-пирожки в форме для маффинов! Просто не забудьте отрегулировать количество ингредиентов с помощью моего калькулятора преобразования формы для выпечки .

Как хранить и замораживать песочное тесто

Этот веганский рецепт теста для пирога также можно приготовить заранее! Просто плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить на 3 месяца, таким образом, у вас всегда будет под рукой домашнее веганское песочное тесто, не содержащее пальмового масла, консервантов, смягчителей и других добавок и, следовательно, намного «полезнее», чем купленное в магазине. корка пирога! Когда вы достанете его из морозилки, вы можете просто разморозить его на ночь в холодильнике, и на следующий день он будет готов к употреблению.

Подсказка: Если песочное тесто долгое время лежало в холодильнике, возможно, оно будет очень твердым, когда вы его достанете. Просто оставьте его на столе на несколько минут, пока он немного не размякнет, чтобы с ним было легко работать. Пожалуйста, не пытайтесь поставить его в микроволновую печь или духовку, даже если вам не терпится испечь корж для пирога.

Советы по приготовлению идеальной веганской корочки для пирога

Если вы хотите приготовить идеальную домашнюю корочку для пирога по своему рецепту, необходимо учитывать 3 важных момента:

Совет 1. Используйте холодные ингредиенты

Использование холодного веганского масла и воды поможет маслу не стать липким. Я обычно заранее нарезаю веганское масло небольшими кусочками. Затем я кладу его обратно в холодильник, чтобы снова затвердеть, прежде чем начать с этого рецепта. Если вы используете кухонную машину с прикрепленными крючками для теста, вы также можете использовать ингредиенты комнатной температуры. В этом случае просто быстро перемешайте мягкое масло и сахар, используя крюки для теста вашей машины. Затем добавьте муку, соль и немного воды, если это необходимо. Недолго перемешивайте все, пока оно не соберется вместе. Наконец, заверните тесто в пищевую пленку, как указано в рецепте, и охладите, чтобы оно затвердело.

Совет 2: не переусердствуйте с песочным тестом

Важно работать быстро и смешивать ингредиенты только до тех пор, пока они не соберутся вместе. В противном случае песочное тесто может стать рассыпчатым при последующем раскатывании. Кроме того, при слишком интенсивном вымешивании в тесте выделяется клейковина, из-за чего выпечка может стать жесткой.

Совет 3. Хорошо охладите тесто

Перед дальнейшей обработкой тесто следует хорошо охладить, чтобы масло застыло, а сахар растворился. Это делает тесто более стабильным, чтобы вам было легче работать с ним позже. Кроме того, это гарантирует, что края вашего коржа пирога не сожмутся во время выпечки.

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую означает, что песочное тесто выпекается без съедобной начинки. Так же, как и охлаждение, этот шаг помогает гарантировать, что стороны не усядутся во время выпекания. Чтобы утяжелить корку, вы можете использовать бобовые, такие как сухой рис, горох, чечевица, фасоль или утяжелители для пирогов.

Совет: Если вы используете плоскую форму для тарталеток, вам не нужно утяжелять песочное тесто во время предварительной выпечки! Просто хорошо охладите форму для тарталеток с тестом перед тем, как поставить ее в горячую духовку!

Как приготовить безглютеновое веганское песочное тесто?

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или страдаете аллергией на пшеницу, вы будете счастливы, потому что это тесто для пирога можно легко сделать безглютеновым! Просто замените обычную универсальную, пшеничную или спельтовую муку смесью муки без глютена 1:1. Тем не менее, я рекомендую добавить дополнительное яйцо из семян льна, которое поможет тесту лучше склеиться. Чтобы приготовить льняное яйцо, просто размешайте 1 столовую ложку молотых семян льна в 3 столовых ложках горячей воды. Затем отложите примерно на 5 минут, пока оно не станет желеобразным, как обычное яйцо. В качестве альтернативы вы также можете использовать 3 столовые ложки яблочного пюре или другой заменитель яиц из магазина.

Как приготовить простое веганское тесто для пирога

Шаг 1. Приготовьте песочное тесто

Начните с замешивания руками всех ингредиентов в однородное тесто. Однако вы также можете использовать кухонный комбайн или кухонную машину, если они у вас есть. Затем сформируйте из него плоский шар, плотно заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 2: Поместите тесто в форму

После охлаждения раскатайте тесто между двумя слоями пищевой фольги или пергаментной бумаги или просто на посыпанной мукой рабочей поверхности, в зависимости от того, какой способ вам удобнее. Затем поднимите тесто в форму и плотно и равномерно прижмите его снизу и по бокам. Наколите дно несколько раз вилкой, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке, а дно не поднималось.

Совет: Если за это время тесто снова стало мягким или если вы хотите продолжить приготовление по рецепту позже, поставьте форму для пирога обратно в холодильник, чтобы она не остыла.

Шаг 3: Выпечка вслепую (по желанию)

Если вы хотите предварительно испечь песочное тесто, тщательно застелите подготовленную основу для пирога пергаментной бумагой. Затем наполните его сухими бобами или гирями для пирогов. Теперь поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

Так как накрытая основа часто не может пропечься из-за веса пирога. Через 15 минут аккуратно снимите бумагу для выпечки с грузиками для пирога. Затем пусть корж выпекается немного дольше без начинки, около 10 минут.

Когда корж для веганского пирога будет готов, дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Наконец, вы можете заполнить его кремом для заварного пудинга или смесью для чизкейка по своему желанию!

Этот простой веганский рецепт домашней корочки для пирога:

  • Быстро и просто
  • Можно сделать без глютена
  • Не требует яиц
  • Безмолочный (безлактозный)
  • Универсальный
  • Настраиваемый
  • Подходит для сладких и соленых блюд
  • Хрустящие
  • Вкусно
  • Отказоустойчивый
  • Идеально подходит для многих сладких веганских десертов или пикантных пирогов с заварным кремом!

Вот несколько вкусных рецептов, для которых вы можете использовать это веганское песочное тесто:

  • Чизкейки
  • Пирожные
  • Пироги
  • Печенье
  • Киш

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт корочки для пирога, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы рассказать, как это получилось! А если вы сфотографируете свое кондитерское угощение и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

Печать штифта

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 25 мин

Время холода 30 мин

Основы курса, десерт, пирог, пирог

Американская американская

. ) мука общего назначения или безглютеновая мука*

  • ¼ чашки (50 г) сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки (120 г) веганского масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 2 ст.л. немолочных сливок по желанию, чтобы смазать края для придания блестящего золотистого цвета
  • *Примечание. Посмотрите видео, пошаговые фотографии и полезные советы по приготовлению идеальной корочки для пирога в блоге выше!
      Тесто для пирога
      • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное веганское масло, нарезанное кубиками, и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет слипаться ( или используйте кухонный комбайн ). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до образования гладкого теста.

      • Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

      • После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами пищевой пленки или пергаментной бумаги размером немного больше, чем ваша форма ( см. пошаговые фотографии в блоге ). Затем с помощью фольги или пергамента переложите его в форму для тарта диаметром 10 дюймов (25,5 см) (или форму для пирога диаметром 9 дюймов). Снимите фольгу и плотно прижмите дно и бока, чтобы получилась ровная корочка. ( Если ваша форма для выпечки имеет другой размер, вы можете отрегулировать количество ингредиентов, используя мои Преобразователь формы для выпечки ).

      • Накройте корж для пирога и охладите в холодильнике, пока он не будет готов к использованию, или сразу приступайте к приготовлению по желаемому рецепту. ( Вы можете приготовить тесто за 5 дней или заморозить его, *см. примечания к рецепту ).

      Выпечка вслепую
      • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

      • Несколько раз проколоть дно вилкой, затем выстелить корж пергаментной бумагой и сверху утяжелить пирог ( , например, сухой рис, фасоль или нут, *см. совет/примечание ниже ).

      • Выпекать вслепую 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно снимите пергаментную бумагу с грузом. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока нижний корж не станет золотисто-коричневым, еще около 10 минут.

      • Прежде чем добавлять начинку, дайте коржу полностью остыть. Наслаждаться!

      • Тесто для пирога без глютена:  Вы можете заменить без глютена 1 на 1 смесь для выпечки р. Я предлагаю добавить еще льняное яйцо ( размешать 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и оставить на 5 минут до получения желе ), чтобы тесто не рассыпалось.
      • Насадка для выпечки вслепую: Если вы используете плоскую форму для тарта, вам не нужно утяжелять песочное тесто при выпечке вслепую! Если вы охладите форму с тестом перед выпечкой, края теста не осядут. Только убедитесь, что тесто действительно хорошо охлаждено!
      • Совет по предварительному приготовлению:  Тесто для пирога можно приготовить заранее, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике. Если после охлаждения он слишком твердый, просто оставьте его на столе на несколько минут, пока он немного не размякнет, чтобы с ним было легко работать.
      • Пищевая ценность рассчитана на 1 порцию из 12 порций.
      • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить полезные советы и дополнительную информацию об этом рецепте.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 160 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 356 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

      Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

      Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

      ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂


      © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *