Пельменное тесто на картофельном отваре, пошаговый рецепт на 1806 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
gapapolya
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Тесто на картофельном отваре идеально подойдет для приготовления вареников, пельменей, хинкали и мантов. К тому же его можно использовать в приготовлении постных блюд. Очень удобно, целесообразно и экономно использовать отварной картофель в начинке, а отвар от него в приготовлении теста. Содержащийся в отваре картофельный крахмал положительным образом влияет на текстуру теста. Оно эластичное, не рвется, не разваривается и хорошо переносит заморозку. А приготовить его мне поможет хлебопечка Panasonic.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
361
кКал
15%
Белки | 11 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
картофельный отвар | 250 мл |
500 г |
½ ч. л. |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты для приготовления теста. Муку предварительно просеять через мелкое сито.
В картофельный отвар всыпать соль и влить подсолнечное масло.
В контейнер всыпать подготовленную муку и добавить жидкие ингредиенты.
Установить контейнер с ингредиентами в корпус хлебопечки. Подключить устройство к электросети. Согласно инструкции, установить программу для приготовления теста под номером 23. Автоматически установленное время — 25 минут.
Через отведенное время устройство подаст сигнал о готовности теста. Можно с ним работать. В моем варианте я использовала его для приготовления мантов.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
постные вегетарианские рецептыиз тестапельмени и вареникимантысмешиватьрецепты для хлебопечкиинтернациональная кухняхлебопечкаpanasonicпостноехинкалипельменивеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинпостбездрожжевоедля пельменейбездрожжевоена мантыс картошкойтестобез яицмасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вареники на картофельном отваре | Волшебная Eда.
ру11/10/2020
Сегодня у нас не простые вареники с картошкой и грибами, а особые — на картофельном отваре.
Тесто на картофельном отваре для вареников заварное, без яиц. Мука заваривается горячим отваром из-под картошки и быстро замешивается ложкой, а потом руками. Тесто получается очень нежным и послушным, а вареники — пышными и мягкими.
Начинки для вареников могут быть разными, но лучше всего подойдет картофельно-грибная или капустная. Смазывать вареники советую поджаркой из сала с луком, тогда они будут по-настоящему ароматными. И в дополнение, конечно же, хорошо подойдет сметана. В пост придется ограничиться поджаркой на растительном масле.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 24-25 шт. | Калорийность: 191.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 400 г
- картофельный отвар – 200 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- картофель – 700 г
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Для зажарки:
- сало – 100 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- репчатый лук – 50 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Картофель очистить, нарезать крупно и залить водой. Когда закипит, снять пенку с поверхности, посолить по вкусу. Варить 20-30 минут в зависимости от сорта. Клубни должны стать абсолютно мягкими, могут даже слегка развариться.
Пока картофель варится, подготовить грибы. Помыть, нарезать крупно. Луковицу почистить и измельчить кубиками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и сначала пассеровать лук, чтобы он стал мягким.
Потом добавить грибы. Жарить на сильном огне, помешивая, до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем картофель уже успел свариться, а значит, пока замесить тесто. В миску просеять муку, по центру сделать ямку и влить в нее растительное масло. Не перемешивать!
Влить 200 мл горячего картофельного отвара. Быстро размешать ложкой, а потом замесить руками. Соль я не добавляю, так как отвар уже соленый сам по себе.
Получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и отставить в сторону, пока занимаетесь начинкой, чтобы не заветрилось.
Из картошки слить оставшийся отвар. Размять толкушкой. Добавить жареные грибы с луком.
Тесто скатать колбаской, нарезать на порции и раскатать каждую в лепешку. По центру разложить порцию начинки. Внимание! Тесто очень быстро подсыхает — это особенность заварного теста без яйца, поэтому не нужно делать сразу много лепешек, взяли кусочек теста, раскатали, слепили вареник, тогда следующий, и так далее… Тесто держите в миске под полотенцем все время.
Защипнуть края, придавая форму полумесяца. Всего у меня получилось 24 больших вареника (по 25-26 г теста на каждый и чуть меньше 1 столовой ложки начинки).
Зажарить кусочки сала с добавлением растительного масла и на этом жире пожарить лук до золотистого цвета.
Порциями варить вареники в кипящей, чуть подсоленной воде — примерно 3-4 минуты.
- Перемазывать шкварками с луком — зажарка и вкуса добавит, и не даст вареникам слипнуться между собой.
Обратите внимание, что эти вареники не любят заморозку. Поэтому советую вам сварить сразу всё, а то, что не съели сразу, можно потом разогреть — поджарить на сковороде. Подавать со сметаной.
Картофель Пшеничная мука ШампиньоныУкраинская кухняВарить, тушить Плитавареное тесто
Похожие рецепты
Вареники, пельмениХанум, как на базаре
Вареники, пельмениВареники со свежей капустой
Вареники, пельмениЛенивые вареники с маком
Вареники, пельмениЛенивые вареники с картошкой
Вареники, пельмениМанты: классический и другие рецепты
Вареники, пельмениЧто еще приготовить?
Картофельный суп с яичными клецками по-маминому
Я люблю этот картофельный суп, который моя мама готовила всю мою жизнь. Со временем я адаптировала этот рецепт, включив в него методы приготовления, которые нравятся моему мужу и мне. Думаю, вам понравится этот картофельный суп с клецками. Это один из моих любимых!
Наша импровизированная кулинарная задача заключалась в том, чтобы приготовить что-нибудь из картофеля и яиц. Я мог бы приготовить блюдо на завтрак, но мне так хотелось этого картофельного супа, что я должен был сделать это. Я так рада, что сделала это, этот зимний смешанный день требовал комфортной еды. Спасибо Николь за то, что сделала этот вызов возможным!
Посмотрите мои другие рецепты картофельного супа:
Картофельный суп Ширли (это оригинал)
Традиционный ирландский картофельный суп
Все мои картофельные супы с кусочками. Это означает, что лук и картофель остаются овощами, а не протираются в суп. Все мои блюда вегетарианские, то есть в них нет мяса (но есть молочные продукты и яйца). Все они восхитительно подаются с тостами с маслом или печеньем. Не шикарный суп, а чертовски вкусная еда!
Посмотрите, что сделали другие блоггеры!
Improv Cooking Challenge: февраль 2020 г.
Ингредиенты: Картофель и яйцо- Сэндвич с оладьями для завтрака от жены-кухарки
- Карри с картофелем, яйцом и рукколой от Culinary Adventures with Camilla
- Стейк и яичный хэш от Making Miracles
- Киш на завтрак с картофелем и чоризо от Palatable Pastime
- Patates Salatasi – Турецкий картофельный салат от Pandemonium Noshery
- Карри с яйцом и картофелем по рецепту Снехи
- Мамин картофельный суп с яичными клецками от Our Good Life
- Картофельные оладьи из жизни на ферме
- 8 картофелин среднего размера с красной кожурой, нарезанных ломтиками
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
- 4 с водой
- 4 стакана молока
- 1 т сливочного масла
- 3 т муки
- 1 яйцо
- соль и перец
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера.
- Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Добавить воду к луку
- Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким.
- В отдельной миске взбейте яйцо и муку.
- Слить воду, добавить молоко.
- Довести до кипения.
- Возьмите половину чайной ложки яичного теста и бросьте его в горячее молоко. Продолжайте так делать, пока все тесто не будет использовано.
- Соль и перец по вкусу.
Картофельный суп с яичными клецками
время приготовления: 7 минут время приготовления: 15 минут общее время: 22 минуты
Вкусный и ароматный суп с удивительными яичными клецками!
ингредиенты:
инструкции:
Как приготовить Картофельный суп с яичными клецками
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @tsteffes в инстаграме и поставить хештег #OurGoodLifeRecipes
Создано с помощью генератора рецептов
Если вы хотите сохранить этот рецепт для будущего использования, вы можете закрепить его с помощью этой булавки ниже:
Подписаться на: Почтовые комментарии (Atom)
Суп с индейкой и картофельными клецками
Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Мой суп с индейкой и картофельными клецками состоит из остатков индейки, овощей и клецок из картофельного пюре. Вкусный способ насладиться праздничными остатками!
Остатки — одна из моих любимых частей праздничных блюд. Я люблю делать запеканки, салаты, спреды и супы. Мой суп с клецками из индейки и картофеля — один из моих самых любимых способов использовать остатки.
Этот суп не предназначен для приготовления пищи на весь день. Это означает, что ужин может быть на столе быстро. Это не ваш традиционный суп с клецками, потому что я использую для клецок остатки картофельного пюре.
Что делает клецки из картофельного пюре уникальными? Ну, они сделаны из картофеля, конечно.
Текстура тоже другая. Пельмени легче и нежнее, чем пельмени, приготовленные только из яйца и муки. Они также слегка распадаются в супе и придают ему кремообразную консистенцию.
Ингредиенты
- оливковое масло
- морковь
- лук
- сельдерей
- соль
- черный перец
- сушеный тимьян
- приправа для птицы
- куриный или индюшиный бульон
- остатки индейки
- картофельное пюре
- мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Яйцо
- Петрушка сушеная
Инструкция
- В суповая кастрюля или жаровня, подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей.
- Когда овощи станут мягкими, а лук станет прозрачным, добавьте соль, перец, тимьян и приправу для птицы. Помешивать.
- Добавьте бульон и нарезанную индейку и варите 10 минут.
- Пока суп кипит, приготовьте тесто для пельменей.
- В миске смешайте картофель, муку, разрыхлитель, яйцо и петрушку. Если тесто для пельменей кажется липким, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.
- Доведите суп до слабого кипения на среднем огне. Добавить пельменное тесто столовой ложкой в суп.
- Дать клецкам вариться с супом 8-10 минут. Вареники будут всплывать вверх во время приготовления. Некоторые пельмени уменьшатся в размере. Это нормально и придает супу вкусную кремообразную консистенцию.
- Подавайте в тарелках и наслаждайтесь.
Ищете больше рецептов для повторного использования остатков?
Сырная запеканка из индейки, брокколи и риса
Индейка со сливками на печенье
Салат из индейки с клюквой и яблоком
Старомодные рецепты салата с ветчиной
Пирог с индейкой и чесночным печеньем чеддер
900 04 Если вы пробовали мой с индейкой и картофелем Суп с клецками или любой другой рецепт сырного творога в раю, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы можете FOLLOW ME на:Суп с индейкой и картофельными клецками
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 8 человек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного моркови
- 1 Небольшой лук, кубики
- 0025
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки приправы для птицы
- 8 чашек куриного или индюшиного бульона
- 2 чашки измельченных остатков индейки
- 1 чашка картофельного пюре
- ¾ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ½ чайной ложки сушеной петрушки
В суповой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне.