Тыква маринованная на зиму рецепты: Шесть лучших рецептов маринования тыквы на зиму

Содержание

Ароматная маринованная тыква рецепт – Эстонская кухня: Закуски. «Еда»

Ароматная маринованная тыква рецепт – Эстонская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ароматная маринованная тыква

АВТОР: Irina Leinvand

порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов263

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яблочный уксус

1 стакан

Гвоздика

5 штук

Палочки корицы

1 штука

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву нарезать кубиками или соломкой, или нуазеткой шариками (получается очень красиво).

2Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.

3Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве.

4Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5–7 минут до прозрачности.

5Прокипятить сироп и сварить в нем тыкву до состояния аль денте, до легкой прозрачности кусочков.

6Остудить в сиропе.

Совет к рецептуПрекрасный гарнир к мясу, рыбе.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

2

Всё было вкусно, но советую яблочного уксуса добавлять в половину меньше, — очень кислое получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за комментарий Майк, кислота зависит от процента уксуса, если 9%, то возможно надо действительно вполовину меньше

ОтветитьПожаловаться

0

Остался запах уксуса, не очень приятно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованная тыква – рецепты на зиму без стерилизации, со вкусом ананаса, по-эстонски и по-корейски

Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.

Как мариновать тыкву на зиму?

Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква – рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные рекомендации доступно выполнить каждому.

  1. Для заготовки используется исключительно тыквенная мякоть. Для ее получения плод очищают от жесткой кожуры и избавляют от семечек с сопровождающей их волокнистой мякоти.
  2. Полученное сырье нарезают кубиками, брусочками или продолговатыми дольками.
  3. Перед консервированием овощная нарезка подвергается минимальной термической обработке: 3-5 минут варки хватит, чтобы ломтики стали мягче, но сохранили форму и упругость.
  4. Тыкву сопровождают маринадом, после чего укупоривают в стерильную тару для длительного хранения.

Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления

Тыква маринованная быстрого приготовления удивит потрясающими итоговыми характеристиками и сравнительно быстрым исполнением рецепта. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить желаемый гармоничный вкус закуски, которая будет готова к употреблению уже через пару дней.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло – 140 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • гвоздика и лавр – по 7 шт.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть шинкуют тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
  2. Укладывают овощи слоями в стерильные банки.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
  4. Вливают масло и уксус, дают маринаду повторно закипеть, заливают его в банки с овощем и после остывания убирают на сутки в холод.
  5. Подается такая маринованная тыква к водке при застолье или к мясу или гарниру при подаче в будни и в праздники.

Маринованная тыква на зиму как ананас

Сладкая маринованная тыква как ананас освежит скучное зимнее меню и позволит обыденным блюдам придать новые оттенки. Сочные пикантные ломтики солнечного цвета можно добавлять в салаты, выпечку, дополнять ими блюда из курятины или подавать просто так к десертному столу или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • листики лимонника – 5 шт.;
  • родиола розовая – 5 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, проваривают в кипящей воде 2 минуты, перекладывают в пропаренные банки.
  2. В литре жидкости растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, добавляют лимонник, родиолу розовую.
  3. Кипятят маринад 2 минуты, заливают им кусочки тыквы.
  4. Герметично укупоривают емкости и переворачивают под теплое одеяло.
  5. После остывания маринованная тыква на зиму без стерилизации отправляется на хранение в кладовую.

Маринованная тыква – эстонский рецепт

Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • имбирный корень – 20-30 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
  2. В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
  3. Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
  4. Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.

Тыква маринованная по-корейски – рецепт

Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • мед – 70 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • корейская приправа – 4 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке тыкву.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук, измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу.
  3. Перемешивают массу, придавливают грузом и оставляют в холоде.
  4. Через 4-6 часов маринованная по-корейски тыква будет готова к первой пробе.

Маринованная сладкая тыква

Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус 70% – 2/3 ч. ложки на каждую банку 1 л.

Приготовление

  1. Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
  2. Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
  4. Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.

Тыква маринованная с имбирем

Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • перетертый имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
  2. Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
  3. Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
  4. На следующий день можно закуску пробовать.

Острая маринованная тыква

Следующий рецепт для фанатов жгучих закусок. Нужный эффект обеспечит порция красного перца. Степень остроты блюда будет зависеть от того с семенами используется добавка или без них. Дополнительный пряный вкус заготовки будет получен за счет добавления чеснока, зелени петрушки, гвоздики и сухих трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • красный перец – 150 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву кубиками.
  2. Соединяют воду и остальные компоненты для маринада, кипятят,
  3. Горячая тыква пряная маринованная раскладывается в пропаренные банки и укупоривается герметично.

Маринованная тыква с корицей

Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
  2. Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
  3. Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.

Тыква маринованная с чесноком

Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мед и соль – по 3 ч. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • мята – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
  2. Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
  3. Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
  4. Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.

Тыква маринованная с яблоками

Маринованная тыква, рецепт которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 20 г;
  • палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
  2. Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
  3. Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Маринованная тыква с лимонной кислотой

Маринованная тыква на зиму – простой рецепт закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – 2/3 ст. ложки;
  • гвоздика и лавр – по 5 шт.

Приготовление

  1. Закладывают в подсоленную воду тыкву, бланшируют 2 минуты, сливают на сито.
  2. Из ингредиентов со списка варят маринад, перекладывают в него овощ, нагревают до кипения.
  3. Раскладывают массу по пропаренной таре, укупоривают, тепло укутывают до остывания.

 

Маринованная тыква: пошаговый кулинарный рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут40 минут7

  • Тыква – 2 кг
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Лимонная цедра – по вкусу

  1. Тыкву вымываем, очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем мякоть небольшими ломтиками одинакового размера.
  3. Заливаем тыкву на ночь уксусом наполовину с водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла.
  4. Подготавливаем стерилизованную банку, на дно которой выкладываем специи.
  5. Тыкву в маринаде доводим до кипения, добавляем сахар.
  6. Варим 30-40 минут на маленьком огне.
  7. Выкладываем тыкву с маринадом в банку со специями.
  8. Закрываем.
  9. Храним в сухом прохладном месте.
Как и с чем подавать

Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине или как самостоятельную закуску, вкусно и добавлять ее в салаты. 

Почему вам стоит замариновать тыкву

Маринованная тыква сохраняет полезные свойства свежего овоща: в ней много витаминов С, Е, РР,В1, В2, а также минеральных веществ – железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Регулярное употребление маринованной тыквы в пищу способствует нормализации работы нервной системы, улучшает память и сон, помогает процессам пищеварения.

Читай также: Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Маринованная тыква на зиму, как ананас с апельсином

Маринованная тыква, заготовленная на зиму вместе с апельсином, получатся по вкусу как ананас, и может быть и необычным десертом, и одним из компонентов в салате либо начинкой для блинчиков, добавкой в запеканки и пудинги. Пропитываясь насыщенным кисло-сладким маринадом, тыква приобретает необычный вкус, напоминающий консервированный ананас.

Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления тыквы. Готовится она очень просто: режем тыкву не очень тонкими ломтиками или кубиками, апельсины кружочками, дольками. Укладываем в банку, заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Потом делаем вторую заливку и на третий раз уже варим маринад. В него, помимо сахара и лимонной кислоты, входит уксус, а для аромата можно добавить палочки корицы, веточку розмарина, мяты, базилика.

Залив тыкву кипящим маринадом, сразу же закатываем и прячем в одеяло, под плед либо укутываем чем-то теплым на сутки. Стерилизация не нужна, заготовка из тыквы с апельсином прекрасно хранится при комнатной температуре. В отличие от варенья и джемов, в этом рецепте может использоваться тыква любого сорта с плотной мякотью.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • тыква без корки и семян – 250 г;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
  • уксус фруктовый или ягодный 6% — 1 ст. л;
  • корица – 1-2 палочки (либо другой ароматизатор на ваш выбор).

Как приготовить маринованную тыкву, как ананас

С тыквы срезаем толстую грубую корку. Вырезаем волокнистую мякоть, оставляем только плотную часть. Режем пластинами или кубиком. Апельсин ошпариваем кипящей водой. Затем тщательно промываем под проточной водой, снимая жесткой губкой восковой налет. Режем кружочками.

Банку моем горячей водой с содой, споласкиваем. Можно прокалить в духовке или подержать над паром. Наполняем кусочками тыква и апельсина, укладываем не очень плотно.

Кипятим воду. Заливаем тыкву с апельсином кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, пока не остынет до комнатной температуры. Слив остывшую воду, снова ее кипятим и делаем вторую заливку, выдерживаем десять минут.

Снова сливаем воду в кастрюльку. На этот раз добавим все, что нужно для маринада. Всыпаем сахар, добавляем палочки корицы или другие ароматные добавки.

Добавляем лимонную кислоту – она сделает вкус маринада более контрастным, насыщенным и одновременно будет выступать как консервант. Ставим маринад на средний огонь, ждем пока начнется интенсивное кипение. Варим пять минут, уменьшив огонь до среднего. Учитывая, что вода будет испаряться, немного доливаем в маринад, чтобы был запас.

Перед выключением добавляем любой фруктовый или ягодный уксус крепостью 6%, желательно светлый.

Заливаем баночки с тыквенными ломтиками и ананасом кипящим маринадом. Сразу герметично укупориваем крышками под резьбу или закатываем машинкой. Укутываем, оставляем на сутки.

Когда маринад остынет, выносим заготовку из тыквы с апельсином на хранение в темное прохладное помещение или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 4

Тыква, маринованная на зиму, рецепт с фото

С чем у вас ассоциируется маринованная тыква? Огурчики, патиссоны, помидоры и прочие соленья… Нет? Я с вами совершенно согласна! Вкуснее овощного лакомства, чем тыква, маринованная на зиму «под ананас», просто не найти. Пряная, сладкая, с легкой кислинкой. И с ананасом некое сходство действительно есть. Сделать такую тыкву можно двумя способами. В первом процесс приготовления длится быстрее, но готова такая тыква будет только через 2 недели. Второй способ чуть более продолжительный, но снять пробу можно будет уже через пару часов. Вот о нем я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2-1,5 кг,
  • сахар – 1,5 ст.,
  • вода – 0,6 л,
  • имбирь свежий – кусочек 1-2 см,
  • гвоздика – 6-8 бутонов,
  • корица – 1,5-2 палочки,
  • перец душистый – 4-6 горошин,
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.,
  • уксус (эссенция) – 2 ч. л.,

Способ приготовления маринованной тыквы:

Тыкву очищаем от кожуры и всей мякоти с семенами, даже ту часть тыквы, где нет семян, но есть мякоть – тоже безжалостно срезаем. Если тыква у вас зеленая, как у меня, кожуру желательно срезать потолще, чтобы на очищенной тыкве не оставалось зелени. То есть на выходе получаем только твердую часть и более ничего лишнего.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, максимум 1,5*1,5. Получается около 1 кг кубиков. Засыпаем тыкву сахаром.

В воде разводим 1 ч. л. уксуса и заливаем ею тыкву с сахаром. Не пугайтесь, что уксусная вода едва скрывает тыкву. Так и должно быть. 🙂 Перемешиваем так, чтобы сахар максимально растворился, и оставляем на 2-3 часа.

После этого тыкву и уксусный сироп, в которой она настаивалась, отправляем в кастрюльку – и на плиту. Кидаем к тыкве гвоздику, корицу, мускат, душистый перец и нарезанный тонкими ломтиками имбирь.

Доводим тыкву до кипения, кипятим 3-4 мин., больше не нужно – тут очень важно её не переварить. Добавляем оставшуюся ложечку уксуса, перемешиваем и выключаем плиту, но кастрюльку не снимаем, а оставляем до полного остывания маринада. По поводу количества сахара и уксуса: если указанного в рецепте количества сахара вам покажется мало, добавляйте больше, но при этом не забудьте увеличить и дозу уксуса. Скажем, на 2 ст. сахара понадобится уже 2,5 ч. л. уксусной эссенции.

Как только маринад остыл, процеживаем его в отдельную емкость, специи при этом частично остаются в тыкве. Вообще, их рекомендуется убирать, но я оставляю – люблю, когда тыква получается очень пряная.

Все, маринованная тыква уже готова и её можно есть прямо сейчас. Но если есть желание, можно заготовить её и на зиму. Для этого тыкву раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам. Заливаем её процеженным маринадом и закручиваем прокипяченными крышки. Стоит такая тыква хорошо, но не долго – съедается практически моментально!

Рецепт маринованной тыквы с чесноком

Тыква – один из самых полезных овощей, урожай которых мы собираем в осенний период. Она – кладезь достаточно редкого витамина Т, которого не так много в других овощах и фруктах, не говоря уже о других продуктах питания.

Витамин Т положительно влияет на обмен веществ.В тыкве также в достаточном количестве присутствует витамин А, который способствует улучшению работы ЖКТ. В тыкве много минералов и аминокислот. Именно поэтому тыкву активно используют в диетическом питании.

В кулинарии найдется множество блюд с тыквой. Очень популярны супы-пюре на основе тыквы и запеченный овощ. Правильно приготовленный кисло-сладкий, пряной овощ по вкусу будет напоминать ананасы и сочетаться с мясными блюдами.

Читайте также: Тыква: Главный продукт октября

Менее популярны заготовки на зиму из тыквы. Это скорее от незнания хозяек того, как ее законсервировать. А тем временем, кулинары утверждают, что маринованная тыква – настоящий деликатес. Например блюдо очень популярно в Прибалтике.

Как приготовить маринованную тыкву мы расскажем в ниже приведенном рецепте. Главное выбрать правильный овощ. Так для консервации подойдет тыква круглой формы среднего размера от 3 до 5 кг. Именно такие наиболее сладкие. Кожура у плода должна быть ярко-оранжевой, гладкой, без пятен. Тыквенная мякоть – плотная и мясистая.

Маринованная тыква по нашему рецепту получается достаточно острой, ведь для маринада используют много чеснока и уксус.

Приготовление

  1. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и кожуру.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.

    Читайте также: Как приготовить цветную капусту на зиму: свежий рецепт

  3. Сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  4. Переложить на тарелку, остудить.
  5. Очистить чеснок от шелухи, разрезать пополам, обжарить до появления аромата.
  6. Влить в сотейник воду, уксус, досыпать сахар и соль.
  7. Довести маринад до кипения, варить в течение трех минут.
  8. Остудить немного, влить оливковое масло.
  9. Уложить в стерилизованные банки ломтики тыквы, чеснок, веточки тимьяна.
  10. Залить маринадом, закатать крышками.

рецепт приготовления на зиму, это нечто, эстонский ананас, без стерилизации, в ананасовом соке, пряная, острая, сладкая

Овощные заготовки на зиму стали неотъемлемой частью летних будней практически у каждой хозяйки. Обилие и разнообразие рецептов и вариантов приготовления засолок, закупорок и сладких блюд позволяет выбирать те рецепты, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Некоторые овощные ингредиенты для консервирования легко становятся основой пикантного острого блюда или сладкого десертного компота и пюре. Маринованная тыква популярна именно в силу своей мобильности и возможности рецептурных вариаций.

Овощные заготовки на зиму стали неотъемлемой частью летних будней практически у каждой хозяйки

Содержание материала

Маринованная тыква: классический рецепт приготовления на зиму

Маринование тыквы по традиционному классическому варианту – довольно популярный способ приготовления засолки из этой многосемянной ягоды. Подают такое блюдо обычно в качестве гарнира к мясным блюдам, неплохо оно гармонирует и с рыбой, да и как обычная холодная закуска.

Замариновать овощ по этому рецепту можно впрок для зимы, можно и для не длительного хранения в холодном месте.

Изначально готовят набор ингредиентов:

  • 2 килограмма очищенной тыквы;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм чесночных долек;
  • кусочек чили по вкусу;
  • 150 грамм уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм рафинированного масла;
  • зелень петрушки, специи по вкусу.

Емкости, в которых планируется консервирование, предварительно тщательно моют и обрабатывают паром.

  1. Мякоть тыквы нарезают средними кубиками, очищенный перец измельчают соломкой, чеснок – тонкими дольками.
  2. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубят, чили измельчают мелкими кубиками.
  3. В двух лирах жидкости растворяют сахар, соль, уксус и масло, доводят смесь до кипения.
  4. Закладывают все ингредиенты, варят на среднем огне в течение получаса. Перекладывают в подготовленные емкости, закатывают.

Можно эту заготовку закрыть под капроновые крышки, хранить её в этом случае следует в холодном месте.

Очень вкусная маринованная тыква (видео)

Маринованная тыква – эстонский ананас: это нечто!

Известный русский овощ, или как правильно его называют ботаники, многосемянная ягода тыква, как выяснилось, довольно популярна в Эстонии. Из неё готовят особенное пикантное блюдо, получившее название «эстонский ананас», так как по вкусу такой овощ напоминает немного такой экзотический фрукт.

Такая маринованная ягода подается к мясным блюдам. Приготовить этот «ананас» несложно, важно только соблюдать технологию и пропорции ингредиентов:

  • пара килограммов тыквенной мякоти;
  • 100 грамм винного или яблочного уксуса;
  • маленькая ложка соли;
  • кусочек имбиря, палочка корицы;
  • по 10 штук гвоздики и перца горошком;
  • щепотка мускатного ореха.
Такая маринованная ягода подается к мясным блюдам

Овощ очищают от кожуры, выбирают семена: для приготовления этого блюда понадобится только тыквенная мякоть.

  1. Мякоть нарезают небольшими кубиками, заливают литром чистой воды, в которой растворена маленькая ложка соли. Оставляют на ночь для настаивания.
  2. В литре жидкости растворяют сахар, вводят пряности и специи, дают покипеть в течение 5 минут, после чего пряности отцеживают. Повторно доводят до кипения и вводят уксус.
  3. Тыквенные кубики отцеживают от подсоленной воды через дуршлаг, заливают маринадом и варят в течение 10 минут.
  4. Перекладывают овощи вместе с маринадом в подготовленные стеклянные емкости, закатывают.

В рассол для замачивания ягодных кубиков на ночь можно добавить и немного уксуса. В этом случае готовая тыква будет ещё пикантнее.

Маринованная тыква без стерилизации

Простой рецепт вкусной тыквы в маринаде, приготовленной без стерилизации, понравится многим хозяйкам. В домашних условиях эта закуска готовится быстро, ингредиенты для её приготовления понадобятся самые простые и доступные.

Для этой закрутки понадобятся:

  • 3 килограмма тыквы;
  • литр яблочного уксуса;
  • 500 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • гвоздика и корица по вкусу.
Простой рецепт вкусной тыквы в маринаде, приготовленной без стерилизации, понравится многим хозяйкам

Стеклянные емкости для консервирования этой закуски готовят заранее.

  1. Овощ очищают от кожуры, удаляют семена и нарезают мякоть небольшими кубиками.
  2. В трех литрах жидкости растворяют сахар, соль и специи, доводят до кипения, отваривают в рассоле тыквенные кубики до мягкости.
  3. Отваренные кубики перекладывают в подготовленные емкости.
  4. Маринад повторно доводят до кипения, вводят уксус и заливают кипящим маринадом овощ в банках. Закатывают.

Хранится такая закупорка в естественных условиях. Кулинары также утверждают, что яблочный уксус в рецепте можно заменить винным аналогом.

Заготовка маринованной тыквы в ананасовом соке

Заготовка десертных вариантов сладкой многосемянной ягоды нравится хозяйкам из-за приятного экзотического вкуса готового продукта. Особенной популярностью отличается тыква в ананасовом соке, такой десерт предпочитают не только дети, но полюбят и взрослые.

Готовится консервированная многосемянная ягода из следующих ингредиентов:

  • 2 килограмма тыквенной мякоти;
  • 700 грамм ананасового сока.
Особенной популярностью отличается тыква в ананасовом соке

Основные этапы консервирования:

  1. Очищенную тыкву нарезают небольшими кусочками.
  2. В эмалированную емкость наливают ананасовый сок и доводят его до кипения. Вводят измельченный овощ.
  3. Тыквенные кубики варят в соке в течение 7 минут, перекладывают в подготовленные стерильные емкости и закатывают.

Можно добавить в сок немного лимонной кислоты – это добавит кислинку сиропу и пикантность готовым тыквенным кубикам.

Острая маринованная тыква на зиму

Незаменимым дополнением к холодным зимним закускам станет острая тыква, засолить которую можно в стеклянных емкостях.

Для этой необычной засолки готовят набор ингредиентов:

  • 600 грамм тыквенной мякоти;
  • по одной большой ложке сахара и соли;
  • один чили;
  • большая ложка уксуса;
  • 5 больших ложек рафинированного масла;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.
Незаменимым дополнением к холодным зимним закускам станет острая тыква, засолить которую можно в стеклянных емкостях

Поэтапная последовательность приготовления острой засолки:

  1. Тыквенную мякоть нарезают дольками, чили измельчают маленькими кусочками, удалив семена и зону плодоножки.
  2. В подготовленные емкости закладывают веточки петрушки, перекладывают подготовленные овощи.
  3. В 300 миллилитров жидкости растворяют сахар, соль, масло. Доводят до кипения и вводят уксус.
  4. Заливают кипящим маринадом овощи и стерилизуют в течение четверти часа. Закатывают.

После остывания острую закуску отправляют в прохладное место для хранения.

Пряная маринованная тыква

Необычной вкусовой композицией отличается пряная маринованная многосемянная ягода. Для приготовления такой закуски запасаются продуктами:

  • полтора килограмма тыквенной мякоти;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм яблочного уксуса;
  • пара головок чеснока;
  • 10 грамм имбирного корня;
  • пара палочек корицы;
  • специи, соль по вкусу.

Для засолки готовят предварительно стеклянные емкости.

  1. Овощную мякоть нарезают дольками, очищенный чеснок измельчают небольшими кусочками.
  2. В стакане жидкости разводят сахар, соль, специи, уксус, доводят маринад до кипения и варят тыквенные кубики в течение 7 минут.
  3. В подготовленные емкости укладывают кусочек имбирного корня, палочку корицы, чеснок и отваренные овощные кубики.
  4. Заливают содержимое кипящим маринадом овощи и стерилизуют в течение 20 минут. Закатывают.

Сохраняют пряную засолку в прохладном месте.

Как сделать сладкую маринованную тыкву

Сладкая тыквенная мякоть в сиропе зимой может использоваться как ингредиент сложных десертов или самостоятельное сладкое блюдо.

Для сладкой маринованной тыквенной мякоти понадобятся ингредиенты:

  • 500 грамм тыквенной мякоти;
  • палочка корицы;
  • 100 грамм меда;
  • 200 грамм белого уксуса;
  • 5 листиков мяты.

Готовится сладкая мякоть в сиропе в предварительно подготовленных стеклянных емкостях.

  1. В эмалированную емкость наливают литр жидкости, добавляют мед, корицу и мяту. После закипания варят в течение 7 минут.
  2. Овощную мякоть нарезают кубиками произвольного размера, проваривают их в сиропе в течение 10 минут.
  3. Перекладывают кубики в подготовленные емкости, в кипящий сироп вводят уксус.
  4. Заливают овощ кипящим сиропом, закатывают.

Маринованная тыква по-корейски (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=m-PNSu9PIl8

Каждый вариант приготовления консервированной овощной мякоти – это нечто по-своему необычное и уникальное. Очень вкусна многосемянная ягода и соленой, и сладкой, и острой, и пряной. Закрывать вкусную мякоть несложно, а вкус овощных кубиков порадует в зимнюю пору и взрослых, и детей.

Маринованная тыква; Забытый рецепт

Январь – скудный месяц в Норвегии, где обычно так холодно и темно, что кажется, что никто никогда не сможет выжить на улице. Это когда мы должны обратиться к нашей кладовой за едой и к каменным кувшинам, над которыми мы работали, заполняя летом и осенью все виды фруктов и овощей, которые были в сезон в то время. Консервирование всегда было огромной частью норвежской кулинарной культуры просто потому, что вегетационный период для еды такой короткий.Зимы длинные и суровые; лето очень короткое, с очень ненадежной погодой и температурами. Это делает очень важным спрятать все продукты, выращенные в тот короткий период, когда они процветали.
У моей матери была бы целая комната внизу, заполненная банками, каменными кувшинами и всевозможными контейнерами с маринованными сливами, грушами, тыквами, огурцами, морковью и луком, и это лишь некоторые из них. По сей день я думаю, что это было ее «волшебным прикосновением» к обедам и десертам, которые она подавала ежедневно, поскольку все они были невероятно вкусными и ни в чем не нуждались.Я всегда считаю, что люди становятся более креативными, чем меньше им приходится работать; вкус, текстура и цвет становятся еще более важными, а при оформлении блюда мало что важно.
Изображение с krydder.org
Моя мама всегда готовила маринованную тыкву – овощ, который не очень распространен в Норвегии, так как этот овощ редко можно увидеть в магазинах. Раньше на нее смотрели как на экзотическую еду, чего мы не совсем понимали, но моя мама была достаточно увлечена этим, чтобы готовить ее каждый год.Я не могу сказать, что припоминаю, чтобы это делала какая-либо из матерей моих друзей, но, опять же, в то время мне, наверное, было не слишком любопытно. Останавливаясь в отелях по всей Норвегии, я видел его на столах «koldtbord» (наша версия шведского «шведского стола», шведского стола с разнообразными холодными закусками), а также его добавляли в модные тарелки в модных, высококачественных ресторанах Осло. .
Поскольку американское празднование Хэллоуина становится все более и более популярным в моей родной стране, я могу только предположить, что использование тыквы в еде увеличится, а не только для украшения.Тыква с низким содержанием жира, холестерина и натрия, а также отличный источник витаминов B6, A, C и E среди других питательных веществ. Идеальная январская еда!

Маринованные тыквы обычно добавляют в основное блюдо в качестве пикантного, кислого и ароматного дополнения. Их также можно добавлять в супы, рис, тушеные блюда или салаты для придания дополнительного аромата или в качестве дополнения к сырной тарелке (на растительной основе) или овощному паштету. Поэкспериментируйте с этой восхитительной приправой, и вы удивитесь, насколько она может сделать блюдо ярче и ярче!
SYLTET GRESSKAR (маринованная тыква)
2 фунта тыквы, очищенной, очищенной и нарезанной кубиками
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
750 грамм или 3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
40 граммов или около 3 столовых ложек свежей нарезанный имбирь
15 целых гвоздик
10 целых ягод душистого перца
2 палочки корицы (некоторые люди также любят добавлять стручок ванильной стручки)
1-2 лавровый лист
1 цельный перец чили (необязательно, оставьте это, если вы этого не сделаете любит тепло)
Приготовьте / прокипятите несколько чистых кувшинов в горячей воде, чтобы очистить их, и отложите в сторону.
В большой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, воду, имбирь и специи и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Доведите до кипения и варите, пока кусочки тыквы не станут прозрачными и мягкими, 3-4 минуты. Используя шумовку, вычерпайте кусочки тыквы и поместите в подготовленные кувшины.
Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет, около 15 минут. Вылейте жидкость на тыкву в каменных банках, закрутите крышки и оставьте на ночь при комнатной температуре. Держите банки в темном прохладном месте до использования!

Изображение с матпрата.№

Рецепт маринованной мускатной тыквы | Хороший. Еда. Истории.

Безумие, как говорится, делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов.

И хотя я согласен с Альбертом Эйнштейном, Беном Франклином или любым другим анонимным ученым, придумавшим эту фразу, я нахожу несколько исключений из правила, когда дело касается моих текущих экспериментов по поиску способов есть продукты, которые я ненавижу.

Фото: Кейси Барбер

Я знаю, например, что продолжение запекания лосося, независимо от того, какой соус или маринад я наливаю на него, не изменит волшебным образом моего отношения к вкусу этой рыбы.

Но в начале этого месяца я добровольно добавила половину банана в смузи и все же смогла насладиться напитком.

(Хотя, по общему признанию, в этот момент в течение месяца из-за аллергии я едва мог дышать, поэтому вкус почти всего, что я проглотил, был приглушен.) Фото: Кейси Барбер

И благодаря недавнему обеду в Zuni Cafe я узнал о новом способе есть ужасную мускатную тыкву: мариновать ее!

(Да, «мариновать» уже превратили в набросок Portlandia , если вам интересно.)

Яркий и терпкий, а не мягкий и сладкий, теперь я убежден, что маринованный – это , только способ поесть членов семейства тыквенных.

Я добавляю горсти в салаты вместе с маринованной свеклой для одного-двух кисло-сладких пуншей и использую их в качестве начинки для холодной кунжутной лапши и тайской пасты.

Фото: Кейси Барбер

Кубики маринованной мускатной тыквы можно измельчить и перемешать со сметаной, зеленью и майонезом для быстрого приготовления овощного соуса или заправки.

Хрустящие кубики тыквы также станут ярким дополнением к карри из кокосового молока или сложены в цельнозерновой плов с другими приготовленными овощами.

Я люблю оживлять блюда, добавляя немного маринованного привкуса, поэтому я очень рада, что они появятся в моем репертуаре на летние месяцы.

Следующий рецепт представляет собой рецепт маринования небольшими партиями, так как я считаю, что небольшое количество имеет большое значение с такими приправами. И сколько банок может одновременно держать в холодильнике разумно здравомыслящий человек?

Фото: Кейси Барбер

Это также рассол в холодильнике, а это значит, что вам не нужно проходить процесс консервирования на водяной бане.

Сделайте одну большую банку или несколько маленьких и поделитесь богатством.

И если вы не хотите измельчать тыкву целиком, чтобы получить по этому рецепту всего 1/2 стакана кубиков, попробуйте кабачок с медовым орехом!

Это миниатюрная версия ореха, которую так легко приготовить – почти нет семян или кусочков тягучей. Полфунт медового ореха даст вам именно то, что вам здесь нужно.

Сквош, считай себя вычеркнутым из моего списка. К следующему.

Состав

  • 1/2 фунта мускатной тыквы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1 цельный сушеный перец чили, грубо порванный, или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 целый лавровый лист
  • 1/2 стакана яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

    1. Добавьте тыкву, перец чили и лавровый лист в консервную банку с широким горлом или разделите на 3 банки по 1 чашке.
    2. Добавьте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и семена горчицы в 1-литровую кастрюлю с высокими стенками и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить соль и сахар.
    3. Осторожно вылейте рассол в банку, чтобы покрыть ореховую тыкву.
    4. Дайте остыть в течение 10 минут, затем закройте банки и поставьте в холодильник минимум на неделю перед едой.

Банкноты

Маринованная мускатная тыква хранится в холодильнике не менее месяца.После этого звоните вам, но у меня в холодильнике есть и другие соленья, которых хватит на год, даже если они не были консервированы на водяной бане. Используйте свой нос и здравый смысл.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Маринованные кабачки | Easy Refrigerator Pickles

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованная тыква обладает свежей текстурой и пикантным вкусом. Соленые огурцы собираются в холодильнике всего за несколько минут, без специального оборудования для консервирования!

Мой любимый рецепт маринованной тыквы!

Сказать, что я влюблен в этот рецепт маринованных кабачков , было бы преуменьшением.

Мне в нем все нравится.

Во-первых, приготовить эти забавные кусочки очень просто.

И, во-вторых, у них прекрасная свежая текстура и вкус с бонусной острой ноткой.

Я добавил этот рецепт в свой ежегодный список летних рецептов. Это отличный способ насладиться свежим изобилием летнего сквоша в совершенно новом стиле. Возьми этот рецепт и приступай!

Вот еще несколько быстрых и простых рецептов солений, которые мне нравятся прямо сейчас: Эта смесь маринованных овощей определенно моя любимая. Я редко остаюсь без банки этого маринованного красного лука в холодильнике.И эти сладкие соленья в холодильнике – ОБЯЗАТЕЛЬНО для моих неаккуратных блюд, приготовленных в мультиварке!

Вы знаете Аманду Паа из Heartbeet Kitchen? Она моя подруга из Миннесоты, известная своей кулинарией и выпечкой без глютена. Она веселый, милый человек с характерной сияющей улыбкой и звенящим смехом.

Если вам нравится сквош, я рекомендую вам прочитать книгу Аманды «Смиттен со сквошем».

В перерывах между обложками Аманда делится своей страстью к приготовлению блюд из свежих ингредиентов, особенно со своей любимой тыквой.Солнечная манера Аманды просвечивает на каждой странице.

Наряду с множеством замечательных рецептов, Аманда включает в себя немного истории из семейства растений Cucurbit (мое новое любимое слово!) , состоящего из сотен разновидностей кабачков и полезных советов по кухне. Все рецепты включают как обычные, так и безглютеновые инструкции.

Как приготовить маринованную тыкву

Я никогда раньше не мариновал кабачки.

Когда я впервые открыл свой экземпляр Smitten with Squash, я сразу перешел в раздел, посвященный летнему сквошу, потому что «сейчас сезон».Мне не потребовалось много времени, чтобы выделить полдюжины рецептов, чтобы попробовать.

Первым был рецепт пряных огурцов из кабачков в холодильнике.

Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Мне нравится использовать эту мандолину для быстрых и однородных ломтиков. На плите нагревают простой рассол, а затем поливают желтую тыкву и ломтики кабачков. И это. является. все. В САМОМ ДЕЛЕ! Это так просто.

Соленья в холодильнике – свежее лакомство

Этот рецепт маринованных огурцов оказался таким лакомством! Если вы ищете очень простой рецепт, чтобы добавить немного веселья к своему следующему летнему спреду, обязательно попробуйте этот рецепт маринованных кабачков.

Блейк на самом деле не заботится обо всех моих экспериментах с маринованием, и меня это устраивает. Но было весело встретить рецепт, который он на самом деле выкопал в банке для большего, чем требуемый вкусовой тест «Я попробовал-так-теперь-оставь меня в покое». Ему очень нравились эти соленые огурцы из тыквы. Я вижу еще несколько банок в нашем будущем до конца лета.

Вот еще несколько простых рецептов маринованных огурцов, которые я хотел бы попробовать: Эти маринованные зеленые помидоры от Mama Loves Food звучат потрясающе.И пряные огурцы в холодильнике с укропом от «Весь день я мечтаю о еде» и «Легкие в холодильнике» Хлеб и соленые огурцы от этого тощего цыпленка, которые могут испечь, выглядят достойными моей мечты о маринаде, которая сбылась!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Состав

  • 9 веточек свежей кинзы
  • 3 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 3 ч. Л. перец горошком смешанный
  • 1-1 / 2 ч. Л. семена кориандра
  • 3 ч. Л. хлопья измельченного красного перца
  • 1-1 / 2 фунта.желтые кабачки и кабачки, нарезанные тонкими кружочками.
  • 1/3 с. тонко нарезанный сладкий лук
  • 1-1 / 4 с. яблочный уксус
  • 1-1 / 4 с. вода
  • 2 ч. Л. кошерная соль
  • 2-1 / 2 т. Мед

Инструкции

Я настоятельно рекомендую эту мандолину, чтобы нарезать желтую тыкву и кабачки. Он имеет простую настройку для ультратонких или толстых ломтиков. Лезвие очень острое и быстро режет идеальные ломтики! Это один из моих любимых инструментов.

  1. В большую стеклянную банку или миску вместимостью около 2 литров добавьте кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, хлопья красного перца, кабачки и лук. Отложите в сторону.
  2. В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мед. Вылейте горячую смесь по содержимому банки, придавив овощи так, чтобы рассол полностью их покрыл. Дайте остыть на прилавке до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на 2 дня для максимального аромата.Хранится в холодильнике 2 месяца.

Примечание: рецепт Аманды предусматривает использование 3 банок размером с пинту и разделение кинзы, чеснока, горошин перца, кориандра, хлопьев красного перца, кабачков, цуккини и лука равномерно между тремя банками перед тем, как вылить горячий рассол в банки. . Я изменил рецепт, чтобы приготовить одну большую 2-литровую банку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

(Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и остается одним из моих любимых рецептов быстрого маринования. Я обновил некоторые фотографии и текст в 2018 году.)

СохранитьСохранить

Консервы из тыквы и тыквы на зиму

Тыквы и кабачки можно консервировать для последующего использования путем замораживания, консервирования или сушки.У них должна быть твердая кожура и зрелая мякоть без нитей. Из тыквы небольшого размера (сахар или пирог) получается лучший продукт.

Замораживание

Замораживание – единственный безопасный способ консервирования пюре, масла и консервов из тыквы и кабачков.

  • Выбирайте полноцветную, прочную и неповрежденную продукцию.
  • Вымыть, нарезать на части размером с готовку и удалить семена.
  • Варить до размягчения в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
  • Когда станет мягким, удалите мякоть с кожуры и разомните.
  • Чтобы остыть, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и время от времени помешивайте.
  • Упаковать в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма, и заморозить.

Заморозьте эти элементы на срок до 1 года. Замороженную тыкву или тыкву можно использовать в пирогах, десертах и ​​в качестве овощей. Перед употреблением разморозьте тыкву и кабачки в холодильнике, а не на прилавке.

Консервы

Единственные безопасные инструкции по консервированию в домашних условиях тыквы без жала и зимней тыквы – это нарезанное кубиками мясо в автоклаве.Соблюдайте следующие меры безопасности:

  • Суп из тыквы, тыквы, брокколи и цветной капусты нельзя безопасно консервировать в домашних условиях. Вместо этого замри.
  • Пюре, пюре или волокнистая тыква, такая как тыква спагетти, нельзя безопасно консервировать в домашних условиях, потому что она слишком густая, что препятствует адекватному проникновению тепла в центр банки, способствующей проникновению вредных бактерий, таких как c. botulinum может выжить.
  • Хотя верно, что предыдущие рекомендации Министерства сельского хозяйства США содержали указания по консервированию пюре из зимней тыквы, но Министерство сельского хозяйства США отозвало эти рекомендации после того, как исследования, проведенные в Университете Миннесоты в 1970-х годах, обнаружили слишком большие различия в плотности между различными партиями приготовленных тыквенных пюре, чтобы дать единый результат. рекомендации по обработке, чтобы охватить различия между продуктами.
  • Исследователи из
  • Университета Миннесоты также оценили время и методы обработки и выпустили обновленные рекомендации, выпущенные в 1994 году. Обязательно посмотрите на дату ресурсов и выберите источники, напечатанные с 1994 года и позже. В предыдущих выпусках нет текущих методов и процессов. Использование рецептов из публикаций по консервированию или кулинарных книг, датированных до 1994 года, будет недостаточно обработано (Zottola et. Al, 1978).

Осторожно: не разминайте и не пюре! Плотность этого продукта препятствует адекватной передаче тепла к центру банки и может позволить вредным бактериям выжить.

В банку с тыквой или кабачком:

  • Нарежьте мякоть кубиками по 1 дюйм.
  • Варить кубики в воде 2 минуты.
  • Заполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  • Тыква и кабачки – овощи с низким содержанием кислоты, и их необходимо консервировать под давлением. Перерабатывать овощи при:
    • Давление 11 фунтов в консервной банке с манометром.
    • Или давление 15 фунтов в автоклаве с манометром.
  • Для любого метода обрабатывать пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.

Чтобы использовать консервы из тыквы или кабачков, слейте воду из банок, разомните кубики и снова нагрейте.

Сушка

  • Вымойте, очистите и удалите волокна и семена с мякоти тыквы или кабачка.
  • Нарезать небольшими тонкими полосками, размером не более 1 на 1/8 дюйма.
  • Бланшируйте полоски на пару в течение 3 минут. Слейте воду и высушите.
  • Высушите полоски в дегидраторе до ломкости.
  • Для восстановления растворите 1 стакан сушеной пищи в 2 стаканах воды.
  • Замочить на 1 час, а затем варить до готовности.

На один пирог достаточно 1 стакана сушеной тыквы или кабачков.

Травление

Используйте тыкву или кабачки в маринованных продуктах, таких как сальса, чатни и приправы, но относитесь к этим продуктам как к свежим и храните их в холодильнике. Их нельзя безопасно консервировать ни кипяченой водой, ни методами консервирования под давлением.

Масло и консервы

Охладите или заморозьте тыквенное или кабачковое масло и желеобразные консервы, чтобы их можно было безопасно есть.Тыквенное масло или масло для кабачков и желированное варенье нельзя безопасно консервировать дома .

Тыква и кабачки – продукты с низким содержанием кислоты и требуют особого внимания при приготовлении и обработке. В настоящее время у Министерства сельского хозяйства США нет проверенных рецептов безопасного консервирования консервов из тыквы (джемов, желе, консервов или тыквенного масла). Исследования, проведенные в Университете Миссури, показали, что тыквенное масло, сделанное из пюре или пюре из тыквы, с добавленным сахаром, сильно различается по кислотности от партии к партии с использованием одного и того же рецепта, поэтому Министерство сельского хозяйства США сочло тыквенное масло небезопасным для домашнего консервирования.

Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Кэрол Энн Бертнесс, бывший преподаватель дополнительного образования и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Тыкв – Округ Ориндж

Тыквы домашнего консервирования

обновлено сентябрь 2020 г.

Тыквы – это нечто большее, чем просто остановка на Хэллоуин.Этот сезон также лучшее время, чтобы найти и использовать сахар или тыквы для пирогов, которые лучше всего подходят для приготовления и выпечки. Тыквенные семечки из любой тыквы тоже можно сушить и жарить.

Подумайте о безопасности , планируя консервирование тыкв. Тыква – овощ с низким содержанием кислоты и требует особого внимания при приготовлении и обработке. При обращении со свежей или консервированной тыквой соблюдайте высокие санитарные правила. Не позволяйте разрезанной тыкве простаивать при комнатной температуре более 2 часов во время приготовления перед консервированием.У нас нет должным образом изученных процедур, которые можно было бы рекомендовать для домашнего консервирования тыквенного масла или маринованных тыквенных продуктов, таких как сальса, чатни и приправы; рецепты, которые вы попробуете, следует подавать сразу же или всегда хранить в холодильнике.

Консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы НЕ рекомендуется.

Домашнее консервирование – это не рекомендуется для тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы.В 1989 году Служба расширений Министерства сельского хозяйства США впервые опубликовала «Полное руководство по домашнему консервированию », которое и сегодня остается основой рекомендаций по расширению ассортимента, содержащихся в редакции декабря 2009 года. Консервировать тыкву и зимнюю тыкву можно только нарезанным кубиками мякотью. Фактически, инструкции по приготовлению продукта включают в себя заявление: « Внимание: не разминайте и не пюре. ». Более подробную информацию можно найти здесь: Домашнее консервирование тыкв.

Консервирование тыквы в кубиках

Для консервирования тыквы в кубиках рекомендуются только методы консервирования под давлением.У нас нет должным образом проработанных инструкций по консервированию тыквенного пюре или пюре, зимней тыквы или тыквенного масла. В целях безопасности все продукты с низким содержанием кислоты, включая тыкву, должны консервироваться с использованием проверенных процессов консервирования под давлением (Обеспечение безопасных консервов). Старые методы, такие как консервирование овощей в кипящей воде, консервирование в духовке и консервирование в открытом котле, были дискредитированы и могут быть опасными (Оборудование и методы, не рекомендуемые из Полного руководства по консервированию Министерства сельского хозяйства США , 2015).

В среднем требуется 16 фунтов на загрузку консервного отделения в 7 кварт; в среднем требуется 10 фунтов на загрузку консервного отделения в 9 пинт – в среднем 2¼ фунта на кварту. Тыквы и кабачки должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без нитей идеального качества для приготовления в свежем виде. Из тыквы небольшого размера (сахар или пирог) получается лучший продукт. Стирать; удалить семена, нарезать ломтиками шириной 2,5 см и очистить. Нарезать мякоть кубиками диаметром 2,5 см. Варить 2 минуты в воде. Внимание: не разминайте и не пюре. Наполните банки кубиками и накройте жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 2,5 см.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями USDA: http://www.homefoodpreservation.com/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html.

Замораживание тыквы

Замораживание – это самый простой способ сохранить тыкву, и из нее получается продукт самого высокого качества. Выбирайте спелую полноцветную тыкву с мелкой текстурой (не тягучей и не сухой). Вымойте, нарежьте на мелкие кусочки и удалите семена.Готовьте до размягчения в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке. Удалите мякоть с кожуры и разомните. Чтобы остыть, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и время от времени помешивайте ( So Easy to Preserve , 2006). Упаковать в жесткие контейнеры, оставляя свободное пространство, и заморозить.

Сушка тыквы и тыквенных семечек

Вымойте, очистите и удалите волокна и семена с мякоти тыквы (или тыквы Хаббарда). Нарежьте небольшие тонкие полоски шириной не более одного дюйма и толщиной 1/8 дюйма.Бланшируйте полоски на пару в течение 3 минут и ненадолго окуните в холодную воду, чтобы прекратить бланширование. Перед сушкой нет необходимости охлаждать до комнатной температуры. Слейте лишнюю влагу. Просушите полоски в электродегидраторе до ломкости.

Из тыквы также получается превосходная кожа сушеных овощей. Пюре из приготовленной тыквы и процедить. Добавьте мед и специи, а затем высушите на подносе домашнего дегидратора. http://www.homefoodpreservation.com/how/dry/veg_leathers.html.

Сушка семян и обжарка семян – это два разных процесса.Чтобы просушить, тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить липкую волокнистую ткань тыквы. Тыквенные семечки можно сушить на солнце, в электрическом дегидраторе при 115-120 ° F в течение 1-2 часов или в духовке при очень низкой теплой температуре в течение 3-4 часов. Часто помешивайте, чтобы не подгореть. Сушеные семена нельзя хранить без остатков влаги.

Подробнее о хранении сушеных овощей см. Здесь: http://www.uga.edu/nchfp/how/dry/pack_store.html.

Чтобы обжарить семена, возьмите сушеные семена тыквы, перемешайте с маслом и / или солью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 250 ° F в течение 10–15 минут.

Тыква для маринования

Тыкву можно использовать в маринованных рецептах, таких как сальса, чатни и приправы; тем не менее, к вашим рецептам следует относиться как к свежеприготовленным продуктам и хранить их в холодильнике. У нас нет проверенных рецептов и процедур, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования этих типов продуктов с помощью кипяченой воды или метода консервирования под давлением.

Тыквенные консервы

Желированные консервы основаны на естественной кислотности, присутствующей в большинстве фруктов, для безопасного хранения продуктов.Большинство фруктов содержат натуральные кислоты, поэтому полученные джемы или желе можно безопасно консервировать на кипящей водяной бане. Однако тыква – овощ с низким содержанием кислоты, и ее нельзя безопасно консервировать на кипящей водяной бане. Варенье или сладкое варенье должно содержать достаточно сахара и / или кислоты, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, не беспокоясь о ботулизме. Определенный уровень кислотности также необходим, чтобы молекула пектина образовывала гелевую структуру. В настоящее время у Министерства сельского хозяйства США и штата Джорджия нет проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования консервов из тыквы (джемов, желе, консервов или тыквенного масла) и хранения их при комнатной температуре.Эти продукты из тыквы необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере и обращаться с ними так же, как со свежей тыквой. Обратитесь к https://nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html, “Почему вы говорите, что не может пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы?” для дополнительной информации.

Маринованная тыква, грецкие орехи и салат рексон | Хосе Писарро Рецепты

Легкий зимний салат Хосе Писарро для души

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 0 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

500 грамм маленькая тыква деликатес (или другая твердая тыква), разрезанная на четвертинки и очищенная от семян, но не очищенная

200 мл яблочный уксус

200 мл воды

50 грамм сахарная пудра

2 чайная ложкасемена кориандра

щепотка хлопьев чили

несколько стеблей свежего тимьяна, без листьев

4 щедрые пригоршни дикой ракеты

30 грамм обжаренные грецкие орехи

оливковое масло первого холодного отжима, чтобы сбрызнуть

Для запроса:

1 цельное (цельное) молоко

3 гвоздика

10 черный перец горошком

щепотка соли

сок 1-2 лимонов

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Чтобы приготовить сыр, нагрейте молоко с гвоздикой, перцем и щепоткой соли до температуры 85 ° C (185 ° F). Снимите с огня, добавьте сок 1 лимона и перемешайте. Выдержите 10 минут, пока творог не отделится от сыворотки. При необходимости можно добавлять еще немного лимонного сока, по столовой ложке за раз.

Застелите дуршлаг муслином, встаньте над миской и процедите молоко.Оставить на 30 минут, очень осторожно отжимая, чтобы удалить большую часть жидкости с сыра. Дайте остыть, затем переложите твердый творог из дуршлага в емкость, удалив столько горошин перца и гвоздики, сколько вы можете увидеть, и оставьте охлаждаться.

Нарежьте тыкву на мандолину тонкими ломтиками. Поместите в блюдо. В сковороде смешайте уксус, воду, сахар и семена кориандра и доведите до кипения. Вылейте тыкву, добавьте хлопья чили и тимьян и оставьте мариноваться минимум на час.


Время приготовления: 20 минут плюс время травления
Урожайность: 4

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Маринованная мускатная тыква с пюре из кабачков

Рецепт Здоровья Корпоративный шеф-повар Курт Квятковски

Состав

  • 1 мускатная тыква
  • 1 т.оливковое масло
  • 1 г. воды
  • ½ ок. яблочный уксус
  • ¼ г. сахар
  • ½ палочки корицы
  • 1 зубчик
  • 1 тандури приправа
  • ½ т. порошок карри
  • ¼ т. куркума
  • ¼ т. кайенский перец или кашмирский перец
  • до ½ гр. овощной бульон / бульон
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовленные макароны или чечевица для сервировки
  • Обжаренный шпинат или мангольд для сервировки

Приготовление

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Разрежьте тыкву примерно на 2/3 длины вверх, сделав большую часть дна или луковицы. Нижнюю часть разрежьте пополам и вычерпайте семена.

Жарить 20 минут лицевой стороной вниз, затем перевернуть, налить оливковое масло на тыкву, приправить солью и перцем и продолжать жарить 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой.

Пока кабачки жарятся, очистите оставшийся кусок кабачка и нарежьте его средними кубиками (1/2 дюйма). Доведите воду, уксус, сахар, палочку корицы и гвоздику до слабого кипения; перемешайте, чтобы сахар растворился.Положите в кастрюлю нарезанные кубиками тыкву. Дайте настояться около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте кабачки в жидкости еще на 15 минут. Слить воду, удалить специи и отложить маринованную тыкву в сторону.

Когда жареный кабачок станет мягким и слегка остынет, вылейте его в чашу кухонного комбайна, добавьте приправы и пюре до однородности. Начните добавлять овощной бульон ¼ c. сначала, чтобы увидеть консистенцию, а затем еще больше, если вы хотите, чтобы он стал тоньше. Кроме того, количество бульона зависит от размера тыквы.Ищем густую консистенцию соуса Альфредо. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смешайте с макаронами, приготовленными al dente, или полейте нежно приготовленную коричневую или зеленую чечевицу. Сверху посыпьте маринованными тыквами и, возможно, слегка обжаренным шпинатом или мангольдом.

Узнайте больше о мускатной тыкве

Баттернат – это разновидность зимней тыквы, известная своими хорошими хранителями. Благодаря твердой защитной кожуре они хорошо хранятся, что делает их доступными зимой.Отсюда и их название.

Родом из Северной Америки, озимая тыква является частью практики посадки под названием «Три сестры» (фасоль, кукуруза и тыква). Кабачки вносят свой вклад в триаду, предоставляя большие листья для тени и колючие лозы для защиты от вредителей.

Зимние кабачки собирают осенью, незадолго до первых заморозков. Ищите кабачки, которые крепкие как скала с прикрепленным стержнем и тяжелые для размера. Орехи имеют характерную форму раструба с идеально гладкой кожицей бежевого цвета.Тонкая шейка представляет собой твердую мякоть, в то время как луковичное дно содержит семена, окруженные более тонким слоем мякоти. Храните их в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Будьте бдительны, но при таком хранении они будут храниться месяцами.

Эта твердая защитная кожура требует особой осторожности при разделке тыквы. Подложите под разделочную доску влажное полотенце, чтобы она не соскользнула. Положите тыкву на разделочную доску одной рукой, а другой возьмите острый поварской нож. Срежьте прямо с обоих концов.Снова разрежьте, чтобы отделить шейку от выпуклого дна. Теперь с помощью острой овощечистки удалите кожуру.

Мясные орехи популярны благодаря своей гладкой плотной мякоти, темно-оранжевому цвету и восхитительному вкусу. Обжарка раскрывает их сладость и добавляет аромат. Нарежьте очищенную тыкву кубиками диаметром 2,5 см, перемешайте с растительным маслом, солью и перцем и разложите на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *