Тесто на молдавские плацинды: Плацинды молдавские (мои любимые), пошаговый рецепт на 1336 ккал, фото, ингредиенты

Плацинды молдавские (мои любимые), пошаговый рецепт на 1336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Девочки, предлагаю сегодня вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии три вида, простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле, они очень вкусные, и их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка, а если гости на пороге – то с красным домашним вином подают. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г муки (обязательно просеять через сито)

щепотка соли

1 ст. воды (теплой)

2 ст.л. раст. масла

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец).


Кладем тесто на рабочий стол и делим на 7 шариков.


1) Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину.


2)Так же согнуть кончик напротив и немного приплюснуть.


3) Согнуть кончик с правой стороны и немного защипнуть


4) Согнуть кончик с левой стороны и немного защипнуть


5) Подтянуть получившийся угол, снова свернуть и немного приплюснуть посередине.


6) Подтянуть другой получившийся угол и тоже свернуть к середине, и немного защипнуть.


7) так поступить с четырьмя углами, поднять,свернуть, защипнуть.


8) Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь , заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекипростые рецепты на каждый деньжаритьмолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плацинды с картошкой – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья.

Сегодня готовим не вполне привычное для нас блюдо с «прикольным» названием плацинды да еще и с картошкой. По другому такие изделия можно назвать обычными лепешками. Правда в приготовлении есть некоторые тонкости, которые важно учитывать когда готовите именно плацинды молдавские с картошкой. Но и для них рецепт не один. Плацинды с картошкой можно готовить на кефире или как мы на воде, да и картошку можно делать по-разному.

Мы использовали сырую картошку нарезанную тонкими колечками с перцем и растительным маслом. Но прежде чем описать рецепт и приготовить плацинды с картошкой стоит рассказать немного об истории этого блюда. И об этом прямо сейчас.

История блюда

Плацинда по определению считается пирогом, который готовится в виде лепешки с начинкой и имеет круглую или квадратную форму. От обычной лепешки плацинду легко отличить за лучи из теста, которые защипывают внахлест, чтобы закрыть начинку. В качестве начинки кроме картошки используют так же яйца, капусту, мясо, творог с зеленью, тыкву и даже яблоки.

Тесто чаще всего используют обычные пресное как и в нашем случае. Правда часто готовят так же тесто дрожжевое и слоеное. В любом случае какой бы из рецептов вы не выбрали, объединяет их одно -получится очень вкусно. В этом сейчас вы сможете убедиться сами. Итак, наш рецепт с фото – плацинда с картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 125 мл

Для начинки:

  • Картофель – 210 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые для плацинлы ингредиенты.

    Подготовим необходимые для плацинлы ингредиенты.

  2. Для теста в миску наливаем воду и смешиваем ее с солью и растительным маслом.

    Для теста в миску наливаем воду и смешиваем ее с солью и растительным маслом.

  3. В отдельную посуду просеиваем муку и вливаем воду с маслом.

    В отдельную посуду просеиваем муку и вливаем воду с маслом.

  4. Из указанных ингредиентов замесим тесто и, накрыв полотенцем, оставим его отдыхать около 30 минут.

    Из указанных ингредиентов замесим тесто и, накрыв полотенцем, оставим его отдыхать около 30 минут.

  5. Для начинки очистим картошку и нарежем очень тонкими пластинками, которые посыпем черным перцем и сбрызнем растительным маслом.

    Для начинки очистим картошку и нарежем очень тонкими пластинками, которые посыпем черным перцем и сбрызнем растительным маслом.

  6. Тесто разделим на три равные части и раскатаем каждую в очень тонкую лепешку.

    Тесто разделим на три равные части и раскатаем каждую в очень тонкую лепешку.

  7. В центре каждой лепешки равномерно распределим начинку и посолим.

    В центре каждой лепешки равномерно распределим начинку и посолим.

  8. Противоположные концы каждой лепешки соединяем друг с другом и защипываем, а остальные два соединяем внахлест. Теперь слегка потянув за концы надо соединить их в центре.

    Противоположные концы каждой лепешки соединяем друг с другом и защипываем, а остальные два соединяем внахлест. Теперь слегка потянув за концы надо соединить их в центре.

  9. А теперь скалкой слегка раскатываем каждую лепешку.

    А теперь скалкой слегка раскатываем каждую лепешку.

  10. Жарить плацинды надо 5 минут на горячей сковородке с растительным маслом, но на минимальном огне.

    Жарить плацинды надо 5 минут на горячей сковородке с растительным маслом, но на минимальном огне.

  11. Тепер переворачиваем лепешку и жарим так же еще 5 минут.

    Тепер переворачиваем лепешку и жарим так же еще 5 минут.

  12. А после этого сковородку накрываем и уже тушим плацинды около 7 минут.

    А после этого сковородку накрываем и уже тушим плацинды около 7 минут.

  13. Ну вот и все – плацинды с картошкой жаренные на сковороде готовы.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Такие лепешки могут стать отличной закуской и даже альтернативой основному блюду. Пресное тесто не так опасно для фигуры, а картошка добавит сытости. В общем от плацинды можно получить минимум килограммов и максимум удовольствия. Причем, начинки на любой вкус так что сложно будет найти тех, кому такие лепешки не по душе.

Вот такая она молдавская плацинда6 приготовленная на сковороде и ее рецепт. Готовить просто, ждать не долго, а кушать одно удовольствие. Не правда ли не закуска, а мечта? А у вас есть подобные рецепты, которыми легко удивить и порадовать каждый день? Будем рады рассказать о них со страниц нашего сайта. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Молдавские пирожки с жареной картошкой – ByLena.com

Елена Бутук

Они просто замечательные. Кроме того, что они такие простые по ингредиентам, они еще и очень вкусные – немного рассыпчатые и очень нежные. Кстати, это постный рецепт, но я не упомянула его в заголовке, чтобы те, кто не соблюдает пост, не проглядели 🙂 

Думаю, их тоже можно попробовать фаршировать тушеной капустой или сыр. Все-таки картофельная начинка здесь обязательна, причем лучшая.

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

White flour

1 kg

Warm water

650 ml

Salt

1 tsp

Baking soda

0.5 tsp

Sunflower масло

200 мл

Картофель

1,5 кг

Белый лук

1 шт.0003

1 чайная ложка

Шаг за шагом

1

Первой нужно сделать начинку из картофеля, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.

Картофель отварить в кожуре. В горячем состоянии дважды промойте в холодной воде, затем сразу очистите и раздавите толкушкой.

2

Мелко нарежьте лук и обжарьте примерно в 70-100 мл масла, пока он не подрумянится.

3

Добавьте к картофелю лук с маслом, солью и молотым черным перцем.

Можно сразу перемешать или дать остыть. Важно правильно подобрать соль. Начинку рекомендую сделать чуть солонее, до предела, чтобы в пироге она чувствовалась в самый раз. Тесто впитывает соль, и вкус картофеля может быть менее очевидным.

4

Теперь делаем тесто:

В миске смешайте муку с солью и содой.

5

Добавить горячую воду и замесить.

6

Вам нужно мягкое и немного липкое тесто. Таким образом, вы регулируете соотношение воды и муки. У меня получилось именно так, как я написала в списке ингредиентов – я отмеряла для большей точности.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до однородности.

7

Вот небольшой тест. Тесто должно быть настолько мягким, чтобы палец мог легко войти в него. В первый раз у меня не получилось, потому что тесто было слишком крутым.

Дать отдохнуть десять минут.

8

По прошествии этого времени еще немного вымесить тесто. Разделите на двенадцать частей и сформируйте из каждой шар. Дайте отдохнуть в течение десяти минут, чтобы вам было легче работать.

9

Пока шарики теста отдыхают, возьмите картофельную начинку и сформируйте шарики размером с кулак.

Сделайте двенадцать картофельных шариков, столько же, сколько шариков из теста.

10

Теперь собственно перейдем к пирогам.

Каждый шарик теста раскатайте скалкой в ​​пласт толщиной около 3 мм. Смажьте маслом.

11

Сложите лист пополам и смажьте маслом.

12

Сложите еще раз пополам и снова смажьте маслом.

Вы получите треугольник.

13

Раскатайте каждый шарик, чтобы получилось двенадцать треугольников.

Я действительно использовала муку, чтобы легче было расстилать листы и не прилипать к столу. С этого момента я буду использовать только масло и больше никакой муки.

14

Когда у вас будут готовы двенадцать треугольников, начните делать пироги, взяв те, которые вы сформировали первыми. Мы берем первые, потому что они отдохнули/размягчились и им будет легче придавать форму.

Итак, слегка прижмите треугольник руками. Сверху положите картофельный шарик.

15

Поднимите края вверх.

16

Примерно так. Не оставляйте отверстий.

17

Затем слегка прижмите пирог руками.

18

Продолжайте слегка нажимать, пока не получится большой пирог размером со сковороду, 24 см.

Мой пирог диаметром около 20см и толщиной 7-10мм.

Таким образом испеките несколько пирожков, затем начните жарить на сковороде.

19

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Пирожки в масле не купала, а просто положила столько, чтобы они хорошо подрумянились.

Положите пирог на сковороду и готовьте на среднем огне.

20

Когда он хорошо подрумянится с одной стороны, переверните его и с другой стороны.

21

Использовала одновременно две кастрюли, все прошло быстро.

По пути ставьте друг на друга.

22

Подавать горячими или холодными, с хорошим домашним вином 🙂

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Получать новые рецепты по электронной почте

На кухне: рецепт молдавских плацинд

С поля

Фото

Восточноевропейская плацинда, вкусная выпечка с начинкой, предлагает вкус дома людям, спасающимся от войны в Украине. (© 2023 World Vision/фото Лауры Рейнхардт). (© World Vision, 2023/фото Лауры Рейнхардт)

Плацинда (произносится как пла-ЧИН-та) — это традиционная молдавская выпечка, которая дарит тепло уютного одеяла. Он родом из Молдовы и Румынии, но им пользуются многие люди по всей Восточной Европе. В Молодове, где ему посвящены целые рестораны, это блюдо должно стать маленьким кусочком дома для беженцев, бегущих из Украины.

Молдаване открыли свою страну и свои дома для беженцев, несмотря на то, что живут в одной из беднейших стран Европы. Многие затем преуменьшают свою щедрость, говоря, что любой может помочь.

Эта комфортная еда отражает молдавское гостеприимство. Пирог бывает разной формы и с разными начинками, чаще всего с сыром. Нетрудно представить, как молдавские семьи наслаждаются плациндами со своими соседями-украинцами. Этот образ рисует картину неуемной щедрости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • 1 стакан пахты (или 1 стакан молока с добавлением 1 столовой ложки белого винного уксуса или лимонного сока)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • оливковое или растительное масло для жарки

Начинка

  • 2 чашки сыра фета
  • 2 стакана рикотты или творога
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок укропа

ИНСТРУКЦИИ

  1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *