Тыква в кляре: Тыква в кляре на сковороде

Жареная тыква в кляре Вкусно и Просто// Рецепт за 5 минут

Участник конкурса
Рецепт месяца

Жареная тыква в кляре Вкусно и Просто// Рецепт за 5 минут

Рейтинг: 2.97 из 5
Всего оценок: 6

3180

У одного пользователя
в любимом

1

? минут

2 порции

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Вид кухни: Постные рецепты
  • Рецепт добавлен: 05.11.2018
  • Калорийность: Средняя
Автор

Алина Савченко

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тыква500граммов
  • мука пшеничная5-7ст. ложек
  • соль1/2ч. ложки
  • яйца2штуки
  • кориандр молотый1/2ч. ложки
  • масло подсолнечноепо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Тыкву очистить,помыть. Овощ нарезать
    вдоль на слайсы, толщиной 1-1,5 см. К ней добавить специи и перемешать аккуратно.
    Приготовить кляр:
    В одной тарелке мука,а во второй яйца- взбитые.
    Тыкву обвалять в муке,затем в яйцах. И жарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для того , чтобы стёк лишний жир.
    Приятного аппетита! Спасибо большое за внимание!
    Если что-то будет непонятно, я добавила короткое видео с подробным описанием.

  • Жареная тыква рецепт Готовим с Алиной вкусно просто рецепты из тыквы гарбуз в кляре тыква в кляре

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.

Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

2.97

голосов: 6

Уже поделились: 2

Просто накройте яйца лавашом!… Осенний салат с редькой. Не просто… Домашний сыр из творога – вкусно и. ..

Жареная тыква в панировке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Жареная тыква в панировке
  • Нам понадобится:
  • 700 г. тыквы
  • 3 яйца
  • соль, специи
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 2

2

2. Яйца взбить, в муку добавить соль и специи.

Шаг 3

3

3. Каждый кусочек тыквы обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 4

4

4. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, на маленьком огне, с двух сторон до готовности.

Готовность проверять ножом или вилкой, если тыква мягкая, значит готово.

Шаг 5

5

5. Готовую тыкву выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, жареная тыква, тыква в панировке, вторые блюда, блюда из овощей

Похожие рецепты

Овощное рагу с тыквой в мультиварке Плацинда с тыквой Перловая каша с тыквой в мультиварке Лёгкий и полезный салат с тыквой Жареная тыква с соевым соусом Брауни с тыквой Булгур с тыквой Куриные окорочка, запеченные с тыквой Багет с тыквой и сыром Фета Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Пряный рис с тыквой и овощами Американский пирог с тыквой

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком Капуста тушеная с баклажанами Запеченные овощи в духовке в виде веера Томатный нут с овощами Хе из баклажан Фаршированный перец запеченный в духовке Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Жареная тыква с соевым соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Тыквенное тесто

Тыквенное тесто

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Категории: Десерт

Тыквенное тесто

Опубликовано: 17 октября 2022 г.

Готовите ли вы тыквенный хлеб, кексы или торт, это тесто станет основой для всех ваших приключений по выпечке тыквы.

ТИП ДЕСЕРТ
ПОДАЧА от 4 до 6
ТРУДНОСТЬ ЛЕГКИЙ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 МИН

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • Банка тыквенного пюре на 1-15 унций
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¾ чашки сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана молока

Указания

  1. В большую миску добавьте муку, соль, специи, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте, чтобы полностью объединить. Отложите.
  2. Используя электрический миксер, добавьте сахар и масло. Взбивайте на средней скорости, пока крем не станет кремообразным и хорошо перемешанным, примерно 2 минуты.
  3. Добавить яйца по одному, взбивая каждое до полного смешивания, прежде чем добавить следующее.
  4. Добавьте ванильный экстракт и взбейте. Продолжайте взбивать в течение 3-4 минут или до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной.
  5. Добавьте тыквенное пюре и взбивайте до однородности.
  6. На низкой скорости добавьте ⅓ отложенных сухих ингредиентов и перемешайте. Как только они полностью перемешаются, добавьте ¼ стакана молока и перемешайте до однородности.
  7. Повторите описанный выше шаг с ⅓ сухих ингредиентов и оставшимся молоком. Смешайте до объединения.
  8. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте. Не перемешайте тесто.
  9. Тесто готово, и его можно использовать для выпечки хлеба, кексов или пирожных!

Совет профессионала:

Концепция тыквенного теста проста, но возможности рецептов безграничны! Добавьте различные ингредиенты, от сладких до соленых, чтобы сделать свой следующий рецепт тыквы на ступеньку выше.

РЕЦЕПТ BY

Имя шеф-повара

Chef Bio

Чтобы узнать больше об этом шеф-поваре, посетите его веб-сайт по ссылке

Свяжитесь с ним в социальной сети

Facebook Твиттер Гугл Плюс

Тыквенная темпура с соусом из сои и чили

перейти к рецепту !

Каждую осень фуд-блогеры сходят с ума по тыкве. Просто загляните на Foodgawker в это время года, и вы будете засыпаны всевозможными сомнительными отварами из тыквы. Лично я хотела бы присоединиться к эксперименту, но мой (британский) муж просто отказывается даже смотреть на это в продуктовом магазине. Однако у меня есть свои способы и я нашла рецепты, которые съел бы даже он, ненавистник тыквы.

Один из этих рецептов – темпура из тыквы, потому что кто не любит хрустящую жареную тыкву, напоминающую стейк фри? Соедините его с соевым соусом и соусом чили, и он вызовет привыкание даже у тех, кто не любит тыкву.

 

 

Тыкву помыть и обсушить.
Выскоблите ложкой внутренние семена и мякоть. Очистите внешнюю оболочку (необязательно). Нарежьте тыкву тонкими ломтиками шириной не более 1 см (0,5 дюйма). Вы можете отрезать его тоньше или короче, если хотите. Предпочтение за вами.

Темпура больше связана с техникой, чем с самим рецептом. Чтобы приготовить идеальную тэмпуру, следует помнить о следующих моментах: мука должна быть просеяна в воду (помогает ее равномерно распределить и избежать перевзбивания) вода должна быть ледяной (в результате получается легкая и хрустящая корочка) не перебивать смесь (если вы перебьете, клейковина в пшенице активируется и в результате получится рыхлое покрытие) масло должно быть обжигающе горячим (я обнаружил, что чем горячее масло, тем хрустяще и светлее покрытие, так как покрытие впитывает больше масла, тем холоднее это так) не готовьте большое количество тэмпуры за один раз (холодное тесто снижает температуру масла, и это означает, что вы теряете сладкое пятно) В большой воке или фритюрнице добавьте большое количество масла и готовьте на сильном огне . Наполните пакет наполовину водой и заморозьте на ночь. Если вы не планировали заранее, не проблема, просто положите несколько кубиков льда в пакет с застежкой-молнией. В большой миске смешайте 2 стакана охлажденной воды с 1/2 чайной ложки морской соли. Просейте муку и слегка взбейте вилкой или палочками. Слегка взбейте два яйца вместе в небольшой миске, пока они не смешаются. Добавьте взбитые яйца в мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается (примерно 2-3 венчика). Добавьте пакет со льдом в тесто для темпуры, чтобы охладить его. Когда масло нагреется, добавьте в тесто нарезанную тыкву. Окуните нарезанную тыкву в кляр и аккуратно добавьте в горячее масло для жарки (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Вы узнаете, когда масло горячее, когда оно быстро зашипит, если в него добавить каплю жидкого теста или кончик деревянной палочки для еды. Если вы жарите темпуру партиями, не забудьте дать маслу нагреться, прежде чем добавлять больше. Добавление холодной темпуры к горячему маслу снижает общую температуру масла, поэтому всегда держите его на сильном огне и не забывайте удалять свободно плавающие капли теста из масла перед жаркой второй или третьей порции. Постарайтесь не слишком возиться с тыквой и просто дайте ей пузыриться в шипящем масле. Поверните, если необходимо. В зависимости от температуры масла жарка может занять 5-7 минут.

 

Когда тыква подрумянится, выньте темпуру из тыквы лопаткой с прорезями и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах. Подавайте свежими и горячими с вашим любимым соусом для макания.

Печать

Тыква в темпуре с соусом из сои и чили


  • Автор: Spicepaw
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: Порции 3-4 1x

Описание

Хрустящая темпура из тыквы, приготовленная из свежих ломтиков тыквы, обваленных в холодном кляре и обжаренных до легкой хрустящей корочки. Вызывает привыкание, если подавать с вкусным соусом из соевого масла и китайского чили. #japaneserecipes #tempura #pumpkin #fried


Tempura

  • 800 г тыквы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана ледяной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • масло для жарки

Соус для макания:

    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки китайского масла чили
    • 1 столовая ложка китайского черного уксуса
    • 1 ч.л. меда

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Подготовка тыквы

  1. Вымойте и высушите тыкву. Ложкой выскребите внутренние семена и мякоть. Снимите внешнюю оболочку (по желанию).
  2. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками шириной не более 1 см (0,5 дюйма). Вы можете отрезать его тоньше или короче, если хотите. Предпочтение за вами.
  1. В большую кастрюлю с выпуклым днищем или фритюрницу добавьте большое количество масла и готовьте на сильном огне.
  2. Наполните пакет наполовину водой и заморозьте на ночь. Если вы не планировали заранее, не проблема, просто положите несколько кубиков льда в пакет с застежкой-молнией.
  3. В большой миске смешайте 2 стакана охлажденной воды с 1/2 чайной ложки морской соли.
  4. Просейте муку и слегка взбейте вилкой или палочками для еды.
  5. Слегка взбейте два яйца в небольшой миске, пока они не смешаются.
  6. Добавьте взбитые яйца в мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается (примерно 2-3 венчика)
  7. Добавьте пакет со льдом на молнии в тесто для темпуры, чтобы оно не остыло.
  8. Когда масло нагреется, добавьте в тесто нарезанную тыкву. Окуните нарезанную тыкву в кляр и аккуратно добавьте в горячее масло для жарки (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Вы узнаете, когда масло горячее, когда оно быстро зашипит, если в него добавить каплю жидкого теста или кончик деревянной палочки для еды. Если вы жарите темпуру партиями, не забудьте дать маслу нагреться, прежде чем добавлять больше. Добавление холодной темпуры к горячему маслу снижает общую температуру масла, поэтому всегда держите его на сильном огне и не забывайте удалять свободно плавающие капли теста из масла перед жаркой второй или третьей порции.
  9. Постарайтесь не слишком возиться с тыквой и просто дайте ей пузыриться в шипящем масле. Поверните, если необходимо. В зависимости от температуры масла жарка может занять 5-7 минут.
  10. Когда тыква подрумянится, снимите темпуру с помощью лопаточки с прорезями и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
  11. Подавайте свежими и горячими с вашим любимым соусом для макания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *