Тесто для пирожков с картофельным пюре: Пирожки с картофельным пюре и жареным луком пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Картофельное тесто для пирожков рецепт с фото пошагово

Картофельное тесто для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное тесто для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.

  4. Шаг 4:

    Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.

  6. Шаг 6:

    В остывшее картофельное пюре добавьте сырое яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

  7. Шаг 7:

    Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.

  9. Шаг 9:

    Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам. Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.

  10. Шаг 10:

    Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки. Удачной выпечки!

Вариантами начинок для пирожков из картофельного теста могут быть тушеная капуста, рис с вареным яйцом, обжаренный мясной фарш, жареные грибы, зеленый лук с вареным яйцом.

А можно просто сделать лепешки и подавать их вместо хлеба.

Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.
Этот рецепт можно отнести к числу “быстрых”, так называемых “палочек-выручалочек”.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Пресное тесто домашнее

Картофельное тесто пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Рецепт пирожков на картофельном тесте

Картофель в пирожках, но не в начинке

 

Пирожки на картофельном тесте получаются удивительно пышными и мягкими. Мякиш просто тает на языке. Я как-то пробовала испечь хлеб с добавлением картофельного пюре в тесто. Хлеб получился вкусным и воздушным, но ничем особенно не примечательным.

Я считаю, что тесто по этому рецепту больше подходит для жаренных изделий, чем для духовых. Добавление картофельного пюре придает этот неповторимый привкус жареного картофель.

Оригинальный рецепт я узнала от моей знакомой, которая делает домашние пончики по этому рецепту, просто обжаривает тесто, и потом присыпает сахарной пудрой. Мне всегда нравились эти пончики, даже осознание, как много в них калорий, не убивает желание съесть хотя бы один)). Самое удивительно, что я никак не могла понять, что же придает тесту этот удивительный вкус. Буквально была задета моя гордость, потому что за пирогами всегда обращаются ко мне)).

Когда я же попросила рецепт, автор пончиков мне объяснила, что она так давно их делает, что все делает «на глаз». Я понимаю «проблему», и сама много делаю таким же образом или даже экспромтом. Но самый первый раз, и даже несколько раз, пока не почувствуешь рецепт, все же предпочитаю рецепт с точным описанием)). В общем, напросилась я в гости, и мы вместе готовили пончики, а я, между делом, делала заметки. Немного адаптировав рецепт, получилось то, что я предлагаю вашему вниманию.

Пирожки на картофельном тесте можно делать из остатков вчерашнего картофельного пюре. У пирожков есть один, но существенный недостаток – они хороши только свежими. Так же как и жареная картошка хороша только «с пылу, с жару». В отличие тонких жареных пирожков, которые в моей семье хорошо «идут» и на следующий день, и даже из холодильника, минуя микроволновку, пирожки на картофельном тесте со временем сильно теряют во вкусе. Но эту проблему можно решить следующим образом – поджарить сколько-то, чтобы сразу съесть, а оставшееся тесто и начинку (отдельно) накрыть и убрать в холодильник. И на следующий день или даже через день дожарить остальное. Больше двух дней хранить тесто не рекомендую.

 

Ингредиенты

 

Для теста на 8-10 пирожков:

вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
топленое сало – 1 ст. л.
картофельного пюре – 1 ст.

дрожжи – 2 ч. л.
мука – 3 ст.

Для начинки:

ветчина – 100 гр.
твердый сыр – 100 гр.
сладкий перец – 1 шт. (небольшой)

 

Приготовление

 

Если нет готового картофельного пюре – моем, чистим, режем на кусочки 2-3 картофелины небольшого размера, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, перетираем до пюре удобным способом. Картофельное пюре должно быть комнатной температуры для использования в тесте.

Готовим тесто. Растворяем в небольшом количестве теплой воды сахар, соль, 2-3 ст. л. муки и дрожжи. Отставляем в теплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Смешиваем картофельное пюре, яйцо, топленое сало, сливочное масло и оставшуюся воду.

Как только появились пузырьки, добавляем к дрожжам картофельную смесь, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в темпом месте для подъема. Через час-полтора приминаем и даем подняться еще раз. Если есть хлебопечка – закладываем все ингредиенты согласно инструкции, включаем и переходим к приготовлению начинки.

В принципе можно использовать для пирожков любую любимую начинку. Или что есть под рукой. Единственное ограничение, я бы не использовала картофельную начинку или начинки в состав которых входит картофельное пюре. Как говорится, получится «масло масляное». Моя любимая начинка – это ветчина, сыр и сладкий перец. Иногда добавляю немного лука, предварительно обжаренного. Ветчину режу на кубики или произвольно, сыр тру на терке, сладкий перец очищаю от сердцевины и режу на кубики или произвольно. Всех ингредиентов беру в равных объемах.

Полученное тесто разрезаем на равные небольшие кусочки, из каждого формируем небольшой шар, раскатываем каждый в круг, выкладываем начинку в середину, соединяем края. Из данного количества получается 8-10 пирожков. Каждый пирожок немного приминаю и обжариваю на растительном масле. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, поэтому масла для жарки использую немного. Если совсем мало использовать – пирожки получатся очень сухими. Но, используя хорошую сковороду, можно значительно уменьшить количество используемого (а значит и потребляемого) масла, что снизит калорийность, но не питательность.

Конечно, как и для любых пирожков можно использовать любую любимую начинку. Начинка из ветчины, сыра и сладкого перца, возможно, не сильно привычна, но очень вкусная:

Пончики, из рецепта которого получился эти пирожки, жарятся во фритюре. Если есть такая возможность, попробуйте этот вариант. Меня вполне устраивает моя супер-сковорода)))

Приятного аппетита!

 

Рубрики Вторые блюда, Дрожжевая выпечкаМетки блюда с ветчиной, блюда с дрожжевым тестом, блюда с картофелем, блюда с сыром, блюда со сладким перцем, пирожки

Пирожные с картофельным пюре – Kirbie’s Cravings

9 апреля 2015 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Эти маленькие слоеные пирожные с начинкой из картофельного пюре со сливками делают вкусную пикантную закуску, которую легко приготовить. .

Одна из моих любимых пирожных в популярной пекарне 85C — это пирожное с картофелем и сыром. По сути, это слоеное тесто с начинкой из картофеля и сыра и сверху еще сыром. Мой друг СиСи впервые познакомил меня с ним, и я получаю его каждый раз, когда вижу его в пекарне. В какой-то момент она предположила, что мне будет легко воссоздать. И я понял, что она была права. (Спасибо за идею, CC!) В то время как большинство хлеба и пирожных при температуре 85C довольно сложны и требуют много времени, это печенье я могу легко приготовить дома.

Так я и сделал. Я настроил их в соответствии со своими личными предпочтениями. И они на вкус такие же, как те, что в пекарне, за исключением сыра, потому что с самого начала я не очень любил сыр. Я также использовала картофельное пюре с чесноком, чтобы придать им дополнительный вкус. С помощью нескольких листов слоеного теста для заморозки это было несложно сделать.

Я также решил сделать свой поменьше, чтобы каждый был всего на два кусочка, что сделало их отличной закуской для вечеринки. Они воздушные, легкие и такие вкусные. Было трудно не съесть их все!

  • 1 чашка толстого картофельного пюре (см. примечание)
  • 2 листа слоеного теста Pepperidge Farm
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое венчиком
  • Разморозьте листы слоеного теста, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы с ними можно было работать.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня ковриками для выпечки Silpat или пергаментной бумагой.

  • Снимите пергаментную бумагу с листов слоеного теста. С помощью острого ножа разрежьте листы по сгибам, формируя 3 длинные полоски на листе. Разделите и разрежьте каждую из этих полос ровно на трети, получив три квадрата для каждой полосы.

  • Возьмите каждый квадрат и разрежьте его пополам по диагонали, чтобы получились треугольники (см. фото в посте). На каждую пару треугольников возьмите примерно 1/2-1 столовую ложку картофельного пюре и положите в центр одного треугольника. Сверху положите еще один треугольник, слегка растяните стороны и защипните все стороны. Повторить с оставшимся слоеным тестом.

  • С помощью вилки еще больше запечатайте края и сделайте небольшие углубления по краям каждого пирожного. Смазать всю поверхность каждой булочки яичной смесью.

  • Поместите в духовку для запекания. Выпекайте около 15 минут или пока печенье не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Дайте выпечке остыть несколько минут перед подачей на стол.

Я использовал одну чашку картофельного пюре, приготовленного по моему рецепту картофельного пюре быстрого приготовления, но не стесняйтесь заменять его своим собственным рецептом.

Порция: 1 печенье, Калории: 174 ккал, Углеводы: 14,9 г, Белки: 2,7 г, Жиры: 11,6 г, Насыщенные жиры: 2,1 г, Натрий: 74,6 мг, Клетчатка: 0,6 г, Сахар: 0,4 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Okrumong

Следующее сообщение » Печенье и торт в кружке с кремом

© Kirbie’s Cravings, 2023 .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Картофельное печенье | Baking Mad

Способ

  • Способ
  • Ингредиенты
  • Отзывы (9)
  1. org/HowToStep”>

    Шаг 1:

    Сначала сделайте пюре. Картофель очистите и нарежьте кусочками примерно по 3 см. Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте в течение 10–15 минут или до очень мягкого состояния. Откиньте картофель на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и дайте немного подсохнуть – сушилка

    они лучше. Разомните до получения однородной массы — не добавляйте масло или молоко — и дайте остыть.

  2. Шаг 2:

    Чтобы приготовить тесто, перетрите масло с мукой в ​​миске, затем добавьте 200 г охлажденного пюре и столовую ложку молока. Приправьте щепоткой соли. Смешайте все вместе в тесто, обращаясь с ним как можно легче. Если он слишком сухой, добавьте еще немного молока, но только по чайной ложке за раз.

  3. Шаг 3:

    Когда у вас получится однородное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и охладите не менее получаса перед использованием.

Ингредиенты

MetricImperial

    • 275 г Мучный картофель (марис пайперс или король эдвардс)
    • 40 г Масло (охлажденное) 80 г муки Allinson’s Plain White Flour
    • 1 столовая ложка полуобезжиренного молока
    • Щепотка соли

Обзоры рецептов

Кто-нибудь приготовил и заморозил пирог, готовый к употреблению? Заморозка работает?

Мы рекомендуем заморозить эту выпечку так же, как и стандартную выпечку. Хорошо заверните в пищевую пленку и полностью разморозьте перед использованием.

Когда несколько лет назад мне поставили диагноз целиакия, моя любовь к выпечке резко пошатнулась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *