Тушеная свинина с баклажанами и помидорами в мультиварке: Свинина с баклажанами в мультиварке

Мясо с баклажанами в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Это блюдо из разряда “забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам”. Всё предельно просто при потрясающем результате – мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту. Приготовленное таким образом мясо – полноценное блюдо само по себе, но если ваш ненаглядный этим не наестся, то предложите ему порцию овощного салата. Получится вкусный и полезный ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 300 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.
    Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй – они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.

    Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.
    Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.

  • Шаг 2

    Подготовьте овощи для нашего блюда.
    Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны – средними кубиками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.

  • Шаг 3

    В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.

  • Шаг 4

    Сверху выложите лук и баклажаны.

  • Шаг 5

    Третьим слоем положите тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить.
    Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.

  • Шаг 6

    Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.
    Добавлять или не добавлять воду – это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.
    Установите режим “Тушение”, время выставите 50 минут.

    Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.
    Все, можете звать всех к столу.

Категории: Быстрые рецепты из баклажанов, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.

  2. Шаг 2:

    Лук шинкуем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.

  4. Шаг 4:

    Помидоры-тонкими кругляшками.

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем:баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр.

  6. Шаг 6:

    Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час).

  7. Шаг 7:

    После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!

  8. Шаг 8:

    При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Чеснок с сыром вкусные рецепты

Помидоры с луком пошагово

Баклажаны с сыром

Тушеный лук

Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото

Лук с сыром видео рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами и сыром

Как приготовить закуску из сыра

Баклажаны с сыром и чесноком

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Закуска из баклажанов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Тимьян, чабрец

Рагу из баклажанов и помидоров в мультиварке Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Сочетание баклажанов, помидоров и фасоли является классическим для кухонь многих стран. Этот рецепт легко приготовить в мультиварке и очень вкусно подавать с рисом или кускусом. Вы можете добавить острую нарезанную колбасу, если хотите. необходимость добавления мяса».

Скачать

фото Серы Б.

Через:
8 часов 25 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 1 1 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 (15 унций) консервированные бобы нут, промытые и высушенные
  • 1 (15 унций) банка фасоли, промытая и высушенная
  • 1 чашка лук
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 (6 унций) томатная паста в итальянском стиле
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано, измельченного
  • 1 2 чайная ложка сушеного базилика, измельченного
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайных ложек свежемолотого перца
  • 1 4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист

направления

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-9 часов.
  • Откажитесь от лаврового листа перед подачей с коричневым рисом, рассыпчатым кускусом или полентой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить рецепт соуса для пасты из свинины и баклажанов в мультиварке

  • Домашняя страница
  • Рецепты
  • Рецепт соуса для пасты из свинины и баклажанов в мультиварке

Это очень вкусное блюдо. Свинина придает немного другой оттенок традиционному болоньезе из говядины, и хотя приготовление в мультиварке может занять некоторое время, оно определенно того стоит

. .. Подробнее

Лучшие рецепты Австралии

Adjust Порции:

1

  • 1/4 ст. мелко нарезанное растение
  • 0,13 стакана Массель жидкий мясной бульон
  • 0,03 стакана Томатная паста
  • 50 грамм Консервированные протертые помидоры
  • 0,19 чайной ложки сушеный орегано
  • 62,50 грамм Спагетти *для подачи

0003

Текущие итоги
  • Жиры

    17 г

  • Белки

    26 г

  • Углеводы 90 10002 Углеводы 90 03
  • Клетчатка

    6 г

Макропитательные вещества
  • Углеводы

    10 г

  • Белки

    26 г

  • Клетчатка

    6 г

Жиры

7

7 04 17г

Витамины и минералы
  • Кальций

    65 мг

  • Железо

    4 мг

    3

  • А 9 00028 03

    643 мкг

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    4 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • Витамин B9 9

    3

  • Витамин В12

    0 мкг

  • Витамин С

    21 мг 027

    Медь

    1 мкг

  • Магний

    73 мг

  • Марганец

    1 мг

  • Фосфор

    254 мг

  • Селен

    42 мкг

  • 3

    4 Цинк

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Запеканка из баклажанов и колбасок в мультиварке

6 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *