Тушеная куриное филе в сметане: Куриное филе, тушеное в сметане

Содержание

Куриное филе курицы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе курицы в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Сметана подойдет любой жирности, у меня 15%. Кроме перца можете использовать любые приправы по вкусу. Филе курицы лучше приобрести охлажденным, поскольку при неоднократном замораживании и размораживании теряется большинство полезных веществ. Тщательно его промойте, затем обсушите. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на небольшом огне. Выложите на сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности, в течение 5 минут, время от времени помешивая. Отправьте в сковороду к репчатому луку подготовленное куриное филе. Сначала увеличьте огонь до максимального и, при постоянном помешивании, обжарьте мясо до изменения цвета. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте филе с луком, помешивая лопаткой, еще около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Параллельно приготовьте сметанную заливку, быстрее и удобнее это сделать с помощью блендера. В чашу блендера положите сметану. Добавьте соль и черный молотый перец. Всыпьте пшеничную муку, влейте холодную воду. Вместо воды в соус можно добавить куриный или овощной бульон, получится вкуснее. Погружным блендером смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Если у вас нет блендера, то перемешайте заливку венчиком или вилкой.

  5. Шаг 5:

    Когда куриное мясо приобретет легкий румянец, влейте в сковороду сметанный соус. Перемешайте быстро лопаткой, чтобы соус не прилип ко дну сковороды.

  6. Шаг 6:

    Сразу убавьте огонь до минимального и тушите куриное филе в соусе около 5 минут, периодически помешивая. Главное – не давать соусу сильно кипеть, иначе сметана может свернуться и превратиться в хлопья. Выключите огонь. Блюдо готово. Куриное филе в сметанном соусе можно подать к столу с любым гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, гречка, рис. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю.

Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Мясо на сковороде

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Тушеное мясо проще простого

Тушеные овощи

Филе курицы на сковороде рецепты с фото

Тушеная курица

Тушеный лук

Курица в сметане

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Курица с луком

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Курица в сметанном соусе

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Куриное филе на сковороде в соусе пошаговые рецепты

Второе из мяса

Куриное филе с овощами

Курица тушеная с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриное филе тушеное в сметане с приправами – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриное филе тушеное в сметане с приправами»:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе тушеное в сметане с приправами» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриное филе тушеное в сметане с приправами»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанный лук, перемешать.
  3. Жарить в течении 10 минут, постоянно помешивать.
  4. Добавить сметану, соль, перец, приправу.
  5. Перемешать и тушить под  крышкой в течении 10 минут.
  6. Подавать с любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе тушеное в сметане с приправами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115.560550
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр2
0. 21
0.070.775.02
приправа универсальная2 гр20.160.010.261.78
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 87812446.122.51028.8
1 порция 14620.77.73.8171.5
100 грамм 10014.15.22.6117.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт тушеной курицы с тимьяном и сметаной

Тушеная курица с тимьяном и сметаной Тушеная курица с тимьяном и сметаной Тушеная курица с тимьяном и сметаной

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

10

мин

Повар

20

мин.

Готов

30

мин

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

15 унций куриная грудка
бескостный
1 столовая ложка оливковое масло
1 чайная ложка оливковое масло
½ чашка лук
нарезанный
2 гвоздика чеснок
фарш
1 столовая ложка мука общего назначения
1 ½ чашек грибы
нарезанный
1 чашка бульон из курицы
2 столовых ложек листья петрушки
нарезанный
1 ½ чайных ложек тимьян
сушеный
*
1 чайная ложка приправа для птицы
*
2 столовых ложек херес
сухой
¼ чайная ложка черный перец
*
¼ чашка сметана, нежирная

Указания

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния.

Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, от 3 до 5 минут.

Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте, чтобы она не остыла.

  1. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться (3-5 минут).

Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока мука не перестанет быть видна, около 30 секунд.

  1. Добавьте грибы, куриный бульон, петрушку, херес, тимьян и слегка загустите.

Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты.

  1. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете сделать это заранее, добавив сметану непосредственно перед подачей на стол.

Я подавал это блюдо с вареной яичной лапшой, французским хлебом и густым яблочным пюре, и это было ВЕЛИКОЛЕПНО!

  • Цыпленок
  • Мамы
  • Кукнет
  • Яблоки
  • Грибы
  • Рагу
  • Птица
  • Куриная грудка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Запеченный цыпленок Мерфи

Паста Цезарь с курицей

Куриные грудки Нептун

Пищевая ценность

Размер порции 204 г (7,2 унции)

Количество на порцию

Калории 21438% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 13%

Трансжиры 0 г

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 187 мг 8%

Всего углеводов

3g 3%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 47 г

Витамин А 4% • Витамин С 10%

Кальций 4% • Железо 7%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вторжение кур на заднем дворе

По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые предпочитают держать кур на своих собственных дворах… даже в городе!

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Цыпленок тушеный в сметане

Когда хочется приготовить что-то вкусное, полезное и в то же время сытное на скорую руку, тушеный в сметане цыпленок – беспроигрышный вариант. Тем более, что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту рецептов, тушеная в сметане курица получается не у всех одинаково хорошо. Дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.

  • Главное качество курицы. Если куриное мясо имеет розоватый оттенок, на нем отсутствуют гематомы, жир без намека на желтизну, при этом также отсутствует неприятный запах, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Получится вкусное блюдо, если только соблюдать рецепт и технологию приготовления.
  • Использование тефлоновой посуды для тушения мяса поможет снизить калорийность готового блюда, ведь в этом случае не понадобится много масла. Тем более, что качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла. Однако в этом случае все же необходимо использовать при тушении достаточный объем воды или бульона.
  • Если потушить курицу в большом количестве сметаны, то еле долить воды: курица все равно будет не жариться в сметане, а тушиться.
  • При желании можно сохранить целую курицу в сметане, разделив ее на порционные кусочки. Однако не следует забывать, что куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.

При выборе рецепта следует обращать внимание не только на наличие указанных в нем продуктов, но и на способ приготовления. Ведь одни любят курицу с кожей, большим количеством масла, другие, наоборот, предпочитают диетическое питание.

Курица тушеная в сметане с чесноком

Состав:

  • курица – 1,3-1,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • паприка
  • – 10 г;
  • мука
  • – 60 г;
  • сушеный чеснок – 15 г;
  • масло растительное – по потребности;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку хорошо промыть и нарезать порционными кусками. От одной тушки их должно быть не менее 12 штук.
  • Каждый кусочек натереть смесью сушеного чеснока и паприки.
  • Обжарьте курицу на медленном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
  • Пока курица жарится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите свежий чеснок и мелко нарежьте зубчики ножом.
  • Лук и чеснок смешать со сметаной, всыпать муку, посолить, смешать с водой или куриным бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
  • По истечении вышеуказанного времени вылить приготовленную смесь в казан или кастрюлю с курицей.
  • Закройте крышку и варите 15 минут после закипания смеси.

Курица, тушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавайте его с гарниром. Для гарнира лучше всего подходит рис, хотя он также хорошо сочетается с картофелем. В соответствии с этим рецептом отдельно можно приготовить куриные бедра или крылышки.

Цыпленок тушеный в сметане с грибами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • свежие лесные грибы – 0,3 кг;
  • сметана
  • – 0, 25 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, рассортировав их, очистив от мусора, промыв и, при необходимости, замочив. Также грибы нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Если используются «благородные» грибы, например, подберезовики, их не обязательно предварительно замачивать и отваривать – достаточно нарезать.
  • Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В одной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы 10 минут, поперчить и посолить по вкусу.
  • В другой сковороде на сливочном масле обжарить грибы с луком. Их нужно жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Курицу смешать с грибами и выложить в казан или глубокую сковороду. Вы также можете использовать керамические горшки или форму для запекания.
  • Курицу с грибами обмазать сметаной, посыпать зеленью и поставить на полчаса в духовку – там мясо тушится в сметане даже без добавления воды. Однако если сметана очень густая, то можно добавить молока или сливок, тогда курица точно не пригорит.

Такое блюдо можно подавать в горшочках или порциях для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его как горячее блюдо с гарниром из печеного картофеля.

Курица тушеная с овощами в сметане

Состав:

  • курица – тушка массой около 1, 4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • картофель – 0,7 кг;
  • томатов – 0,6 кг;
  • кабачков – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – по требованию.

Способ приготовления:

  • Помыв куриную тушку, разделите ее на части. Можно сразу брать куриные голени или бедра.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы они легко чистились. Мякоть нарежьте острым ножом на ломтики среднего размера.
  • Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив их, если необходимо, и вынув из них ложку, если они крупные.
  • Морковь нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Сметану смешать с солью и специями, измельчить с чесноком.
  • Перемешать овощи.
  • Куриное филе нарежьте кусочками со сметаной и специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • В казан выложить курицу в сметане, там же разместить овощи.
  • Налейте в котел немного воды, закройте его крышкой и поставьте на огонь.
  • Тушите содержимое кастрюли 40 минут.

Этот рецепт хорош тем, что не предусматривает использование сливочного масла, а сметаны требуется немного. Так блюдо получается экономичным и низкокалорийным. Гарнир к нему не нужен – в этом еще одно его достоинство.

Курица тушеная в сметане с овощами и шампиньонами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 0,4 кг;
  • перец сладкий – 0,4 кг;
  • сметана
  • – 0, 25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа с картофелем и солью – по вкусу;
  • петрушка
  • – 50 г;
  • масло растительное
  • , вода – по необходимости.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук и морковь, очищенные, также нарезать кубиками, но очень мелкими.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками среднего размера.
  • Перец вымыть, очистить от семян, покрошить полосками.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  • Отложить 50 мл сметаны. Выдавить чеснок и положить туда, хорошо перемешать.
  • В толстостенную кастрюлю налить сливочное масло, положить в него кубики моркови и лука, обжарить их до мягкости.
  • Добавить картофель, при необходимости добавить масло. Картофель обжарить 5 минут.
  • Выложить шампиньоны, обжарить с ними картошку еще 10 минут. На самом деле он уже будет не жарить, а тушить, так как грибы дадут сок.
  • Положить перец, курицу, заправить сметаной, которая ни с чем не смешивается. Приправить и посолить по вкусу.
  • Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды.
  • Перед подачей полить или смазать сметаной, смешанной с чесноком, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Гарнир к этому вкусному и сытному блюду из тушеной в сметане курицы не требуется.

Курица тушеная в сметане – это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира по желанию можно предложить картофель или другие овощи, с которыми тушилась курица, или рис, с которым лучше всего сочетается куриное мясо.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Курица тушеная

Как приготовить куриные желудки

Кролик тушеный в сметане

Куриные желудки в сметане

Курица с картофелем в горшочках в духовке

Курица 0203 с овощами

тушеная с индейкой грибы в горшочке в духовке – нежное мясо с грибным привкусом. Рецепт Курица с грибами в горшочках на любой вкус

Курица со сливками в духовке

Цыпленок Азу

Цыпленок, запеченный с картошкой: пошаговый фото рецепт. Запекаем курицу с картошкой, перцем и грибами – минимум усилий, вкуснейший результат!

Грибы в горшках — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.

Тушеные грибы – лучшие рецепты. Как приготовить тушеные грибы и вкусно.

Куриные сердечки в сметане – это фантастика! Куриные сердечки тушеные в сметане с луком, сыром, картофелем, грибами, помидором

Как приготовить цесарку

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Кетчуп из кабачков на зиму

Как приготовить борщ 3 90 90 макароны 92 803 90 283 Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Ошибки приготовления овсяных хлопьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *