Тушить капусту в мультиварке на каком режиме: Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Содержание

Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи.

Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.

Капуста, тушёная с мясом и овощами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
800 г мякоти свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 помидора,
1 мультистакан холодной воды,

свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.

Капуста, тушённая с куриным филе

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
400 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл томатного сока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста, тушенная со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кочан капусты среднего размера,
1 луковица,
400 г нежирной свинины,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
4 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.

Капуста, тушённая со сметаной и грибами

Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.

Капуста, тушённая с куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
500 г куриных сердечек,
1 луковица,
1 помидор,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Капуста, тушённая с фасолью

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
1 ст. л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.

Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г свиных рёбрышек,
5 сосисок (можно подкопченных),
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:


Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.

Капуста, тушённая с картофелем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
5 помидора,
1 мультистакан горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.

«Ленивые голубцы»

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 мультистакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
250 г сметаны,
150 г томатной пасты,
1 лавровый лист,
растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно.

Включите режим «Плов».

Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг капусты,

500 г любого фарша,
400 г апельсинов,
200 г лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
500 г кольраби,
500 г пекинской капусты,
500 г брокколи,
500 г баклажанов,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г пюре из помидоров,
300 г зелени,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Капуста, тушённая с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 яблока,
2 луковицы,
½ стак. изюма,
10 г мускатного ореха,
10 г корня имбиря,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса яблочного,
1 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут. Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.

Солянка из квашеной капусты

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
500-600 г мякоти свинины,
400-500 г сосисок или сарделек,
2 луковицы,
500 г картофеля,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 мультистакана воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.

Солянка из капусты и маринованных грибов

Ингредиенты:
400 г свежей капусты,
400 г квашеной капусты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
200 г маринованных грибов,
3-4 маринованных огурца,
4-5 ст.л. томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.

Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Тушеная капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.
r
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.
2 готовим тушеную капусту в мультиварке.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.

После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.

В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.
3 подаем тушеную капусту в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

– Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.

– Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.

– Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!

Тушеная капуста в мультиварке Поларис


Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 г,
  • Томатная паста 1 ст. л.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех ½ ч.л.

Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.

Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.

Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.

Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.

Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.

Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.

Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.

Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.

Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.

Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.

Как потушить капусту в мультиварке? Ответ от iCover.ru

Ответ:

Для того чтобы потушить капусту в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста нового урожая – примерно 1 килограмм;
  • лук 150 г;
  • морковь 150 г;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • растительное масло – примерно 5 столовых ложек;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • черный перец горошком – 5-6 шт;
  • бутон гвоздики – 1 шт.;
  • соль – 2 чайных ложки, можно по вкусу.
Подходящую мультиварку вы можете подобрать в нашем каталоге мультиварок.

Для начала очистите морковь и нарежьте её крупной соломкой. Сначала нарежьте морковь на продольные пластины, а затем нашинкуйте её поперек.  Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем полукольца – повторно.

Молодую капусту следует очистить от верхних листьев и разрезать вдоль кочерыжки. Саму кочерыжку вырежьте. Порежьте капусту по вкусу, но не слишком крупными частями. Можно нарезать её вручную или в овощерезке.

После налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим “Жарка”. Когда масло прогреется (определите по звуку), добавьте нарезанную морковь и обжаривайте её с закрытой крышкой мультиварки в течение трёх минут. Морковь следует периодически помешивать.

Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте полученную смесь и продолжайте обжаривание под крышкой, не менее трех минут.

И наконец, добавьте нашинкованную капусту, после чего продолжайте обжаривание с закрытой крышкой. Не забывайте переодически помешивать смесь. 

Через 10-15 минут обжаривания, капуста уменьшится в объеме – следите чтобы на этом этапе капуста не подгорела. Добавьте в чашу кетчуп (томатную пасту), гвоздику и лавровый лист, а также соль и перец горошком. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Во время тушения открывать крышку не рекомендуется совсем.

Установите режим “Тушение” на полчаса, закройте мультиварку – добавлять воду не нужно, проверять капусту в процессе тушения – тоже. Лишь после завершения цикла вы можете проверить капусту на вкус – если необходимо, продлите промежуток тушения, возможно молодая капуста потребует дополнительного сеанса приготовления.

Подавать тушёную в мультиварке капусту можно горячей. Приятного аппетита! 

Тушеная капуста в мультиварке – скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо – капуста, тушенная в мультиварке – скороварке. С приготовлением этого блюда скороварка справляется на отлично, мясо получается мягкое, расходится по волокнам, капуста – сочная и очень вкусная. При этом приготовление занимает немного времени, в блюде не содержится ни капли масла, ингредиенты не обжариваются, все тушится в собственном соку. Если у Вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то можете посмотреть рецепт приготовления бигуса в мультиварке от нашего кулинара Алены.

Бигус в мультиварке – скороварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр.
  • Мясо – 500 гр. (мякоть)
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Вода – 100 мл

Как потушить капусту в скороварке:

Я готовила тушеную капусту в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Мясную мякоть (у меня свинина) порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки — скороварки.

Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, выложите к мясу.

Добавьте томатную пасту и приправу, перемешайте лопаткой с мясом и овощами.

Капусту нашинкуйте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для выхода горячего воздуха (не обожгитесь!). Когда спустится весь пар, откройте крышку, тушеную капусту перемешайте лопаткой.

Бигус в мультиварке – скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварке.

Тушёная капуста с мясом в мультиварке – рецепт

Тушёная капуста с мясом в мультиварке, приготовленная по простому рецепту, получается практически без «водички», слегка запечённая. Блюдо очень сочное, яркое и снизу капуста, тушёная в мультиварке с мясом румяная и вкусная.

Свежую белокочанную капусту перед приготовлением можно отварить, если она слишком твёрдая, или тщательно перетереть с солью до выделения сока. Этот совет для тех, кто привык к мягкой тушёной капусте, всем остальным можно сразу приступать к тушению капусты после подготовки мяса и овощей.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразие сочетаний позволяет тушить капусту в мультиварке с различными овощами: морковью, кабачками, баклажанами, фасолью, тем самым приготовив блюдо без мяса, абсолютно постным.

Предлагаем вкусный способ приготовления свежей капусты — рецепт тушения с уткой, или точнее с мясом утиной грудки. Для этого не обязательно искать мясное филе, подойдут любые части утки или любого мяса.

Порция: 4

120 мин

74 кКал на 100 г

Ингредиенты для тушёной капусты в мультиварке с уткой

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • филе утки – 300-400 г;
  • капуста белокочанная – один вилок среднего размера;
  • смесь перцев;
  • приправа «карри»;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • бульон мясной или овощной – четверть стакана;
  • соль.

Рецепт капусты тушёной с мясом в мультиварке и овощами

  1. Очищенную морковь натираем на средней тёрке, луковицу крошим кубиками.
  2. Мясо говядины, свинины, курицы или утиное филе режем квадратиками.
  3. Затем перец разрезаем на две половинки, вычищаем из середины семена. Измельчаем.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка» или «выпечка».
  5. Далее выкладываем мясо, лук и морковь, обжариваем, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
  6. После того как масса подрумянится, солим, перчим, добавляем щепотку «карри», «лаврушку», бульон, кусочки сладкого перца.
  7. Затем кладём предварительно тонко нашинкованную свежую капусту, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем в меню режим «гречка» и занимаемся своими домашними делами.
  8. Далее после услышанного звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем приготовленное тушёную капусту с мясом.

Готовое блюдо перекладываем в тарелки и горячим подаём к столу. Отдельно в качестве сложного гарнира гостям или своим домочадцам можно предложить  картофельное пюре на молоке или кусочек ароматного, домашнего хлеба.

Рецепты для мультиварки Капуста тушеная с мясом в мультиварке, Тушёная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо – тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное – оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние – не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу – полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня – оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте – и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Лето – мое любимое время года. Я люблю погорячее. Действительно горячо. Но я живу не в том климате, который дает мне лето круглый год – или даже большую часть года. Я живу в месте, где осень наступает внезапно, и, прежде чем ты это осознаешь, дни темнее, чем были раньше, и тебе просто хочется прижаться к одеялу и посмотреть фильмы. По крайней мере, я. К тому же мне приходится прижиматься к одеялам, потому что я отказываюсь носить большие толстые свитера.

Итак, когда темнеть все раньше и раньше, и ветер становится очень холодным и листья начинают опадать, я обращаюсь к своему верному другу на кухне: мультиварке.

Я люблю свою мультиварку, потому что рецепты, как правило, довольно легко составлять, но они готовятся часами и наполняют мой дом чудесными ароматами, как будто кто-то весь день работал на кухне, чтобы накормить меня.

Я особенно люблю рецепты с говядиной в мультиварке, такие как эта. Невозможно получить говядину более нежной, чем при ее приготовлении в мультиварке. Я всегда предпочитаю готовить дольше на медленном огне, потому что это делает мясо намного более сочным, разваливающимся на вилке.

Теперь я знаю, о чем некоторые из вас думают … капуста? Приготовлено? Но если вы еще не знаете, капуста приобретает вкус того, в чем она готовится. Она становится нежной и сочной, как и все остальное в мультиварке. И это прекрасное дополнение к ароматам гвоздики, чеснока и паприки в этом рагу.

Что касается приправы для маринования, я делаю свою большую партию и храню ее в каменной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Если вы хотите сделать то же самое, довольно легко найти рецепты в Интернете – каждый рецепт будет отличаться от других, и это нормально – или вы, конечно, можете поохотиться в своем местном продуктовом магазине.Очевидно, он отлично подходит для многих других целей, кроме маринования, а вкус, как правило, особенно хорошо сочетается с говядиной. Но если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать мариновать, я тоже очень рекомендую это. На самом деле, поверх этого тушеного мяса было бы здорово добавить немного домашней свеклы или бобов.

Несмотря на то, что осень – не мое любимое время года, некоторые из осенних блюд – мои самые любимые, может быть, потому, что они делают меня счастливее, когда на улице темнеет и холоднее. И моя мультиварка – мой любимый способ смешать все эти вкусы.Так что достаньте мультиварку и наполните свой дом уютными ароматами и сытным, полезным тушеным мясом.

Другие блюда для медленного приготовления, которые могут вам понравиться…

Строганов с курицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Куриный суп энчилада в медленноварке

Капустный говяжий суп в медленноварке

Легко приготовить говяжий суп из капусты в медленноварке за 6 часов! В этот сытный полезный суп входит говяжий фарш, капуста, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!

Лучший капустный суп в мультиварке

Вам обязательно понравится этот сытный суп из капусты, приготовленный в мультиварке! Моя семья, особенно мой муж, просили бы рецепт капусты в мультиварке каждую ночь в неделю, если бы он мог, так что это был большой успех! Один из его любимых – мой Cabbage Soup , приготовленный на плите, но для этого рецепта я хотел сделать его еще проще, поэтому я достал нашу мультиварку!

Все, что вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш, а затем бросить все остальные ингредиенты в мультиварку. Вот видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

Сколько времени нужно для приготовления капустного супа в мультиварке?

Для приготовления этого супа требуется 20 минут и 6 часов при медленном приготовлении в мультиварке .

Что входит в капустный суп?

  1. Мясо. Вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Поскольку мы готовим его медленно, я рекомендую менее жирный говяжий фарш, чтобы суп не стал жирным.
  2. Лук и чеснок
  3. Капуста.Один кочан среднего размера, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  4. Банки. Вам понадобится фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
  5. Говяжий бульон
  6. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить капустный суп в мультиварке?

Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком на большой сковороде . Когда говядина подрумянится, слейте воду и поместите в мультиварку.

Добавьте банки пегой фасоли и нарезанных кубиками помидоров…

И капусту…

И томатный соус, говяжий бульон, соль и перец.

Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 6 часов.

А через 6 часов у вас будет вкусный суп из говядины с капустой, который понравится всей вашей семье!

Другие рецепты капусты в медленноварке

Вот еще рецепты, которые вам понравятся!

Запеканка из голубцов в медленноварке
Килбаса и капуста в медленноварке
Колбасы и капуста в медленноварке

Значок для последующего использования:

Капустный суп из говядины в медленноварке

Печать

Легко приготовить суп из капусты и говядины в медленноварке за 6 часов! В этот сытный полезный суп входит говяжий фарш, капуста, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не станет однородной. подрумяненный. Слейте жир и переложите смесь в мультиварку.

  • Добавьте капусту, фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль и перец и перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: капустный суп в мультиварке

Ознакомьтесь с моей веб-историей о капустном супе в медленноварке!

Рецепт тушеной говядины и капусты – Мама 100

Тушенка в мультиварке

Солонина и капуста – одно из тех блюд, которые практически созданы для мультиварки.Конечно, другими словами, вы могли бы сказать, что это было предназначено для медленного и медленного приготовления, но мультиварка дает вам еще больше гибкости.

Что такое солонина?

Я действительно не знала, что такое солонина. В детстве грудинка была еврейского сорта, совсем не соленая и не соленая, а только приготовленная – тоже медленно и медленно – в духовке, но с большим количеством средиземноморских приправ. Много помидоров и зелени, лука, чеснока и красного вина. Иногда грибы.

Кукурузная говядина – это также плоский кусок говяжьей грудинки, но уже прошедший соленую обработку.Затем его традиционно варят или тушат с капустой и другими овощами, а также в смеси специй для маринования. Если вы покупаете упаковку с надписью «солонина», вероятно, в ней будет небольшой пакет смеси для маринования приправ. в противном случае вы можете использовать любую коммерческую травильную смесь.

Слово «солонина» относится к мясу, которое обрабатывают солью, что было способом консервирования мяса (и других продуктов) до того, как стало преобладать охлаждение. История гласит, что гранулы соли, которые использовались для консервирования мяса, были значительных размеров, примерно размером с зерно кукурузы, и поэтому родился термин «солончак».Иногда при приготовлении солонины используются другие специи и сахар.

Время и температура приготовления солонины

Я сделал это в мультиварке на более высоких настройках за 5 часов (включая дополнительный час для капусты) и на более низких настройках за 9 часов (то же самое с дополнительным часом для капусты), оба с успехом. Так что вы можете выбрать время, которое вам подходит.

Более короткое время при более высокой температуре приведет к более твердой солонине, в то время как более длительное время приготовления при более низкой температуре даст вам более мягкую солонину, но оба были признаны моей командой восхитительными.

В любом случае капуста добавляется в мультиварку в конце только на последний час приготовления. Что отличает и восхитительно в этом, так это то, что, хотя капуста определенно смягчается и становится нежной, она все еще сохраняет некоторую текстуру и свой довольно бледно-зеленый цвет. Морковь, лук и сельдерей – другие овощи в этой смеси, но я предпочитаю, чтобы они становились мягкими и мягкими с мясом.

Как нарезать солонину

Мне нравится нарезать солонину очень тонкими, очень тонкими ломтиками, если я использую ее в бутербродах.Обязательно разрезайте солонину напротив волокон, чтобы мясо было максимально нежным. При желании залейте немного жидкости для приготовления пищи. Этот рецепт также включает пышный соус из хрена, который очень вкусен с мясом.

Это традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке – овощи тоже отлично выходят!

Твитнуть

Остаток соленой говядины

Интересно, что хотя большинство из нас считает солонину и капусту этим традиционным ирландским блюдом, основным блюдом Св.Во время празднования Дня Святого Патрика солонина также обычно является главным мясом в Рувиме, одном из самых любимых еврейских гастрономических сэндвичей. Я бы сделал одну … но у меня не осталось остатков. В следующий раз.

Другие отличные рецепты мультиварки:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для солонины и капусты
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые части
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных 2-дюймовыми кусочками
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных 8 дольками
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 грудинка солонины весом от 3 ½ до 4 фунтов
  • 2 столовые ложки маринованной специи
  • 1 банка темного пива объемом 12 унций
  • ½ зеленой капусты, нарезанной крупными дольками
Для сливочного соуса из хрена
  • ½ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый перец для вкус
  • Положите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок и тимьян в большую мультиварку (6 литров). Положите грудинку на овощи и посыпьте специями для маринования. Влейте пиво и добавьте воды, чтобы оно покрыло мясо. Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 4 часов или на низком уровне в течение 8 часов.

  • Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 1 час.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, хрен, горчицу, петрушку и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

  • Выньте мясо и овощи из мультиварки и дайте мясу постоять 5 минут, прежде чем нарезать поперек зерна.Подавать с овощами и сливочным соусом из хрена. Выложите немного жидкости на солонину и овощи.

калорий: 586 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 37 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 2873 мг | Калий: 1200 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4077 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рагу из голубцов в медленном приготовлении

Рагу из голубцов в медленном приготовлении – это для меня совершенно комфортная еда.Это тушеное мясо такое вкусное и совершенно недорогое, с рисом или без него!

Рагу из голубцов в медленном приготовлении – это для меня совершенно комфортная еда. Раньше я готовила отличный суп из голубцов, который скоро опубликую, но это рагу действительно особенное.

Приближается годовщина смерти моего отца, и этот суп напоминает мне о нем. Он был потрясающим, и я ужасно скучаю по нему. Ему понравился мой суп из голубцов, и он сказал, что еще больше любит мою тушеную капусту.

Моя мама регулярно пекла голубцы, а с возрастом перестала.Он любил их и думал, что это рагу – идеальное решение!

Иногда с рисом, иногда без. Он сказал, что это было вкусно в обоих направлениях, и мы согласились. Надеюсь, ты тоже будешь. Я надеюсь, что вы найдете время, чтобы сообщить нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты в тушеном голубце в медленноварке

  • фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или колбасы
  • капуста
  • перец
  • лук
  • сельдерей
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • бульон
  • нарезанные кубиками помидоры
  • томатный соус
  • сахар
  • рис

Как приготовить тушеные голубцы в медленноварке

Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.

Измельчите сырой фарш и равномерно распределите его по дну мультиварки.

Добавьте сельдерей, лук, перец, капусту, чеснок, соль, перец и тимьян.

Вылейте сверху нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и томатный соус.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 8 часов или на сильном около 4 часов.

Когда закончите, снимите крышку и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Попробуйте и при желании добавьте сахар.

При использовании готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте тушеное мясо поверх.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

Старомодная капуста Кильбаса и бекон

Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

Легкая капуста и овощи

Рагу из голубцов в медленноварке

Рагу из голубцов в медленном приготовлении – это для меня совершенно комфортная еда. Это тушеное мясо такое вкусное и совершенно недорогое, с рисом или без него!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки) или индейки
  • 1 кочанная капуста, тертая или смесь из капусты из капусты или 4 стакана
  • 1 1/2 стакана перца, зеленого, желтого, оранжевого или красного, нарезанный
  • 2 стакана нарезанного лука
  • Нарезанные ребрышки сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли – по вкусу
  • 1 чайная ложка перца – по вкусу
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного
  • 1 чашка говяжьего бульона –
  • 2 банки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 банка томатного соуса –
  • 1 чайная ложка сахара –
  • 2 чашки вареного риса – (по желанию)

Инструкции

  • Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. Раскрошите сырое мясо и распределите его как можно более равномерно по дну мультиварки. Добавьте сельдерей, лук, перец, капусту, чеснок, соль, перец и тимьян. Выложите сверху банки с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим бульоном и томатным соусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 8 часов или на сильном около 4 часов.

  • Когда закончите, снимите крышку и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте и при желании добавьте сахар. Если вы используете, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте тушеное мясо поверх.

Ключевое слово капуста, голубцы, мультиварка, мультиварка, мультиварка, тушеное мясо

Суп из голубцов Easy Crockpot

Размещено: · Обновлено: Тонье

Этот сытный суп из голубцов в мультиварке – фантастический суп с невероятным вкусом, который легко приготовить в мультиварке!

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Это блюдо принесет вам все удивительных ароматов голубцов , не требуя никакой работы. Как и в большинстве рецептов супов медленного приготовления, вы можете просто смешать ингредиенты в мультиварке, установить таймер и оставить его.

Суп из голубцов Crockpot – это фантастический набор и забудьте о рецепте . Приготовьте его утром, забудьте об этом, и ужин будет готов к подаче во второй половине дня.

Мне нравится, насколько это легкое блюдо, но главное преимущество этого супа – ВКУС .Он мягкий, но сытный, успокаивающий, но не слишком тяжелый. Идеально для повседневных обедов или ужинов.

Так как рецепт включает говяжий фарш и рис, это действительно начинка . Этот рецепт также более густой, чем большинство супов, и его даже можно рассматривать как тушеную капусту.

Блюдо также не содержит молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому большинству людей оно должно понравиться!

Состав

Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш, но подойдет любой говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.

Рис: Предпочтителен белый длиннозерный рис, например рис басмати или жасмин.

Капуста: Используйте нарезанную или нарезанную белокочанную капусту.

Говяжий бульон: Говяжий бульон можно купить в картонных коробках в большинстве супермаркетов. Кубик говяжьего бульона и вода тоже подойдут.

T Оматовый соус и нарезанные кубиками помидоры: Мне нравится использовать и то, и другое.Томатный соус придает супу приятную консистенцию, но нарезанные кубиками помидоры добавляют немного остроты и текстуры.

Чеснок, лук и приправы: Они просто добавляются для аромата. Я использую перец, тимьян, соль, перец и лавровый лист, но вы можете заменить их другой приправой, которая вам нравится.

Морковь: Если добавить немного моркови, суп станет интереснее. Вы также можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть, или заменить морковь другими любимыми овощами.

Инструкции

Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.

Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.

Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту.Переложите лук и чеснок в мультиварку.

Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а капусту крупно нарежьте или нарежьте ломтиками. Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

Накрыть крышкой и варить суп из голубцов в течение 4-6 часов при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре. Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он не требует дополнительных приправ, а также убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.

Верхние насадки

Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

  • Хотя подрумянивание мяса не является обязательным, это настоятельно рекомендуется.Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
  • Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками. Это придает супу более интересную консистенцию.
  • Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.

Рекомендации по обслуживанию

Суп из голубцов Crockpot очень сытный, его лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Гарниры к этому блюду точно не понадобятся, но при желании можно подать его с вкусным хлебом.

Я люблю подавать свой с гренками или чесночным хлебом. Вы также можете подать суп с жареными овощами, если хотите добавить в блюдо больше овощей.

Варианты

Дополнительные овощи: В суп из голубцов можно добавить дополнительные овощи, например кабачки, картофель, брокколи или перец.Просто нарежьте их кубиками и добавьте вместе с другими ингредиентами.

Красная капуста: Приготовление супа из красной капусты придаст ему веселый цвет, хотя вкус обычно остается таким же.

Фарш из индейки или курицы: Если вы не любитель говяжьего фарша, вы можете использовать вместо него индейку или курицу. В этом случае суп будет более постным, но по-прежнему вкусным.

Остатки

Остатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев.Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.

Имейте в виду, что рис со временем впитывает больше жидкости, а оставшийся суп будет намного гуще, как тушеное мясо. Рис также имеет тенденцию быть немного мягким, но я не считаю это проблемой в этом рецепте.

Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить суп из голубцов с коричневым рисом?

Да, однако, поскольку коричневый рис готовится дольше, чем белый рис, вам придется варить суп дольше.

Можно ли использовать оставшийся рис?

Совершенно верно. Не стесняйтесь использовать уже приготовленный рис или готовить рис отдельно. Если вы сделаете это, я предлагаю исключить из рецепта говяжий бульон, чтобы придать ему правильную текстуру.

Можно ли приготовить суп из голубцов без мультиварки?

Совершенно верно. Суп гораздо быстрее приготовить в обычной кастрюле на плите. Следуйте инструкциям по добавлению ингредиентов и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт

Crockpot Голубцы Суп

Этот сытный суп из голубцов в мультиварке – фантастический суп с невероятным вкусом, который легко приготовить в мультиварке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Ужин, суп

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 302 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт говяжьего фарша (500 г)
  • 4-5 стаканов капусты (грубо измельченной)
  • ½ стакана риса (130 г)
  • 1 ½ стакана томатного соуса (500 г томатной пассаты)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца

Инструкции

  • Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.

  • Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук на сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту. Переложите лук и чеснок в мультиварку.

  • Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а также крупно нарежьте или нарежьте капусту.Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  • Накройте крышкой и готовьте суп из голубцов на высокой температуре в течение 4-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он не требует дополнительных приправ, а также убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.

Примечания

  • Хотя подрумянивание мяса необязательно, это настоятельно рекомендуется. Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
  • Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и крупными кусками.Это придает супу более интересную консистенцию.
  • Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
  • Остатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.

Nutrition

Калорий: 302 ккалУглеводы: 23 г Белки: 17 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1230 мг Калий: 667 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3734IU Витамин C: 69

Ключевое слово капуста, без молока, без глютена, говяжий фарш, без орехов, рис

Капустный суп в медленноварке – My Whole Food Life

Мне нужно было израсходовать немного капусты, поэтому я решил приготовить этот капустный суп в медленноварке .Это было очень легко и вышло великолепно! Самое приятное, что для этого нужны только простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Этот полезный суп готовится в мультиварке, поэтому его можно приготовить, даже когда вы выходите из дома!

На днях, когда я отправила Маркуса в магазин за нарезанными кубиками помидорами, он случайно купил томатный соус. Этот суп идеально подходил для этого соуса. К тому же в доме так хорошо пахло, когда это готовили!

Этот рецепт супа делает тонну, но замораживает отлично.Я люблю замораживать его в контейнерах для сервировки, чтобы я мог просто взять и разморозить то, что мне нужно. Если вы хотите увеличить количество белка в этом рецепте, я думаю, что было бы неплохо добавить нут или белую фасоль.

Мы сняли небольшой видеоролик по этому рецепту. Вы можете просмотреть это ниже.

Капустный суп в мультиварке

Капустный суп в медленноварке

Целебный и полезный капустный суп в мультиварке. Очень просто и недорого! Веганский и без глютена.

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой капусты (4-5 стаканов), тертая
  • 1 нарезанная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченная
  • 3 нарезанные моркови
  • 3 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 стакана томатного соуса
  • 4-5 стаканов овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • Гималайская морская соль

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Варить на высокой температуре около 3-4 часов или пока капуста не станет мягкой.
  2. Подавать сразу или поставить в холодильник на потом.

by

Примечания к рецепту

Это должно длиться не менее недели в холодильнике. Также его можно заморозить на срок до 6 месяцев. Наслаждаться!!

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Яркий и полезный капустный суп в медленноварке

Капустный суп в медленноварке – это здоровый и яркий суп, в который входят такие овощи, как морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец и крошечный молодой картофель, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне.Теплый и сытный суп, чтобы вернуться домой.

Капустный суп – любимое блюдо всей семьи, легкое блюдо, которое мы любим в любое время года в течение года. В мультиварке становится супер удобно и просто.

Овощи

Этот суп невероятно универсален. Это одна из моих любимых частей супа, не считая, конечно, невероятно восхитительного вкуса!

Поскольку мы готовим этот суп круглый год, я люблю добавлять различные овощи в зависимости от сезона.Весной добавляю спаржу, летом кабачки и кабачки и даже свежие помидоры черри. Овощи, которые мы добавили в рецепт, проще всего найти круглый год. Но прибавляйте или вычитайте в соответствии с вашими предпочтениями!

Бульон

Я чаще всего использую в этом рецепте куриный бульон. У меня всегда в изобилии запасы в кладовой (благодаря частым поездкам в Costco ) и самодельных в морозилке.

Рецепт написан для 4 чашек бульона, что соответствует количеству бульона в картонной коробке на 32 унции.Мы добавляем еще 2 стакана воды, чтобы получилось 6 стаканов. Вместо этого можно добавить 6 стаканов бульона. Если хотите, замените куриный бульон овощным.

Сколько времени нужно для приготовления капустного супа в медленноварке?

Супы, приготовленные в медленноварке, – это мечта, чтобы вернуться домой. Горячие, сытные и полезные блюда, которые насытят. Хотя этот суп можно легко приготовить на плите примерно за 30 минут, мультиварка дает мне время вдали от кухни.

Этот суп готовится на медленной скорости от 4 до 5 часов при медленном приготовлении или от 7 до 8 часов при слабом приготовлении.В течение последних 15 минут приготовления добавьте свежий шпинат (или капусту) и продолжайте готовить, пока он не увянет.

Распечатать часы значок часов

Описание

Капустный суп в медленноварке – это здоровый и яркий суп, в который входят такие овощи, как морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец и крошечный молодой картофель, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне.Теплый и сытный суп, чтобы вернуться домой.


1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
2 крупные моркови, нарезанные
1 мелкий кочан, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
Зеленые бобы 1–1 / 2 стакана, нарезанные кусочками по 2,5 см
молодой картофель, разрезанный пополам (мне нравятся разные цвета)
1 болгарский перец, нарезанный
банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
4 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
2 стакана воды
1–1 / 2 чайной ложки итальянской приправы
соль и перец вкус
2 стакана свежего шпината (или молодой капусты)

Идеи для гарнира:

свежая нарезанная петрушка
тертый сыр пармезан
хлопья красного перца


Смешайте все овощи (кроме шпината) в основе мультиварки на 6 литров.Добавьте помидоры, бульон, воду, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу; перемешайте, чтобы соединиться.

Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4–5 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 7–8 часов.

В течение последних 15 минут приготовления добавьте шпинат в мультиварку, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока он не завянет. По желанию украсьте свежей петрушкой, тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Перелейте в миски для сервировки. Храните в холодильнике остатки вкусных закусок и обедов!


Ключевые слова: Капустный суп в медленноварке, Капустный суп, Капустно-овощной суп

Карта рецептов при поддержке

В этом посте


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *