Тушеная капуста с яблоками в мультиварке: Тушеная капуста с морковью в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с морковью в мультиварке

Наверное, так бывает у каждой хозяйки — после приготовления щей или борща остается часть неиспользованного кочана капусты. Вот и у меня в очередной раз такая история. Чтобы извести остаток кочана, выбрала самый простой способ – решила потушить капусту с морковью и яблоками в мультиварке.

Кроме малой трудоемкости, такой вариант всегда вкусный и беспроигрышный. Но сегодня моё блюдо с несколько необычным сочетанием компонентов. Больше, конечно, удивляет яблоко, чем морковь. Хотя, почему с необычным? Для многих из вас салат с подобным сочетанием давно уже стал привычный и обычный. Поверьте, и в тушеном виде получается весьма не плохо и даже очень вкусно.

У рецепта есть еще один критерий, от которого порой отталкиваются хозяйки при выборе того или иного блюда. Если вы пробежались глазами по ингредиентам, то видите насколько это бюджетный вариант. Поэтому, для приготовления тушеной капусты с морковью в мультиварке не обязательно ждать остатки капусты, а можно целенаправленно отправиться в магазин за целым вилком. Вкупе с ним морковка, яблоко и кусочек маслица не сильно опустошат семейный кошелек.

Предлагаю также приготовить тушеную капусту с кабачками в мультиварке. Очень вкусно также потушить капусту с картошкой и овощами в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной капусты

  1. Капуста свежая — 1/2 кочана
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Масло сливочное — 25-30 гр.
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — щепотка

Как приготовить тушеную капусту с яблоком и морковью в мультиварке

1. Вот он, наш набор для блюда — минимальный и простой. Яблоко взять лучше с кислинкой (будет интереснее вкус готового блюда), но подойдет любое. И, желательно, чтобы оно было потверже (этому моё яблоко соответствует). Когда капуста тушится с морковью и яблоком, то мне больше нравится готовить на сливочном масле.

Вы же, если хотите, можете заменить на растительное. Из специй у меня только черный перец. Тем не менее, можно пофантазировать и для большей пикантности придать дополнительный вкус, например с помощью тмина или сушеных пряных трав.

2. Нашинкуем помытую капусту (естественно, без кочерыжки). Очищенные от кожуры морковь и яблоко по отдельности измельчим с помощью крупной терки.

3. Сливочное масло кладем в чашу мультиварки (можно его растопить, включив «Подогрев», а можно набросать небольшими кусочками и не растапливать). Высыпаем сверху перемешанные между собой овощи с яблоком. Добавим немного соли и щепотку перца, еще раз перемешиваем. Закрываем прибор крышкой и задаем программу: «Тушение» – продукт «мягкий» – время «1 час». И включаем программу кнопкой «старт».

Сделаю два небольших пояснения. Первое – в Oursson MP5010 «тушение» работает в режиме обычной мультиварки, без давления. Второе — в Oursson MP5010 тушить можно не добавляя ни капельки жидкости, поэтому в ней не случается такого, как в некоторых Redmond (там, если в чаше недостаточно жидкости, срабатывает защита от перегрева и режим отключается).


4. Спустя час открываем крышку, смотрим, пробуем, оцениваем нашу тушеную капусту. Если кажется жестковато, то поставить программу еще раз и отключить через 30 минут. Такое может быть, если капуста не молодая. С весенней и летней должно быть всё хорошо, посему МВ отключаем.

5. Раскладываем получившееся блюдо по тарелкам (мне нравится сверху посыпать нарезанным зеленым лучком). Употребляем или как самостоятельное блюдо, или как дополнение к картофельному пюре, например. Хорошо в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе.

Тушёная капуста с яблоками и морковью рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками

Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.

Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!

Как приготовить “Тушёная капуста с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6 Ссылка

Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.

Шаг 7 Ссылка

Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Убрать сковороду с огня. Посолить.

Шаг 11 Ссылка

Готовую капусту подать к обеду.

Тушеная капуста с яблоками: рецепт с фото

Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь, а осенью и зимой она даже начинает надоедать. Поэтому, чтобы это блюдо не успевало приедаться, можно освоить несколько различных вариантов его приготовления, которые помогут разнообразить ваше меню. Например, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и пряностями.

Именно яблоки играют в этом рецепте первую скрипку, помогая сделать вкус гармоничным и сбалансированным, а пряности только увеличат шансы на успех этого блюда в вашей семье.

Кисло-сладкие и ароматные яблоки будут здесь просто идеальны – дополнительно добавлять сахар и уксус в таком случае не потребуется, их заменят натуральная фруктоза и яблочная кислота, содержащиеся в этом фрукте. Прибавьте сюда невероятный яблочный аромат, который, безусловно, затмит капустный дух.

Сочную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем средними длинными полосочками вручную или с помощью кухонных помощников-измельчителей.

Измельчаем остальные ингредиенты для нашего пикантного блюда – морковь и очищенные от кожуры яблоки трем на корейской терке, а лук режем традиционными тонкими полукольцами.

Если яблоки в процессе измельчения потемнели – ничего страшного, за счет использования ярких пряностей этот яблочный нюанс станет совершенно незаметен и сольется с общим оттенком блюда.

Первыми в достаточно глубокую сковороду отправляем морковь и лук, слегка пассеруем их с растительным маслом до мягкости.

Следующими кладем капусту и яблоки. Никакой воды добавлять не нужно – все будет тушиться в собственном соку. Капусту с яблоками также слегка пассеруем и прогреваем овощи, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

Когда вся овощная масса станет достаточно теплой, добавляем соль, кориандр, куркуму, зиру, орегано и ягоды можжевельника. Можжевельник добавит в блюдо характерный хвойный аромат, обязательно попробуйте приготовить тушеную капусту с этой интересной пряностью.

Тушим капусту под крышкой, периодически помешивая, чтобы все слои прогревались и тушились в соку равномерно, около 40-45 минут. В самом конце тушения выдавливаем в капусту зубчики чеснока через пресс и снимаем с огня.

Перемешиваем тушеную капусту с чесночной кашицей, добавляем свежую зелень, например, петрушку.

Пикантная тушеная капуста с яблоками и пряностями готова! Ее можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Поставьте свою оценку

👌 Тушеная капуста в мультиварке, рецепты с фото

Тушеная капуста в мультиварке – очень простой рецепт. Накрошил капусты, лука, моркови и, заправив это томатом, туши себе в мультиварке, которая любит это делать. Я, как любитель экспериментировать, решила несколько усложнить процедуру.

И, поверьте, вы нисколько не пожалеете, что классический рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке был несколько изменен. Тушеная капуста получилась, да. Но грибы и прибавление капусты квашеной значительно улучшили вкус готового блюда.

Что еще приятно, так это простота приготовления. Ведь нам надо только нашинковать продукты, а уж верная помощница по кухне не подведет! Сочное сытное вкусное блюдо порадует и вас, и всех, для кого вы готовили! Особенно тех, кто любит держать крулгый год посты.

 

Время приготовления: зависит от вида мультиварки, но в среднем рассчитывайте на часа полтора-два

Сложность: можно сказать, что почти нулевая!
 
Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.

  • масло растительное – четверть стакана

  • вода (бульон) – 1 стакан

  • соль и перец – по вкусу


Приготовление

Начнем с капусты свежей. Шинкуем ее, да помельче, точнее – потоньше. Тогда блюдо получится еще нежнее.
Приготовьте и порцию квашеной капусты. Можно было бы сделать пополам в плане соотношения обоих видов капусты. Но это для тех, кто любит поострее.
Купив лук-порей,  стараюсь его всюду класть – он нежный и приятный. Но он у меня закончился, да и вообще, в капусту тушеную лучше репчатый брать. Режем полукольцами или так, как вы любите.
Еще один важный компонент – морковка. Натрем ее, помыв и почистив,
на крупной терке.
И, наконец, последний член этой команды. Грибы у меня, как всегда, шампиньоны. Ведь удобные во всех отношениях грибочки. Тут пойдут и другие, кстати, в том числе соленые, сушеные (предварительно замоченные) или вареные. Режем пополам, если некрупные.
Все, включаем мультиварочку. Нас устроит режим «тушение». Сначала нальем в чашу масло – так, чтобы оно покрыло все дно. А потом сложим все ингредиенты – лук, квашеная капуста и грибы.
Затем идет морковь, свежая капуста и томат. Перемешаем всю эту красоту и зальем ее водой или бульоном. Хотите – подсолите, но поперчите обязательно.
Забыла сказать, что тушить надо час-полтора-два. И, кстати, эта еда хороша и как самостоятельная, и как гарнир!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд рецепт

Виктор Афанасьев

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *