Тигровые креветки жареные с чесноком рецепт: Тигровые креветки с чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Жареные тигровые креветки с чесноком и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тигровые креветки — это один из самых популярных видов креветок в мире. Если вы решили их приготовить, то точно получите массу новых вкусовых ощущений. Так как эти рачки еще и очень вкусные и мясистые. Их вы точно узнаете по виду, панцирь покрыт черными полосками и с другими их никак не перепутать. А размер их поражает, этот вид один из самых крупных среди креветок, которых люди употребляют в пищу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тигровые креветки500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соевый соус0.25 стакан = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте замороженные креветки с минимальным количеством наледи. Если снега и льда слишком много, то это значит, что их неправильно хранили. Пользы в таком продукте намного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки на нижней полке холодильника. Не оставляйте их в тепле, плавная разморозка в холодном месте сохранит максимальное количество полезных веществ и не испортит продукт.

Шаг 1

Снимите ножом панцирь с креветок, вытащите из под него внутренности. Оставьте только хвостик. Сполосните их под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней измельченный чеснок буквально одну минуту. Выложите очищенные креветки, залейте соевым соусом и готовьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо украсив колечками зеленого лука и дольками лимона.

Жареные тигровые креветки в чесночном соусе ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Замечательные, вкусные и ароматные жареные креветки в остром чесночном соусе. Особой пикантности блюду добавляет лимонный сок и перец чили. Как приготовить жареные тигровые креветки в чесночном соусе (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

87

ккал

Белки

20

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

600 грамм креветки

2/3 стакана масло оливковое

5 столовых ложек лимонный сок

по вкусу соль

1-2 штуки перец чили

5-6 зубчиков чеснок

1 пучок зелень петрушки

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Прежде следует очистить креветки от панциря. Если вы берете мороженые морепродукты, тогда промойте их под водой (холодной, проточной), а тогда дайте лишней жидкости стечь, и сразу приступайте к очистке. Кишечную вену также удаляют, хотя и не всегда, но вкус она все же может испортить, так что ее лучше не оставлять в креветках.

2

Почищенные, помытые и обсушенные зубчики чеснока следует пропустить через чеснодавку.

3

Возьмите перец чили и аккуратно очистите его от семечек внутри. Если он случайно попал вам в рот, то лучше всего поможет сливочное масло. Затем также нежно разрежьте его на мелкие ломтики.

4

Затем подготовьте пучок петрушки.

Его промойте, затем стряхните с листьев воду и измельчите ножом.

5

Лимон помойте и обсушите. Затем выдавите нужное количество лимонного сока в отдельную емкость.

6

На сильный огонь поставьте заранее сковородку. Как только она разогреется, налейте масла оливкового. Учтите, что чеснок и перец чили нужно обжаривать со всех сторон не более 20 секунд!

7

А, дальше бросьте креветки на сковородку. Постоянно помешивая жарящиеся морепродукты, досыпьте соли, а также лимонный сок.

8

После этого посыпьте блюдо рубленой зеленью. Креветки жарьте до готовности, продолжая помешивать. Возьмите блюдо, можно добавить листики салата. Выложите, готовые жареные креветки на него, и полейте получившимся острым соусом. Украсьте дольками лимона по желанию. Теперь вы знаете как приготовить жареные тигровые креветки в чесночном соусе (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ 🍤

Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком. Простые рецепты. Закуски на праздничный стол.

Креветки в чесночном соусе – незабываемый рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Я приготовил(а)

Тигровые креветки в чесночном масле Рецепт

“Они невероятные! Вам никогда не будет достаточно, и каждый захочет рецепт!! Сделайте много для полноценного обеда или подавайте в качестве первого блюда. Из мексиканских, здоровых способов с любимой кухней.”

Скачать

фото Сейран С.

Время готовности:
22 минуты
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов крупных сырых тигровых креветок в панцире, размороженных, если они заморожены
  • 1
    2 стакан сливочного масла
  • 1 ложка растительного масла
  • 6 зубчики чеснока, раздавленные
  • 2 лаймов, сок и цедра
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезать
  • теплая лепешка, для подачи
  • ломтик лимона, для мисок для пальцев

направления

  • Промойте креветки в дуршлаге, удалите головы и дайте им стечь.
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте на слабом огне 2–3 минуты (приготовьте креветки в большой сковороде или чугунной огнеупорной посуде, которую можно подавать прямо на стол, чтобы они сохраняли свое тепло, пока их не подадут).
  • Добавьте цедру лайма и сок.
  • Готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
  • Добавьте креветки и готовьте их 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  • Снимите их с огня, посыпьте кориандром и подавайте с теплыми лепешками.
  • Дайте каждому гостю мисочку с водой и ломтиком лимона для мытья пальцев после очистки креветок и дайте много бумажных салфеток!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Креветки с чесноком в масле – Khin’s Kitchen

Перейти к рецепту

Быстрый и простой классический рецепт креветок с чесноком в масле, приготовленный из креветок, чеснока, масла, перца чили и простых ингредиентов приправ. Один из лучших рецептов креветок с чесноком, который понравится всей семье! Подавайте с хлебом на ваш выбор, салатом или гарниром.

Креветки/креветки – один из наших любимых морепродуктов, и мы любим добавлять креветки во множество различных рецептов. Паста с лососем и креветками, паста с тофу и острая паста с чесночными креветками — наши популярные рецепты пасты с чесночными креветками, которые вам также могут понравиться.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Основные ингредиенты
  • Как сделать
  • Лучшие советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Креветки с чесночным маслом

Чесночные креветки/креветки – основное блюдо для жаркого как в азиатских, так и в западных семьях. У каждой страны и семьи есть своя версия этого. Испанские, итальянские и английские чесночные креветки в масле обычно приправляют простой солью, перцем, каплей белого вина, лимонным соком и петрушкой. Чесночные креветки по-китайски приправлены соевым соусом, китайским кулинарным вином, чесноком и зеленым луком. Тайские чесночные креветки приправляют чили, сахаром, рыбным или соевым соусом. Креветки с индийским маслом и чесноком приправлены измельченными хлопьями чили и кориандром.

Вы можете выбрать приправы, специи, травы и дополнительные овощи по своему вкусу.

Это блюдо представляет собой обжаренные на сковороде креветки с чесноком, маслом, перцем чили, свежевыжатым лимонным соком и свежей петрушкой. Это фирменный фаворит нашей семьи, и он всегда входит в нашу еженедельную ротацию блюд.

Почему мы так любим этот рецепт

Это простое и в то же время популярное блюдо, потому что на его приготовление не требуется много времени. Вам понадобятся 3 основных ингредиента: креветки, чеснок, масло и несколько приправ. Если вы используете готовые очищенные креветки, приготовленные на скорую руку, всего 10 минут. Идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров или дня, когда вы жаждете просто вкусной еды. Соедините его с чесночным хлебом, пастой, салатом, рисом или просто тостами, чтобы дополнить маслянистые чесночные креветки!

Основные ингредиенты

Креветки – Обычно мы используем сырые целые гигантские королевские креветки или тигровые креветки. Добавьте королевские креветки, тигровые креветки, белые креветки или креветки на ваш выбор. Если вы используете замороженные сырые креветки, разморозьте их в холодильнике на ночь. Очистите и удалите жилки с креветок и обсушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло – добавление сливочного масла придает блюду сливочный, насыщенный, ореховый и карамелизованный вкус. Я добавила несоленое сливочное масло, которое отлично подходит как для жарки, так и для выпечки.

Чеснок — Вам понадобится очень много зубчиков чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом, затем очистите и мелко нарежьте. Или вы можете использовать терку для чеснока или кухонный комбайн.

Оливковое масло — Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать креветки.

Хлопья чили – Измельченный перец чили придает креветкам немного остроты и цвета. Вместо сушеного чили можно добавить свежий чили или ломтики перца. Если вы готовите мягкие креветки в сливочном масле или подходят для детей, вы можете не добавлять перец чили.

Лимон – Свежевыжатый лимонный сок сбалансирует и оживит блюдо из морепродуктов. Лимонная цедра также отлично подходит для добавления, если вы любите свежий пикантный вкус.

Петрушка – Мелко нарезанная свежая петрушка идеально подходит для добавления непосредственно перед подачей на стол.

Соль и перец – Добавить свежемолотый черный перец и соль или морскую соль.

Как приготовить

  1. Сначала очистите и удалите жилки с креветок и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы можете оставить хвост или удалить его по своему усмотрению. Если вы используете готовые очищенные креветки, этот шаг можно пропустить.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
  3. Когда масло растает, добавьте креветки и дайте им обжариться в течение 1-2 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  4. Переверните креветки, добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
  1. Добавьте еще сливочного масла и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд.
  2. Посыпать измельченным перцем чили и выдавить свежий лимонный сок. Хорошо сочетать с креветками и чесночным соусом.
  3. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
  4. Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь хлебом или гарниром на ваш выбор!

Советы

  • Если вы используете соленое масло, можно не добавлять соль или немного уменьшить ее количество.
  • Не переваривайте креветки, так как переваренные креветки могут быть жесткими и жевательными. Недоваренные креветки могут быть немного резиновыми.
  • Время приготовления креветок может варьироваться в зависимости от размера креветок. Как только креветки свернутся и станут прозрачными или непрозрачными, они готовы.
  • Вы можете добавить сливки и тертый сыр пармезан, если предпочитаете сливочно-чесночно-масляный соус.
  • Персонализируйте блюдо, добавив дополнительные ингредиенты, кальмары, морские гребешки, крабовое мясо или рыбу, и сделайте его своим собственным блюдом из морепродуктов с чесночным маслом.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать креветки с чесночным маслом?

Мы любим чесночные креветки с поджаренным багетом или чесночным хлебом. Для быстрого позднего завтрака или ужина поджаренный хлеб идеально подходит для вкусного чесночного соуса. Его также хорошо подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подавать с рисом из цветной капусты, брокколи на пару, зеленой фасолью, жареной морковью или овощным салатом.

Как приготовить сырые неочищенные креветки?

Промойте креветки в холодной воде, затем слейте воду. Удалите голову и ноги и очистите креветки. Вы можете либо удалить хвост, либо оставить хвост. Чтобы удалить вену, вставьте зубочистку или шпажку прямо под вену и поднимите вену вверх. Затем вытяните его рукой.

Можешь разогреть?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите всего за несколько секунд. Лучше всего он вкусен в свежеприготовленном виде, и не рекомендуется разогревать его более одного раза. Это может быть жестко и неприятно, когда вы нагреваете его несколько раз.

Полезно ли это блюдо?

Это блюдо составляет примерно 166 ккал на порцию, без хлеба. Креветки низкокалорийны и богаты питательными веществами. Отличное блюдо, если вы на кето-диете.

Еще больше фантастических рецептов креветок

Будьте в курсе новых сообщений:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 500 грамм креветки около 17,5 унций, очищенные и деформированные
  • ▢ 4-5. Хлопья сушеного красного перца чили ( по желанию )
  • ▢ ½ ч.л. Соль или соль по вкусу
  • ▢ ½ ч.л. Черный перец Свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 ст.л. Лимонный сок Свежевыжатый
  • ▢ горсть Петрушка Мелко нарезанная
  • 0047
    • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом и 1 столовой ложкой сливочного масла.

    • Добавьте креветки и дайте им обжариться в течение 1-2 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    • Переверните креветки на другую сторону и добавьте нарезанный чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный перец чили и свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

    • Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.

    • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с хлебом, салатом или гарниром на выбор.

    https://youtu.be/PQOt7UgqxKIВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Мой любимый рецепт креветок/креветок в масле с пряным чесноком (https://youtu.be/PQOt7UgqxKI)

    Креветки – We обычно используют сырые целые гигантские королевские креветки или тигровые креветки. Добавьте королевские креветки, тигровые креветки, белые креветки или креветки на ваш выбор. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь. Очистите и удалите жилки с креветок и обсушите бумажным полотенцем.

    Сливочное масло – добавление сливочного масла придает блюду сливочный, насыщенный, ореховый и карамелизованный вкус. Я добавила несоленое сливочное масло, которое отлично подходит как для жарки, так и для выпечки.

    Чеснок — Вам понадобится очень много зубчиков чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом, затем очистите и мелко нарежьте. Или вы можете использовать терку для чеснока или кухонный комбайн.

    Оливковое масло — Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать креветки.

    Хлопья чили – Измельченный перец чили придает креветкам немного остроты и цвета. Вместо сушеного чили можно добавить свежий чили или ломтики перца. Если вы готовите мягкие креветки в сливочном масле или подходят для детей, вы можете не добавлять перец чили.

    Лимон – Свежевыжатый лимонный сок сбалансирует и оживит блюдо из морепродуктов. Лимонная цедра также отлично подходит для добавления, если вы любите свежий пикантный вкус.

    Петрушка – Мелко нарезанная свежая петрушка идеально подходит для добавления непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *