Ростбиф говяжий, полуфабрикат (ТТК1326) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 949 Опубликовано
Содержание:
- Технико-технологическая карта № Ростбиф говяжий, полуфабрикат (СР-рецептура № 628)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Пищевая ценность на 100 гр продукта
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на ростбиф говяжий, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления ростбифа, п/ф, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Говядина филе (акт зачистки) | 1214,0 | 2,00 | 1190,0 | 16,00 | 1000,0 |
Вино красное сухое | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 100,00 | 0,0 |
Горчица дижонская | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 100,00 | 0,0 |
Орегано сухой | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
Готовят маринад: красное сухое вино соединяют с дижонской горчицей, солью, черным молотым перцем, сухим орегано. Перемешивают.
В получившемся маринаде маринуют зачищенную телятину (головы), выдерживают в течение 2-3 часов при температуре +(2+4)* С, затем маринованное мясо укладывают в вакуумные пакеты, вакуумируют. Варят в софткукере по технологии су-вид при температуре 70* С в течение 70 минут. Охлаждают до температуры +3* С в камере шокового охлаждения.
Время приготовления может изменяться, в зависимости от размера куска мяса. Для контроля температуры используют термощуп. Степень готовности мяса – Medium.
Пакеты с ростбифом маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления).
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – мясо сочное, серо-розовое на срезе. Легко режется.
- Вкус – мяса, ингредиентов маринада. В меру соленый. Без постороннего привкуса.
- Запах – мяса, ингредиентов маринада, без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Ростбиф говяжий п/ф изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката ростбифа, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре +2+4 градусов С, не более 72 часов с момента окончания технологического процесса и не более 7 суток с момента окончания технологического процесса (при хранении в вакууме).
Полуфабрикат ростбифа говяжьего должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 21.41 г | 32 % |
Жиров | 7.71 г | 10 % |
Углеводов | 0.06 г | 0 % |
Калорийность | 156.51 ккал (655 кДж) | 7 % |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта – опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
рецепт приготовления с фото и видео
Ростбиф весьма популярное блюдо английской кухни. Вкусный запеченный кусок мяса можно подавать на стол и горячим, и холодным (по вашему усмотрению и вкусу). В данном рецепте используются два маринада, в которых идеально сочетаются специи и соусу. Они придадут непередаваемый аромат ростбифу, а карамельная корочка сделает мясо еще более аппетитным. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
Говядина800 г. |
Кориандр горошек1 ч. л. |
Смесь 5 перцев1 ч. л. |
Орегано2 щепотки |
Оливковое масло1-2 ст. л. |
Лук репчатый2 шт. |
Чеснок5-6 зубчиков |
Розмарин1 веточка |
Вустерширский соус3-4 ст. л. |
Кинза2 веточки |
Соевый соус150 мл |
Растительное масло50 мл |
Приготовление
youtube.com/embed/_gPiCQklxnE” allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen” frameborder=”0″>1
Кориандр, смесь перцев (горошки) и орегано измельчаем в ступке.
2
Лук рубим полукольцами, а поверхность мяса смазываем оливковым маслом.
3
Теперь необходимо натереть говядину специями и немного добавить соли (для вкуса). Солить обильно нельзя, так как мясо начнет отдавать сок.
4
Берем удобную емкость и выкладываем в нее говядину, сверху засыпаем полукольцами лука и закрываем емкость фольгой. Оставляем на один час.
5
Далее необходимо счистить все специи, чтобы они не горели в процессе жарки. Отправляем мясо на раскаленную, смазанную маслом сковороду и запечатываем мясо (должна появиться карамельная корочка, а сок мяса остаться внутри). Можно добавить чеснок в кожуре и розмарин.
6
Говядину перекладываем в форму для выпечки и даем отдохнуть 15 минут. Теперь разогреваем духовку до 180°С и отправляем мясо на 30 минут выпекаться.
7
Затем перекладываем на фольгу, заворачиваем и даем доготовиться 10 минут.
8
Затем выкладываем в миску с маринадом второй раз. Добавляем кинзу, соевый соус, вустерширский соус и растительное масло, а также ягоды брусники. Закрываем фольгой и ставим в холод на ночь.
9
Прожаренный ростбиф с карамельной корочкой можно дегустировать!
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины очень вкусное блюдо. Если его правильно приготовить, то мясо сохранит внутри сок, а сверху будет легкая карамельная корочка. …
Ростбиф говяжий
Предлагаем приготовить сочный ростбиф. Рецепт данного блюда несложный и с ним справиться даже новичок. Ростбиф получается удивительно нежным, безумно …
Ростбиф в духовке
Ростбиф в духовке получается очень сочным и неимоверно вкусным. Идеально приготовленное мясо должно иметь в разрезе красивую карамельную корочку …
Ростбиф
Ростбиф весьма популярное блюдо английской кухни. Вкусный запеченный кусок мяса можно подавать на стол и горячим, и холодным (по вашему усмотрению и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыZalek’s Roast Beef & Seafood Company Insights, технический стек и конкуренты
Последнее обновление: 31 мая 2022 г.
Стек технологий Zalek для ростбифа и морепродуктов
Найдите потенциальных клиентов по технологиям, которые они используют. Используйте этот раздел, чтобы узнать подробнее о ключевых технологиях и инструментах, используемых Zalek’s Roast Beef & Seafood, и о том, как они влияют на взаимодействие пользователей и взаимодействие с компанией. Исследуйте 10 технологий по 6 категориям, используемым Zalek’s Roast Beef & Seafood
Языки программирования и фреймворкиИнформационная безопасностьБизнес-аналитика и аналитикаКомпьютерные сетиРазработка и разработкаМаркетинг
ASP.
NETДа, я тоже этим пользуюсь
Нет, я не использую это
ASP.net — это платформа с открытым исходным кодом для создания веб-приложений и служб с помощью .NET и…
JavaScript
Да, я тоже этим пользуюсь
HTML
Да, я тоже этим пользуюсь
Нет, я не использую это
Язык гипертекстовой разметки (HTML) является стандартным языком разметки для документов, предназначенных для…Подробнее технологии
Профиль сотрудника
Вы ищете лиц, принимающих решения, в Zalek’s Roast Beef & Seafood?
Получите их адрес электронной почты, номера телефонов и другую информацию от Linkedin или любого другого веб-сайта. Установите и откройте информацию о сотрудниках Zalek’s Roast Beef & Seafood менее чем за 30 секунд.
Зарегистрируйтесь в 6sense Revenue AI™ for Sales
Чтобы найти электронные письма, прямой набор и многое другое для потенциальных клиентов в Интернете.
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о бизнесе Zalek’s Roast Beef & Seafood, включая информацию об основании, головном офисе, информация о стеке технологий, отраслевом списке и другие подробности.
Что такое официальный сайт Zalek’s Roast Beef & Seafood?
Официальный сайт Zalek’s Roast Beef & Seafood: zaleks.com Вы можете найти их контактный номер, адрес электронной почты и штаб-квартиру по адресу нажмите здесь.
Сколько сотрудников работает в Zalek’s Roast Beef & Seafood?
6sense отслеживает 20–49 сотрудников, которые работают в Zalek’s Roast Beef & Seafood. Вы можете узнать больше об их сотрудниках через LinkedIn или их веб-сайт, используя Расширение 6sense для Chrome. Кроме того, проверьте категорию вакансий и найма в Zalek’s Roast Beef & Seafood, упомянутую ранее на этой странице, чтобы определить в каком секторе развивается компания.
Что такое стек технологий Zalek’s Roast Beef & Seafood?
Лучшие технологии, используемые Zalek’s Roast Beef & Seafood, ASP.NET , JavaScript и HTML . Вы также можете изучить 10 технологий по 6 категорий, используемых Zalek’s Roast Beef & Seafood, упомянутых ранее на этой странице.
Где находится штаб-квартира Zalek’s Roast Beef & Seafood?
Штаб-квартира Zalek’s Roast Beef & Seafood находится по адресу Уэйкфилд, Массачусетс, США. Чтобы узнать точный адрес разблокировки сейчас.
Среда программирования
Языки
Языки программирования
Облачная безопасность
Сетевая безопасность
CAPTCHA
Панель приборов
Составление отчетов
Аналитика
Веб-аналитика
Счетчик посещений сайта
ASP. NET
Облачная вспышка
Гугл Аналитика
НазваниеBright
CDN CloudFlare
Диспетчер тегов Google
Бутербродов с ростбифом и фаст-фудом в Бозмане, Монтана | Арби
Часы работы могут отличаться. Drive-Thru и Carry Out доступны в большинстве мест. Пожалуйста, позвоните в местный ресторан, чтобы подтвердить.
Arby’s – Bozeman – Technology Blvd
Варианты доставки Начать получение заказа
3240 Технологический бульвар. Бозман, MT 59718
Часы работы
Понедельник 10:00 УТРА – 10:00 ВЕЧЕРА
Вторник 10:00 УТРА – 10:00 ВЕЧЕРА
Среда 10:00 УТРА – 10:00 ВЕЧЕРА
Четверг 10:00 УТРА – 10:00 ВЕЧЕРА
Пятница 10:00 УТРА – 10:00 ВЕЧЕРА
Суббота 10:00 УТРА – 10:00 ВЕЧЕРА
Воскресенье 10:00 УТРА – 10:00 ВЕЧЕРА
- Завтрак
- Выполнить
- Столовая
- Проезд через
- Онлайн-заказ
- Доставка
Arby’s — ведущая мировая компания быстрого обслуживания, управляющая более чем 3400 ресторанами по всему миру. Arby’s была первой общенациональной франшизной сетью сэндвичей от побережья до побережья, и с тех пор, как она открыла свои двери в 19 году, она предлагает свежие и аппетитные блюда.64. Бренд Arby’s стремится вызывать улыбки вкусными впечатлениями. Мы находимся в бесконечном поиске идеального сэндвича, начиная с классического ростбифа и французского соуса и заканчивая линейкой сэндвичей Market Fresh в стиле деликатесов.
Get Arby’s Delivered
Оставайтесь дома и чувствуйте себя комфортно
Доставка из ресторана Arby’s в Бозмане, штат Монтана
Мы знаем, что могут быть моменты, когда вы хотите, чтобы наша еда была доставлена к вам, или вы не хотите стоять в очереди . Вот почему мы предлагаем удобную доставку еды быстрого приготовления в нашем офисе в Бозмане, штат Монтана.
UberEats дверная панель