Тушеная картошка с баклажанами и кабачками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запах картофеля, тушенного с баклажанами и кабачками, очаровывает даже убежденных мясоедов. К тому же крупные кусочки ярких овощей изумительно смотрятся в сервировочном блюде. Предварительное обжаривание картофеля позволит сравнять сроки их готовки, добиться устойчивой корочки на каждом ломтике.
Острая нота баклажанов с их хрустящими на зубах мелкими зернышками является аппетитным контрастом любимому с детства картофельному вкусу. Не стоит нарушать это хрупкое равновесие и перегружать кушанье специями.
Фигурный нож поможет сделать блюдо более привлекательным для детей.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажаны 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное
Приготовление
1. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож.
2. Так же нарежьте баклажаны.
3. Морковь нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками.
4. В самую последнюю очередь нарежьте небольшими кусочками картофель.
5. Подберите глубокую сковороду для тушения или сотейник с толстым дном. Разогрейте в посуде растительное масло. В разогретое масло опустите картофель. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы картофель не подгорел.
6. Когда картофельные кусочки подрумянятся, добавьте кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца или других дополнительных пряностей. Перемешайте.
Воду подливать не нужно, так как овощи под действием соли отдадут свой сок. В крайнем случае, если сока очень мало, добавьте совсем немного воды. Накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите до готовности всех составляющих 15-25 минут. Периодически открывайте сковороду, перемешивайте и пробуйте овощи на вкус.
7. Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушеные кабачки
Тушеный картофель
Блюда из баклажанов
Блюда из кабачков
Блюда из картофеля
Рецепт Картофель тушеный с баклажанами.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 104.7 кКал | -% | |
Белки | 4.2 г | -% | |
Жиры | 5.4 г | -% | |
Углеводы | 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 60. 5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рагу из баклажанов и картофеля
от редакции
Рагу из баклажанов и картофеля — прекрасное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Картофель – 4-6 шт.
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода – 500 мл
- Масло растительное (для жарки) – 50 г
Проезд
- Перед вами продукты для рагу из баклажанов с картофелем.
- Как приготовить рагу из баклажанов с картошкой:
- Баклажаны помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружками (толщиной около 8 мм).
- Поместите подготовленные кружки из баклажанов в миску. Соль. Смешивание. Оставьте на 20 минут.
- Тем временем очистите и промойте лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
- Баклажаны помойте, отожмите лишнюю влагу. Разогрейте сковороду, налейте 2 сек-3 ст. ложки растительного масла. Положить кружки баклажанов в горячее масло. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты).
- Затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Готовые баклажаны вынуть в тарелку, обжарить следующую порцию. Добавляйте масло по мере необходимости.
- Лук и морковь положить в разогретое масло, тушить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.
- Вскипятите чайник, очистите и промойте картошку. Нарезать ломтиками или ломтиками.
- Картофель выложить первым слоем в казан.
- Выложите баклажаны вторым слоем.
- Лук и морковь положить последним слоем. Добавить соль и перец по вкусу. Залить кипятком (овощи должны быть покрыты водой на 2/3).
- Довести тушеное мясо до кипения. Накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Тушите рагу из баклажанов с картофелем, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
- Рагу из баклажанов с картофелем готово.
Приятного аппетита!
Также нравится
Овощное рагу с картофелем и баклажанами
Кто когда-то был студентом, тот меня поймет! За день до стипендии холодильник пустой, а в кармане осталось всего 50 рублей. И что делать? До смерти голодный? Конечно, нет! Можно приготовить невероятно вкусное овощное рагу. 🙂 И м…
Картофель тушеный с баклажанами и цукини
Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…
Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и кабачками
Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порций: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…
Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем
Предлагаемое овощное блюдо может быть принято вегетарианцами. На сковороде готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем. Рецепт несложный, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Молодой картофель – 7-8 шт. Баклажан – 1 шт. Вы…
Пикантное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы
Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и изысканные специи. Тушенка с баклажанами и картофелем обязательно соберет за столом всю семью. Порций: 5 Ингредиенты Тилапия или другая белая рыба, филе (нарезанное на 5-сантиметровые пирожки…
Китайское рагу из баклажанов
Рецепт идеального китайского рагу из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из рассыпчатых баклажанов
Идеальный рецепт тушеных рассыпчатых баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны тушеные с помидорами
Универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Баклажан крупный – 1 шт. Помидоры черри – 10 шт. Ч…
Рыба тушеная с баклажанами
Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт….
Рагу из баклажанов по-арабски
Рецепт идеального рагу из баклажанов по-арабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу с баклажанами
Я люблю овощное рагу. Это полезно, да и времени на приготовление тратится немного. Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – …
Тушенка с курицей, баклажанами, картофелем и болгарским перцем
По этому рецепту сначала отдельно обжариваем овощи, а затем тушим с обжаренным куриным филе. Такой способ приготовления немного увеличит время и количество затрачиваемых усилий, но так овощи сохранят свой яркий вкус…
Рагу с фаршем, баклажанами, картофелем и цукини
Обилие овощей и фарша делает это рагу вкусным, сытным и ароматным. Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин Серв…
«Баклажаны-призраки» (Тушеные баклажаны с другими овощами)
Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком. Готовить: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста (по желанию) Зелень Соль Специи Способ приготовления Морковь нарезать ломтиками…
«Баклажаны-призраки» (Тушеные баклажаны с другими овощами)
Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста (по желанию) Зелень Соль Приправы Нарезать морковь крупными кружками. Бросьте сп…
Сковорода для тушения баклажанов с фетой
Идеальная сковорода для тушения баклажанов с фетой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из баклажанов с кускусом с лимоном
Рецепт идеального рагу из баклажанов с кускусом с лимоном, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны тушеные с помидорами и оливками
Блюдо, в котором тушеные баклажаны с кислыми оливками, сочными кисло-сладкими помидорами и ароматной петрушкой. Приготовление баклажанов по этому рецепту не займет много времени, а результат, несомненно, вас порадует! Ингредиенты Баклажаны — 400 г Помидоры…
Капуста тушеная с баклажанами и сосисками
Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу напоминают грибы. Колбаски составляют начинку блюда и готовятся намного быстрее, чем мясо. Порций: 2 Приготовление: 40 минут Ингредиент…
Рагу из фарша и баклажанов
Идеальный рецепт рагу из фарша и баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Рагу из баклажанов и картофеля”
Рецепт рагу из баклажанов и картофеля с тмином
“Баклажаны и картофель, тушеные с тмином, имбирем и помидорами… от Деборы Мэдисон”
Скачать- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 1 баклажан, твердый, весом около 1 . 5 фунтов
- 4 большие зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 3 небольшая красновато-коричневая картофелина или 3 маленькие красные картофелины
- 2 ложки семян тмина
- 3 ложки арахисового масла или 3 столовые ложки сафлорового масла
- 1 лавровый лист
- 1 большая желтая луковица, нарезанная на квадраты 1/2 дюйма
- 1 ложка свежего имбиря, натертого
- 1 чашка консервированных помидоров, нарезанных
- 1 ⁄ 2 стакан воды или 1/2 стакана томатного сока
- соль
- 1 ⁄ 2 стакан простого йогурта
- 2 ложки свежей кинзы, нарезанной
- свежие листья кинзы, оставить целыми (для украшения)
направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сделать несколько надрезов в баклажане, начинить нарезанным чесноком.
- Запекайте баклажаны и картофель на противне, пока баклажаны не сморщатся, а картофель не будет готов, около часа.
- Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите баклажаны и нарежьте мякоть крупными кусочками.
- Нарежьте картофель со шкуркой на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- Обжарьте семена тмина на сухой сковороде, пока не почувствуете их запах, около 10 секунд. Половину измельчите в порошок и отложите целиком для украшения.
- В большой тяжелой сковороде разогреть масло с лавровым листом. Когда оно станет горячим, добавьте лук, молотый тмин и имбирь.
- Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка окрашенным, от 12 до 15 минут. Добавьте баклажаны, картофель, помидоры и жидкость и аккуратно перемешайте с луком.
- Приправить солью.
- Готовьте на среднем огне, пока все рагу полностью не прогреется и не приготовится.