Тушеные овощи в мультиварке рецепты с фото с капустой: Рагу с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рагу с капустой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рагу с капустой в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиент. Вместо помидоров можно положить томатную пасту или томатный сок, подливая по мере готовности овощей. Помойте и почистите все овощи. Нарежьте лук небольшим кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, помойте его и нож холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте капусту средним кубиком.

  3. Шаг 3:

    Картофель также нарежьте средним кубиком.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите туда нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение 10 минут на режиме «Выпечка», периодически помешивая!

  5. Шаг 5:

    Пока жарится лук, нарежьте средним кубиком морковь.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте на небольшие брусочки.

  7. Шаг 7:

    Кабачок также нарежьте средним кубиком.

  8. Шаг 8:

    Помидор нарежьте средним кубиком, а чеснок слайсами. Все овощи отправьте в чашу, посолите, а также добавьте любимые специи.

  9. Шаг 9:

    Овощи перемешайте и сверху посыпьте нарезанной зеленью. Готовьте рагу 1 час на режиме «Тушение» при закрытой крышке. Через заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Это значит, что рагу готово. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Если понимаете, что мало жидкости, можно долить 50 мл воды. А если налить ещё больше воды, то получится рагу с подливкой.

Количество масла можно уменьшить, и тогда рагу станет еще полезнее.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рагу вкусное рецепты с фото пошагово

Тушеная капуста домашние

Постный стол

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Картошка с капустой

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Тушеные овощи

Овощное рагу из кабачков домашние рецепты

Помидоры с луком

Кабачки с картошкой

Тушеный лук

Капуста с помидорами

Овощное рагу с картошкой

Картошка с помидорами

Тушеные кабачки

Капуста с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой

Морковь с чесноком рецепты

Картошка с чесноком с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Кабачки с капустой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Веганские рецепты блюд быстро просто

Капуста с болгарским перцем

Кабачки с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рагу с капустой и картошкой

Болгарский перец с луком рецепты

Болгарский перец с чесноком

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Капуста белокочанная, Помидоры, Картошка, Лук, Кабачки, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Тушеные овощи в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Овощной сезон в самом разгаре.

Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке. Благодаря минимальному времени приготовления они получаются очень сочными, нежными и сохраняют все свои питательные свойства. Добавляю немного душистых трав и получаю вкусное и ароматное блюдо.

Тушеные овощи можно подать самостоятельно или дополнить ими мясное, рыбное блюдо, крупяной или овощной гарнир. Овощи в рецепте можно менять или дополнить любыми другими по своему вкусу.  Я иногда добавляю к ним грибы. Лучше всего овощи подавать в теплом виде, можно со сметанкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 350 г
  • Картофель – 350 г
  • Перец сладкий – 175 г
  • Капуста белокочанная – 130 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Кабачки подойдут не только молоденькие любого сорта, но и зрелые. В последнем варианте овощи нужно очистить от грубой кожицы и семян, а мякоть использовать для тушения. Если кабачки молоденькие, их не нужно очищать от кожицы.

    Картофель в сезон можно взять молодой или старый в любое время года.  Капусту белокочанную буду использовать молодую, так как она более нежная и сочная. Помидор лучше взять мясистый с кисло-сладким вкусом любого сорта. Душистые травы выбрать по своему вкусу. Я использую петрушку и укроп.

  • Шаг 2

    Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полукольцами не очень тонкими. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные лук с морковью.

  • Шаг 3

    Промыть кабачки проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать на четыре части. Вместо обычных кабачков можно использовать цукини или другие сорта.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить болгарский перец. Подойдут плоды разного сорта и цвета. Разрезать перец пополам и удалить семена. Очищенный перец нарезать средними кусочками.

    В моем холодильнике нашлось еще немного шампиньонов. Если любите грибы, можно их добавить. Подойдут любые, например, лесные, только предварительно отваренные. Они дадут дополнительный аромат готовому блюду. Их нужно хорошенько промыть под струей холодной воды. Крупные разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми. Перец и грибы отправить в чашу мультиварки. Если готовите без грибов, значит, в мультиварку добавить только перец.

  • Шаг 5

    Очистить и промыть картофель. Я использовала молодые клубни. Разрезать на несколько кусочков. Добавить к овощам.

  • Шаг 6

    Капусту промыть и обсушить. Снять верхние листья и удалить. Нашинковать произвольными небольшими кусочками. Я использовала молодую капусту, она более нежная.

    Промыть помидор. Вырезать плодоножку. Нарезать средними кусочками произвольной формы. Оба ингредиента добавить в чашу. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями или пряными травами.

  • Шаг 7

    Все нарезанные ингредиенты перемешать. По желанию можно добавить для аромата пару зубчиков чеснока, а для остроты — перец чили. Воду я не добавляю, так как в сезон все овощи сочные и при тушении выделят много сока.

    Так как модели мультиварок у всех разные, соответственно, может отличаться и время тушения. У меня мультиварка-скороварка, и все блюда готовятся под высоким давлением. По этой причине на приготовление тушеных овощей в мультиварке мне понадобится всего 5 минут. А вы готовьте, согласно инструкции вашей техники.

    Закрыть крышку. Запустить программу «Тушение/овощи».

  • Шаг 8

    Заранее промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей к столу.

  • Шаг 9

    Тушеные овощи в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты из капусты, Рецепты из картофеля, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Тушеная солонина и капуста в мультиварке

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Солонина и капуста медленно готовятся весь день с сытными овощами в одном вкуснейшем рагу! Это классический рецепт с ностальгическими вкусами, и его очень легко приготовить на скорую руку.

Я просто обожаю хорошее рагу, оно такое сытное и идеально подходит для медленного приготовления. Я также никогда не слышал, чтобы кто-то из моих детей жаловался на тушеное мясо на ужин, а это о чем-то говорит! Если вы ищете другие рецепты тушеного мяса, попробуйте это тушеное мясо в медленноварке, эту удивительную говядину по-бургундски и это вкусное куриное рагу в кастрюле.

Тушеная говядина с солониной

Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом, который существует в нашей семье уже много лет. Независимо от того, ирландец вы или нет, этот рецепт мгновенно станет вашим семейным фаворитом. Он идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика, он сытный и ароматный. Подавайте его с домашним кукурузным хлебом, очень простым чесночным хлебом или освежающим томатно-базиликовым салатом.

Секрет приготовления такой ароматной солонины и капусты, приготовленной на медленном огне, заключается в приправе для маринования. В состав приправы для маринования входят семена горчицы, ягоды душистого перца, целые семена кориандра и хлопья красного перца, которые придают этому тушеному мясу ароматный и неповторимый вкус. Я добавил к нему некоторые другие замечательные специи, включая чесночный порошок, паприку, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления солонины в медленноварке

Ингредиенты для этого тушеного мяса из солонины и капусты, приготовленные в медленноварке, очень просты, но я думаю, именно это делает его таким классическим рецептом! Вкус действительно раскрывается, когда вы добавляете специи для маринования. Найдите размеры ниже в карточке рецепта.

  • Солонина: Вам нужно 2 фунта солонины, затем нарежьте ее кубиками.
  • Картофель: Мне нравится красновато-коричневый. Нарезать кубиками размером с тушенку.
  • Сельдерей: Они придают великолепный вкус и текстуру.
  • Лук: Для этого рецепта я предпочитаю белый лук.
  • Морковь: Вы можете купить маленькую морковь и бросить ее или очистить и нарезать крупную морковь.
  • Капуста: Вам понадобится ½ кочана капусты, и нарежьте его на кусочки, которые имеет смысл поднимать ложкой.
  • Говяжий бульон: Это основа этого удивительного соуса.
  • Вустерширский соус: Добавляет остроты.
  • Приправа для маринования McCormick® : это ключевой ингредиент!
  • Чесночный порошок McCormick® : придает пикантный вкус. При желании можно добавить свежий чеснок.
  • McCormick® Паприка : Я люблю немного специй.
  • Соль и перец: Добавляет дополнительный аромат.
  • Кукурузный крахмал: Необязательно для загущения соуса.
  • Петрушка, соль и перец: Для украшения.

Как приготовить тушеную говядину с капустой в мультиварке

Этот рецепт известен нашей семье уже много лет. Но я решил внести в него свою изюминку. Я хотел сделать это в мультиварке, и я хотел превратить его во вкусную и сытную похлёбку. Результат оказался лучше, чем я мог ожидать! В мультиварке все эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. У меня нет под рукой алкоголя, поэтому пива в бульон я не добавляла, но так было бы изумительно. Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку: Добавьте солонину, картофель, сельдерей, лук, морковь и капусту в мультиварку.
  2. Смесь специй в миске: В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, вустерширский соус, специи для маринования, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Затем залить мясо и овощи.
  3. Приготовление: Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов, пока овощи не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится.
  4. Гарнир: Добавьте соль и перец по вкусу, а затем украсьте нарезанной петрушкой.

Советы по приготовлению тушеной солонины и капусты

Существует множество рецептов тушеной солонины, но я никогда не пробовал ни одного, который мне понравился бы больше, чем мой рецепт тушеной солонины и капусты в мультиварке. Это так просто и вкусно. Вот несколько дополнений или замен, которые вы можете сделать, если у вас отсутствуют ингредиенты или вы хотите что-то изменить, а также советы по приготовлению рецепта.

  • Другие специи: Когда я думаю о рагу, я думаю о лавровом листе. Абсолютно не стесняйтесь добавить немного, когда будете готовы включить банку. Щепотка укропа может быть восхитительной. У Маккормика есть пакетик специй для тушеной говядины, который вы тоже можете добавить туда. На самом деле просто играйте со вкусами, пока они не станут идеальными для вас.
  • Кубики Ингредиенты: Один из самых важных советов, которым я когда-либо мог поделиться, — это обращать внимание на размер нарезки. Если у вас есть огромные куски мяса и крошечные кусочки сельдерея, вы получите жесткое мясо и мягкие овощи. Обязательно старайтесь, чтобы ваши нарезки были ровными кубиками в один дюйм, чтобы все готовилось одновременно.
  • Добавить пива: Это довольно традиционный рецепт. У меня дома никогда не бывает пива, поэтому в большинстве моих рецептов оно не требуется. Этот рецепт имеет потрясающий вкус с пивом! Вы можете добавить в чашку пива, чтобы сделать этот бульон приятным и ароматным.

Хранение остатков пищи

Вам лучше поверить, что это тушеное мясо с солониной и капустой, приготовленное на медленном огне, является ЛУЧШИМи остатками пищи. Мне очень нравится иметь его в холодильнике и в морозильной камере, потому что это семейный фаворит и его можно разогреть, когда вам нужен ароматный ужин на месте.

  • В холодильнике: Вы можете хранить остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
  • В морозильной камере: Положите тушеное мясо в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.
  • ▢ 2 фунта солонины, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 4 большие картофелины, нарезанные крупными кусочками
  • ▢ 2 стебля нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 белая луковица, нарезанная
  • 90 145 ▢ 1 упаковка молодой моркови 16 унций
  • ▢ 1/2 кочана капусты, нарезанного небольшими ломтиками
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 столовые ложки приправы для маринования McCormick®
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick®
  • ▢ 1/2 Чайная ложка McCormick® Paprika
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
  • ▢ Нарезанная петрушка и дополнительно соль и перец для украшения
9 0168
  • Добавьте в мультиварку солонину, картофель, сельдерей, лук, морковь и капусту.

  • В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, ворчестерский соус, специи для маринования, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Выложить на мясо и овощи.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов, пока овощи не станут мягкими, а мясо не будет полностью приготовлено.

  • Посолите и поперчите по вкусу и украсьте рубленой петрушкой.


Первоначально опубликовано 9 марта 2015 г.

Обновлено 5 марта 2023 г. тассиум 1340 мг (38%)Клетчатка7г (28%)Сахар4г (4%)Витамин А250МЕ (5%)Витамин С88мг (107%)Кальций116мг (12%)Железо8мг (44%)

только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская, Ирландская

Ключевое слово тушеная солонина и капуста, рецепты мультиварки, рецепты тушеного мяса

Пробовали этот рецепт?

 

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений Алиссы

Категории

Рецепты капусты в мультиварке

Поделитесь всем, что вы любите!

40 акции

  • Facebook40
  • Твиттер

Если вы ищете отличный способ приготовить здоровую и вкусную еду, не проводя много времени на кухне, то вы обратились по адресу! Рецепты приготовления капусты в мультиварке — это простой и удобный способ накормить семью питательными блюдами.

Сегодня мы поговорим о капусте. В частности, как вы можете использовать мультиварку для приготовления вкусных блюд из этого полезного овоща!

От блюд из тушеной капусты, приготовленных на медленном огне, до пикантных супов со вкусом капустных листьев — существует множество способов включить эти вкусные блюда в ежедневный кулинарный распорядок. Так что берите свою мультиварку и давайте начнем открывать для себя несколько удивительных рецептов капусты.

Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мы используем. Если вы покупаете по ссылке, мы получаем комиссию.

Преимущества использования капусты в рецептах мультиварки

Использование рецептов капусты мультиварки — отличный способ получить максимум от этого питательного овоща. Капуста богата несколькими необходимыми витаминами и минералами и содержит мало калорий, что делает ее идеальным ингредиентом для многих блюд. Метод приготовления в мультиварке гарантирует, что все питательные вещества останутся нетронутыми, и вы получите ароматное блюдо, полное пикантной пользы.

Возможность медленного приготовления капусты в собственной влаге также помогает сохранить ее текстуру и хруст, придавая рецептам из капусты в мультиварке восхитительное преимущество перед их аналогами на плите. Кроме того, мультиварка не требует особых усилий или времени с вашей стороны — просто добавьте ингредиенты, и пусть мультиварка сделает свою работу! Так что воспользуйтесь рецептами капусты для медленного приготовления сегодня и приготовьте для своего тела питательные блюда, которые не будут слишком тяжелыми для талии.

Полезные рецепты для медленного приготовления пищи, которые стоит попробовать

Если вы ищете полезные и простые рецепты, которые можно добавить в свой план питания, то вы попали по адресу! Мы рады представить нашу коллекцию вкусных и питательных блюд из капусты в мультиварке. Эти блюда будут не только полезными для похудения, но и очень вкусными. Попробуйте некоторые из этих коллекций рецептов для медленного приготовления пищи для вашего следующего плана ужина и вы будете поражены!

  • Лучшие рецепты куриной грудки в мультиварке
  • 30 рецептов приготовления курицы в мультиварке Weight Watchers
  • Весонаблюдатели Турция Минестроне | Рецепт мультиварки

Как долго я должен замачивать капусту перед добавлением в мультиварку?

Время замачивания капусты зависит от того, какой рецепт вы готовите. Если вы стремитесь к вкусу медленного приготовления, лучше оставить капусту в воде примерно на час, прежде чем добавлять ее в мультиварку. При коротком времени приготовления, например, 5 часов или меньше, замачивание не требуется, если вы нарезаете капусту на достаточно мелкие кусочки. С другой стороны, если вы планируете готовить медленно и на медленном огне, замачивание капусты в воде поможет усилить вкус и создать более нежную текстуру!

Лучшие приправы для рецептов капусты

Рецепты приготовления капусты в мультиварке становятся все более популярными, поскольку люди ищут здоровую альтернативу блюдам с высоким содержанием углеводов. Хотя медленное приготовление — это простой способ приготовить теплые и сытные блюда, полученные блюда могут быть несколько пресными. К счастью, существует множество вариантов приправ, которые придадут блюдам из капусты пикантный вкус! В классических рецептах щей специи, такие как чеснок, паприка или кайенский перец, и проверенные травы, такие как лавровый лист или тимьян, могут добавить блюду глубины и интереса.

Для тех, кто любит остроту в еде, порошок карри или хлопья чили добавят пикантности блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *