Тушеная капуста с яблоками в мультиварке: Тушеная капуста с морковью в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с морковью в мультиварке

Наверное, так бывает у каждой хозяйки — после приготовления щей или борща остается часть неиспользованного кочана капусты. Вот и у меня в очередной раз такая история. Чтобы извести остаток кочана, выбрала самый простой способ – решила потушить капусту с морковью и яблоками в мультиварке.

Кроме малой трудоемкости, такой вариант всегда вкусный и беспроигрышный. Но сегодня моё блюдо с несколько необычным сочетанием компонентов. Больше, конечно, удивляет яблоко, чем морковь. Хотя, почему с необычным? Для многих из вас салат с подобным сочетанием давно уже стал привычный и обычный. Поверьте, и в тушеном виде получается весьма не плохо и даже очень вкусно.

У рецепта есть еще один критерий, от которого порой отталкиваются хозяйки при выборе того или иного блюда. Если вы пробежались глазами по ингредиентам, то видите насколько это бюджетный вариант. Поэтому, для приготовления тушеной капусты с морковью в мультиварке не обязательно ждать остатки капусты, а можно целенаправленно отправиться в магазин за целым вилком.

Вкупе с ним морковка, яблоко и кусочек маслица не сильно опустошат семейный кошелек.

Предлагаю также приготовить тушеную капусту с кабачками в мультиварке. Очень вкусно также потушить капусту с картошкой и овощами в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной капусты

  1. Капуста свежая — 1/2 кочана
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Масло сливочное — 25-30 гр.
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — щепотка

Как приготовить тушеную капусту с яблоком и морковью в мультиварке

1. Вот он, наш набор для блюда — минимальный и простой. Яблоко взять лучше с кислинкой (будет интереснее вкус готового блюда), но подойдет любое. И, желательно, чтобы оно было потверже (этому моё яблоко соответствует). Когда капуста тушится с морковью и яблоком, то мне больше нравится готовить на сливочном масле.

Вы же, если хотите, можете заменить на растительное. Из специй у меня только черный перец. Тем не менее, можно пофантазировать и для большей пикантности придать дополнительный вкус, например с помощью тмина или сушеных пряных трав.

2. Нашинкуем помытую капусту (естественно, без кочерыжки). Очищенные от кожуры морковь и яблоко по отдельности измельчим с помощью крупной терки.

3. Сливочное масло кладем в чашу мультиварки (можно его растопить, включив «Подогрев», а можно набросать небольшими кусочками и не растапливать). Высыпаем сверху перемешанные между собой овощи с яблоком. Добавим немного соли и щепотку перца, еще раз перемешиваем. Закрываем прибор крышкой и задаем программу: «Тушение» – продукт «мягкий» – время «1 час». И включаем программу кнопкой «старт».

Сделаю два небольших пояснения. Первое – в Oursson MP5010 «тушение» работает в режиме обычной мультиварки, без давления. Второе — в Oursson MP5010 тушить можно не добавляя ни капельки жидкости, поэтому в ней не случается такого, как в некоторых Redmond (там, если в чаше недостаточно жидкости, срабатывает защита от перегрева и режим отключается).


4. Спустя час открываем крышку, смотрим, пробуем, оцениваем нашу тушеную капусту. Если кажется жестковато, то поставить программу еще раз и отключить через 30 минут. Такое может быть, если капуста не молодая. С весенней и летней должно быть всё хорошо, посему МВ отключаем.

5. Раскладываем получившееся блюдо по тарелкам (мне нравится сверху посыпать нарезанным зеленым лучком). Употребляем или как самостоятельное блюдо, или как дополнение к картофельному пюре, например. Хорошо в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе.

Тушёная капуста с яблоками и морковью рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками

Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.

Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!

Как приготовить “Тушёная капуста с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6 Ссылка

Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.

Шаг 7 Ссылка

Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Убрать сковороду с огня. Посолить.

Шаг 11 Ссылка

Готовую капусту подать к обеду.

Тушеная капуста с яблоками: рецепт с фото

Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь, а осенью и зимой она даже начинает надоедать. Поэтому, чтобы это блюдо не успевало приедаться, можно освоить несколько различных вариантов его приготовления, которые помогут разнообразить ваше меню. Например, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и пряностями.

Именно яблоки играют в этом рецепте первую скрипку, помогая сделать вкус гармоничным и сбалансированным, а пряности только увеличат шансы на успех этого блюда в вашей семье.

Кисло-сладкие и ароматные яблоки будут здесь просто идеальны – дополнительно добавлять сахар и уксус в таком случае не потребуется, их заменят натуральная фруктоза и яблочная кислота, содержащиеся в этом фрукте. Прибавьте сюда невероятный яблочный аромат, который, безусловно, затмит капустный дух.

Сочную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем средними длинными полосочками вручную или с помощью кухонных помощников-измельчителей.

Измельчаем остальные ингредиенты для нашего пикантного блюда – морковь и очищенные от кожуры яблоки трем на корейской терке, а лук режем традиционными тонкими полукольцами.

Если яблоки в процессе измельчения потемнели – ничего страшного, за счет использования ярких пряностей этот яблочный нюанс станет совершенно незаметен и сольется с общим оттенком блюда.

Первыми в достаточно глубокую сковороду отправляем морковь и лук, слегка пассеруем их с растительным маслом до мягкости.

Следующими кладем капусту и яблоки. Никакой воды добавлять не нужно – все будет тушиться в собственном соку. Капусту с яблоками также слегка пассеруем и прогреваем овощи, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

Когда вся овощная масса станет достаточно теплой, добавляем соль, кориандр, куркуму, зиру, орегано и ягоды можжевельника. Можжевельник добавит в блюдо характерный хвойный аромат, обязательно попробуйте приготовить тушеную капусту с этой интересной пряностью.

Тушим капусту под крышкой, периодически помешивая, чтобы все слои прогревались и тушились в соку равномерно, около 40-45 минут. В самом конце тушения выдавливаем в капусту зубчики чеснока через пресс и снимаем с огня.

Перемешиваем тушеную капусту с чесночной кашицей, добавляем свежую зелень, например, петрушку.

Пикантная тушеная капуста с яблоками и пряностями готова! Ее можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Поставьте свою оценку

👌 Тушеная капуста в мультиварке, рецепты с фото

Тушеная капуста в мультиварке – очень простой рецепт. Накрошил капусты, лука, моркови и, заправив это томатом, туши себе в мультиварке, которая любит это делать. Я, как любитель экспериментировать, решила несколько усложнить процедуру.

И, поверьте, вы нисколько не пожалеете, что классический рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке был несколько изменен. Тушеная капуста получилась, да. Но грибы и прибавление капусты квашеной значительно улучшили вкус готового блюда.

Что еще приятно, так это простота приготовления. Ведь нам надо только нашинковать продукты, а уж верная помощница по кухне не подведет! Сочное сытное вкусное блюдо порадует и вас, и всех, для кого вы готовили! Особенно тех, кто любит держать крулгый год посты.

 

Время приготовления: зависит от вида мультиварки, но в среднем рассчитывайте на часа полтора-два

Сложность: можно сказать, что почти нулевая!
 
Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.

  • масло растительное – четверть стакана

  • вода (бульон) – 1 стакан

  • соль и перец – по вкусу


Приготовление

Начнем с капусты свежей. Шинкуем ее, да помельче, точнее – потоньше. Тогда блюдо получится еще нежнее.
Приготовьте и порцию квашеной капусты. Можно было бы сделать пополам в плане соотношения обоих видов капусты. Но это для тех, кто любит поострее.
Купив лук-порей,  стараюсь его всюду класть – он нежный и приятный. Но он у меня закончился, да и вообще, в капусту тушеную лучше репчатый брать. Режем полукольцами или так, как вы любите.
Еще один важный компонент – морковка. Натрем ее, помыв и почистив,
на крупной терке.
И, наконец, последний член этой команды. Грибы у меня, как всегда, шампиньоны. Ведь удобные во всех отношениях грибочки. Тут пойдут и другие, кстати, в том числе соленые, сушеные (предварительно замоченные) или вареные. Режем пополам, если некрупные.
Все, включаем мультиварочку. Нас устроит режим «тушение». Сначала нальем в чашу масло – так, чтобы оно покрыло все дно. А потом сложим все ингредиенты – лук, квашеная капуста и грибы.
Затем идет морковь, свежая капуста и томат. Перемешаем всю эту красоту и зальем ее водой или бульоном. Хотите – подсолите, но поперчите обязательно.
Забыла сказать, что тушить надо час-полтора-два. И, кстати, эта еда хороша и как самостоятельная, и как гарнир!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд рецепт

Виктор Афанасьев

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку. Когда мне нужно быстренько приготовить что-то простое и сытное на ужин, я могу просто потушить свежую капусту с тушенкой в мультиварке, причем иногда даже без томатной пасты – все равно получается вкусно и семья с удовольствием уплетает и добавки просит. А уж если из свежей капусты с кабачком и картошкой стушить рагу, да приправить фаршем, то семейство и вовсе за уши не оттащишь. Так что, если собираетесь пошагово осваивать мультиварку, и сомневаетесь – вкусно ли, полезно ли тушить в ней капусту – не сомневайтесь. И вкусно, и полезно!

В чем польза тушеной капусты?

Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению. Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье.

Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда. Сколько она будет тушиться – зависит от мощности вашей мультиварки.

Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям. Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках, предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной.  


Ингредиенты

Капуста
0,5 качана

Лук
3 головки

Морковь
1 шт.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Лавровый лист
1-2 шт.

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.

  2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.

  3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.

  4. org/HowToStep”>

    В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.

  5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

Секреты приготовления тушеной капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны. Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом. Не бойтесь сделать что-то не правильно – экспериментируйте! Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем. В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Капуста с яблоками и черносливом

15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,9 г жиров; 10,9 г углеводов

Очень вкусная тушёная капуста приготовлена с яблоками и черносливом в мультиварке-скороварке Steba. Если воспользоваться подсолнечным маслом, то рецепт пригодится тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • 1 свежая белокочанная капуста,
  • 1 репчатый лук,
  • 2-3 яблока кисло-сладких,
  • чернослив,
  • соевый соус,
  • соль,
  • перец,
  • масло.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Капусту тонко нашинковать, сложить в чашу мультиварки, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.
  2. Нарезать репчатый лук, нарезать яблочко, промыть чернослив.
  3. Спассеровать лук, а затем и нарезанные яблоки. Я это делала на сливочном масле, но вполне можно и на подсолнечном (особенно в пост!).
  4. Далее на капусту кладу спассерованный лук, яблочки и чернослив. Можно слегка подсолить, но это зависит от количества соевого соуса.
  • Перемешивать ничего пока не надо.
  • Никакой воды! У капусты много своего сока.

  • Закрываю крышку, клапан. Режим “Овощи” на 15 минут.
  • Когда блюдо будет готово, можно перемешать и поперчить. Я не добавляла ни сахар, ни уксус – мне вполне всего хватило из яблок и чернослива.
  • Уже в тарелочке посыпала тушеную капусту сладкой молотой паприкой.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Гусь тушеный с капустой в мультиварке

    Ингредиенты

    Гусь (тушка) – 1 кг
    Картофель – 500 г
    Капуста квашеная – 250 г
    Морковь – 150 г
    Яблоко – 150 г
    Лук репчатый – 100 г
    Бульон мясной или овощной – 200 мл
    Масло растительное – 50 мл
    Соль, специи

    Рецепт

    Тушку гуся промыть и нарезать порционными кусками. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и лук – соломкой, яблоки нарезать дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки птицы и крупно нарезанные овощи. Добавить нарезанные яблоки, капусту, соль и специи, залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Тушку гуся промыть и нарезать порционными кусками. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и лук – соломкой, яблоки нарезать дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки птицы и крупно нарезанные овощи. Добавить нарезанные яблоки, капусту, соль и специи, залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

    Хороший гусь в мультиварке не помещается. Это если целиком. Однако наш рецепт гуся в мультиварке предусматривает маленькое чудо: мы не только без затруднений укладываем мясистую птицу в емкость электронной чудо-кастрюли, но еще и тушим ее в присутствии квашенной капусты!

    Умерьте аплодисменты, уважаемые гурманы! Внемлите, будущие знатоки кухонных хитростей: мы рассказываем, как приготовить гуся в мультиварке мягким, нежным, вкусным! Все секреты раскроются, все тайны станут явными, а все заинтересованные читатели нашего сайта обязательно превратятся в магистров кулинарной алхимии.

    Итак! Гусь должен быть крупным. Причин тому несколько.

    • Во-первых, баланс мяса и костей у большой птицы весьма позитивен. У мелкой он – плачевен.
    • Во-вторых, вкус взрослой гусятины неоспоримо хорош – чего не скажешь о разного рода недоростках.
    • В-третьих, мелкая птица – это обычно молодняк. А гусиный молодняк – это пеньки невыросших перьев. Даже у ангела не хватит терпения чистить покрытую пеньками тушку!
    • В-четвертых, плотная кожа с выраженным жировым слоем у крупного гуся – это деликатес, это всякий едок знает. Мелкая птица такими достоинствами не обладает.
    • В-пятых, большого гуся хватит, чтобы накормить гостей. Мелкого придется фаршировать ветчиной, чтобы создать хоть какую-то видимость.

    В общем, с гусятиной понятно. Теперь о квашенной капусте. Приготовленная с достаточным количеством моркови, она имеет сладковато-кислый вкус, аппетитный цвет и чудный запах. Если морковки мало (тут уж кто как любит квасить) – не беда, мы своей добавим. А ради гармонизации капустного состояния всыплем в мультиварку ложечку сахара.

    Избыточно кислую – а для готовки гуся лучше брать именно такую – капусту следует смешать с некоторым количеством капусты свежей. Она сообщит яству естественную сладость, снизит концентрацию кислот в бульоне. Благодаря добавке свежего овоща гусь, тушеный в мультиварке с квашенной капустой, обратится в настоящий шедевр.

    Первоначальную обжарку кусков гусятины в гусином же жиру следует вести уверенно, но без фанатизма. Вспомните, каким получается пережаренный гусь в духовке! Мясо сухое, кожа деревянная с пригорелостями, вытопленный жир везде! А наш рецепт гуся с каждым из этих недостатков справляется шутя и бесповоротно.

    О длительности готовки. Вам может показаться, что мы предлагаем греть гусятину с капустой в мультиварке непомерно долго. Однако следует учитывать, что в кислой среде белковые продукты готовятся дольше, чем в щелочной (обычная вода имеет слабощелочную реакцию). И потом, вы же хотите, чтобы с обычной, тяжеловатой для пищеварения гусятиной случилось чудо? А для волшебства нужно время.

    Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно гусь с капустой в мультиварке рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

    Рецепт — жаркое гусь с капустой

    1,2 килограмма гуся, пол чайной ложки тмина, 4 стакана капусты, 1,5 столовых ложки масла, 4 головки репчатого лука, щепотка соли

    Рецепт — ПОМЕРАНСКИЙ ГУСЬ С КАШТАНАМИ

    5 черствых булок
    150 грамм корейки или грудинки
    2 луковицы
    400 грамм съедобных каштанов три чайных ложкисахара три столовых ложки сливочного масла
    1/4 л мясного бульона две чайных ложкисоли
    1 яйцо
    1 гусь (около 3 килограмм) одна чайная ложка белого перца
    50 грамм свиного жира для

    Рецепт — жаркое гусь с капустой

    1,2 килограмма гуся, пол чайной ложки тмина, 4 стакана капусты, 1,5 столовых ложки масла, 4 головки репчатого лука, щепотка соли

    Рецепт — жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

    Капуста квашеная 1500 грамм
    Лук репчатый 300 грамм (мелко нарезанного)
    Перец молотый красный 5 грамм
    Перец молотый чёрный 5 грамм
    Соль поваренная 20 грамм
    Гуси 1 кат. 3500 грамм
    Фарш говяжий 750 грамм

    Рецепт — ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

    На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
    1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки
    Соус для ножек
    4 свежих лавровых листа
    горсть тимьяна
    1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
    2 банки х 340 грамм гусиного жира
    грубая морская соль
    Подливка:
    1 ст л гусиного жира
    гусиные потроха
    1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
    1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная
    284 миллилитров куриного бульона
    несколько веточек свежего тимьяна
    2 лавровых листа
    275 миллилитров темного портвейна
    1 ст л красносмородинового джема
    2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)
    соль и черный молотый перец

    Рецепт — гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

    Гусь (тушка 4 килограмм)
    Яблоко (зеленые) — четыре штуки
    Груша — три штуки
    Курага (или любые сухофрукты) — 1 стак.
    Вино белое сухое — 1 стак.
    Капуста (квашеная) — 2 стак.
    Рис — 1 стак.
    Клюква — одна столовая ложка
    Специи (тмин, розмарин, соль морская, перец черный) — три столовых ложки

    Рецепт — гусь с капустой и яблоками

    Гусь — 1 килограмм
    Яблоко — 300 грамм
    Капуста белокoчанная (свежая — 1/2 вилка, квашеная — 500 грамм
    Лук репчатый — 300 грамм
    Специи (соль, перец)
    Мед — 2-3 столовых ложки

    Рецепт — гусь с грибами

    Гусь — 1 тушка весом до 4 килограмм,
    шпик — 250 грамм,
    коренья — по вкусу,
    репчатый лук — 3 — 4 луковицы,
    обрезки телятины — 400 грамм,
    грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 150 грамм,
    вино — 1 стакан,
    коньяк — 1 рюмка,
    черный перец горошком, соль, мука — по вкусу.

    Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про гусь с капустой в мультиварке рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Тушеная свинина в медленноварке с капустой и яблоками – The Mom 100

    Ненавижу начинать восхвалять блюдо с упоминания о том, насколько оно недорогое… и я ненавижу использовать слово дешево, говоря о любой еде. Но вы знаете, что? Это вкусно и дешево, и это только факты.

    И это также супер сезон для осени и зимы, особенно с капустой, свининой, яблоками и мультиваркой. Еще он пахнет потрясающе.

    А я упоминал, что это дешево?

    Обжарка перед медленным приготовлением

    Как и многие другие рецепты мультиварки, приготовление нужно начинать на сковороде.Мультиварки восхитительны, но, конечно, там, где они сияют, так это в наборе и забыть об этом. Приготовить ужин утром и приготовить ужин вечером – очень сексуальное обещание. Но для того, чтобы получить немного больше текстуры и немного больше аромата, в большинстве случаев вам нужно начинать сковородку. Это один из таких случаев.

    Какие яблоки подходят к свинине?

    Вы можете использовать любые яблоки, от Golden Delicious до Empire и Fuji. Вы добавляете яблоки в конце процесса приготовления, чтобы они стали приятно мягкими, и оба придали вкус и впитали аромат остальной части блюда, но не стали мягкими.

    Оставить свинину постоять после приготовления

    Когда вы вынимаете свинину из мультиварки, оставьте ее на разделочной доске в течение 10–15 минут. Это позволяет мясу восстановить сок, но не ожидайте, что ломтики нарежутся идеально. Прелесть медленного и медленного приготовления в том, что мясо станет нежным. Даже более постный, как свиная корейка.

    Эта тушеная свинина с капустой и яблоками в мультиварке восхитительна, она дешевая, и это только факты.

    Твитнуть

    Подавайте все хорошее из мультиварки

    Вы можете использовать шумовку, чтобы перелить смесь яблок, капусты и лука в неглубокую сервировочную миску и положить на нее нарезанную свинину. В моем случае я подал часть капусты и яблок со свининой, а остальное – в другом гарнире, чтобы разнести.

    Что подавать с тушеной свининой с капустой и яблоками в медленноварке:

    Другие рецепты мультиварки:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 3 фунта свиной корейки без костей
    • 2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • ½ кочана красной или зеленой, очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана белого вина
    • 1 стакан яблочного сидра
    • 2 яблока любого вида, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливок на среднем огне в большой тяжелой сковороде.Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте свинину со всех сторон, всего около 8 минут. Убрать свинину на тарелку.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте капусту, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте уксус и белое вино, доведите до кипения и помешивайте пару минут, чтобы на дне сковороды высыпались подрумяненные кусочки.

    • Перелейте овощную смесь с жидкостью в мультиварку. Добавьте сидр и заправьте свинину в смесь; в свинине; жидкость и овощи должны покрыть мясо примерно на 2/3 четверти. Установите мультиварку на высокий уровень на 4 часа (пока свинина не достигнет внутренней температуры 140 ° F, если вы используете термометр для мяса). Через три часа заправьте яблоки в капустную смесь и продолжайте готовить в мультиварке оставшийся час.

    • Выньте свинину из кастрюли и оставьте ее на разделочной доске примерно на 10 минут. Нарежьте свинину. С помощью шумовки переложите смесь яблок, капусты и лука в неглубокую сервировочную миску, положите нарезанную свинину сверху и сбрызните немного жидкости из мультиварки.

    калорий: 448 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 52 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 1170 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Немецкая краснокочанная капуста и яблоко

    Как только вы почувствуете запах домашней тушеной немецкой красной капусты с яблоком , вы все поймете.Он пробуждает воспоминания о холодных зимних днях, праздниках и больших семейных посиделках. Германия полна рецептов красной капусты (роткол), но приготовление ее с яблоком – это для меня вершина.

    Мне пришлось научиться тушить краснокочанную капусту с яблоком с нуля, когда я жил в Англии. В Германии вы можете просто купить его в супермаркете, готовым и замороженным, в Великобритании это не так. «Роткол» – мое любимое блюдо, поэтому я усердно работала над совершенствованием этого домашнего рецепта. (Я впервые опубликовал этот рецепт в марте 2014 года, но обновил его в ноябре 2020 года)

    О чем мы расскажем в этом посте:

    Rotkohl, Kappes, Rotkraut или Blaukraut – как мы будем называть немецкую краснокочанную капусту?

    Теперь это сложно.Одно и то же блюдо в Германии называют по-разному. Короче говоря, это зависит от того, в каком регионе вы находитесь. «Гниль» – на немецком языке означает красный. « Blau» – синий на немецком языке. Почему это не называется пурпурной капустой, я описал в следующем разделе. «Коль» означает «Капуста» на английском языке, а «Краут» означает то же самое.

    Вот региональные названия краснокочанной капусты в Германии.

    • Rotkohl: Северная Германия (Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Нижняя Саксония, Северная Саксония-Ангальт, Берлин, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Северный Рейн-Вестфалия), Швейцария
    • Rotkraut: Mittel- und Südwestdeutschland ( Саксония, Тюрингия, Гессия, Баден, Пфальц, Франкония), Восточная Австрия, Швейцария
    • (Rot- / Blau-) Kappes: Nordrhein-Westfalia, Rhineland
    • Blaukraut: Южная Германия (Вюртемберг, Бавария), Австрия, Швейцария

    Какие основные ингредиенты для немецкой краснокочанной капусты?

    • Краснокочанная капуста (тертая)
    • Винный уксус красный – добавит кислинки блюду.Химическая реакция между красной капустой и уксусом также придаст ей красивый красный цвет.
    • Яблоки – см. Ниже примечания, для которых лучше всего подходит сорт.
    • Лук – они добавляют богатый сладкий вкус, поскольку они карамелизируются в сахаре.

    Приправы для краснокочанной капусты и яблок

    Пряности делают этот гарнир из красной капусты по-настоящему захватывающим. Вкус богатый.

    • Отпуск для залива
    • Палочка корицы
    • Гвоздика

    Мой совет, как избежать «лежачих полицейских» (как мой друг называет раздражение от укуса семян гвоздики во время еды) – положить их в свободный чайный пакетик.Также можно использовать льняные мешочки для специй. Таким образом, вы сможете выловить их всех сразу.

    Основы немецкой красной капусты (Партнерские ссылки)

    Варианты рецепта из красной капусты и яблок

    В каждом доме есть свой рецепт. Описанный здесь рецепт – это то, как я готовлю его дома. Почему бы вам не попробовать это, а затем адаптировать его к потребностям вашей семьи. Вот несколько предложений

    • сделать вегетарианскую краснокочанную капусту и яблоко – заменив сливочное масло растительным
    • Slimming World и Weight Watchers краснокочанная капуста – Я придерживался этой диеты несколько лет назад и мне пришлось адаптировать рецепт.Я зажарил лук на свету, а сахар заменил органическим подсластителем.
    • Добавьте красного вина – для дополнительного аромата.
    • Добавьте клюквенный соус или желе для дополнительной фруктовой сладости
    • замените масло на гусиный жир для получения уникального вкуса
    • добавьте Ягоды можжевельника .
    • попробуйте приготовить его с цельным луком , приправленным гвоздикой. удалите лук после приготовления.
    • заменить красный винный уксус на яблочный или яблочный уксус .

    Пожалуйста, напишите больше предложений в комментариях, и я собираюсь обновить этот список.

    Как приготовить немецкую краснокочанную капусту и яблоко

    Чтобы приготовить краснокочанную капусту по-немецки, ее нужно «тушить». По сути, это означает, что вы обжариваете его на масле перед приготовлением.

    1. Залейте нарезанную красную капусту красным винным уксусом.
    2. В кастрюле карамелизируйте лук и яблоки в сливочном масле с небольшим количеством сахара.
    3. Добавьте красную капусту и жарьте ровно настолько, чтобы она стала мягкой.
    4. Добавьте воду и специи и закройте кастрюлю крышкой. Красная капуста начнет париться.
    5. Оставьте готовиться примерно на час, время от времени переворачивая. Убедитесь, что дно не горит.
    Немецкая краснокочанная капуста можно приготовить в мультиварке

    Можно ли приготовить краснокочанную капусту в мультиварке?

    Что ж, рад сообщить, что вы можете! Я проверил его, съев немного свежей красной капусты. Вы можете не получить таких же тонкостей, как если бы вы пошагово следовали оригинальному рецепту, но он все равно был бы вкусным.Я новичок в приготовлении красной капусты в мультиварке.

    Преимущество в том, что остальная часть плиты остается у вас бесплатно для других вкусных занятий. Вы можете заранее приготовить краснокочанную капусту и забыть о ней на 5 часов. Это мультиварка, которую я использую и люблю (партнерская ссылка)

    Что подавать с немецкой краснокочанной капустой и яблоками?

    Это кисло-сладкое блюдо из капусты с пряностями дополняет богатые мясные ароматы утки и гуся. Это мясо традиционно едят в Германии в адвентистский и осенний сезоны, поэтому его часто связывают с Рождеством.

    Вот список блюд, которые можно подавать с красной капустой и яблоком:

    Пивной гуляш с красной капустой (рецепт щелкните по изображению)

    Какие яблоки лучше использовать для тушеной красной капусты?

    Для получения кисло-сладкого вкуса краснокочанной капусты лучше всего использовать кислые яблоки.

    Я бы посоветовал следующие разновидности этого рецепта:

    • Braeburn
    • Cox
    • Granny Smith
    • Bramley

    Почему мы, немцы, называем краснокочанную капусту «красной» или «синей»? (а не пурпурная капуста)

    Вот несколько забавных фактов о немецкой краснокочанной капусте: По-немецки краснокочанная капуста называется «роткол».Однако после приготовления красная капуста становится не красной, а пурпурной. В некоторых районах Германии ее даже называют «Blaukraut» – голубая капуста.

    Причина, по которой прижилось название «красная капуста», заключалась в том, что немецкое слово, обозначающее пурпурную «лила», не использовалось до 18 века. Поэтому в некоторых регионах Германии он известен как «Роткол» или «Rotkraut» (краснокочанная капуста), а в других «Blaukraut» (Голубая капуста).

    Наверное, поздно вводить название «пурпурная капуста». (источник Википедия)

    Как долго приготовленная краснокочанная капуста хранится в холодильнике?

    Тушеная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 4 дней.Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере. Перед хранением удалите все специи (гвоздику, лавровый лист и палочку корицы), иначе вкус усилится.

    Как долго приготовленная краснокочанная капуста хранится в морозильной камере?

    Готовьте по рецепту большими партиями и храните порциями в морозильной камере. В морозилке он хранится до трех месяцев. Кроме того, это прекрасный небольшой гарнир на обед в середине недели.

    Рецепт традиционной немецкой красной капусты и яблок

    Марита Синден

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Немецкая

    Ингредиенты

    • 1 кг краснокочанной капусты 2 фунта
    • 2 мелко нарезанных луковицы примерно 150 г (5 унций)
    • 3 кислых яблока примерно 400 г (14 унций) См. Примечания, какие сорта лучше всего подходят.
    • 50 г сливочного масла 2 столовые ложки
    • 1 лавровый лист
    • 4 гвоздики
    • 1 палочка корицы
    • 70 мл красного винного уксуса 2,5 жидких унции
    • 125 мл воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    Для приготовления в кастрюле
    • Удалите листья и стебли краснокочанной капусты; вымойте их и нарежьте тонкими полосками. Я предлагаю измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. После переливания в миску налейте красный винный уксус.

    • Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. (примерно 3 см кубика)

    • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не подрумянится. Теперь добавьте сахар и яблоки и жарьте, пока они не начнут карамелизироваться. Добавить к ней капусту и жарить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что он не пригорает.

    • Добавьте лавровый лист, гвоздику, соль, палочку корицы и воду.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте париться на слабом огне примерно на 1 час. Время от времени помешивайте, чтобы дно не пригорело.

    • Если вы обнаружите, что капуста стала жидкой, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды в маленькой миске и добавьте в горшок с капустой.

    • Добавьте еще сахара или соли по вкусу.

    • Подавать сразу или на следующий день. Иногда это блюдо становится даже вкуснее на следующий день и хорошо замораживается.

    Для приготовления в мультиварке
    • Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла.

    • Удалите с краснокочанной капусты листья и стебли; вымойте их и нарежьте тонкими полосками. Я предлагаю измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. После переливания в миску налейте красный винный уксус.

    • Лук очистить и нарезать кубиками.

    • Яблоки очистить; удалить сердцевину и нарезать прим. Кубики 2 см

    • Добавьте все ингредиенты и оставьте готовиться примерно на 5 часов.

    Ключевое слово тушеная краснокочанная капуста, немецкая краснокочанная капуста, краснокочанная капуста яблоко, краснокочанная мультиварка, краснокочанная капуста кисло-сладкая

    Краснокочанная капуста и яблоки в медленноварке

    Красная капуста и яблоки в медленноварке – это вариант традиционного немецкого гарнира.По крайней мере, так мне сказал восьмидесятилетний немец. Этот рецепт – наша попытка воссоздать блюдо для нее. Мы изменили рецепт красной капусты и яблок, который она описала, приготовив его в мультиварке, чтобы сделать его немного менее трудоемким.

    Моя подруга вспоминала продукты, которые ее мама готовила в детстве, и очень хотела попробовать их снова. К сожалению, она не контролировала меню или еду, которую ей подавали. Я попросил ее рассказать мне, что она запомнила о приготовлении этого блюда и что делала ее мама во время приготовления.Она рассказала мне, что запомнила, и я начал свои эксперименты. Поскольку ее инструкции включали приготовление капусты в течение 1,5–2 часов, я решил, что это работа моей мультиварки.

    Я обжарил лук в масле, чтобы он стал слаще, затем добавил все ингредиенты в свою мультиварку. Мультиварку накрыли, поставили на низкий уровень и дали готовить в течение всего дня.

    Результат был восхитительным. Наш немецкий друг заявил, что это «прекрасно» и «вкусно», и попросил вторую порцию.Мы решили, что это хорошо сочетается с жареными сосисками и картофелем.

    Попробуйте наш рецепт красной капусты и яблок в медленноварке и дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.

    Спасибо, что посетили кладовую Patty Cake’s.

    Красная капуста и яблоки в медленноварке

    Автор: Patti Cake

    Тип рецепта: Овощной гарнир

    Кухня: Немецкая

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время :

    Порций: 6

    • 8 чашек нарезанной или нарезанной красной капусты (1 доллар.28)
    • 2 чашки нарезанных кубиками яблок (1,19 доллара США)
    • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками и обжаренных в масле. (0,38 доллара)
    • стакана масла (0,38 доллара)
    • стакана яблочного уксуса (0,17 доллара)
    • ½ стакана сахара (0,12 доллара)
    • 1 столовая ложка соли (0,04 доллара)
    • ½ чайной ложки черного перца (0,01 доллара)
    • ½ чайной ложки молотого все специи (0,04 доллара США)
    • 1 большой или 2 маленьких лавровых листа ((0,05 доллара США)
    • стакана воды
    1. Растопите масло на дне сковороды.
    2. Добавить нарезанный лук в топленое масло и обжаривать до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Налейте масло и лук на дно мультиварки. Обязательно соскребите все сливочное масло со сковороды в мультиварку вместе с луком.
    4. Добавьте яблоки и краснокочанную капусту в мультиварку с луком.
    5. Смешайте яблочный уксус, сахар, соль, перец и все специи.
    6. Залейте в мультиварке капусту, яблоки и лук уксусной смесью.
    7. Промойте миску с уксусной смесью стакана воды, затем залейте этой водой яблоки и капусту в мультиварке.
    8. Смешайте содержимое мультиварки.
    9. Положите в мультиварку 1 большой или 2 маленьких лавровых листа.
    10. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 8–9 часов или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
    11. Обслуживание

    3.5.3226

    Количество на порцию

    калорий 213

    % Дневная стоимость

    Всего жиров 7.9g

    12%

    Насыщенные жиры 4,9 г

    24%

    Транс Жир 0 г

    Холестерин 20 мг

    7%

    Натрий 1238 мг

    52%

    Всего углеводов 0,0 г

    0%

    Пищевые волокна 5 г

    20%

    Сахар 29.1 г

    Белок 1,9 г

    Витамин А 7%

    Витамин C 71%

    Кальций 5%

    Железо 5%

    Связанные

    Рецепт тушеной красной капусты с яблоком и специями

    Easy Тушеная краснокочанная капуста – идеальный овощной гарнир.Медленного приготовления со специями и яблоками .

    Будет ли рождественский обед рождественским обедом без Тушеная краснокочанная капуста ?

    Кисло-сладкий привкус, который превращает скромную капусту в нечто особенное, это одно из моих самых любимых праздничных блюд.

    Его также можно приготовить заранее и даже заморозить, а затем просто прогреть в большой день. Ура!

    Этот рецепт тушеной красной капусты вам понравится, потому что:

    • Легко сделать вперед и заморозить .
    • Вкусный сладкий и липкий запах.
    • Итак, красочный , смотрится на столе супер празднично!

    Как долго хранится тушеная краснокочанная капуста?

    Готовое блюдо может храниться 2 дня в закрытом виде в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца.

    Зачем мне добавлять уксус?

    Очень важно добавлять уксус при приготовлении красной капусты, так как он сохраняет великолепный красный цвет.

    Как разогреть тушеную краснокочанную капусту из замороженной?

    Микроволновая печь – Вы можете микроволновую печь из замороженного, просто продолжайте помешивать каждые несколько минут. В зависимости от размера порции это, вероятно, займет около 10 минут.

    Варочная панель – Вы можете нагревать на плите из замороженного состояния прямо в кастрюле с крышкой и продолжать помешивать каждые несколько минут. В зависимости от размера порции это, вероятно, займет около 10 минут. Возможно, потребуется добавить немного воды, если она начнет высыхать.

    Духовка – Вы можете нагревать в духовке из замороженного, просто вынимая его в форму для запекания с крышкой и время от времени помешивая. В зависимости от размера порции это, вероятно, займет около 20 минут при температуре 180 ° C. Возможно, потребуется добавить немного воды, если она начнет высыхать.

    Советы по приготовлению рецепта тушеной красной капусты с яблоком:

    • Из мандолины действительно можно приготовить это блюдо или любой вид салата из капусты.Я использую регулируемый слайсер для мандолин.
    • На приготовление уходит от 1,5 до 2 часов, в зависимости от того, насколько хорошо вы нашинковали капусту. Просто протестируйте через 1,5 часа.
    • Он очень хорошо замораживается, в холодном состоянии упакуйте в контейнеры для заморозки, затем разморозьте и разогрейте (в кастрюле, микроволновой печи или духовке), когда это необходимо.
    • Посыпьте зерен граната и зеленью сверху, чтобы подать, если хотите.

    Еще рецепты овощей?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт с помощью возле рецепта.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

    Этот пост был первоначально опубликован 20 декабря 2017 г. и обновлен и переиздан 15 декабря.
    , 2020.

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

    Тушеная краснокочанная капуста – отличный овощной гарнир.Приготовленный на медленном огне с добавлением специй и яблок.

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    • 1 Красная капуста Измельченный
    • 2 Красный лук Нарезанный
    • 3 Готовим яблоки Очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
    • 75 грамм Темно-коричневый сахар
    • 3 чайная ложка Смешанные специи
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    • 75 грамм Несоленое сливочное масло
    • 3 столовая ложка Красный винный уксус
    • 100 грамм Клюквенный соус По желанию
    • Соль и перец
    Для обслуживания
    • Семена граната
    • Свежая петрушка Нарезанный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 140C.

    2. Положите все ингредиенты, кроме клюквенного соуса, в тяжелую кастрюлю с крышкой и хорошо перемешайте.

    3. Поставить сковороду с крышкой в ​​духовку и выпекать 1,5 – 2 часа, пока капуста не станет мягкой.

    4. После приготовления перемешать с клюквенным соусом и приправить солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

    Сумма на порцию

    калорий 205 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 38 мг 2%

    03

    0

    Углеводы 35 г 12%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 26 г 29%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 1442IU 29%

    Витамин C 65 мг 79%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Краснокочанная капуста в медленноварке | Повара на каждый день

    Домой »Повара на каждый день» Краснокочанная капуста медленного приготовления

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · См. Страницу раскрытия информации · Изменено:

    Быстрый и простой способ приготовить краснокочанную капусту. Подготовить все накануне вечером, бросить в мультиварку и положить утром.

    Мультиварка краснокочанная капуста

    Я люблю краснокочанную капусту с индейкой, но со всеми остальными овощами и добавками, необходимыми для рождественского обеда, это блюдо может показаться излишним.

    Приготовьтесь к ночи перед

    Однако этот рецепт можно приготовить (все 10 минут) накануне вечером, а затем положить в мультиварку / мультиварку за четыре часа (или больше) до обеда.

    Что входит в краснокочанную капусту для медленного приготовления?

    Вы можете использовать свой любимый рецепт красной капусты – просто помните, что вам нужно четыре часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО, чтобы она приготовилась. В противном случае базовые значения:

    • Краснокочанная капуста – Крупно нарезанная, кусочки примерно ½ см
    • Лук – Они определенно добавляют немного аромата, но не слишком крепкие
    • Яблоко – Я не всегда, но если вы хотите далее кисло-сладкий вкус , крупно натереть яблоко в
    • Уксус – Я предпочитаю белый винный уксус, хотя если бы у меня был красный винный уксус, я бы использовал его
    • Сахар / мед и т. д. – Что бы у вас ни было, предпочтительно темно-коричневый сахар
    • Специи – Я использую только мускатный орех, но если вам нравится больше специй, добавьте корицу и / или гвоздику (или смесь специй)
    • Другие ароматы – Я люблю цедру апельсина, и обязательно немного соли

    Помогите! Не знаю какую мультиварку купить

    Если вас сбивают с толку все варианты, взгляните на мое руководство по покупке: 5 советов по покупке мультиварки .

    Что еще нужно для приготовления красной капусты в медленном огне?

    • Цифровая медленноварка – с посудой с антипригарным покрытием, которую легко мыть.

    Если вам это нравится …

    … Почему бы вам не попробовать:

    Мультиварка окорок

    Окорок или бекон в медленноварке должны быть самым простым способом приготовления таких суставов. Производит нежный, сочный окорок

    Глинтвейн в медленноварке

    Глинтвейн Рождественский в бокале.Эта легкая версия мультиварки останется горячей и не испортится, как бы долго вы ее не оставляли.

    Инвентарь

    Цифровая мультиварка

    Купить сейчас →

    Вкладыши для медленноварок

    Купить сейчас → Распечатать рецепт

    Красная капуста в медленноварке

    Быстрый и простой способ приготовить краснокочанную капусту.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 10 минут

    Курс: аккомпанемент

    Кухня: британская

    Порций: 8 порций

    Автор: [адрес электронной почты] Cooks

    Ингредиенты

    • 1 краснокочанная капуста
    • 2 луковицы
    • 1 апельсин без цедры
    • 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара (45 мл)
    • 175 мл уксуса
    • Соль по вкусу

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Заметки

    Повара на каждый день подсказка: Краснокочанную капусту можно держать в тепле не менее двух часов перед подачей на стол.

    Взаимодействие с читателями

    Краснокочанная капуста в медленноварке –

    С Днем Благодарения! Будьте благодарны за капусту!

    Красная капуста, приготовленная на медленном огне

    У меня и моей семьи есть за что быть благодарными в этом году. О, я благодарен за больше часов сна, чтобы я мог поделиться с вами этим простым и экономичным рецептом красной капусты. Помимо того, что мы благодарны за хорошую еду и хорошее вино, мы поистине счастливы проявить такую ​​щедрость и поддержку, когда мы начали выращивать нашу семью – от семьи и друзей, а также от Alberta Baby Box & Welcome программе «Родительство ».

    Мне пришлось уговаривать своего 4,5-месячного ребенка вздремнуть, чтобы я могла нарезать капусту ножом повара. Разговор был таким: «Милая, пора вздремнуть. Вы ничего не пропустите. Нарезать капусту ломтиками довольно скучно. Я буду играть с тобой, когда ты проснешься от бодрящего сна. Накануне вечером я предварительно нарезаю / нарезаю лук и храню его в герметичном контейнере в холодильнике. (Нарезание лука вокруг младенцев заставит их действительно плакать.) Интересно в сторону : раньше, младенцев спят, больше времени, которое у вас есть на приготовление еды на следующий день. Бонус : менее утомленный ребенок – более счастливый ребенок.

    Это мой второй День Благодарения, когда я готовлю краснокочанную капусту в качестве гарнира. В этом году мне пришлось использовать мультиварку на 6 литров. Честно говоря, я обнаружил небольшую разницу между использованием мультиварки и медленным тушением на плите. С отзывами и предложениями * Oma , сделанными в прошлом году, я использовал лимонный сок. Это делает блюдо лучше, чем уксус. (* Она моя свекровь, но мы будем называть ее «Ома»). Ее рецепт был довольно словесным.Этот рецепт – моя переработка настоящего немецкого семейного рецепта.

    Один большой кочан красной капусты может не поместиться в мультиварке, поэтому будьте готовы хранить остатки нарезанной капусты, чтобы использовать ее для свежего салата.

    Этот рецепт краснокочанной капусты одобрен моей свекровью. Когда я спросил Ому, как ей нравится краснокочанная капуста, она сказала, что когда она это сделала, она нарезала красную капусту намного тоньше, используя эту «машину», когда она описывала движение руками. Я думаю, она имела в виду мандолину, чтобы очень тонко нарезать капусту.Однако она упомянула, что я хорошо поработал своими руками. Нарезать краснокочанную капусту непросто – сначала нарежьте сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. Прежде чем продолжить резку, всегда проверяйте, чтобы ваша основа была устойчивой и плоской. Моя краснокочанная капуста со временем превратилась в куб! Безопасность ножей всегда на первом месте. Итак, я осторожно напомню вам, что нужно точить нож, если вы не делали этого в течение длительного времени. «Острый нож – надежный нож», – цитирую Криса из Knifewear, Эдмонтон.

    Я считаю, что усовершенствовал этот рецепт. Добавление красного вина необязательно; Если вы пропустите добавление красного вина, убедитесь, что вы заменили его 1/4 стакана бульона на ваш выбор или просто водой.Я использовала Sawmill Merlot (фруктовое вино Британской Колумбии) только потому, что мы с мужем делили бутылку дома на небольшом свидании. Поскольку бутылка с завинчивающейся крышкой, долго хранить вино нельзя – оно превратится в уксус.

    Это отличный праздничный гарнир, который можно заморозить на потом. Сделать это несложно. Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука в беконе (или сале), покрыть мультиварку жиром со сковороды с помощью лопатки, «собрать» оставшиеся ингредиенты и включить мультиварку на слабом уровне на 4–0 5 часов.Вы можете почувствовать его запах примерно через 3,5 часа. Не заглядывайте, если вы не хотите внести незначительные изменения вкуса.

    Совет : оливковое масло использовать не обязательно. Вы можете использовать любое растительное масло, прежде чем разогревать беконный жир на умеренно горячей сковороде. Если у вас нет под рукой беконного жира, можно пожарить немного бекона и хранить жир в герметичной банке.
    Чтобы сделать его подходящим для вегетарианцев, вы можете выбрать вместо него сливочное или веганское масло (например, Earth Balance).
    Если вы не используете красное вино, замените его 1/4 стакана воды или бульона.

    Краснокочанная капуста медленного приготовления

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Вкусный немецкий семейный рецепт: тушеная красная капуста в красном вине, лимонном соке, яблоках, гвоздике и лавровом листе в течение многих часов в мультиварке. Легко приготовить, когда вам нужно накормить армию голодных членов семьи гарнирами для особых случаев.

    Ингредиенты

    Порции: боковые части

    Единицы: Метрики, США, британские единицы

    Примечания к рецепту

    1. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину из красной капусты.Перед зарубкой сделайте резку глубиной примерно от 1 до 1,5 дюймов. Острым поварским ножом или мандолиной нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками. При использовании мандолины используйте защитный кожух.
    2. Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня. Добавьте оливковое масло и жир бекона. Обжарить нарезанный лук до мягкости; продолжайте помешивать во время жарки, чтобы лук карамелизировался.
      Переложите лук в мультиварку. С помощью лопатки смажьте мультиварку жиром, помешивая обжаренный лук.
    3. Добавьте капусту, яблоки, красное вино, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист.
    4. Готовьте от 4 до 5 часов на медленном огне в мультиварке. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемой мультиварки.)

    Crock Pot Kielbasa с красной капустой и яблоками Рецепт

    Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Я так рад поделиться со всеми новым рецептом колбасы. Я знаю, что вам понравится этот Килбаса в Мультиварке с красной капустой и рецептом яблок!

    Знаете ли вы, что наши рецепты Кильбасы – одни из самых популярных наших рецептов? Их даже опубликовали на сайте Today Show! Так безумно и так круто одновременно!

    Crock Pot Kielbasa с красной капустой и яблоками

    Некоторые из наших самых популярных рецептов колбасы включают эти пряные гриль-кильбасы в горшочках, кильбасу с глазурью из бурбона, тушеную кильбасу в горшках с пивом и килбасу с квашеной капустой.

    Мультиварка и колбаса могут идеально подойти!

    Состав

    • Большой желтый лук
    • Кильбаса
    • Краснокочанная капуста мелкая
    • Яблоки
    • Масло сливочное
    • Уксус яблочный
    • Кетчуп
    • Светло-коричневый сахар
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец

    Рецепты отличных мультиварок

    Суп из голубцов

    Мультиварка для запекания в горшочке

    Легкий соус Маринара

    Глазированная ветчина Coca Cola

    Как приготовить киноа в мультиварке

    Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

    Crock Pot Kielbasa с красной капустой и яблоками Рецепт

    Как приготовить вкусную Кильбасу в мультиварке с красной капустой и яблоками Рецепт

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Порций: 4

    калорий: 618 ккал

    Ингредиенты

    • 1 крупная желтая луковица, тонко нарезанная
    • 1 фунт килбасы, нарезанный кусочками по 1 дюйму
    • 1 мелкая шинкованная краснокочанная капуста
    • 2 яблока, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками
    • 3 столовые ложки масла
    • ¼ яблочного уксуса
    • ½ стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • ¼ чайная ложка соли и перца

    Инструкции

    • Обжарьте лук в сковороде до легкого карамелизма, поместите в мультиварку

    • Поместите все оставшиеся ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы соединиться

    • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт Кильбасы в горшочке с красной капустой и яблоками

    Сумма на порцию

    калорий 618 Калорий в составе жира 378

    % дневная стоимость *

    Жиры 42 г 65%

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Холестерин 102 мг 34%

    Натрий 1547 мг 67%

    0 9003

    Калий 9212% Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 28 г 31%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 2810IU 56%

    Витамин C 128 мг 155%

    Кальций 127 мг 13%

    Железо 4 мг 22%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *