можно ли и как надо выполнять рецепты приготовления овоща по-немецки, на сковороде, с яблоками, фасолью, мясом и другими продуктами?
Краснокочанная капуста очень похожа на всем известную «обыкновенную» капусту. Именно поэтому, она совсем не отличается от неё вкусовыми свойствами.
Однако, блюда с её добавлением выглядят красивее. А полезных витаминов и микроэлементов в ней гораздо большее количество, чем в ее белой родственнице.
В этой статье вы узнаете, как приготовить тушёную красную капусту. Мы поделимся с вами лучшими рецептами блюд из этого полезного овоща. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Можно ли тушить краснокочанный вид овоща?
- Вред и польза
- Рецепты приготовления по-немецки (по-баварски)
С красным вином С луком
- С добавлением яблок
С соком лайма Пряная с чесноком
- С добавлением фасоли
С морковью С томатной пастой
- С мясом
С говядиной Со сметаной
- С курицей
С репчатым луком С уксусом
- С картофелем
С лимонным соком С салом
- Рецепт на скорую руку
- Как подать блюдо?
- Заключение
Можно ли тушить краснокочанный вид овоща?
Краснокочанная капуста практически ничем не отличается от всем знакомой родственницы белого цвета. Поэтому, с ней можно делать всё тоже самое: тушить, варить, жарить, с той лишь разницей, что на это может потребоваться чуть большее количество времени.
Вред и польза
Краснокочанная капуста невероятно богата В, С, РР, Н, А, К. Помимо этого, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов – от магния и калия до фитонцидов. Несмотря на огромную пользу, не стоит налегать на этот продукт. В её состав входит большая доза витамина К, способствующего увеличению густоты крови. Если вы испытываете проблемы, связанные с густой кровью, вам стоит воздержаться от чрезмерного употребления этого овоща.
Внимание: Калорийность тушёной капусты составляет 58 калорий, но в зависимости от остальных компонентов, может увеличиться в несколько раз.
Рецепты приготовления по-немецки (по-баварски)
С красным вином
Продукты:
- 1 средняя капустная головка;
- 2 больших ложки смальца;
- 1 крупная или 2 средних луковки;
- 2-3 яблока кисло-сладкого сорта;
- 250 мл воды;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 2 больших ложки уксуса;
- лист лавровый;
- щепотка гвоздики, соли;
- 3-4 больших ложки вина красного.
Как приготовить:
- Капустку нашинкуйте тоненькими полосками.
- Яблоки по желанию очистите от кожурки, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полу-кольцами.
- Яблоки и лук посыпьте сахаром и пассеруйте на смальце в течение 5 минут.
- Выложите на ту же сковороду капусту. Не забудьте добавить уксус, чтобы капуста не утратила свой насыщенный цвет. Обжаривайте 10-15 минут.
- Залейте всё водой, затем добавьте специи. Тушите 35-40 минут.
- Добавьте вино.Готовьте ещё 5 минут.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с вином:
С луком
Продукты:
- 1 килограмм капусты;
- 1 штучка красного или белого лука;
- столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовых ложки уксуса бальзамического;
- 2 чайных ложки сахара.
Как приготовить:
- Листы капусты промойте, очень мелко порубите.
- Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжарьте на разогретом масле.
- Следом, добавьте капусту. Тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой. Тушите около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Влейте уксус, добавьте сахар, соль. Оставьте на плите ещё на 5 минут.
С добавлением яблок
С соком лайма
Продукты:
- вилок капусты;
- 1 большое красное яблоко;
- жемчужный лук;
- 2 больших ложки сока лайма;
- 35 гр сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара коричневого;
- щепотка сушеного базилика;
- четверть чайной ложки морской соли (можно использовать обычную поваренную).
Как приготовить:
- Удалите гнилые капустные листья, затем обмойте вилок под проточной водой. Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками.
- Лук очистите от кожурки, промойте под холодной водой вместе с ножом, чтобы во время нарезки у вас не слезились глаза. Нарежьте лук полу-кольцами.
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в неё лук, капусту, чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.
- Добавьте сок лайма и сахар, а также 90-100 мл горячей воды. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и накройте крышкой.
- У яблока вырежьте сердцевину, затем порежьте его дольками средней ширины. Добавьте к капустке.
- Добавьте соль, перемешайте и тушите ещё 20-30 минут.
- В готовое блюдо добавьте специи.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с луком и яблоком:
Пряная с чесноком
Продукты:
- 2 столовых ложки оливкового подсолнечного;
- 1 головка небольшая луковая головка;
- 2 средних яблока;
- пара столовых ложек воды;
- 3 больших ложки уксуса, сахара;
- 2 ст. ложки варенья;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец чёрный молотый (по желанию).
Как приготовить:
- Оливковое масло разогрейте в сковороде среднего размера. Выложите в эту сковородку мелко нашинкованную капусту, измельчённый лук. Тушите до тех пор, пока продукты не станут мягкими.
- У яблок вырежьте сердцевину, затем порежьте их пластиками и добавьте к капусте. В то же время добавьте воду, 2 ст. ложки варенья, соль и измельченный чеснок. Прикройте крышкой, тушите в течение 30 минут.
- Добавьте уксус, сахар. Готовьте ещё 5-7 минут.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении пряной тушеной красной капусты с чесноком:
С добавлением фасоли
С морковью
Продукты:
- 1 головка лука репчатого;
- 3-4 столовых ложки фасоли;
- 1 большая морковка;
- четверть капустного вилка;
- 2-3 столовых ложки масла оливкового;
- 2 зубчика чеснока;
- перец молотый;
- базилик;
- соль.
Как приготовить:
- Фасоль подготовьте заранее: за несколько часов до приготовления блюда, залейте водой и оставьте отмокать. Перед тем, как отварить, слейте воду и промойте фасоль.
- Лучок очистите, порежьте привычным вам способом, обжарьте в оливковом масле.
- Морковку нашинкуйте на крупной тёрке, соедините с луком.
- Капусту порубите тонкими маленькими полосками, отправьте к луку и моркови.
- За 10 минут до окончания готовки, добавьте сметану.
- За 5 минут до полной готовности добавьте отваренную фасоль и специи.
С томатной пастой
Продукты:
- 1 головка капусты;
- 1 стакан отваренной фасоли;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 небольшие головки лука;
- 2 столовых ложки пасты томатной;
- соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
- Заранее замоченную фасоль отварите в воде без соли.
- Капустный вилок разделите на 4 четырёхугольных части, выложите в кастрюльку, залейте водой, добавьте масло. Тушите до тех пор, пока капуста не размякнет.
- В это же время обжарьте на масле фасоль.
- Лук порежьте мелкими кусочками, выложите к капусте вместе с фасолью, сахаром, солью и томатной пастой. Всё хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности.
С мясом
С говядиной
Продукты:
- 2-3 столовых ложки масла растительного;
- 2 трети кочана капусты;
- 1 небольшая луковица;
- болгарский перец;
- помидор;
- 150-200 грамм говядины;
- небольшой пучок петрушки, укропа;
- соль, любимые специи.
Как приготовить:
- Для приготовления капусты по этому рецепту вам понадобится казанок.
- Мясо промойте, очистите от прожилок и хрящиков, порубите небольшими кусочками. Поджарьте и немного потушите.
потом добавьте к нему мелко порезанный лук.- Капусту нарежьте тонкими ленточками небольшой длинны. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, добавьте приправы. Потушите, пока капуста не осядет. Затем добавьте измельченный сладкий перец и помидор.
- Полученную смесь тушите в течение 30 минут. под конец в блюдо добавьте свои любимые специи.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с говядиной:
Со сметаной
Продукты:
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 крупная луковка;
- 500 грамм говяжьего мяса;
- 700 грамм капустных листьев;
- 1 столовая ложка пасты томатной;
- 1-2 столовых ложки сметаны густой;
- 50 грамм клюквы;
- молотый чёрный и красный перцы, соль, гвоздика, лист лавровый, соль.
Как приготовить:
- Мясо промойте, порежьте крупными кусочками, выложите в глубокую посуду. Залейте водой так, чтобы она едва прикрывала мясо, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Воду слейте, добавьте масло, обжарьте мясо на небольшом огне.
- Лук порубите кусками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке. Добавьте их к мясу.
- Капусту нашинкуйте мелко, выложите в ту же посуду, перемешайте.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Тушите вместе с остальными компонентами одну минуту.
- Добавьте пасту, сметану, тушите в течение 10 минут слегка помешивая.
- Посыпьте клюквой, смешайте, снимите с плиты.
- Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.
С курицей
С репчатым луком
Продукты:
- 400 грамм курицы;
- 200 грамм яблок;
- 800 грамм капусты;
- 150 грамм репчатого лучка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка душистого перца, соли.
Как приготовить:
- Курочку промойте, порежьте кусочками. Яблоки нарежьте пластиками, чеснок измельчите ножиком. Все компоненты выложите в чашу мультиварки.
- Капусту нарежьте тонкими пластиками, подсолите, немного помните руками чтобы она дала сок. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте перец, лавровый лист.
- Готовьте в режиме «тушение» около 40 минут.
С уксусом
Продукты:
- пол-килограмма капусты;
- 100 гр. куриного филе;
- 1 чесночная долька;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса бальзамического;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. тмина, сахара;
- 1 штучка лука;
- щепотка перца чёрного, соли.
Как приготовить:
- Филе порубите кубиками среднего размера.
- Растительное масло разогрейте в сотейнике, обжарьте в нём куриное филе.
- Чеснок мелко порежьте ножиком, лук измельчите квадратиками.
- Лук и чеснок добавьте в сотейник, потушите вместе с мясом 4-5 минут.
- Капусту натрите на специальной тёрке, выложите к курице, луку и чесноку. Добавьте сахар, тмин, уксус. Поперчите, посолите. Накройте сотейник крышкой, оставьте на плите на 50-60 минут, периодически помешивая.
С картофелем
С лимонным соком
Продукты:
- крупный кочан капусты;
- 5-6 небольших картофелин;
- крупная луковка;
- 1 морковь среднего размера;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- лист лавровый, соль, щепотка перца.
Как приготовить:
- Лук измельчите так, как вам удобно. Морковку пропустите через большую тёрку.
- Растительное масло разогрейте на сковородке, выложите туда морковь и лук. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не станут мягче.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к обжарке из моркови и лука. Когда капуста размякнет, добавьте немного воды, накройте крышкой. Тушите от 30 до 40 минут.
- Во время тушения капусты займитесь картофелем: очистите его от кожуры, порежьте небольшими кубиками. Добавьте картошку к капусте вместе с небольшим количеством воды. Готовьте 15-20 минут.
- Когда картофель дойдёт до полной готовности, добавьте сок лимона, специи, томатную пасту. Прикройте крышкой, дайте потомиться 5 минут.
С салом
Продукты:
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- морковь;
- 100 грамм сала;
- 300 грамм листьев капусты;
- 1 ст. л. любимых приправ;
- 1 стакан воды.
Как приготовить:
- Лук порежьте некрупными дольками, морковь – тонкими брусочками.
- Капусту нарежьте тоненькой соломкой.
- Картошку порубите небольшими кубиками.
- В сотейнике растопите несколько пластиков сала, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не покроются приятной золотистой корочкой. Выложите мелко нашинкованную капусту, картофель. Добавьте воду, тушите в течение 30-35 минут.
Рецепт на скорую руку
Продукты:
- 1 капустная головка;
- 4-5 пластиков бекона;
- 100-120 гр. арахисовых орешков;
- 1 яблоко кислого сорта;
- 1 некрупная головка лука;
- масло растительное;
- приправы по вкусу.
Как приготовить:
- Листочки капусты измельчите ножиком, обжарьте на раскалённой сковороде, иногда помешивая.
- Через пол-часа добавьте мелко порезанный лучок и яблоко порезанное мелкими кусочками.
- Всё поперчите, посолите. Добавьте немного воды и тушите 20-30 минут.
- На другой сковороде поджарьте бекон.
- Готовый бекон выложите к капусте, добавьте приправы, горстку арахиса. Все компоненты перемешайте, продолжите тушить ещё 5 минут.
Как подать блюдо?
Способов подачи тушёной капусты не так уж и много. Вы можете посыпать её зеленью, подать уже остывшей или ещё горячей, предложить как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Совет: По желанию, вы можете предложить к капусте различные соусы, если рецепт не подразумевает их наличие.
Рекомендуем почитать другие наши материалы о лучших зимних блюдах из красной капусты, о том, как мариновать овощ, а также как приготовить из нее салат, суп, закуску по-грузински.
Заключение
Приготовить тушёную красную капусту весьма несложно. Особенно, если воспользоваться предложенными нами рецептами. Приятного аппетита!
Наверх
Перейти на канал
Как тушить капусту разных видов от цветной до листовой
Разнообразие вкусных и полезных блюд из тушёной капусты отнюдь не ограничивается привычной нам всем тушёной белокочанной капустой.
Тушить и готовить на основе тушёной капусты блюда можно из брокколи, цветной капусты, брюссельской, краснокочанной капусты, кольраби, листовой капусты мангольд и пекинской капусты.
В этой статье поговорим о том, как тушить капусту разных видов, чтобы это было очень вкусно!
Тушить вкусно можно любую капусту, ту, которая больше всего нравится.
Используя наши советы, и подключив свою фантазию, применяя разнообразные продукты, масла и специи, вы убедитесь, насколько много разнообразных блюд из различных видов тушёной капусты можно приготовить, и насколько это просто.
Самое популярное блюдо русской кухни – тушёная капуста!
Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни.
Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, с сосисками, с морковью, луком, мясом и/или картошкой, с рисом, фасолью или с изюмом.
Тушат её на масле и без него. Заправляют её чесноком, сметаной или томатной пастой.
Всё то же самое касается и других видов капусты (краснокочанной, брокколи, цветной капусты и т. д.): она всегда разная, и всегда очень вкусная.
Она никогда не приедается, и очень полезна для нашего организма.
Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Очень важно научиться правильно тушить капусту, чтобы сохранить все её витамины и питательные вещества по максимуму.
О том, как тушить вкусно белокочанную капусту, обязательно читайте эту статью. Вы можете взять оттуда много идей для блюд из тушёной капусты других видов! По сути, идеи для рецептов одни, отличается только лишь подготовка капусты к тушению, способ приготовления, время приготовления и т.д. А продукты, приёмы, идеи и секреты приготовления те же самые. Поэтому, изучите статью, как приготовить вкусно белокочанную тушёную капусту, вам многое может пригодиться!
А сейчас поговорим о том, как тушить другие виды капусты, так чтобы все получилось вкусно и не потребовало больших усилий.
Как тушить краснокочанную капусту?
Краснокочанная капуста не менее вкусна, чем белокочанная, а вот пользы там, несомненно, больше.
Это интересно!
Яркий тёмно-фиолетовый пигмент этой красавицы говорит о наличии важных биофлавоноидов – антоцианов – веществ с мощной антиоксидантной активностью, способствующих поддержанию молодости и защищающих от недугов, включая серьёзные проблемы со здоровьем.
Выбирают краснокочанную капусту по такому же принципу, как и белокочанную, обращая особое внимание на её цвет: у хорошей, качественной краснокочанной капусты должны быть ярко-фиолетовые, сочные, красивые глянцевые листья.
Принцип тушения белокочанной и краснокочанной капусты ничем не отличается.
Краснокочанная капуста – более жёсткая, чем белокочанная, поэтому времени для тушения может понадобиться чуть больше, но всё же, важно слишком её не перетушивать, чтобы сохранить максимально все полезные вещества.
Продукты, которые тушатся вместе с краснокочанной капустой, приобретают фиолетовый оттенок (особенно светлые овощи, типа картошки и фасоли), поэтому внешний вид блюда будет весьма «оригинальным».
Именно поэтому краснокочанную капусту чаще всего тушат либо «моно» — лук, морковь + капуста, либо капуста + мясо. Но это совсем не обязательно.
Экспериментируйте смело: тушите фиолетовую красавицу с маслом и без него, с луком и морковью, с различными овощами, с мясом, курицей, грибами, фасолью и рисом.
За основу берите стандартный способ тушения белокочанной капусты: обжарили лук и морковь, добавили нашинкованную капусту, немного воды или бульона, и тушим на минимуме при плотно закрытой крышке до приятной мягкости.
По вкусу добавляем соль, перец и другие специи.
Капуста краснокочанная, тушёная с курицей и фасолью
Рецепт очень прост:
- Обжарьте на масле нарезанную кубиками куриную грудку, добавьте лук и морковь, прожарьте ещё немного, положите нашинкованную капусту, долейте воды и тушите до готовности.
- В конце приготовления добавьте заранее отваренную фасоль (либо баночку консервированной), протушите ещё пару минут, посолите, поперчите.
- Заправьте сметаной и протушите ещё три минуты.
- Можно выбрать и вариант с томатом – добавьте томатной пасты или вяленых помидор в процессе готовки (на этапе обжаривания).
Ваше вкусное и полезное «фиолетовое блюдо» готово, наслаждайтесь!
Как тушить цветную капусту?
В цветной капусте много белка, поэтому её нужно обязательно включать в рацион вегетарианцев и спортсменов.
Кроме того, этот продукт активизирует умственную деятельность и показан при нервных перегрузках.
На вкус она сочная и очень нежная, без ярко выраженного специфического запаха.
Признана абсолютно диетическим продуктом.
Выбирая цветную капусту, следите, чтобы её соцветия были белыми и плотными, без подозрительных пятен, а листья — свежими и зелеными.
Промойте кочан, отделите листья, разделите кочан на соцветия, тщательно их промойте и затем, при желании, нарежьте (можно оставить так, как есть – в небольших соцветиях, блюдо будет очень красиво смотреться).
Важно!!!
Цветная капуста тушится очень быстро, буквально несколько минут, и важно не прозевать момент её готовности, иначе она разваливается и превращается в «кашу».
Основной рецепт приготовления цветной капусты:
- Подготовленную капусту положите в сковороду/кастрюльку/сотейник, добавьте совсем немного воды или бульона (капуста её свой сок даст, учитывайте это).
- Тушите при плотно закрытой крышке минут пять, до мягкости, посолите и поперчите.
- Перед окончанием тушения добавьте сметану или сливочное масло (с ним она особенно вкусна!).
Ещё один вариант приготовления цветной капусты – с обжаркой:
- Обжарьте на топлёном сливочном или растительном масле лук и морковь.
- Добавьте подготовленные соцветия капусты, воду или бульон, пару ложек сметаны или сливок, плотно закройте крышкой и тушите несколько минут, периодически проверяя готовность капусты.
- Дайте блюду настояться, чтобы капуста окончательно пропиталась сливочно-сметанным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь – это очень нежное блюдо!
Приготовленную предыдущим способом капусту можно выложить в форму, посыпать сыром (или залить яйцами и посыпать сыром) и запечь 10 минут в духовке.
Получится невероятно вкусная и нежная запеканка-пирог из тушёной цветной капусты!
Перед тем, как цветную капусту закладывать на тушение, её можно предварительно обжарить, а затем протушить, и ваше блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
К обжаренной тушёной цветной капусте очень хорошо подходит любая свежая мелко нарубленная зелень.
Попробуйте приготовить тушёную цветную капусту с помидорами и болгарским перцем – очень лёгкое в приготовлении блюдо, с приятным вкусом и нежным ароматом:
- Обжарьте на масле лук, добавьте чеснок, морковь, нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Прожарьте пять минут.
- Затем обдайте кипятком несколько томатов, снимите с них кожицу, нарежьте их кубиками и выложите к овощам.
- Посолите и поперчите блюдо, добавьте измельченный базилик и орегано, пучок мелко нарезанной петрушки и разобранную на соцветия цветную капусту.
- Тушите ещё 8-10 минут (если нужно, то добавьте воды, но помидоры дадут свой сок).
- По желанию можно в конце приготовления заправить сметаной, сливочным маслом или сливками — будет ещё нежнее.
- Подавайте такое блюдо с отварным картофелем.
Как тушить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста необычайно богата витаминами и минералами, она помогает поддерживать высокий иммунитет и работоспособность.
При покупке капусты выбирайте ярко-зелёные и довольно плотные и крепкие кочанчики.
Ищите такие, что меньше по размеру. Чем кочанчики мельче, тем вкуснее, а вот крупные кочанчики брюссельской капусты часто горчат.
Для тушения брюссельская капуста особенно хороша – у неё очень приятный вкус и тонкий, почти «аристократический» аромат.
Блюда из тушёной брюссельской капусты всегда очень красиво смотрятся!
Для того, чтобы приготовить тушёную брюссельскую капусту:
- Кочанчики нужно промыть, зачистить и отварить несколько минут в воде, в которую добавлена лимонная долька (вместе к кожурой).
- Затем кочанчики разрезаются пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера), а можно их оставить так, как есть – целыми – это очень красиво смотрится в блюде!
- После этого кочанчики обжариваются в масле вместе с репчатым луком или луком-пореем, приправляются солью и перцем, и тушатся до мягкости с небольшим количеством воды при плотно закрытой крышке.
- Вместо воды можно добавить сметану, смешанную с водой.
- Готовую капусту можно посыпать тёртым сыром и подавать.
Тушёная брюссельская капуста отлично сочетается с острыми приправами, поэтому попробуйте приготовить тушёную брюссельскую капусту с имбирным соусом по-восточному:
- Обжарьте на кунжутном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему немного измельчённого на тёрке свежего имбиря (по вкусу) и зубчик мелко порубленного чеснока. Прожарьте ещё полминуты.
- Отварите в кипятке в течение пяти минут кочанчики брюссельской капусты, разрежьте их на половинки и выложите в сковороду к луку и имбирю.
- Залейте овощи куриным бульоном и потушите ещё 5 минут.
Выложите готовую капусту на плоское блюдо, полейте соевым соусом и посыпьте любой свежей зеленью. Полезный и ароматный гарнир к мясу и рыбе готов!
Как тушить капусту брокколи?
Брокколи – это самый ближайший родственник цветной капусты.
Помимо того, что это просто очень вкусная и нежная капуста, с приятным, оригинальным ароматом, она очень полезна: содержит витамин U, защищающий от язвы желудка.
Кроме того, этот вид капусты полезен в борьбе с опухолями, также брокколи благотворно влияет на сердце и сосуды, помогает бороться с лишними кг.
Яркий зелёный цвет говорит о наличии хлорофилла. Идеальный продукт для здорового диетического питания!
При выборе капусты брокколи следите, чтобы её кочан был ярко-зелёного оттенка, с плотными и свежими листьями, без повреждений.
Соцветия так же должны быть плотными. Зелёный оттенок капусты должен быть не бледным, а весьма сочным и привлекательным, это важно.
Важно!
Желтоватость соцветий является плохим признаком, и говорит о том, что капуста срезана уже довольно давно, либо хранилась неправильно, в любом случае, такую брать не стоит.
Большое значение имеет сочность внешнего вида капусты: не берите вялую и «уставшую» брокколи, не будет ни вкуса, ни пользы от такого блюда.
Также внимательно смотрите стебельки при покупке: они должны быть крепкими, а не вялыми.
Раздвиньте соцветия пальцами и посмотрите, нет ли гнили внутри них.
Рецепты приготовления:
- Для приготовления тушёной брокколи промойте кочан, удалите листья, если они есть, разберите его на соцветия, удалите все грубые части (стебельки), и выложите соцветия в сковороду. Добавьте совсем немного воды, закройте крышкой и тушите брокколи минут 10, не более того, до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
- Обжаренная тушёная брокколи готовиться так: подготовленную капусту брокколи обжариваем на сковороде несколько минут, добавляем немного воды или бултона, закрываем крышкой и тушим ещё 7 минут на среднем огне до мягкости. Солим, перчим.
- Можно приготовить таким же способом брокколи, протушив её с цветной капустой, с другими овощами, например, с кабачками, цуккини. Можно к тушёной брокколи добавить предварительно отваренного риса. Заправить сметаной, сливочным топлёным маслом или сливками.
Брокколи отлично сочетается с любыми цитрусовыми, поэтому попробуйте приготовить брокколи в апельсиновом соусе:
- Сначала мы приготовим соус: натрём цедру с одного апельсина, а сок фрукта выжмем. Разогреем в сковороде или сотейнике пару ложек оливкового или любого другого масла, бросим в него апельсиновую цедру и ядра средне измельчённых грецких орехов. Обжарим всё пару минут. Затем нужно влить в сковороду апельсиновый сок и 1 ст. л. соевого соуса. Наш апельсиновый соус готов.
- Выкладываем в соус подготовленные соцветия капусты брокколи, закрываем плотно крышкой, и тушим их в течение пяти минут на среднем огне до мягкого состояния.
- С солью осторожно: соевый соус уже содержит в себе соль!
- Подавайте такую капусту с поджаренным беконом и перцем чили – очень вкусно!
Как тушить капусту кольраби?
Капуста кольраби внешне похожа на редьку, однако кольраби – это самая настоящая капуста, причём довольно вкусная и нереально полезная.
Этот вид капусты хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря, на сердце и сосуды, понижает уровень холестерина в крови.
Спортсмены ценят кольраби за то, что она способствует выраженности мышечного рельефа. Будучи превосходным диетическим продуктом, кольраби помогает поддерживать вес в норме.
Кольраби употребляют в сыром виде в салатах, маринуют, а также тушат.
Тушёная капуста кольраби – это не сравнимое ни с чем удовольствие, любят даже дети, это обязательно нужно попробовать!
Подготовка кольраби к тушению проста: её нужно помыть, почистить и нарезать кубиками (либо крупно натереть).
Приготовьте кольраби, тушёную с куриным филе и овощами
В этом блюде можно сочетать кольраби с брокколи, например, или с цветной капустой – вкус будет ещё богаче:
- Обжарьте на растительном масле лук, морковь, нарезанную кубиками, добавьте куриное филе, нарезанное аккуратными кусочками и болгарский перец (кубиками).
- Всё хорошенько прожарьте, а затем протушите ещё 10 минут, добавив совсем немного воды или бульона.
- Затем добавьте нарезанную кубиками капусту кольраби, нарезанные кубиками помидоры, закройте плотно крышкой и тушите ещё пять минут. В конце приготовления посолите и поперчите.
Ещё один вкусный и очень простой рецепт – тушёная капуста кольраби в сметане
Очень вкусное, нежное и сочное блюдо:
- Кольраби очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить сливочное масло и немного воды или бульона, посолить и поставить тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Готовность определяем мягкостью, которая будет приятна.
- В сметану (можно брать любой жирности, можно по желанию сметану заменить на сливки) добавить муку, соль, перец, все хорошо перемешать, и вылить смесь в капусту. Если сметана или сливки очень густые, то их предварительно разбавьте водой.
- Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать протушиться на самом маленьком огне ещё минут пять. Нужно обязательно следить, чтобы не подгорело, и помешивать блюдо!
- В этом блюде очень просится острота и кислинка, поэтому можно по вкусу добавить немного лимонного сока и побольше перца.
Всё, блюдо готово!
Очень вкусно подавать такую тушёную кольраби с обжаренными помидорами (помидоры порезать кружочками и обжарить на смеси из растительного и сливочного масел), посыпав блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком.
Как тушить капусту мангольд?
Невероятно вкусный и полезный вид листовой капусты тушится за три минуты в буквальном смысле: листья обмыть, нарезать, сложить в сотейник или в сковороду, посолить, добавить ложку воды, закрыть крышкой и протушить одну минуту.
Затем можно добавить сметану и протушить ещё две минуты.
Всё! Вкуснейший ароматный гарнир готов!
При желании можно сначала обжарить лук, затем добавить в него нарезанный мангольд, сметану, и протушить три минуты всё вместе, посолив и поперчив.
Как тушить пекинскую капусту?
Самый нежный вид капусты, который также, как и листовая капуста мангольд, готовится не более трёх минут: капусту помыли, нарезали, посолили протушили пару минут под крышкой – и у вас готов наинежнейший гарнир для любого блюда!
Нежная, вкусная, приправленная любимыми специями, сметаной и маслом – «пекиночка» всегда хороша!
Попробуйте приготовить все виды тушёной капусты, экспериментируйте с разными продуктами и пряностями.
Любая капуста – будь то брокколи, цветная или краснокочанная – это самый подходящий продукт для кулинарных экспериментов, которые обязательно будут вкусными шедеврами, ведь вы готовите с Душой!
Приятного вам аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Краснокочанная капуста медленного приготовления | Готовим по выходным
· от Valentina · 14 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуКраснокочанная капуста медленного приготовления имеет невероятно мягкую текстуру, поэтому ее также называют Тающая капуста . В этом рецепте, тушенном с томатно-красным винным соусом, свежими травами, специями, чечевицей и морковью, получается сытное вегетарианское рагу.
При медленном приготовлении сырой краснокочанной капусты хрустящие листья превращаются в очень мягкую, тающую во рту текстуру. Это потрясающая вегетарианская еда, которую легко сделать веганской.)=
Какими бы мягкими ни были листья капусты, они все еще сохраняют свою форму, что делает презентацию красивой.
Перейти к:- Ингредиенты
- Заменители
- Советы по приготовлению
- Как приготовить
- Рекомендации по подаче
- Другие вкусные рецепты вареной капусты
- Подготовка и хранение
- Рецепт тушеной красной капусты, приготовленной на медленном огне
Ингредиенты
- оливковое масло – Обычный или экстра вирджин.
- краснокочанная капуста – Выбирайте тяжелые кочаны с твердыми внешними листьями.
- томатная паста – Томатная паста поможет загустить соус и придаст ему глубокий томатный аромат.
- свежий тимьян – Ищите веселые гроздья и избегайте коричневых, помятых или желтых листьев.
- чеснок – Ищите твердые головки чеснока без каких-либо мягких пятен или зеленых побегов, что является признаком старого чеснока. (Сырые зубчики чеснока должны быть твердыми, без темных пятен.)
- лимонная цедра – Лимонная цедра придает блюду очень тонкий пикантный вкус.
- паприка (сладкая или копченая) – Добавляет нотки чили без остроты.
- лук – Выбирайте репчатый лук, тяжелый для своего размера, с неповрежденной кожицей.
- чечевица – Я использую коричневую чечевицу, но вы можете использовать другой сорт/цвет, если хотите. Они различаются по текстуре и времени приготовления, поэтому сначала прочитайте эту информацию о чечевице, если вы выберете что-то другое.
- морковь – Ищите твердую, пухлую морковь, желательно без корешков на дне.
- овощной бульон – Для этого рецепта лучше всего подходят бульоны без натрия или с низким содержанием натрия. (Так вы сможете лучше контролировать количество соли в конечном продукте.)
- красное вино – Лучше всего подходит более сухое красное вино, такое как Каберне, Мерло или Шираз. И убедитесь, что вам это нравится — алкоголь испаряется, а не вкус.
- сливочное масло (по желанию) – несоленое!
- соль – Я готовлю с кошерной солью. Я предпочитаю ее другим видам соли по нескольким причинам: большие хлопья позволяют легко собирать и посыпать пищу, она менее очищена и обычно не содержит добавок, а также отлично справляется со своей задачей, улучшая вкус пищи, не делая ее менее ароматной. они на вкус соленые. Если вы используете поваренную соль, используйте половину количества.
- Перец черный – Предпочтительно свежемолотый.
(Количество см. на карточке с рецептами ниже.)
Замена
- Вы можете использовать зеленую капусту вместо красной, если хотите. И если вы это сделаете, я бы предложил сухое белое вино, а не красное.
- При желании красное вино можно заменить ¼ стакана красного винного уксуса.
- Не стесняйтесь заменять свежий тимьян другими травами, такими как орегано или розмарин. Если вы используете розмарин, используйте примерно половину количества, так как аромат намного сильнее. (Вы также можете использовать смесь.)
- Чтобы сэкономить время, вы можете использовать сухой тимьян вместо свежего. Используйте половину суммы.
- Вы также можете сэкономить немного времени, заменив измельченный чеснок в банке свежим.
- Если вегетарианство для вас не важно, вы можете заменить овощной бульон куриным бульоном.
- Если вы хотите, чтобы приготовленная на медленном огне красная капуста была веганской, откажитесь от масла. (Не нужно ничем его заменять.)
- Этот рецепт не был разработан для мультиварки и не тестировался в ней, однако вы можете ее использовать. Для достижения наилучших результатов вам все равно нужно сначала обжарить капусту.
Советы по приготовлению
- Когда вы обрезаете корень капусты, обязательно отрежьте совсем немного, чтобы кусочки оставались целыми во время приготовления. №
- Для этого рецепта я рекомендую 14-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке — идеально подходит чугун. Однако, если у вас самая большая сковорода диаметром 12 дюймов, вам, вероятно, придется обжаривать дольки капусты двумя партиями. Они сжимаются и немного размягчаются, когда вы их обжариваете, поэтому все они соединятся друг с другом до того, как сковороду отправят в духовку.
- Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, после того, как все ингредиенты смешаны на плите, вы можете переложить все в форму для выпечки размером примерно 10 x 15 дюймов и продолжить в духовке оттуда.
- Обязательно хорошо перемешайте чечевицу с морковью и луком, прежде чем снова добавить капусту в кастрюлю — это гарантирует, что все они будут покрыты жидкостью и приготовятся равномерно.
- Не волнуйтесь, если смесь томатной пасты прилипнет ко дну кастрюли — это то, что нам нужно.
Как приготовить
– Если капуста без повреждений, промойте и высушите ее. Если внешние листья помяты или увядшие, удалите их, затем промойте и высушите. Отрежьте часть конца корня, ровно столько, чтобы очистить его, но не настолько, чтобы капуста не осталась целой. Затем разрежьте его пополам, а затем каждую половинку на 4 дольки. Отложите.
– В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, томатную пасту, чеснок, тимьян, цедру лимона и паприку. Смешайте, чтобы смешать и отложите в сторону.
– На сильном огне добавьте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла в сковороду диаметром 12–14 дюймов, пригодную для использования в духовке, и равномерно посыпьте ее солью, примерно ½ чайной ложки. Как только оно станет очень горячим, добавьте дольки капусты. Вы должны услышать шипящий звук, когда они ударят по маслу — если вы этого не сделаете, подождите, пока это не произойдет. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.) Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
– Включите средний огонь и добавьте томатную смесь. Используйте лопаточку, чтобы перемещать его по сковороде. Как только он начнет подрумяниваться и приставать ко дну, добавьте лук. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, а затем смешайте с морковью и чечевицей.
– Переместите луковую смесь к краям сковороды и верните обжаренную капусту. Затем переместите луковую смесь между дольками капусты и вокруг них. Залейте все бульоном, накройте и поставьте в предварительно разогретую до 325 ° F духовку на 1 час. Выньте и немного перемешайте между капустой, чтобы убедиться, что чечевица и морковь находятся в жидкости, затем вылейте немного жидкости на капусту.
– Добавьте вино и масло в сковороду. Накройте и верните в духовку еще на 1 час.
– Щедро приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
(Более подробные инструкции приведены в карточке с рецептами ниже.)
Рекомендации по подаче
- Как и многие другие тушеные блюда, эта краснокочанная капуста, приготовленная на медленном огне, идеально подходит для осени и зимы, когда погода прохладнее, так как имеет такой вкус. теплая, уютная, комфортная еда.
- В качестве основного блюда идеально подходит к рису или сливочной поленте. Его также приятно подавать с теплым деревенским хлебом и гарниром.
- Если вы хотите подать тушеную краснокочанную капусту в качестве гарнира, она будет очень вкусной с жареным цыпленком или свиной вырезкой. А чтобы вся еда оставалась вегетарианской, она также отлично сочетается со стейком из цветной капусты.
Еще восхитительные рецепты вареной капусты
- Голубцы с лососем
- Острые картофельные оладьи с капустой
- Капуста тушеная с куркумой
- Капуста, фаршированная помидорами
Предварительное приготовление и хранение
- Красная капуста, приготовленная на медленном огне, со временем становится только лучше, так что вы можете приготовить ее на 4 дня вперед. Тем не менее, это самое красивое, когда оно выходит из духовки, а все еще находится в кастрюле.
- Его можно разогреть в духовке при 350°F в течение примерно 20 минут или на плите, пока он не станет горячим и не начнет шипеть по краям.
- Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пакетах для заморозки. Убедитесь, что есть немного дополнительного места, так как жидкость немного расширится. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник за день до подачи и нагрейте в духовке или на плите, как указано выше.
Надеюсь, вам понравится это теплое и уютное медленно приготовленное тушеное мясо красной капусты так же, как мне и моей семье!
Рецепт тушеной краснокочанной капусты медленного приготовления
Валентина К. Вейн
Краснокочанная капуста медленного приготовления имеет невероятно мягкую текстуру, поэтому ее также называют тающей капустой. В этом рецепте, тушеное с томатно-красным винным соусом, свежими травами, специями, чечевицей и морковью, получается сытное вегетарианское блюдо.
5 из 4 голосов
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч. 40 мин. 0
14-дюймовая чугунная сковорода
- 1 (примерно 2 фунта) кочана красной капусты
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для сковороды и приправы в конце
- 6 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, отделенных от стеблей
- 1½ столовой ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки сладкой или копченой паприки
- 2 чашки тонко нарезанного желтого лука
- 1½ чашки очищенной, нарезанной моркови (кусочки должны быть примерно дюйм)
- ½ чашки сырых чечевица (коричневая или зеленая)
- 3 стакана овощного бульона, в идеале без натрия или с низким содержанием натрия
- ½ стакана сухого красного вина, такого как Каберне, Мерло, Шираз
- 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в центр.
Подготовьте капусту. Если капуста без повреждений, промойте и высушите ее. Если пара крайних листьев помята или увяла, удалите их, затем промойте и высушите. На чистой сухой поверхности отрежьте часть конца корня, ровно столько, чтобы очистить его, но не настолько, чтобы капуста не осталась целой. Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку на 4 ровных дольки. Отложите.
Сделать томатную основу. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, томатную пасту, чеснок, тимьян, лимонную цедру и паприку. Смешайте, чтобы смешать и отложите в сторону.
Обжарить капусту. На сильном огне добавьте оставшуюся ¼ чашки оливкового масла в сковороду диаметром от 12 до 14 дюймов и равномерно посыпьте ее солью, примерно ½ чайной ложки. Как только оно станет очень горячим, добавьте дольки капусты. Вы должны услышать шипящий звук, когда они попадут в масло — если вы этого не сделаете, подождите, пока вы не сделаете это, иначе вы не получите красивой коричневой карамелизации. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны. (В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться сделать это двумя партиями.) Выньте их из сковороды и отложите на тарелку.
Добавьте томатную основу, лук, морковь и чечевицу. Включите средний огонь и добавьте томатную смесь. Используйте лопаточку, чтобы перемещать его по сковороде. Как только он начнет подрумяниваться и приставать ко дну, добавьте лук. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут, а затем смешайте с морковью и чечевицей.
Добавить капусту, остальные ингредиенты и тушить. Переместите луковую смесь к краям сковороды и верните ломтики обжаренной капусты. Затем переместите луковую смесь между ними и вокруг них. Равномерно залить все бульоном, накрыть и поставить в предварительно разогретую до 325 ° F духовку на 1 час.
Достать из духовки и равномерно залить вином. Вылейте немного жидкости на капусту и убедитесь, что вся или большая часть моркови и чечевицы находится в жидкости. Равномерно небольшими кусочками добавьте в сковороду сливочное масло. Накройте и верните в духовку еще на 1 час.
Приправьте и подавайте. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем. (Вот как.)
Ключевые слова вкусное вегетарианское рагу
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие вегетарианские рецепты
Взаимодействие с читателями
Зимний овощной суп с красной капустой
Моника Последнее обновление 24 комментариев
Перейти к рецептуЭтот питательный суп с кусочками красной капусты полон вкусных зимних овощей и свежих трав для придания аромата. Простой в приготовлении, он собирается всего за 40 минут.
Этот суп из красной капусты представляет собой смесь вкусов и текстур, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительно сытное (но низкокалорийное) и питательное блюдо.
Красная капуста обычно ассоциируется с сезоном праздников, когда мы тушим ее или превращаем в сезонный рождественский салат . Когда я не создаю сезонный рецепт красной капусты, мне нравится мариновать красной капусты на ночь и превращать в сладкую и острую капусту. Я также люблю сок краснокочанной капусты с различными фруктами и овощами для повышения уровня витаминов в темные зимние месяцы. Краснокочанная капуста также является отличным ингредиентом для супа, поскольку она имеет слегка сладковатый вкус (при приготовлении), что делает ее подходящей для сочетания с множеством различных овощей и вкусовых комбинаций.
Этот густой суп из красной капусты содержит типичные сытные зимние овощи, включая морковь, сельдерей, картофель, лук-порей и шпинат. Травы добавляют свежести и сложности вкусу.
Ингредиенты для супа из красной капусты
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку (ее можно добавить в сок из красной капусты ) и нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм. Вы также можете тонко нашинковать капусту, если хотите.
- Уксус бальзамический : Это придаст супу тонкий привкус и аромат. Добавьте 2 столовые ложки для начала и, возможно, немного больше, если хотите, после того, как суп приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как вкус может стать слишком сильным.
- Шпинат : Достаточно подвялить шпинат, поэтому добавьте его ближе к концу приготовления.
- Чеснок : я рекомендую добавлять его в конце приготовления для более интенсивного вкуса и остроты.
- Травы : Для меня зелень является неотъемлемой частью этого рецепта, придающего вкус и свежесть этому зимнему супу. Если вы не хотите добавлять все рекомендуемые травы, просто исключите те, которые вам не нравятся, и добавьте больше тех, которые вам нравятся.
Необходимые принадлежности
- Кухонные весы/мерный стакан и ложка
- Разделочная доска и нож
- Овощечистка и терка
- Большая кастрюля и ложка
приготовить щи из красной капусты с овощами: шаг- шаг
1 .В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
2. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.
3 . Добавить шпинат, травы, чеснок, сливочное масло и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты.
4. Снимите с огня и подавайте.
Советы по приготовлению щи из красной капусты
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
- Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
- Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
- Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.
- Хранение : Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Овощные супы с кусочками
- Рецепт простого вегетарианского борща
- Суп из запеченных корнеплодов (веганский)
- Польский S Рецепт супа из квашеной капусты (капустняк)
- Суп из свекольной зелени Овощной суп
- Польский суп с маринованным укропом (Огоркова жупа)
- Простой суп с кусочками лука-порея и картофеля
Вам также может понравиться эта коллекция из более чем 12 сливочных веганских супов .
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите этот простой рецепт супа из красной капусты, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 10,58 унции (300 г) краснокочанной капусты, нарезанной полосками толщиной 5 мм, без жесткой середины
- ▢ 8,82 унции (250 г) картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
- ▢ 1 мелкая луковица нарезанный
- ▢ 1 морковь среднего размера, очищенная, нарезанная кубиками
- ▢ 1,41 унции (40 г) корня сельдерея/маленький кусочек, очищенного, нарезанного кубиками
- ▢ ½ лука-порея, разрезанного вдоль, мелко нарезанного
- ▢ 1,76 унции (50 г) мелко нарезанного шпината 900 22
- ▢ 2 -по 3 столовые ложки: петрушка, укроп и зеленый лук мелко нарезанные
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 ягоды душистого перца
- ▢ 2 ст. л. бальзамического уксуса
- ▢ 1 ст. л. 65 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 6¼ стакана (1½ л) овощей бульон
- ▢ Морская соль и перец по вкусу
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.
Добавьте шпинат, травы, чеснок, масло и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.
- Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
- Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
- Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
- Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.
- Хранение : Охладите остатки супа до 4 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 794 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2898 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.