Топинамбур рецепты приготовления салат: Салат из топинамбура, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты

Салат из топинамбура, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо – специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Реклама

Элеонора

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мы купили топинамбур. Признаюсь, хотелось нам бы, чтобы вырос топинамбур возле дома, у крыльца. Каждой осенью, послушай, земляная эта груша согревала нам бы души и смягчала бы сердца.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6клубней небольших топинамбура

1шт. морковка.

имбирь

укроп

лимон,соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим клубни топинамбура,морковку,чуть имбиря. Трём на средней тёрке,мелко порезать укроп перемешиваем…добавляем сок лимона,соль,полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Очень сочный и полезный салатик!!!!)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовление салата из топинамбура | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

У ХозОбоза сегодня представлен очень полезный и невероятно вкусный овощ, который у нас принято называть топинамбуром или же земляной грушей. В некоторых странах прижилось название иерусалимский артишок, а также солнечный корень, подсолнечник клубненосный. Мы будем готовить салат из топинамбура и моркови, усилив вкус и калорийность отварными яйцами, зеленью, растительным маслом.

История салатов с топинамбуром

Родиной топинамбура является Северная Америка. Путешественника-первооткрывателя Самюэля де Шамплайна (Samuel de Champlain) познакомили с ним индейцы, издревле использовавшие это невероятное растение для пищи. Именно он и смог в 1605 году переслать образцы растения во Францию, где солнечный корень (аутентичное название овоща у индейцев) стал называться топинамбуром. России корнеплод был неизвестен вплоть до восемнадцатого века, а после появления тотальной моды на всё французское, он появился в светской российской кухне под тем же французским названием «топинамбур».

Земляная груша получила стремительное распространение по всей Европе, как овощная, кормовая и промышленная культура. Иерусалимским артишоком (Jerusalem artichoke) овощ назвали англичане, по праву оценившие его в период голодных военных времён, когда европейцы смогли выжить , благодаря не только картофелю, но и топинамбуру, репе и брюкве.  Сейчас ценители полезной кулинарии всё чаще применяют этот незаслуженно забытый овощ. А повара дорогих ресторанов готовят из земляной груши не только свежий и горячий салат из топинамбура, но и супы, чипсы, гарниры, десерты.

О полезных свойствах салатов из топинамбура

В клубнях топинамбура содержится примерно 77% углевода инулина, превращающегося во время хранения во фруктозу, делая корнеплоды достаточно сладкими на вкус. Поэтому ХозОбоз рекомендует как можно чаще готовить салат из топинамбура для диабетиков. Овощ рекомендован в качестве ценной пищевой добавки для страдающих от сахарного диабета второго типа. Это позволит стабилизировать уровень сахара в крови.

В топинамбуре ценными компонентами являются и диетическая клетчатка с железом, высокое содержание калия, антиоксидантов, витаминов и незаменимых аминокислот делают его настоящим питательным сокровищем. Но из-за повышенного содержания клетчатки, а также из-за инулина происходит мощное желудочное газообразование, поэтому тем людям, для которых свойственен метеоризм, следует выбирать такой салат из топинамбура, рецепты которого содержат большое количество других овощей (салатов, горчицы, цикория, скорцонеры) или использовать меньшие порции обычного салата.

Обратите внимание на низкую калорийность корнеплода – в целом стакане (250 мл) свежего подготовленного топинамбура будет не более 110 килокалорий. Овощ лёгкий – в таком стакане сможет поместиться примерно 150 граммов нарезанного или натёртого топинамбура. В земляной груше присутствует 2% белка и 16% углеводов. А свежий салат из топинамбура будет витаминной бомбой.

У сырого топинамбура есть сладковатость во вкусе, которая чем-то напоминает орехи. Поэтому в сыром виде овощ вполне гармоничен при составлении рецептур свежих салатов и десертов. Земляная груша варится, парится, жарится, запекается и даже сушится. Корнеплод может почти во всех блюдах заменить картофель и будет готовиться по аналогичным технологиям. Тепловая обработка земляной груши даёт новые нотки, напоминающие вкус грибов. После сушки перетрите кусочки солнечного корня в муку, похожую на маниоковую, не теряющую всех полезных свойств и при длительном хранении. Применение клубней топинамбура зафиксировано и в рецептах солений и маринадов. Интересно попробовать необычное немецкое пиво из топинамбура.

ХозОбоз предлагает приступить к приготовлению салата с земляной грушей, морковью и отварными яйцами.

Ингредиенты для салата

  • Топинамбур – 600 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Укроп сушёный – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление салата из топинамбура

  1. Перед самым приготовлением салата, промываем топинамбур в заполненной водой раковине. Это необходимо для удаления всех остатков грунта. Кстати, это ранневесенний топинамбур. Как вы можете видеть, клубни отлично выносят зимовку в незащищённом грунте, даже в умеренно морозные и неснежные зимы. Собираем остальные ингредиенты.

    Хорошенько промываем клубни топинамбура в большом количестве воды

  2. Кожура клубней топинамбура может и не очищаться (она очень полезна!). Но мы торопились и поэтому почистили его, как обычные корнеплоды. Но можно аккуратно срезать только корешки, верхушки и низ клубней, “шишечки” и повреждения. Очищены и другие овощи.

    В принципе топинамбур можно и не чистить полностью, а только от корешков и наростов, но мы все таки очистили и его, и другие овощи

  3. Натрём морковь и топинамбур на крупной тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем.

    Теперь измельчаем на крупной терке морковь и топинамбур. Варим в крутую и очищаем яйца

  4. Яйца режем средним кубиком.

    Варенные яйца нарезаем кубиками

  5. Красный лук нарезаем аналогичными кубиками.

    Тоже кубиками измельчаем красный лук

  6. Смешиваем все овощи и яйца в большом салатнике.

    В салатнике соединяем лук и овощи

  7. Добавляем сушёный укроп, перетирая его пальцами.

    Растираем в салат немного сушеного укропа

  8. Солим и заправляем любым вкусным растительным маслом.

    Готовый салат посолим и заправим любимым растительным маслом

  9. Украшаем салат из топинамбура молодой зеленью, и подаём.

    Для большего аромата салат из топинамбура можно притрусить свежей зеленью

Альтернативные рецепты салатов из топинамбура

ХозОбоз предлагает вам полакомиться тёплым салатом из подсолнечника клубневидного, приготовленным по следующему рецепту:

  • Топинамбур и красный лук порезать кружочками (толщина – 3 мм).
  • Обжарить кружочки на оливковом масле, используя вок.
  • За минуту до окончания жарки выдавить зубок чеснока и приправить специями по вкусу.
  • Снять с плиты и побрызгать свежим соком из лимона, добавить побольше зелени.
  • Подавать такой тёплый салат из земляной груши можно и как закуску, и как овощной гарнир.

ХозОбоз надеется, что теперь вам известно намного больше информации об удивительном корнеплоде – топинамбуре. И вы с удовольствием будете готовить из него не только салаты, но и супы, супы-пюре, гарниры. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Салат из топинамбура – Что еврей хочет съесть


Я только что вернулся после фантастических выходных в тундре восточного побережья, чтобы отпраздновать свадьбу нескольких хороших друзей, которых я знал еще с начальной школы! Есть ли что-нибудь лучше этого? Ну, может, этот салат из топинамбура! Это близкий вызов. А если серьезно, я не знаю, что я больше выплакала на свадьбе или как резала этот лук.

Когда у нас в кулинарной школе появилась возможность сделать доклад об экзотическом фрукте, зерне или овоще, я сразу выбрала топинамбур. Плюс один для евреев! Но потом я понял, что топинамбур не из Иерусалима и не артишок. Неудача. На самом деле европейский исследователь, который вернул овощ в старый мир, подумал, что на вкус он похож на артишок. (Чего нет. На самом деле он похож на сырой водяной каштан, очень вкусный и жареный с орехами. Двойной провал.) И итальянцы получают признание за часть Иерусалима. Они назвали овощ топинамбура, что означает подсолнух, так как он связан с подсолнухом. Полагаю, это звучит достаточно похоже на Иерусалим? В любом случае, топинамбур может быть неправильным названием, но это не значит, что из него не получится подлый салат, вдохновленный евреями!

Вот фото подружек невесты. Мы хорошо выглядим и подтянуты или как?

А вот и все, что нужно для собственного салата из топинамбура.

Сначала разогрейте духовку до 400°С. Вот звезда крупным планом!

Нарежьте топинамбур и смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до мягкости или около 20 минут. Кстати, я нашел свой в Whole Foods, и девушка на кассе была так озадачена тем, почему я покупаю такие уродливые овощи, что я получила их бесплатно! Есть урок для вас, дети. Покупать некрасивые продукты = бесплатные продукты!

Затем нарежьте кубиками лук и очищенный от семян огурец.

После этого приготовьте простой винегрет из одной части уксуса на три части масла. Я положил измельченный чеснок, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 столовую ложку белого уксуса в миску и медленно взбил 3 столовые ложки масла по вкусу. Затем добавила соль, перец и вуаля! Мгновенный винегрет.

Почти готово! Приготовьте кускус согласно упаковке. Я смешал 2/3 чашки кускуса с 1 чашкой кипятка и оставил на 5 минут. Затем я добавила рукколу, пока кускус был еще горячим, чтобы он немного подвял.

Затем добавьте топинамбур, лук, огурцы, рубленую петрушку и заправку по вкусу. Подавать комнатной температуры.


Эми

Оценок пока нет и кубиками

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка рукколы
  • 2 чашки приготовленного кускуса 2/3 чашки необжаренного кускуса
  • 1/2 чашки измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
    • 9000
    • Нарежьте топинамбур и смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до мягкости или около 20 минут.

    • Затем нарежьте кубиками лук и очищенный от семян огурец.

    • Приготовьте простой винегрет из одной части уксуса на три части масла. Положите измельченный чеснок, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 столовую ложку белого уксуса в миску и медленно вмешайте 3 столовые ложки масла по вкусу. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

    • Приготовьте кускус согласно упаковке. Я смешал 2/3 чашки кускуса с 1 чашкой кипятка и оставил на 5 минут. Затем добавьте рукколу, пока кускус еще горячий, чтобы он немного подвял.

    • Добавьте к кускусу топинамбур, лук, огурцы, рубленую петрушку и заправку по вкусу.

    • Подавайте при комнатной температуре к вашему любимому основному блюду!

    Понравился рецепт?Оставьте комментарий или поставьте нам оценку выше

     

     

    Салат из топинамбура, груши и прошутто

    Перейти к рецепту

     

    Этот салат из прошутто со сладкими грушами и восхитительным топинамбурой идеально подходит для того, чтобы начать вечер с хрустящей корочкой.

    Почему я люблю салат из топинамбура, груши и прошутто

    Ночь вкусного ужина с друзьями — это моя ночь. Красное вино, качественный сыр, утиный паштет, вяленое мясо, свежие соусы, соленые оливки и кислые соленые огурцы. Разговоры бурлят повсюду. Серьезно. Неплохо, эй?

    С пастбищным блюдом, иногда оно может быть перегружено мясом, сыром и другими восхитительно богатыми закусками. Этот салат – идеальный помощник, чтобы сбалансировать это.

    Хрустящий вкус топинамбура и груши с легкой горчинкой рукколы добавляет свежести и помогает раскрыть богатство блюда.

    Что такое топинамбур?

    Этот забавно выглядящий корнеплод, также известный как солнечник, не имеет ничего общего с городом Иерусалим и не является родственником топинамбура. Производители просто любят запутать вас. Ха.

    Топинамбур — многолетний подсолнечник, произрастающий в Северной Америке. Именно корень этого растения мы едим.

    Клубни длинные, неровные с шишковатыми частями, напоминающие корень имбиря. Во многих рецептах топинамбура его можно есть приготовленным или сырым. Восхитительно сладкий и ореховый.

    Неизвестно на 100%, как растение получило слово «Иерусалим» в своем названии, но ранние итальянские поселенцы в Северной Америке называли растение топинамбура, итальянское название подсолнечника, которое, возможно, со временем изменилось.

    Как приготовить топинамбур для салатов?

    Подобно картофелю, топинамбур можно жарить, варить, превращать в пюре и жарить.

    Однако его также можно есть в сыром виде в салатах, добавляя дополнительный хруст. Я также очень рад нарезать толстые ломтики и есть со свежими соусами (прямо как морковные палочки). Его мягкий сладкий вкус совместим со многими различными вкусами.

    Почти везде, где вы можете использовать картофель, вы можете заменить его на топинамбур, так как он имеет аналогичную консистенцию, но с более ореховым и сладким вкусом. Он также менее крахмалистый, что делает его менее калорийным.

    Однако он содержит инулин, который, как известно, вызывает повышенное газообразование в кишечнике (ха, вас предупредили!)

    Обычно его высевают поздней весной, а затем собирают осенью в Австралии. Это делает его идеальным для многих осенних жареных блюд, супов и салатов. Хранить его можно до 10 дней в прохладном месте.

    Популярные рецепты топинамбура включают жареный с кожурой и подается с жареным ягненком. Или попробуйте его в сливочно-ореховом супе с теплым хлебом. И, конечно же, кусочки сырого топинамбура в вкуснейших салатах!

    Насколько он похож на имбирь??

    В чем разница между прошутто и панчеттой?

    Говоря об итальянских колбасных изделиях, нас часто путают с прошутто и панчеттой. Возможно, из-за сходства с именами для нас, неитальянцев. Однако они совсем другие.

    Прошутто – вяленая ветчина, обычно из задних ног свиньи, которую перед едой сушат на воздухе в течение месяцев или лет. Его подают тонко нарезанным, так как мясо может быть жестким, если подать его толстым.

    Прошутто можно есть сырым или приготовленным. Популярные рецепты прошутто включают брускетту с помидорами и прошутто, пиццу с рукколой и прошутто или пасту с грибами и прошутто.

    Панчетта, с другой стороны, представляет собой вяленую свиную грудинку с приправами (как бекон, но не копченую), свернутую в рулет и подвешенную для сушки. Панчетту часто нарезают небольшими кусочками и обжаривают до хрустящей корочки, чтобы придать глубину и аромат многим блюдам, таким как паста, овощи, супы и салаты.

    Некоторые версии можно есть сырыми, нарезать тонкими ломтиками и добавить к блюду с антипасто.

    Можете ли вы заменить один на другой?

    Гм, лично я скорее нет. Панчетта имеет более высокое содержание жира, поэтому, когда вы ее готовите, жир придает восхитительный соленый вкус пасте, супу или мясу, с которым вы готовите.

    На мой взгляд, прошутто лучше есть в сыром виде на антипасто, гарниры или салаты. Глубокий богатый вкус прошутто после длительного лечения трудно превзойти.

    Мы любим и то, и другое, и это видно в нашем Салате из артишоков и картофеля с крем-фрешем и Салат из жареных абрикосов с прошутто.

    Как приготовить салат из топинамбура, груши и прошутто

    Как очистить и нарезать топинамбур

    Для этого салата из топинамбура вам нужно сначала очистить кожицу. Однако он быстро окисляется. Поэтому, чтобы овощ не стал коричневым, самый простой способ, который я нашел, — это добавить хорошую щепотку соли в миску с холодной водой и приготовить ее перед нарезкой.

    Тщательно промойте топинамбура, а затем чайной ложкой очистите овощ.

    Так как это шишковатый овощ, такой как имбирь, с помощью чайной ложки вы сможете легче обойти трещины. Тем не менее, я бы не стал слишком беспокоиться, если вы не можете снять всю кожу. Кожа съедобна. Просто убедитесь, что вы его хорошо вымыли и на нем нет грязи.

    После очистки добавьте в холодную воду, продолжая чистить остальные.

    Тонко нарежьте топинамбур и положите обратно в воду до готовности. Вы также можете использовать плоскую терку и натереть салат тонкими ломтиками.

    Когда все будет готово к сборке, достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.

    Как приготовить салат

    Груша также быстро становится коричневой, поэтому, если сразу же поместить нарезанный фрукт в миску со слегка подсоленной водой, это остановит окисление. Щепотка соли не сильно меняет вкус.

    Вместо соли можно выжать в воду немного лимонного сока.

    Разрезать грушу на четвертинки, удалить сердцевину. Затем тонко нарежьте грушу и положите в миску с подсоленной холодной водой. Когда будете готовы к сборке, достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.

    Если вы вообще любите груши и хотите использовать их в своих салатах, взгляните на наши пары груш для вдохновения.

    Промыть и промыть листья рукколы.

    Как жарить фундук

    Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите целые орехи в один слой. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут или пока орехи слегка не подрумянятся.

    Достаньте из духовки, положите на чистое кухонное полотенце и потрите фундук, чтобы удалить кожицу. Если кожа не сойдет полностью, ничего страшного. Кожура фундука может быть горькой, но при поджаривании она становится более мягкой.

    Сочетание вкусов в этом салате, особенно с заправкой, ореховый вкус топинамбура и сладость груши могут сочетаться с легкой горчинкой кожицы лесного ореха.

    Как приготовить заправку из горчицы с медовыми семенами

    Легкий винегрет с резким запахом, который поможет связать салат воедино.

    Смешайте все ингредиенты – оливковое масло, горчицу с семенами (также известную как цельнозерновая горчица), мед, лимонный сок и хорошо перемешайте.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Как собрать Салат

    В большой миске смешайте рукколу, грушу и топинамбур. Добавьте половину заправки и перемешайте.

    В большую сервировочную тарелку сначала выложите прошутто, затем сверху выложите заправленный салат.

    Нарежьте сыр пармезан сверху ножом для очистки, чтобы получить большие кусочки сыра.

    В завершение посыпать фундуком и сбрызнуть еще немного заправкой.

    Вы можете легко подготовить все ингредиенты заранее, а затем собрать их по мере необходимости. Этот салат с прошутто — отличная закуска к антипасто, теплому хлебу и свежим соусам. В качестве альтернативы подавайте с жареным мясом.

    Для вегетарианских блюд не добавляйте прошутто. Топинамбур и груша прекрасно сочетаются с листьями рукколы в качестве отличного гарнира.

    Вот и все!

    Еще больше рецептов пикантных салатов с фруктами

    Вдохновитесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, соответствующие предпочтениям образа жизни и различным случаям. Эти салаты и вкусные, и стильные. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

    • Салат из жареной цветной капусты с каштанами и гранатом
    • Салат из креветок и авокадо с золотым киви
    • Салат из желтого арбуза с мятой
    • Тайский салат из зеленого манго с соусом из соленого тамаринда
    • Салат из яблок, груш, миндаля и кресс-салата
    Поиск

    Easy

    Заправка для салата Рецепты

    Заправка для салата невероятно легко приготовить, не выходя из собственного дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом, и вы можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого одного приема пищи. Посмотрите нашу коллекцию!

    • Бальзамический уксус с душистым перцем
    • Заправка из кленового сиропа тахини
    • Заправка с базиликом и мятой

    НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик.
    Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


    Рецепт

    Распечатать Рецепт

    5 от 35 голосов

    Салат из топинамбура, груши и прошутто

    Хрустящая текстура с сохраняющимися солеными нотками, этот салат из топинамбура, груши и прошутто идеально подходит для того, чтобы начать вечер вкусной еды.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: салат

    Кухня: интернациональная

    Диетическое: без молока, без глютена, с низким содержанием углеводов

    02 Калории: 330 ккал

    Автор: Сэмми Энг

    Салат
    • ▢ 2 топинамбура
    • ▢ 1 груша, зеленая
    • ▢ 200 г листьев рукколы (руккола)
    • ▢ 50 г фундука, поджаренного
    • ▢ 100 г прошутто 5 009

      d 0 г тертого сыра пармезан
    Заправка для салата
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 ч. л. горчицы с семенами
    • ▢ 1 ч. л. меда
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ перец по вкусу

    Click на переключателе ниже для преобразования в кулинарные единицы США.

    Салат
    • Очистите и тонко нарежьте топинамбур. Поместите в миску со слегка подсоленной водой, чтобы она не стала коричневой. Отложите в сторону и промокните бумажными полотенцами.

    • Грушу тонко нарезать и также добавить в слегка подсоленную воду.

    • Промыть и промыть листья рукколы. Отложите в сторону и промокните бумажными полотенцами.

    • Разогрейте духовку до 180°C или 360°F и поджарьте фундук на противне в течение 10-12 минут. Выньте из духовки, положите фундук на кухонное полотенце и хорошенько потрите, чтобы удалить кожицу.

    Заправка для салата
    • Смешайте оливковое масло, семена горчицы, мед и лимонный сок в небольшой миске.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сборка
    • Достаньте груши из холодной воды, промокните бумажными полотенцами.

    • В миску смешайте листья рукколы, грушу и ломтики топинамбура.

    • Добавьте половину заправки и перемешайте.

    • На большую сервировочную тарелку сначала выложите прошутто, а затем перемешайте салат.

    • Натрите сыр пармезан и посыпьте фундуком.

    • Сбрызнуть заправкой.

    • Если вы думаете не есть топинамбур сырым, вы можете приготовить его. Подобно картофелю, топинамбур можно жарить, варить, пюрировать и жарить.
    • Для этого рецепта мы едим сырой топинамбур. Хранить топинамбур и грушу от окисление , сразу после нарезки поместите их в миску со слегка подсоленной холодной водой.
    • Салат из прошутто можно подать с антипасто , теплым хлебом и свежими соусами . В качестве альтернативы подавайте с мясом на гриле .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *