Манты ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВкусные и сочные манты – это произведение искусства. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить манты с фотографиями.
Калорийность
104
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
18
грамм
СОСТАВ
300 грамм мясо
6 штук лук
1 штука яйца
2 стакана мука
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Для мант главное – завести правильное и густое тесто. Для этого можно в миску или на досточку высыпать немного муки и сделать в ней небольшое углубление. После выкладываем туда одно куриное яйцо, наливаем воду и вымешиваем тугое и густое тесто. Вымешивать обязательно нужно руками и если вам муки не хватает, то подсыпаем ее. Пока накрываем тесто пленкой и поставим его настаиваться на столе.
2
А теперь на очереди мясо. Его рубим мелкими кубиками ножом или пропускаем через мясорубку. После выкладываем к нему лук, который обязательно режем мелко и не пользуемся мясорубкой. Перемешиваем все, обязательно солим и перчим по вкусу и перемешиваем снова.
3
Тесто раскатаем в небольшой рулет и нарежем его кусочками. После раскатает каждый сочень и положим на него мясо. Сворачиваем мант, выкладываем их в пароварку или в мантоварку. Отвариваем на пару примерно сорок минут. Стоит попробовать готовность блюда так, если у вас к руками не прилипает тесто, то оно готово. По классическому рецепту манты нужно подавать со сметаной. Но если у вас есть бульон, то можно к ним налить и немного бульона и в нем растворить специи. Которые вами любимы.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАНТЫ
Вот, как нужно. готовить. Манты. все дело в Тесте. у нас оно Заварное. а начинка сочная .#тесто#
Вот, как нужно готовить МАНТЫ! Все дело в тесте! Самые сочные узбекские манты – Даже кушать жалко!
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается
Я приготовил(а)
Бурятские манты – пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Бурятские манты
Бурятские манты – традиционное блюдо севера, напоминающее большие пельмени, которое получается весьма сочным и аппетитным. Готовить их не обязательно в специальной мантоварке, можно использовать и обычную пароварку.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2. 6 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 214 ккал
- Калорий всего блюда: 4282 ккал
- Белки: 86.5
- Жиры: 51.7
- Углеводы: 151.3
- Для теста
Яйцо
2шт.
Вода
1ст.
Мука
500г.
Соль
щепотка
Как приготовить Бурятские манты – пошаговое описание
1Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку (мясо можно и мелко порубить). Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и специи.2Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем.
3Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли (можно использовать миксер).
4Накрываем его полотенцем или тарелкой и оставляем на полчаса.
5Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт (блин). Вырезаем кружки.
6Каждый круг раскатываем таким образом, чтобы края были тоньше середины.
7В центр кладем начинку и аккуратно защипываем края.
8Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 40 минут.
9Манты готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Бурятские манты
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Настя
Смотрите также:
Горячие блюдаМантыРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинМясоГовядинаСвининаОвощиЛук репчатыйТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Тефтели в мультиварке
Бурятские манты
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Рецепт хинкали (грузинские пельмени) – Momsdish
Перейти к рецепту
Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и заморозки!
Если вы любите пельмени, вам понравятся и эти пельмени, русская версия вареных пельменей.
Что такое хинкали?
Хинкали – это грузинские пельмени, любимые на званых обедах или супра . Самый распространенный вариант – с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, вареники имеют бульонную начинку за счет соков, которые выделяет сырой фарш при варке.
В то время как начинка супа похожа на китайские суповые пельмени, тесто более густое, и они варятся, а не готовятся на пару.
Хинкали также похожи на манты, которые являются турецкими клецками. Манты также бывают с мясной начинкой, но готовятся в бульоне и подаются с йогуртовым соусом.
Любите грузинскую кухню? Посмотрите мой вариант хачапури, также известного как грузинский сырный хлеб!
Как приготовить тесто для хинкали с начинкой
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль, затем взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Наконец, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
- Чтобы приготовить мясную начинку, смешайте мясной фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и свежие травы.
Подсказка: Моим детям не всегда нравятся травы в пельменях. Вы можете отказаться от трав и вместо этого подавать их со свежими травами.
Как формировать хинкали
- Очень тонко раскатайте тесто и нарежьте на круги диаметром 3 дюйма.
- Положите ложку мясной начинки в круг из теста и заверните края. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Приготовление хинкали
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте несколько хинкали за раз. Пельмени в конечном итоге всплывут на поверхность, затем дайте им вариться в течение 2-4 минут до готовности.
FAQ
Когда придумали хинкали?
Хинкали придумали в Грузии сотни лет назад. Одни говорят, что пельмени в регион принесли монголы (китайское влияние), другие настаивают на том, что они родом из Грузии.
Как разогреть хинкали?
Хинкали можно разогреть, обжарив их на сковороде на плите с небольшим количеством масла. Донышки пельменей подрумянятся, станут хрустящими и так хороши.
Как есть Хинкали?
Чтобы съесть хинкали, возьмите теплый вареник руками за ножку, посыпьте его небольшим количеством перца и откусите со стороны мягкого верха. Затем высосите бульон (можно подуть на бульон, чтобы он остыл) перед тем, как съесть начинку и остальную часть клецки. Вы можете выбросить рыхлый стебель клецки, если хотите.
Как заморозить хинкали?
Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
Приготовление замороженных хинкали: Приготовление замороженных хинкали может занять на несколько минут больше времени, но инструкции остаются прежними.
Другие рецепты пельменей
- Рецепт гёдза – приготовьте японские жареные пельмени дома!
- Суп с пельменями – утешительный суп с пельменями.
- Куриный суп с клецками – похож на куриный суп с лапшой, но с клецками.
- Быстрый и легкий суп вонтон – готово менее чем за 30 минут!
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку делать легко, а собирать их одно удовольствие.
Хинкали Тесто
- 4 стакана муки общего назначения
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан воды
Хинкали с начинкой
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт куриного фарша
- 1 средняя луковица, измельченная
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. соль по вкусу
- 1 ст.л. трав (по желанию)
Единицы измерения США – метрические
Тесто для хинкалей
В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте вместе с помощью вилки.
Добавьте воду в центр и всыпьте муку в жидкость. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Накройте замешанное тесто и оставьте минимум на 30 минут.
Хинкали с начинкой
Смешать говядину с курицей, нарезанным луком, солью и перцем.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Нарежьте тесто на круги диаметром 3 дюйма. В центр положите ложку мясной начинки.
Натяните край на начинку и защипните со всех сторон, формируя небольшие карманы с мясом.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько хинкали за раз. Как только они всплывут на поверхность, дайте им покипеть 2-4 минуты.
Достаньте их из воды. Подавайте со сливочным маслом и свежей зеленью.
Примечание : Вы можете использовать любое из ваших любимых сочетаний мясного фарша. Например, говядина, свинина, индейка, курица или даже баранина.
Пищевая ценность
Рецепт хинкали (грузинские пельмени)
Количество на порцию
Калории 127 Калории из жира 45
% дневной нормы*
Жир 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры 1 г
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 412 мг 17%
Калий 149 мг 4% 9002 0
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин А 27I U 1%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 10 марта 2021 г.
Манти: турецкая гёза | Японская кухня Тесс
Тесс / 04.11.2010
https://1tess.wordpress.com
Этот рецепт завершает мою серию постов о жареной баранине и ее остатках во многих обличьях. С натяжкой можно думать, что это японский рецепт, и я не собираюсь таковым быть. Я полагаю, что это своего рода исследование различных видов макарон (пшеничное тесто или паста), содержащих продукты, которые могут быть связаны или не связаны с гёдза — категория, а не конкретные отношения или история. Нет ума. Этот пост — скорее процесс, чем рецепт сказочного примера еды в тесте.
Тесто для обертки:
- 1 яйцо
- ¼ стакана воды (или меньше)
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
Поместите муку в кухонный комбайн с помощью лезвия для теста. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Разбейте яйцо и взбивайте, пока оно не станет похоже на грубую кукурузную муку. Сожмите небольшую горсть: если она образует комок теста, все готово. Если не держится, добавьте несколько капель воды. Пульс и повторите тест. Повторяйте по мере необходимости.
Тонкое тесто для раскатывания: с помощью паста-машины установите самую тонкую настройку. Нарежьте листы на квадраты со стороной 3 дюйма.
Начинка:
- около 2 чашек оставшейся бараньей ноги или ½ фунта сырого фарша из баранины
- ½ стакана куриного бульона
- ½ белой луковицы, нарезанной кубиками
- ¼ чашки свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- ¼ ч.л. корицы
- ½ ч.л. острой паприки
- 3 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
Если вы используете остатки жареной бараньей ноги, измельчите ее в кухонном комбайне до состояния мелкого фарша: сырая баранина хороша тем, что имеет более мягкую текстуру. Обратите внимание, что вам нужно немного жира в этой смеси. Не бойтесь: он переносит аромат и делает текстуру сочной. К сожалению, большая часть баранины, которую я могу купить здесь, лишена большей части жира, поэтому я добавил немного куриного бульона для увлажнения. Смешайте мясо, лук, мяту, перец, корицу, паприку и чеснок.
- 1 чашка густого греческого йогурта (Fage) или лабне
- ¼ чашки свежих листьев мяты
- щепотка соли
Смешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы аромат мяты проник в йогурт.
Дополнительная повязка:
- около 1 чашки
Я использую немного соуса, оставшегося после жарки баранины. Но если я делаю это с сырой бараниной, то я делаю соус из куриного бульона, приправленного чесноком, корицей, острым перцем: извините, нет рецепта — просто стремитесь к чему-то немного острому, с умами, и только немного загустевшему; жиже, чем подливка, гуще, чем суп. Или используйте сливочное или оливковое масло, чтобы пельмени не слипались.