Куриное филе курицы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Куриное филе курицы в сметанном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать куриное филе в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Сметана подойдет любой жирности, у меня 15%. Кроме перца можете использовать любые приправы по вкусу. Филе курицы лучше приобрести охлажденным, поскольку при неоднократном замораживании и размораживании теряется большинство полезных веществ. Тщательно его промойте, затем обсушите. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на небольшом огне. Выложите на сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности, в течение 5 минут, время от времени помешивая. Отправьте в сковороду к репчатому луку подготовленное куриное филе. Сначала увеличьте огонь до максимального и, при постоянном помешивании, обжарьте мясо до изменения цвета. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте филе с луком, помешивая лопаткой, еще около 5 минут.
Шаг 4:
Параллельно приготовьте сметанную заливку, быстрее и удобнее это сделать с помощью блендера. В чашу блендера положите сметану. Добавьте соль и черный молотый перец. Всыпьте пшеничную муку, влейте холодную воду. Вместо воды в соус можно добавить куриный или овощной бульон, получится вкуснее. Погружным блендером смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Если у вас нет блендера, то перемешайте заливку венчиком или вилкой.
Шаг 5:
Когда куриное мясо приобретет легкий румянец, влейте в сковороду сметанный соус. Перемешайте быстро лопаткой, чтобы соус не прилип ко дну сковороды.
Шаг 6:
Сразу убавьте огонь до минимального и тушите куриное филе в соусе около 5 минут, периодически помешивая. Главное – не давать соусу сильно кипеть, иначе сметана может свернуться и превратиться в хлопья. Выключите огонь. Блюдо готово. Куриное филе в сметанном соусе можно подать к столу с любым гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, гречка, рис. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Мясо на сковороде
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Тушеное мясо проще простого
Тушеные овощи
Филе курицы на сковороде рецепты с фото
Тушеная курица
Тушеный лук
Курица в сметане
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Курица с луком
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Курица в сметанном соусе
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
Куриное филе на сковороде в соусе пошаговые рецепты
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Курица тушеная с овощами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Куриное филе тушеное в сметане с приправами – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриное филе тушеное в сметане с приправами»:
- Куриное филе – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) – 2 гр.
- Приправа (по вкусу) – 2 гр.
- Зелень (для подачи) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе тушеное в сметане с приправами» (на 100 грамм):
Калории: 117.2 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриное филе тушеное в сметане с приправами»
- Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Добавить нарезанный лук, перемешать.
- Жарить в течении 10 минут, постоянно помешивать.
- Добавить сметану, соль, перец, приправу.
- Перемешать и тушить под крышкой в течении 10 минут.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе тушеное в сметане с приправами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 878 | 124 | 46.1 | 22.5 | 1028.8 | |
1 порция | 146 | 20.7 | 7.7 | 3.8 | 171.5 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 5.2 | 2.6 | 117.2 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт тушеной курицы с тимьяном и сметаной
Тушеная курица с тимьяном и сметаной Тушеная курица с тимьяном и сметаной Тушеная курица с тимьяном и сметаной
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
20
мин.
Готов
30
мин
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
15 | унций | куриная грудка бескостный | |
1 | столовая ложка | оливковое масло | |
1 | чайная ложка | оливковое масло | |
½ | чашка | лук нарезанный | |
2 | гвоздика | чеснок фарш | |
1 | столовая ложка | мука общего назначения | |
1 ½ | чашек | грибы нарезанный | |
1 | чашка | бульон из курицы | |
2 | столовых ложек | листья петрушки нарезанный | |
1 ½ | чайных ложек | тимьян | * |
1 | чайная ложка | приправа для птицы | * |
2 | столовых ложек | херес сухой | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
¼ | чашка | сметана, нежирная |
Указания
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния.
Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, от 3 до 5 минут.
Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте, чтобы она не остыла.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться (3-5 минут).
Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока мука не перестанет быть видна, около 30 секунд.
- Добавьте грибы, куриный бульон, петрушку, херес, тимьян и слегка загустите.
Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете сделать это заранее, добавив сметану непосредственно перед подачей на стол.
Я подавал это блюдо с вареной яичной лапшой, французским хлебом и густым яблочным пюре, и это было ВЕЛИКОЛЕПНО!
- Цыпленок
- Мамы
- Кукнет
- Грибы
- Рагу
- Птица
- Куриная грудка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Запеченный цыпленок Мерфи
Паста Цезарь с курицей
Куриные грудки Нептун
Пищевая ценность
Размер порции 204 г (7,2 унции)
Количество на порцию
Калории 21438% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 9 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 187 мг 8%
Всего углеводов
3g 3%Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 47 г
Витамин А 4% • Витамин С 10%
Кальций 4% • Железо 7%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.
Вторжение кур на заднем дворе
По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые предпочитают держать кур на своих собственных дворах… даже в городе!
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Цыпленок тушеный в сметане
Когда хочется приготовить что-то вкусное, полезное и в то же время сытное на скорую руку, тушеный в сметане цыпленок – беспроигрышный вариант. Тем более, что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.
Особенности приготовления
Несмотря на простоту рецептов, тушеная в сметане курица получается не у всех одинаково хорошо. Дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.
- Главное качество курицы. Если куриное мясо имеет розоватый оттенок, на нем отсутствуют гематомы, жир без намека на желтизну, при этом также отсутствует неприятный запах, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Получится вкусное блюдо, если только соблюдать рецепт и технологию приготовления.
- Использование тефлоновой посуды для тушения мяса поможет снизить калорийность готового блюда, ведь в этом случае не понадобится много масла. Тем более, что качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла. Однако в этом случае все же необходимо использовать при тушении достаточный объем воды или бульона.
- Если потушить курицу в большом количестве сметаны, то еле долить воды: курица все равно будет не жариться в сметане, а тушиться.
- При желании можно сохранить целую курицу в сметане, разделив ее на порционные кусочки. Однако не следует забывать, что куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.
При выборе рецепта следует обращать внимание не только на наличие указанных в нем продуктов, но и на способ приготовления. Ведь одни любят курицу с кожей, большим количеством масла, другие, наоборот, предпочитают диетическое питание.
Курица тушеная в сметане с чесноком
Состав:
- курица – 1,3-1,5 кг;
- сметана – 0,4 л;
- вода – 0,25 л;
- чеснок свежий – 1 головка;
- лук репчатый – 0,2 кг; паприка
- – 10 г; мука
- – 60 г;
- сушеный чеснок – 15 г;
- масло растительное – по потребности;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть и нарезать порционными кусками. От одной тушки их должно быть не менее 12 штук.
- Каждый кусочек натереть смесью сушеного чеснока и паприки.
- Обжарьте курицу на медленном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
- Пока курица жарится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите свежий чеснок и мелко нарежьте зубчики ножом.
- Лук и чеснок смешать со сметаной, всыпать муку, посолить, смешать с водой или куриным бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
- По истечении вышеуказанного времени вылить приготовленную смесь в казан или кастрюлю с курицей.
- Закройте крышку и варите 15 минут после закипания смеси.
Курица, тушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавайте его с гарниром. Для гарнира лучше всего подходит рис, хотя он также хорошо сочетается с картофелем. В соответствии с этим рецептом отдельно можно приготовить куриные бедра или крылышки.
Цыпленок тушеный в сметане с грибами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- свежие лесные грибы – 0,3 кг; сметана
- – 0, 25 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг; масло растительное
- – 50 мл; масло сливочное
- – 50 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы, рассортировав их, очистив от мусора, промыв и, при необходимости, замочив. Также грибы нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Если используются «благородные» грибы, например, подберезовики, их не обязательно предварительно замачивать и отваривать – достаточно нарезать.
- Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
- Лук нарезать полукольцами.
- В одной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы 10 минут, поперчить и посолить по вкусу.
- В другой сковороде на сливочном масле обжарить грибы с луком. Их нужно жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Курицу смешать с грибами и выложить в казан или глубокую сковороду. Вы также можете использовать керамические горшки или форму для запекания.
- Курицу с грибами обмазать сметаной, посыпать зеленью и поставить на полчаса в духовку – там мясо тушится в сметане даже без добавления воды. Однако если сметана очень густая, то можно добавить молока или сливок, тогда курица точно не пригорит.
Такое блюдо можно подавать в горшочках или порциях для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его как горячее блюдо с гарниром из печеного картофеля.
Курица тушеная с овощами в сметане
Состав:
- курица – тушка массой около 1, 4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- картофель – 0,7 кг;
- томатов – 0,6 кг;
- кабачков – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – по требованию.
Способ приготовления:
- Помыв куриную тушку, разделите ее на части. Можно сразу брать куриные голени или бедра.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы они легко чистились. Мякоть нарежьте острым ножом на ломтики среднего размера.
- Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив их, если необходимо, и вынув из них ложку, если они крупные.
- Морковь нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- Чеснок раздавить специальным прессом.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сметану смешать с солью и специями, измельчить с чесноком.
- Перемешать овощи.
- Куриное филе нарежьте кусочками со сметаной и специями и оставьте мариноваться на полчаса.
- В казан выложить курицу в сметане, там же разместить овощи.
- Налейте в котел немного воды, закройте его крышкой и поставьте на огонь.
- Тушите содержимое кастрюли 40 минут.
Этот рецепт хорош тем, что не предусматривает использование сливочного масла, а сметаны требуется немного. Так блюдо получается экономичным и низкокалорийным. Гарнир к нему не нужен – в этом еще одно его достоинство.
Курица тушеная в сметане с овощами и шампиньонами
Состав:
- куриное филе – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- картофель – 0,8 кг; шампиньоны свежие
- – 0,4 кг;
- перец сладкий – 0,4 кг; сметана
- – 0, 25 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа с картофелем и солью – по вкусу; петрушка
- – 50 г; масло растительное
- , вода – по необходимости.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь, очищенные, также нарезать кубиками, но очень мелкими.
- Очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками среднего размера.
- Перец вымыть, очистить от семян, покрошить полосками.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
- Отложить 50 мл сметаны. Выдавить чеснок и положить туда, хорошо перемешать.
- В толстостенную кастрюлю налить сливочное масло, положить в него кубики моркови и лука, обжарить их до мягкости.
- Добавить картофель, при необходимости добавить масло. Картофель обжарить 5 минут.
- Выложить шампиньоны, обжарить с ними картошку еще 10 минут. На самом деле он уже будет не жарить, а тушить, так как грибы дадут сок.
- Положить перец, курицу, заправить сметаной, которая ни с чем не смешивается. Приправить и посолить по вкусу.
- Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды.
- Перед подачей полить или смазать сметаной, смешанной с чесноком, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Гарнир к этому вкусному и сытному блюду из тушеной в сметане курицы не требуется.
Курица тушеная в сметане – это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира по желанию можно предложить картофель или другие овощи, с которыми тушилась курица, или рис, с которым лучше всего сочетается куриное мясо.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Курица тушеная
Как приготовить куриные желудки
Кролик тушеный в сметане
Куриные желудки в сметане
Курица с картофелем в горшочках в духовке
Курица 0203 с овощами
тушеная с индейкой грибы в горшочке в духовке – нежное мясо с грибным привкусом. Рецепт Курица с грибами в горшочках на любой вкус
Курица со сливками в духовке
Цыпленок Азу
Цыпленок, запеченный с картошкой: пошаговый фото рецепт. Запекаем курицу с картошкой, перцем и грибами – минимум усилий, вкуснейший результат!
Грибы в горшках — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.
Тушеные грибы – лучшие рецепты. Как приготовить тушеные грибы и вкусно.
Куриные сердечки в сметане – это фантастика! Куриные сердечки тушеные в сметане с луком, сыром, картофелем, грибами, помидором
Как приготовить цесарку
Популярные статьи
Творожный смузи с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Кетчуп из кабачков на зиму
Как приготовить борщ 3 90 90 макароны 92 803 90 283 Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков
Ошибки приготовления овсяных хлопьев.