Тесто на чебуреки рецепт на кипятке: Хрустящее заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке простой рецепт пошаговый

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет:  если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её  нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:[recipe-meta float=»right»]

  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше  блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

 

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче  раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

 

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке – один из лучших вариантов теста для приготовления вкусной закуски. Тесто, за счет воздействия кипятка на муку, всегда получается эластичным, удобным в работе, хорошо держащим начинку и самое главное – из такого теста у чебуреков будет румяная хрустящая корочка. Ингредиенты для теста простые: мука и вода.

Содержание

  1. Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке
  2. Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
  3. Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
  4. Тесто для чебуреков на кипятке с водкой и яйцами
  5. Заварное тесто для чебуреков с водкой без яиц
  6. Заварное тесто для чебуреков на кипятке без масла

Сообщить об ошибке

Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке

Вкус чебуреков наряду с начинкой во многом определяет удачное тесто, и хорошим вариантом его будет заварное тесто. Его отличает мягкость, пластичность и одновременно плотность, что отлично удерживает внутри сок начинки. Замешивается тесто руками или с помощью кухонных гаджетов.

  1. Крутой кипяток наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли.

  2. Через густое сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается небольшое углубление и в него наливается растительное масло.

  3. Затем к муке порционно наливается кипяток с солью и одновременно тесто замешивается до использования всего кипятка.

  4. Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками завершается замес. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после чего из него можно формировать чебуреки. Вкусных и удачных блюд!


Сообщить об ошибке

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Вам предлагается простой и хороший рецепт замеса теста для чебуреков – на кипятке и с добавлением яиц и растительного масла. Кипяток усиливает выделение мукой клейковины, что придает тесту мягкость, эластичность, прочность, а после жарки – пузырчатость и хороший хрустящий вкус.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса теста.

Шаг 2. Кипятится стакан чистой воды и переливается в посуду для замеса теста. Мука просеивается через сито. В кипяток насыпается стакан муки.

Шаг 3. К муке добавляется, пол-ложки соли. Затем ложкой, мука с кипятком хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки и остывания.

Шаг 5. Затем к остывшему тесту разбивается куриное яйцо.

Шаг 6. Наливаются две ложки растительного масла.

Шаг 7. Далее насыпается остальная мука, и тесто руками хорошо вымешивается до однородного состояния.

Шаг 8. Замешенное по этому рецепту тесто получается эластичным и достаточно плотным, что сделают чебуреки хрустящими.

Шаг 9. Замешенное на кипятке, яйце и растительном масле тесто готово к работе. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Яйцо не всегда является обязательным ингредиентом для замеса теста и для чебуреков это также не исключение. Тесто без яиц отличает мягкость и нежность текстуры при выпечке. Замешивается тесто только на основе муки, кипятка и растительного масла. Оно легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется, сохраняя внутри сок начинки, и при обжаривании становится хрустящим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 800 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю или ковшик наливается, пол-литра чистой воды и доводится до кипения. В кипяток насыпается соль и добавляется ложка растительного масла.

Шаг 2. Мука дважды просеивается через густое сито. Затем она пересыпается в кипящую воду и быстро лопаткой перемешивается.

Шаг 3. Полученный горячий ком теста перекладывается на тарелку и остужается.

Шаг 4. Затем тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками хорошо замешивается до однородного состояния. Замешенное тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням.

Шаг 5. Тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 20 минут для расстойки.

Шаг 6. По истечении этого времени тесто раскатывается в тонкую лепешку и из него вырезаются большие круглые заготовки.

Шаг 7. Для жарки чебуреков из такого теста разогревается достаточное количество растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали.

Шаг 8. На заготовки кладется начинка, формируются чебуреки и обжариваются в разогретом масле до румяного цвета в обеих сторон. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой и яйцами

Добавленная в тесто водка играет роль разрыхлителя и бездрожжевое тесто делается легким и слоистым за счет быстрого испарения алкоголя с образованием множества пузырьков. Чебуреки на таком тесте отличает выраженный хрустящий вкус и при жарке они меньше впитывают масла. Ингредиенты для теста и его замес не меняются, поэтому водку можно добавить в любое тесто, а после выпечки вкуса и запаха алкоголя в чебуреках не остается.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кипяток – 1.5 ст.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста сразу отмериваются в указанном в рецептуре количестве.

Мука просеивается через сито.

Шаг 2. Половина просеянной муки пересыпается в посуду для замеса теста, заливается 1,5 стакана крутого кипятка и активно лопаткой перемешивается до однородного состояния. Это тесто оставляется для остывания.

Шаг 3. Вторая половина муки пересыпается в другую посуду и к ней насыпаются соль с сахаром, разбивается одно яйцо, наливаются водка с растительным маслом.

Шаг 4. Руками эти ингредиенты перемешиваются в мелкую крошку.

Шаг 5. Затем эта крошка перекладывается в остывшее заварное тесто и все перемешивается руками. Далее тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и хорошо вымешивается в течение 7–10 минут до однородного состояния.

Шаг 6. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 40 минут ставится в холодильник для расстойки.

Шаг 7. По истечении этого времени заварное тесто с водкой и яйцом готово к формированию чебуреков. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для чебуреков с водкой без яиц

Есть вариант замеса теста для чебуреков с исключением яиц, ведь, по мнению многих хозяек, яйца делают тесто достаточно плотным и тяжелым. А на вопрос, зачем в тесто добавляется водка, ответ один: водка является своеобразным разрыхлителем и отвечает за хрустящий вкус чебуреков. Это нужно попробовать, чтобы ощутить разницу такого теста и обычного.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кипяток – 100 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сито просеивается пшеничная мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Доводится до кипения 100 мл чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром. В горке муки делается углубление. В него наливаются две ложки растительного масла, ложка водки и затем кипящий сироп.

Шаг 2. Лопаткой мука с горячей водой хорошо перемешивается. Когда тесто соберется в один ком, оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками хорошо вымешивается. Затем тесту дается 10 минут для расстойки.

Шаг 3. Через это время тесто вымешивается еще раз и опять оставляется на 10 минут для отдыха. Такой замес с последующим отдыхом желательно провести трижды.

Шаг 4. После 3-кратного замеса тесто разделяется на отдельные кусочки, и каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее кладется мясной фарш, и формируются чебуреки.

Шаг 5. Для ровных контуров изделий можно воспользоваться обычной тарелкой. Сформированные из теста без яиц и с водкой чебуреки обжариваются в разогретом масле. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без масла

Растительное или сливочное масло придает тесту пластичность и немного укрепляет клейковину, ведь масло удерживает пузырьки воздуха, образующиеся при выпечке, и не дает тесту прилипать к ладоням. Если в любой выпечке масло можно заменить овощным или фруктовым пюре, то в тесте для чебуреков эту роль играет водка, которая будет разрыхлителем заварного теста и обеспечит хрустящий вкус изделий.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле или сотейнике доводится до кипения 200 мл чистой воды. В кипятке растворяется пол чайной ложки соли и затем добавляется ложка водки. Мука заранее просеивается на сито. В кипяток насыпается половина просеянной муки и на минимальном огне при активном перемешивании заваривается в течение 2–3 минут.

Шаг 2. Посуда с заваренным тестом снимается с огня и тесто в течение нескольких минут остужается. Затем к тесту разбивается одно куриное яйцо и все ложкой тщательно перемешивается, пока тесто не соберется одним комом.

Шаг 3. В это тесто пересыпается остальная мука, и замес продолжается сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 4. Замешенное тесто прикрывается кусочком пищевой пленки и оставляется при обычной комнатной температуре на 1 час для расстойки и набухания клейковины.

Шаг 5. По истечении этого времени тесто разделяется на порционные кусочки, тонко раскатывается, и из него формируются чебуреки с выбранной начинкой. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Рецепт выпечки на горячей воде | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

5 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эта старомодная выпечка — идеальный выбор для всех ваших приключений с пикантными пирогами! Он очень прочный, поэтому может выдерживать тяжелые начинки, такие как картофель (и другие корнеплоды), нарезанные кубиками жареные зимние кабачки и мясо. Благодаря быстрому методу перемешивания вы сможете в кратчайшие сроки насладиться пикантным пирогом с красивой корочкой. Бонус: по этому рецепту получается большое количество теста, так что у вас будет много праздничных вырезок, чтобы украсить свое кондитерское творение.

Яичный раствор

  • 1 большой яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста:  В большой миске смешайте муку и соль. Выкопайте углубление в центре.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и жир, помешивая, чтобы жир растопился.

  3. Налейте жидкость в углубление в смеси муки, помешивая, пока все не станет равномерно увлажненным и достаточно прохладным, чтобы с ним было удобно обращаться (это будет так же удобно, как теплые полотенца из сушилки).

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. Отрежьте одну треть (около 267 г) для верха и отложите в сторону, чтобы согреться; под чашей для смешивания – хорошее место.

    Узнать больше

    Блог

    Корочка с горячей водой нарушает все правила

    По Росси Анастопуло

  5. Чтобы приготовить пирог в форме: Раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Переложите его в форму для пирога глубиной 9 или 10 дюймов и прижмите ко дну, оставив 1/2 дюйма свисать с края. Ложка в начинке.

  6. Чтобы сделать пирог в форме буханки:  Раскатайте тесто в овал длиной 16 дюймов и шириной 12 дюймов. Вдавите его в форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов так, чтобы края только свисали по бокам. У вас должно получиться перекрытие в углах; нажмите их вместе, чтобы создать шов. Ложка в начинке.

  7. Раскатайте оставшееся тесто толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте тесто, чтобы оно соответствовало форме вашей формы; излишки теста должны быть чуть менее 1/2 дюйма, свисающие со всех сторон формы.

  8. Поднимите нависающий нижний корж над верхним коржом, защипните, чтобы скрепить их, и сделайте декоративную гофру. Сделайте несколько надрезов в верхней корочке, чтобы выходил пар. Или вырезать декоративные вентиляционные отверстия, если это необходимо.

  9. Смажьте верх пирога яичной смесью и испеките, как указано в рецепте.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Как приготовить тесто с корочкой на горячей воде

Опубликовано: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

3509 акции

  • 163

Вы искали простой рецепт выпечки с потрясающим вкусом? Не смотрите дальше! В нашем рецепте коржей на горячей воде требуется всего 5 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить их вместе.

Используйте свою домашнюю корочку в ирландском пироге с динглами или в приготовленных вручную пирогах с курицей, беконом и абрикосами.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Магазин
  • Варианты
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Выпечка на горячей воде не требует особых ингредиентов, и ее легко можно сделать веганской. Давайте рассмотрим каждый ингредиент в этом рецепте.

  • Мука: Использование смеси хлебопекарной и универсальной муки придает дополнительную прочность. Вы можете использовать 100% универсальную муку, если вы не используете ее для пирогов произвольной формы.
  • Сало: Сало имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, и придает этой выпечке красивую хрустящую текстуру при выпечке. Замените растительным шортенингом, если вы веган.
  • Вода: Этот ингредиент связывает все вместе. Растапливание сала и его кипячение вместе с водой делают этот рецепт уникальным.
  • Соль: Придает вкус. Здесь лучше всего подойдет мелкая поваренная соль, так как она легко встраивается в смесь.

Как сделать

Поскольку наш рецепт горячей воды готовится быстро, я рекомендую отмерить все ингредиенты перед тем, как начать. Вам понадобится универсальная мука, хлебная мука, соль, вода и сало. (Использование небольшого количества хлебной муки придает ему дополнительную прочность.)

  1. Поместите сало и воду в маленькую кастрюлю и нагревайте ее, пока сало не растает и смесь не закипит.
  2. Пока вода нагревается, просейте муку и соль в широкую миску.

3. Немедленно влейте кипящую жидкость в мучную смесь и перемешайте до образования теста. Сначала он будет выглядеть довольно сухим, но когда вы будете его перемешивать, он станет однородным.

4. Вымешивайте тесто минуту или две, пока оно не станет гладким и немного остынет. Это создаст клейковину.

5. Когда тесто будет замешано, используйте его, пока оно еще теплое, или оставьте в пароварке до тех пор, пока оно не понадобится. При остывании он станет твердым и ломким.

6. Раскатать корж и использовать его для пирога. Наш рецепт особенно полезен для пирогов произвольной формы, таких как курица, выращенная вручную, пирог с беконом и абрикосовый пирог. Он достаточно силен, чтобы поддерживать себя, удерживая эти тяжелые пломбы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как работает выпечка на горячей воде?

Похоже на заварное тесто, приготовленное из муки, масла, воды и яиц. Корочка с горячей водой, однако, не содержит яиц, и вместо масла используется сало для более хрустящей текстуры, и она не вздувается в духовке, как это делает заварное тесто.

Для чего используется корка горячей воды?

Эта корочка идеально подходит для пикантных пирогов, таких как этот пирог с говядиной и картофелем. Поскольку это тесто довольно крепкое при выпечке, оно традиционно используется для отдельно стоящих мясных пирогов, приготовленных вручную, таких как пироги со свининой или эти пироги с курицей, беконом и абрикосами. Я бы не рекомендовал использовать его для сладкого пирога, так как он пикантный.

Какое на вкус тесто с корочкой на горячей воде?

Хлебопекарная мука имеет хрустящую хлопьевидную текстуру и легкий жевательный привкус. Он имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать со сладкими или солеными пирогами.

Почему моя корочка на горячей воде твердая?

Возможно, вы добавили недостаточное количество жира/воды или добавили лишнюю муку. Любая из этих проблем сделает конечный продукт сухим и рассыпчатым. Однако, если он слишком сильно остынет, он затвердеет и станет ломким.

Магазин

Как вы храните тесто с корочкой на горячей воде?

Лучше всего хранить его в пароварке, если вы хотите, чтобы он был теплым, пока вы готовите начинку. Кондитерские формы можно поставить в холодильник на ночь и заполнить на следующий день. После того, как из него испекут пирог, его нужно будет хранить в холодильнике, если начинка требует охлаждения.

Можно ли заранее приготовить корку из горячей воды?

Не совсем; он должен быть теплым, поэтому вам нужно сделать его свежим незадолго до использования. Его нельзя хранить в холодильнике до тех пор, пока он не выпечется, иначе он станет холодным и ломким. Тем не менее, вы можете поставить в холодильник пустые формы для выпечки и наполнить их позже, когда они затвердеют.

Могу ли я заморозить его?

Да, вы можете заморозить горячую корочку после выпечки, но я бы рекомендовал приготовить и наслаждаться свежей корочкой для лучшей текстуры. Большинство пикантных пирогов, приготовленных с этой корочкой, можно хранить в морозильной камере в течение 1-3 месяцев, если они хорошо запечатаны.

Вариации

  • Без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку, такую ​​как Bob’s Red Mill или King Arthur.
  • Веган: Замените сало растительным жиром.
  • Масло: Используйте смесь 50-50 по весу масла и сала. Имейте в виду, что тесто будет иметь другой вкус и консистенцию.

Советы экспертов

  • Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы.
  • Просейте муку, чтобы избавиться от комочков.
  • Добавьте несколько дополнительных капель воды, если смесь кажется слишком сухой или рассыпчатой.
  • Обязательно хорошо вымесите, чтобы образовалась структура глютена.
  • Используйте тесто, пока оно теплое. Держите его на медленном огне в пароварке, если вы не можете использовать его сразу.

Больше рецептов пикантных пирогов, которые вам понравятся!

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить новые рецепты, достойные вожделения!

Будем очень признательны за удовольствие от 5-звездочного обзора.

Рецепт

  • ▢ ½ стакана сала
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана муки для хлеба
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ Сито

    меш

  • деревянная ложка

  • Поставьте сало и воду в небольшой кастрюле на средний огонь, пока сало не растает и смесь не закипит.

  • Тем временем просейте муку и соль в миску среднего размера.

  • Как только смесь закипит, сразу же влейте ее в мучную смесь и перемешайте до образования теста. Сначала тесто будет казаться слишком сухим, но в процессе работы оно соберется в ком.

  • Вымешивать в миске или на рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким и немного остынет.

  • Используйте сразу для приготовления пикантного пирога или держите на медленном огне в пароварке, пока не понадобится. Для пирогов произвольной формы сформируйте формочки из теста, пока оно теплое, но охладите их в холодильнике, чтобы они затвердели, прежде чем добавлять начинки.

  • Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы.
  • Использование хлебопекарной муки придает ему дополнительную прочность, что идеально подходит для ручных пирогов. Не стесняйтесь заменить его универсальной мукой.
  • Добавьте еще несколько капель воды, если тесто кажется слишком сухим или рассыпчатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *