Торт из печени пошаговый рецепт с фото: Печеночный торт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеночный торт из говяжей печени пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Рецепты 06. 10.2022 Ирина Бышкина

Фото: Koss13, AdobeStock

Свое название печеночный торт получил за сходство с обычным тортом. Это тонкие коржи из печени с прослойкой между ними. Получается прекрасная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Перед подачей можешь украсить печеночный торт зеленью, овощами, тертым сыром или яйцом. Делимся 15 пошаговыми рецептами!

1. Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

Куриная печень – самая нежная, без специфической горечи во вкусе.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.

Фото: Юлия Зубкова

2. Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.

Фото: Юлия Зубкова

4. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.

Фото: Юлия Зубкова

5. Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеночного торта.

Фото: Юлия Зубкова

6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.

Фото: Юлия Зубкова

7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.

Фото: Юлия Зубкова

8. Смажь первый печеночный корж майонезом, выложи зажарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный торт.

Фото: Юлия Зубкова

2. Печеночный торт из свиной печени в духовке

Фото: koolinar.ru

Чаще всего коржи для классических печеночных тортов готовятся на сковороде. Но есть варианты!

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере до однородности печень с маслом, яйцами, мукой и специями.
  2. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Дай зажарке остыть, и потом смешай с майонезом и специями.
  3. Вылей треть печеночной массы в форму, и выложи половину зажарки. Повтори слои: печень, овощи и снова печень.
  4. Отправь печеночный торт в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

3. Печеночный торт из говяжьей печени на кефире

Фото: pinterest.ru

Если боишься, что печень будет горчить, тогда вымочи ее полчаса в молоке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сметану со специями, давленым чесноком и рубленой зеленью.
  2. Измельчи в блендере печень, а потом добавь туда яйца, кефир, масло, муку, специи, и снова взбей.
  3. Нажарь из этого теста тонкие коржи на смазанной маслом сковороде.
  4. Густо смажь коржи слоем сметаны с зеленью и собери печеночный торт.

4. Печеночный торт со шпинатом

Фото: blogspot.com

Интересно, что в этом рецепте используются шпинатные коржи и печеночная начинка.

Время приготовления: 90 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 1 луковица
  • 125 г муки
  • 200 мл красного сухого вина
  • 200 г творожного сыра
  • 125 г замороженного шпината
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1. 5 ч.л. сахара
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозь и немного отожми шпинат, и измельчи его в блендере. Добавь яйцо, оливковое масло и молоко, взбей все снова и добавь муку с сахаром.
  2. Перемешай шпинатное тесто и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
  3. Крупно нарежь лук и обжарь его пару минут на сливочном масле. Добавь нарезанную печень, и жарь все вместе до румяности.
  4. Влей вино, и продолжай готовить печень, пока оно не выпарится. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.
  5. Отдельно измельчи в блендере творожный сыр с зеленью.
  6. Смажь шпинатный корж сыром, выложи часть печеночного паштета, и накрой следующим коржом.
  7. По такому же принципу собери весь торт до конца.

5. Печеночный торт с грибами

Фото: vkuso.ru

Проще всего взять шампиньоны, но можешь поэкспериментировать.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сыр
  • 60 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере печень и луковицу до однородности. Добавь молоко, яйца и муку, и снова взбей.
  2. Приправь печеночную массу и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
  3. Тонко нарежь грибы, натри морковь, и обжарь их вместе до готовности.
  4. Майонез смешай с рубленым чесноком и зеленью.
  5. Собери торт: печеночный корж смажь майонезом, выложи грибы, и сверху снова корж. Потом – плавленый сыр, следующий корж, и снова майонез с грибами. Продолжай так, пока торт не будет готов.

6. Печеночный торт с манкой в духовке

Фото: pinterest.ru

Получается своеобразный печеночный манник – очень необычно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 150 г грибов
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти печень через мясорубку или измельчи в блендере. Смешай ее со сметаной, яйцами, манкой и специями, и оставь на 20 минут.
  2. Мелко нарежь лук, натри морковь и нарежь ломтиками грибы. Обжарь все вместе до готовности.
  3. Вылей в форму для запекания треть печени. Выложи половину овощей, снова треть печени, овощи и оставшуюся печеночную массу.
  4. Выпекай торт в духовке около 40-45 минут при 190 градусах.

7. Печеночный торт с творогом

Фото: novij-rik.pp.ua

Такой печеночный торт особенно полезен детям – тут нет ничего лишнего. Даже майонеза!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 300 г творога
  • 100 мл сметаны или кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • полпучка зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи куриную печень в блендере и смешай с яйцом и специями. Если масса слишком жидкая – добавь пару ложек муки.
  2. Раздели массу на 3-4 части и обжарь печеночные коржи на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  3. Взбей в блендере творог со сметаной или кефиром, чесноком и рубленой зеленью.
  4. Промажь печеночные коржи творогом и собери торт.

8. Печеночный торт с кабачками

Фото: passerovka.ru

Лучший рецепт для тех, кто считает печень суховатой.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л. специй
  • 3 моркови
  • 2 кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи печень в блендере, отдельно взбей яйца со специями, и смешай обе массы.
  2. Добавь в тесто муку и обжарь тонкие блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Натри на крупной терке морковь и кабачки, слегка отожми и обжарь до золотистости.
  4. Дай овощам остыть, приправь по вкусу и смешай с тертым сыром.
  5. Отдельно смешай майонез и давленый чеснок.
  6. Смажь печеночный блин майонезом, выложи овощи, накрой следующим блином – и так собери торт до конца.

9. Печеночный торт с помидорами

Фото: cookpad.com

Получается очень вкусный и нежный печеночный торт благодаря тому, что часть овощей идет прямо в коржи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 помидора
  • 8 ст.л. манки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок зелени
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти через мясорубку печень, 2 луковицы, 2 моркови, и перемешай. Добавь специи и манку, и оставь массу на 20 минут.
  2. Обжарь тонкие печеночные блинчики в небольшом количестве масла до румяности с двух сторон.
  3. Измельчи оставшийся лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Туда же добавь нарезанные кубиком помидоры, всю рубленую зелень, и туши еще 3 минуты.
  4. Смажь печеночный корж смесью сметаны и майонеза, выложи овощи и накрой следующим коржом. Собери торт до конца и дай ему настояться.

10. Печеночный торт с картошкой

Фото: fotostrana.ru

Пожалуй, это самый сытный рецепт печеночного торта в нашей подборке!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 600 г картошки
  • 300 г муки
  • 6 луковиц
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти через мясорубку печень и 3 луковицы. Добавь 2 яйца, половину муки, специи, и перемешай.
  2. Отдельно пропусти через мясорубку картошку и еще 3 луковицы. Добавь оставшуюся муку, 1 яйцо, специи, и тоже перемешай.
  3. Обжарь до румяности печеночные и картофельные блинчики отдельно друг от друга.
  4. Смешай майонез с рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Собери торт, чередуя коржи, и промазывая их майонезом.

11. Печеночный торт с гречневой мукой

Фото: novochag. ru

Если есть только обычная гречка – измельчи ее в блендере или кофемолке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. гречневой муки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 мл молока
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари 2 яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с яйцами и майонезом.
  2. Измельчи печень в блендере с молоком и 3 яйцами. Добавь гречневую муку и перемешай массу.
  3. Обжарь тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности.
  4. Выложи на печеночный корж овощную начинку, накрой следующим коржом – и собери торт до конца.

12. Печеночный торт с грецкими орехами

Фото: сытыйбоярин.рф

Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г печени
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г жареных грецких орехов
  • 170 г майонеза
  • 1 ч.л. специй
  • 5 веточек кинзы

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом.
  2. Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне.
  3. Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой.

13. Печеночный торт со смородиной

Фото: mykaleidoscope.ru

Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г смородины
  • 150 мл молока
  • 400 г крем-сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.
  2. Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
  3. Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром.
  4. Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник.

14. Печеночный торт с рисом в мультиварке

Фото: cookinsider.ru

Очень интересный, и в то же время невероятно легкий рецепт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 2-3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. манки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала отвари рис до полуготовности, а морковь с луком мелко нарежь и слегка обжарь.
  2. Взбей в блендере печень с овощами. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу.
  3. Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь печеночный торт 1 час в режиме «Выпечка». Оставь его еще на 10 минут под крышкой.

15. Печеночный торт с яблоками

Фото: sdoba66.ru

Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г печени
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3 яблока
  • 3 вареных яичных желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 щепотки корицы
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики.
  2. Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой.
  3. Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.

Русский печеночный торт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 153
  • Белки: 12,5
  • Жиры: 9
  • Углеводы: 5,5
    9000 5 Информация
  • Время: 2 часа
  • Автор: Анастасия
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Всем привет, дорогие читатели. Что бы вы сказали, если бы сегодня мы предложили вам рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте мне на слово, даже те, кто не любит печень в принципе, будут очарованы такой закуской. Печеночный торт, вопреки некоторым мнениям, не пережиток прошлого, а отличный способ получить максимум удовольствия от продукта, который не всем нравится и приходится по вкусу. Печеночный пирог с морковью, печеночный пирог с луком, а иногда еще и с различными добавками в виде трюфельной муки или хлопьев чили – это не только не тривиальное, но даже изысканное творение. Но о самом рецепте мы поговорим позже, а пока немного истории.

    История блюда

    Если говорить о лепешках, то они появились по историческим данным около 2000 лет назад и предположительно в Италии. Само название тоже происходит от итальянского созвучного слова, которое в точном переводе означает «витиеватый», «замысловатый», богато украшенный. Правда, это не единственная версия. Многие историки настаивают на том, что торт родом из Греции, а есть и те, кто приписывает создание тортов восточным народам. Но не так важно, откуда появились торты, важно, кто их сделал, какие они есть. И в этом, безусловно, заслуга французов.

    В Восточной Европе долгие годы батоны и пироги были альтернативой пирожным, а в Англии долгое время в качестве торта предлагались пирамидки из булочек и пирожных. Потом в Лондоне стали готовить многоярусные торты, в США моно торты, в состав которых входил один основной ингредиент, например, творог, из которого получались замечательные чизкейки. Также в моду стали входить торты, которые напоминали торт только пышным и богатым внешним убранством.

    К ним относятся сэндвич-торт из Дании, итальянский чизкейк или «Тирамису» в простонародье, и, конечно же, наш сегодняшний герой – классический печеночный торт, печеночный торт с морковью и луком и другие его интерпретации, изобретены в странах бывшего СССР. В те времена такой торт можно было найти практически в каждом общепите наших тогдашних необъятных родственников. Готовить его было очень просто и не дорого, что немаловажно. Именно такой торт из говяжьей печени с морковью мы сегодня приготовим и начнем прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    Торт Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 1 кг 200 г
    • Лук – 1 большая головка примерно 200 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Яйца – 6 шт.
    • Сливки 33% – 75 мл
    • Мука – около 6-7 ст. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль – по вкусу, но не менее 2 ч. л.
    • Перец и другие специи – по вкусу

    Начинка Ингредиенты:

    • Майонез или густой греческий йогурт – 200-250 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Морковь – 2 больших корнеплода
    • Лук репчатый – 2 больших головки
    • Соль, специи и укроп/петрушка – по вкусу
    • 900 15

      Как приготовить печеночный торт, рецепт пошаговый:

      1. Подготовить необходимые продукты;

        Начать с подготовки ингредиентов

      2. Для тортов печень перекрутить через мясорубку;

        Печень промыть и пропустить через мясорубку

      3. Лук тоже перекручиваем в фарш;

        Добавить в фарш нарезанный лук

      4. Добавить сливки;

        Для нежности в фарш нужно добавить жирные сливки

      5. В будущие коржи также добавляем яйца;

        Разбиваем в фарш яйца

      6. Вводим муку и наблюдаем за густотой теста;

        Добавить муку порциями

      7. А теперь лепешки посолить и приправить по вкусу;

        Пора добавить соль и специи

      8. Хорошо перемешать фарш;

        Перемешиваем фарш, чтобы не осталось комочков

      9. Выпекаем лепешки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;

        Сначала обжарить корж до образования корочки с одной стороны

      10. Теперь перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности;

        Так же аппетитно обжариваем корж с другой стороны

      11. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем остывать;

        У вас получилось 6-7 коржей, которые нужно сложить стопкой и оставить остывать

      12. Тем временем подготовить лук и морковь для начинки;

        Для начинки натереть морковь и нарезать лук на более мелкие кусочки

      13. Лук обжарить на растительном масле;

        Сначала обжарить лук

      14. Добавить морковь и также обжарить;

        Всыпать к луку морковь и тушить овощи вместе до готовности

      15. В начинку добавить по ложке майонеза или йогурта и пропущенный через пресс чеснок;

        Заправить начинку майонезом или йогуртом и добавить нарезанный чеснок

      16. Смешать начинку.

        Все тщательно перемешать

      17. Первый корж выложить на блюдо и смазать ложкой йогурта или майонеза, а затем овощной начинкой;

        Собираем корж и промазываем корж майонезом/йогуртом, а затем распределяем ложку-две начинки

      18. Накрываем следящим коржом и повторяем процедуры до окончания продуктов;

        Так собираем торт, пока не закончатся коржи и начинка

      19. Сверху торт также необходимо выложить и посыпать начинкой, а затем еще и свежей рубленой зеленью;

        Готовый торт покрываем сверху остатками начинки и рубленой зеленью укропа или петрушки

      20. А теперь даем постоять час-два в холодильнике, разрезаем на порции и подаем к столу;

        А теперь даем торту час пропитаться и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

      Преимущества блюда

      Вот такой у нас получился печеночный пирог с луком и другими овощами. Не очень аппетитно выглядит? А теперь добавьте к этой красоте еще и огромную пользу печени, в которой вы не найдете ничего от витаминов до железа и прочих микроэлементов. Насыщенный вкус печеночного торта мы постарались украсить овощами, что делает его вполне полноценным блюдом, а не просто легкой закуской. Такой торт подойдет и для семейного ужина, и для шикарного застолья. Вы любите готовить печень? Какие блюда для вас самые лучшие? Расскажите, а точнее покажите и пришлите свой фото или видео рецепт. Мы с нетерпением ждем вашего ХозОбоза.

      Блюда аналогичные

      Печеночный пирог с морковью и луком

      Печень – субпродукт, из которого готовят разнообразные вкусные блюда: ее тушат, запекают, варят, из нее делают блины, ее употребляют в пищу делать салаты.

      Красиво, оригинально и очень вкусно получается из печеночного торта.

      Печеночный пирог с морковью и луком – общие принципы

      Приготовить пирог несложно. Печень достаточно тщательно очистить, измельчить в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, испечь печеночные лепешки.

      Готовые коржики охладить и сформировать из них лепешку. И использовать совершенно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и прочее.

      Чтобы торт получился сочным, каждый корж промазывается майонезом или специально приготовленным соусом.

      Высота торта может быть любой, в зависимости от количества используемых коржей. Удобнее, если закуска будет не слишком большой, достаточно 5-6 коржей.

      1. Классический рецепт печеночного пирога с морковью и луком

      Ингредиенты :

      • печень свиная – 455 г;

      • яйцо – 1 шт.;

      • молоко – 435 мл;

      • мука – 215 г;

      • 1 большая морковь;

      • 1 луковица;

      • майонез – 235 г;

      • по 5 веточек укропа и петрушки;

      • соль – 25 г;

      • 85 мл подсолнечного масла.

      Приготовление:

      1. Печень очистить от пленок и сгустков крови, нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую чашку, залить половиной молока и оставить на 45 минут.

      2. Морковь с луком очистить, промыть, морковь натереть на крупной терке, лук – тонкой соломкой.

      3. В сковороду с маслом сначала положите лук, пассеруйте 3 минуты, затем добавьте морковь и тушите еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи солят.

      4. Печень откидывают на дуршлаг, хорошо промывают под проточной водой и перемалывают на мясорубке.

      5. Добавить к печеночной массе яйцо, влить оставшееся молоко, добавить муку, еще немного соли и все тщательно перемешать. 6. Разогреваем чистую сковороду, смазываем ее маслом и выливаем в нее примерно половину пол приготовленного печеночного теста, распределяем его ложкой по всей поверхности сковороды, обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем перевернуть и обжарить с другой стороны на небольшом пламени огня. Аналогично поступите с остальной массой.

      7. Сформировать корж: один печеночный корж положить на плоскую тарелку, на него положить небольшое количество пассеровки, распределить и накрыть вторым коржом, снова слой пассеровки. И так продолжают до тех пор, пока не закончатся все лепешки и начинка.

      8. Последний корж смазываем майонезом и прокладываем слой пассеровки.

      9. Украсить веточками петрушки и укропа.

      10. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

      2. Печеночный пирог с морковью и луком со специями

      Состав:

      • печень любая – 520 г;

      • 2 яйца;

      • молоко – 225 мл;

      • 215 г муки;

      • 1 луковица;

      • 1 морковь;

      • майонез – 250 г;

      • 65 г молотых базилика, орегано, тмина;

      • перец черный, соль – по 30 г;

      • укроп свежий – 7 веточек;

      • 55 мл рафинированного масла.

      Приготовление:

      1. С печени срезают все пленки и сгустки крови, хорошо промывают, нарезают небольшими кусочками. Если используется свиная печень, ее замачивают в молоке или воде на несколько часов.

      2. Печень измельчить ручным блендером до кашицеобразного состояния.

      3. Очищенный лук с морковью нарезать: морковь – натереть, лук – соломкой и пассеровать в течение десяти минут.

      4. К печеночному фаршу добавляют яйца, молоко, просеянную муку, всыпают базилик, тмин, орегано, добавляют соль, всыпают перец, перемешивают.

      5. Из приготовленной печеночной массы обжарить тонкие лепешки на разогретой и смазанной маслом сковороде по 3 минуты с двух сторон на среднем огне.

      6. Одну лепешку кладут на плоское блюдо, смазывают небольшим количеством овощного пара, накрывают второй лепешкой и смазывают подрумяниванием.

      7. То же самое проделать с остальным хлебом.

      8. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем укропом.

      9. Оставить в холодильнике на 60 минут. 10. Перед подачей нарезать небольшими порциями.

      3. Торт из печени индейки с морковью и луком

      Ингредиенты:

      • 565 г печени индейки;

      • 2 средние моркови;

      • 3 луковицы;

      • 220 мл молока;

      • 255 г майонеза;

      • 145 г муки;

      • 265 мл рафинированного масла;

      • 50 г соли и перца.

      Способ приготовления:

      1. Печень индейки тщательно промывают от кровеносных протоков, измельчают на мясорубке до пюреобразного состояния.

      2. В полученную массу добавить яйцо, влить молоко, небольшое количество рафинированного масла, приправить черным перцем, немного посолить и все хорошо перемешать.

      3. Всыпать просеянную муку, еще раз размешать.

      4. Очищенный лук нарезать кружочками с крошкой, морковь – на крупной терке и обжарить на масле 8 минут. Выключить огонь, остудить.

      5. Чистую сковороду, смазанную маслом, разогреть и вылить пол печеночной массы, наклонить сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжарить с одной и с другой стороны по 3 минуты на слабом огне.

      6. Сформировать корж: положить один корж на большую плоскую тарелку, промазать майонезом, положить немного овощной поджарки, разровнять, накрыть вторым коржом.

      7. Далее укладываем третий, четвертый и так далее, их также промазывают майонезом и пассеруют.

      8. Верх и бока смазываем майонезом, по желанию посыпаем зеленью.

      9. Оставить в холодильнике на 1 час.

      4. Печеночный пирог с морковью и луком с чесноком

      Состав:

      • печень говяжья – 620 г;

      • мука – 140 г;

      • молоко – 150 мл;

      • 1 морковь;

      • 1 луковица;

      • 2 яйца;

      • чеснок – 5 зубчиков;

      • майонез – 220 г;

      • перец черный, соль – по 65 г;

      • масло растительное – 240 мл;

      • Зелень лука – 8 перьев.

      Приготовление:

      1. Очищенную от пленок печень промывают, нарезают на куски и измельчают на мясорубке.

      2. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

      3. Добавить молоко, яйца, муку, размешать до получения однородной полугустой консистенции.

      4. Приготовленную массу вылить на горячую сковороду с маслом, по полковша на каждую лепешку и обжарить по 3 минуты с двух сторон на небольшом пламени огня. 5. Испеченную лепешку выкладываем на плоскую тарелку, слегка остужаем.

      6. На отдельной сковороде в масле в течение 10 минут пассеровать морковь и лук.

      7. Очищенный и измельченный в чеснокодавилке чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

      8. Одну лепешку выложить на плоское блюдо, смазать чесночной заправкой, затем положить немного овощной зажарки, разровнять ложкой, накрыть второй лепешкой, также смазанной заправкой и обжаренными овощами. Также проделываем с остальными гранулами.

      9. Поверхность печеночного торта смазывают майонезом, выкладывают оставшуюся зажарку, посыпают нарезанными перьями зеленого лука.

      10. Настоять торт в холодильнике 25 минут.

      5. Печеночный пирог с морковью и луком на скорую руку

      Состав:

      • печень любая – 545 г;

      • лук, морковь – 2 шт.;

      • масло рафинированное – 175 мл;

      • молоко – 160 мл;

      • яйца – 2 шт.;

      • мука – 155 г;

      • майонез – 320 г;

      • Сыр российский – 110 г;

      • 8 веток любой зелени;

      • 60 г перца, соль.

      Приготовление:

      1. Очищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.

      2. Очищенные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – крошкой, морковь – натирают с мелкими отверстиями и соединяют с измельченными субпродуктами.

      3. Влить в массу молоко, небольшое количество сливочного масла, добавить яйца, муку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

      4. Пол полужидкого печеночного теста вылить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить по 3 минуты с двух сторон на слабом огне. Выложить на плоскую тарелку, остудить.

      5. Каждый печеночный корж промазать майонезом и подрумянить, наложить друг на друга.

      6. Поверхность и бока также смазываем майонезом и посыпаем сыром, украшаем зеленью.

      7. Напиток поставить в холодильник на полчаса.

      6. Мини-тортик из куриной печени с морковью и луком

      Ингредиенты:

      • 460 г куриной печени;

      • 3 средние луковицы;

      • морковь – 2 шт. ;

      • 165 г муки;

      • 2 яйца;

      • по пол десертной ложки соли, перца и любых специй; • 5 зубчиков чеснока;

      • 160 г сметаны;

      • 170 мл рафинированного масла.

      Для украшения:

      • помидоры – 2 шт.;

      • На пол пучок укропа, петрушки.

      Приготовление:

      1. Очищенные пленки куриной печени промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковью и луком.

      2. Разбить яйца, муку, посолить, сдобрить приправой, хорошо перемешать.

      3. Обжарить круглые лепешки по 3 минуты со всех сторон на сильном огне на раскаленной сковороде, остудить на плоской тарелке.

      4. Очищенный чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной, солят, по желанию добавляют любые специи, хорошо размешивают.

      5. На большую часть блюда выложить небольшие обжаренные блинчики, каждый промазать сметанно-чесночной заправкой, накрыть вторым коржом и снова смазать заправкой.

      6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *