Жареная тыква в кляре Вкусно и Просто// Рецепт за 5 минут
Участник конкурса
Рецепт месяца
Жареная тыква в кляре Вкусно и Просто// Рецепт за 5 минут
Рейтинг: 2.97 из 5
Всего оценок: 6
3180
У одного пользователя
в любимом
1
? минут
2 порции
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 05.11.2018
- Калорийность: Средняя
Автор
Алина Савченко
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква500граммов
- мука пшеничная5-7ст. ложек
- соль1/2ч. ложки
- яйца2штуки
- кориандр молотый1/2ч. ложки
- масло подсолнечноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Тыкву очистить,помыть. Овощ нарезать
вдоль на слайсы, толщиной 1-1,5 см. К ней добавить специи и перемешать аккуратно.
Приготовить кляр:
В одной тарелке мука,а во второй яйца- взбитые.
Тыкву обвалять в муке,затем в яйцах. И жарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для того , чтобы стёк лишний жир.
Приятного аппетита! Спасибо большое за внимание!
Если что-то будет непонятно, я добавила короткое видео с подробным описанием.
Жареная тыква рецепт Готовим с Алиной вкусно просто рецепты из тыквы гарбуз в кляре тыква в кляре
← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.
Мы будем Вам очень признательны.- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.97
голосов: 6
Уже поделились: 2
Просто накройте яйца лавашом!… | Осенний салат с редькой. Не просто… | Домашний сыр из творога – вкусно и. .. |
Жареная тыква в панировке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Жареная тыква в панировке
- Нам понадобится:
- 700 г. тыквы
- 3 яйца
- соль, специи
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Шаг 2
2
2. Яйца взбить, в муку добавить соль и специи.
Шаг 3
3
3. Каждый кусочек тыквы обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Шаг 4
4
4. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, на маленьком огне, с двух сторон до готовности.
Шаг 5
5
5. Готовую тыкву выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тыква, жареная тыква, тыква в панировке, вторые блюда, блюда из овощей
Похожие рецепты
Овощное рагу с тыквой в мультиварке Плацинда с тыквой Перловая каша с тыквой в мультиварке Лёгкий и полезный салат с тыквой Жареная тыква с соевым соусом Брауни с тыквой Булгур с тыквой Куриные окорочка, запеченные с тыквой Багет с тыквой и сыром Фета Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Пряный рис с тыквой и овощами Американский пирог с тыквойДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком Капуста тушеная с баклажанами Запеченные овощи в духовке в виде веера Томатный нут с овощами Хе из баклажан Фаршированный перец запеченный в духовке Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Жареная тыква с соевым соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
-
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Тыквенное тесто
Тыквенное тестоМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Категории: Десерт
Тыквенное тесто
Опубликовано: 17 октября 2022 г.
Готовите ли вы тыквенный хлеб, кексы или торт, это тесто станет основой для всех ваших приключений по выпечке тыквы.
ТИП | ДЕСЕРТ |
ПОДАЧА | от 4 до 6 |
ТРУДНОСТЬ | ЛЕГКИЙ |
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ | 10 МИН |
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 3 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- Банка тыквенного пюре на 1-15 унций
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¾ чашки сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана молока
Указания
- В большую миску добавьте муку, соль, специи, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте, чтобы полностью объединить. Отложите.
- Используя электрический миксер, добавьте сахар и масло. Взбивайте на средней скорости, пока крем не станет кремообразным и хорошо перемешанным, примерно 2 минуты.
- Добавить яйца по одному, взбивая каждое до полного смешивания, прежде чем добавить следующее.
- Добавьте ванильный экстракт и взбейте. Продолжайте взбивать в течение 3-4 минут или до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной.
- Добавьте тыквенное пюре и взбивайте до однородности.
- На низкой скорости добавьте ⅓ отложенных сухих ингредиентов и перемешайте. Как только они полностью перемешаются, добавьте ¼ стакана молока и перемешайте до однородности.
- Повторите описанный выше шаг с ⅓ сухих ингредиентов и оставшимся молоком. Смешайте до объединения.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте. Не перемешайте тесто.
- Тесто готово, и его можно использовать для выпечки хлеба, кексов или пирожных!
Совет профессионала:
Концепция тыквенного теста проста, но возможности рецептов безграничны! Добавьте различные ингредиенты, от сладких до соленых, чтобы сделать свой следующий рецепт тыквы на ступеньку выше.
РЕЦЕПТ BY
Имя шеф-повара
Chef Bio
Чтобы узнать больше об этом шеф-поваре, посетите его веб-сайт по ссылке
Свяжитесь с ним в социальной сети
Facebook Твиттер Гугл Плюс
Тыквенная темпура с соусом из сои и чили
перейти к рецепту !
Каждую осень фуд-блогеры сходят с ума по тыкве. Просто загляните на Foodgawker в это время года, и вы будете засыпаны всевозможными сомнительными отварами из тыквы. Лично я хотела бы присоединиться к эксперименту, но мой (британский) муж просто отказывается даже смотреть на это в продуктовом магазине. Однако у меня есть свои способы и я нашла рецепты, которые съел бы даже он, ненавистник тыквы.
Один из этих рецептов – темпура из тыквы, потому что кто не любит хрустящую жареную тыкву, напоминающую стейк фри? Соедините его с соевым соусом и соусом чили, и он вызовет привыкание даже у тех, кто не любит тыкву.
Тыкву помыть и обсушить.
Когда тыква подрумянится, выньте темпуру из тыквы лопаткой с прорезями и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах. Подавайте свежими и горячими с вашим любимым соусом для макания.
Печать
Тыква в темпуре с соусом из сои и чили
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 25 минут
- Выход: Порции 3-4 1x
Описание
Хрустящая темпура из тыквы, приготовленная из свежих ломтиков тыквы, обваленных в холодном кляре и обжаренных до легкой хрустящей корочки. Вызывает привыкание, если подавать с вкусным соусом из соевого масла и китайского чили. #japaneserecipes #tempura #pumpkin #fried
Tempura
- 800 г тыквы
- 2 стакана муки
- 2 стакана ледяной воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- масло для жарки
Соус для макания:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки китайского масла чили
- 1 столовая ложка китайского черного уксуса
- 1 ч.л. меда
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Подготовка тыквы
- Вымойте и высушите тыкву. Ложкой выскребите внутренние семена и мякоть. Снимите внешнюю оболочку (по желанию).
- Нарежьте тыкву тонкими ломтиками шириной не более 1 см (0,5 дюйма). Вы можете отрезать его тоньше или короче, если хотите. Предпочтение за вами.
- В большую кастрюлю с выпуклым днищем или фритюрницу добавьте большое количество масла и готовьте на сильном огне.
- Наполните пакет наполовину водой и заморозьте на ночь. Если вы не планировали заранее, не проблема, просто положите несколько кубиков льда в пакет с застежкой-молнией.
- В большой миске смешайте 2 стакана охлажденной воды с 1/2 чайной ложки морской соли.
- Просейте муку и слегка взбейте вилкой или палочками для еды.
- Слегка взбейте два яйца в небольшой миске, пока они не смешаются.
- Добавьте взбитые яйца в мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается (примерно 2-3 венчика)
- Добавьте пакет со льдом на молнии в тесто для темпуры, чтобы оно не остыло.
- Когда масло нагреется, добавьте в тесто нарезанную тыкву. Окуните нарезанную тыкву в кляр и аккуратно добавьте в горячее масло для жарки (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Вы узнаете, когда масло горячее, когда оно быстро зашипит, если в него добавить каплю жидкого теста или кончик деревянной палочки для еды. Если вы жарите темпуру партиями, не забудьте дать маслу нагреться, прежде чем добавлять больше. Добавление холодной темпуры к горячему маслу снижает общую температуру масла, поэтому всегда держите его на сильном огне и не забывайте удалять свободно плавающие капли теста из масла перед жаркой второй или третьей порции.
- Постарайтесь не слишком возиться с тыквой и просто дайте ей пузыриться в шипящем масле. Поверните, если необходимо. В зависимости от температуры масла жарка может занять 5-7 минут.
- Когда тыква подрумянится, снимите темпуру с помощью лопаточки с прорезями и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
- Подавайте свежими и горячими с вашим любимым соусом для макания.