Тесто на пирожки дрожжевое с картошкой: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде: рецепт

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!

Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.

Ингредиенты

Картофель
800 г
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
5 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Пшеничная мука
600 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
  2. 2К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
  4. 4Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
  5. 5Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  6. 6Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
  7. 7Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
  8. 8Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пирожки с картошкой их дрожжевого сдобного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки с картошкой получаются очень вкусными. Их просто и легко приготовить.

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное400 г
Картошка800 г
Свежая зелень50 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистим и делим пополам. Ставим на огонь воду с картошкой на 10-15 минут.

Шаг 2

Сливаем большое количество жидкости. Добавляем молоко, сливочное масло и соль.

Шаг 3

Добавляем зелень.

Шаг 4

Давим картошку. Начинка готова.

Шаг 5

Подготовим дрожжевое тесто.

Шаг 6

Делим на несколько частей. Слегка придавливаем.

Шаг 7

Выкладываем столовой ложкой начинку.

Шаг 8

Заворачиваем.

Шаг 9

Выкладываем на сковороду с маслом (можно приготовить в духовке). Переворачиваем, когда первая сторона будет обжарена.

Шаг 10

Обжариваем с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем пирожки, когда они чуть остыли.

Пирог из картофельного теста

от редакции

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в начинке получается очень вкусным и нежным. С его помощью можно разнообразить праздничный стол, а можно приготовить как блюдо на каждый день.

Приготовление: 1 час

Порций: 12

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 200 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Цуккини — 200 грамм
  • Сладкий красный перец — 150 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Соль – по вкусу

Указания

  1. Растереть охлажденное масло и муку в крошку. Картофель отварить и сделать пюре, предварительно слив с него всю воду. Полученное пюре остудить, смешать с масляной крошкой. Добавить одно яйцо, замесить тесто. Раскатать из него круглый пласт, выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и кладем в морозилку на полчаса.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Обжарить их на растительном масле 7-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить и поместить в форму для теста. Два яйца смешать с молоком и твердым сыром. Залить этой смесью овощи. Выпекать при 190°С около 45 минут. Картофельный пирог готов!

Приятного аппетита!

Также нравится

Тесто для пирога II

Рецепт идеального теста для пирога II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Основной рецепт теста для пирога или теста для пирога с заварным кремом

Идеальный базовый рецепт теста для пирога или теста для пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закрытый пирог из творожного теста

Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока. Порций: 6 Ингредиенты Для теста: Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сахар – …

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Пирог из теста юфка с помидорами

Рецепт идеального пирога из теста юфка с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный пирог

Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки в картофельном тесте

Только представьте: мне так понравился рецепт тефтелей в картофельном тесте, что на этой неделе его повторили трижды! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и вкуснейшая начинка из фарша! Украсит…

Тесто для пиццы с картофелем

Рецепт идеального теста для пиццы с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пивной пирог со свежим нектарином

Иногда пива остается немного, и жалко его выливать. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный ингредиент для теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное – после выпечки оно становится золотистым и слоистым. Порции: 2 Приготовление: 1 ч…

Чили – Картофельный пирог

Идеальный рецепт чили – картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с рыбой и картофелем

Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…

Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…

Пирог со сладким картофелем

Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой.

Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Батат — 650 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Корица молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Яйца – 3 шт.

Пирог с картофелем и спаржей

Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Порций: 4-6 Готовить: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 Грамм Картофель — 500 Грамм Спаржа консервированная…

Пирог с картофелем и луком-пореем

Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-бекон-пирог

Идеальный рецепт картофеля-бекон-пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Картофельный пирог из теста”

Картофельно-сырный пирог – это просто! Рецепты пирожков с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста

Пирожки с картошкой и сыром – выпечка, которую не стыдно подать даже самым дорогим гостям .

Такое лакомство порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.

Вариантов приготовления огромное количество.

А вот и самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.

Пироги с картофелем и сыром – общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем изготовляют закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто разделить на 2 части, раскатать пласты, выложить начинку и защипать края. На полузакрытых тортах обычно сверху имеется сетка или другие узоры, обшитые жгутами.

Какое тесто можно использовать для торта:

• дрожжевое;

• слойка;

• песок;

• холодец.

Иногда пироги делают упрощенным способом из лаваша. Или взять покупное тесто, ассортимент которого тоже весьма обширен.

Начинку готовят из сырого или вареного картофеля. Сыр добавляют сразу в начинку или посыпают слоями. Иногда его кладут прямо в кастрюлю, смешивая с жидкими ингредиентами. Вареный картофель пюрируют или нарезают на кусочки, или натирают на терке. Если используются сырые клубни, то их следует нарезать тонкими ломтиками, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия его смазывают яйцом и отправляют запекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель отварной, то в 2-3 раза меньше.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и рассыпчатым сыром

Нежнейший вариант торта, который готовится из теста со сметаной и маслом. Он получается мягким и рассыпчатым, но в то же время красивым и поджаристым.

Ингредиенты

• сметана 0,5 стакана;

• 100 г масла;

• 2 стакана муки;

• 1/2 ч. л. сода; • 4 картофелины;

• 1 яйцо;

• 100 г сыра;

• пучок зелени.

Кулинария

1. Смешайте масло с двумя стаканами муки и перетрите в крошку. Можно рубить ножом или тереть руками. Должен получиться толстый ребенок.

2. Яйцо взбить со сметаной, посолить и погасить в этой смеси соду.

3. Соединить крошку со сметанной массой, замесить тесто. Ставим в холодильник на полчаса.

4. Картофель для начинки отварить в мундире, дать остыть и нарезать кубиками. Можно использовать крупную терку.

5. Добавить нарезанную зелень, большой пучок. Перемешайте, посолите и поперчите.

6. Разделить тесто пополам и раскатать в два пласта. Может быть круглой или квадратной формы.

7. Выложить первую лепешку на противень, поверх слоя картофельной начинки.

8. Трем сыр и кладем следующий слой.

9. Оставшуюся часть теста закрыть, края защипать. Сверху делаем несколько небольших надрезов и выпекаем корж 20 минут. Поскольку начинка готова, установите температуру 200.

Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецепт очень известного пирога с картошкой и сыром, прошедшего огромное количество интерпретаций. Из какого теста только не готовили, начинки тоже много раз меняли. Но наиболее популярен этот вариант на дрожжах, и именно с таким содержанием.

Ингредиенты

• 250 г кефира;

• 8 г дрожжей;

• ложка сахара;

• 0,6 кг муки;

• 0,1 л воды;

• яйцо;

• 20 г масла;

• приправы;

• 0,4 кг картофеля;

• 0,18 кг сыра.

Способ приготовления

1. 300 г муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить немного соли и теплой воды, влить кефир. Дайте тесту постоять 20 минут, затем добавьте оставшуюся муку, в процессе замеса добавьте сливочное масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем накрыть сверху, чтобы не засохла корочка.

2. Для начинки необходимо приготовить обычное пюре с добавлением соли, перца. Можно положить немного сушеных трав.

3. Добавить пюре из тертого сыра, перемешать.

4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным. 5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.

6. Из большей части делаем основу торта со сторонами 2 см.

7. Выложить на нее приготовленный фарш из картофельного пюре с тертым сыром.

8. Накрыть второй частью теста, аккуратно соединить края.

9. Смазать верх сырым яйцом, которое необходимо слегка взбить вилкой и запечь до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Рецепт 3: Пирог с сырым картофелем и сыром

Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается сырым. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картофель долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянным, то такие овощи лучше не использовать для запекания.

Ингредиенты

• 120 г маргарина;

• 3 картофелины;

• 2 стакана муки;

• 100 г кефира;

• 130 г сыра;

• лук репчатый;

• 20 г масла;

• специи.

Варка

1. Маргарин нужно положить в кастрюлю и растопить, но стараться сильно не нагревать. Добавить кефир, перемешать, посолить и всыпать муку. Если вы любите более пористую выпечку, то в тесто можно добавить немного рыхлителя или щепотку соды.

2. Очистить клубни, нарезать тонкими пластинами. Луковые полукольца, но очень тонкие. Вы можете слегка помять его с солью, чтобы сделать его мягче.

3. Тесто разделить пополам. Раскатайте тонкий пласт, выложите ровным слоем картофель. Можно немного перекрыть. Посыпать солью, перцем.

4. Посыпать луком, затем тертым сыром.

5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.

6. Осталось только поставить пирог в духовку на 45 минут, дождаться его готовности и можно попробовать.

Рецепт 4: Заливной пирог с картофелем и сыром

Рецепт очень простого и быстрого пирога с картофелем и сыром. Если есть желание, то можно добавить в начинку немного грибов, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• 150 г сметаны;

• 150 г майонеза;

• 2 яйца; • стакан муки;

• 1 упаковка рыхлителя;

• 7 картофелин;

• 200 г сыра;

• 2 репчатых лука;

• специи;

• 20 граммов масла.

Кулинария

1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.

2. Для начинки отварить картофель, нарезанный кубиками. Просто сыр, размешать.

3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Смешать с другими ингредиентами для начинки. Перец, соль, можно добавить рубленую зелень.

4. Половину теста выливаем в форму, которую предварительно смазываем и присыпаем мукой. Если использовать силиконовый контейнер, то ничего делать не нужно, запекать и так чудесно с ним расставаться.

5. Теперь выкладываем начинку и выливаем остатки теста.

6. Выпекать заливной пирог полчаса при 190°С.

Рецепт 5: Пирог с картошкой и слоеным тестом

Рецепт простого пирога из слоеного теста. Вареный картофель, фаршированный сыром и маринованными огурцами.

Ингредиенты

• 1 упаковка слоеного теста;

• 5 картофелин;

• 2 огурца;

• сыр 150 г;

• 2 яйца.

Способ приготовления

1. Отварной картофель нарезать кубиками. Добавляем также нашинкованные соленые огурцы и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы запечатать кусочки продуктов. Всыпать перец по вкусу, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно посолить.

2. Слоеное тесто раскатать, разделить на 2 пласта.

3. Выложить начинку на одну часть, накрыть вторым слоем. Защипываем края, сверху делаем несколько надрезов.

4. Смажьте поверхность оставшимся яйцом, также можно продеть края слоев при соединении, чтобы они крепче склеились.

5. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 25 минут.

Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром

Этот пирог тоже из слоеного теста, но можно взять любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже хорошо получается.

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 4 вареных картофеля; • 150 грамм сыра;

• 2 яйца;

• кусочек сливочного масла;

• 120 г сливок;

• 0,5 булочки укропа;

• 1 помидор;

• специи.

Кулинария

1. Раскатайте тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.

2. Взять мягкое сливочное масло и обильно смазать поверхность торта.

3. Картофель нарезать кубиками. Добавить нарезанный укроп, перемешать.

4. Наносим первый слой.

5. Помидоры нарезать кружочками и разбросать по торту, стараться распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.

6. Яйца смешать со сливками, солью, перцем.

7. Сыр натереть, добавить в полученный соус.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и лавашом

Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картофеля и сыра. Особенно он понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.

Ингредиенты

• 2 больших лаваша или 3 маленьких;

• 400 г сыра адыгейского;

• 2 зубчика чеснока;

• 400 г картофельного пюре;

• кусочек сливочного масла;

• соль;

• 3 яйца;

• 300 г кефира.

Кулинария

1. Адыгейский сыр раскрошить и смешать с пюре, добавить зубчики чеснока, которые нужно очень мелко нарезать. Можно посыпать немного сухого чеснока.

2. Яйца взбить с кефиром, солью и перцем. А пока уходите.

3. Возьмите половинку лаваша, разорвите его на кусочки и положите в чашку, наполненную кефиром.

4. Целый лаваш выложить в смазанную маслом форму, края должны свисать с бортиков. Выложить слой кусочков лаваша, что из начинки. Около половины.

5. Теперь вся картофельная начинка с сыром.

6. Сверху снова размочить кусочки лаваша.

7. Накройте сверху оставшейся половиной оставшегося листа. Налейте немного заливки.

8. Теперь загибаем висящие внутри них края лаваша, смазываем их остатками кефирной массы.

9. Выпекать пирог около получаса до зарумянивания корочки.

Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Рецепт торта из очень простого теста на сметане с содой. Картофель употребляем отварным.

Ингредиенты

• 110 г сметаны;

• 0,5 ч. л. сода, соль;

• стакан муки.

Начинка:

• 500 г отварного картофеля;

• 150 г сыра;

• специи;

• 1 ложка сливочного масла;

• 1 луковица.

Варка

1. Тушим соду в сметане, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем в холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *