Треска холодного копчения: Треска холодного копчения, ломтики · Мореска

Содержание

Треска горячего копчения быстро и просто рецепт с фото пошагово

Треска горячего копчения быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как коптить треску? Подготовьте для этого саму тушку трески, соль и специи. Я использую треску уже потрошенную и без головы. В качестве специи достаточно взять немного черного молотого перца и готовые специи для рыбы. Они, обычно, продаются в пакетиках. Если рыба заморожена, то оставьте её при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.

  2. Шаг 2:

    Рыбу промойте в проточной воде и удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Для копчения можно оставить тушку целиком, можно разрезать вдоль на две половинки или же разрезать на несколько кусочков.

  3. Шаг 3:

    Затем посыпьте каждый кусочек рыбы внутри и снаружи солью, молотым перцем и специями для рыбы. Немного вотрите специи в рыбу.

  4. Шаг 4:

    Сложите все кусочки рыбы в эмалированную или пластиковую посуду и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на кухне для маринования на 2-3 часа. Если планируете коптить гораздо позже, то пусть маринуется в холодильнике.

  5. Шаг 5:

    Для копчения будем использовать влажные ольховые опилки. Если они будут сухие, то они могут загореться. Насыпьте 2-3 горсти на дно коптильни и установите поддон для стекания жира.

  6. Шаг 6:

    Все кусочки рыбы желательно обернуть в марлю. Благодаря этому на неё осядет меньше копоти. Выложите подготовленную рыбу на решетку коптильни. Поставьте решетку в коптильню и накройте крышкой.

  7. Шаг 7:

    Поставьте коптильню на огонь на 30 минут. Через несколько минут из отверстия пойдет первый дым. Его необходимо выпустить. Затем отверстие закрыть. Спустя указанное время можно открыть крышку и попробовать кусочек рыбы.

  8. Шаг 8:

    Сама рыбка станет копченого цвета и будет хорошо отходить от костей.

  9. Шаг 9:

    Копченая треска очень вкусная и сочная. В ней мало костей, поэтому кушать её одно удовольствие. Да и над гарниром особо думать не надо – вареный картофель и свежие овощи полностью дополнят вкус. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Треска горячего копчения – 115 ккал/100г
  • Треска жареная – 111 ккал/100г
  • Треска запечённая – 90 ккал/100г
  • Треска копченая – 94 ккал/100г
  • Треска отварная – 78 ккал/100г
  • Треска с гриля – 172 ккал/100г
  • Треска свежая – 78 ккал/100г
  • Треска соленая – 98 ккал/100г
  • Треска тушеная – 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Калорийность Треска горячего копчения.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Треска горячего копчения”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки
26. 7 г
76 г35.1%30.5%285 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.8%4667 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.7%3275 г
Зола2.7 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1. 1%1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0. 16 мг2 мг8%
7%
1250 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.2%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%8.
7%
1000 г
Витамин РР, НЭ7.7 мг20 мг38.5%33.5%260 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K310 мг
2500 мг
12. 4%10.8%806 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%5.7%1538 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%10.9%800 г
Натрий, Na560 мг
1300 мг
43.1%37.5%232 г
Сера, S255 мг1000 мг25. 5%22.2%392 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%25%348 г
Хлор, Cl955 мг
2300 мг
41.5%36.1%241 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 7 мг18 мг9.4%8.2%1059 г
Кобальт, Co60 мкг
10 мкг
600%521.7%17 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%8.3%1053 г
Медь, Cu240 мкг1000 мкг24%20. 9%417 г
Молибден, Mo12 мкг
70 мкг
17.1%14.9%583 г
Никель, Ni13 мкг~
Фтор, F600 мкг4000 мкг15%13%667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Треска горячего копчения составляет 115 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории115 кКал-%
Белки26. 7 г-%
Жиры1.2 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода69.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Треска горячего копчения богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 38,5 %, калием – 12,4 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 28,8 %, хлором – 41,5 %, кобальтом – 600 %, медью – 24 %, молибденом – 17,1 %, фтором – 15 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Вобла холодного копчения
  • Лещ холодного копчения
  • Окунь морской холодного копчения
  • Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения
  • Скумбрия холодного копчения
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав “Треска горячего копчения”

Метки:

Треска горячего копчения

калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Треска горячего копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Треска горячего копчения

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Интересные блоги

Матильда

10-04-2023

Надо вспомнить былое…

Тренировка сегодня обещает быть тяжёлой… 🥴🥴🥴 Нак…

Зоя

12-04-2023

Дневник питания за 12.04.2023

Посетила сегодня врача гасроэнтеролога . После осм…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

07-04-2023

Дневник питания за 07.04.2023

Суточный рацион.Составила списком. Основываясь на …

Новые рецепты

Фрикадельки из филе цыплёнка с овощами в томатном соусе

Автор Ольга

Курица кунг-пао

Автор Алина

Омлет с куриной печенью,черносливом и творожным сыром

Автор Алла

Лучшие рационы

Алла

2023-04-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 94%

Алла

2023-04-06

Калорийность: 1128 кКал

Витамины и минералы: 89%

Любовь с Надеждой

2023-04-07

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Копченая треска – Рецепт легкой копченой рыбы

Перейти к рецепту

Копченая треска сочетает сладость рыбы с дымом вишневого дерева, создавая восхитительный хорошо сбалансированный вкус. Красивая белая хлопьевидная мякоть с мягким вкусом — идеальное начало для знакомства с рыбой. Треска также отлично впитывает вкус приправ, соусов и, конечно же, дыма. Попробуйте копченую треску. Вы будете счастливо удовлетворены.

Копчение рыбы

Копчение морепродуктов иногда может быть непростой задачей. Существует прекрасный баланс времени приготовления и времени, необходимого для того, чтобы дым пропитал рыбу. Холодное копчение позволяет придать еде массу аромата. Будь то рыба или сыр, процесс холодного копчения добавляет массу аромата. При горячем копчении мы бросаем вызов этому тонкому балансу вкуса и степени прожарки.

Поддержание коптильни при низкой постоянной температуре становится искусством измерения вентиляционных отверстий, топлива и, возможно, даже положения мяса на коптильне.

Пеллетные грили и другие электрические коптильни могут избавить вас от некоторых догадок, но научиться управлять своим дымом и температурой — это увлекательный процесс, в котором вы сможете коптить, готовить и потреблять все свои испытания. Никогда не разочаровывайтесь, если ваш первый раз не оправдал ваших ожиданий. Со временем вы овладеете искусством курения.

Как сушить филе трески в рассоле

Приготовьте треску с помощью простого сухого рассола. В небольшой миске смешайте равные части кошерной соли или крупной морской соли с белым или коричневым сахаром. Обильно смажьте обе стороны филе трески смесью рассола и положите их на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник минимум на час.

После того, как рыбное филе постоит в холодильнике не менее часа, снимите рыбу с противня и промойте под холодной водой. Обязательно слейте весь рассол, иначе рыба будет очень соленой. После того, как филе промыты, промокните их бумажным полотенцем и положите на сковороду или разделочную доску.

Ингредиенты рецепта копченой трески

Треска – Вы можете легко закоптить целую рыбу, но я обнаружил, что вы получаете больше аромата копчения, когда используете филе. Посол их поможет удалить лишнюю влагу из рыбы. Рассол помогает рыбе сохранять хорошую жирность, делая ее влажной и вкусной.

Оливковое масло – Немного оливкового масла придает рыбе аромат, но также предотвращает ее прилипание к решетке гриля. Это также позволяет любой приправе прилипать к филе.

Свежемолотый черный перец . Я люблю черный перец, чтобы придать ему землистый вкус. Вам не нужна соль здесь из-за сухого рассола. Филе будет достаточно хорошо приправлено солью из рассола.

Инструкции по приготовлению копченой трески

После маринования, промывания и приправы филе трески разогрейте коптильню или гриль на гранулах до 225 градусов по Фаренгейту. Поместите филе трески прямо на решетку гриля и закройте крышку коптильни.

Вы будете коптить филе примерно 60 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Копчение трески не занимает много времени. Благодаря тонкому филе процесс приготовления проходит очень быстро.

Чем ниже температура коптильни, тем более дымный вкус вы получите.

Когда филе будет готово, достаньте его из коптильни. Если вы не подаете копченую треску, немедленно дайте рыбе отдохнуть на подносе и накройте ее фольгой. Мне нравится подавать копченую треску очень просто со свежевыжатым лимонным соком. Терпкий цитрус придает сладкой копченой рыбе яркую свежую кислинку. Подавайте его с легким салатом или гарниром из овощей для очень полезной еды.

Общие вопросы

Можно ли курить треску?

Треска — отличная рыба для копчения. Так как он имеет мягкий вкус, вы действительно можете ощутить дымный аромат выбранной вами древесины.

При какой температуре вы коптите треску?

Мы любим коптить треску в 225.

Сколько времени нужно, чтобы коптить треску?

Треска — довольно быстрое блюдо для копчения. Это займет всего 60 минут.

Что подавать с копченой треской

Так как треска является источником легкого белка, ее обычно подают с другими легкими продуктами, такими как салат из шпината или зеленая фасоль.

Этого не должно быть. Вы можете сочетать его с более богатыми гарнирами, такими как копченый картофель с гребешком или тарелка безглютенового картофельного супа.

Нужно основное блюдо из птицы? Попробуйте Traeger Turkey или копченый куриный суп.

Обязательно попробуйте нашу копченую тилапию в следующий раз!

 

Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте! 9№ 0090

Копченая треска

Копченая треска сочетает в себе сладость рыбы с дымом вишневого дерева, создавая восхитительный хорошо сбалансированный вкус рыбы, которую легко копчить.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Время посолки: 1 час

Общее время: 2 часа 5 минут 202ккал

Автор: Paul

Traeger Grill

  • ▢ 12 oz cod fillet two six ounce fillets
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
Dry Brine
  • ▢ 3 tablespoon sugar
  • ▢ 3 tablespoon kosher salt

US Customary – Метрическая система

Инструкции для сухого рассола
  • Смешайте сахар и соль в небольшой миске. Положите филе трески на противень и обильно смажьте каждую сторону рыбы смесью рассола.

  • Накройте противень и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.

  • Снимите филе с противня и тщательно промойте под холодной водой, обязательно удалив всю смесь рассола. Обсушите бумажным полотенцем.

Инструкции по приготовлению копченой трески
  • Приправить филе трески оливковым маслом и черным перцем. Затем поместите их в предварительно нагретую коптильню до 225°F.

  • Коптите треску примерно 60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F.

  • Как только рыба будет готова, сразу подавайте.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 0,2 г | Белок: 30,3 г | Жир: 8,2 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Полиненасыщенные жиры: 1,1 г | Мононенасыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 73,1 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 705,9 мг | Клетчатка: 0,1 г | Витамин А: 69,4 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 28,4 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @agrillforallseasons или тег #agrillforallseasons!

Другие рецепты копченых морепродуктов:

Копченые морские гребешки

Копченая рыба-меч

Копченый тунец

Рецепт копченой трески – Bonappeteach

Научитесь готовить эту вкусную копченую треску с помощью пошагового гриля горячего копчения или угля пошаговое руководство.

Вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в копчении рыбы? В то время как копченый лосось является более распространенной рыбой для этого процесса, есть что-то действительно восхитительное в использовании вместо него легкого и маслянистого филе черной трески.

Не ведитесь на процесс горячего копчения. Фактически, с кратким обзором, изложенным ниже, у вас будет четкое представление об этом простом рецепте рыбы в кратчайшие сроки.

Я призываю вас уделить несколько минут и прочитать статью, чтобы получить ключевые моменты копчения трески, понять процесс посола, создание пленки и как правильно коптить горячим копчением.

Лучше всего, когда у вас есть остатки, вы можете сделать этот рецепт соуса из копченой рыбы во Флориде тоже!

Начинаем!

«Школьные» принадлежности:

  • POT
  • WESK
  • Большое блюдо (Лучше всего)
  • Небольшой лист печенья
  • класс! Используйте приведенные ниже заметки, где я часто отвечаю на часто задаваемые вопросы, которые я получаю от читателей и поваров, таких как вы.

    Эта информация предназначена для того, чтобы помочь вам лучше понять этот рецепт и процесс, чтобы вы могли добиться успеха самостоятельно.

    Готовы начать готовить? Просто перейдите к рецепту ниже и начните.

    Что такое черная треска?

    Черная треска — это вид трески , который также может называться соболем . Хотя она очень похожа на обычную треску, которую вы привыкли покупать, на самом деле она богаче и намного маслянистее, чем стандартная треска.

    Хотя я всегда любил лосося, треска — это приятная и легкая рыба с мягким вкусом. На самом деле, это становится одним из моих любимых рецептов рыбы.

    Эту рыбу может быть труднее найти в местных продуктовых магазинах, поэтому попробуйте свои силы на местном рыбном рынке . В наши дни его также легче найти во многих интернет-магазинах, таких как E-fish (получите скидку 25 долларов на первый заказ с кодом BONAPPETEACH).

    Вы можете приобрести рыбное филе целиком или кусочками. Любой из них подойдет для этого рецепта.

    Что такое горячее копчение?

    Существует два основных способа копчения рыбы ; либо с горячее копчение или холодное копчение .

    Холодное копчение — отличный способ добавить аромат дыма без реального приготовления пищи, и обычно используется температура около 180 F. Этого добиться немного сложнее, и хотя я уважаю этот процесс, я предпочитаю текстуру рыбы горячего копчения. .

    Коптите филе черной трески при низкой и медленной температуре от 200 F до 225 F. Вы можете использовать горячее или холодное копчение на пеллетной коптильне для облегчения контроля температуры, но для этого рецепта подойдет любая коптильня.

    Рассол мисо:

    Если вы слышали о черной треске, скорее всего, вы также слышали о знаменитом рецепте мисо из черной трески в ресторане Nobu .

    Это мой взгляд на популярное блюдо, и я настоятельно рекомендую вам по возможности следовать этому рецепту рассола.

    Маринад Ингредиенты:

    • Саке (лучше всего сухое саке)
    • Миррин или рисовый винный уксус
    • Белая паста мисо
    • Холодная вода
    • 2 ст.л. Коричневый сахар
    • 2 ч. л. Крупная морская соль

    Хотя этот рецепт придает много ароматов, вы также можете приготовить простой сухой рассол из соли и коричневого сахара и полностью покрыть рыбу. Это более традиционный метод копчения рыбы.

    Этапы подготовки:

    Подготовка рыбы перед копчением имеет решающее значение для этого рецепта. Вот несколько вещей, которые вы должны сделать перед курением.

    1. Начать как минимум за 24 часа с помощью этого процесса
    2. Смешайте сакэ, мирин и мисо в кастрюле и доведите до кипения. Дайте покипеть 10 минут, чтобы выпарился алкоголь (иначе получится севиче).
    3. Дать остыть и смешать с холодной водой, сахаром и солью.
    4. Подготовьте рыбу, удалив все кости и оставив кожу (треска – нежная рыба, поэтому это помогает скрепить ее)
    5. Поместите кусочки филе в большое блюдо и покройте его солевой смесью.
    6. Оставить мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
    7. Достаньте из маринада и промойте под водой (не пропускайте этот шаг). Промокните бумажным полотенцем и положите каждый кусок на приподнятую решетку над противнем.
    8. Треска должна лежать в холодильнике в таком виде, не накрытая на ночь, чтобы образовалась блестящая липкая оболочка, называемая пелликулой .

    Инструкции по копчению:

    1. Разогрейте коптильню до 200 F.
    2. Держите рыбу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поместить ее на решетку гриля . Держите его на решетке для удобного переноса.
    3. Закройте и коптите рыбу, пока не достигнет внутренней температуры 140 F. Дайте ей отдохнуть, чтобы достичь конечной температуры 145 F.
    4. Выньте рыбу из коптильни и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре.

    Часто задаваемые вопросы:

    Вот еще несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам разобраться с этим поваром!

    Как узнать, что копченая треска готова?

    Используйте термометр для мяса и поместите зонд в самую толстую часть каждого рыбного филе, чтобы определить точную внутреннюю температуру. Рыба безопасно приготовлена ​​в соответствии с USDA, когда она достигает 145 F.

    Что подавать к треске?

    Копченая треска очень вкусна с крекерами или нарезанным хлебом . Украсьте свежим лимонным соком, небольшим количеством соевого соуса и небольшим количеством свежего имбирного или чили чесночного соуса, чтобы дополнить рыбный вкус мисо.

    Я также люблю немного пофантазировать и приготовить хрустящие рисовые котлеты с майонезом из шрирача, нарезанным ломтиками авокадо и слоеными кусочками копченой трески.

    Как долго вареная треска хранится в холодильнике?

    Храните остатки трески в герметичном контейнере и накройте его полиэтиленовой пленкой. Копченая треска хранится до 7 дней в холодильнике , но лучше всего использовать ее в течение 3-4 дней после горячего копчения.

    Хотите больше вкусных рецептов из рыбы? Попробуйте этот лосось в кокосовой корочке с чимичурри, этот простой рецепт копченых креветок , копченых крабовых ножек или этот бургер с лососем из кедровых досок тоже!

    • 2 фунта. Филе черной трески, удаленные кости, нарезанные на 4-дюймовые кусочки
    • 1/2 стакана саке
    • 1/4 стакана белой пасты мисо
    • 1/2 стакана мирина
    • 1 стакан холодной воды
    • 2 ч. л. морской соли
    • 2
    • Коричневый сахар
    Инструкции по приготовлению:
    • Если вы еще не прочитали всю статью выше, сделайте это сейчас. Планируйте это приготовление как минимум за день.

    • Обсушите филе черной трески бумажными полотенцами. Используйте пинцет, чтобы удалить любые кости булавки.

    • Нарежьте филе на более мелкие кусочки длиной и шириной около 3-4 дюймов. Поместите их в неглубокую посуду и отложите филе в сторону.

    • В кастрюле смешайте сакэ, мирин и мисо. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 5 минут. Снимите с огня и охладите

    • Дайте полностью остыть до комнатной температуры и добавьте прохладную воду, сахар и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *