Картошка с грибами в сметане на сковороде – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 2 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 9,4 г
Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.
Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
Совет: Для приготовления этого блюда могут использоваться белые грибы, они отлично сочетаются с картофелем.
После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.
Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.
При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.
Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.
Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.
Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!
Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Для этого блюда лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала, он сохранит изначальную форму, характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
- Если же нет под рукой свежих грибов, могут использоваться и сухие, перед тем как добавить к картофелю, стоит их предварительно замочить.
- Не стоит использовать слишком много специй, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
- Если необходимого загустить соус, добавьте во время тушения немного разведенной водой муки.
- Если не любите чеснок, его можно исключить из перечня ингредиентов.
После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.
Другие рецепты
Картошка с грибами, тушенная в сметане
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка с грибами, тушенная в сметане
- Нам понадобится:
- картофель – 5 шт. среднего размера
- репчатый лук
- грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
- соль, перец
- сушеная зелень (у меня лук-порей)
- сметана (лучше густая домашняя) – 160-180 мл.
- оливковое масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.
Совет
Время варки магазинных замороженных грибов – 25 мин.
Шаг 2
2
2. Чистим картофель и лук.
Шаг 3
3
3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.
Шаг 4
4
4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.
Шаг 5
5
5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.
Шаг 6
6
6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.
Совет
Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!
Шаг 7
7
7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
Шаг 8
8
8.
Шаг 9
9
9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, картофель с грибами, картошка с грибами, блюда из грибов, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Молодой картофель в духовке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с грибами под сыром Салат Картофельный с зеленым луком Запечённый картофель как в Pizza Mia Запеченный фаршированный картофель Картофель с грибами в горшочке Картофель в сметане Вареный картофель, тушеный в молокеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Нежное картофельное пюре от Шефа Картофельная запеканка с фаршем Ароматная картошка в духовке Рулеты из картофеля с мясом и сыром Картофельное пюре на праздничный стол Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинкамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на МасленицуРецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картофель с грибным соусом – просто домашняя еда
Опубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Эти Картофель с грибным соусом делают пикантную гарнир, которая восхитительно сытна. Его легко приготовить, используются простые ингредиенты, и он отлично подойдет к вашим любимым блюдам или станет основным блюдом.
Если вы ищете другие удивительные рецепты с овощами, попробуйте наши ленивые голубцы и перец, фаршированный курицей и рисом.
Картошка с грибной подливкой
Картошка с грибной подливкой – очень вкусное и ароматное блюдо. Он берет простые овощи и погружает их в густую и сливочную подливу, которая имеет совершенно восхитительный вкус. Этот рецепт можно подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Оно очень сытное и хорошо сочетается с курицей, говядиной — что угодно! С 30-минутным временем подготовки это также то, что можно собрать без особых усилий и времени. Скорее всего, большинство из этих ингредиентов у вас уже есть под рукой. Это блюдо из картофеля с грибным соусом также можно приготовить заранее, так что вы действительно не ошибетесь с этим пикантным рецептом! Попробуйте его с куриными бедрами, фаршированными рисом, или салатом из баклажанов.
Вот что вам понадобится
Овощи – Юконский золотой картофель, грибы, морковь, лук и зубчик чеснока (плюс немного оливкового масла для обжаривания) Перец
Можно приготовить заранее?
Да, вы можете заранее приготовить блюдо из картофеля с грибным соусом. Его можно приготовить за день до подачи. Просто приготовьте его, как указано, а затем держите его в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать.
Как приготовить картофель с грибным соусом
- Обжарить лук. В сковороде обжарить лук на сливочном и оливковом масле.
- Добавьте другие овощи (не картофель). Добавьте к луку чеснок, грибы и морковь. Затем обжарить все до готовности моркови и грибов.
3. Вскипятить соус. Добавьте сливки, соль и перец и доведите соус до кипения.
4. Приготовить картофель. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отварите их в кипящей воде с солью, пока они не станут мягкими.
5. Добавить в соус. Положите картофель в соус и осторожно перемешайте. Не перемешайте и не разомните картофель.
6. Подавать. Картофель можно подать с грибным соусом, украсив укропом или петрушкой.
Рекомендации по сервировке
- Салат из капусты с огурцами
- Салат из баклажанов
- Сливочный салат из фиолетовой капусты
- Запеченные куриные шашлычки в панировке
- Куриные бедра, фаршированные рисом
Как долго он хранится?
Картофель с грибным соусом можно хранить в холодильнике около 3 дней . Храните его в герметичном контейнере. Однако чем дольше он находится в соусе, тем гуще он становится, так как крахмал в картофеле распадается, поэтому вам нужно будет добавить немного больше жидкости при повторном нагревании.
Лучший способ разогреть грибную подливку
Лучший способ разогреть эту грибную подливку, , добавить еще немного густых сливок и подогреть их на плите в сковороде. Если возможно, вы можете выложить кусочки картофеля ложкой, чтобы они не переварились, пока подливка нагревается. Затем ненадолго добавьте их обратно в огонь и подавайте.
- ▢ 5 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 мелко нарезанная средняя луковица
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 2 большие морковки измельченные
- ▢ 16 унций грибов нарезаны
- ▢ 3 стакана тяжелых сливок
- ▢ 1 ч.л. Обжарьте овощи
Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в сковороде с 5 столовыми ложками несоленого сливочного масла и 4 столовыми ложками оливкового масла.
Затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 2 тертых моркови и 16 унций нарезанных грибов. Обжаривайте до готовности грибов и моркови.
Добавьте сливки и приправы
Затем добавьте 3 стакана густых сливок, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца и доведите соус до кипения.
Очистите и нарежьте кубиками 3 фунта юконского золотого картофеля и отварите их в воде вместе с 1 столовой ложкой соли. Варить до мягкости. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду во время приготовления.
Приготовьте картофель и добавьте его в соус
Добавьте картофель в соус и осторожно перемешайте. Не переусердствуйте, иначе картофель превратится в кашу. Украсьте свежим укропом или петрушкой.
Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 772 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2216 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Еда за 30 минут, Рождество, Кухня, Рецепты ужина, Пасха, Праздничные рецепты, Русский и украинский, Стороны, День Благодарения
Взаимодействия с читателями
Веганское рагу со сливками и грибами — Моя тихая кухня
Это веганское рагу из грибов успокаивающее, роскошно сливочное и ароматное, но удивительно легкое. Изготовлен из цельных пищевых ингредиентов, включая свежие и сушеные грибы, картофель, морковь, чеснок и розмарин. Подавайте с салатом, рисом или вашим любимым хрустящим хлебом для обмакивания. Это грибное рагу не содержит глютена и масла (WFPB).
Если вы такой же любитель грибов, как и я, это рагу со сливками сделает вас НАСТОЛЬКО счастливым. Грибы придают нежный и мясистый вкус, а картофель, лук и морковь создают идеальное рагу с легким намеком на овощную сладость.
Изначально я планировал поделиться веганским ирландским рагу, так как День Святого Патрика не за горами. Но после одной пробной партии я просто не почувствовал вибраций – помидоры в сочетании с теми же овощами и травами.
Поэтому я решил переключиться и вдохновиться одним из наших любимых рецептов, Веганский крем-суп с грибами .
Перейти к:- Примечания к ингредиентам
- Как приготовить рагу из грибов
- Как подавать грибное рагу
- Вариации
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты веганских супов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Сливочная основа этого грибного рагу? О, друзья, это желанно! Это сытно во всех смыслах, какими вы хотите, чтобы был сливочный суп или тушеное мясо, но без молочных продуктов или большого количества жира, которые утяжеляют вас.
Весь сливочный вкус этого рецепта веганского рагу получается всего за ⅓ чашки сырых орехов кешью. Мука и крахмал не нужны.
И, наконец, тушеное мясо завершается добавлением бальзамического уксуса для яркости и мягкого белого мисо ( по выбору ) для большего количества умами и солености.
Наслаждайтесь этим низкокалорийным рагу как есть или сделайте его еще более сытным, добавив вареную фасоль, чечевицу, сейтан или кусочки мяса без говядины.
От начала до конца Этот рецепт готовится чуть менее 1 часа. Итак, давайте делать горшок!
Примечания к ингредиентам
- свежие грибы — используйте любую комбинацию грибов, которая вам нравится и к которой у вас есть доступ; подробнее об этом ниже. Я использовал 16 унций бэби белла (или кремини) и 8 унций белых шампиньонов. У сортов с одеревеневшими стеблями, таких как шиитаке, обязательно выщипывайте стебли.
- сушеные грибы – шиитаке хороши, потому что они имеют натуральный копченый аромат и вкус. Белые грибы тоже вкусные. Я часто покупаю сушеные грибы онлайн , потому что они имеют длительный срок хранения и более доступны оптом. Вы также можете найти их в небольших упаковках в продуктовом магазине, обычно рядом с отделом продуктов.
- розмарин – свежий розмарин действительно придает рагу удивительный вкус, но сушеный розмарин работает в крайнем случае. Вместо этого можно использовать тимьян.
- картофель – Я выбрал желтый картофель. Красные или красновато-коричневые тоже хороши.
- бульон – используйте ваш любимый магазинный или домашний овощной бульон.
- сырые кешью – сырые семена подсолнечника можно заменить, если вы не употребляете орехи кешью. Натуральный крахмал в орехах кешью загущает тушеное мясо во время приготовления; если вы не используете высокоскоростной блендер, см. примечания ниже относительно замачивания.
- белый мисо – опционально; когда рагу будет готово, попробуйте и решите, хотите ли вы больше солености. Обычно вы найдете мисо рядом с тофу в холодильниках продуктовых магазинов. В некоторых магазинах рядом с другими японскими ингредиентами продаются продукты длительного хранения.
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше: Что такое мисо ?
Количество и полный рецепт см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить грибное рагу
- Залейте сушеные грибы и розмарин 1 стаканом кипятка. Отложите в сторону, пока вы начинаете тушить.
- На плите разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Обжарить лук и свежие грибы около 8 минут. В это время грибы выделяют влагу. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
- Смешайте смесь сушеных грибов (включая воду), орехи кешью и 2 зубчика чеснока в блендере на высокой скорости. Смешайте до полной однородности.
- Затем добавьте в кастрюлю картофель, соль, перец, смешанную смесь и бульон. Довести до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока картофель не станет едва мягким, но не совсем готовым, около 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте бальзамический уксус и увеличьте огонь до кипения. Готовьте еще 5 минут или пока рагу не загустеет и немного не уварится.
Пришло время попробовать! Для большей солености и умами добавьте мисо. Для этого вылейте около ⅓ стакана жидкой части тушеного мяса в миску, добавьте мисо, пока оно не растворится, затем добавьте в кастрюлю.
Совет : Имейте в виду, что чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Нам очень нравятся они большие и коренастые для этого рецепта.
Как подавать грибное рагу
Украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте вместе со свежим зеленым салатом или салат из капусты и поджаренный хлеб.
И хоть в тушенке есть картошка , лучше грибной тушенки на пюре ничего нет.
Чтобы подать с картофельным пюре, исключите или уменьшите количество картофеля в рагу и добавьте больше овощей, таких как репа, пастернак или дополнительную морковь.
СВЯЗАННЫЕ: Если вы любите полезные супы, обратите внимание на этот Капустный суп из чечевицы быстрого приготовления . Этой зимой он был одним из наших фаворитов — слегка дымный, пряный и питательный.
Вариации
Как упоминалось выше, это грибное рагу довольно легкое. Если вы хотите сделать его более сытным, но при этом сохранить растительную основу, есть множество простых способов сделать это. Вот некоторые возможные добавки:
- вареная фасоль, такая как нут или белая фасоль
- предварительно приготовленные кусочки сейтана , домашнего приготовления или купленные в магазине
- приготовленные на пару или запеченные темпе или тофу
- без говядины, веганский говяжий фарш, или куриные полоски
Как хранить
Храните грибное рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для замораживания дайте полностью остыть, переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие грибы следует использовать?
Любой сорт грибов, который вы можете достать, хорошо подойдет для тушения. Но некоторые сорта придают больше глубины и аромата, чем другие. Грибы кремини (также известные как бэби-белла) — хороший выбор, потому что их легко найти и они доступны по цене. Белые грибы, белые шампиньоны и портобелло относятся к одному и тому же сорту, но различаются по степени зрелости. Поскольку белые пуговицы самые молодые, они самые мягкие и наименее ароматные из трех. Здесь также хороши портобелло, белые грибы и грибы шиитаке, хотя обычно они дороже.
Можно ли отказаться от сушеных грибов?
Да, конечно. Если у вас нет под рукой сушеных грибов, увеличьте количество свежих грибов до 2 фунтов. Я по-прежнему рекомендую замачивать розмарин в горячей воде (на шаге 1), потому что это отличный усилитель вкуса.
Еще рецепты веганских супов
📖 Рецепт
Веганское рагу со сливками и грибами
Автор: Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen
Это полезное веганское рагу из свежих и сушеных грибов, картофеля, моркови, лука, чеснока и розмарина. Он удивительно легкий, роскошно кремовый и на 100% неотразим! Это рагу не содержит глютена и масла и готовится менее чем за час.
Сервины: 4 порции
5 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время: 50 мин
Паста/Суп Пот
662. ½ унции сушеных грибов — я использовал шиитаке
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина — или 1 чайная ложка сушеного
- 1 стакан кипятка
- 5 зубчиков чеснока, разделить — измельчить 3 зубчика и оставить 2 целыми
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 1 ½ фунта смешанных свежих грибов, нарезанных толстыми/крупными ломтиками, удалите все одревесневшие стебли
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных монетами или полумесяцами нарезать крупными , одинаковыми кусочками
- 3-4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки мягкого белого мисо дополнительно
Поместите сушеные грибы и розмарин в миску и залейте 1 стаканом кипятка. Отложите, чтобы настояться.
Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Готовьте лук и свежие грибы около 8 минут, периодически помешивая. Добавьте щедрую щепотку соли, как только услышите шипение грибов (выделение влаги). Добавьте морковь и измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Смесь должна быть еще достаточно влажной от грибов, а не сухой.
Налейте смесь грибов и розмарина (включая воду) в высокоскоростной блендер (см. Примечания). Добавьте кешью и 2 целых зубчика чеснока. Смешайте до полной однородности.
В суповую кастрюлю добавьте картофель, 1 чайную ложку соли, черный перец, содержимое блендера и 3 чашки бульона. При необходимости налейте в блендер немного бульона, чтобы удалить всю смесь грибов и кешью.
Убедитесь, что картофель погружен в воду, и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет едва мягким, около 10 минут (возможно, меньше, в зависимости от его размера). Вмешайте бальзамический уксус и увеличьте огонь, чтобы снова закипеть. Готовьте без крышки еще 5 минут или пока рагу не загустеет и немного не уварится.
Выключите огонь и попробуйте приправу. Если вы включаете мисо, зачерпните около ⅓ стакана жидкой части тушеного мяса в миску, добавьте мисо, пока оно не растворится, и добавьте в кастрюлю. Подавать горячим с хрустящим хлебом и салатом.
Замачивание кешью
Если это , а не , используйте высокоскоростной блендер, замочите орехи кешью на ночь, чтобы они стали мягче для смешивания. Или замочите их в горячей воде на 2-3 часа. Слейте воду перед добавлением в блендер.
Хранение
Храните грибное рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Чтобы заморозить, дайте полностью остыть, переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.