Тесто для пельменей, вареников, мантов, которые не развариваются
Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.
У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.
Содержание:
- Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
- Вкусное тесто для пельменей на минералке
- Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
- Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
- Универсальный рецепт теста в хлебопечке
- Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
- Пельменное тесто на кефире с укропом
- Видео рецепт
Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
Ингредиенты (стакан = 250 куб.
см.):- пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- крутой кипяток – 1 стак.;
- поваренная соль – щепоть.
Пошаговое приготовление:
- Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
- Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
- Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
- Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.
Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.
- Собрать шар из теста, обернуть его пленкой или положить в пакет, дать полежать при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Теперь можно приступать к лепке пельменей.
Вкусное тесто для пельменей на минералке
Понадобится:
- минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
- мука – 520-550 г;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
- соль, сахарный песок – по половине ч. л.
Как сделать:
- В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
- Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
- Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
- После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.
Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.
Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.
Потребуется:
- мука в/с (пшеничная) — 600 г;
- питьевая холодная вода — 250-300 мл;
- яйцо (категория С0) — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
- Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
- Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
- Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
- Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.
В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.
Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
Состав:
- мука высокосортная – 400 г;
- вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
- соль мелкого помола – 1 щеп.
Порядок приготовления:
- В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
- В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
- Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
- Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
- Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
- Потом еще немного подмесить вручную.
Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.
Универсальный рецепт теста в хлебопечке
Список ингредиентов:
- мука – 450 г;
- вода (комнатной температуры) – 210 мл;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль – 0,5 ч. л.
Как делать в домашних условиях:
- Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
- Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
- Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
- Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.
Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.
Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
- пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
- вода – 1 стак.;
- соль (не крупная) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- водка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.
Поэтапный рецепт:
- Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
- В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
- По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
- Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
- После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
- Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.
Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.
Пельменное тесто на кефире с укропом
Что нужно взять:
- мука – 2 стак.;
- кефир (подойдет любая жирность) – 1 стак.;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- свежий укроп – 0,5 среднего пучка.
Готовим шаг за шагом:
- В удобную для замеса миску вбить яйцо, добавить небольшую щепотку соли. Взбивать вилкой до смешивания ингредиентов.
- Кефир заранее выставить из холодильника, чтобы не был холодным перед добавлением. Можно использовать чуть просроченный кефир, жирность тоже не имеет принципиального значения.
- Вымытый и просушенный укроп мелко покрошить ножом. Затем отправить в миску к кефирной смеси.
- Просеять муку и небольшими, примерно одинаковыми, порциями добавить к тесту.
- Кода будет добавлена приблизительно половина от общего количества муки, добавить соду. Хорошо перемешать.
- Высыпать остаток муки, замесить умеренно плотное тесто. Собрать его в шар и оставить под тканевой салфеткой на некоторое время (20-25 минут будет вполне достаточно).
- Помесить отлежавшееся тесто еще немного, а затем разделить его на кусочки, и можно переходить к этапу лепки.
У меня в этот раз были пельмени с самым обычным фаршем – свинина + говядина + много лука. Также из такого чудо-теста можно готовить вареники с любой несладкой начинкой.
Видео рецепт
Смотрите это видео на YouTube
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Самый Лучший Рецепт Теста Для Пельменей На Сметане — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Теста Для Пельменей На Сметане — Пальчики Оближешьавтор Лиза Лукашик
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на 35 порций
- Калорий: 393 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт тесто на пельмени.
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
45 мин
Пельмени
Диетическое тесто для пельменей
120 мин
Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода — 80 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить
Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.
Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.
Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.
Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.
На заметку:
Хорошее тесто – это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.
Буду пробовать приготовить тесто для пельменей на воде.
Домашние пельмени
1 ч
Пельмени
Пельмешки с рыбой
1 ч 20 мин
Пельмени
Рецепт теста для пельменей на сметане приготовленный с любовью
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
45 мин
Пельмени
Диетическое тесто для пельменей
120 мин
Пельмени
ПельмениУниверсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно “отдохнуть” 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео.
45 мин
ПельмениДиетическое тесто для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.
120 мин
ПельмениТесто для пельменей и вареников
Пельмени – фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
45 мин
ПельмениТесто пельменное классическое
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
60 мин
Простой домашний рецепт теста для китайских пельменей из 2 ингредиентов
Написано, кусая кусочки Опубликовано на китайском языке + в китайском стиле, рецепты, весенние рецепты, веганский, вегетарианский
Перейти к рецепту
Если вы любите есть пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки для супа, от которых мы не можем насытиться. И сделать это тесто проще простого. Все, что вам нужно, это мука и вода, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы будете есть свою собственную миску с горячими пельменями в кратчайшие сроки. Наполните их своей любимой начинкой для пельменей, такой как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или даже овощи, и начните макать.
Что такое китайские пельмени?
Я уверен, что многие из вас заказывали пельмени в любимом китайском ресторане и знают, что это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо ели. Для тех из вас, кто еще не имел удовольствия, китайские пельмени – вкусные маленькие кусочки чистого рая. Как правило, смесь с мясной и/или овощной начинкой окружают нежной жевательной оберткой для клецок (сделанной просто из муки и воды) и готовят на пару, варят или жарят. Комбинации начинок для пельменей бесконечны, но часто содержат такие ингредиенты, как фарш из свинины, креветки, крабы, имбирь, зеленый лук, белый перец, соевый соус, жареное кунжутное масло, вино Шаосин, устричный соус, соус хойсин и т. д. После приготовления пельмени обычно обмакивали в соус и наслаждались горячим. И если вам интересно, в чем разница между китайским вонтоном и клецками. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, форма отличается, но есть еще кое-что.
Пельмени и вонтоны — в чем разница?
обертки для домашних пельменей домашние пельмени с китайским супом домашний суп сяо лун бао, клецки со свининой и куриным заливным домашние обертки для вонтонов домашние китайские вонтоны вкусные сычуаньские вонтоныЧем пельмени отличаются от вонтонов?
Между типичными китайскими пельменями и вонтонами есть несколько ключевых важных различий, и дело не только в их форме, как вы можете видеть на фотографиях выше. Хорошо, да, очевидная разница в форме. Пельмени обычно формируются с использованием круглых оберток, а вонтоны – с использованием квадратных оберток. Но это еще не все. Итак, мы собрали несколько важных факторов, которые отличают пельмени и вонтоны.
- Ингредиенты. Стандартное тесто для пельменей обычно готовится из двух ингредиентов: муки и воды (иногда добавляется немного соли). В то время как тесто для вонтонов часто делают с добавлением яиц.
- Толщина + Текстура. Обертки для пельменей обычно толще, чем для вонтонов, и их немного больше «жуют». В то время как хороший вонтон (по мнению моей семьи и друзей из Сычуани) должен быть толщиной с бумагу. Несмотря ни на что, хорошие клецки или вонтоны должны иметь приятный вкус.
- Форма. Для пельменей обычно используются круглые обертки, а для вонтонов обычно квадратные, прямоугольные или треугольные обертки. Оба типа оберток могут иметь множество различных дизайнов в зависимости от региона, типа или стиля используемого рецепта пельменей.
- Использование. Пельмени и вонтоны могут использоваться взаимозаменяемо в некоторых рецептах, например, в потстикерах, но для других рецептов, таких как шанхайские суповые пельмени, тесто для пельменей является стандартным и, на мой взгляд, намного проще в использовании
Можно ли оставить тесто для пельменей на ночь?
Домашнее тесто для пельменей должно отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре перед раскатыванием и наполнением. Но вы также можете завернуть тесто для пельменей в прочную пищевую пленку и поместить его в холодильник на ночь или на 2 дня перед раскатыванием и начинкой. Для стандартных пельменей и пельменей я предпочитаю делать начинку и тесто в первый день, оставлять их на ночь, а затем раскатывать и наполнять пельмени на второй день. Такое разделение задач делает очень простым приготовление домашних пельменей, особенно если у вас нет помощника.
Можно ли заморозить китайские пельмени и лепешки?
Да, вы определенно можете заморозить домашние пельмени, чтобы приготовить вкусные и очень быстрые блюда в середине недели. А пельмени можно даже приготовить на пару или отварить из замороженных. Вы поймете, что вареные пельмени или вонтоны готовы, когда они всплывут на поверхность кипящей воды. А для приготовленных на пару пельменей просто положите их в бамбуковую пароварку и готовьте на пару около 10 минут после заморозки.
Мои домашние куриные лепешки из теста для пельменей из двух ингредиентов.Можно ли заморозить суп с клецками Сяо Лун Бао (Сяолунбао)?
Да, китайские пельмени можно заморозить. Сяо лун бао (в отличие от обычных пельменей, вонтонов и потстикеров) могут быть чувствительны к разрыву, если они не приготовлены или не заморожены вскоре после наполнения. Это из-за добавления желеобразного мясного бульона, который придает им начинку, похожую на суп.
Если вы планируете заморозить сяо лун бао (小笼包): работайте партиями, застелите противень пергаментом и посыпьте его небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, а затем добавьте наполненный сяо лун бао, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. другой и поместите их в морозильную камеру на ночь или пока они не замерзнут. Как только сяолунбао полностью заморозятся, вы можете положить их в герметичный контейнер с пергаментной подкладкой и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить замороженный сяолунбао, поместите замороженные клецки для супа на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в бамбуковую пароварку, покрытую футеровкой, над кипящей водой (не допускайте контакта клецок с какой-либо водой) и готовьте на пару в течение 10–13 минут.
Можно ли положить сырые пельмени в холодильник?
НЕ СТАВЬТЕ НЕВАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Если вы охладите сырые пельмени, начинка (в которой есть влага) начнет разрушать обертку, делая ее влажной и образуя разрывы, что испортит ваши драгоценные пельмени.
Тесто для китайских пельменей Ингредиенты
Нет необходимости заказывать еду на вынос, потому что все, что нужно для приготовления пельменей дома, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Я ел пельмени по всему миру и пока начинка очень важно все начинается с обертки для пельменей. Если он слишком толстый и громоздкий, вы чувствуете себя обманутым из-за недостаточного соотношения начинки и обертки. Слишком тонкий, и он может не выдержать полноты всей этой вкусной начинки (и создать впечатление, что вы едите фрикадельку, а не настоящую клецку). Готовьте сами, просто и вкусно.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
- 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90г)
Как сделать самодельные обертки для китайских пельменей
Если вы гуглите «китайские пельмени рядом со мной» и только что поняли, что живете в месте, где они не доставляют или просто нет хороших китайских ресторанов, вы все равно можете получить приготовьте клецки по этому рецепту.
- Приготовить тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
- Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут, или пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
- Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте, Наслаждайтесь!
Ищете еще несколько вкусных димсамов или азиатских блюд?
Если вы хотите завершить ужин на вынос дома или ищете вкусные способы наполнить свои обертки для пельменей, вот несколько наших любимых димсамов и фаворитов на вынос, которые, как мы думаем, вам могут понравиться.
- Жаркое из курицы и овощей на вынос по-китайски со стеклянной лапшой
- Легкий суп с яичными каплями и хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
- Домашние китайские суповые пельмени Сяолунбао (小笼包) (с нуля)
- Свиные ребрышки Hoisin с чесноком и имбирем, тушеные в духовке
- Легкие палочки из свинины и зеленого лука с тушеной капустой Напа и морковью (цзяоцзы)
- Пельмени из свинины и чеснока на пару (пельмени из кошелька нищего)
- Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
- Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
- Простой и вкусный рецепт свиных рулетиков (кантонский стиль цзяоцзы)
- Хрустящие спринг-роллы из свинины и лука со стеклянной лапшой и овощами
Самодельные китайские обертки для пельменей советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы
Где были изобретены пельмени? Вам может быть интересно, «китайские ли пельмени?», и хотя в каждой культуре есть своя уникальная версия пельменей, пельмени с мясом и/или овощами из наших любимых мест на вынос, которые мы все знаем и любим, на самом деле из Китая. Говорят, что пельмени в Китае на самом деле появились еще 1800 лет назад, когда Чжан Чжунцзин, практикующий традиционную китайскую медицину, сделал их, чтобы помочь накормить бедных. Как гласит история, Чжан вернулся в свой родной город посреди зимы и обнаружил, что у многих людей отморожены уши. Он решил накормить их едой и завернул мясо, специи чили и травы в остатки теста, слепил из них маленькие «ушки», сварил их и раздал голодным беднякам. В Китае философия диеты и правильного питания, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь (особенно в традиционной китайской медицине (ТКМ), еда — это лекарство, а лекарство — это еда — это одно и то же. Людям так нравились пельмени, что они продолжали делать и хорошо есть их после того, как зима закончилась, и теперь их ест весь мир.Пельмени делают людей счастливыми.
Начнем!
Печать
Простое домашнее тесто для китайских пельменей из 2 ингредиентов
border-color secondary-color.background-color”/>
- Автор: Келли
- Общее время: 50 минут
- Выход: 20 оберток 1x
- Диета: веганская
Описание
Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть у вас под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки, которые мы так любим. Сделать это проще простого. Все, что вам нужно, это немного универсальной муки и воды, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы можете съесть паровую тарелку горячих пельменей в кратчайшие сроки вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. . Наполните эти обертки любимыми блюдами, такими как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или овощи, и приступайте к маканию.
border-color secondary-color.background-color”/>
- 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90 г)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Замесить тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
- Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут, или пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
- Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте,
Примечания
- Если вы чувствуете, что тесто слишком сложно месить сразу после того, как вы сформировали шар из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжить его замешивание.
Можно ли оставить тесто для пельменей на ночь?
Домашнее тесто для пельменей должно отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре перед раскатыванием и наполнением. Но вы также можете завернуть тесто для пельменей в прочную пищевую пленку и поместить его в холодильник на ночь или на 2 дня перед раскатыванием и начинкой. Для стандартных пельменей и пельменей я предпочитаю делать начинку и тесто в первый день, оставлять их на ночь, а затем раскатывать и наполнять пельмени на второй день. Такое разделение задач делает очень простым приготовление домашних пельменей, особенно если у вас нет помощника.
- . : 5 пельменей
Ключевые слова: пельмени, рецепт супа с клецками, легкая обертка для супа с клецками, лучшая обертка для супа с клецками, рецепт кожицы с клецками, легкий рецепт кожицы с клецками, кожура с клецками, лучшая кожура с клецками, вареные клецки, легкие китайские клецки, китайские клецки, новогодние рецепты, рецепты китайского нового года, легкий рецепт китайского нового года, лучший рецепт китайского нового года, легкие рецепты лунного нового года, лучшие рецепты лунного нового года, рецепт пельменей китайский, легкое тесто для пельменей, рецепт теста для пельменей, тесто для пельменей, лучший рецепт пельменей по-китайски, легко Рецепт китайских пельменей, обертка для китайских пельменей, рецепт обертки для пельменей, обертки для пельменей, обертка для вонтонов, простой рецепт обертки для пельменей, лучший рецепт обертки для пельменей, настоящий рецепт обертки для китайских пельменей, рецепт пельменей, простые китайские пельмени, домашние пельмени, дим-сам, рецепт дим-сам , домашние пельмени по-китайски, легкие обертки для пельменей, обертка для пельменей с 2 ингредиентами, лучшая обертка для китайских пельменей, простые китайские рецепты для детей, лучший рецепт обертки для пельменей, простой рецепт обертки для пельменей,
Карта рецептов на базе
Пельмени без глютена I Vegan Gyoza & Тесто для пасты – Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Как приготовить домашние веганские безглютеновые пельмени (гедза, потстикеры) с овощной начинкой. Этот рецепт теста без яиц из 4 ингредиентов легко приготовить из рисовой муки, и его можно использовать для обертывания пельменей или в качестве теста для лапши и макарон для равиоли. Идеально подходит для тех, кто страдает непереносимостью глютена, но любит азиатскую или итальянскую кухню. Это очень просто, дешево и очень вкусно!
Если вы давно следите за мной, то, наверное, заметили, что я большой любитель любых пельменей! Будь то азиатские пельмени, например, японских гёдза (цзяози, потстикеры), китайских вонтонов (вантаны) или итальянских равиоли , тортеллини и польских вареников — я люблю любые веганские фаршированные продукты!
Поскольку некоторые из моих читателей страдают глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или аллергией на пшеницу, я также уже поделился простым рецептом для безглютеновые обертки для пельменей в качестве альтернативы. Тем не менее, я хочу, чтобы это было как можно проще для всех, тем более, что приготовление теста, консистенция и хранение также отличаются от обычного пшеничного теста. Поэтому сегодня я решил опубликовать свой базовый рецепт в отдельном посте в блоге.
Здесь у меня есть возможность не только перечислить дополнительные советы и рекомендации по приготовлению веганских безглютеновых оберток для пельменей, но и поделиться видео-рецептом и иллюстрированные пошаговые инструкции ! Безглютеновое тесто для пельменей приготовить намного проще, чем вы думаете! Но лучше всего то, что его также можно использовать как тесто для макарон , чтобы сделать лапшу или многие другие рецепты пельменей со всего мира! Я уверена, что ничего не случится, если вы точно будете следовать этому рецепту! Итак, приступим! 🙂
Ингредиенты для безглютенового теста для пельменей
- Рисовая мука: бывает разных видов — белая, коричневая, цельная рисовая мука и клейкая рисовая мука. Однако для безглютенового теста для пельменей нам понадобится мелкая белая рисовая мука , так как она мельче, чем другие сорта. Он имеет очень порошкообразную консистенцию и ярко-белый цвет. Он доступен в крупных супермаркетах, азиатских или органических рынках, магазинах здоровой пищи или в Интернете.
- Крахмал тапиоки: Это растительное связующее вещество заменяет естественные связующие свойства глютена из зерна. Вы также можете найти его на азиатских или органических рынках, в магазинах здоровой пищи или в Интернете.
- Ксантановая камедь: обеспечивает большую эластичность, поэтому вы можете лучше формировать безглютеновую обертку для пельменей, не трескаясь и не ломаясь. В качестве альтернативы вы можете заменить немного больше гуаровая камедь , но я бы не стал упускать этот особый ингредиент. Оба доступны в магазинах здоровой пищи или в Интернете.
- Соль: для вкуса.
- Горячая вода + масло: , чтобы сделать тесто гладким.
Ингредиенты для овощной начинки + дип-соус.
Овощная начинка очень быстрая и простая в приготовлении h полезная, с высоким содержанием витаминов и питательных веществ, с низким содержанием калорий и невероятно вкусно ! Я рекомендую сразу приготовить большую партию, потому что ее также можно подавать в качестве обжаренных овощей или гарнира к макаронам, рису или картофелю. Если вы, как и я, любите поесть во время приготовления пищи, вы можете щедро перекусить здесь, не чувствуя себя виноватым! 🙂
- Масло для жарки: Мне нравится использовать кунжутное или арахисовое масло, потому что оно придает начинке ореховый аромат!
- Чеснок, имбирь и лук: за идеальную приправу и великолепный вкус!
- Морковь: мелко нарезанная или натертая на терке. Вместо него можно использовать тыкву, красный сладкий перец или другой оранжевый или красный овощ со сладким вкусом.
- Грибы: мелко нарезанные. Сюда подходят все виды грибов, например, белые или коричневые кремни, дикие, шиитаке, белые или вешенки, лисички и т. д. Если вы не любите грибы, в качестве заменителя мяса можно также использовать баклажаны, тофу или фасоль. .
- Лук-порей: также придает отличный вкус!
- Капуста: мелко нарезанная. Здесь можно использовать любой сорт, например пекинскую капусту, белокочанную капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту и т. д. Обратите внимание, однако, что твердые сорта капусты готовятся дольше. Посыпав сверху немного соли и накрыв сковороду крышкой, вы ускорите процесс приготовления.
- Приправы: безглютеновый соус тамари, рисовый уксус, соль и перец. Если хотите, вы также можете добавить немного шрирача или самбал олека для большей остроты.
Соус для макания
Безглютеновый соус для пельменей готовится быстро и легко! Однако обязательно используйте безглютеновый соус тамари! Лучше всего проверить этикетку на обратной стороне бутылки. В идеале должно быть написано «органический соевый соус естественной ферментации + *без глютена». Вам также понадобится рисовый уксус, сироп агавы, кунжутное масло и, по желанию, шрирача или самбал оелек.
Как приготовить безглютеновые пельмени
Сначала ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями, чтобы лучше понять! Тогда вы найдете полный рецепт с точным количеством в поле рецепта ниже.
Шаг 1: Приготовьте начинку и тесто
Сначала приготовьте начинку по этому рецепту и дайте ей остыть.
Смешайте рисовую муку, крахмал тапиоки и соль в миске. В мерном стакане смешайте воду и масло, затем влейте смесь в мучную смесь. Перемешайте все вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложить на рабочую поверхность и замесить руками гладкое и эластичное тесто.
Далее разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части шар и плотно заверните в пищевую пленку (чтобы они не высохли).
Шаг 2: Приготовьте безглютеновые обертки для пельменей.
Начните с одной порции теста и отложите оставшиеся кусочки. Раскатайте первую часть между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги до толщины примерно 3 мм. Для обертки для вонтонов вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (примерно 3″x3″; 7,5-x7,5 см). Или для обертки для пельменей без глютена gyoza и равиоли используйте стакан или формочку для печенья, чтобы вырезать круги (около 3–4 дюймов; диаметр 8 см).
Шаг 3. Наполните и сверните пельмени
Наполните и сверните обертки для пельменей, как показано в видео-рецепте или на следующих пошаговых фото. Обязательно смочите внешние стороны обертки небольшим количеством воды, прежде чем складывать ее, чтобы они хорошо склеились. Затем положите лепешки на деревянную доску, накройте и повторите этот процесс со следующей порцией теста. Продолжайте в том же духе, пока все не будет израсходовано, не закрывая тесто во время работы.
Совет: Если вам кажется, что традиционная техника складывания гёдза слишком сложна, вы также можете сформировать пельмени в форме полумесяца, например, вареников :
Шаг 4. Обжарить и приготовить на пару
можно жарить и готовить на пару ( смотрите инструкции здесь ). Я опускаю дно каждой клецки сначала в небольшое количество воды, а затем в семена кунжута, чтобы они лучше прилипали к тесту. Затем положите их на горячую сковороду панированной кунжутной стороной вниз и обжаривайте и готовьте на пару по этому рецепту до готовности. Затем подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации для идеального безглютенового теста
- Консистенция: Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, оставьте его на воздухе на несколько минут или добавьте немного рисовой муки.
- Обложка: Тесто быстро высыхает и легко ломается. Поэтому либо продолжайте использовать его немедленно, либо плотно заверните и храните в холодильнике.
- Сделать заранее: Только тесто или даже готовую фаршированную гёдзу можно оставить завернутой в фольгу на срок до 3 дней в холодильнике.
- Ксантановая камедь делает веганское безглютеновое тесто для пельменей гёза более эластичным . Он также работает с гуаровой камедью вместо нее или без нее. Тем не менее, я бы не стал пропускать одно из этих связующих веществ, иначе тесто будет рваться быстрее и его будет сложнее формировать.
Как заморозить пельмени
Чтобы заморозить веганские обертки для пельменей , сначала посыпьте их рисовой мукой, чтобы они не слипались. Затем сложите их стопкой и плотно оберните стопку полиэтиленовой пленкой. Затем поместите в пакет для заморозки, плотно завяжите и заморозьте. Если вы хотите их использовать, просто поместите их в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли.
Чтобы заморозить сырые веганские гёдза , разложите их на противне или доске, присыпанной мукой, оставляя между ними некоторое пространство. Затем заморозьте их таким образом на 1-2 часа. После заморозки и затвердевания вы можете переложить их в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Когда вы будете готовы подавать их, приготовьте их прямо из морозильной камеры, не размораживая. Просто пропаривайте их на 2 минуты дольше, чем рекомендовано в инструкции.
Этот рецепт теста для пельменей без глютена:
- Веганский
- Без глютена
- Безмолочный
- Без яиц
- Самодельный
- Простой
- Недорогой
- Универсальный
- Отличный базовый рецепт, который можно использовать для любых видов пельменей любой формы!
Вот некоторые из моих любимых рецептов веганских пельменей:
- Японские гёдза (веганские клецки)
- Жареные булочки Бао
- Сычуаньские острые вонтоны
- Польские вареники
- Немецкий «Маулташен»
- Веганские равиоли со шпинатом
- Сквош Равиоли
- Веганские тортеллини
- Мексиканская Самоса
- Испанские блинчики с мясом
Если вы попробуете этот веганский рецепт обертки для японских пельменей, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вам понравилось! А если вы сфотографируете свою домашнюю веганскую гёдзу и поделитесь ею в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши фотографии! Приятного аппетита!
Print PinPrep Time 40 mins
Cook Time 15 mins
Course Appetizer, Lunch & Dinner, Side Dish
Cuisine Asian, Chinese, Japanese
Servings 36 Dumplings
Calories 31. 8 kcal
Dumpling dough
- 200 г тонкой белой рисовой муки + еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность.
- 80 г крахмала тапиоки
- 2 ч. л. ксантановой камеди для большей эластичности* или 3 ч. л. гуаровой камеди
- ½ ч. л. соли
- 180 мл горячей воды при необходимости немного больше
- 1 столовая ложка масла, чтобы тесто стало более эластичным
*Примечание: посмотрите видео-рецепт + пошаговые инструкции выше для лучшего понимания! Ингредиенты измеряются по метрической шкале, так как это более точно.
Сначала приготовьте начинку по этому рецепту , затем отставьте ее остывать.
Смешайте рисовую муку, крахмал тапиоки и соль в миске. В мерном стакане взбейте воду с маслом и влейте в мучную смесь. Перемешайте все вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложить на рабочую поверхность и замесить руками гладкое и эластичное тесто. Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждого кусочка шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования (чтобы не засыхали) .
Начните с одной порции теста за один раз и оставьте оставшиеся кусочки в холодильнике. Раскатайте первую часть между двумя слоями пищевой пленки, пергаментной бумаги или аналогичного материала (поскольку тесто очень липкое) до толщины около 3 мм.
Чтобы сделать оберток для вонтонов , вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (прибл. 3 x 3 дюйма, 7,5 x 7,5 см) . Или сделать оберток гёдза , вырежьте круги с помощью круглого стакана или формочки для печенья (прибл. 3–4 дюйма, диаметр 8–10 см) . Соберите оставшееся тесто, снова замесите шар, затем раскатайте и вырежьте еще квадраты/круги.
Наполните и сложите листы теста, как показано в видео-рецепте или на пошаговых фотографиях выше. (Обязательно смочите внешние стороны обертки, чтобы они хорошо запечатались) . Затем положите на деревянную доску, накройте и повторите этот процесс со следующей порцией теста. Продолжайте в том же духе, пока все не будет израсходовано, прикрывая тесто во время работы, чтобы оно не высохло и не треснуло*.
Когда все клецки будут сформированы, вы можете обжарить их и приготовить на пару, как указано в этом рецепте.
Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
- Консистенция: Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, оставьте его открытым при комнатной температуре на несколько минут или добавьте еще немного рисовой муки.
- Крышка: Тесто быстро высыхает и становится слегка ломким. Поэтому обязательно используйте его немедленно или заверните в воздухонепроницаемую фольгу и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте (подробнее см. сообщение в блоге выше) . №
- Ксантановая камедь делает безглютеновое тесто для пельменей более эластичным. Он также работает с небольшим количеством гуаровой камеди вместо или даже без нее вообще. Тем не менее, я предлагаю не пропускать одно из этих связующих, так как оно облегчает формирование теста.
- Инструкции по хранению и заморозке, а также полезные советы и дополнительную информацию можно найти в сообщении блога выше.
- Рецепт впервые опубликован здесь .
Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 31,8 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 37,4 мг | Калий: 5,3 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 0,1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 0,6 мг | Железо: 0,1 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.