Тушеная картошка с мясом и баклажанами: Тушеная картошка с баклажанами и говядиной рецепт с фото пошагово

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Автор: Оля, 2011-08-24 2 комментария | Просмотров: 62 521

Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

Ингредиенты:
  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассировать с минуту:
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Подавать, посыпав зеленью:

Представленный рецепт “Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рекомендую приготовить:

  • Говядина, тушеная с картофелем по-русски
  • Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
  • Тушеная капуста «Карбонара»
  • Рыба, тушеная в майонезе
  • Капуста, тушеная с мясом

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Картофель, тушеный с баклажанами, подробное приготовление с фото

    Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

    Количество порций

    • Картофель

      700 граммов

    • Баклажан

      300 граммов

    • Лук репчатый

      1 штука

    • Помидоры черри

      5 штук

    • Растительное масло

      по вкусу

    • Тимьян

      5 граммов

    • Соль

      по вкусу

    • 1.

      Картофель вымыть очистить, нарезать крупными дольками. Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками. С лука снять шелуху, измельчить. Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 части.

    • 2.

      Растительное масло нагреть, обжарить лук, затем добавить картофель и жарить до золотистой корочки.

    • 3.

      Баклажаны положить к картофелю, накрыть крышкой, посолить и тушить на медленном огне до готовности овощей.

    • 4.

      В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и помидоры

    • Калории

      135 ккал.

    • Белки

      5.7 г

    • Жиры

      0.46 г

    • Углеводы

      30 г

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Подробное описание

    • Вода

      10. 1%

      251.9 мл

    • Пищевые волокна

      25.5%

      7. 661 г

    • Общие сахара

      4.023 г

    • Кальций, Ca

      8. 9%

      89.31 мг

    • Железо, Fe

      53.5%

      7. 484 мг

    • Магний, Mg

      14.4%

      57.71 мг

    • Фосфор, P

      12. 2%

      97.55 мг

    • Калий, K

      28.1%

      982. 4 мг

    • Натрий, Na

      0.9%

      21.5 мг

    • Цинк, Zn

      5. 9%

      0.878 мг

    • Витамин C (аскорбиновая кислота)

      44.2%

      26. 52 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      6.4%

      0.089 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      7. 2%

      0.115 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      13.9%

      2. 5 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      26.3%

      0.526 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      28. 2%

      56.43 мкг

    • Витамин А, RAE

      1. 5%

      12.05 мкг

    • Витамин A, IU

      9.1%

      242. 1 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      4.4%

      0.437 мг

    • Витамин K (филохинон)

      25. 81

    • Насыщенные жирные кислоты

      0.5%

      0.123 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      0. 029

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      1.5%

      0.166 г

    Добавить рецепт в меню

    Сохранить pdf. Распечатать

    Для приготовления этого блюда картофель можно предварительно запечь, а уже потом тушить с баклажанами.

    Искать еще

    • Гарниры
    • Русская кухня
    • Баклажаны с помидорами
    • Картофель тушеный с баклажанами
    • Лук
    • Овощи
    • Овощное рагу
    • Томаты
    • Травы
    • Тушеная картошка
    • Тушеные баклажаны
    • Тушеные овощи
    • Тушение

    Похожие рецепты

    Что можно еще приготовить за это время?

    Популярные рецепты

    Подпишись на самые свежие рецепты

    Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Рецепт тушеной говядины и пюре из баклажанов

    К

    Элизабет Тавилоглу

    Элизабет Тавилоглу

    Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 10.06.21

    Элизабет Тавилоглу / Getty Images

    По-турецки это блюдо называется «Султану понравилось», или «Хункар Бегенди» (хун-КЯР’БАЙ’-эн-ДИ’), и не зря. Можете ли вы представить себе что-нибудь более вкусное, чем сочное, тающее во рту тушеное мясо говядины, которое подается с теплым сливочным пюре из баклажанов и выдержанного сыра?

    Это классическое турецкое основное блюдо является одним из изюминок турецкой кухни и прекрасным примером блюд, подаваемых на кухнях османских дворцов.

    Вы удивитесь, насколько просто приготовить это блюдо, особенно если у вас уже есть запеченные баклажаны. Хункар Бегенди — еще один прекрасный пример того, как турецкие повара используют очень простые ингредиенты для создания вкусных блюд.

    Кроме того, вам не обязательно придерживаться полностью турецкого меню, чтобы подать это блюдо. Он также очень хорошо сочетается с более привычными гарнирами, такими как спаржа на пару и молодой картофель.

    • 1 фунт (750 грамм) говяжьего филе или другого куска говядины, пригодного для тушения, нарезанного кубиками

    • 4 чашки жареных баклажанов или консервированных жареных баклажанов

    • 1 луковица, натертая

    • 1 помидор, тертый

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/2 чайной ложки перца

    • 1/2 чайной ложки сахара

    • 3 столовые ложки сливочного масла с горкой

    • 2 столовые ложки муки общего назначения

    • 3-4 чашки молока

    • 1/3 стакана тертого турецкого сыра касар или тертого сыра романо

    • 1 чайная ложка соли

    • Свежемолотый белый перец по вкусу

    1. Выжмите лишнюю жидкость из тертого лука и поместите его в закрытую кастрюлю вместе с мясом и тертыми помидорами. Добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте ингредиенты до объединения.

    2. Поставьте смесь на сильный огонь, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте мясу вариться очень медленно, время от времени помешивая, пока оно не станет очень мягким, а помидоры и лук не превратятся в густой соус, около 1 часа.

    3. Пока мясо варится, приготовьте пюре из баклажанов. Если вы используете свежие баклажаны, поджарьте их и извлеките мякоть.

    4. Если вы используете консервированные баклажаны, слейте содержимое через мелкое сито и промойте небольшим количеством воды. Откиньте мякоть баклажана на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    5. Растопите сливочное масло в большой неглубокой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте в течение минуты или двух, не позволяя муке подгореть. Добавьте молоко и перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса бешамель.

    6. Добавьте соль, перец и, по желанию, чеснок и продолжайте помешивать венчиком на медленном огне. Не допускайте закипания смеси. Добавьте баклажаны и сыр и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная смесь без крупных кусочков баклажанов.

    7. Убавьте огонь до минимально возможного, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть около 5 минут. Когда пюре из баклажанов будет готово, перемешайте его в последний раз. Затем щедро покройте дно сервировочного блюда горячим пюре.

    8. Выложите горячую тушеную говядину поверх пюре в центре блюда, оставляя кольцо пюре вокруг мяса. Перед подачей украсьте свежими веточками розмарина.

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    10 лучших идей и вдохновения для рецептов тушеных баклажанов

    Pinterest

    Исследуйте

    Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов тушеных баклажанов. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

    Сохранено сhealthfitnessmeals.com

    Легкая домашняя тушеная говядина

    330 · 45 минут · Приготовлено из нежных кусочков мяса, моркови и картофеля в восхитительно приправленном соусе на плите.

    14 ingredients

    • • 2 lbs Beef chuck

    Produce

    • • 1 Bay leaves

    • • 1 Carrot, Large

    • • 4 Garlic cloves

    • • 2 чайные ложки тимьяна, свежие листья

    • • 1/2 желтого лука, большая

    • • 2 Yukon Gold Motatoes

    Консервированные изделия

    Приправы

    Hapking & Spices

    Mivals и уксус

    • . Healthy

      Рецепты говядины Easy

      Рецепты говядины на ужин

      Рецепты мультиварки Мультиварка

      Рецепты здоровой пищи

      Easy Homemade

      Top Crockpot

      Куриные рецепты

      Jackie CriswellJ

      Jackie Criswell сохранено в Recipes to Cook

      Сохранено с сайта spaceshipsandlaserbeams.com

      Тушеная говядина

      9006y

      Наполненный овощами и нежной говядиной, он идеально подходит для холодной ночи.

      Рецепты говядины Easy

      Рецепты говядины на ужин

      Рецепты мультиварки Slow Cooker

      Ужин с говядиной

      Easy Meals

      Рецепты приготовления пищи

      Crockpot Rate Beew

      Медленная плита говядина

      . ИДЕАЛЬНЫЕ запеченные в духовке баклажаны ЛЕГКО приготовить, а хрустящая корочка и карамелизация притягательны! Если вы когда-нибудь задумывались, как правильно жарить баклажаны, мы поделимся всеми нашими лучшими советами в этом посте (и отличными растительными рецептами, в которых их можно использовать)! Рецепты из баклажанов, полезные рецепты из баклажанов, блюда из баклажанов, веганские рецепты из баклажанов, рецепты из запеченных баклажанов

      3 ингредиенты

      Производство

      Борьба и специи

      • • 1/2 века

        Рецепты жареных баклажанов

        Баклажаны, жареные в духовке

        Рецепты жареных овощей

        Вегетарианские рецепты

        Вегетарианские рецепты

        Кулинарные рецепты

        Полезные рецепты

        Рецепты с баклажанами

        Минималистский пекарь | Простые рецепты, которые заставят вас чувствовать себя хорошо сохранены в разделе Закуски и гарниры

        Сохранено с сайта midwestfoodieblog. com

        Сытное веганское рагу из чечевицы с грибами

        98 · 45 минут · Холодная погода требует сытных блюд, и это легкое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

        19 ingredients

        Produce

        • • 16 oz Baby bella mushrooms

        • • 16 oz Baby yellow potatoes

        • • 2 Bay leaves

        • • 1 cup Carrot

        • • 1 стакан сельдерея

        • • 6 зубчиков чеснока

        • • 1 ч. л. орегано сушеного

        • • 1/2 ч.л. шалфея сушеного

        • 30003

        • • 2 tsp Thyme, dried

        • • 1 Yellow onion

        Canned Goods

        Condiments

        Baking & Spices

        Oils & Vinegars

        • • 3 tbsp Olive oil

        Цельнопищевые рецепты

        Корнеплоды

        Соевый соус

        Гурманы

        Овощи

        Вегетарианские рецепты с чечевицей

        Вегетарианские рецепты с грибами

        Лучшие рецепты тушеного мяса всех времен

        Кухня

        Линда Новелл сохранено на растительной основе

        Сохранено с сайта valerieskitchen.com восхитительно приправленный соус в одной кастрюле на плите. Этот классический рецепт тушеной говядины на плите никогда не выходит из моды. #beefstew #onepotrecipes #onepot #classicrecipes #vintagerecipes

        Ссыродная говяжье рецепты рагу из говядины

        Медленная кусочка рагу из говядины

        Рецепты говядины Easy

        Рецепты кулинарии

        Здоровые рецепты

        Crockpot Beef

        Легкая говядина. к Супы и рагу

        Сохранено с bettycrocker.com

        Равиоли и рагу из баклажанов

        8 · Ищете вкусный ужин? Тогда попробуйте это замечательное рагу из овощей и равиоли, посыпанных сыром.

        8 Ингредиенты

        Производство

        Паста и зерна

        Масла и уксус

        Liquids

        • • 1 Cup Water

        .

        Здоровые рецепты

        Куриные рецепты

        Рецепты ужина

        Рецепт рагу из баклажанов

        Рецепты из баклажанов

        Лори Мец сохранена в рецептах супа или рагу

        Сохранено с thefirstmess. com

        Тушеные баклажаны харисса с нутом

        22 · 35 минут · Тушеные баклажаны харисса с нутом — это простое веганское основное блюдо без глютена. Мясной баклажан, простой томатный бульон и специи.

        15 ингредиентов

        Производство

        • • 1/2 чайной ложки.0003

        • • 1/2 чайной ложки Кориандр, земля

        • • 1 Бедланчик, большой

        • • 1/4 стакана плоского листового пэрсли

        • • 3 Cloves Garlis

        Консервированные товары

        Приправы

        Выпечка и специи

        Орехи и семена

        Вегетарианские блюда

        Веганские обеды

        Здоровые блюда

        Здоровое питание

        ЗДОРОВЬЕ0003

        Вегетарианская вечеринка

        Вегетарианские бутерброды

        Вегетарианство

        Вегетарианские блюда

        Соленые равнины | Безглютеновые рецепты, сохраненные в супе + рецепты тушеного мяса

        Сохранено с thefirstmess. com

        ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ АРИССА С НУТОМ

        22 · 35 минут · Тушеные баклажаны харисса с нутом и без глютена – это простое веганское блюдо. Мясистые баклажаны, острый томатный бульон и богатый белком нут.

        15 ингредиенты

        Производство

        • • 1/2 чайной ложки. 1/2 чайной ложки кориандра, земля

        • • 1 баклажан, большой

        • • 1/4 стакана петля0006 Консервированные товары

          Приговор

          Выпечка и специи

          Орехой и семена

          Рецепты нута

          Рецепты говядины

          Вегетарианские рецепты

          . Блюда

          Соленые равнины | Рецепты без глютена сохранены в рецептах вегетарианских ужинов

          Сохранено с сайта unicornsinthekitchen.com

          Рецепт капонаты из баклажанов • Единороги на кухне

          Капоната — это простое и ароматное блюдо из итальянских баклажанов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *