Тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста с грибами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как потушить капусту с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие грибы лучше взять? Я обычно готовлю это блюдо из опят или вешенок. Прекрасно сочетаются с капустой белые грибочки, лисички, польские, подберёзовики и многие другие. Покупные шампиньоны так же подойдут для этого рецепта.
Шаг 2:
Итак, грибы очистите от лесного мусора и тщательно вымойте. Если у вас зрелые опята, то отрежьте полностью ножку и оставьте лишь шляпки. Если грибочки молодые, то их можно готовить целыми. Широкие шляпки разрежьте пополам или на четыре части. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, образуется белая пена. Снимите её с помощью столовой ложки. Пламя убавьте и варите опята около 20-25 минут.
Шаг 3:
В это время с кочана снимите внешние листы и ополосните капусту под проточной холодной водой. Нашинкуйте её тонкими полосками.
Шаг 4:
В сковороде с высокими краями разогрейте половину растительного масла. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
Шаг 5:
Варёные опята откиньте на дуршлаг и слейте воду. Во второй сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы около 10 минут. Не забывайте время от времени всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6:
Добавьте к грибочкам лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут. Слегка всё посолите.
Шаг 7:
Добавьте к капусте томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Влейте 2-3 ст. л. воды и всё перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9:
Готовые опята отправьте в сковороду с капустой.
Шаг 10:
Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я обычно для этого блюда ничего кроме соли и перца не использую. Оставьте под крышкой ещё на 3-4 минуты.
Шаг 11:
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Шаг 12:
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Если вы готовите блюдо из шампиньонов или вешенок, то отваривать их не обязательно (шаг 2). Вымытые и обсушенные салфетками грибочки можно сразу отправить в сковороду и обжарить с луком.
Любые лесные грибы я советую предварительно отварить.
Тушеную капусту с грибами можно предложить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к крупам и картофелю, а так же использовать как начинку для пирогов.
Приятного Вам аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
На ужин что приготовить рецепты с фото
Овощи на сковороде
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Грибы с луком рецепты с фото
Капуста с луком
Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Грибы с овощами
Капуста с грибами
Тушеные грибы
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты
Веганские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постная капуста рецепты с фото
Вторые постные блюда
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово
Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как потушить капусту с шампиньонами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду тушить капусту с шампиньонами, но вы можете заменить их на любые другие грибы по наличию.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Затем нарежьте шампиньоны на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте их в течение минуты.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к грибам.
Шаг 4:
Очищенную морковь потрите на терке и отправьте следом за луком. Грибы перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту.
Шаг 6:
Выложите в сковороду капусту. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне минут на 5. Капуста немного уменьшится в размере.
Шаг 7:
Отдельно размешайте томатную пасту в воде.
Шаг 8:
Томатным соусом залейте капусту. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно взять молотый перец и немного сушеных трав. Снова накройте крышкой и тушите капусту с шампиньонами на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 9:
Капуста, тушеная с шампиньонами, готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Капуста на сковороде рецепты пошагово
Вторые горячие блюда рецепты фото
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Детские рецепты для детей как готовить
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Шампиньоны на сковороде пошаговые рецепты
Постные блюда
Тушеный лук
Грибы с луком
Капуста с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная
Грибы с овощами
Капуста с грибами
Тушеные грибы
Вегетарианство
Грибы с морковью
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постная капуста
Постное с грибами рецепты с видео
Вторые постные блюда с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Капуста тушеная с грибами
Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить устрицами, маслятами, березовыми или белыми грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту позднезимних сортов. Молодой салат или маринованная капуста к этому блюду не подходят.
Ингредиенты
Капуста
700 г
шампиньоны
350 г
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Томатная паста
2 столовая ложка
Вода
100 мл
Масло растительное
50 мл
Итальянские травы
1 чайная ложка
Укроп
25 г
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Шаги
1. У белокочанной капусты удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
3. Затем выложите овощи в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте капусту с морковью на среднем огне 10 минут.
4. Затем добавить к овощам лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 5-7 минут.
6. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи на слабом огне еще 2-3 минуты.
7. Очистите свежие шампиньоны, если это необходимо. Грибы нарезать крупными ломтиками, выложить на отдельную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны до легкой румяной корочки.
8. Добавить обжаренные грибы к капусте с овощами, перемешать. Добавим немного воды в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с грибами на слабом огне 5-7 минут.
9. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу, перемешать.
10. Капуста тушеная с грибами, рецепт которой я предлагаю вам приготовить, готова. Подавайте его в горячем или остывшем виде, украсив свежим укропом.
- 11. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с грибами
- булочка с молоком
- рецепт капусты, еда, еда и рецепты, фуд фото, фуд фотография, фуд стайлинг, фото, фотография, рецепт, капустная солянка, русская капуста тушеная, русская семья рецепт, русская еда, русское вегетарианское блюдо, вегетарианский рецепт
Какая у вас зимняя еда? Это жареная курица или мясное рагу? Или, может быть, вы делаете много сладких пирогов в холодные дни? У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают, когда на улице холодно, и несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.
Для меня одним из таких зимних блюд является тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста не дорогая и в настоящее время доступна круглый год.
Как я уже упоминала, рецепт действительно простой, но требует времени и терпения для приготовления, вы должны регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорелым. Сухие грибы я использовала вместе со свежими, так как они придают изумительный аромат и неповторимый вкус всему блюду; если сейчас подходящий сезон и хочется свежих лесных грибов – используйте их (например, лисички или опята, или свежие белые грибы). Это идеальное вегетарианское блюдо. При желании дополнительного белка – подавайте капусту с жареным цыпленком или сосисками.
Капуста тушеная с грибами
- Порции: 4
- Распечатать
Что понадобится:
30 г сухих белых грибов
300 г коричневых грибов, нарезанных
1 большая коричневая луковица, нарезанная или нарезанные
2 больших моркови, натертых
1 кг белокочанной капусты, нашинкованной
100 мл томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
1 ч. л.0012
150-200 мл горячей воды
морская соль по вкусу
Для украшения: свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук с горячей кипяченой водой. Оставьте на 30 минут, слейте воду, промойте, нарежьте и оставьте в стороне до тех пор, пока они не понадобятся.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 796 другим подписчикам