Тесто для мантов как делать: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто на манты – 10 рецептов пошагового приготовления

Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо, представляющее собой тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. О нем многие спорят – одни говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым, а другие обязательно добавляют яйцо.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предложат несколько рецептов теста для мантов. Какой из них выбрать – решайте сами. Главное – готовить нужно с душой.

Содержание

  1. Классический рецепт теста на манты
  2. Простое тесто на манты без яиц
  3. Заварное тесто на кипятке для домашних мантов
  4. Эластичное тесто для мантов по-домашнему
  5. Тесто для приготовления мантов по-татарски
  6. Рецепт теста на манты по-узбекски
  7. Диeтичecкoe тecтo на манты из pиcoвoй мyки
  8. Вкусный рецепт теста для мантов на молоке
  9. Мягкое тесто для мантов в хлебопечке
  10. Простое тесто на манты с минералкой
  11. Мягкое тесто для мантов на кефире
  12. Дрожжевое тесто для пышных мантов

Классический рецепт теста на манты

Секрет заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество пшеничной муки и тщательно просеиваем через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.
  2. Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.
  3. Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.
  4. Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. Затем ком теста тонко раскатываем скалкой.

Эластичный материал готов для дальнейшей работы!

Простое тесто на манты без яиц

Простейший для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
  2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
  3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
  4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
  5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Рецепт очень простой и экономный!

Заварное тесто на кипятке для домашних мантов

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода (кипяток) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
  2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
  4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
  5. Плотное тесто для мантов готово.

Можно раскатывать в нужную форму!

Эластичное тесто для мантов по-домашнему

Главный секрет этого рецепта – холодная вода, которая позволяет сделать тесто очень податливым при лепке. Лепить манты по этому рецепту – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.
  2. Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.
  3. Месят тесто сначала в миске. Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком.
  4. Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку. Так повторяют много раз.
  5. Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.
  6. Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.
  7. Когда стола стало мало – тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке.
  8. Тесто складывают в несколько слоев. Нарезают поперек складок.
  9. Когда тесто разворачивают – получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга. Нарезают теперь на квадраты.

Основы на манты готовы. Для начинки используют рубленое мясо с луком.

Тесто для приготовления мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
  2. Вливаем к яйцам воду комнатной температуры и просеиваем часть муки.
  3. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
  4. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку.
  5. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
  6. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.

После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.

Рецепт теста на манты по-узбекски

Настоящие готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
  2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков.
  3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  4. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
  5. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным.
  6. Далее оставляем его на 1 час.

После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.

Диeтичecкoe тecтo на манты из pиcoвoй мyки

Pиcoвaя мyкa мeнee пoдaтливa пpи зaмece тecтa, чeм пшeничнaя, нo пpи этoм oнa являeтcя пpoдyктoм диeтичecкoгo питaния, coдepжит минepaлы и микpoэлeмeнты, пoлeзныe для opгaнизмa и нe coдepжит глютeнa. Чтoбы гoтoвить манты из этoгo пpoдyктa, нyжнo знaть нeкoтopыe мoмeнты.

Ингpeдиeнты:

  • Myкa pиcoвaя – 3 cтaкaнa.
  • Яйцo кypинoe – 1 шт.
  • Coль – ½ ч. л.
  • Вoдa кипятoк– 1/2 cтaкaнa
  • Вoдa – 1/2 cтaкaнa
  • Pacтитeльнoe мacлo – 2 cт. л.

Пpoцecc пpигoтoвлeния:

  1. Pиcoвyю мyкy пpoceйтe и пepecыпьтe в миcкy.
  2. Влeйтe пoлoвинy cтaкaнa кипяткa в цeнтp. Быcтpo вымecитe мyкy лoжкoй, чтoбы oнa зaвapилacь, и тecтo cтaлo пocлyшным.
  3. Яйцo c coлью взбeйтe вилкoй дa oднopoднocти и дoбaвьтe пoлcтaкaнa вoды кoмнaтнoй тeмпepaтypы.
  4. Дoбaвьтe яичнyю cмecь в зaгoтoвкy тecтa, cмeшaйтe c pacтитeльным мacлoм и вымeшивaйтe cнaчaлa лoжкoй, a кoгдa этo cтaнeт зaтpyднитeльным — pyкaми, cмaзaнными мyкoй.
  5. Tecтo coбepитe в шap, yкyтaйтe плёнкoй и пoмecтитe в хoлoд нa 2 чaca.
  6. Pиcoвaя мyкa дoлжнa впитaть вoдy и тecтo oбpeтёт плoтнocть. Pиcoвoe тecтo гoтoвo. Eгo нyжнo pacкaтывaть oчeнь тoнкo, пpи нeoбхoдимocти pyки пpипyдpивaть pиcoвoй мyкoй.

Пpиятнoгo пpигoтoвлeния мантов из pиcoвoгo тecтa!

Вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
  • Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
  • Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
  • Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
  • Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
  • Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.

После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!

Мягкое тесто для мантов в хлебопечке

Готовка теста на манты в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
  2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой.
  3. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
  4. Устанавливаем форму в хлебопечку.
  5. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
  6. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.

Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

Простое тесто на манты с минералкой

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Размешиваем сухой продукт с солью.
  3. Выливаем к массе минеральную воду.
  4. Приступаем к размешиванию продуктов.
  5. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
  6. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
  7. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния.

Тугое и эластичное тесто на манты с добавлением газированной минералки готово!

Мягкое тесто для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.
  2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
  3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.
  4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
  5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.

Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире.

Дрожжевое тесто для пышных мантов

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
  2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
  3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
  5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто.
  6. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
  7. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово.
  8. Продукт увеличиться в два раза.
  9. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их.

Манты на дрожжевом тесте получаются большими, пышными и мягкими!

Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой – они оживают и становятся очень привлекательными на вид.

Национальные кухни – очень щекотливая тема, поэтому если для кого-то манты – это родное блюдо, давайте советы и подсказывайте нам. Команда сайта «bystryerecepty.ru» будет вам очень благодарна!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить тесто для мантов

Тип: Другое

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

О мантах уже давно слышала от моей подруги из Таджикистана. Знаю, что это очень вкусное блюдо, и сама хотела научиться его готовить. Но тесто для мантов для меня задача со звездочкой, ведь нужно правильно соблюсти пропорции, чтобы добиться нужной эластичности. Все-таки готовить манты следует в пароварке.

Тесто для мантов: традиционный рецепт

Как-то в руки попалась кулинарная книга, где был очень простой рецепт мантов. А еще в ней советовали попробовать одну интересную хитрость, чтобы тесто стало более мягким. С радостью поделюсь с вами тем, что узнала!

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Пшеничная мука
0,5 кг
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Чтобы тесто было мягким и воздушным, обязательно просеиваем муку несколько раз.
  2. 2В просеянной муке делаем посредине углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем соль. Затем вливаем теплую воду.
  3. 3Чтобы тесто для мантов получилось эластичным, замешиваем его по специальной технологии. Сначала плавными медленными круговыми движениями, начиная от центра, с помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. С каждым кругом цепляем малую часть муки.
  4. 4После того как вилкой работать станет сложно, продолжаем замешивать руками, сначала в миске, а затем на столе. При этом вымешивать нужно, загибая края к центру. Тесто на манты будет особенно нежным, если вымешивать его в течение 15–20 минут.
  5. 5Теперь нужно завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать на 30 минут. А вот интересная хитрость, о которой говорила вначале: чтобы тесто стало еще более мягким, можно заменить воду кефиром и не добавлять яйцо.

Манты с мясом из рубленой баранины или говядины, приготовленные на пару, подавайте со сметаной, черным молотым перцем и даже с соевым соусом. Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро.

Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Как приготовить МАНТЫ | Класс турецкой кухни

Все курсы кулинарии >

MANTI

Продолжительность урока:

2 1/2 часа

Сложность:

От начального до продвинутого

Теги класса:

Отлично подходит для артистов, вечерних свиданий, сохранения культурного наследия, Приготовление еды, углубленное обучение, вариант для вегетарианцев

УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ, ТРАДИЦИОННЫЕ ТУРЕЦКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Одним из самых любимых блюд во всей Турции являются манты – традиционные турецкие клецки. Перед кусочком нежных пельменей с начинкой из теплых карамелизированных томатов и прохладным йогуртовым соусом просто невозможно устоять.

Приготовление мантов – это блюдо, которое символизирует любовь – время и забота о приготовлении всегда просвечивают. Приготовленное из вкусных ингредиентов (и с любовью!), это блюдо определенно предназначено для того, чтобы поделиться с вашими близкими. Турецкие предания говорят, что чем меньше манты вы приготовите и подадите, тем более особенным будет получатель. На этом уроке вы научитесь делать тесто с нуля, раскатывать его, а затем наполнять вкусной начинкой, которую вы также приготовите. Традиционно его готовят из говяжьего фарша, но в вегетарианской версии начинку можно заменить сыром и зеленью (вместо этого она называется пирухи).

Перенесите свою кухню на кухню Турции, чтобы приготовить это удивительно вкусное и сытное блюдо.

МЕНЮ КУЛИНАРНОГО КЛАССА

-Блюдо 1-

Манты | Турецкие пельмени

-Блюдо 2-

Йогуртовый соус

-Блюдо 3-

Томатный соус

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
    900 49

    Личный кухонный помощник, чтобы ответить на все ваши вопросы

  • Частный кулинарный урок продолжительностью 2,5 часа с шеф-поваром мира по Skype

  • Индивидуальное пошаговое обучение

  • Изысканная и аутентичная еда

  • Музыкальные плейлисты с участием исполнителей из страны, чтобы подготовиться к вашему опыту

  • Рецепты коктейлей по запросу

  • Буклет с рецептами, чтобы снова и снова создавать свои блюда!

**Во время занятий можно приготовить сытную еду для четырех человек. Если у вас есть большая группа, пожалуйста, знайте, что может взиматься дополнительная плата. Пожалуйста, сообщите нам перед бронированием, чтобы убедиться, что у вас есть удивительные впечатления.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Загрузка…

Просмотреть больше отзывов на Facebook >

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Детали класса

9000 2

ПОДАРОЧНАЯ КАРТА

Количество гостей

Включает 2 гостей. $           USD

0.00

за каждого дополнительного гостя (максимум 2)

За добавление второй кухни взимается дополнительная плата в размере 50 долларов США. 2+ места? Это занятия для вас.

Время

arrow&v

Занятия доступны ежедневно на всех континентах. Если класс показывается в неподходящее для вашего часового пояса время, ваш повар уже забронирован с другим классом!

 

Классы, отмеченные в вашем часовом поясе. Мы обнаружили, что ваш часовой пояс

GMT+0000 (Всемирное координированное время)

Ваш адрес

Страна

arrow&v

Примечания для шеф-повара

Skype ID

Стоимость класса

900 02 0,00

Дополнительные гости

0,00

Скидка

0,00

Налог (HST 13%)

0,00

0,00 9 0021

ВСЕГО

Код подарка/купона либо недействителен, либо на нем нет баланса, либо срок его действия истек.

Введите ваше имя

Введите адрес электронной почты

Я согласен с Условиями использования

Некоторая информация отсутствует или неверна0001

Эти сливочные клецки из козьего сыра, созданные с любовью, станут элегантным первым или вторым блюдом.

Глобальная кухня

Тиффани

Никто не выпускает лучшую ближневосточную кулинарную книгу, чем команда мужа и жены Грега и Люси Малуф. Их рецепты сопровождаются красивыми историями, которые вдохновят вас сделать что-то феноменальное на своей кухне и добавить новый фаворит в свой репертуар. Эти клецки из козьего сыра, известные на Ближнем Востоке как манты, представляют собой восхитительные мешочки со вкусом, которыми может насладиться каждый.

Макароны обычно не ассоциируются с ближневосточной кухней, но лапша и пельмени, в частности, популярны в нескольких странах региона. Фаршированные пельмени из макарон, называемые манти , являются ключевой особенностью турецкой кухни, и считается, что они восходят к восьмому веку, когда они были завезены в Анатолию из Северного Китая уйгурами. Самые лучшие

манты очень маленькие, и для их изготовления требуется много терпения и навыков. (См. нашу предыдущую книгу, Бирюза , если вам интересно узнать, как их приготовить.) В более крупном виде они гораздо более неприхотливы и столь же вкусны. Манты обычно фаршируют бараньим фаршем и подают под слоем сливочного йогурта. Наша вегетарианская версия фарширована свежим козьим сыром с добавлением трав и заправлена ​​легкой и острой гранатовой заправкой.

Перепечатано с разрешения  New Feast: Modern Middle East Vegetarian

Ингредиенты
Тесто для пасты
  • 2-3 большие яйца
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло
  • 9 унции мука для макаронных изделий (высший высший сорт «00»), просеянная, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка соль
Начинка из козьего сыра
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
  • 1 маленькая гвоздика чеснок, очень мелко нарезанный
  • 9 унции свежий козий сыр
  • 1/4 чайная ложка соль свежемолотый белый перец
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона
  • 1/2 чайная ложка сушеная мята
  • 1 чайная ложка измельченные листья мяты
  • Яичный раствор, приготовленный из 1 яичного белка, взбитого с 1 столовой ложкой воды.
Томатно-гранатовая заправка
  • 2 помидоры средней спелости, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок, очень мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки зерна граната
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка гранатовая патока
  • 4 унции оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка Турецкие хлопья черного чили
Направления
Для пельменей
  1. Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме перца чили, в миске и хорошо взбейте. Попробуйте и отрегулируйте баланс кислого, сладкого и соленого по вкусу. Перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

    Перед подачей доведите до комнатной температуры.

  2. Чтобы приготовить тесто, слегка взбейте 2 яйца со столовой ложкой масла, затем добавьте их в чашу стационарного миксера с мукой и солью. Используйте свои руки, чтобы собрать его вместе в грубое тесто. Если оно кажется слишком жестким, добавьте еще немного яйца и масла; слишком влажно, чуть больше муки. Как только тесто соберется, месите крюком для теста на медленной скорости в течение 2–3 минут, пока оно хорошо не перемешается. Выложите его на рабочую поверхность и месите руками еще несколько минут, пока оно не станет очень гладким и податливым. После замеса разделите тесто на 2 части, заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Он также хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.

  3. Для начинки растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и слегка обжарьте в течение 8–10 минут или до мягкости и прозрачности. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  4. Раскрошите козий сыр в миску и добавьте холодную смесь лука-шалота, соль и перец, лимонную цедру, сушеную и свежую мяту. Все это хорошо размять вилкой.

  5. Когда будете готовы лепить пельмени, с помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте один кусок теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте грубый прямоугольник, затем прокатайте его через паста-машину, продвигаясь от самой широкой до второй самой узкой настройки. (Мы обнаружили, что самое узкое может сделать макароны очень хрупкими.)

  6. Разложите полоску теста для макарон на рабочей поверхности и с помощью формочки для печенья вырежьте диски диаметром 2 ½ дюйма. Выложите ложку начинки с горкой в ​​центр каждого диска и слегка смажьте периметр яичной смесью. Чтобы сделать традиционные

    манты формы, поднимите края теста над начинкой и прижмите, чтобы запечатать сверху. Поднимите две другие стороны, осторожно защипывая боковые «швы», чтобы запечатать их. Вы стремитесь достичь четырехугольной формы звезды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *