Тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста с грибами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как потушить капусту с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие грибы лучше взять? Я обычно готовлю это блюдо из опят или вешенок. Прекрасно сочетаются с капустой белые грибочки, лисички, польские, подберёзовики и многие другие. Покупные шампиньоны так же подойдут для этого рецепта.
Шаг 2:
Итак, грибы очистите от лесного мусора и тщательно вымойте. Если у вас зрелые опята, то отрежьте полностью ножку и оставьте лишь шляпки. Если грибочки молодые, то их можно готовить целыми. Широкие шляпки разрежьте пополам или на четыре части. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, образуется белая пена. Снимите её с помощью столовой ложки. Пламя убавьте и варите опята около 20-25 минут.
Шаг 3:
В это время с кочана снимите внешние листы и ополосните капусту под проточной холодной водой. Нашинкуйте её тонкими полосками.
Шаг 4:
В сковороде с высокими краями разогрейте половину растительного масла. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
Шаг 5:
Варёные опята откиньте на дуршлаг и слейте воду. Во второй сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы около 10 минут. Не забывайте время от времени всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6:
Добавьте к грибочкам лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут. Слегка всё посолите.
Шаг 7:
Добавьте к капусте томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Влейте 2-3 ст. л. воды и всё перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9:
Готовые опята отправьте в сковороду с капустой.
Шаг 10:
Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я обычно для этого блюда ничего кроме соли и перца не использую. Оставьте под крышкой ещё на 3-4 минуты.
Шаг 11:
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Шаг 12:
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Если вы готовите блюдо из шампиньонов или вешенок, то отваривать их не обязательно (шаг 2). Вымытые и обсушенные салфетками грибочки можно сразу отправить в сковороду и обжарить с луком.
Любые лесные грибы я советую предварительно отварить.
Тушеную капусту с грибами можно предложить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к крупам и картофелю, а так же использовать как начинку для пирогов.
Приятного Вам аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста на сковороде
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеные овощи
Тушеный лук
Грибы с луком
Капуста с луком
Капуста с грибами
Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Грибы с овощами
Тушеные грибы
Вегетарианство
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово
Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как потушить капусту с шампиньонами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду тушить капусту с шампиньонами, но вы можете заменить их на любые другие грибы по наличию.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Затем нарежьте шампиньоны на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте их в течение минуты.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к грибам.
Шаг 4:
Очищенную морковь потрите на терке и отправьте следом за луком. Грибы перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту.
Шаг 6:
Выложите в сковороду капусту. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне минут на 5. Капуста немного уменьшится в размере.
Шаг 7:
Отдельно размешайте томатную пасту в воде.
Шаг 8:
Томатным соусом залейте капусту. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно взять молотый перец и немного сушеных трав. Снова накройте крышкой и тушите капусту с шампиньонами на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 9:
Капуста, тушеная с шампиньонами, готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам фото рецепты
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Капуста на сковороде
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Начинки для пирогов и пирожков
Овощи на сковороде с фото пошагово
Тушеные овощи
Тушеный лук
Грибы с луком как приготовить вкусно
Морковь тушеная
Капуста с луком
Капуста с грибами пошаговые рецепты с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Грибы с овощами пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Грибы с морковью
Грибы с луком на сковороде рецепты с фото
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Капуста тушеная с грибами – рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Капуста тушеная с грибами
фото: niftyrecipe.com
Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить устрицами, маслятами, березовыми или белыми грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту позднезимних сортов. Молодой салат или маринованная капуста к этому блюду не подходят.
Ингредиенты
Капуста
700 г
шампиньоны
350 г
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Томатная паста
2 столовая ложка
Вода
100 мл
Масло растительное
50 мл
Итальянские травы
1 чайная ложка
Укроп
25 г
Соль
– по вкусу
-
Черный перец
– по вкусу
Шаги
1. У белокочанной капусты удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Добавить к капусте натертую морковь. Помять овощи руками, чтобы они пустили сок.
3. Затем выложите овощи в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте капусту с морковью на среднем огне 10 минут.
4. Затем добавить к овощам лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 5-7 минут.
5. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатную пасту, чтобы капуста, тушенная с грибами, приобрела пикантную кисло-сладкую нотку.
6. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи на слабом огне еще 2-3 минуты.
7. Очистите свежие шампиньоны, если это необходимо. Грибы нарезать крупными ломтиками, выложить на отдельную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны до легкой румяной корочки.
8. Добавить обжаренные грибы к капусте с овощами, перемешать. Добавим немного воды в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с грибами на слабом огне 5-7 минут.
9. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу, перемешать.
10. Капуста тушеная с грибами, рецепт которой я предлагаю вам приготовить, готова. Подавайте его в горячем или остывшем виде, украсив свежим укропом.
11. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с грибами
от редакции
Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 500-600 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Тмин (семена) – 1 щепотка
- Кориандр (семена) – 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст.л.
Проезд
- Подготавливаем продукты для приготовления тушеной капусты с грибами. В процессе варки нам также потребуется 100 мл кипятка
- Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
- Нагрейте 2 столовые ложки на сковороде. ложки растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. В самом конце жарки посолить и поперчить грибы. Перекладываем обжаренные шампиньоны на тарелку.
- Пока жарятся грибы, шинкуем капусту.
- В капусту посолить и размять руками, чтобы капуста пустила сок.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить морковь к капусте. Мы смешиваем.
- Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Капусту с морковью обжарить 15 минут, периодически помешивая. Очистить и мелко нарезать лук.
- Через 15 минут обжаривания капусты с морковью добавляем в сковороду лук и жарим еще 5-7 минут.
- Затем добавьте томатную пасту, тмин и кориандр. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить обжаренные грибы в кастрюлю, залить 100 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Тушим капусту с грибами под крышкой 5 минут. Выключите нагрев и дайте тушеной капусте с грибами настояться 30 минут.
- Тушеная капуста с грибами очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста тушеная с тыквой и грибами
Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингре…
Грибы – китайская капуста – рагу
Идеальный рецепт тушеных грибов – пекинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая капуста, тушеная с грибами
Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Растительное масло – 3…
Капуста тушеная с баклажанами и грибами
Блюдо интересно тем, что капусту, грибы и баклажаны с морковью и луком готовят отдельно, а затем соединяют. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет…
Картофель тушеный с капустой и грибами
Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сытным и ароматным…
Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой
Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой – очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Довольно неожиданный компонент в этом блюде – айва, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает пикантность…
Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами
Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой. ..
Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами
Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…
Капуста тушеная с грибами и болгарским перцем
Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…
Грибное рагу
Идеальный рецепт грибного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с грибами и булгуром в томатном соусе
Обратите внимание на простое блюдо из капусты, грибов и булгура – очень интересное сочетание продуктов! Сочная капуста прекрасно дополняется питательным булгуром и упругими грибами! Благодаря хмелям-сунели блюдо получается пикантным, а вкус . ..
Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе
Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе – это вполне полезный ужин для всей семьи. Сочная капуста содержит много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе является источником белка, а упругие шампиньоны содержат большое…
Капуста с грибами
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…
Тушеная капуста по-китайски
Идеальный рецепт тушеной капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капустный фарш
Идеальный рецепт тушеного капустного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная – Бигос
Идеальная капуста тушеная – рецепт бигос с картинкой и простой пошаговой инструкцией.