Тесто для пельменей рецепт с фото пошагово: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Тесто на пельмени, рецепт с фото пошагово

С этим бесподобным тестом кухня и руки будут абсолютно чистыми! Многие хозяйки предпочитают не связываться с приготовлением домашних пельменей, потому что после замеса теста и лепки кухонный стол, пол и все, что находится рядом, покрывается мукой. А убирать после приготовления нескольких сотен пельменей нет ни сил, ни желания. Но в это тесто на пельмени добавляются «секретные» компоненты – растительное масло и минеральная вода, благодаря которым оно получается очень мягким и податливым, поэтому не требует дополнительного использования муки при лепке. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении такого супер теста.

Ингредиенты на 500 г теста:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйцо куриное, мелкое (категория С-2) – 1 шт.;
  • газированная (минеральная) вода – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст.
    л.;
  • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 0,25 ч. л.

Муку просеять в глубокую миску, примерно 1/4 часть отсыпать в отельную посудину, поскольку с точным количеством муки угадать очень сложно – она может сильно отличаться по содержанию влаги, клейковины и примесей. Отложенную муку потом можно будет подсыпать в процессе замеса, если тесто будет получаться липнущим или недостаточно крутым для лепки пельменей.

Также существует второй способ замеса такого теста, когда сначала смешиваются все компоненты, а мука потом постепенно подсыпается в миску.

Добавить в муку соль и сахар, перемешать.

Яйцо взболтать с минералкой и растительным маслом, влить смесь к сухим ингредиентам.

Замесить тесто, подсыпая отложенную муку (при необходимости). Месить тесто нужно долго, пока из муки не выделится клейковина, обычно это занимает 10-20 минут. Замешивать можно вручную или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «крюк».

Пельменное тесто должно получиться тугим, но очень эластичным и не липнущим к ладоням и рабочей поверхности. На ощупь правильно замешанное тесто будет бархатистым, мягким, как мочка уха, и податливым, как пластилин.

Примерно так выглядит срез теста – без полостей и комочков неразмешанной муки.

К формовке пельменей можно приступать сразу же – тесто не требует «отдыха» под пленкой в холодильнике. Для раскатывания и лепки пельменей дополнительная мука не потребуется, поэтому руки, одежда и кухня будут чистыми, это очень удобно.

Отрезать часть теста, остальное пока накрыть пленкой, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. При помощи рюмки или специальной круглой вырубки вырезать круглые заготовки для пельменей. По центру каждой положить начинку – мясной, рыбный или овощной фарш.

Затем сложить кружок пополам, слепить края и скрепить концы пельменя.

Готовые пельмени можно варить в воде с добавлением специй или в бульоне (бросать их следует в кипящую жидкость), запекать или обжаривать на сковородке.

Также пельмени из этого супер теста отлично переносят заморозку. Их необходимо пересыпать мукой и выложить на разделочную доску, заморозить в морозильной камере. Затем вынуть и разложить по специальным пакетам для заморозки, хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей классическое — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Пельмени

Вкусный рецепт Тесто для пельменей классическое в домашних условиях рецепт. Тесто для пельменей классическое рецепт очень вкусно. Тесто для пельменей классическое рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тесто для пельменей классическое лучший рецепт приготовления?

Пельмени


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся!

Рецептов приготовления теста для пельменей очень много, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент. Кто-то замешивает заварное тесто, кто-то на минералке, кто-то добавляет природные красители в тесто. А я чаще всего пользуюсь классическим рецептом приготовления теста, который и предлагаю вам узнать прямо сейчас. Молоко в рецепте можно полностью заменить водой, но не советую делать тесто для пельменей только на молоке. Приготовленного по этому рецепту теста хватит, чтобы использовать 1 кг фарша.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 6 Стаканов (стакан 200 г)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1,5 Стакана (может чуть меньше)

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло.
  2. Молоко я сразу развожу водой и вливаю в углубление к яйцам, соли и растительному маслу. Я знаю муку, которой пользуюсь, поэтому смело вливаю всю жидкость. А вы влейте сначала 2 стакана, а потом добавляйте остальное.
  3. Начинаем замешивать тесто от середины, размешав яйца с жидкостью и солью, и захватываем муку.
  4. А затем, если вам неудобно замешивать тесто в миске, можно выложить все на стол и тщательно вымесить тесто на столе. Оно должно получиться довольно гладким и однородным.
  5. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  6. После расстойки в холодильнике тесто станет мягким, эластичным и из него очень удобно лепить пельмени.

Пельмени Горячие блюда

Вкусный

Тесто для пельменей классическое рецепт

видео

Как приготовить Тесто для пельменей классическое?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тесто для пельменей классическоепошаговый рецепт с фото.

Пельмени

Лучший рецепт Тесто для пельменей классическое

Как сделать обертки для пельменей с нуля {с пошаговым фото-руководством и видео} — saltnpepperhere

Домашние пельмени — это труд любви! И нет ничего похожего на них. Меня часто удивляют, что тесто для пельменных оберток делается просто из универсальной муки и воды. Ну, чтобы быть ясным, самодельные обертки являются, но большинство коммерчески продаваемых оберток для пельменей также имеют дополнительный консервант для продления срока годности. Когда я понял это в один прекрасный день, я начал делать свои собственные обертки для пельменей и никогда не оглядывался назад. При этом я не бросаю тень на купленные в магазине обертки для пельменей. Это очень удобный вариант, особенно когда вам нужно быстро перекусить или приготовить сотни пельменей за раз, что мы часто делаем! Но я надеюсь показать вам в этом сообщении в блоге, что делать обертки для пельменей с нуля в домашних условиях не так сложно, как это часто кажется. Я думаю, что это очень похоже на приготовление пасты с нуля. Вы можете освоить это с небольшой практикой, и результат будет таким приятным ☺️

Обязательно посмотрите ФОТО и ВИДЕО РУКОВОДСТВА в этом посте.

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: начинка для китайских овощных клецок на растительной основе и настоящий рецепт начинки для шанхайских вонтонов / клецок. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

КАК СКЛАДЫВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ: В конце этого поста я прикрепил видеоурок из моего IG, показывающий, как складывать пельмени с помощью самодельных оберток в классические складки, показанные на фотографии выше. В моем посте о китайских овощных пельменях есть также фото-инструкции, которые могут оказаться полезными.

Как всегда, я стараюсь быть подробным в своих инструкциях, но если у вас есть какие-либо вопросы, на которые я не ответил, оставьте их в комментариях ниже, и я обязательно отвечу 🙂

Хорошо питайтесь и будьте здоровы X

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (С ФОТО):

После смешивания воды и муки тесто должно выглядеть неряшливо, как на первом фото (вверху слева). Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки — см. второе фото (вверху справа). Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. На третьем фото показана половина процесса замешивания примерно через 5 минут (внизу слева). После полных 10 минут замешивания сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова месить еще 3 минуты. На четвертом фото так оно выглядит перед тем, как накрыть тесто для 1-часового отдыха (внизу справа).

Капните немного масла в Миксерную чашу и скатайте шарик из теста, чтобы он был слегка покрыт им. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. На фото ниже показано тесто после 1 часа отдыха. На этом этапе он готов к использованию для изготовления оберток для пельменей.

КАК РАСКАЛАТЬ Обертки для пельменей (с фотографиями):

Разрежьте шарик теста на 6-8 частей, которые можно будет использовать. Возьмите один отрезанный кусок (повторно накрывая остальную часть кухонным полотенцем) и скрутите его руками в длинную веревку диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Присыпьте кусочки мукой, а также рабочую поверхность. Разрезом вверх расплющите один кусок теста ладонью. С помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круги диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Мы делаем это, потому что края, по существу, удваиваются после складки. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Сделайте несколько легких перекатов теста вперед и назад, остановитесь, поверните, раскатайте. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна.

Изготавливает примерно 2 фунта теста или 7 дюжин оберток для пельменей. Этот рецепт можно увеличить для большего количества пельменей или уменьшить для меньшего. Я лично люблю большие партии, когда дело доходит до пельменей, потому что пельмени хорошо хранятся в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Однако обертки не так хорошо хранятся, поэтому я рекомендую делать то, что вам нужно, исходя из количества начинки, которая у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ½ C (635 г) Неотбеленная органическая универсальная мука (непросеянная, просто зачерпните и разровняйте; или, что еще лучше, взвесьте на кухонных весах)

1 1/3 C (315 мл) теплая воды, плюс еще 2-4 столовые ложки по мере необходимости

МЕТОД

Поместите муку в большую миску. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась на месте, пока вы перемешиваете. Медленно сбрызните 315 мл воды устойчивой струей, перемешивая смесь рукой или палочками для еды. После включения тесто все еще должно выглядеть немного вялым, с некоторыми рыхлыми сухими кусочками. Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки. Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова вымесить в течение 3 минут. Сбрызните немного масла в чашу для смешивания и скатайте шар из теста, чтобы слегка покрыть его. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. Вы можете приготовить начинку, пока она отдыхает. У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: это (растительная) начинка для китайских овощных пельменей и этот аутентичный рецепт начинки для шанхайских вонтонов / пельменей. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

После того, как ваше тесто отдохнуло, установите упаковочную станцию. Застелите два противня пергаментной бумагой (вы также можете присыпать ее небольшим количеством муки), чтобы на ней лежали готовые пельмени. Выложите порцию начинки и небольшую тарелку с холодной водопроводной водой для запечатывания краев. Имейте под рукой немного муки, чтобы присыпать ее, когда будете раскатывать тесто. Кухонные весы полезны для взвешивания кусочков теста, чтобы убедиться, что в итоге вы получите обертки одинакового размера, но не беспокойтесь, если у вас их нет, вы также можете прикинуть. Совет: сворачивайте обертки, набивайте и складывайте их небольшими партиями, так как раскатанные обертки быстро высыхают. Мне нравится работать с 10 за раз, но начните с 5 за раз, если это ваш первый раз.

Разрежьте шарик теста на 6-8 более удобных частей и держите их хорошо накрытыми кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой во время работы. Возьмите один кусок теста и скатайте руками в длинную жгут диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Слегка посыпьте нарезанные кусочки и рабочую поверхность мукой. Возьмите один кусок и положите его срезом вверх. Кончиками пальцев аккуратно придайте ей круглую форму — этот простой шаг поможет получить круглую обертку, как только вы начнете ее скручивать. Расправьте ладонью. Смахните пыль с небольшой скалки и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Есть разные способы прокатки. Используйте метод, который кажется вам удобным. Я делюсь своей техникой ниже.

КАК РАСКАТАТЬ Обертки для пельменей:

Как уже упоминалось, важно раскатать края тоньше, чем центр, потому что после складывания края сворачиваются вдвое. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Дайте тесту несколько легких рулетов туда-сюда, остановитесь, поверните, сверните. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна. И практика делает совершенным! После того, как вы раскатаете 3-5, наполните их и сверните в клецки. Раскатанные обертки, как правило, высыхают, и их становится труднее складывать, поэтому я рекомендую работать партиями по 5 оберток за раз, пока вы не станете быстрее.

Заверните пельмени так, как вам хочется – существует множество стилей! Самый быстрый и простой способ — сложить его пополам, в полумесяц. Лично я предпочитаю симметричные складки, как показано в этом посте.

Приготовьте пельмени в соответствии с указаниями рецепта.

Загляните в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоролики, демонстрирующие складку Classic Pleat.

🎥 ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО СКЛАДЫВАНИЮ ПЕЛЬМЕЦ: КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА:

У меня есть несколько идей из цветного теста для пельменей, если хотите!

  1. ТЕСТО ДЛЯ АКВАРЕЛЬ – см. мой блог здесь.

  2. РОЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КРАСКИ ДЛЯ СВЯЗИ — см. мой IG Story Highlight здесь.

Цыпленок с клецками – вкуснее с нуля

Этот ПРОСТОЙ рецепт Цыпленок с клецками – это сытный сливочный куриный суп с простыми домашними клецками, перед которым невозможно устоять! Он сытный, с овощами и идеально подходит для холодного дня.

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте чоппино, суп с говядиной и лапшой, сырный суп из брокколи или позоле-верде!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Успокаивающий . Один из моих любимых супов в холодный день, домашний суп с курицей и пельменями всегда актуален!
  • Crowd Pleaser – Это блюдо нравится каждому возрастному члену семьи. Он полон вкуса, наполнен свежими овощами и домашними клецками и содержит меньше натрия, чем купленный в магазине. Вкус невозможно превзойти.

Как приготовить курицу с клецками:

Соте из овощей: Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и тушите 3 минуты, затем добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Всыпать масло и муку и хорошо взбить в течение 1 минуты.

Влить бульон и приправы: Влить куриный бульон и бульон, соскребая все со дна. Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец. Добавьте курицу и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока курица не приготовится. Достаньте курицу и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить. Верните курицу в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко и горох.

Приготовление клецок для супа: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.

Добавить клецки: Доведите суп до кипения, а затем маленькой ложкой выложите тесто размером с чайную ложку поверх кипящего супа (клецки увеличатся в два раза по мере приготовления).

Приготовление на медленном огне: Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 12-15 минут. Снимите крышку, аккуратно перемешайте, чтобы разломать пельмени, и выньте пельмень, чтобы проверить его готовность. Если все еще тесто, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока оно не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

Подача: Разлейте теплый куриный суп с клецками в тарелки или хлебницы, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Приготовьте эту простую курицу и пельмени за 1-3 дня до назначенного времени, за исключением пельменей. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите, доведите до кипения и добавьте клецки.

Для заморозки: Остатки супа можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп с курицей и клецками на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

Варианты рецепта:

  • Цыпленок : Я рекомендую бедра, потому что они более жирные и не так легко пересыхают или перевариваются, но грудка также подойдет. Чтобы использовать гриль или остатки приготовленной курицы (или индейки), просто пропустите этап приготовления курицы и добавьте приготовленную курицу непосредственно перед приготовлением пельменей.
  • Бульон : Я использую курицу лучше, чем бульонную основу, потому что вкус насыщеннее, но можно использовать 4 обычных куриных бульонных кубика.
  • Курица и клецки в мультиварке: Приготовьте этапы 1 и 2 на сковороде. Добавить все в мультиварку и добавить курицу. Готовить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа. Сделайте клецки и выложите их поверх горячего супа, как указано в этом рецепте. Немного вдавите их под жидкость, прежде чем надевать крышку. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 45 минут. При необходимости разломите пельмени на части и проверьте готовность.

Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 от 7 голосов

Цыпленок с клецками

Этот старомодный рецепт курицы с клецками прост и удобен. Он готовится из домашних клецок с добавлением овощей и курицы. Это идеальный суп для холодного дня.

Подготовка 15 мин

Кука 40 мин

Всего 55 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 Сельдера, ребра, пораженные
  • ▢ 2 Carrot лук, нарезанный
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 чайные ложки на основе куриного бульона лучше, чем бульонная паста*
  • ▢ 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/4 ч. ложки сушеного шалфея
  • ▢ 1/4 ч. /2 фунта куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок*
  • ▢ 12 унций испаренное молоко, консервированное
  • ▢ ½ стакана замороженного гороха
  • ▢ Свежий нарезанный пэрсли, для гарнира
Для пельменов:
  • ▢ 1 2/3 Cuppspurpings:
    • ▢ 1 2. разрыхлитель
    • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 3/4 стакана молока
    • ▢ ¼ чашка Смебала
    • ▢ 2 Столовые штаны, расплавленное
    • SAUTE

    • 7

    • SAUT нагревать. Добавить масло. Когда нагреется, добавьте сельдерей, морковь и лук и жарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте масло и муку и хорошо взбивайте в течение 1 минуты.

    • Добавить бульон и приправы: Постепенно добавить куриный бульон и бульон, соскребая все, что прилипло ко дну кастрюли. Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец.

    • Добавьте курицу и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока курица не будет готова. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или нарезать на мелкие кусочки. Верните курицу в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко и горох.

    • Сделать клецки: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.

    • Добавить клецки: Довести суп до кипения, а затем маленькой ложкой выложить порции теста размером с чайную ложку поверх кипящего супа (клецки увеличатся вдвое по мере приготовления).

    • Накройте кастрюлю и варите на медленном огне на низком уровне в течение 12-15 минут. Снимите крышку, аккуратно перемешайте, чтобы разломать пельмени, и выньте пельмень, чтобы проверить его готовность. Если все еще тесто, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока оно не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

    • Подавать теплым, посыпав свежей рубленой петрушкой.

    Совет профессионала: Выбирайте широкую кастрюлю для приготовления супа, а не узкую/высокую кастрюлю, чтобы было больше места для выкладывания пельменей в один слой.

    Цыпленок : я рекомендую бедра, потому что они более жирные и не так легко пересушиваются или перевариваются. Но грудка тоже подойдет. Чтобы использовать гриль или оставшуюся вареную курицу (или индейку ССЫЛКА), просто пропустите этап приготовления курицы и добавьте приготовленную курицу непосредственно перед приготовлением пельменей.

    Бульон : Я использую курицу лучше, чем бульонную основу, потому что вкус насыщеннее, но можно использовать 4 обычных куриных бульонных кубика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *