Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с фото
Ингредиенты для пирожков с капустой в мультиварке
Для начинки:
- 500 гр капусты белокочанной
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 небольшие луковицы
- соль
- перец черный
- растительное масло для обжаривания начинки и пирожков
Для теста:
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. воды
- 1,5 стакана муки
- соль
Трудно найти человека, который не любил бы пирожки. Они могут быть со сладкими или солеными начинками, но также существует множество вариантов теста. Каждый точно найдет вариант по своему вкусу. Это простая и быстрая еда. Очень вкусными и сытными получаются пирожки с капустой в мультиварке на творожном тесте. Тесто получается нежным, пышным и воздушным.
Мультиварка – отличный помощник в приготовлении пирожков с капустой. у меня модель VES Electric SK-A12. Чудо-кастрюлька вкусно потушит капусту для начинки и пожарит вкуснейшие золотистые пирожки. Я этот рецепт сначала опробовала сама, накормив всю семью, а теперь хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, так как пирожки получились отменными!
Способ приготовления
- Подготовить все необходимое для начинки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
- В мультиварку налить 3-4 ст.л. растительного масла, включить режим “Жарка” и выложить натертую на крупной терке морковку и полукольца репчатого лука. Спассировать все до легкого золотистого цвета.
- Добавить нашинкованную капусту. Обжарить все вместе в течение 5 минут, затем перевести мультиварку в режим “Тушение” влить 100-150 мл воды и готовить при закрытой крышке 30 минут, периодически помешивая.
- Капуста должна стать мягкой, а вся масса немного потемнеет. Приправить солью и перцем, добавить томатную пасту, перемешать. При желании можно использовать свежую или замороженную зелень, приправы.
- Начинка из капусты для пирожков в мультиварке готова. Переложить ее на тарелку и оставить остывать.
- Подготовить продукты для теста.
- В миску выложить творог, яйца, посолить. Взбить все блендером.
- Соду погасить небольшим количеством только что закипевшей воды и вылить в тесто. Благодаря этому оно станет невероятно пышным. Это будет видно сразу же после добавления в тесто соды, погашенной кипящей водой.
- Всыпать муку.
- Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, здесь все зависит от творога. В любом случае, нужно постараться ввести как можно меньшее ее количество, но чтобы при этом была возможность раскатать тесто и сформировать пирожки.
- Постоянно подпыляя рабочую поверхность мукой, раскатать творожное тесто до толщины примерно 3-4мм.
- Вырезать круг нужного диаметра. Если хотите пирожки поменьше, можно пользоваться кружкой, если покрупнее – подойдет небольшая тарелка. На один край выложить 1-2 чайные ложки капустной начинки.
- Накрыть второй половиной, края защепить пальцами или вилкой. Перед тем, как начать жарить пирожки в мультиварке, нужно постараться максимально хорошо стряхнуть муку с их поверхности, так как она начнет гореть и придется часто менять масло и мыть чашу.
- Обжаривать на растительном масле (режим “Жарка”) до румяной корочки, по пару минут с каждой стороны.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодной виде, в дополнение хорошо предложить сметану.
Как видите, пожарить пирожки с капустой в мультиварке несложно, а приготовленная накануне начинка получается очень вкусной. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Загрузка…
Начинка для пирожков из капусты – рецепт приготовления
В мультиваркеАнна01к.
Главная » В мультиварке
Начинка для пирожков приготовленная из капусты – сегодня расскажу именно о ней. Казалось бы, что сложного в ее приготовлении. Однако от ее вкуса зависит и окончательный результат ваших трудов, точнее, пирожков. Рецепт пирожков на сковороде у каждой из нас свой, проверенный не один раз.
Рецепт домашних пирожков, который не подведет нас и не даст испортить такие дорогие сейчас продукты. Ведь очень обидно, когда трудишься-трудишься, потратишь кучу продуктов, а в результате получишь нечто совершенно не съедобное. На сегодняшний день потраченное даром время и испорченные продукты непозволительная роскошь
Поэтому, наполняйте свою кулинарную копилку проверенными вкусными рецептами, чтобы ними могли пользоваться еще и ваши дети. Если у кого-то до сих пор нет проверенного рецепта, с удовольствием поделюсь ним с вами.
Совсем недавно я показывала на этом сайте замечательный рецепт тесто кефирное для пирожков, и не менее замечательный рецепт пирожков из дрожжевого теста. Эти рецепты жареных пирожков с фото вы найдете на сайте, все они с пошаговыми приготовлениями. Это самые вкусные рецепты пирожков, которые получаются у всех, поэтому, берите их на вооружение и пеките с удовольствием.
Вкусная начинка для пирожков не менее важный этап, чем рецепт пирожкового теста. У нас в семье самая популярная капустная начинка для пирожков. В летнее время идет в ход начинка для пирожков из свежей капусты, а вот в зимнее к ней в компанию прибавляется начинка для пирожков из квашеной капусты. Какая из них вкуснее, я вам не скажу, потому что одинаково нежно люблю и одну, и вторую.
Не так давно у меня в доме появилась помощница – мультиварка Редмонд М 90. С ее появлением у меня появилось новое кулинарное вдохновение. Касается оно и приготовления капусты. Для тех, кто еще не пробовал, открою один секрет. Тушеная капуста в мультиварке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите. Такая вот особенность мультиварки, которую я проверила при первом удобном случае.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд получилась отличная – вкусная, сочная и аппетитная, это действительно правда.
И тогда я подумала, а почему бы мне не усовершенствовать рецепт тушеной капусты, и не приготовить вкусную начинку для пирожков? В холодильнике у меня была баночка квашеной капусты, и половинка вилка свежей капусты. Чтобы не выбирать между ними, я решила просто объединить их вместе. «Думаю, хуже не будет» — подумала я и не ошиблась. Начинка для пирожков получилась просто восхитительная, я даже сама не ожидала, что на столько. Поэтому, делюсь сегодня с вами и дарю вкусный рецепт капустной начинки для пирожков.
Моя капустная начинка для пирожков будет готовиться в мультиварке. Для этого берем квашеную капусту, отжимаем и измельчаем ее ножом. Мелко нарезаем луковицу, и свежую капусту.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем программу «Жарка». Когда масло немного разогреется, выкладываем в чашу мультиварки нарезанную квашеную капусту и нарезанный лук. Их надо немного обжарить, пока с капусты вытушится вода и немного поджарится лук. Капусту с луком нужно все время мешать
Через некоторое время (смотрите по внешнему виду капусты) туда можно добавить нарезанную свежую капусту. Добавляем необходимые приправы. Если вы хотите приправить капусту томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве воды и добавьте в капусту. Я делаю начинку без томата и добавляю в нее буквально пол кофейной чашечки воды.
Выставляем программу «Тушение» на 30 минут. Через полчаса пробуем нашу тушеную капусту на вкус и добавляем все необходимое по вкусу. Если вам кажется, что капуста не готова, продлите приготовление еще минут на десять.
Вот такой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Для меня это начинка из капусты для пирожков. Но такая тушеная капуста в мультиварке может быть и отличным самостоятельным блюдом. Это отличное постное блюдо, в которое можно добавить для вкуса грибы и чернослив. Тут уже все зависит от вашей фантазии.
Начинка для пирожков из капусты готова. Выбирайте рецепт пирожкового теста и принимайтесь лепить вкусные домашние пирожки. А на сегодня вкусных новостей больше нет. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты первыми. Нажимайте на социальные кнопки, чтобы сохранить рецепт и поделиться ним с друзьями. Ну и конечно, очень жду от вас комментарии, мне очень важно знать ваше мнение.
Анна/ автор статьи
Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.
Поделиться рецептами
Оценка рецепта
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Нефаршированные голубцы из капусты в мультиварке (+Видео)
значок поиска by Brandie @ The Country CookПриготовленные на медленном огне, эти вкусные голубцы без начинки превращают традиционное блюдо в легкий и вкусный ужин, который понравится всей семье !
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТКОВ ИЗ КАПУСТА
Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, то вы влюбитесь в эти голубцы с начинкой из мультиварки. Деконструированный и более легкий вариант классического блюда. Приготовление на медленном огне действительно добавляет глубины вкуса этому рецепту. Это вкусный вариант ужина, который требует минимальной подготовки и усилий!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РУЛЕНЦЕВ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА:
- В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы также можете использовать фарш из курицы или индейки, чтобы облегчить его.
- Его можно легко удвоить — просто используйте мультиварку большего размера, если вы обслуживаете больше гостей.
- Вы можете готовить по этому рецепту на низкой или высокой мощности в зависимости от того, сколько времени вы работаете.
- Я видел голубцы с сыром, так что при желании вы можете посыпать сыром свою тарелку.
- Crock Pot Нефаршированные голубцы можно легко заморозить после приготовления.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- говяжий фарш
- чеснок
- лук
- капуста
- вода
- Мелкий белый рис (см. примечания)
- перец
- чесночная соль
- паприка
- сахар
- томатный соус
- нарезанные кубиками помидоры
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА:
В большой сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте лишний жир со сковороды.
В мультиварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, паприку, сахар, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
Затем добавьте приготовленный говяжий фарш. Перемешайте все, пока оно не будет покрыто и не смешано.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 4-5 часов или на сильном огне 3-4 часа и подавайте!
КАК ХРАНИТЬ РУЛЕТКИ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА:
- Хотя мне больше всего нравится, когда она свежая, ее можно хранить. Поместите все оставшиеся нефаршированные голубцы в герметичный контейнер или пакет с застежкой и поместите в холодильник, и они должны храниться до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
- Его также можно заморозить, что является одной из моих любимых частей. Я люблю рецепты, которые мы можем заморозить позже для легкой еды. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или мешок для заморозки, и он должен храниться до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, а когда будете готовы к подаче, поместите порцию в миску и разогрейте в микроволновой печи, пока она полностью не прогреется.
ТОЖЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
- ▢ 1 небольшой кочан капусты, нарезанный (около 6 чашек)
- ▢ 2 ½ чашки воды
- ▢ 1 чашка сырого риса Minute (см. примечания ниже)
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного риса перец
- ▢ 1 ½ ч.0002 В большой сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте лишний жир.
В мультиварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, сахарный томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
Добавьте смесь приготовленного говяжьего фарша и перемешайте все до однородности.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4–5 часов или на сильном огне 3–4 часа. Рис и капуста должны быть мягкими.
Если смесь слишком густая на ваш вкус, просто добавьте еще немного воды (или говяжьего или куриного бульона), пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Посыпьте каждую порцию тертым сыром (при желании) и подавайте.
- В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы также можете использовать фарш из курицы или индейки, чтобы облегчить его. Или, возможно, попробуйте молотую колбасу для изменения вкуса.
- Его можно удвоить, просто используйте мультиварку большего размера, если вы обслуживаете больше гостей.
- Вы можете готовить по этому рецепту на низкой или высокой мощности в зависимости от того, сколько времени вы работаете.
- При желании вы можете посыпать тарелку с нефаршированными голубцами тертым сыром моцарелла.
- Можно легко заморозить после приготовления.
- Можно использовать обычный длиннозернистый рис. Сократите количество риса до ¾ стакана. Просто не забудьте хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это поможет удалить часть крахмала, чтобы суп не получился липким. Промывать Minute Rice не нужно.
Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 20 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 569мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Другие рецепты ужина
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Тушеная капуста – Ужин в зоопарке
Этот рецепт тушеной капусты представляет собой медленно приготовленные дольки капусты с морковью, луком, маслом и приправами до мягкости. Абсолютно лучший способ есть капусту!
Когда я ищу простое, но сытное вегетарианское блюдо к еде, я выбираю глазированную морковь, кабачки с пармезаном или эту сочную тушеную капусту.
На мой взгляд, капуста — совершенно недооцененный овощ. Он недорогой, доступен круглый год и очень вкусный, если его правильно приготовить. Эта тушеная капуста – любимый способ есть капусту в моей семье. Длительное время приготовления превращает капусту в нежный и ароматный гарнир, достаточно мягкий, чтобы им могли насладиться даже дети.
Ингредиенты для тушеной капусты
Для приготовления тушеной капусты вам понадобятся капуста, лук, морковь, бульон, масло, петрушка, соль и черный перец.
Как приготовить тушеную капусту?
Удалите внешние листья капусты, затем промойте и высушите капусту. Нарежьте капусту дольками. После того, как дольки капусты отправятся в кастрюлю, пришло время добавить морковь и немного нарезанного лука. Последний штрих — масло, соль и перец, а также немного куриного бульона. Сковородка накрывается крышкой и все тушится до мягкости.
Следуй за мной
Советы по приготовлению идеальной тушеной капусты
- Оставшаяся капуста может храниться в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3 дней. Замораживать капусту не рекомендуется, так как замороженная капуста становится мягкой и водянистой при повторном нагревании.
- Обязательно оставьте сердцевину прикрепленной, чтобы клинья держались вместе как одно целое.
- Для этого рецепта можно использовать разные виды капусты, например краснокочанную, савойскую или традиционную зеленую капусту.
- Убедитесь, что ломтики капусты уложены на дно кастрюли так, чтобы капуста могла впитать жидкость для тушения, а масло попало в капусту.
- Для этого рецепта я использую капусту небольшого или среднего размера, но если вы кормите группу людей, вы можете взять большую капусту и удвоить количество остальных ингредиентов в рецепте.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как нарезать капусту для тушения?
Лучший способ нарезать капусту для этого рецепта — срезать тонкий ломтик с нижней части кочерыжки. Оттуда разрезать капусту вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4 равные части.
Что такое тушение?
Тушение — это метод приготовления, при котором мясо или овощи медленно готовятся с небольшим количеством жидкости в закрытой посуде. Это отличный способ размягчить жесткие куски мяса, и многие продукты значительно улучшают вкус и текстуру после тушения.
С чем подавать тушеную капусту?
Я подаю тушеную капусту в качестве гарнира вместе с крахмалом и белком. Тушеная капуста прекрасно сочетается с курицей, свининой и говядиной.
Полезна ли тушеная капуста?
Тушеная капуста – полезное блюдо. Капуста богата питательными веществами, включая антиоксиданты, витамин С и клетчатку, и может помочь уменьшить воспаление. Этот рецепт — здоровый способ есть капусту с низким содержанием калорий и жира. Если вы хотите сделать рецепт более полезным, вы всегда можете уменьшить количество масла.
Кусочки капусты должны быть одинакового размера, чтобы все они готовились за одинаковое время.
Варианты тушеной капусты
Это простой рецепт, но есть так много разных способов настроить его под себя. Вот некоторые из моих любимых дополнений к этому блюду.
- Бекон: добавьте 1/2 чашки приготовленного измельченного бекона прямо перед подачей на стол.
- Чеснок: добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока при добавлении моркови и лука.
- Vegan: замените сливочное масло оливковым маслом, а куриный бульон — овощным.
- Пряный: посыпьте капусту измельченными хлопьями чили перед тем, как отправить ее в духовку.
- Сыр: добавьте 1/2 стакана сыра пармезан после того, как откроете блюдо для финальной выпечки.
- Пикантный: для дополнительного аромата попробуйте добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса в бульон в форме для запекания.
Как только вы попробуете эту капусту, вам захочется приготовить ее постоянно. Это полностью стоит долгого ожидания, так как оно тушится. Я часто готовлю по этому рецепту по выходным, когда мы отдыхаем дома и у меня есть немного больше времени на приготовление ужина. Этот обязательно получит восторженные отзывы!
Основные блюда для подачи с тушеной капустой
- Целая курица в мультиварке
- Медово-горчичный цыпленок
- Фаршированная свиная вырезка
- Свиные отбивные с грибами
- Стейк Солсбери в мультиварке
Этот рецепт тушеной капусты представляет собой дольки капусты, медленно приготовленные с морковью, луком, маслом и приправами до мягкости. Абсолютно лучший способ есть капусту!
Время
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 2 часа 20 минут
Всего времени 2 часов 25 минут
Сторона курса
Кухня Американская
Сервится 8
- ▢ 1 Cabbage Cupting на 8 клиньев
- ▢ 1/2 чашка. очищенный и нарезанный ломтиками
- ▢ 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
Разложите дольки капусты в форме для запекания, затем разложите морковь и лук вокруг капусты.
Налейте куриный бульон в кастрюлю. Посыпьте капусту кусочками сливочного масла и приправьте все солью и перцем по вкусу.
Накройте форму фольгой и запекайте 2 часа. В середине выпекания снимите крышку и осторожно переверните ломтики капусты щипцами.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и запекайте 15-20 минут или пока края капусты не подрумянятся.