Тушеный картофель с баклажанами: Тушеная картошка с баклажанами

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Запах картофеля, тушенного с баклажанами и кабачками, очаровывает даже убежденных мясоедов. К тому же крупные кусочки ярких овощей изумительно смотрятся в сервировочном блюде. Предварительное обжаривание картофеля позволит сравнять сроки их готовки, добиться устойчивой корочки на каждом ломтике.

Острая нота баклажанов с их хрустящими на зубах мелкими зернышками является аппетитным контрастом любимому с детства картофельному вкусу. Не стоит нарушать это хрупкое равновесие и перегружать кушанье специями.

Фигурный нож поможет сделать блюдо более привлекательным для детей.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож.

2. Так же нарежьте баклажаны.

3. Морковь нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками.

4. В самую последнюю очередь нарежьте небольшими кусочками картофель.

5. Подберите глубокую сковороду для тушения или сотейник с толстым дном. Разогрейте в посуде растительное масло. В разогретое масло опустите картофель. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы картофель не подгорел.

6. Когда картофельные кусочки подрумянятся, добавьте кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца или других дополнительных пряностей. Перемешайте.

Воду подливать не нужно, так как овощи под действием соли отдадут свой сок. В крайнем случае, если сока очень мало, добавьте совсем немного воды. Накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите до готовности всех составляющих 15-25 минут. Периодически открывайте сковороду, перемешивайте и пробуйте овощи на вкус.

7. Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.