Тыква маринованная с имбирем: Маринованная тыква — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.

Всех хочу поздравить со Старым Новым годом! :))
Вы этот день отмечаете?
Я вот сегодня готовлю положенные 12 блюд на стол. Традиция. 🙂
Щедрый вечер.
Среди прочих, у меня на столе будет и маринованная тыква. Очень вкусная, пикантная закуска.
Как-то до этого
не приходило в голову  мариновать тыкву. А ведь получается просто бесподобно!
Попробуйте! 🙂

Рецепт так же принимает участие в новом раунде 

gotovim_vmeste, посвящённом блюдам с имбирём.Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.

Ингредиенты:

тыква – 500 грамм
перец болгарский*- 100 грамм
лук – 200 грамм
чеснок – 3-5 зубчиков
укроп – небольшой пучок
имбирь – 1 ч.л.*
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) – 1 ст.л.
карри – на кончике ножа
лавровый лист

Для маринада:
вода – 300 мл
растительное масло – 70 мл
сахар – 3-4 ст. л.
соль – 1,5 ст.л.
уксус (яблочный) – 70 мл

На 1 порцию (102.6 г.):
Калории: 42.3
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 6.5 г.
Белки: 1.3 г.

Приготовление:

Тыкву очистить от мякоти и кожуры**. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Можно и нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками или полукольцами.
Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.

Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения.
Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Острая пикантная закуска готова! 🙂

___________________________

* Имбирь и болгарский перец можно заменить сушёными хлопьями. Хорошо впишутся и специи для моркови по-корейски.
** Чем плотнее тыква, тем получается вкуснее.

Upd. 21:00:

Почему 12 блюд и почему Щедрый Вечер? 🙂
Это украинская традиция. Так готовили всегда в моей семье. И мама, и бабушка, и прабабушка…
Вся эта рождественская неделя сопровождается весельем, гаданиями. Ходят ряженые колядуют и щедруют. Чаще всего дети. Поют песенки, колядки и щедривки, посевалки – сыпят зёрна пшеницы, приговаривая:

“Сею, сею, посеваю, с новым годом поздравляю!
На новый год — на новое счастье!
Уродись пшеничка, горох, чечевичка!
На поле стогами — на столе пирогами!
С новым годом, с новым счастьем, с новым здоровьем!

Сею, сею, засеваю, с новым годом поздравляю,
Чтоб веселенько жили, да по чарочке пили!

*****
Сею, рассеваю
Овсом, рожью,
Милостей божью!
На крутой творожок
Пастуху пирожок!”

А детишек угощают сладостями, конфетами, монетками.
И эта традиция сильна до сих пор. Конечно, в деревнях больше, но и в городах тоже с радостью ждут ряженных. Есть примета, если в Рождество или на Старый Новый год первым в дом войдёт темноволосый мужчина, то год будет очень благополучным, богатым и счастливым.

Хозяйки готовят на стол обязательные 12 блюд. Они символизируют 12 апостолов, 12 месяцев. Если хозяйка будет “щедра”, то и год будет плодотворным, с хорошим урожаем и весь год “будет что на столе”.
Обязательно на столе должна быть Щедрая кутья. Я уже писала, как обычно её готовят у меня в семье.
И к кутье (кутя – по укр.) традиционным дополнением является взвар (узвар – по укр.) – компот из сухофруктов.
Трапезу следует начинать именно с этих блюд.
Конечно, есть так же традиционные мясные блюда: домашние колбасы, запечённая свинина и холодец. Но я готовлю что-то попроще и полегче для желудка. Всё же новогодние праздники – тяжёлое испытание для организма. 🙂
Но я всегда с радостью отмечаю традиционные праздники. Мне хочется, чтобы и мои дети чувствовали таким образом связь с предками. А я действительно чувствую что-то особенное в такие праздничные дни.
Со Старым Новым годом!
Добра, света, любви! Здоровья, счастья и Божьего благословения! 🙂

.

6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Хороший урожай тыквы – настоящая радость для садовода-огородника. Но иногда приходится поломать голову, придумывая, как сохранить разнообразно, просто и вкусно сохранить ее на зиму. Среди множества заготовок на зиму есть отличный вариант – маринованная тыква. Ее можно использовать всю зиму в качестве гарнира к мясу, ингредиента для салатов или суповой заправки. В этой части сайта вы узнаете как мариновать тыкву на зиму, найдете простые рецепты с пошаговым описанием и фото, которые помогут легко и быстро сделать нечто очень вкуное и оригинальное. Обязательно попробуйте дома сделать приготовить маринованную тыкву и блюдо будет круглый год дарить не только оригинальный кисло-сладкий вкус с ароматом пряностей, но и огромное количество полезных витаминов.

Варенье из тыквы Джем из тыквы Замороженная тыква Икра из тыквы Компот из тыквы Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный перец Маринованный чеснок Мармелад из тыквы Пастила из тыквы Повидло из тыквы Пюре из тыквы Салат из тыквы Сушеная тыква Тыквенный сок Фасоль маринованная Цукаты из тыквы тыква тыквенные семечки

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Подробнее…

Тыква маринованная сладкая на зиму — рецепт оригинальной заготовки, которая напоминает немного ананасы.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Маринованная в уксусе тыква – заготовка на любителя, который очень любит маринованные овощи и фрукты, и особенно — экзотические. Вкус готового продукта немного напоминает ананасы. Чтобы разнообразить свой стол зимой и стоит приготовить эту оригинальную заготовку из тыквы.

Подробнее…

Тыква консервированная на зиму — рецепт простой и вкусной заготовки из тыквы.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для консервации идеально подойдут тыквы мускатных сортов.

Подробнее…

Консервированная тыква в яблочном соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Такая домашняя заготовка из спелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из ароматного яблочного сока с пряным имбирем или кардамоном, получается душистая и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок очень просто.

Подробнее…

Маринованная тыква как ананас — оригинальный рецепт что можно легко приготовить на зиму.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтобы не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь посоветовать Вам сделать этот оригинальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню зимой. А оригинальная тыква, легко может заменить консервированный ананас.

Подробнее…

Маринованная тыква на зиму — простой рецепт как мариновать тыкву с горчицей.

kerescan – Авг 1st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная тыква

Маринованная тыква — моя любимая, вкусная домашняя заготовка на зиму. Этот полезный овощ называют волшебная тыква и способов ее заготовки предостаточно. Но, хочу описать здесь особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.

Подробнее…

Салат из маринованной тыквы | Рецепты Lifefood

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Поиск:

  • ЯЗЫК

Меню Поиск

Другой способ приготовления тыквы в виде тонких ломтиков, маринованных в имбире и розмарине.

Категория:
Рецепты тыквы
Продолжительность
30 минут

Покупка ингредиентов

Вы можете купить ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Количество

Сырые органические сушеные черные оливки Botija без косточек 150 г

Упаковка 150 г

Вкл. Налог: €19,90 Искл. Налог: €18,26

Количество

Сырые органические морковные крекеры Life

Упаковка 80 г

Вкл. Налог: €5,99 Искл. Налог: €5,50

Указания

Тонко нарежьте тыкву (отлично поможет картофелечистка) и бросьте ее в маринад из оливкового масла первого отжима, соли, перца, розмарина и тертого имбиря. Оставьте в холодильнике на 24 часа, затем удалите розмарин. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, перцем и маслом и подавайте.

Салат из маринованной тыквы отлично сочетается с черными оливками и крекерами из вяленых помидоров.

Этот рецепт был создан в сотрудничестве со Стефанией из замечательного кулинарного блога La Tortoise.

Ингредиенты
Кукурузный салат 100 г
салат радиккио 100 г
Тыква Хоккайдо (без скорлупы) 300 г
Красный лук 1
Семена граната Продукт Lifefood 2 чайные ложки
Семена мака 2 чайные ложки
Морская соль немного
Черный перец немного
Розмари немного
Имбирь (свежий) немного
Оливковое масло немного
Черные оливки без косточек Продукт Lifefood горсть
Морковные крекеры Продукт Lifefood Коробка
Купить ингредиенты в Lifefood >

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром

50 акции

  • 28

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать все о тыкве? Этот вкусный рецепт жареной тыквы с кленовым сиропом с корицей, имбирем и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и яркий вкус осеннего и зимнего сезонов.

Мы покажем вам, как выбирать, жарить и подавать тыкву прямо здесь!

Давайте пропустим консервированное тыквенное пюре и попробуем вместо него что-нибудь свежее! Из жареной тыквы, приготовленной в домашних условиях, получается самое ароматное и вкусное блюдо, от которого мы просто не можем оторваться. Вы можете использовать вареную тыкву в рецептах, требующих тыквенного пюре, или добавить кленовый сироп с корицей и имбирем и коричневый имбирь для настоящего удовольствия!

Виды тыквы s

Существует так много разных видов тыквы, что это может показаться ошеломляющим! Все тыквы съедобны, и каждая имеет свой неповторимый вкус. Вот краткое руководство, которое поможет вам сориентироваться в различных сортах тыкв, которые вы можете встретить:

  • Lumina : Тыквы Lumina имеют ярко-белую кожицу с ярко-оранжевым внутри.
  • Аладдин : Это традиционные тыквы, которые вырезают из фонарей Джека и собирают с грядок!
  • Jack-o-Little или Sugar Baby Pumpkins: Уменьшенная версия тыквы Аладдина! Они отлично подходят для приготовления и превращения в тыквенное пюре! Это тыква, которую вы, скорее всего, найдете в продуктовых магазинах. Попробуйте нафаршировать их, как мы делали в этой фаршированной детской тыкве с диким рисом и овощами чоризо
  • Hakai : Это могут быть самые интересные тыквы. У них двухцветная кожа и грубая, а иногда и неровная текстура! Их семена не имеют оболочки, поэтому их легко и вкусно жарить.
  • Золушка : Это темно-оранжевая тыква, которую, как говорят, подают на первый День Благодарения.
  • Джаррадейл : Вы когда-нибудь видели зеленую тыкву? Это Джаррадейл! Их труднее всего резать, но внутри они сладкие, и их очень приятно запекать.
  • Fairytale или Musquee de Provence: Эти тыквы имеют серебристо-оранжевую кожицу и идеально круглую форму.

Полезна ли тыква?

Помимо того, что тыква красочная и вкусная, она невероятно питательна. Он богат витамином А и содержит менее 50 калорий на 1 чашку приготовленной тыквы. Он также содержит укрепляющий иммунитет витамин С и клетчатку для отличного пищеварения!

Как запечь тыкву

Запечь тыкву невероятно просто, а этот рецепт особенно вкусен! Многие домашние повара испытывают искушение пропустить приготовление тыквы, потому что она большая и ее трудно разрезать, но этот рецепт жареной тыквы разбивает его так, что это не может быть проще.

  • Начните с целой тыквы Золушки (или любой разновидности, доступной в вашем районе) и разрежьте ее пополам. Выскребите все семена.
  • Нарежьте тыкву ломтиками ¼–½ дюйма, а затем очистите каждую часть. №
  • На большом противне, застеленном пергаментом, разложите ломтики и посыпьте их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем.
  • Выпекайте в течение 20 минут, посыпьте коричневым сахаром и кленовым сиропом и выпекайте еще 20 минут.

Советы по запеканию тыквы

Не бойтесь жарить тыкву! Это очень простой процесс, и есть так много вкусных вещей, которые вы можете сделать из тыквенной мякоти и семян.

  • Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
  • Если тыкву слишком трудно очистить от кожуры, тыкву можно просто запечь в кожуре! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
  • Если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запекайте срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
  • Тыквенные семечки можно промыть и поджарить, как только они будут вытащены из тыквы! Попробуйте наш рецепт тыквенных семечек, приправленных имбирем и корицей!
  • В тыкве, как правило, содержится больше воды, чем в других зимних кабачках, таких как мускатная или желудевая тыква. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем поджарить часть тыквы, а остальную нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп.

Сервировка запеченной тыквы

Нам нравится подавать эти вкусные, сладкие от природы ломтики тыквы с жареными тыквенными семечками, чтобы они были хрустящими. Зерна граната добавляют немного терпкой сладости, чтобы завершить его цветом!

Другие рецепты из тыквы
  • Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Тыквенно-кофейный торт
  • Easy Maple Banan Pumpkin Pony Rolls
  • Pumpkin Spice Smoothie Bowl
  • Сливочно-тыквенный мусс
  • Тыквенный соус для пасты
  • Кленовые тыквенные лепешки
  • Тыквенные оладьи с приправой для рогаликов

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ?

Печать

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром


  • Автор: Вики и Рут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Этот вкусный рецепт жареной тыквы с корично-имбирным кленовым сиропом и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и насыщенный вкус осеннего и зимнего сезонов


  • ½ большой тыквы (например, тыквы Золушки). Используйте другую половину большой тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре или нарезать кубиками и добавить в супы или тушеные блюда) или одну маленькую тыкву Sugar Baby (см. примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • ¼ чашки зерен граната

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите один или два больших противня пергаментной бумагой
  2. Если вы используете большую тыкву, разрежьте ее пополам и выскоблите все семена (см. примечания)
  3. Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками размером ¼–½ дюйма (см. примечания). № Положите ломтики на противень и сбрызните их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем. Выпекать 20 минут
  4. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой (см. примечания).
  5. Топ с семенами тыквы и зернами граната

Примечания

  1. Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
  2. Тыкву можно жарить с кожурой и снимать кожуру при употреблении тыквы. Если вы решите очистить тыкву, вам будет легче очистить ее, пока она нарезана толстыми ломтиками с помощью овощечистки. Некоторые сорта тыквы чистить труднее.
  3. Если тыкву слишком трудно очистить, можно просто поджарить тыкву с кожурой! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
  4. Если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запекайте при температуре 400 F срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
  5. В тыкве, как правило, содержится больше воды, чем в других зимних кабачках, таких как мускатная или желудевая тыква, поэтому они не карамелизуются так сильно.
  6. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем запечь половину тыквы, а остальную часть нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп, ваш любимый овощной суп или рагу на зиму.
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 40
  • Категория: Гарниры
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform”> Питание

  • Размер порции: ⅛ рецепта
  • Калорий: 98
  • Сахар: 14
  • Натрий: 294
  • Жир: 3,6
  • Насыщенный жир: .5
  • Ненасыщенные жиры: 3
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 17
  • Волокно: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *