Картофельное тесто для пирожков рецепт с фото пошагово
Картофельное тесто для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать картофельное тесто для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.
Шаг 3:
Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.
Шаг 4:
Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.
Шаг 6:
В остывшее картофельное пюре добавьте сырое яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 7:
Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.
Шаг 8:
Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.
Шаг 9:
Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам. Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.
Шаг 10:
Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки. Удачной выпечки!
Вариантами начинок для пирожков из картофельного теста могут быть тушеная капуста, рис с вареным яйцом, обжаренный мясной фарш, жареные грибы, зеленый лук с вареным яйцом.
Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.
Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.
Этот рецепт можно отнести к числу “быстрых”, так называемых “палочек-выручалочек”.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Пресное тесто домашнее
Картофельное тесто пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Рецепт пирожков на картофельном тесте
Картофель в пирожках, но не в начинке
Пирожки на картофельном тесте получаются удивительно пышными и мягкими. Мякиш просто тает на языке. Я как-то пробовала испечь хлеб с добавлением картофельного пюре в тесто. Хлеб получился вкусным и воздушным, но ничем особенно не примечательным.
Я считаю, что тесто по этому рецепту больше подходит для жаренных изделий, чем для духовых. Добавление картофельного пюре придает этот неповторимый привкус жареного картофель.
Оригинальный рецепт я узнала от моей знакомой, которая делает домашние пончики по этому рецепту, просто обжаривает тесто, и потом присыпает сахарной пудрой. Мне всегда нравились эти пончики, даже осознание, как много в них калорий, не убивает желание съесть хотя бы один)). Самое удивительно, что я никак не могла понять, что же придает тесту этот удивительный вкус. Буквально была задета моя гордость, потому что за пирогами всегда обращаются ко мне)).
Когда я же попросила рецепт, автор пончиков мне объяснила, что она так давно их делает, что все делает «на глаз». Я понимаю «проблему», и сама много делаю таким же образом или даже экспромтом. Но самый первый раз, и даже несколько раз, пока не почувствуешь рецепт, все же предпочитаю рецепт с точным описанием)). В общем, напросилась я в гости, и мы вместе готовили пончики, а я, между делом, делала заметки. Немного адаптировав рецепт, получилось то, что я предлагаю вашему вниманию.
Пирожки на картофельном тесте можно делать из остатков вчерашнего картофельного пюре. У пирожков есть один, но существенный недостаток – они хороши только свежими. Так же как и жареная картошка хороша только «с пылу, с жару». В отличие тонких жареных пирожков, которые в моей семье хорошо «идут» и на следующий день, и даже из холодильника, минуя микроволновку, пирожки на картофельном тесте со временем сильно теряют во вкусе. Но эту проблему можно решить следующим образом – поджарить сколько-то, чтобы сразу съесть, а оставшееся тесто и начинку (отдельно) накрыть и убрать в холодильник. И на следующий день или даже через день дожарить остальное. Больше двух дней хранить тесто не рекомендую.
Ингредиенты
Для теста на 8-10 пирожков:
вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
топленое сало – 1 ст. л.
картофельного пюре – 1 ст.
дрожжи – 2 ч. л.
мука – 3 ст.
Для начинки:
ветчина – 100 гр.
твердый сыр – 100 гр.
сладкий перец – 1 шт. (небольшой)
Приготовление
Если нет готового картофельного пюре – моем, чистим, режем на кусочки 2-3 картофелины небольшого размера, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, перетираем до пюре удобным способом. Картофельное пюре должно быть комнатной температуры для использования в тесте.
Готовим тесто. Растворяем в небольшом количестве теплой воды сахар, соль, 2-3 ст. л. муки и дрожжи. Отставляем в теплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Смешиваем картофельное пюре, яйцо, топленое сало, сливочное масло и оставшуюся воду.
В принципе можно использовать для пирожков любую любимую начинку. Или что есть под рукой. Единственное ограничение, я бы не использовала картофельную начинку или начинки в состав которых входит картофельное пюре. Как говорится, получится «масло масляное». Моя любимая начинка – это ветчина, сыр и сладкий перец. Иногда добавляю немного лука, предварительно обжаренного. Ветчину режу на кубики или произвольно, сыр тру на терке, сладкий перец очищаю от сердцевины и режу на кубики или произвольно. Всех ингредиентов беру в равных объемах.
Полученное тесто разрезаем на равные небольшие кусочки, из каждого формируем небольшой шар, раскатываем каждый в круг, выкладываем начинку в середину, соединяем края. Из данного количества получается 8-10 пирожков. Каждый пирожок немного приминаю и обжариваю на растительном масле. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, поэтому масла для жарки использую немного. Если совсем мало использовать – пирожки получатся очень сухими. Но, используя хорошую сковороду, можно значительно уменьшить количество используемого (а значит и потребляемого) масла, что снизит калорийность, но не питательность.
Конечно, как и для любых пирожков можно использовать любую любимую начинку. Начинка из ветчины, сыра и сладкого перца, возможно, не сильно привычна, но очень вкусная:
Пончики, из рецепта которого получился эти пирожки, жарятся во фритюре. Если есть такая возможность, попробуйте этот вариант. Меня вполне устраивает моя супер-сковорода)))
Приятного аппетита!
Пирожные с картофельным пюре – Kirbie’s Cravings
9 апреля 2015 г.
by Kirbie
Перейти к рецепту
Эти маленькие слоеные пирожные с начинкой из картофельного пюре со сливками делают вкусную пикантную закуску, которую легко приготовить. .
Одна из моих любимых пирожных в популярной пекарне 85C — это пирожное с картофелем и сыром. По сути, это слоеное тесто с начинкой из картофеля и сыра и сверху еще сыром. Мой друг СиСи впервые познакомил меня с ним, и я получаю его каждый раз, когда вижу его в пекарне. В какой-то момент она предположила, что мне будет легко воссоздать. И я понял, что она была права. (Спасибо за идею, CC!) В то время как большинство хлеба и пирожных при температуре 85C довольно сложны и требуют много времени, это печенье я могу легко приготовить дома.
Так я и сделал. Я настроил их в соответствии со своими личными предпочтениями. И они на вкус такие же, как те, что в пекарне, за исключением сыра, потому что с самого начала я не очень любил сыр. Я также использовала картофельное пюре с чесноком, чтобы придать им дополнительный вкус. С помощью нескольких листов слоеного теста для заморозки это было несложно сделать.
Я также решил сделать свой поменьше, чтобы каждый был всего на два кусочка, что сделало их отличной закуской для вечеринки. Они воздушные, легкие и такие вкусные. Было трудно не съесть их все!
- 1 чашка толстого картофельного пюре (см. примечание)
- 2 листа слоеного теста Pepperidge Farm
- 1 большое яйцо, слегка взбитое венчиком
Разморозьте листы слоеного теста, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы с ними можно было работать.
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня ковриками для выпечки Silpat или пергаментной бумагой.
Снимите пергаментную бумагу с листов слоеного теста. С помощью острого ножа разрежьте листы по сгибам, формируя 3 длинные полоски на листе. Разделите и разрежьте каждую из этих полос ровно на трети, получив три квадрата для каждой полосы.
Возьмите каждый квадрат и разрежьте его пополам по диагонали, чтобы получились треугольники (см. фото в посте). На каждую пару треугольников возьмите примерно 1/2-1 столовую ложку картофельного пюре и положите в центр одного треугольника. Сверху положите еще один треугольник, слегка растяните стороны и защипните все стороны. Повторить с оставшимся слоеным тестом.
С помощью вилки еще больше запечатайте края и сделайте небольшие углубления по краям каждого пирожного. Смазать всю поверхность каждой булочки яичной смесью.
Поместите в духовку для запекания. Выпекайте около 15 минут или пока печенье не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Дайте выпечке остыть несколько минут перед подачей на стол.
Я использовал одну чашку картофельного пюре, приготовленного по моему рецепту картофельного пюре быстрого приготовления, но не стесняйтесь заменять его своим собственным рецептом.
Порция: 1 печенье, Калории: 174 ккал, Углеводы: 14,9 г, Белки: 2,7 г, Жиры: 11,6 г, Насыщенные жиры: 2,1 г, Натрий: 74,6 мг, Клетчатка: 0,6 г, Сахар: 0,4 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г
Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Okrumong
Следующее сообщение » Печенье и торт в кружке с кремом
© Kirbie’s Cravings, 2023 .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Картофельное печенье | Baking Mad
Способ
- Способ
- Ингредиенты
- Отзывы (9)
- org/HowToStep”>
Шаг 2:
Чтобы приготовить тесто, перетрите масло с мукой в миске, затем добавьте 200 г охлажденного пюре и столовую ложку молока. Приправьте щепоткой соли. Смешайте все вместе в тесто, обращаясь с ним как можно легче. Если он слишком сухой, добавьте еще немного молока, но только по чайной ложке за раз.
Шаг 3:
Когда у вас получится однородное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и охладите не менее получаса перед использованием.
Шаг 1:
Сначала сделайте пюре. Картофель очистите и нарежьте кусочками примерно по 3 см. Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте в течение 10–15 минут или до очень мягкого состояния. Откиньте картофель на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и дайте немного подсохнуть – сушилка
они лучше. Разомните до получения однородной массы — не добавляйте масло или молоко — и дайте остыть.
Ингредиенты
MetricImperial
- 275 г Мучный картофель (марис пайперс или король эдвардс)
- 40 г Масло (охлажденное) 80 г муки Allinson’s Plain White Flour
- 1 столовая ложка полуобезжиренного молока
- Щепотка соли
Обзоры рецептов
Кто-нибудь приготовил и заморозил пирог, готовый к употреблению? Заморозка работает?
Мы рекомендуем заморозить эту выпечку так же, как и стандартную выпечку. Хорошо заверните в пищевую пленку и полностью разморозьте перед использованием.
Когда несколько лет назад мне поставили диагноз целиакия, моя любовь к выпечке резко пошатнулась.