Тушить капусту на сковороде с грибами: Тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с грибами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие грибы лучше взять? Я обычно готовлю это блюдо из опят или вешенок. Прекрасно сочетаются с капустой белые грибочки, лисички, польские, подберёзовики и многие другие. Покупные шампиньоны так же подойдут для этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Итак, грибы очистите от лесного мусора и тщательно вымойте. Если у вас зрелые опята, то отрежьте полностью ножку и оставьте лишь шляпки. Если грибочки молодые, то их можно готовить целыми. Широкие шляпки разрежьте пополам или на четыре части. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, образуется белая пена. Снимите её с помощью столовой ложки. Пламя убавьте и варите опята около 20-25 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время с кочана снимите внешние листы и ополосните капусту под проточной холодной водой. Нашинкуйте её тонкими полосками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с высокими краями разогрейте половину растительного масла. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Варёные опята откиньте на дуршлаг и слейте воду. Во второй сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы около 10 минут. Не забывайте время от времени всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к грибочкам лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут. Слегка всё посолите.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к капусте томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Влейте 2-3 ст. л. воды и всё перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовые опята отправьте в сковороду с капустой.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я обычно для этого блюда ничего кроме соли и перца не использую. Оставьте под крышкой ещё на 3-4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

  12. Шаг 12:

    Вкусно в горячем и в холодном виде!

Если вы готовите блюдо из шампиньонов или вешенок, то отваривать их не обязательно (шаг 2). Вымытые и обсушенные салфетками грибочки можно сразу отправить в сковороду и обжарить с луком. 

Любые лесные грибы я советую предварительно отварить.  

Тушеную капусту с грибами можно предложить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к крупам и картофелю, а так же использовать как начинку для пирогов.


Приятного Вам аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде

На ужин что приготовить быстро и просто

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Капуста с грибами рецепты с фото вкусно и просто

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Грибы, Лук, Растительное масло, Томатная паста, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с шампиньонами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду тушить капусту с шампиньонами, но вы можете заменить их на любые другие грибы по наличию.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Затем нарежьте шампиньоны на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте их в течение минуты.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к грибам.

  4. Шаг 4:

    Очищенную морковь потрите на терке и отправьте следом за луком. Грибы перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    В это время нашинкуйте капусту.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду капусту. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне минут на 5. Капуста немного уменьшится в размере.

  7. Шаг 7:

    Отдельно размешайте томатную пасту в воде.

  8. Шаг 8:

    Томатным соусом залейте капусту. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно взять молотый перец и немного сушеных трав. Снова накройте крышкой и тушите капусту с шампиньонами на небольшом огне около 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Капуста, тушеная с шампиньонами, готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Капуста на сковороде

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей вкусно

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Грибы с луком

Капуста с луком

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Капуста с грибами

Грибы с овощами

Морковь тушеная с луком

Тушеные грибы

Вегетарианство

Грибы с морковью

Грибы с луком на сковороде рецепты с видео

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Шампиньоны, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Капуста тушеная с грибами – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Капуста тушеная с грибами

фото: niftyrecipe.com

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить устрицами, маслятами, березовыми или белыми грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту позднезимних сортов. Молодой салат или маринованная капуста к этому блюду не подходят.

Ингредиенты

  • Капуста

    700 г

  • шампиньоны

    350 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    2 шт

  • Томатная паста

    2 столовая ложка

  • Вода

    100 мл

  • Масло растительное

    50 мл

  • Итальянские травы

    1 чайная ложка

  • Укроп

    25 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. У белокочанной капусты удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

  • 2. Морковь моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Добавить к капусте натертую морковь. Помять овощи руками, чтобы они пустили сок.

  • 3.

    Затем выложите овощи в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте капусту с морковью на среднем огне 10 минут.

  • 4. Затем добавить к овощам лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 5-7 минут.

  • 5. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатную пасту, чтобы капуста, тушенная с грибами, приобрела пикантную кисло-сладкую нотку.

  • 6. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи на слабом огне еще 2-3 минуты.

  • 7. Очистите свежие шампиньоны, если это необходимо. Грибы нарезать крупными ломтиками, выложить на отдельную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны до легкой румяной корочки.

  • 8. Добавить обжаренные грибы к капусте с овощами, перемешать. Добавим немного воды в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с грибами на слабом огне 5-7 минут.

  • 9. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу, перемешать.

  • 10. Капуста тушеная с грибами, рецепт которой я предлагаю вам приготовить, готова. Подавайте его в горячем или остывшем виде, украсив свежим укропом.

  • 11. Приятного аппетита!


Капуста тушеная с грибами

  • булочка с молоком
  • рецепт капусты, еда, еда и рецепты, фуд фото, фуд фотография, фуд стайлинг, фото, фотография, рецепт, капустная солянка, русская капуста тушеная, русская семья рецепт, русская еда, русское вегетарианское блюдо, вегетарианский рецепт

Какая у вас зимняя еда? Это жареная курица или мясное рагу? Или, может быть, вы делаете много сладких пирогов в холодные дни? У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают, когда на улице холодно, и несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.

 Для меня одним из таких зимних блюд является тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста не дорогая и в настоящее время доступна круглый год.

Как я уже упоминала, рецепт очень простой, но требует времени и терпения для приготовления, вы должны регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгоревшим. Сухие грибы я использовала вместе со свежими, так как они придают изумительный аромат и неповторимый вкус всему блюду; если сейчас подходящий сезон и хочется свежих лесных грибов – используйте их (например, лисички, или опята, или свежие белые грибы). Это идеальное вегетарианское блюдо. При желании дополнительного белка – подавайте капусту с жареным цыпленком или сосисками.

Российская тушеная капуста с грибами

  • Порции: 4
  • Принт

Что вам понадобится:

30 г сухой порчины

300G 2

30 г. или нарезанные

2 больших моркови, натертых

1 кг белокочанной капусты, нашинкованной

100 мл томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты

2 лавровых листа

1 ч. л.0012

150-200 мл горячей воды

морская соль по вкусу

Для гарнира: свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук

Способ приготовления:

  • В средней миске залейте сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставьте на 30 минут, слейте воду, промойте, нарежьте и оставьте в стороне до тех пор, пока они не понадобятся.
  • В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не выпарится жидкость из грибов (если она будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока не понадобится.
  • В ту же большую кастрюлю добавьте столовую ложку масла, если необходимо, лук и морковь. Обжарить на средне-сильном огне 5 минут. Добавить половину нашинкованной капусты. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и пассеруйте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  • При необходимости снова добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
  • Когда капуста будет почти готова, добавьте свежие и сухие грибы. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
  • При желании посыпьте свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
  • Можно есть отдельно или с жареным цыпленком, жареными сосисками.

Наслаждайтесь!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Привет!

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить вкусные рецепты!

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 796 другим подписчикам

Избранное

Категории
КатегорииВыбрать категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничное Приготовление

Французский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *