Томатный маринад: Томатный маринад

Свинина в томатном маринаде , пошаговый рецепт на 2069 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.

Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Подготовка

2 часа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный маринад для свинины. Можете также попробовать с индейкой или говядиной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

517

кКал

22%

Белки28 г
Жиры37 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные отбивные

4 шт.
по вкусу

кетчуп томатный

200 мл

помидоры

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и лук нарезать крупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Кетчуп у меня домашний, острый. Если берете просто томатный, то добавьте черный молотый перец.


Свиные отбивные немного отбить с обеих сторон. Посолить.


Соединить все для маринада, добавить немного соли. Поместить свинину в соус, обвалять со всех сторон. Убрать в холодильник на 2–3 часа.


Духовку разогреть до 210°C. Противень выстелить фольгой, смазать маслом. Поместить на него свинину вместе с маринадом. Готовить 45 минут.


Отварить картофель или другой гарнир. Мясо получается ароматное и сочное. И много соуса. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз мясаиз овощейжаритьмариноватьнарезатьсмешиватьавторская кухняиз свининымаринадкетчупдля стейкатоматныйдля свининыс овощамис лукомс помидорамис помидорамина сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 6 часов

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1156

46

106

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Свиная шея

1 кг

Томатный сок

0,4 стаканов

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Винный уксус

1 столовая ложка

Перец чили

2 г

Базилик

1 веточка

Инструкция приготовления

15 минут + 6 часов

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Мясо нарезать кубиками стороной около 5 см.

ИнструментНож шефский

3Выложить кубики мяса в пакет и добавить оливковое масло.

4Добавить в пакет томатный сок.

5Затем добавить бальзамический уксус.

6Влить винный уксус.

7Перец очистить от семян.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

8Затем крупно нарезать.

9Добавить крупно порванные листья базилика.

10Выдавить одновременно базилик и чили через пресс.

11Хорошо перемешать ингредиенты и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык из свинины на минералке

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

ИЗУМИТЕЛЬНЫХ маринованных помидоров {Просто + ВКУСНО!} • FIVEheartHOME

2 июля 2021 г. , Саманта Скэггс · Этот пост может содержать партнерские ссылки блюдо!

Сезон домашних помидоров! Благодаря богатому огороду моего тестя, к этому времени каждое лето мы буквально купаемся в больших, сочных, темно-красных экземплярах томатного совершенства.

Мы едим их нарезанными, с солью и перцем. На хлебе с хорошим майонезом для бутерброда с помидорами. В стиле капрезе… сбрызнут бальзамиком, посыпан свежей моцареллой и посыпан базиликом. Жареный. В гаспачо. На пиццу. В маринара. В салатах. Но никогда не может быть слишком много способов насладиться свежими садовыми помидорами, так почему бы не добавить еще один рецепт в старый репертуар?

Ингредиенты

Маринованные помидоры легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он не только сияет чистым томатным вкусом, но и усиливается уксусом, ароматическими веществами и травами.

  • Помидоры. Помидоры, выращенные в домашних условиях, конечно, имеют ЛУЧШИЙ вкус, но подойдет любой тип. См. раздел «Типы помидоров» ниже, чтобы узнать, как их нарезать.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Красный винный уксус. Я рекомендую для этого рецепта красный винный уксус… он бодрит, но не подавляет. Однако вы также можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, хересным уксусом, уксусом для шампанского, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом… каждый из них добавит блюду свой вкусовой профиль.
  • Лук. Моя семья любит лук (а я нет), но я с удовольствием приготовлю для них отдельную порцию маринованных помидоров, добавив пару столовых ложек мелко нарезанного красного лука. Они сообщают, что красный лук придает блюду сладкую остроту. Я поверю им на слово. 😉
  • Чеснок. С другой стороны, я определенно любитель чеснока, но я не переусердствую с этим рецептом. Достаточно одного большого или двух маленьких зубчиков. Я предпочитаю давить чеснок в чеснокодавилке или очень-очень мелко его измельчать.
  • Травы. Вы также можете выбрать приправы для маринованных помидоров. Я настоятельно рекомендую мелко нарезанные свежие травы, если у вас есть к ним доступ — я обычно использую петрушку и базилик. Но можно использовать и сушеные травы. Просто помните, что, поскольку сушеные травы сильнее и концентрированнее, вам понадобится всего ⅓ количества по сравнению со свежими травами.
  • Соль + перец. Не оставляйте их!

Виды томатов

Еще одна приятная особенность этого блюда заключается в том, что его можно полностью персонализировать.

У меня сейчас много гигантских помидоров размером с бифштекс, поэтому я нарезаю их толстыми ломтиками, укладываю в неглубокое блюдо и заливаю сверху маринадом. Большая площадь поверхности ломтиков позволяет им действительно впитывать вкус.

Если ваши помидоры меньше, вы можете нарезать их дольками.

Крошечные помидоры черри или виноградные помидоры можно разрезать пополам.

Маринование

Как долго вы решите мариновать помидоры, зависит от вас.

Я предпочитаю мариновать их в холодильнике от 12 до 24 часов для большего вкуса, а затем доводить до комнатной температуры перед подачей на стол.

В качестве альтернативы, если у вас мало времени, вы можете мариновать их на столе всего два или три часа. Вливание аромата в помидоры будет менее интенсивным, но они все равно будут вкусными.

Как ими полакомиться

Эти маринованные помидоры восхитительны сами по себе в виде салата. Обязательно подавайте с хрустящим французским хлебом, чтобы впитать все эти волшебные соки!

Или вы можете нарезать помидоры на более мелкие кусочки и использовать в качестве начинки для брускетты. Несколько стружек свежего пармезана сверху = РАЙ.

Даже если у вас нет сада, помидоры в продуктовом магазине в это время года намного краснее и вкуснее. Так что воспользуйтесь щедростью! Маринованные помидоры — это простой и универсальный рецепт одного из самых простых летних удовольствий.

More Garden-Fresh Summer Sides

  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
  • Сливочный немецкий салат из огурцов
  • Запеченные кабачки с пармезаном
  • Запеканка из южной тыквы
  • ▢ 3 очень крупных помидора, около 2 фунтов
  • ▢ ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1 большой зубчик или два маленьких зубчики чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки плюс дополнительно для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего базилика плюс дополнительно для украшения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
90 020
  • Нарезать помидоры на ломтики толщиной ½ дюйма и разложите в один слой в большом неглубоком блюде. Отмерьте масло, уксус, лук, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, чтобы смешать и равномерно залить помидоры в блюде. Накройте крышкой и маринуйте от 2 до 3 часов на столе или от 12 до 24 часов в холодильнике. Перед подачей доведите охлажденные помидоры до комнатной температуры. Переложите помидоры в сервировочные тарелки, полейте сверху ложкой сока и при желании украсьте нарезанной свежей зеленью.

  • Сушеные травы более эффективны, чем свежие, поэтому при использовании сушеных трав вам понадобится только ⅓ количества. Вы можете заменить свежие травы в этом рецепте 1 чайной ложкой сушеной петрушки и 1 чайной ложкой сушеного базилика. Также не стесняйтесь менять травы, которые вы используете.

    Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 145 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

    Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

     

    Взято из Epicurious.
    Сообщение первоначально опубликовано 11 июля 2017 г.

    Сохранить

    Сохранить

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!

    Получите мои “Секреты успешного ужина в будний день”… и многое другое!

    Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
    моих лучших рецептов и советов по электронной почте!

    Взаимодействие с читателями

    ***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будут опубликованы. будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться. Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам… даже находясь за клавиатурой.***

    Маринованные помидоры – босиком на кухне

    Главная » Рецепты » Гарниры » Овощи

    1 июня 202230 Комментарии 5

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Маринованные помидоры идеального размера, приправленные смесью масла, уксуса и специй, а также необходимой сладостью.

    Мне всегда нравились помидоры, но перед этими помидорами просто невозможно устоять!

    Я чувствую себя здесь очень похоже на Мэри Поппинс, когда понимаю, что всего лишь ложка сахара превратила мои любимые помидоры во что-то совершенно другое!

    Впервые я приготовила эти маринованные помидоры 11 лет назад, на следующий день после того, как Ри выложила их. Этот рецепт адаптирован благодаря Мисси и благодаря ей через The Pioneer Woman.

    Маринованные помидоры

    Я в восторге от этой комбинации вкусов. Я не мог оставаться в стороне от них весь день, так как они мариновались на столе и в холодильнике.

    Я постоянно твердил себе, что мне нужно их помешать, чтобы убедиться, что они правильно маринуются. Каким-то образом каждый раз это заканчивалось вкусом или двумя. Считайте себя предупрежденными, они вызывают привыкание.

    Рецепт маринованных помидоров

    1. Поместите половинки помидоров в большую миску и посыпьте сахаром, солью, перцем, петрушкой, базиликом и тимьяном. Добавьте масло, уксус и чеснок.
    2. Хорошо перемешайте и дайте томатам промариноваться при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких часов. Помидоры создадут свой собственный удивительный маринад, пока они отдыхают.

    Эти помидоры такие вкусные. Я уже думаю о том, что я мог бы сделать с остатками завтра. Я ни за что не позволю, чтобы все эти соки пропали зря!

    Обновлено, чтобы добавить, что теперь я использую эти помидоры, чтобы сделать эту пасту и оба этих салата.

    Попробуйте маринованные помидоры в своей следующей пицце с сыром на гриле или тортилье, чтобы получить совершенно новый вкус, который вам обязательно понравится.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Количество порций: 12 порций

    • ▢ 2 фунта помидоров, разрезанных пополам
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ свежемолотый перец по вкусу 90 024
    • ▢ ¼ чашки рубленой петрушки
    • ▢ 10 листьев базилика очень тонко нарезанный
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого тимьяна
    • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
      9 0021

      Поместите половинки помидоров в большую миску и посыпьте сахар, соль, перец, петрушка, базилик и тимьян. Добавьте масло, уксус и чеснок.

    • Хорошо перемешайте и дайте помидорам промариноваться при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких часов. Помидоры создадут свой собственный удивительный маринад, пока они отдыхают.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *